X



火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ part.365
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdaa-dGkK)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:07:19.28ID:mZtlZxpod
!extend:checked:vvvvv:1000:512
←これを三つ重ねる

▽放送局 TBSラジオ JRN系列キーステーション (AM 954kHz・FM 90.5Mhz)
放送日 火曜25:00〜27:00(水曜日午前1時より放送)
▽ネット局
北海道放送(HBC/北海道、JRN・NRNクロスネット 1287kHz)
ラジオ関西(CRK/兵庫県、大阪府、独立局 558kHz・1395kHz)
RKB毎日放送(RKB/福岡県、JRN 1278kHz)
琉球放送(RBC/沖縄県、JRN 738kHz)

各ネット局でのラジコを利用するとJUNKをクリアーに聴くことができます
▽基本ルール
・sage、専ブラ推奨
・次スレは>>970を踏んだ人がお願いします。立てられない場合は書き込みを控えること!
・ラジオ番組の実況はラジオ実況板でお願いします。当板での実況は禁止です。

※公式 https://www.tbsradio.jp/bakusho/

※前スレ
火曜JUNK 爆笑問題カーボーイ part.364
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1626805603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:39:18.27ID:seDqZ3Zg0
>>899
罪は徹底的に憎め

罪を許すな

罪に寛容になるな
0901ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:40:41.01ID:seDqZ3Zg0
>>900
罪には罰がある

更生プログラムは必要だ

小山田は少年院に入って更生すべきだった
0902ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:46:20.56ID:seDqZ3Zg0
◆思い込みが強い人の特徴として、以下の点があげられます。
固定観念が強い
自分の考えが正しいと思っている
視野が狭い
客観的に判断できないときがある
極端なポジティブ思考・ネガティブ思考
090442歳厄年独身フリーター (ササクッテロリ Sp85-GpsX)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:53:14.51ID:Vr8QztN3p
片桐仁くんも謝ったし、
太田さんの持論
いわゆる「人を傷つけない笑いなんか無い論」への包囲網が
世界レベルで来てるよなぁ。
0905ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-NwKA)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:55:48.14ID:9uumgAkkd
そうかそれでお前らを潰せるのか
ありがとうよ、わざわざ教えてくれてw


土田晃之 小林賢太郎氏のネタ否定も「若手の時のネタなんて出されたら」と恐怖感

土田は「ユダヤ人大量虐殺ごっこっていうのをネタの中にいれてるのはホント、絶対ダメなこと」と言い切りながらも
「でも僕らも50ぐらいになって、これってホントにダメなことだよねってなるけど、教育にもつながるのかなと思って。
その時の時代とかってあるじゃないですか」と、問題のビデオが発売された23年前の1998年を思った。

内容については「まあ、あの部分なくても良かったってことなんだろうけど。
多分時代的に、そういうことを言うってのがあったと思うんです」と問題の1フレーズを残念がったが、
当時、発売されても問題にならなかったことに着目。

制作者の前でネタを見せ、撮影後は編集もされて製品となったが、それを見た人も含め大騒ぎにはならなかったと説明、
「今はもうそうなってるわけじゃないですか。そういうのでも、やっぱり教育が追いついてないっていうのかな」と反応の違いを語った。

続けて「それこそ僕も一緒で、若手の時のネタなんて出されたら今こんなテレビでしゃべってる場合じゃないよって話になりますから。
今テレビ出てる人たち、ほぼほぼみんなあると思うんで」と、“昔は問題にならなかったこと”が表に出る恐怖もにじませた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c11b75d171b52145f98c84495c82d509c4cedc3f

土田晃之、小林賢太郎解任に「若手の時のネタなんて出されたら今こんなテレビで喋ってる場合じゃない。今テレビ出てる人たち皆ある」★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627026844/
0906ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:56:42.99ID:seDqZ3Zg0
>>904
お前は話を相対化して、ごまかそうとしてるだけなんだよ

だから、お前は卑怯な書き込みをしている

💩食わせてバックドロップの話をしろ
しかも相手は弱い障害者だぞ

強い者に立ち向かったのなら、まだ認めてやる
0907ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:00:30.04ID:seDqZ3Zg0
ケースバイケースというのは、個別の具体的な内容を考察することだ
うんこバックドロップという具体的な内容と向き合ってケースを考察しろ

相対化して、抽象化して、有耶無耶にして、誤魔化すよう奴奴には
ケースバイケースで考える頭がないということだ、頭が悪いということだ
0908ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:05:30.42ID:seDqZ3Zg0
世の中は、白か黒かではない、大半がグレーだ
グレーにも色の濃さがある
グレーの色の濃さの判断ができない奴は、頭が良くない

小山田のケースは、濃いグレーだ
だから、最初からアウトだ

過去の自分の悪い行いに、反省と謝罪と贖罪があれば、グレーの色は白に近くなる
0910ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a998-s8C+)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:07:50.74ID:2MSOBIRh0
開会式担当解任が示す日本の大衆娯楽の「ガラパゴス化」
https://www.asahi.com/articles/ASP7Q74SWP7QUCVL00C.html

東京オリンピック(五輪)の開閉会式のディレクター小林賢太郎氏が22日、解任された。今回の問題をどうみるか、
哲学者で国内外の歴史認識問題に詳しい高橋哲哉・東京大学名誉教授、
編著に「ヒトラーの呪縛」がある佐藤卓己・京都大学大学院教授、
ナチス・ドイツの戦争犯罪と向き合う現代ドイツ思想が専門の三島憲一・大阪大学名誉教授の3人に聞いた。

人権意識の低さ露呈

※有料記事
0911ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:08:10.80ID:seDqZ3Zg0
>>909
他人を茶化すような悪意のある書き込みをするお前には用はない
0913ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-NwKA)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:12:04.72ID:9uumgAkkd
まーやっぱり芸人は志村けんが正解だな
今みたいに朝から芸人が偉そうにコメントするのもおかしい
志村みたいにバラエティー主でたまに映画、ドラマで良いじゃないの
0917ラジオネーム名無しさん (スップ Sd73-nwnc)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:21:47.67ID:xu+Pl2Jqd
使う側が迷惑被る様な大舞台には出て来ない
誰も怒らない妄信的なファンの前だけで好きな事をやる
それだけでいくらでも棲み分けが出来るはずなのに、芸人がその垣根を越えたがるのは金が欲しい名誉が欲しい大スターぶりたいってだけなんだからさ
土田みたいな言い分は筋が通らないよね
0918ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:23:43.94ID:seDqZ3Zg0
五輪より大切なピアノの発表会なんて沢山あるに決まってるじゃん
0920ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b3af-bZVb)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:26:59.85ID:Lnja3IFs0
ああいう発言もあの頃は許されてたじゃないというのを太田が認めさせたいのは
自分の過去の発言、例えば有森裕子の旦那の言ったアイワズゲイという言葉を何度も何度も繰り返し
性的マイノリティーへの差別をする等々を将来掘り起こされたくないからだ
紫綬褒章とか狙ってるんだよな
賞とか大好きだから
0922ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:31:41.67ID:seDqZ3Zg0
>>917
@adachi_hiro
7月22日
サブカル系の人たちを日の当たるところに連れて行って、なにか面倒なことになってるのを見るたび
「サンは森で、私はたたら場で暮らそう。ともに生きよう」という台詞が浮かぶ。
人にはそれぞれ相応しい「場」があるのだよ。
その「場」で生きる限り快適に暮らせるのだ。
0929ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b976-rgQq)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:53:44.33ID:2oe18bl10
ラサール石井も敵に回したら終わりだよ
ぴー
093042歳厄年独身フリーター (ササクッテロリ Sp85-GpsX)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:59:05.34ID:NO8EgXSmp
>>927
だからウーチャカはモンスター降板させられたんじゃないの?
ディズニーが保険を掛けてさ
093142歳厄年独身フリーター (ササクッテロリ Sp85-GpsX)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:03:12.35ID:NO8EgXSmp
>>906
強い者に立ち向かうってなんやろ?
社長に意見すること?先生に意見すること?権力者?
人に対して強いとか弱いなんて「相対的な」見方を
したことがないので分からん。
言いたいことは言うべきです。
俺っちはそういう立場だよ。
人は間違いを犯すし間違ったことを言う。
でもそれを恐れて何も言えないこんな世の中じゃ
0934ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:12:39.83ID:seDqZ3Zg0
>>931
昭和の不良少年だとしたら、隣町のヤンキー番長とかな
0941ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5d-kLwY)
垢版 |
2021/07/23(金) 19:57:32.87ID:PZtDV9vqa
関係ない小山田は擁護してジャンクの古株戦友の小林はスルーて太田て意外とドライなんだな
0943ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sda5-NwKA)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:11:28.96ID:MAwtsuZkd
答え合わせ

電通、脳科学者の茂木健一郎氏と「エンタメ脳ラボ」を開設
https://www.dentsu.co.jp/news/sp/release/2016/0810-009005.html

ソフトバンクのドラえもんコラボCM新作に、八村塁と古市憲寿が初登場!

企画制作電通+トレードマーク

 
2021年日本ネーミング大賞(スポンサー電通)

審査委員長 太田 光
特別顧問  太田光代


広告電通賞

「SDGs特別賞」選考委員 たかまつなな
 

CeBIT 2017 Opening Ceremony | Japan Show Act
Movie Music 小山田圭吾

広告主 日本国政府
広告会社 電通
0945ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-QuHm)
垢版 |
2021/07/23(金) 20:35:52.03ID:rOA+94/Nd
>>943
単に電通の仕事してたってだけで全部別案件だろ
0948ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b383-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:04:49.50ID:vykcI49O0
>>947
お前のレス見てるとお前が普段貧相な生活を送ってる事がよくわかるよ
0950ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fbf1-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:15:21.84ID:OxH3Rh1f0
>>934
ペース遅くなってんぞ早くしろよ
0953ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5980-qN1J)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:18:40.97ID:GFa9Zyhf0
昔のこととか関係なく時代とか関係なく若気のいたりとか関係ないって本人らが言ってんのに
しかももう2007年には人を傷つけない笑いにシフトしてるわけだし
そういうネタをやるのは控えるって宣言してるのに太田がそういうの出来なくなっちゃったら〜とか訳わかんない事を言い出さないか心配だわ
庇ってる風でいて自分の思想を押し付けるだけっていうパターンとかあるからな
0958ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MM8b-8QyF)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:21.83ID:aC0mL0tmM
ピカソ芸は加害者が死んだから成立したのであって、小山田擁護は死んでからやるべきだったんだよ。
犯罪加害者を擁護って仏様になってからやらないと無理筋太郎
0959ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d9b1-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:13.14ID:lNdfUvu70
>>953
そりゃ仕事続けたいならそう言うしかないだろ
0960ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0b73-3Z6B)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:35:43.35ID:MtdSVSV50
>人の容姿や年齢などを含めた そういった笑いを止めていく云々をもう2007年から言っていて

2010年のザ・マンザイで山崎直子氏を日本女性の宇宙飛行士として
美人では初wとか平気で言ってたろ
0962ラジオネーム名無しさん (スップ Sd33-QuHm)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:56:35.88ID:rOA+94/Nd
ピカソ芸の時は太田にしては論旨が纏まってたんだよ
だから理屈が通じて共感者も生まれた

別に今回も少数派を擁護したから叩かれてるんじゃなくて、何言いたいか良くわからないとにかく小山田を責めるだけじゃなく多面的な見方をしないとダメだって無理筋な主張だったから受け入れられなかったつうだけ
0963ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13b2-qCnf)
垢版 |
2021/07/23(金) 21:56:44.81ID:NIitqzNh0
当時の渋谷系はウンコを食べさせることを許容するのか?
日本ではありえない。
0965ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:01:24.37ID:seDqZ3Zg0
結局、太田にとっては「〇〇が炎上してる、きっかけは〇〇」という表層的な事にしか目が行かないんだろうな
0966ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:02:13.44ID:seDqZ3Zg0
小林は解任だけど、炎上はしていない
0967ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:02:57.56ID:seDqZ3Zg0
夏野は炎上だな
0969ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6958-ryxD)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:07:01.46ID:pJx+PxUd0
>>701
印象操作している孤立無援のブログば参照しただろうが
QJの原文にはあたっていない感じだったな
0970ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:07:15.95ID:seDqZ3Zg0
>>968
よく知らないけど、どんな感じで炎上してるの?
とりあえず、相方がどう炎上してるか教えてください
0972ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:12:00.82ID:seDqZ3Zg0
相方が謝罪するのは別におかしくないだろ
一緒にやってた漫才・コントの件で解任になったんだから
謝罪は炎上じゃないぞ
0974ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 29ed-qN1J)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:14:18.60ID:usY84+wi0
しかし小山田と違ってヤフコメですら優しかったり謝罪文が良いねだったりがあるのを見ると
日頃の行いって本当に大事なんだなって感じるな
小山田の場合は親戚&NHKの身内が糞くらえ!とかやらかしてんのはあれ 本当に身内に敵がいるって状態だったな
0976ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:15:10.15ID:seDqZ3Zg0
炎上の定義が無茶苦茶だな
0977ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:15:57.87ID:seDqZ3Zg0
防衛副大臣は批判を受け続けてるなら、炎上だな
0978ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 29ed-qN1J)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:16:39.99ID:usY84+wi0
太田は芸風はあれだけれど人柄に関してはどうも犯罪とかしそうな雰囲気ないし、
実際にはいじめる側だけどイメージ的にはいじめられっ子っぽいイメージだからなぁ
何かあった時その辺のパブリックイメージは結構大きくて、太田の場合はよほどの犯罪しないかぎりは消えなさそう
0979ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:21:29.07ID:seDqZ3Zg0
>>978
芸人で消えた奴なんて少ないだろ
むしろ消えた奴が例外だな
0980ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sae3-S4TR)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:26:47.94ID:eh/gu27Da
日曜には1ミリも太田さんに賛同できず、このスレ読んでカーボーイも大半飛ばしてしまったw
しかし今日QJの原文を読んでからカーボーイ聞いたら、太田さん慧眼だった
ただもう少し簡潔に話せないと広くには伝わらないよね
そこが良さなんだけどさ

>>969
ほんこれ
カズどころかどれだけのテレビ局新聞社が参照してたんだろうか
辞任は必要だったと思うが、印象は大分違うぞ
0981ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1374-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:27:55.97ID:AYRZLN3R0
>>964
結局、「いかに子供を騙すか」だよな
数日経てば「感動した」工作が大量投下されるだろう
0983ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:30:01.05ID:seDqZ3Zg0
>>980
そんなだから本質を理解していないんだよ

今回の問題には謎と本質があって

@なぜ大会組織委員会は小山田にオファーを出したのか?
Aなぜ小山田はそのオファーを受けたのか?

これが不思議なんだよ

この最重要な問題に太田はまるで触れていないんだよ
0984ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 516e-3Z6B)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:32:33.32ID:go55zKLP0
また「すぎやまこういちの曲を使った!差別的だ!」と海外メディアに原稿送って
それで「海外メディアも指摘」ってやるのは確実だからな
韓国に対して指摘された、告げ口外交と同じで告げ口報道というのが日本のメディアで横行してる
「海外メディアが言ってるんだから絶対だ」みたいな
0986ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:37:39.27ID:seDqZ3Zg0
>>984
その話題はこのスレと関係ないでしょ
0988ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:39:38.88ID:seDqZ3Zg0
小林の件もこのスレとは関係ないんだけど、元芸人だからという関係性があるんで
まあ範囲内
0989ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:42:53.71ID:seDqZ3Zg0
>>987
可能だったら、スレ立てくらいやるぞ
0991ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:54:37.73ID:seDqZ3Zg0
炎上するきっかけを、大会組織委員会と小山田本人が、作ったんだよね

小山田が音楽担当にならなければ、炎上も事件も何も起きなかったわけだから
0992ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:57:25.26ID:seDqZ3Zg0
カズレーザーがサンジャポで言ってたけど

音楽担当の候補は多数いるわけで、小山田じゃなければならない唯一無二の存在でもないんだよ

不思議でしかない
0993ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b383-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:57:46.66ID:vykcI49O0
原文読んだらまるで印象違うよ、ただみんなこの件をエンタメとして消費しただけ
0994ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 22:58:38.53ID:seDqZ3Zg0
>>993
今回の問題には謎と本質があって

@なぜ大会組織委員会は小山田にオファーを出したのか?
Aなぜ小山田はそのオファーを受けたのか?

これが不思議なんだよ

この最重要な問題に太田はまるで触れていないんだよ
0996ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:01:43.47ID:seDqZ3Zg0
「ひろゆき」みたいに「論点ずらし」してるわけじゃなくて

「論点を理解していない」んだな
0997ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7b1f-0CkY)
垢版 |
2021/07/23(金) 23:06:31.18ID:seDqZ3Zg0
>>1
>←これを三つ重ねる

スレ立てしようと思うんだけど「←これを三つ重ねる」の意味がよくわかりません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況