X



STVラジオ総合スレ14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:57:25.49ID:dp/ASjoe
>>1
乙ちゃん
0003ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:26:49.47ID:AAosdKBm
24時間テレビの募金着服。STVはないだろうね
ミュージックソンも危ないかな
0006ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:43:21.38ID:vD2GCD+Q
やたらココノを宣伝してると思ったがサテライトスタジオとは。ごごの→ここのにも気づかなかった
サテスタってテナント料もあってか長続きしない例も多いがどうか

ミュージックソンに限らずチャリティー系は今後難しいだろうな
0008ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:04:13.14ID:JWY8zGPO
>>6
やたらって、サテスタあろうがなかろうがこんなもん取り上げまくるにきまってんだろ。あほ?
0009ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:19:34.88ID:psiZZeqJ
Sラジ今でも結構パーソナリティ休み入るけど、スタジオ見に行ったらいませんでした〜ってのがありそう
まぁXで事前通知するだろうけど
0010ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:51:45.22ID:4hRc2R7w
どの局も新しい施設はよく取り上げるがSは特に多いか
水族館なんかオープン前から何度もやってた
テレビラジオともネタ探しに苦労してるんだな
0011ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:14:40.61ID:8EzciYvk
いっぱい食べ物屋入ってるから、いざというときは取材交渉し易くなるんじゃない
食べ物取り上げれば番組持つし
0012ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 01:46:26.33ID:oa9DUarH
自分はトリプルワンと仲良くなりたくて頑張ってるのかなって思った
あそこだいぶコンテンツ力でかくなってきたから
0013ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 13:17:59.84ID:QW2EynK1
HAMBURGER BOYS、金子 智也、しろっぷがいる事務所か〜
タレント起用はほどほどにしないと視聴者離れていくと思うな
上記のタレントも面白いとは言えないし
0015ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 17:11:49.15ID:Rr+miCsC
今年もカレンダーあるんだ、ペイしているんだ
0016ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 18:36:08.78ID:YLxVfEQy
来週のいんでしょ大作戦、明石がリフ休のため
北本が代打でやるよ。
個人的には福永が良かったけど、ダメなら藤井ぐらいしかいないしな。
0017ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 20:35:49.35ID:UD7HYgcj
また北本かよ。
こいつステッカーの事全く頭になくて代打のとき一枚くらいしか出さなかったろ
大丈夫か?
0018ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 21:36:00.69ID:Z1yT+Dy1
>>10
小樽のマイカルとかガトキンとか取り上げてたな
0019ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 22:29:15.69ID:vibb9QP2
しろっぷって便利にあちこちで使われてるがいつまでも面白くならないな
0020ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 01:07:59.44ID:bwpGOn5w
>>18
そこまで昔話持ち出したらいつもやってるって話の補強にはならないだろ
もうすぐ30年経つぞ
0021ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 02:49:15.40ID:BHWsakGQ
福ちゃんラジオやってくんねーかなあ
なんでオファーされないのかね。ラジオのディレクターとかに嫌われてんのか。
0022ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 07:49:29.11ID:NW7fPD2w
>>21
アナウンサーはテレビ局会社所属なので、ラジオ出演は「出向扱い」になるから難しいところだよな
0023ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:34:36.19ID:M4L4YiQv
>>19
安くて使い勝手はいいんだろうな。
しろっぷサンデーは徐々に時間が短くなってるし、おもしろくないのはSTVも分ってるだろう。
かつて、晤郎からボロクソにダメ出しされてたし
0024ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:56:55.23ID:e9YA851w
福永は3年程前にGOGOサンデーの代打をやったのが最後かな
0025ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 12:51:16.05ID:34mEJ0D9
チャリティミュージックソン、今年は日曜〜月曜だけど
老害松山の番組は休止になるのか?
0026ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:45:08.43ID:ka5Bc0hu
スポンサーいるから通常放送じゃね?
0028ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 19:58:33.62ID:kpKyV4iM
でもほとんどはSTVのスタジオから生放送だろ
0030ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:28:08.09ID:9+GYJdHb
大沢親分て色んなラジオ局投稿して自慢してるやつだろ(;´д`)金もない農家!気持ち悪い!
0031ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:42:16.47ID:S2vkBFy6
ミュージックソンも日曜夜は通常なのか一応特別枠やるのか
0032ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 05:13:44.63ID:/HRtN+QZ
>>30
コミュニティFMやAIR'G、NOATH WAVEにも投稿してるの?
0033ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 06:07:11.35ID:lsE5Xqn2
八幡自分の話になると興奮して声のボリュームうるさい加減考えて話して、せっかくお歳暮もらった話冷蔵庫に入らないとか、これから在庫処分しなくちゃいけないとか、お歳暮くれた人に失礼だわこいつ何考えてラジオで話してるの
0036ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 11:39:17.92ID:2zvnuOeE
ささみなはウィーケンでメインMCの担当持ってるから、
4月からはどさ179にアビー加入してほしい
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:43:41.51ID:r/fhxN0D
久しぶりに聴いたら12:30〜14:00まで完全に捨ててて笑った
まるで土日の早朝みたいな空気感w
0038ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:03:44.02ID:vAcoNEYw
ttps://pbs.twimg.com/media/F_8STcHbAAEwdf2.jpg
13時からは年が明けてココノススキノのサテライトスタジオになってからが本番だし…
0039ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:49:14.05ID:Ockp1C35
Sラジはずっと続けていくのかな
0041ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 21:45:10.46ID:jwK6OKu8
先週のモー娘の子のCAN追悼コメントが棒読みだった
感情コメ内で言うくらいならスルーしとけや
0043ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:37:25.88ID:TUPTLaI7
>>38
内山は十人十色やって、30分で移動・準備してまた生放送って間に合うのか?
間に合うから起用するんだろうけど、車なら雪での渋滞だったり
地下鉄なら事故運休とか移動にもいろいろ問題がありそうだわ
0044ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:09:20.32ID:UO3UfoOZ
>>36
あぶすみ放出したらエンタメーションはどうするんだ?
まいにゃん(兼子)やほの助(庭野)なら枠に余裕ありそうだが。
ちなみに、今日・明日のどさ朝の天気コーナー、ほの助担当だよ。
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:54:16.15ID:FMFsUT/H
>>43
車で10分、歩いて20分だから渋滞にハマったろそこで降りても一応間に合う時間だけど
木曜だけ十人十色は先に抜けるか別の人かね
0046ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:24:57.40ID:YYF5EmMx
>>45
内山は十人十色の木曜日をSTVラジオのスタジオで12時まで喋って、12時からエンディングまでは工藤じゅんき一人で進行すると思う
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 20:39:51.83ID:MARVZvHL
奈良さん結構松崎さんの事ディスってるな
0049ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 23:50:11.81ID:/KXf2Vck
松崎よく休んでるね

ココノ開始でまるごと以下の番組が繰り下げ・短縮したが4月からどうなるのかも気になる
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 22:14:37.69ID:w/CFUuKs
奈良さん代打の為に水〜金空けてるようなものだね
先週はリクプラ〜Sラジ〜ミュージックJの日もあった
松崎は精神的にも少し不安定なのかな
0055ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 08:25:41.64ID:bs6VV3ko
リフレッシュ休暇ですね。
今日は北本さんが担当です。
0056ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:01:16.51ID:FXwhJJ2+
いやー、松崎ってどこの馬の骨?と思ってたが歌うたいだったのか
ヘタだけど

つか奈良って居酒屋というよりスナックのママ感強いんだな
0057ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:01:18.38ID:/pwZU4ob
加茂とか週1しかラジオでないけど
そういうやつはどう生活してんだろ
時給制か?
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:24:09.27ID:1WIEBIDu
>>57
加茂ちゃんはSTVの子会社 所属じゃなかったっけ?
リアルタイムの田村みなみと同じ制作会社に所属している筈
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:31:34.37ID:reeF3abH
スパランとかアタヤンで福永が歌ったアタスとラブエバーイズを久々に聴きたい
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:35:44.15ID:KFjNADtY
やっぱ明石じゃなきゃダメだなー。
あの絶妙にサムい言動をゾクゾクしながら聴くのが毎週の楽しみなんだよ。
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:56:29.28ID:1LB5z8hv
>>63
同感。
明石の代わり出来るのって福永と藤井ぐらいしかいないんでね?
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:02:40.65ID:1WIEBIDu
>>64
北本はSTVラジオで若者向けのラジオ番組を担当した事がないので、そこら辺が今一つというのはあるよな
今となってはどうしようもない事だが、藤井の後に若者向けのラジオ番組を担当していれば、その後のキャリアに役立っていたかも知れない

北本の場合はその前に、テレビの番組担当(どさんこワイド朝 etc.)になってしまったからな
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:06:24.33ID:Lh2ZKI+y
何ともあっさりとした感じだな 北もさん
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:06:50.80ID:Lh2ZKI+y
北本さんでしたw
0069ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:41:17.86ID:OyjD9YHZ
STVの子会社というと札幌映像プロダクションなのかな
0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:04:10.22ID:RWXUqDOx
じゅんぺいインフルか…
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 17:48:59.15ID:lRVtIkZK
ラジコ聴いたけど北本またステッカー全然ださなかったな。三枚くらい?
学習しねーなこいつ
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:32:39.86ID:FN5mHYLp
いま聞き終わったが出てなかった
前半であんなこと言っといてこのザマかいwww
0079ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 10:22:08.43ID:te+FDpg+
岐阜の兼業主夫バレバレのネタ送ってんじゃねえよ
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:11:33.72ID:yDXex77i
しし座流星群こっちくるな!



おとなしくアブダビでも聴いてろ!
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:23:10.42ID:KcRwIH7x
チャリティーミュージックソンのCMを聴くと「年末だな~」って気分になるね。
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:09:13.75ID:pWcOPFGS
従来からあるオルゴール調BGMの方な
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 08:08:14.43ID:8SIagMxt
今日はあけこじゃなくて美波か
0085ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 08:21:44.57ID:e6JWytlU
来春卒業しそうな予感
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 12:26:35.38ID:8SIagMxt
「馬鹿言ってんじゃないわ」「早くしてよ」のジングル鳴り過ぎw
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 12:39:08.21ID:e6JWytlU
流石老害だけあるよなwww
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 20:28:13.10ID:/PqhM/Wl
セブンイレブンアプリで、どん兵衛の割引券来てるんだけどさー
ようじの味噌ラーメンに占領されてて全然売ってないぞ!!
バカなモン売ってないで、喋る練習しろ

恵方巻きと同じ闇を感じるわ
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 21:33:01.28ID:jA9ZIfzQ
>>81
俺は明石の番組で「陽気なキャンディマン」が流れると年の瀬を感じるな(笑)
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 21:58:57.77ID:5kNRYfwN
チャリティーミュージックソンのあのオルゴールは雰囲気ある
番組自体はちょっとアレだが
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:48:47.20ID:HvZryPwk
30日は午後4時からようへいの特番あるから
いんでしょは録音の短縮になるかな?
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:19:09.66ID:Ei4YkS6O
特番の関係で5時間まるごと録音じゃないんだな
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:33:32.50ID:5iwHWgB5
ミュージックソン(ラジコ番組表より)
12:00-17:00 じゅんき・内山
19:30-20:55 松崎真人・田村みなみ
22:00-23:00 スタジオライブ ターニング!
28:00-29:00 岡田和樹 油野純帆
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:39:48.22ID:pz+yUwC1
夜中に5時間も空くのなんとかならないのか
どうしても外せないスポンサーでもないと思うんだけどな
数年前までみたいに夜通し1人で喋ってろなんて言わないからチャリティミュージックソンの枠でやってくれよ
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 04:48:26.45ID:x6VYH3zR
深夜のニッポン放送もネットせず
2000年代初め頃までは録音番組の扱いどうなってたのか気になるな
深夜に自社制作してたのはいつ頃までなのか
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:35:54.55ID:BIMAkb/+
貴族の時間で「た○じ」が麻生のまんぞく弁当で
2kgおにぎり買ったってネタ読まれてたな。
2kgはさすがに1人で1回では食えんだろう。
私は1kgでやっとだからね。
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:21:40.70ID:oWd9yNKl
ミュージックソンぐらいしか大型特番やる機会ないが色々厳しいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況