X



月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.439
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4558-Aq9x)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:00:13.74ID:Nml4pcHQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●このスレでは、伊集院光深夜の馬鹿力を中心に、伊集院光のラジオの総合的な話題を取り扱います
 過去のラジオ番組の話は懐かしラジオ板へどうぞ
●実況スレは「ラジオ実況板」(2ch板)に立ててください
 当スレでの実況行為はやめましょう
●次スレを立てたい人は>>950以降に立候補してください
 (重複防止のため、最初に立候補した人が立ててください)
●次スレを立てる人は>>1のみコピペして下さい
 以下を本文冒頭に記載のこと
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●このスレで著作権を侵害するようなネタはご遠慮下さい
 どうしてもという方はDownload板へどうぞ
●電波は徹底放置しましょう
>>980が次スレ立ててください

【前スレ
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.438
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1637713535/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfad-Cwxs)
垢版 |
2021/12/15(水) 06:26:07.14ID:mjADx52X0
>>809
そろそろPCで録音したら?
カセットとか死んだあと家族が処分大変だろ
0853ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df73-LT/u)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:26:39.16ID:EfDL33ls0
もううんざりだ
お前たち陰キャ信者は何度同じことを言われても自分に都合の悪い現実は決して認めようとしない
もうお前たちの相手をしても無駄だとわかった
お前たちはイケてる側を妬みブサイクに自分を投影して必死に応援しておきながら
それを認めずに一生惨めに生きていればいいさ
俺は現実社会に帰って伊集院に勝ちに行く
0855ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff73-7ruO)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:37:50.23ID:m7b1pxGC0
でも毎日来るんだろ?
今日も明日もあさっても
0856ラジオネーム名無しさん (スップ Sdff-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 07:44:30.70ID:3rKL4pnNd
無職家庭なしを選んだのは自分だろ
伊集院に強制されたわけじゃない
2ch5chの変なリスナーの同調圧力に屈したのは自分だろ
子殺し虐待を不快だと書き込みしてポリコレ扱いされても屈するも屈しないも自由
朝のラジオで深夜も聞いてますと言う職人さんが偶に出てくる
君らが思ってる以上に人は自由
0857ラジオネーム名無しさん (スップ Sdff-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:21:10.80ID:3rKL4pnNd
反省会があった頃もチャット欄に犯罪者予備軍のヤバい奴がリスナー代表顔してたり、リアルで聞いてる奴なんて無職DTの中年だよなとか同意を終始求めてたな
あんなのに粘着されてるかと思うと伊集院がリスナー不信、ブロック主義者になるのも仕方ないと思えるよ
ヤバい奴や無職DTが多いけど!
0858ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e7b1-3k8P)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:27:20.19ID:vs8aBQnb0
こっちの番組も終了?
0863ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6758-oZ1D)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:49:12.38ID:0in47p5X0
たかが二つ目になり立ての小僧っ子の自己評価に引き合いに出される談志
0864ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 476e-7Msa)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:00:51.86ID:Yng9ldzq0
立川はシャレが通じるが、海老名家はシャレが、通じないって、噺家の事を知っていれば常識なんだけどねぇ。
らじおとの例の曜日のスタッフさんかねぇ。伊集院にピントのズレた粘着してるのは。
0865ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f6e-5GdO)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:21:12.58ID:tRvGvW9b0
知恵袋飽き飽きしてたけど今回面白かった。
0866ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 476e-8of6)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:23:10.69ID:7RtHFWM/0
伊集院にしろ太田にしろ、子供を持てなかった引きこもり性質の人間は
成長出来なくて異様な性格がどんどん肥大化して始末に負えなくなる
それがタレントでなかったら、ゴミ屋敷住人になる
0868ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf2a-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:34:01.82ID:s9mmZz4D0
>>866
治そう、その偏見
爆笑問題田中が鬱アピールが酷いのも知らないんだろ
芸能界億万長者トップクラス、嫁子供達に囲まれ、仕事も順調
炎上しても太田はよくやってる、あの選挙番組はクソだったけど
気の持ちよう、不幸を数えるのが得意な奴は恵まれてても不幸顔
0874ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf2a-Ox7J)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:13:54.91ID:s9mmZz4D0
ネタの為ならなんでも許されると思ってるダンカンみたいな怪物がいる
伊集院はそういう怪物ではないはずだけど
ラジオとで長年に渡って公開パワハラ芸をしてきたので大多数の人がまた女性アシスタントにパワハラしてダメにしたと信じてしまっている
話芸は身を助けたが
パワハラ芸は身を助けなかった
ひとつに腰を据えて取り組まなかった報い
0875ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM7b-+Sa0)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:14:16.58ID:2Vxg/J6BM
>>16
だからこういう顛末となった──のではなく、それはいま考えてみればパワハラ騒動が起こる予兆だったのでは。
馬鹿力を長く聴いているリスナーは誰でも、あんなに伊集院光と何十年も仲よくしていた渡辺雅史がいなくなるだなんてどういうことだと首をかしげました。
伊集院は渡辺くんがやめたときも、アメちゃんでました!メールの誤送信が届いたときも、冷静に俯瞰で自分をみつめ、自分が近い将来やらかしてしまうことを予知すべきでした。
らじおとだけでなく、馬鹿力も3月でやめることでしょう。3人の構成作家見習いも修行だけで終わり、本採用≠ウれ活躍することもこんごないのだろうと思います。
0876ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df73-LT/u)
垢版 |
2021/12/15(水) 11:39:32.69ID:EfDL33ls0
>>870
いつの放送だったか忘れたからググってきたけど書き起こしている人がいたわ
2019年7月26日放送の『神田松之丞 問わず語りの松之丞』
ただ俺が聴いたのと内容が違う
俺が覚えているのは松上の勧めで馬鹿力聴くようになったことと
伊集院にモテないほうがかっこいいと騙されてプロレスとかモテない趣味に行っちゃったとか言っていたし
親友の新田なんて出てこなかったからこれは俺が聴いた回じゃない
ということは伯山は何度か伊集院に騙されて青春時代を無駄にしたという話をしているということ


神田松之丞、「伊集院光に騙された」と学生時代に恋愛をしてこなかったことを後悔「童貞がいいんだとか、ああいう嘘八百を…」
https://radsum.com/archives/2129
0882ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df73-LT/u)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:13:45.82ID:EfDL33ls0
確か伯山はTwitterでも伊集院に騙されて青春時代を無駄にしたという話をしたことがあったはず
だから色んな場面で何度も伊集院に騙されたと言っているんだよ
0886ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a711-zrDT)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:42:03.94ID:jANOtiOK0
予言
免許をとってバイクを買っても
バイク芸人での先輩にマウントをとられたくないから
「誰にも指図は受けない、1人で好き勝手に出かけるバイク芸人」
、、になると思うよ。

ちょっとしたら「子分のお連れ」は現れる
0888ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6758-oZ1D)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:54:11.47ID:0in47p5X0
今週は妙にコーナーが多かったね
トークに出来るネタが少なかったのかな
0890ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdff-1u7x)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:24:08.58ID:rYBIES3Md
クソみたいな空脳で時間埋めるとか
いじゅさんもう限界なんだろうなって…
0892ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 276e-2ynn)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:46:59.50ID:FlnILbQ30
>>888
教習所通いだけでもネタとしては色々あるだろうけど、話し方がもうつまらなくてあかん。話広げるとか掘り下げるとかテンポのメリハリつけるとかさ...
0893ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 276e-2ynn)
垢版 |
2021/12/15(水) 13:49:46.60ID:FlnILbQ30
>>877
馬鹿力のトークって大体自分語りかタレントの悪口。ちがう?
0895ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf73-4iyA)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:21:20.70ID:YfJXJILO0
>>894
多くの若者、を「我の」に置き換えればみんな納得するのに
げんに今の不遇は伊集院のせいだって以前言ってたじゃん
なぜあの発言をなかったことにするのか

あと卒業宣言してシレって戻ってきてるってみっともないねw
0897ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM7b-KFKc)
垢版 |
2021/12/15(水) 14:44:36.47ID:/KqWkkIQM
陰キャ連呼くんやっぱ戻ってきたか
ここ以外居場所なんてないもんな
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 14:59:02.31
深夜の馬鹿力リスナー層
・単純に面白くて聴いている
・自分の不遇な人生を重ね合わせ逃避として聴いている
・自分の不遇な人生は伊集院の所為だと他責的に恨みを抱きつつも聴いている
・とにかく恨んでるのに聴いちゃう
0901ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 276e-2ynn)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:05:48.09ID:FlnILbQ30
>>900
大部分は長年の習慣として聞いてる、だろ。信者は知らないけどさ
0902ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 276e-2ynn)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:07:20.67ID:FlnILbQ30
>>848
番組名がそれってだけだってさ。伊集院は出演者の一人だと。
0909ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8711-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:44:19.31ID:iloFPgyh0
スタッフにも嫌われて フリーアナウンサーにも嫌われて
20年の作家にも去られて。

金は得たけど、全てを失った男
これだれ?
0911ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8711-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 16:52:58.14ID:iloFPgyh0
ラジオ界は TBSとニッポン放送の2強だからなあ。。。
JWAVEとかは無理だし。

こうなるとユーチューブチャンネルを作るか
ポッドキャストとかかあ。
うーん。
0915ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8711-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:41:27.08ID:iloFPgyh0
バイクって怖いよね。
ようは自転車が自分で動くっていうことだろ。
転んだら、メットで頭は大丈夫にしても
障害が残る可能性だって大きいし。
よく乗ってられるよなあ
0916ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f6e-PbBT)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:49:30.84ID:phxo2lQH0
転ばなければ(事故らなければ)どうということはない、をガチで行くのがチャリ含めた二輪なので

まあキチガイ原チャリみたいな運転しないかぎりは、危険な思いはしないよ
0917ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2743-5GdO)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:50:09.57ID:/9XhQR/R0
今さら中型は無理だろうけどゴリラくらいなら乗れるんじゃない。結局伊集院は乗らなそうだけど
0918ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 276e-2ynn)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:50:29.99ID:FlnILbQ30
>>913
TFMでは?TBSはもう王座にいないのだけは知ってる
0919ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 276e-2ynn)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:52:27.82ID:FlnILbQ30
>>917
中型の方が安定は良さそうだし、あの体型だけど自転車趣味にしてるんだから意外とバランス感覚は良いんじゃないの?
0920ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f6e-PbBT)
垢版 |
2021/12/15(水) 17:54:05.88ID:phxo2lQH0
>>918
https://news.yahoo.co.jp/articles/b54dc97ae73013967f7cbf5b48892243ba2c2806
>TBSラジオが単独首位をJ-WAVEに明け渡し、2001年8月から続いた119期・19年10カ月にわたる連続首位記録が途切れることになったのだ。

今の辣腕社長になってから、理由もなく看板番組ガンガン切ったり
スペシャルなんとかやめたりした成果だね
いじゅさんの番組切った後どうなるかも、今からたのしみだね
0922ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c758-Klxm)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:43:45.58ID:rW1GWYIo0
FMみたいな番組にしたいっていろいろ切り捨てたけど、FMをまねてても1番にはなれないよな、とは思うけどな。
どっちもよさがある。
それより70年記念本読んだけど伊集院だけ一問一答なところに闇を感じる。砂鉄が半年TBS通って作ったのに週4でTBSにいる伊集院にインタビューできないって。
0925ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 276e-2ynn)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:21:11.01ID:FlnILbQ30
>>924
朝ラジオスレだろ?あれ同一人物かね?別の基地外では
0926ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 276e-2ynn)
垢版 |
2021/12/15(水) 19:24:12.92ID:FlnILbQ30
>>922
伊集院は自分がコントロールできなさそうなインタビューには答えないんだよ。前からでは?
目指す路線がK-WAVEってのも時代遅れな気が
0929ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 276e-2ynn)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:06:56.32ID:FlnILbQ30
一問一答ってwww! (by伯山)
0931ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8711-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:18:34.44ID:iloFPgyh0
作ったものを食べないとヒステリーを起こす母親だったんじゃないの。
全員デブって母親に問題あるとしか思えない
0934ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 276e-2ynn)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:37:17.21ID:FlnILbQ30
>>931
兄貴はガリガリだったってよくネタにしてたけどね。その後デカくなったらしいけど。
0935ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 276e-2ynn)
垢版 |
2021/12/15(水) 20:38:16.24ID:FlnILbQ30
>>933
たまにならともかく毎週言うことじゃ無いよな
0938ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb7-BVAH)
垢版 |
2021/12/15(水) 21:24:14.78ID:+svENiH90
伯山
0941ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8711-8/hI)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:07:39.23ID:iloFPgyh0
国立は難しい上に科目が多いしなあ。
おやじも研究者だし。
賢い家計なのねん。
それなのに、なんでこんなに荒れてるんだろ
0946ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM7b-+Sa0)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:13:55.28ID:39zzWrvrM
>>928
>>937
ダイヤモンド社だったと思うのですが、ビジネス誌のインタビュー記事(ラジオやエンタテイメントではなく、一般の会社員が人間関係でうまくやれるためのヒント、助言、提言みたいなことを語っていました)を図書館で読んだことがあります。
0950ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8711-8/hI)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:37:01.04ID:W8lue0Un0
老人が一番 金をもっていて人数も多いわけだし。
それをターゲットにした方が儲かりそうだけどなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。