X



【京都】KBS京都1143kHz FM94.9MHz その45【滋賀】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:22:39.02ID:QS1cxOWZ
KBS京都について語るスレッドです。

KBS京都放送
http://www.kbs-kyoto.co.jp

ラジオ
http://www.kbs-kyoto...jp/program/radio.htm

前スレ
【京都】KBS京都1143kHz FM94.9MHz その40【滋賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1626094489/
【京都】KBS京都1143kHz FM94.9MHz その41【滋賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1639778497/
【京都】KBS京都1143kHz FM94.9MHz その42【滋賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1658123156/
【京都】KBS京都1143kHz FM94.9MHz その43【滋賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1673851425/
【京都】KBS京都1143kHz FM94.9MHz その44【滋賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1696414646/
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 09:33:25.88ID:dsQBMfrk
薫ぶらぶら歩き 今回は参加者が少ないんですと言いながらXをみるといつも30人くらい参加しとる
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 12:21:38.43ID:fbe3+aPA
堺市立上野芝中学校3年15組(18組まで)中村薫
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 12:34:06.03ID:fbe3+aPA
ほっかほかラジオ2024/04/05(金)ゲスト河村通夫
大文字山のふもとに家がある、ぼくは北白川小学校、近衛中学、鴨沂高校とそういうパターンで
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 13:05:19.88ID:fbe3+aPA
ほっかほかラジオ4月から
おどろき桃の木ほっかほか聞いて聞いてのコーナーが月木から月金に
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 15:53:08.44ID:bvOUOh5U
のぶりん久米村直子のラジオ、いきなり保険の通販コーナーかよ
無駄遣いやな
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 17:11:47.95ID:dsQBMfrk
原田 久米村新番組つまらんかった
期待はずれ
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 17:47:51.24ID:xqrpMa/H
>>905
やっぱのび金よなぁ
なんで終わらせたんかね アホのラジ関は
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 17:58:41.60ID:5+VDfNCW
のび金自体久米村の起用は伸郎さんらしからぬミスキャストやと思ってたのにね。
のびのびクリニックがなくなったのもきっと久米村のノリの悪さから終ったんじゃないかと思うし。
そもそも伸郎さんのボケ潰しのような受け答えは聞くに堪えんかったから途中からほとんど聞かんかったし。
今回のラジ関の改編は大英断だと思うし、KBSも伸郎さんを使うならアシスタントを選ばないと。
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:12:29.26ID:+xF2AMIs
>>888
昨日放送の時点で土曜日は10人の参加者が居ると言ってたよ
参加人数が少なかったらなんかヘビーリスナー同士のオフ会みたい
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:32:48.35ID:wxfInUl0
>>910
のぶろう
くめむら
あまみや
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:21:57.37ID:h6n12tKo
さわたけアナはどの芸人とやってもキャラぶれない
スマイルになってどうなんやろと思ってたけど予想より盛り上がってたから来週以降も期待
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:25:54.94ID:kH/1m7h4
「竹内弘一のこういっちゃナンですが」でなくなった3時台の「KBS京都ニュース」が、「原田伸郎のなにすんのぉ〜ラジオ」で復活。原田さんと久米村さんが呼びかけは、ラジ関と変わらんw
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:30:08.70ID:K/WlPBCg
10人で利益出るのかな
0917ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:09:25.53ID:kmH31zQh
晃瓶10年で約4000万住宅ローン完済35万位毎月
薫の住宅ローンあと10年
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:17:47.69ID:zqiZNenP
よくローン組めたな
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:31:07.80ID:6BpRvWT6
本業芸人かつ単身者でどうやってローン組んだんやろ
芸人ってローン組むの困難なはず
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 02:51:31.51ID:KEF2zZ30
久米村はようやっとる
原田と性格が違うだけ

原田はボケたがるから、
通販CMで真面目に受け答えはキツい
0921ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 03:14:06.60ID:kmH31zQh
Yahoo!ショッピングのストアスタンプラリーがあったとき買いすぎてダイヤモンド会員と言ってた
obcでスマホを見た綾香ちゃんが今月のカード利用可能額4百9十何万と言ってたから利用可能額500万
0922ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 06:59:53.51ID:jJwmnEqs
>>916
10人3000円で30000円
歩いて案内説明するだけ
保険代込み いくらの保険やろ
参加者少なかったら薫さんかわいそう
行ってあげようとジジババが参加する
今日の集合場所を覗いてみ いっぱいおるやろ
0924ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:53:02.23ID:Pj+j+o/A
まほびん、だんだんニュース読みが良くなってきた
大して練習もしていないのに初鳴きさせたのに無理があったんだな
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:31:24.65ID:nCA63ef9
関西でもFM802の広告力はすごいけど、京都に限っていえばKBS京都ラジオはα-stationに負けてないか?
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:36:51.09ID:6BpRvWT6
エフエム京都は北山から京都市内の四条烏丸に移転してからあかんようになったイメージ
0927ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 12:52:59.47ID:Qjlhj5zb
αの足元にも及ばんやろ
つか地方局の広告なんてハイコストローリターンやで。時代はネット広告に移行しとるんやで
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:15:40.34ID:oukyVGLD
この後、サンドウィッチマンのラジオ聞いてや〜の森脇さん
そのサンドのラジオで森脇弄り、森脇さんが我々の前にやってるんですね〜
森脇さんの番組は何局ネットなんですか〜、KBSだけ〜?、残念ですね〜へっへっへ。
0929ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:15:51.54ID:y/P6TCTU
土曜は旅気分やけど、キヨたん計測で良かった
ラジオカーは京都に詳しい人の方が落ち着いて聞けるな
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:35:22.47ID:xDjBnh4f
サンドウィッチマン なんだかなぁ・・・
ビッカリーの方がええわ
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:50:18.25ID:rC1H5JLW
自社制作のGO GOリクエストを放送するよりニッポン放送の番組をネット受けするほうがコストかからないんだな(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 14:54:51.48ID:/Ah6U9Op
サンドウィッチマン自体つまらんし
震災がなかったらここまで売れてないやろ
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:47:38.16ID:i3AxCf6V
イライラするハゲどもwww
0938ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:59:10.33ID:xDjBnh4f
サンドウィッチマン 
今後聴くことないと思う
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 16:59:50.94ID:a0VoLVMw
>>935
東京人が聴いてもつまらない
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:38:02.25ID:DgT3B38D
土曜の昼から聞くもん無くなってもーたわ
お出かけのカーラジでFM聞いてもちょくちょく圏外で切れるし
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:16:37.63ID:kmH31zQh
おもろないのがばれた
んやのうてアドリブに対応できない想定外に対応できない
臨機応変に対応できないからやないのかな
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 19:45:10.16ID:y/P6TCTU
他局の天ピのラジオ聞いてみたけど、前のま~木のほうが断然おもろかった

スマイルのまー木も思ったより面白かった

澤武アナがいるからおもろなるんやな
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:30:36.59ID:FxAN/R8b
森脇はん、赤坂ミニマラソン9位
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:49:17.64ID:FxAN/R8b
>>944
8位に訂正、失礼しました
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:29:21.34ID:Lqkcx7s2
ニュース読みで、土砂(どさ)災害って聞こえた気がするんだけど気のせいだろうか
0947ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 01:24:14.94ID:8XSOWu3l
今日ぼろ負けですけれども
ただ芸能界なんど成功するかやなくて何度はい上がるか57歳
老化じゃない、しんか、すすむにばけるやなくて、心に火がつくと書いてしんかドッカーン
やるき元気森脇
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 10:18:59.77ID:vKrM4BLT
ABCへ引っ越した竹内南光の番組おもろかった

KBSみたいに保険の通販ないし ききやすい

京都の企業数社がCMになってる
0949ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:03:58.89ID:xhoBXGEs
ピッカリ―土曜 元に戻せ
0950ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 16:18:12.35ID:xhoBXGEs
こうさん 長すぎ
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 17:33:01.48ID:EapcqDq4
土曜昼間に自社制作しようと思ってもスポンサーは付かず金だけかかるし、サンドネットで良かったんでないの。
0957ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:53:57.94ID:Yf55/5L1
GOGOリクエストにCreepy Nutsの「Bling-Bang-Bang-Born」をずっとリクエストしてたけど一度もかけてもらえなかった(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
他局のアニメのOP曲をリクエストするのはやっぱり無理か
0959ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 10:12:19.89ID:kZ1TNfPx
CD現物が無いと曲がかからない(EPなど)システムはある意味前時代的か
放送局によってはデジタルデータ化してアナログレコードやCDを処分するところもあるらしい
0960ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 11:05:11.07ID:5U2sSsLY
この幼児せいまるだしへなへな喋り
はやくサワサワもどってきてほしい
0963ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:28:43.40ID:BApV+Qru
パイセンは信心深そうやな
0964ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:41:02.49ID:i5hKns+D
配信限定曲でもレコード会社がオンエア用にCDにして各メディアに配ったりしてるね。
0965ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:30:12.81ID:BApV+Qru
GOリクは配信限定の曲なんて絶対かけない。ていうか最近の曲はかけないと御大が言ってた。
0966ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 16:11:51.33ID:yurMavUt
うーん パイセン悪くないが良くもないな
ボケ役が必要に思う。
0967ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:01:47.10ID:ZUF/SzVu
>>965
発売(発表)から10年経たない曲はかけないとか
0968ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 20:39:25.81ID:Js4//3jP
なごみんのミニスカ
現状アナ史上No. 1やな
0970ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:46:39.54ID:jb7d8PwX
失礼ながら、パイセン達者やね〜。意外やったわ。
0971ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 01:51:10.03ID:rMcKGf3e
マック梶原マックといっておきながら
ドリーパートンしらんてありえん
0972ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 10:05:10.88ID:WBFlgT1C
薫さんの天気予報グダグダやけど原稿どうなってるんやろな
それで時間なくなって交通情報を途中で強制的にぶった斬ってさようなら
0973ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:59:16.66ID:rMcKGf3e
羽川ピッカピカラジオ第2回
マホビンもkbsリスナーもいなくて聞きやすかった
0974ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:25:43.88ID:VRjV0ADQ
余程参加者が少ないのか日に日にマネーセミナー開催の告知回数が多くなってきていて草
中村薫も💺が空いてますって今日のほっかほかラジオで言ってたし
0976ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 12:42:12.33ID:uq8B+r4+
昨日、森谷があの手の投資に否定的なことを言って
ディレクターが静止したのかすぐCMへ行ったな
0979ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 16:58:59.94ID:rMcKGf3e
三局同時聴取
kbs森谷ピーター
radiobaloon妹尾安井
fmいたみ北條しんせい
0980ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 11:34:20.17ID:YyEzamie
まきちゃんとしんせい君もはようもどってきてほしい
なみなごがでていってくれてまきちゃんとしんせい君がもどってきてくれればちょうど数があう
0982ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:09:49.41ID:YyEzamie
森脇さんの教え
芸人は髪で顔かくすな顔だせ耳だせ眉毛だせ
0983ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:13:56.55ID:YyEzamie
れろれろにきかなくてもグーグル翻訳ですぐわかる
0984ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 13:41:19.46ID:5Z2Tw2IR
【森脇健児は凄かった!コーナー】
4月5日28時-29時 (土曜の早朝)
名古屋 CBCラジオ「小森谷徹のとまり木ラジオ」
小森谷と番組を共に立ち上げた、スポンサーの稗田敦
(栄光フーズ社長)との対談コーナーで語った
【KBS京都 営業担当者が「ラジオに命を救われた」】
→中2の頃 イジメにあっていて、ただ死にたい日々だった
→そんな頃に、KBS京都ラジオで日曜夜スタートした
「森脇健児の青春ベジタブル」を聞き始めてからは
心が楽になってきた→立ち直れた→やがて栄光フーズに就職
→時はたち、コロナの頃に 彼が立ち上げた30分ラジオ番組
「明日への扉・いのちのラジオ+」(川嶋あいMC)御礼を兼ね
サプライズで 森脇健児を京都から神戸へ呼んだ、と語った
0988ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 09:20:03.21ID:ZXmN995l
工兵は自分を棚に上げて、聴いている人が不愉快になる放送を
しちゃあいけないと淡々と語っていたな

放送で女に「殴る」と言う最低のオッサン
0990ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 11:53:39.24ID:quv+FzUi
obcつけたらいきなり
すけべえボーイとかいうコーナーで
こおまん、と言ってた
0991ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 12:50:56.21ID:quv+FzUi
さわさわスマイルのダンディトーク
北方謙三と村上龍のダンディトークみたいやな
0992ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 16:50:25.33ID:quv+FzUi
大野実サタミでのコブクロとの秘話をだいばくろ
0994ラジオネーム名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:07:39.80ID:WbDkOt6v
正確には晃瓶「きっこおまん」
0996ラジオネーム名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:22:06.20ID:WbDkOt6v
羽川が4月から滋賀の仕事が増えて
またワンルーム借りたと言ってたが何の仕事やろ
1000ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:49:44.25ID:wqmiyKcB
1000ならほっかほか終了
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況