X



【ABC】ウラのウラまで浦川です9【AM1008/FM93.3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 19:59:39.09ID:aDF9M2vx
月曜日15:00~17:25
火~木15:00~17:45

パーソナリティ 浦川泰幸(ABCアナウンサー)
パートナー
月 珠久美穂子(DJ)
火 ナジャ・グランディーバ(ドラァグクイーン)
水 亀石倫子(弁護士)、みながわ(ネイビーズアフロ)、浜田順平(カベポスター)
木 塩田えみ(タレント)、中西正男(芸能記者)
番組HP
https://www.abc1008.com/uraura/
Twitter
https://twitter.com/uraurakin?t=kHzL-jD3k5bUC1h8RMtB1A&s=09
※前スレ(7スレ目)
【ABC】ウラのウラまで浦川です6【AM1008/FM93.4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1645022818/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ABC】ウラのウラまで浦川です8【AM1008/FM93.3】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1654484456/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0698
垢版 |
2022/12/05(月) 21:48:30.35ID:XfBnfXiZ
ちなみにABCラジオの第一スタジオは レコーディングが出来るスタジオで バンド演奏が出来るように設定されていて
ドラムもピアノも常設されてるスタジオだって
まあ 上沼恵美子さんは 関西のメディアでは特別扱いの人だけらね
0699ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:53:06.28ID:BB6PM5+u
>>697
何となくですが事情が分かりました
お応え有難う御座いました
0700ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:50:55.31ID:z+5Rvjt1
>>696
第1回は「上沼さん、てつじさん、北村アナウンサー、お疲れ様でした」って言ってたけどねw

それはさておき。
征平と森脇が「3時からは・・・」ってのをやってた
それがあってなのかは不明だけど一時期、番組の繋ぎで
「○時からは・・・」「お疲れ様でした」ってのを上沼以外の番組でやるように
今は時間あればやる人はやる程度で、律儀に続けてるのがウラウラくらい
そんなウラウラも前が言わないと返さないように
月曜火曜は全く言ってない
水曜は確実に言う。木曜は基本言うけど(言われないと)ない時もある
そんな感じ。長文スマソ
0701ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 01:13:05.45ID:jOhP5Drh
よなよなやってたスタジオかな
ピアノやドラムが映ってたし
0702ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 01:23:46.14ID:4dx32MTe
おはパソでウラウラエルピス観てる言うてたやん、やっぱり自分と重ね合わせてるんかな
0704ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:39:19.63ID:UVKQjYiY
今日の三代澤康司&近藤夏子&浦川泰幸のトークバトルはなかなか聴き応えがあり、なかなか面白ろかった。👏👏
浦川は一時期夕方報道MC〜は頓挫し転落こそはあったものの、 今はラジオパーソナリティーに転換したお陰で退職せずに済み現在はラジオ界の主力として見事に完全復活を果たしているが、    同じケースである川添佳穂にも浦川泰幸同様徐々に完全復活出来ないものか。  いや浦川同様徐々に完全復活して頂きたいな。
0705ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:02:21.21ID:b/DyffTo
インドのおいちゃん野郎お前は巣に帰れ!
0706ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:48:09.58ID:4nj57Zbm
浦川は裁判関係、とくに再審請求の問題には語るなよ
明らかに地上波アナ失格の無罪予断がすぎる

「だって(犯罪を)やってないんだもん」「明らかな冤罪事件」
これは明らかに問題発言
0707ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:01:13.78ID:p376RK/Y
近藤さんが二人の関係と言った後の一瞬の沈黙が面白かった。

みよちゃんとウラウラのことだったけど、亀石さんとウラウラの関係と周りは思ってた。
0708ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:05:33.37ID:4nj57Zbm
また問題発言

「裁判官だってミスはあるんだから。○○事件や大崎事件とか」

大 崎 事 件 は 無 罪 確 定 し て い な い
0709ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:51:52.99ID:dAlndJSx
そりゃ僕も冤罪くさいとは思うが、ラジオとは言え断言するのは危険発言やわ。問題提起くらいでいいのにな。
0710ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 04:45:58.26ID:I3YLYtGS
>>693
ハラスメントのてんこ盛りが
月曜日ですからね…

パワハラ・モラハラ・セクハラ
0712ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:43:30.60ID:o3D4tcgK
#ウラウラ 18,003フォロワー👏👏
0713ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:11:29.98ID:rWJRnC9y
もし、妹尾和夫がそのまま朝日放送でラジオ番組を継続していたら、妹尾は浦川泰幸の番組に交流戦としてゲスト出演していた可能性が高い。
浦川の番組に出演したのは今のとこ小縣祐介だけやし。
0714ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:03:53.75ID:OW0AdFxN
今回は小縣だけみたいやね
0715ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:06:15.22ID:OW0AdFxN
>>704
よなよな終わってから、コンナツの声は聞いてなかったが、あの頃抱いたアホ女の印象は薄れてるな
ウラウラ出演部分だけ聞いた印象だが。普段はドキハキも聞いてないから知らんけど
0716ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:50:03.49ID:0MnlobHU
また極論しか言わない時事解説
極右が駄目なら極左はOKなのかよ
少数意見が大きな顔を利かせること自体が民主主義の崩壊なのに
0717ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:52:59.86ID:o3D4tcgK
野党とひと塊にして語ることこそクソ
0718ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:15:18.54ID:0MnlobHU
本当に浦川は適当だな
コロナ禍で育った子供を不幸と一括にするこ決め付け自体が悪影響なんだよ
0719タマキン・スカイウォーカー ◆nnyXa8C.kw
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:10.52ID:ttnGonrG
『なぜこの芸人は売れ続けるのか』


見事なハモりです!(*’ω’ノノ゙☆パチパチパチパチ


デキてんぢゃ中目黒?!(;´Д`)ハァハァ
0720ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:43:52.94ID:7/Yb5c3J
近藤夏子は昔の意識高いプライド高い女子より多少ましになったね。そりゃもうおばちゃんやもんなぁ。
0721ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:46:59.40ID:7/Yb5c3J
ただ、浦川みたいに変更報道ができるのもラジオの良さやと思う。NHKはおろか関西ローカルTVでもあれは言えないと思うわ。
0722ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:21:42.61ID:6IIbfUu5
>>718
真珠湾攻撃の話をした時も攻撃隊を「戦闘機」で一括にしたり、その当時真珠湾にアメリカの空母がいた事になってたし
0723ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:51:46.55ID:Qs7S+blb
最近新聞コーナー偏向傾向強まってるよね。
まあそれも持ち味やからいいんやけど。
弱者に極右が擦り寄るってよくウラウラ言ってるけど、極左も同じ。市営住宅系に行くと、公明と共産のポスターよく見る。あとすごい古い家屋に最近なられいわのポスターとか。

パワハラについても月曜日が言われがちやけど、私は地味に塩田さんに対しての方が気になる。今日もやけど木曜日は笑えない感じのじみーなパワハラ?を感じる。まぁ私が嫌だなって感じる塩田さんへのイジり方なだけやけどね。捉え方は人それぞれやね。
0724ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:17:21.41ID:Y+EH2udu
ポスター?貼ってるねぇ。特に共産党とか。そりゃ貼るのはかってだがなぁ。
0725ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:48.27ID:0MnlobHU
そのくせ世間を騒がせた事件の厳罰化には賛成なんだよな
寛容さがあると見せかけて思想統制するソ連型マルクスレーニン主義に似てるわ
0728ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:52:12.35ID:Y+EH2udu
色々な意見をストレートに言える、それがラジオの良さやろなぁ。TVやと「これはおかしい、みなさん疑問に思いませんか?」

なかなか言えないで。
0729ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:01:34.17ID:T/PsZUXl
塩田の笑い声がマジで耳障り
0730ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:08:46.20ID:JNl+7mvk
>>727
思想云々ではなく電波法で規制のある局アナが公平性の欠く主張は問題だってこと
下手すりゃBPO案件モノだぞ
0731ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:16:59.71ID:JeUxI8Ow
ステルスみよこさんには厳しいけど 正男ちゃんのは宣伝してあげる 二面性のあるウラウラ
0732ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:27:50.20ID:ZOzdVQE4
偏向報道ジジイ、もう他局きいてろよwずっと一人で何妄想書き込んでんだよw
0733ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:32:31.01ID:83KK2TIm
正男ちゃんの本かー、ウラウラ宣伝うますぎて気になってきたわ。この芸人の中に浦川泰幸って名前があれば間違いなく買うのに。まぁアナウンサーやし、芸人ちゃうから無理か
0734ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:18:36.48ID:uwrWHbn6
たしかに一昔前のアカヒっぽい主張だよな
しかもところどころ間違った知識を入れ込んでくる
0735ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:58:01.98ID:piObWy4x
皆のヒーロー、交通情報センターの林さんが今月いっぱいで退職するとは
0736ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 15:33:36.99ID:erXbFXHZ
>>731
それそれw 正男ちゃんスポンサー料いくらだった? お酒飲まなくても言える金額?
0738ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:12:39.58ID:8bdfljva
>>737
今伝えないといけない
交通情報を伝えてるのに…

他の情報は無いのってイチイチ
絡んでくるウラちゃんを林さんは無いですって
切り捨ててくれるのは良かった〜

林さんは漢だ
0739ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:42:18.76ID:1HAT2jZb
>>729
むしろ新聞コーナーでの相槌のほうがうるさい
0741ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:41:16.36ID:4BegHSXT
火曜日の放送で交通情報センターの林さんと和気藹々話してたね
ナジャにブルーノマーズに似てるって言われてたw
0742ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 01:32:55.24ID:SlZl65kP
.
  ∠Y"´゛フ
  ;' ゝ・,,ェ) オメェ
 ゛;(ノ   ';) オメェ
 ヾ,;'   ';
  ''∪''∪
0743ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 14:49:12.31ID:JE40f/yD
>>738
その件ラジオ祭りのステージ上でネタになってて、大爆笑起きてたもんな
他のリスナーさんはおろか、共演者も思ってたんやとw
0745ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 15:34:12.61ID:p3qhgbgE
今日は中西正男&シュクに加え、コーナー参加に柴田博が登場し、
中西&シュク&柴田の3人となると今日の番組スタジオは平和モードやなっ!
🎵😍🎵🥰
0746ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 17:26:07.92ID:cZoLKwAz
>>736
結果的に正男ちゃんに質問メールを送る事になったが無視されちゃった
0747ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 17:34:58.23ID:SlZl65kP
>>746
>>731のツッコミがあれば成功なのかもねw

なぜ、この芸人は売れ続けるのか?
またこの人と仕事がしたくなる。
ひとえに人柄です。
なぜ、このDJは売れ続けるのか?
またこの人と仕事が...したくなってるのか?正男さんw
0748ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:38:18.12ID:JFMsOkJ/
よし、わたくしは明日この話題の本を購入しますデス
0749ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:41:00.17ID:I3J178wS
うん?浦川は体調不良なん?
0750ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:47:16.91ID:GKf5SGs1
ふと思ったんだが中西正男って絶対ここ見てるよな
ここで使われてるワードも喋ってるし
0752ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 19:50:26.97ID:SlZl65kP
発熱せず運が良かったウラウラ
3Kのおかげか?
0753ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 20:18:22.04ID:I3J178wS
今週はお休みかよ、残念やな。
0755ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 20:20:01.15ID:I3J178wS
「ホンマすみません」
0756ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 20:21:19.09ID:I3J178wS
コロナは何回もかかるみたいやからなぁ。
0759ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 20:49:56.89ID:WZWDmgWx
今急いで読まなくても、しばらくすれば、BookOffに並ぶから、それまで待つわ。
0761ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 23:14:02.72ID:nCzXs7HX
代打の神様柴田さんでも、ウラウラのニュース解説の代わりはつとまらんなーやっぱり。正男ちゃんとシュクちゃんも良かったけど、やっぱり物足りないなー。ラジオの帯は生活の一部になってるから、明日は帰ってきてくれウラウラ
0762ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 02:50:42.09ID:DgvI0g25
わかる。中西も悪くないんだがトークは浦々が上だわ
月曜は激高するから嫌いだが
0763ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 04:05:23.61ID:K28ZELct
>>750
ラジオでも、書き物でも、何度も繰り返しいますが、必ず、必ず、全部見ています
0764ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 04:05:54.87ID:K28ZELct
>>754
誠に恐縮です
0765ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 04:06:32.38ID:K28ZELct
>>760
貴重なご意見ありがとうございます
0766ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 04:07:09.68ID:K28ZELct
>>761
お口に合わず恐縮です
0767ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 04:09:09.31ID:K28ZELct
>>762
門外漢と専門家を比べてくださりありがとうございます
0768ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 04:10:00.61ID:K28ZELct
>>757
見ています

必ず、必ず
0769ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 07:52:34.74ID:RN39wmmo
正男ちゃん朝早くからお疲れさんです

MBSの特番また聴きたいなぁ
相手は清水アナで
0770ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 11:19:00.96ID:QSFYCkEc
>>750
自分が出てる番組のスレは見てるよ
0771ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 11:23:02.79ID:XC8BiEO4
会社員でも芸能人でもないタダの一般人やのに何で黙ってらなあきませんのん
ってパララジオで息巻いててパラも川岸も爆笑しとったなw
0772ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 11:46:58.47ID:umJjVsa9
中西正男&シュク&柴田博の番組内容もなかなかグッド😉👍✨
浦川泰幸はもしかしたら今週は休みになるのか?(喉の違和感により)
0774ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 14:39:52.91ID:p+zLeq9U
ウラウラ復活やって、よかった
0776ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:05:12.43ID:VBYJYUc/
冒頭の話はうちの親戚でも同じような事があって、足の骨折から寝たきりになって2年くらいで最期肺炎で亡くなったけど、夫婦でも、同居でも片方が認知とかでまともな判断出来ずにSOS出来んかったらホンマに共倒れするわ。ウラちゃんも今回は結構危なかったなぁ。
0777ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:47:53.11ID:T69rEmBg
始めは微妙に声おかしかったけど最後は普通になってたね、早期復帰よかった。
0779ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:53:03.92ID:a/O5WQjp
正男ちゃん、シュクちゃんみたいな話がかみ合わないポンコツ相手に
2時間も番組ができたって

これはこれで凄いことですよwww
成長したってことで、祝杯ですな
0780ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:08:29.39ID:ae4L1NyW
↑(今晩の本人の書き込み待ち)
0783ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:57:22.40ID:xcMjKVUQ
えらいすんまへん
0784ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:58:49.92ID:Xb6HgiG7
ウラウラになって15時からは安定
武田の時は中継チョバーンとか糞みたいな時間が色々キツかった
0785ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:40:32.94ID:xeb0seVr
なぜ、この芸人は売れ続けるのか?
シュクちゃんが3ページ読みました。
番組終了後に4ページ読みました。
自分もなかなか読み進まない
良い人エピソードでお腹いっぱいに
西川きよしさんまで読んだ。
まだエピソード1w
0786ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:43:02.10ID:xeb0seVr
エピソードを文字に残すのはいいことだと思う
0787ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 20:05:14.12ID:CXj6WpFW
近所の本屋行ったがなかったで、売れてる本は大概店頭に並んでるのに。ナジャの本は並んでたからホンマに売れてると思ったわ。
0788ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:30:48.07ID:763xzAFY
この寒風吹き荒ぶ中、せっかくわざわざ書店まで足をお運び頂き、
読みたいんだか読みたくないんだか、はっきりしない拙書をお求め頂いたにも関わらず、
初版の発行部数が少ないばっかりにお手にして貰えず、寂寥感に襲われるばかりです。
えらいすんまへん。
0789ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:54:03.58ID:Bh8nLEVl
ラジオ大阪アナウンサーのWさんTwitterから
許しを乞わずUpしてみる
http://imepic.jp/20221215/174520
0790ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 05:04:29.41ID:Bh8nLEVl
>>788
>読みたいんだか読みたくないんだか、はっきりしない
読みはじめ一気に読み終わる本の印象だったのになぁ。。
読みながらこれは中西さんの語りでこそ生きる文なのでは?
業界正味の話のコーナーで中西さんの語りで
良いエピソードと少しの笑いが入った語りで
聞きたいと思い始めるとなかなか読み進められない
せっかく買った本ですので味わいながらぼちぼち読みます。
0791ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 09:43:19.68ID:++1RfJ6v
>>790 ここでみんなが正男ちゃんごっこしてるように、正男ちゃんの口調とリズムで脳内再生するといいかも
0792ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 09:52:17.13ID:++1RfJ6v
>>747
本をすぐ買って読んでくれるんだもの
そりゃ転がされるよw

しかし、関西ローカルは、芸人さんのキャラクター頼みで、テレビ局が面白い番組を作るノウハウを何も学んでない、というコラムを思い出してしまった
0794ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:56:14.46ID:JFLdIkqQ
>>792
芸人さんのキャラクター頼みになるのは在版TV局に財力がないためだと思いますが
芸人も有名どころは全員東京住まいなので交通費もかかる
これでは出演無料の知事や市長で稼ぐしかないでしょうw
0795ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:03:46.28ID:89Jk2vxQ
>>792
ニュースお帰りに水曜日木曜日金曜日はわざわざお笑い芸人(さや香、いっとこ夫婦、天才ピアニスト、ジャニーズ)を起用している。
本来なら以上の芸人の代わりには日替わりMCの本上まなみ、坂下千里子、斎藤真美(毎週は難しい)、横山太一の麺馬鹿、岡田結実あたりをリポーターとしても十分やっていけるはず!
0796ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 06:29:20.43ID:9lax2gRL
正男ちゃん話があったのでスレ違いと知りつつご容赦願うとして、エラすま聴いた。喋りとしては素人の部類での生放送、立派に務めててエラすまならぬエラすごやった!
ただ、ボケたがる正男ちゃんのアシスタントには山量とか的確なツッコミ役の方が話も上手く転がると思ったなぁ
バヤシが悪いわけではないんやが…いまいち噛み合ってなかったというか。
アディさんもyouこれのさんちゃん並みにもっと会話に入ってきても良いのでは?
ともかくレギュラー化楽しみにしています!
0797ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 01:36:20.94ID:TdKLid+y
中西さんメイン番組が出来て、そこでワイワイやってほしいかな。
浦川アナだから聴いてる番組なので、そこまで芸能レポの上手さとかはどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況