X



radiko ラジコ Part46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:59:15.30
radiko ラジコについて語るスレです。
http://radiko.jp

radikoプレミアム エリアフリー聴取
http://radiko.jp/rg/premium
「radikoプレミアム」のエリアフリー聴取とは、配信エリアの枠を超え、radikoで配信されているラジオ局を日本全国どこにいても聴くことができるサービスです。

★地域(エリア)判定修正依頼フォーム
https://radiko.jp/contact3
アクセスした際の地域判定結果が実際と異なる場合は、上記URL「修正後の地域判定結果」のプルダウンメニューより正しい都道府県名を選択し、情報を送信してください。
~地域判定について~(以下radiko.jp地域判定修正依頼ページより転載)
ネットワーク環境(※)によっては、あなたの今いるエリア内にある放送局の番組を聴取できないことがあります。
そのような場合には、個別に調査を行い地域判定の修正を検討させていただきます。(修正作業は約1~3日程度で完了します。)
なお、調査の結果、地域判定を修正できない場合もありますので、あらかじめご了承ください。
(※)企業LAN、移動体通信、広域でインターネットサービスを提供しているプロバイダーなど

前スレ
radiko ラジコ Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1675763613/
0002ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 15:14:25.26ID:1yXQ7aD8
プレミヤム解任した
理由はゴミアプリが嫌だからにした
こうやって拒否権を使っていかないとラジコは良くなって行かない
0005ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 17:48:13.28ID:QAwJzoqr
アレクサで地方局聴くのに便利だから解約できない
0008ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 19:13:38.65ID:OYnLCZPB
>>2
そこで諦められるのはまあラジオに対して「そこまでの関心が無い人」なんだなと
0009ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 19:57:59.82ID:tZbzr8IO
なんだかんだ言っても
田舎住まいの人でも東京の局を聴けるのは大きい。
0012ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:08:05.54ID:4oK2lIkf
>>9
1つ前のバージョンに戻すだけでいいんだが
0013ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:22:08.94ID:VT8d45Ol
前スレ>>http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1675763613/993
chromeの場合、番組URLを外部から直接開いたり別タブで開くとoutになる模様。
あとradikoのエリアフリーを選択しても番組URLに移動する時にURLをコピペで処理するとoutに。
で、何故か手入力だといけるという不思議な事に・・・

firefoxの方は別タブで開いても問題ない様で、outになっても1回戻れば表示されるんで
取り敢えずそちらを試した方がいいかと。
0014ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:48:38.14ID:NXzlbdus
j、自分の場合Firefoxでは「再生する」ボタンが反応しなくなったわ
逆にEdgeの方は何の問題もない
0015ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:13:47.24ID:HV5ICRG/
FireFox最新版とちょい前のバージョンで試したけど特に問題なく再生できてるな
それよりEdgeもFFもインスタライブの音声は出てるのに映像が画面真っ白になって全く出ないのよね
そっちの方がはるかに問題やわ
0016ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:17:51.71ID:oK5QWmf8
>>13
その通りなんだけど、なぜか検索ボタンは押さないといけないという。
uwscで検索押下、隣のタブへ移動、のループを作ってなんとか凌いでるわ。
あと、日付の期間指定もなくなってるんだな。
どんどん不便になる。
0018ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:03:28.26ID:LJbr6Hio
携帯回線でのタイムフリー開始のもたつき
連続再生の影響か番組最後まで到達したら最初から始まるやつ
検索精度の低下
今んとここれくらいだな
雑音は外で聴いてるからわからん
0019ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:51:54.49ID:0MzC4466
地域判定では自分の地域になってるのにサイトは東京しかでない
どうなってんだこれ
0021ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:23:20.81ID:XX/1jItT
ダウンロードしたほうが
きれいに聞けるし
いつでも聞けるし
倍速で聞けるのに?
0022ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:32:39.59ID:YUyCcT8z
>>19
奈良県民だが同じトラブル出てる。
ちなPC
東京、神奈川、静岡が多い。
東京と表示されてても東京の放送局は
NHK以外聞けない
0027ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 06:51:37.06ID:RCOv0045
どんな隠れ里だよ
そんなところでもラジオ電波が入るように増幅装置ぐらいは付けられてるもんだけどな
0033ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 15:09:12.11ID:3RzRAwDy
>>26
>>24

> 山の上にありゃ快適だけど山に囲まれてたらそりゃ聞こえへんよ


奈良県とか和歌山県の一部にそういう地形があるらしいな。
0035ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 01:39:06.04ID:qMRDRbHs
radiko調子悪いな
0036ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 17:08:26.65ID:l7t5sYj3
石川MROは野球BCリーグ中継中、PM2時41分の緊急地震速報で、しばらく音楽流れてるな
0038ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:32:35.18ID:L4t/xPi1
ところで
radiko公式のアンケート
プレゼント当たった人いますか?
まーたラジオがよくやるいつものプレゼント詐欺だったのでしょうか?
0039ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:43:52.70ID:O4kHKRQ6
>>38
アンケではないけどキャンペーンでアレクサのスピーカー当選したことあるぞ。数万円の商品。アレクサはエリアフリーでも使えるから田舎住まいの寝床ラジオで活躍してる。
ラジコに限らずプレゼントとか忘れてた頃に来るからマメに応募して応募したことすぐ忘れるくらいが丁度良いよ。
0042ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 13:43:43.76
シークバーが+FMのほうが使いやすい
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:42:37.52ID:2FbIAulT
iPhoneのradikoを古いバージョンのままにして耐えてきたが
プレミアムのログインが通らないようで域外受信が出来なくなった
潮時かもしれん
0049ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 06:39:38.59ID:1orcgnWC
個人的な意見だけど、地元局のが聴きたければ、普通にラジオ使って聴けばいいと思う。
これ言うと、いや、俺んちは、山村の隠れ里で電波が届かないからとか、極端な事を言いだす奴が出てくるんだけどさw
radikoは地元局よりも、東京や大阪の都市圏ラジオが聴けた方が全然いいわ
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 06:41:21.83ID:WuEVEKEv
個人的にどうぞ
いつでもどうぞ
断りはいらないよ
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 06:44:09.89ID:/I2YMRmo
ネットの自分語りにマジレス池沼
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:22:46.91ID:44CAk81Q
金取ってんだろ!
もっとしっかりやれや!
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 16:33:03.14ID:szkoKouA
>>45
事実上の強制アップデートか。ひどすぎるな
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 16:37:45.75ID:szkoKouA
>>49>>55
受信エリア内でさえ鉄筋コンクリートの室内だと電波が弱くなったりノイズが入ったりで
ふつうにラジオ受信できないけどな
0062ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:08:49.57ID:gdVEikD4
株式会社 ラジコ radiko 
純損益・利益剰余金 推移

年 度 純損益
2010  🔺1263万円
2011   4048万円
2012   2318万円
2013  🔺2898万円
2014   7981万円
2015 1億2480万円 利益剰余金
2016 1億2260万円  3億6192万0000円
2017 1億3926万円  5億0118万8000円
2018   6578万円  5億6696万9000円
2019   8915万円  6億5612万3000円
2020   7071万円  7億2684万0000円
2021 3億1932万円 10億4616万9000円

参 照
https://catr.jp/companies/18193/29601
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.tottot.net/entry/radiko-7%3Famp%3D1%26usqp%3Dmq331AQGsAEggAID
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:33:04.00ID:SncPV+pz
そうだよ
連続再生設定すれば長尺で聴ける
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:07:13.02ID:RZepouU+
NHKってタイムフリーないのかよ。がっかり
0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:24:23.21ID:N3sRhoCy
試しに、らくらじ2いれてつかってみたら
めっさ、快適だった。
もう純正アプリは、使わないと思う。
0073ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:38:34.37ID:RZepouU+
>>72
kwsk
0079ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:34:35.57ID:Dk1YsXVe
落とせるんだから広告くらいいいやん
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:05:01.64ID:og3v/xAQ
webサイト自体がおかしいからどうしようもない罠
ちらほらいる人と同じ現象になってる
0085ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:44:19.70ID:naeQz/bH
>>77
おまえのおかげでらくらじ入れる気になったよ。しつこいくらい教えてくれてありがとな
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 14:15:11.70ID:TI97TPFC
NG機能つけてほしい
興味がないどころか視界にいれたくないやつの番組がおすすめにでてくるのイヤや
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 14:34:18.46ID:naeQz/bH
>>71
使ってみた。
ほんと良かったわ.らくらじ2.
バックが白なだけでも好印象だが、快適だった。
radikoは消したわ。ありがとう
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 16:19:17.55ID:ECgUdwFF
radikoのCMの男の声にイラッとくる
よっしゃ読まれたみたいなこと言ってるやつ
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 07:13:43.17ID:RJcTjY19
>>95
個人的には男が声を作ってる感じが苦手
だから基本的に男の声優はイラッとくる
良い声ならまだ良いけど
アイツの声はキンキン?する
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 21:17:48.68ID:ZYm/OhXc
>>99
らくらじ2良かったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況