X



有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER Part.159
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:09:18.82ID:JlnrBTkQ
当然ながら、モラルと法律とルールにもとづいた書き込みをお願いします
次スレは>>950踏んだ人が立ててください
>>950の人が建てられなかったり無言で逃げた場合は、>>980の人が建てて下さい
※前スレ
有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER Part.150
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1652617990/
有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER Part.151
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1653624355/
有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER Part.152
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1656006032/
有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER Part.153
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1660188317/
有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER Part.154
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1662330800/
有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER Part.155
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1663582163/
有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER Part.156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1666166624/
有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER Part.157
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1669822926/
有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER Part.158
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1672894787/
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:47:07.75ID:WmekDB+N
>>850
2週ほぼほぼ空気だった酒井だと3週目も空気だろうからそこへもう中さん来てもまぁ空気なのは読めちゃうから
昼から生放送のヌンヌンヌーンやらdcガレイジやらで安定の供給で補充したらいいと思うの
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:11:52.76ID:uxTgMGEq
『有吉の壁』クリエイターがNetflixとタッグ! 『名アシスト有吉』制作決定&3.14一挙配信 予告編解禁

https://news.yahoo.co.jp/articles/6da10041b0931e5c3c4f1ba9b7cfb3e04ee9e71c?page=1

日本テレビが制作するNetflixコメディシリーズ『名アシスト有吉』(全10話)が、Netflixにて3月14日に一挙世界独占配信されることが決定。併せてメインビジュアルと予告編が解禁された。

『名アシスト有吉』は、Netflixと『有吉の壁』『有吉ゼミ』などを手掛けるクリエイター・橋本和明がタッグを組んで贈るNetflix発の一大お笑いプロジェクト。日本テレビが制作する初のNetflix作品となる。

有吉の狂気のアシストパスを受けるのは、小峠英二(バイきんぐ)、春日俊彰(オードリー)、大久保佳代子(オアシズ)、狩野英孝、三四郎、タイムマシーン3号、田中卓志(アンガールズ)、中岡創一(ロッチ)、錦鯉、森田哲矢(さらば青春の光)、渡部建(アンジャッシュ)ら総勢52名の芸人たち。

そして各バラエティー番組のゲストMCとして、GENERATIONS、IKKO、さまぁ~ず、那須川天心、内田真礼、アンミカ、堀内健(ネプチューン)、フワちゃん、呂布カルマ、指原莉乃&=LOVEが参戦。ゲストMCの持ち込み企画をアシスタント有吉がかき乱していく。
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:12:13.77ID:uxTgMGEq
バイきんぐ・小峠は「久しぶりにリミッターを外したバラエティができました。自由奔放に、制約なくできる中で、どこまでやっていいのか? どのラインがアウトなのか? 今では使えない小道具いっぱい使いましたね。危ないし、汚いし、今のバラエティのデッドラインはとっくに超えていたと思う(笑)とにかく腹抱えて収録しました」と撮影を振り返った。

企画・総合演出の橋本和明は「『有吉の壁』『有吉ゼミ』など、長年有吉さんとタッグを組む中で感じてきた『狂気』を、全力で解放してもらいたいと企画しました。毎回内容も仕掛けも違う『テレビっぽいバラエティ』をNetflixさんに選んでもらったおかげで、出演者もスタッフも『テレビのバラエティの歴史を超えよう』と、全力をぶつけられたと思います。『見たことない笑いを作りたい』という日本のバラエティの熱量が、配信の新しいトレンドになってくれたらうれしいです」と語っている。
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:56:49.58ID:AYLpFFbP
弓木がタイマのファンって言ってた?
いやあの感じはチョコナナ思い出したぞ
関がハブられて食い込むのに苦労してた
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:58:05.12ID:ITCHz1fq
タイムちゃん聴いたけど弓木タイムマシーンの方が相性良くない?
山本が水を得た感じになってる
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:58:22.65ID:+YcxRYdT
タイムマシーンと相性最高だからタイムちゃんのレギュラーになった方がいいと思う
聞いてないけど
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:59:34.08ID:qG+aT4QR
ゲスト効果かツイキャスの視聴者数とコメント多いな
しかし弓木の前にアルピー卒業しそうで怖い
そして23日は弓木Mステで休みかな
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:01:06.07ID:38UD3PZJ
>>871
なんちゅーか歌関係はそろそろ辞めて欲しいなぁ。
何かコーナーやって欲しいわ。クイズとか楽しそうだけど。
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:01:45.49ID:ma4NOzuU
タイムちゃんでやった「一軍チェックテスト」的な、知識を問わないクイズ(正解は投稿者次第)は相性が良いかもしれませんね
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:02:19.79ID:TPi2kcfk
あ、こちらはぐりんぴーす代打回の話を言っています

アルピーさんとの時は、radikoの宣伝で「フリートークのみの2時間」と言ってるんで、番組としてはアピールポイントと考えているのかもしれませんね
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:04:24.51ID:99s3dezA
最後の「はい、これをあなた達が処理してください」みたいなポーズ草
これがアルピーが泳がせ続けた結果か
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:05:11.27ID:/77vm9cZ
なるほど
アンチ寄りなやつが多い沈金スレにこれ投下すれば荒れると思ったんだろな
陰湿すぎ
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:05:45.20ID:1VzSY/YH
ストレッチーズよりグリーンピースのほうがむいてる
23日はテレサ?矢久保? テレサに1票
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:06:00.63ID:MBO9WErM
テレサよかったよな
アルピーとの絡みもっとみたい
矢久保は合わなそうだからいいわ
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:06:17.33ID:ebdRw+Gg
MステのウルトラSUPER LIVE2022はタイムテーブル次第なのかな?
昨年は7時台出演だったようです

平子さんに「びびってる」と煽られた松尾さんも「びびってないし、普通に出られる」といった趣旨の発言を残しています
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:14:39.86ID:CScGy0kG
たまに塩ラーメン食う感覚で代打アシスタントいると面白い。交代はしないでいいけど。
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:15:02.22ID:gh4khz0Z
平子だけ収録中マスクしてなさそうだけど
平子がコロナなったら弓木は濃厚接触者にならんの?
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:15:26.14ID:mXUJqIt7
>>890
定義がイマイチわからないけど、マスクならタイムちゃんで関ちゃんもしてないからアクリルで仕切ってあれば大丈夫とか?でもメンバー同士であれだけベタベタしてるのだからそっちからもらうほうが確率高そうだけど。神宮は富里がコロナになったけど、誰も休んでないのは察しろ、ということでしょう。
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:16:02.21ID:I4IQ0X9w
放送中ずっとペンをカチカチやってんのなんとかしろや
83LCはさらに酷くて誰も注意しないのがどうかしてる
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:16:21.91ID:Sog5PIae
TBSはマイクが天井近くにある高性能なやつだから下でカチカチやってもほとんどノイズ乗らないから他でも大丈夫だろうと思ってるんだろうな
自分のラジオ聴かないだろうし気づいてないんだろうな
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:16:36.82ID:4l8hxIA7
カチカチしてるの知らんかったわ
俺がボーッと聴いてるからかな?
こういうの気になったら気になりだすんだよな
金曜までに忘れとこ
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:16:52.76ID:ykP9MZR0
イヤホンだと気になるよ
何なら第一声の前にカチッてやってる
83LCが酷すぎて尚更気になってるんだけどね
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:17:09.59ID:aZ+HVufa
聞いてる側も音楽用に高音がよく出るイヤホンだとしっかり聞こえるな
俺のだと高音域をきれいに鳴らすPhillipsの高いカナルイヤホンで聞くと気になる
SONYとJBLのやつだと気にならないのに
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:17:27.61ID:ksasHjgM
あーなるほど
1万程度のワイヤレスイヤホンで聴いてるから気にならんはずだわ
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:18:00.25ID:dXklwCyO
83lcはそもそも初回から音量めちゃくちゃだったしローパスフィルターとか含めラジオ用のミキシングがちゃんとできてないだけじゃね?spotifyのスタジオだから音楽用の調整がデフォルトで設定されてるだろうし
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:18:45.46ID:RmtBFV2y
>>901
そもそもラジオは物理的にローパスフィルタ通さないと聞けないものだからその手のノイズはアナログラジオだと聞こえない
普通のラジオはそれに合わせて当然会話に意味のない高音域は削らないとおかしいんだよ
ラジコとかpodcastのイヤホン視聴前提で高音域をそのまま流すほうがおかしい
ラジオっていうメディアがそもそも電子回路として高周波対策でローパスフィルタが必要なメディアだとわすれちゃいけない
だからネット配信もそれに合わせないといけない
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:19:33.01ID:ABDJVa7k
>>903
余計な音は流すなって話だよ
まあ音楽はダイナミックレンジをしっかり聞きたいだろうからマイクだけはローパスフィルタかけろっていう
ラジオていうメディアが高周波に音波ていう低周波を混ぜてその後高周波を排除して復号するメディアなんだから
会話に必要ない高音をマイクから流す必要がない
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 07:03:59.10ID:5Ex4O7ee
もう中が面白かったのは1回目だけ
しかもあれも後半はグダグダだった
今回クソつまらなかったのもアシスタントのせいじゃない
ラジオスタッフはもう虫が好評だったなんて思わないで欲しい
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 13:36:57.00ID:m0AL/lzt
それでも笑いのセンスアピールしたいスタッフには重用されるからね
かりそめロケで一般人に絡んで返ってきた困惑と苦笑いこそ大多数の視聴者の反応
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:13:06.62ID:RpnyYvb6
もう中トークもキツイわ 毎回その場で思い付いた突飛なボケ言ってまともに会話する気ないし
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:16:45.49ID:95bh9bju
全く話が通じないな
演者が余計な雑音無い出すとか
放送に乗るとか以前の問題だろ
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:17:12.45ID:NhMamXh9
>>910
なんのためにミキサー卓に何十個もツマミやスライドがあると思ってるんだよ
あれだけスライドやツマミがあってもただ音を重ねるだけならあんなミキサー卓はいらないよ
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:17:52.09ID:YtN5TCFd
余計な雑音出す酒井も悪いし
包装に余計な音を乗せる音声スタッフも悪い
なら納得するのか?
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:18:11.03ID:hiHJ5h1+
>>913
まあ83LCは別としてTBSでも乗る音のぶんは酒井に責任がある
それを超える分はラジオブースの扉の音や空調やペーパーノイズやリップノイズ消すためにも高音は絶対カットしないといけないから
83LCの初回とかやばいよ
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:18:31.33ID:VQJpMEcu
そもそもライカタの話はライカタスレ行ってしろよ
平子も弓木もFMfujiも関係ないやろ
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:19:52.26ID:h/QLAeF4
>>919
ここの話をしてるのにスレ違いみたいに言うから
日本語を読めないアホなのかと思ったんだスマンな
0922ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:20:37.13ID:cBslQmzX
>>921
都合の悪いことは見えないのかね?
最初からここでの酒井の話だわ >>178
頭が悪いんじゃ無けりゃ
脳の障害だと思うから病院行け
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:21:00.39ID:bIuyXefI
>>922
すまんけど、ここは聞かなきゃ良い話する場所ではないので

なんかAMとFMとネット配信ごっちゃになつてるし
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:22:33.52ID:RJ+L2bc1
前回のぐりんぴーすの作戦はまるごとバナナによると
「ミスを怖れて 消極的に あまり動かず 異常に笑う」
だったらしい
0929ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:22:48.24ID:0vS0Tum+
池田「進撃の巨人が好きなんです」
弓木「わぁー!私もめっちゃ好き!」
池田「え!誰推しですか?」
弓木「あれ、あの、アレン?」
池田「・・・主人公の名前がエレンです」
弓木「へぇー」

ここやばくない?
もうマジで何でもかんでも大好きっていうの止めさせた方がいいわ、友達いねーだろこんなの
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:23:23.40ID:+bMrsymY
>>929
たぶんボケ
全然知らねえじゃねえかってつっこんで欲しかったんじゃね
こういう伝わり辛いのよくやるじゃん
エレン知ってないとアレンってちょっと惜しい名前出せないでしょ
こういうのでファンは天然で天才だって爆笑してるらしいよ
0933ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:24:03.08ID:4t6FcWl2
年頃の女の子なんてそんなかんじじゃん。女子の好きは見たことあるくらいなもので。あまり話したことなかったなかな。
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:24:57.32ID:f/rV1Z7g
重大発表とかなかじまがまた煽ってるけど
どうせ年越し番組か正月分の録音とかなんだろ
もしくはパーカーか?いい加減にしろいろいろ心配だわ
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:26:03.81ID:55aWRSoB
1)特番かイベントする
2)アルピーが降板する
3)弓木が降板する
4)2),3)両方
5)番組そのものが終わる
どれだ?
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:33:26.98ID:3dMjKPMW
北朝鮮ワッチョイスレに誘導したい
いつものアルピーヲタのワントンキンが
自演してるだけだなクソすぎる
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:41:39.60ID:TuV8pE6R
来週Mステ特番でたぶん弓木いないから大した発表じゃない
アルピータイム頭身かパーカーかな
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:42:22.12ID:CeKQNvt0
正直歴代の放送を聞いていてちょっとびびっていたんですが)アルピーの平子さんも酒井さんもとても優して、本当に楽しかったです。ありがとうございました!

2022.12.16 池田瑛紗 @5期生リレー 公式ブログより
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:43:14.48ID:p7kfsWTC
永島聖羅:アシスタントMC(2014年4月4日 - 2016年2月26日)
中田花奈:アシスタントMC(2016年4月1日 - 2020年10月23日)

乃木坂卒業意外の交代は今までないからね
0949ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:43:35.38ID:J6QxEqso
ただ今回の弓木は選抜になったと言う事情の違いはある
他の仕事と被って来れない回数が増えるならアンダーの他メンバーと交替も考えないといけない
0950ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:43:53.66ID:xVGqdFWy
ここ2~3か月だと、タイムちゃんの矢久保ちゃんがアンダーライブで3回欠席してるし、グループ活動が理由の欠席については、実は選抜とアンダーであまり変わらないんじゃ?と思います
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 17:44:47.72ID:m0GQNGtm
>>950
春はバースデーライブで全員が忙しい
(新曲も)
夏は真夏の全国ツアーで全員が忙しい
基本選抜はいつも忙しい
秋はアンダーライブツアーでアンダーが忙しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況