X



【TBSラジオ】たまむすび 136【アンチ禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 08:27:39.06ID:MH+DZpNN
■番組HP http://www.tbsradio.jp/tama954/

■放送時間 月~金曜 13:00~15:30

■パーソナリティ
月 - 木曜:赤江珠緒
金曜:外山惠理

■パートナー
月曜:カンニング竹山
火曜:山里亮太
水曜:博多大吉
木曜:土屋礼央
金曜:玉袋筋太郎

TBSラジオ『たまむすび』ツイッター
https://twitter.com/tamamusubi_tbsr

■番組公式インスタグラム
https://www.instagram.com/tamamusubi905954/

前スレ
【TBSラジオ】たまむすび 135【アンチ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1678387912/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:40:06.38ID:BjifjM+J
オワタな

エンディングで広場に降臨して赤坂に集まったリスナー共と交流とか無くてよかった
0011ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:52:23.69ID:ma1f22N6
Nスタで井上アナが全国枠でたまむすび終了報告
0013ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:52:43.44ID:xPbQ56u7
>>9
放送後に降臨したっぽい
0019ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:03:05.46ID:BjifjM+J
あら降臨したのね
放送外なら別にいいや
わざわざ集まった人へのご褒美ってことで

たまむすび自体は好きだったけど勘違いしたリスナーとの距離感だけは本当に苦手だった
0020ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:11:41.27ID:Sp5WmvNz
新人アナウンサー時代の「嬉し涙はその限りにあらず」と前置きしてからの、涙の答辞は良かったな
0022ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:24:07.86ID:Jdu1CA71
さようなら
0023ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:27:36.26ID:HY3XDXeV
こんなに思い入れのあるラジオ番組はTBSならdigやtop5や永六輔さんの90年代からの土曜ワイドぐらいですかね、これでしばらくして赤江珠緒さんの帯番組が復活してくれたらもっといいですね。
0024ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:27:54.33ID:4eh0vtq6
答辞を聞いていて、スタート時はキラキラ終了するのが悔しくて、番組に馴染めなかったのを思い出した
引き続きキラキラから出てたビビる大木とも上手くスイングしてなくて、いつのまにか聞かなくなってた
よく11年も続いたよなぁ

一之輔が出るようになってから、再び聴き始めたけど、よく盛り返したよ、イベントもやったし
共演者、スタッフ、リスナーへの深い感謝が伝わった最終回。三村社長に一切触れなかったのも良かったね
0025ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:28:15.09ID:5j99kMum
ていうかこの時間帯のTBSのラジオ番組って、みんな愛されて終わるよね ストリームもそうだし
0026ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:38:26.35ID:eMeN43gS
最初の頃はキラキラにあった毒気がまるで無くてずいぶんユルユルだなと思ったけど、いつの間にか慣れちゃった
0031ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:52:02.17ID:Mlc8vFRV
キラキラとたまむすびは北風と太陽みたいな関係だったな
キラキラは終わり方のギスギス感が凄かった
0033ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:04:12.22ID:jmMJWziT
>>31
キラキラは、震災時の対応が話題を集めた中で、
小島さんがいろんなものを「背負って」しまって
そのプレッシャーが、周囲との軋轢を作った一面もあったと思う。
それは、ゆうゆうワイドの後継として、TBSラジオを「背負って」しまった
伊集院にも(少しは)あったと思う

赤江さんは、最初背負っていた重荷を
「ぽんこつだから」と放り投げ、
産休を経て、みんなに担ぎあげられる存在になった
もちろん人格があってだけど、
そのタイミングもよかったんだと思う
0034ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:07:08.78ID:PNouYHu8
>>19
放送外ならいいよ
局としても想定内だし赤江さんもスッキリしただろう
変なサプライズとか乱入もなくて良かった
土屋が最後なのも良かったよ
0035ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:12:18.53ID:cphEfyMR
外山さんのことは触れなかったの?w
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:18:04.07ID:XHwln5z0
答辞のとき、赤江さんが玉さんのところで感極まってたのが少し意外だったな
0038ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:19:50.10ID:/9eiOluj
>>33
キラキラは小島慶子が他局の他番組に乱入したりラジオパーソナリティを名乗り出したり、最初から「背負って」たよ。ラジオは脳と脳内とのセックスとか言ってて。
震災後じゃなくてフリーになってから無茶をやめてターンダウンして、キツイ方向に振れた。
0042ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:39:49.59ID:L9P8rsb7
キラキラ終盤がギスギスで聴いててつらかったから、赤江さんになってホッとした記憶はある。
開始当初はこんなに続くとは夢にも思わなかったけど。
0043ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:49:53.20ID:2gzjOwg4
たまむすび最初はつまらなかったけどだんだん居心地がよくなっていった
パートナーの功績も大きいとは思うけどたまちゃん産休の1年はちょっとアレだった
なんやかんやで結局たまむすびからデイキャッチの流れが一番好きだったな
キョーケイの悪口は書きまくったけど
0044ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:52:12.88ID:A26e2zXN
ラジオには毒が必要だと思い込んでたけど赤江さんのおかげでそれだけじゃないことがわかった
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:55:16.86ID:PCa9wtAg
たまむすびを生で聞いた後タイムフリーでレオなるどの増山さんを聞いてた頃が一番楽しかった
0047ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:04:19.91ID:5uCaTTwk
俺個人としてカラッとドライに終わって欲しかった
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:06:45.22ID:wg3rrb8i
エリツッィン位は
来るかと思った
明日逆に1500ゲストに来ないかな
ヒロシと共に
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:08:25.99ID:MH+DZpNN
外山さん今日TBSにいなかったかも
今日のネットワークトゥデイも休みだった
0053名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:17:40.44ID:6sR1D4qm
赤江最期の言葉ってなんだった?
0056ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:26:04.91ID:EKGFZOHo
鼻すするほど涙しながらも声ははっきりちゃんとしててプロアナウンサーすげえなってなった
0057ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:26:50.79ID:Bs+Vgdb5
かつてはTBSは照美やテリーに押されてたのに赤絵は11年も続いたんだからすごい
こんなに長続きするのは大沢悠里が午後にやってた時以来か?
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:29:42.82ID:DV/UiA7h
気象予報士の長谷部さん土屋礼央への言葉は無かったな
毎週のように嫌味を言われたら当然か
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:32:31.26ID:wg3rrb8i
明日はスナック玉ちゃんで飲み会か?
0062ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:38:31.79ID:GVH7Dq7L
最後、ABCでの新人研修の教えを持ち出す辺り、古巣へのリスペクトが素晴らしいよね。
フリーアナでここまでの配慮をやってる人、見た事ないわ。
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:43:55.30ID:8CgqdnNM
>>60
普通に考えれば土屋は来週以降も普通に番組やってるからだろう
長谷部さんが継続かは知らんが
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:48:27.02ID:lDQl6kf9
>>64
曜日は不明だが長谷部さんは続投
普通に考えれば曜日が同じにしろ異なるにしろ一言挨拶があるものだろ
0073ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:00:27.21ID:rVpKvOSM
今日赤江ダンプいなかったな
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:04:28.92ID:Bs+Vgdb5
手紙読みながらそばを食うのは止めてほしかった
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:10:11.79ID:bmxnFpkM
>>71
もうキレちゃってるじゃんw
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:15:13.34ID:ms4Cfy1w
大吉podcastは好きにやっていいと思うけど
話聞いた感じたまむすび難民の避難所扱いになりそうだな
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:17:06.22ID:rVpKvOSM
この終わり方は
この終わり方でよかったな
明日に期待だよ
0078ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:25:53.02ID:acNhXgcm
たまむすびの初期水曜で、赤江が歌詞を解釈するコーナーがあった。
あれはあれでクソコーナーだったけど、今思うとポンコツの片鱗が垣間見える。
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:30:28.93ID:Bs+Vgdb5
赤江てピエール滝が逮捕された時も小田嶋が死んだ時も泣いたし泣きすぎじゃないか
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:36:11.64ID:KyCEDpnV
>>78
今考えるとパートナー、スタッフ、リスナーの誰もが
ポンコツの取り扱い方を分かってなかったんだろうな
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:43:27.57ID:9XdUmKCn
ナタリー(小林悠)とピエール瀧は来なかったか………
2人とも情けない、意地でも乱入すべきだったのに。
赤江お疲れ。
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:55:56.50ID:LKbADOt0
>>57
TBSラジオの平日午後鬼門枠を立て直した原点は松本ともこ・小西克哉コンビのストリームだと思っている。
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:56:56.39ID:IOOMi5fw
>>80
愛川欽也が亡くなった時は大江麻理子すらWBSで泣いたぐらいだからいいじゃない
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:59:23.33ID:9XdUmKCn
初期はよく聴いてた、悠と瀧はいいキャラしてた。
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:59:51.52ID:rVpKvOSM
こねくとコケたら
ヒドロ来んのか?
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:06:15.81ID:rVpKvOSM
来週からはゴールデンラジオ📻
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:10:57.14ID:jmMJWziT
「ナタリー」で本名出さなかったのは
退社した後は一般人だから、なのかな
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:11:22.50ID:rVpKvOSM
かまってちゃんと戯れる
ラブリーやん
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:11:45.58ID:7CfnfnZ/
>>91
ぬこが増えるねw
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:28:16.08ID:acNhXgcm
キラキラもたまむすびも始まる前にあだぷとみたいな番宣番組なんてなかったよなあ。
TBS側もさすがにプッシュしないとヤバいって思ってんのかな?
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:32:50.85ID:mhbRcCTU
>>79
同じ事思った。2階から鼻薬が連名にしたのかも知れないが。
竹ガムにもメール来ないし、Twitter変なとこで途切れてるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況