X



【MBS】アッパレやってまーす!火曜日 Part18

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:41:59.74ID:DWeBloVJ
アッパレやってまーす!火曜日
https://www.mbs1179.com/yaru/

出演者:くっきー!(野生爆弾)、アインシュタイン、内田雄馬、小栗有以(AKB48)

放送日時:毎週火曜日 22時00分~23時30分(生放送)
番組へのお問い合せ
メール:yaruka@mbs1179.com
ハガキ:〒530-8304 MBSラジオ「アッパレやってまーす!」

前スレ
【MBS】アッパレやってまーす!火曜日 Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1645142806/
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:02:44.68ID:Tj6PprCn
うーんそれ言い出したらきりがないからなぁ
どうしてもイヤなら聴かなければいいんだよ
メンバー代わったらまた聴きはじめればいいじゃない
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:58:09.13ID:UjFmGLCZ
向上委員会終わったぞー
サイレンというより
誇張モノマネ史上最高傑作が見れたわ
見逃すなよお前ら
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:13:03.88ID:Z5m6OKL7
回しの出来ないMCが出しゃばるな
結局そいつの腕がないだけの話だろ
これ以上でもなければこれ以下でもない
おまえらみたいな安い芸人が何をほざいてんだか
0858ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:31.86ID:+3eRgGdp
これ使ったらええやーんにわろてもた
くっきーが言うてた音よりも動きがおもろいってのも含めておもろいな
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:31:17.81ID:lgRIOGOt
>>855
恋愛暴露話がおもしれーw
ふり返れば、前に読まれたメールの内容がやっぱりウソくせーと思った
たしかザコシがキャバクラで弱みを見せて口説くって話
ザコシとケンコバの両方がその話を否定してたもんな
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:23:29.79ID:pnkd1PcX
向上委員会みたけど面白かった
なんかリスナー得な回だった
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:26:38.10ID:2h5Prlni
まさにそうやな
動きがおもろいとかそこに気づけるのはリスナーくらいな気がする
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 07:32:36.09ID:rGWJM6ov
昨日のガキ使でもあのサイレン出てた
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:30:17.55ID:02vbxE3m
ザコシラジオだとつまらんけどやっぱ視覚的な笑いは強いな
誇張した堤下ヤバすぎた
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:01:51.86ID:1WbzzmBG
>>857
多分そいつは芸人が嫌いな、アイドル好きのキモヲタだろうよw
AKB系のアイドルと楽しそうに喋ってる芸人が
気に食わないのだろうなw
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:59:47.36ID:AKiTHEth
ライバーの人って順位が上の人から好きな曜日選べたってことは、やっぱり火曜が売れ残ってたんだな
一般人には火曜と土曜はハードル高そうだもんな
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:31:31.78ID:LPUMov5P
確か月曜の人が1番で月曜を選んだって言ってた気がする
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:24:40.80ID:bVQYiHl1
どんな論理?
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 00:38:50.89ID:B/JdxueI
耐えたー!
コーナー終了だけやったー
ゆいちゃんはアッパレ火を辞めへんで~!
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 06:04:56.36ID:PJrMeaPh
うっちー変なテンションすぎて逆に面白くなってきた
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 07:51:05.93ID:fD1793OQ
ゆいちゃんかわいかった

やだ!ちがう!とか否定して嫌がる声がかわいすぎた
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:24:18.89ID:5QYMvvxm
済ませてしまったんだろうなあ・・・
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:49:11.11ID:rs+3doG6
そんなん21歳のひとりの女性なんだから普通やん。
恋もするし彼氏もおるやろし、周りの21歳と同じようなことしてるよ。
そんなことよりちゃんとラジオが面白ければそれでいい
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 15:35:48.61ID:dyjXt+bP
ペニチャッチャの反対の言葉はヒダナンナン
ゆいちゃんもヒダナンナン覚えたんか
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:08:36.97ID:XzCwlYUN
ニャーオ、ゴロニャーゴがなんかおかしかった
みなみかわがゆいちゃんより先に軽く演じちゃって、バカなゆいちゃんがそれにつられる感じがおもしろい
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:39:23.89ID:rs+3doG6
毎回遅れてくるのに自身のCDだけはしっかり宣伝するってのは決して気分の良いもんじゃないなぁ
狭量なのかなぁ
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:43:55.48ID:5QYMvvxm
狭量なのはそんなことに気分を害してる人の方では
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:46:43.67ID:awznlRaI
ザコシショウは、クッキーに続いてボケるけど
後出しなのに毎回ワードの質がクッキーより低いな
清水佳ときて清水国明はしょーもないやろ
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:48:46.61ID:LkI4Czfx
それはしゃあない
くっきーのが上って思って聞いとけばなんてことはない
ザコシは映像あっての人やから
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:52:48.43ID:awznlRaI
まークッキーのワードセンス相当やもんな
特にアラフォーには刺さりまくる
クッキーがボケたあとに、えーえーって脳みそフル回転させてるザコシショウ可愛いな
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:59:09.96ID:LkI4Czfx
実際向上委員会とかドキュメンタルでの無双っぷりみるとくっきーがザコシが1番おもろいって言うのもわかるしな
ラジオじゃ100%は出せないだけでおもろさには貢献してくれてるから問題はないんちゃう
逆にみなみかわとかはラジオ向きやな
ラジオがアッパレ含めて4本ある
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 01:17:28.90ID:0lqnpwiE
昔の前説だけの番組は載せて今のレギュラーラジオは載せてない、
マジで松竹が腐ってんのか、みなみかわが嫌われてるのか
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:19:29.89ID:Kv/LI6/l
>>884
いやそうです。
そう思ってしまった自分は狭量なのかなぁってことです
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:22:13.54ID:Kv/LI6/l
>>890
いや嫌われてるもなにも
プロフィールの見た目的に大きな番組を書いておきたいって思う事務所の気持ちでしょ
確かにアッパレ書かれてあってもなにそれ?って人がほとんどだから
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:06:59.76ID:fAANn/m9
>>890
だから、松竹のやる気のなさに嫁がキレて自らDM攻撃始めた
その時のゴミマネは松竹辞めたらしいけど
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:56:35.14ID:Kv/LI6/l
ほんとそれ。
まだオールナイトニッポンとかTBSジャンクとかならプロフィールに載せてる人多いけどこの番組は載せんやろ。
よっぽど他のレギュラー無い人じゃないと
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 09:30:59.12ID:LzOr0JKD
みなみかわのプロフィール見たけどこんだけ羅列するならレギュラーのアッパレくらいちょろっと書いててもええんちゃうとは思うよ
他事務所に比べて細かく書いてあること自体は良いことなんだろうから
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:18:13.70ID:lA4eh5OJ
古いの載ってるから長い間更新されてないとかそういうのかと思ったら全然違った
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:21:57.11ID:lA4eh5OJ
ザコシのプロフィールだけ跡があった
アッパレレギュラー出演スタートって書いてあった
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 12:58:23.80ID:Kv/LI6/l
TBSラジオのことは書いてあるから
まぁMBSが載せるに及ばんって松竹が判断したんだろね
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 13:20:22.52ID:wMedqFfu
しかし宣材写真にしか目が行かねえなこれ
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 16:20:48.79ID:D8YIZru1
いきなりタレント名鑑重複してんの
消してないし
水ダウDXゴッドタンあちオド向上委員会
でかい番組全く書いてない
そら嫁も切れるわ
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:12:22.45ID:Kv/LI6/l
まぁ実際に松竹が売るよりも、奥さんが売り出した方が今のみなみかわの活躍に繋がってるのは事実やもんね。
ヒコロヒーとみなみかわとクロちゃんの3人ぐらいしかいないし
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:28:00.79ID:7m0X9cY9
女性陣段々良くなってきてるね
沢口が二十歳超えた時のコバの下ネタ弄りが楽しみだ
森崎先生みたく受け入れつつ受け流す感じが想像できる
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:47:30.29ID:7m0X9cY9
あっスレ間違えたすまん
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:07:40.98ID:zJXh8vCo
>>903
無知で知らないだけでよくそんなに長々と書き込めるな
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:03:46.01ID:0lqnpwiE
今はなすなかにしも売れっ子だな
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:27:21.07ID:lA4eh5OJ
ラジオでは止める側なのにテレビだと木下の悪口言ってるみなみかわだいぶおもろいな
役割をちゃんと守ってる
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:55:32.80ID:nsmGlGYS
最初一緒に悪口を言う感じでも、すぐに役割に気づいてフォローに回るの良いね
だからこそくっきーとザコシが調子に乗れる
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 04:50:24.64ID:jzOWoyLX
>>908
なんかその場に合わせるのがうまいよね。
テレビでの毒舌キレッキレきゃらしかしらなかったから
このラジオくる時どうなるのかなと思ったけど
今やしっかりくっきーとザコシ回しててすげーなって思う
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 23:06:01.79ID:vHO/06fI
西川きよし師匠をディスって笑いを取るのがすごい
そんで次の日には何を言ったか覚えてないんだろうなw
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 00:08:14.74ID:nPDwPzTU
きよし師匠は良くて木本と木下の時にはそこそこ言い淀むくっきーようわからん
TKOとそこそこ関係あるらしいけど深さは知らん
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:50:15.73ID:fC8Bv4OX
まぁね。同感なんだけど
客寄せの意味合いもあるし。。
この番組や局がそもそもリスナー数多ければそこに頼らなくて済むんだけど、、
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 13:24:18.11ID:jj2vBkX6
>>916
木本が紹介した投資会社に出資した件が
まだ解決してへんから言わんようにしてるんちゃう
御殿ではさんまにイジられたから反応しとったけど
0922ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 06:54:05.10ID:yRJWk2zs
ゆいちゃんは卒業はしませんって言ったけどもうアッパレ2年半やってて女優業も前より忙しくなってきてるからそろそろ卒業準備かなって気もするな
映画とか連ドラとか長期間拘束されるようなオファーが来てるのかも知れん
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:00:18.42ID:DFSxrgkk
女優ごっこできるうちにしとかないとな
AKB辞めたら舞台しか出られないだろうし
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:38:13.94ID:T28dvSnN
>>861
ウソじゃないよ
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:12:57.36ID:JFyttuZE
今週だけでみなみかわ地上波で4-5回観た気がする。
今火曜日で1番売れてるんじゃない?
昨日もオールスター後夜祭出てたし
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:43:45.21ID:8ad/YQQP
>>928
なんなら全曜日の芸人で一番売れてるもあるね
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:29:55.96ID:JFyttuZE
多分これからもっと忙しくなると思う。まだ単価も安くて局としても使いやすいだろうし
0933ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:03:41.89ID:WpsUiy0e
安いの?
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:42:28.92ID:JFyttuZE
その上能力もあるし、器用だし。
逆に言えばなんでこの年齢まで売れてなかったのか不思議。
そりゃ奥様が事務所に文句言いたくなるのもわかる。
実際、奥様がDMやり出してから売れたわけだし
0935ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:16:51.76ID:o8/NMT0s
流石に嫁だろお前ww
0938ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:04:46.30ID:8ad/YQQP
完全に売れたね。全曜日の芸人の中でもトップクラスTOP5には入るほどの売れっ子になった
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:04:50.59ID:MbTRUMdn
嫁必死か
今はバラエティ1周できてもその先は無理やろ
TV受けしないというか地下臭する
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:24:29.46ID:MbTRUMdn
みなみかわって韓国系なのか
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:50:57.84ID:O481aMO3
>>938

クロちゃん、坪倉、くっきー、ザコシ、みなみかわ、
ケンコバ、田中、山根、森田、東ブクロ、
加藤、山本、小峠、小沢

山根以上クロちゃん未満がいいとこだな
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:58:42.08ID:w9j4x9X5
>>939
なんでそんな認めたくないのか分からんけど
もう1周以上してるやん
DXなんて来週出るけどこの2ヶ月くらいでもう3回目だぞ
ゴッドタンもよく出てるし
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:53:52.27ID:4rjVjdVP
>>944
もう完全に売れちゃったよな。この勢いまじすごい。もう売れっ子コース確定
0947ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:56:21.51ID:4rjVjdVP
これからレギュラーどんどん決まりそう、ザコシくっきー置いてけぼりにしちゃったし気まずくなっちゃうね。最初の頃はあんなに売れてないイジりしてたから給料とか
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:06:53.44ID:w9j4x9X5
ザコシくっきーはもう安定してオファーあるから置いてけぼりってことはないと思う

小栗さんもドラマ増えてるしうっちーもめざまし出たり火曜メンバーが全員売れてきて良かった
0949ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:54:41.22ID:8Rkf2V3B
全曜日で一番売れっ子が集まる曜日になったなめっちゃすごいわ、このメンツでバラエティ番組余裕で出来るもんな。大喜利にロケにネタにスタジオトークと何でもできる隙がまったくない
0950ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:00:34.31ID:sPtbeLZQ
ここもワッチョイ要るな
前から思ってたがみなみかわの嫁書き込んでるだろ
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:20:06.83ID:pC/Lnfg9
そういやアインシュタインて売れてんの?
忙しいから卒業とか言ってた割にあんまり見ない
みなみかわが大当たりだから結果的に良かったけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況