X



【もうすぐ2021年6月度ラジオ聴取率調査結果発表】CBCラジオ第97号館【またZIPに大惨敗...だよねw】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:55:44.83ID:lyVHH2Db
前スレ
【ラッキーウィーク】CBCラジオ第96号館【また現生バラまいて聴取率を買うつもりかよw】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1622812642/

前々スレ
【聴取率たったの2%弱】CBCラジオリスナー17【終活ジジババしか聴いていない】
(【聴取率たったの2%弱】CBCラジオ第95号館【終活ジジババしか聴いていない】)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1619126933/

<参考資料>
【2020年12月聴取率調査速報】
12-69歳でラジオ聴取率 ZIP−FMが単独No.1!
https://zip-fm.co.jp/eigyou/Files/MARKET1493.pdf

[2020年6月聴取率調査速報]
12-69歳でラジオ聴取率 ZIP−FMが単独No.1!
https://zip-fm.co.jp/eigyou/Files/MARKET1466.pdf
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:30:18.38ID:ZNJJPYDe
#CBCラジオ #makozuba
今までオリンピック反対ってさんざん言ってたやつがちゃっかり乗っかりウェーイってやってたら言うよ。
CBCなら多田、坪井、小高。
東海ならモーニングッドのあの人、名前が出て来ない&#128531;中日新聞
#東海ラジオ
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:33:32.87ID:ZNJJPYDe
今朝のCBCラジオ「聞けば聞くはど」で、いつもはアホ世論に寄り添うつボイノリオが、小林賢太郎について「サブカルの人が本道に来るからいかん」とやや擁護してた。自分も放送コードギリギリのエロネタ放送しているだけにシンパシーを感じているのだろうか?
https://twitter.com/flightlesscrow/status/1418391023403757569?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:35:56.32ID:ZNJJPYDe
つボイさんのラジオで小林賢太郎さんはサブカルの人だからメインカルチャーに持ってきたことが間違い、サブカルは何でもありみたいな言葉にきちんと小高さんが『それは違う』と返していて、二人のバランスの良さを実感した
https://twitter.com/ocmjuew0pz6buts/status/1418379080236339202?s=21

こずるい小高がヤバいと思っただけだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 10:39:43.69ID:ZNJJPYDe
のぶちん
@nobuchindayo777
菅首相、小池都知事に非難殺到! 天皇陛下の開会宣言中に慌てて起立(東スポWeb)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/44fa1d6e7e8adea1aa94ac11afd0311a4b77d46b

これはニュースで見たけどやはり菅は勘違いしてるのだと改めて分かったよ
天皇陛下を愚弄している現れだろ?

中西真一 しん
@sin_tabearuki
確かにおっしゃる通りですね。
総理の態度としてはどうかと思います。宮内庁から、厳重注意を言い渡した方が良いかと。

のぶちん
@nobuchindayo777
天皇陛下を侮辱する行為ですよね
これは悪いけど救いようが無いはずなのに馬鹿な自民信者はメディアが反日とほざく状態
天皇陛下をなんと心得ているのかが分かるよ
天皇陛下は日本国民の象徴
だから現政権は日本国民の為に働けないのが納得できますよ

中西真一 しん
@sin_tabearuki
まさに今の菅政権の態度や、日本国民、ましてや世界に対する態度の現れですね。
以下に人を上から目線で見ているかがわかるそんな貴重な映像ですね。
オリンピックパラリンピック終わったら、菅政権解散の風が吹く事を願います。それと、自民の老害に早く引導渡す若手議員現れないか?と考えます。
https://twitter.com/nobuchindayo777/status/1418731404393730048?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:28:30.28ID:fNtX7aSK
>>870
東京でのブルーインパルスの飛行で360万もかかった。しかかかってない。税金の無駄だと否定も賛成論もあるけど、そもそも日常訓練で松島基地上空をとんでるわけで、その飛んでる場所が、松島基地上空なのか?東京上空なのかの違いだけで、訓練で飛ぶ時間を東京に振り替えてるだけなので、その360万円という数字ですら、普通に訓練にかかる費用が振り返られてるだけなので、普通の訓練にかかる費用から上乗せされて税金が使われてもいないので、360万円しかかかっておらず、ひとりあたりの負担1円以下で大きな感動がえられたっていう発言ですら本当は意味がないw

むしろ、これほど有意義かつ無駄のない使い方はないだろうと思うのだけど
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:39:46.27ID:fNtX7aSK
なんというかさあ
・基本的には批判する
・実際にできてきたものを実際に見て喜ぶ
これは両立し得る訳でさ、批判側にいるなら全てを否定しなきゃいけないというのは極論というか、原理主義的というか、カルト的な話になるし、それは批判側にとってもよくないとは思うんですよ。
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:58:49.78ID:EAyZCqot
【韓国テレビ局、東京五輪の生中継で「不適切映像 流す」…「国の恥」】

韓国のテレビ局“MBC”は、東京五輪開幕式の中継で「不適切な映像などを流した」ことにより謝罪した。
韓国のテレビ局“MBC”は きのう(23日)の東京オリンピック開幕式を中継する中、各国の選手団の紹介で「不適切な映像などを流した」ことが物議を呼び、謝罪した。
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 11:59:32.16ID:fNtX7aSK
空気読んで正義感ぶってるだけのひとが多くて、ほんとうんざりするよ。
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:02:22.03ID:cMQTX+Sb
こういうのは性格が出るもので本人に真摯な気づきがない限り治らない
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:05:10.48ID:cMQTX+Sb
番組で読まれたいが為だけにひたすら読まれやすい方向を向いていたら知らない間に思考を染められ以下略
得られるメリットに対し払う報酬が大きすぎる
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:08:01.98ID:cMQTX+Sb
× 報酬
〇 対価

魂売ってまで読まれたいものかな
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 12:43:31.08ID:7SUv/4WP
のぶちんは何を偉そうなことばかり言ってるんだよ?生意気なんだよな!ツイッターなんかやめちまえよな!
0888I am not kawauso ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/24(土) 13:28:42.51ID:iueSFuiS
【東京五輪】デヴィ夫人「恥ずべき史上最低最悪オリンピック開催国日本」「組織委は8年間何をしていたのか…」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627097222/

【東京五輪】有本香「開会式に文句言ってる人、長野五輪の開会式も酷かったよ。日本の強みも知らないでゴチャゴチャ言うんじゃない」★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627097093/


ん?開会式見なかったけど、どっちの言ってる事がホントだったの?(笑)(笑)(笑)
どっちもネトウヨなのに何故か意見が割れてる(笑)(笑)(笑)
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:20:15.62ID:ZX9KUB4g
つボイも小高も基地リスも偽善だらけ
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:32:00.33ID:ZX9KUB4g
蔡英文 Tsai Ing-wen
@iingwen
如何に厳しい試練ともスポーツの力とオリンピックの価値を減らすことはできません。すべてを可能にした主催国日本に感謝します。現地でエールを送ることこそ出来ませんが、このオリンピックを私たちは全力で応援します!
午後3:13・2021年7月24日
https://twitter.com/iingwen/status/1418816521741246472?s=20

基地リス「全力で応援しません!」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:32:29.75ID:CfBkRnYa
坪井よ、小高よ、スポ音の小林ノブヤ氏がオリンピック無観客を呆れて喋っているぞよ!
やっぱりお前たちに選手の活躍含め番組で言及して欲しくないわ!
若狭は小林にネガティブな事を言わせようと誘導しているようにも聞こえるけど。
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:39:15.75ID:ZX9KUB4g
>>878
ライン
@linetrick1115
返信先: @nobuchindayo777さん
悲しいかな、今の日本の象徴ですね。。
この不満は次の選挙で投票という形でぶつけます(笑)

のぶちん
@nobuchindayo777
返信先: @linetrick1115さん
現実をしっかり見つめて自分達で変えていかないといけませんよね

ライン
@linetrick1115
返信先: @nobuchindayo777さん
1番誰でも出来る方法は選挙に行って自分の意思を投票するって事っす我慢している顔
なので、これから先は全ての選挙で自分の意思を投票しますよ。

のぶちん
@nobuchindayo777
返信先: @linetrick1115さん
はい
せっかく自分の意志を表せられる権利ですので選挙にはいかないと権利が無駄になりますから
https://twitter.com/nobuchindayo777/status/1418774825389096967?s=20

「自分の意志を表せられる権利」がある国なのに
"独裁政権"とか言ってるんだぜ、この基地リスバカはwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:50:12.69ID:ZX9KUB4g
のぶちん
@nobuchindayo777
返信先: @ANITT_VISSELさん
オリンピックは1年延期できるんなら何故アスリートファーストを謳っている大会がこの酷暑でまだコロナも終息しないうちにやろうとしているのかを問うとるだけやん?
高校野球は夏休みにしか出来ない大会
この時期逃せば出来ない大会
だから文句は言わないし経験者やから高校球児は応援するだけ
https://twitter.com/nobuchindayo777/status/1418474848053956609?s=20

> 高校野球は夏休みにしか出来ない大会

で若き高校球児を真夏の炎天下で戦わせるわけか、朝日新聞は
しかも予選からの強行スケジュールでピッチャーなんてボロボロだけど…
そんなの見て応援してんだ、基地リストラックドライバーは ┐(´д`)┌

<参考資料>
朝日新聞「炎天下の運動やめよう」記事炎上でも甲子園は別!?
https://diamond.jp/articles/-/175122

猛暑の中で開かれる「甲子園」をこのまま続けていいのか?
https://webronza.asahi.com/national/articles/2020022400005.html?page=1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:15:58.97ID:cMQTX+Sb
さすが自然とイチャモンつけてしまうのね
日本にも同じような番組があるようだけど

五輪開幕式で不適切映像の韓国テレビ局「当該国の国民と視聴者たちに謝罪する」https://news.livedoor.com/article/detail/20583446/
ウクライナ選手団の入場の際は、原発事故で廃墟となったチェルノブイリの写真を、ルーマニア選手団の登場には映画『ドラキュラの』写真を、エルサルバドル選手団の際はビットコインの写真を使っており、不適切だという批判を受けた。またハイチ紹介の際は「大統領暗殺で政局は霧の中」と紹介した。
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:17:53.93ID:cMQTX+Sb
あれ?日本側の誤報にすり替えそうだねこれ

福島食材回避「政府が指示したことはない」韓国体育相が否定
https://news.livedoor.com/topics/detail/20582805/
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:19:54.12ID:cMQTX+Sb
内村航平の東京五輪が終わる 鉄棒でまさかの落下、予選落ち 離れ技の後のひねりで
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6399588

キチリス「落下と予選落ちですか?これは韻を踏んでますねっ!」
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:15:45.98ID:cMQTX+Sb
某女性アナウンサーが唇震わせる案件が発生したようです
韓国だから関係ありませんか?ああそうですか

整形要求、セクハラ、給料なし…全員で脱退した「K-POPグループ」、事務所から1500万円請求され裁判に
https://news.livedoor.com/article/detail/20581684/

メンバーによると、整形手術を迫ったことや度重なるハラスメント、給料未払いについて改善を求めて話し合いをしてきたのにまったく進展せず、その状況下で、突然、訴状を送り付けられたという。

●韓国デビューの準備中「セクハラ行為がはじまった」
しかし、同年10月にもう1人が辞めてしまい、4人体制となった。このころから韓国デビューの準備が始まったが、代表は「ボディチェック」と称して、身体を触るなどのセクハラ行為におよんできたという。

「(代表が)『デビューするにあたり、体型をチェックしないと』と言い出し、毎日体重を測定させられました。おしりも触られて『もっとあげたほうがいい』と言われた人もいます」(メンバー全員)

「ソウル市内の整形外科でカウンセリング受けることになり、メンバーの中には『胸が小さいから手術で大きくしたほうがいい』と言われた人もいました。メンバーの中には『自分の身体にメスを入れるのは嫌だ』と伝えた人もましたが、整形手術をする方向に話が進みました」(カリナ)

しかも手術代は、事務所の負担ではなく、各メンバーが自分で支払わなくてはならなかった。全員、整形手術は免れたものの、代表から「メンテナンス代」として、1人あたり10〜20万円程度を請求されて、4人とも払っている。

「練習生という名目だったので給料を払われていなかったのに、『もう一般人ではないのだから』と言われてアルバイトを制限されていたので、みんな、親からお金を借りていました。代表に渡したお金は、今も返してもらっていません」(カリナ)

「このときに撮影された写真を『自分もチェックするから』と代表が言い出し、『それは困る』とみんなで言ったものの、実際に阻止できたかはわかりません。その前から私たちが『着替えるから』と言っても、部屋から退出しないことがありました」(ルナ)
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:20:11.80ID:cMQTX+Sb
「50代が14歳と性交」の立件民主党・本多氏、厳重処分に党内で異論続出
https://news.livedoor.com/article/detail/20582788/

立憲民主党内の性交同意年齢に関する議論で「50代が14歳と恋愛し同意があった場合に罰せられるのはおかしい」などと発言した同党の本多平直衆院議員=比例北海道=に対し、次期衆院選の公認を事実上取り消す党員資格停止1年の処分を科す党執行部の方針に、党内から「重すぎる」と異論が出ている。

え・・・
きもちわる・・・・
0903I am not kawauso ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/24(土) 22:24:40.30ID:Ictnbc7f
ビートたけし「開会式素晴らしかったですね!寝ちゃいました!金返せ!」 [126042664]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627131738/
たけし≫すごかったですね、昨日の開会式、面白かったですね。ずいぶん寝ちゃいましたよ、驚きました。金返してほしいですね、お金。
安住≫お金払っていますか?
たけし≫税金からいくらか出してるでしょ、金返せよ、あれ。困ったね。
安住≫いろいろ制約ある中で大変だったと思いますよ。
たけし≫外国、恥ずかしくて行けないよ。本音はそうでしょ、あれ、すばらしかったですか。
安住≫なかなか制約がある中で、いろいろ演出家などが代わったりとかそういうことがあって。
たけし≫要らないよ、演出家なんてあれ。
安住≫あと何年かして、どのシーンを振り返るのかなと。
たけし≫いかにバカだったかが分かるでしょうね、日本は。
安住≫ドローンの地球のところとかですか。
たけし≫あれ、コンピュータ入れてるだけだもんね。


完全に反日パヨクになってて草(笑)(笑)(笑)
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 22:29:16.33ID:omfnT7lZ
>>903
ダメなもんはダメでしょ
ネトウヨだからってダメなもんを良いなんて言うのは違う
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:28:10.92ID:h2nXG1Cd
>>872
「五輪開会式で天皇陛下が立っていたのに菅首相が座っていた」とバッシングされているとか。陛下と一緒に立つなんて話は聞いたことがないと思って調べたら、1964年に陛下がお話になっている時も皆座っていた。
https://twitter.com/lingualandjp/status/1418923150054772744



この態度は、本当に左派的な人たちが若い人から好かれない理由なんですよね。
https://twitter.com/terrakei07/status/1418936345020432385
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:37:54.11ID:/fBXsn4E
>>893
のぶちん
@nobuchindayo777
返信先: @YahooNewsTopicsさん, @HR135790777さん
選手に厳しく利権に群がるハイエナには尾っぽを振る
まさしくアスリートファーストでない事が分かる
https://twitter.com/nobuchindayo777/status/1418781407980122121?s=20

<参考資料>
高校野球利権に群がる人達
https://blog.goo.ne.jp/jkcici/e/207c31cc7a150e352c0575106192a025

熱中症の被害者が出ても、夏の甲子園が絶対になくならない事情
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1808/07/news043_2.html

日本野球を救え!<利権集団 高野連、朝日新聞、毎日新聞から球児を守れ!>
https://note.com/ayatosaitama/n/n2deb50462178

低学歴底辺定収入トラックドライバー基地リスが
まさしく高校球児ファーストでない事が分かる┐(´д`)┌
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:45:19.68ID:/fBXsn4E
ビートたけしさん5年以上前から色んなところでオリンピックの開会式の演出したいって言ってたもんね。
だけど誰もコンタクト取りに来ないって言ってた。
自分が演出出来なくて悔しくて言ったとしたら、子供すぎるよたけしさん。
#Nキャス
https://twitter.com/i_eat_tokoroten/status/1418922910920683537?s=20

個人的には昨日のオリンピック開会式より今のあなたの方が見てられないよ、たけしさん。
#ニュースキャスター
https://twitter.com/sweetmarukoboro/status/1418920906500591617?s=20

関われなかった老人のひがみに聞こえる。劇団ひとりや、なだぎ武、王さん、長嶋さん、松井…みんなよく頑張ってたよ。なんか、たけし、ダサいな。もう時代じゃないな。終わったな。
https://twitter.com/u3anNkkgztlAWaV/status/1418936991597699081?s=20

つボイといいたけしといいい
いつまでも自分は面白いと思っている老害には困ったもんだ
ま、そんなたけしに止めを刺されて時代遅れにされて都落ちしたつボイくんて...www
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908I am not kawauso ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/24(土) 23:53:20.65ID:ndhVGT9J
>>904
【速報】百田尚樹、覚醒する。 [585654248]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627136996/

百田尚樹
@hyakutanaoki

開会式に関するツイートはこれで最後にするが…

私の個人的な印象を一口で言えば、貧乏な発展途上国が、ない知恵とない金しぼって、必死で先進国の真似をして開会式をやった感じ、かな。

これ、発展途上国の差別やないよ!日本がそうだと言ってる。
日本の文化とテクノロジーはどこへ行った…


たし蟹、百田は何でも賛成のカルトネトウヨとは多少は違うわな(笑)(笑)(笑)
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 00:04:01.80ID:KTRxydpP
ビートたけし、Nキャスのオープニングで水球を酷評して老醜ぶりを晒す
https://togetter.com/li/1749478 @togetter_jpより
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 01:58:46.83ID:yK/C9Bmo
【カザフ女性旗手、「女神のよう」「かわいすぎる」とネット騒然 母国メディアも仰天】

オリガ・ルイパコワ

東京五輪の開会式が東京・国立競技場で23日に開催され、
カザフスタンの旗手を務めた陸上女子三段跳びのオリガ・ルイパコワのプリンセスのような姿が脚光を浴びた。
母国メディアも「ネットをにぎわせた」と報じるなど反響が広がっている。
"私も真っ先に目がいきました by聞けばリスナー"
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:14:46.25ID:yK/C9Bmo
【ワクチン“担当部長”を逮捕 下半身露出か】

公然わいせつの疑いで逮捕されたのは東京・豊島区の幹部で、ワクチン接種の陣頭指揮をとる部長、容疑者(55)です。
実は先週、私たち日本テレビはワクチン供給の遅れについて容疑者を取材していました。
"こんなことがあるんですね!? by聞けばリスナー"
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:17:29.79ID:+jbu5BE0
ラジオスレと全く関係ないのってどうにかならないのか?何でこんな風になってしまったんだよ?
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:48:47.31ID:jliO4pxr
あんたがいるからだよ
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 10:57:28.59ID:jliO4pxr
柔道金メダルの高藤直寿、“有言実行”1年前の言葉が話題
高藤選手は心境を語る動画をYouTubeに、直筆のメッセージをTwitterに投稿していた。

2020年7月25日はオリンピックで僕が金メダルをとる日のはずでした。
新型コロナウイルスの影響を受け一年延期になってしまった事は仕方ないと思います。
さらには先日の豪雨でも多くの方が被害に遭われ、心から楽しめるオリンピックはできなかったと思います。
今もコロナウイルスの感染は広がっており、本当に来年オリンピックが開催できるのかと不安な気持ちもあります。
子供の頃からの夢であるオリンピックチャンピオン。この夢に向かってどんなに辛い事も乗り越えてきました。
今僕に出来る事は前を向き一日一日大切に努力を続けていく事だと思っています。
一年後、「2020年では見られなかった高藤」を必ずみなさんに披露いたします。
今後ともご声援のほどよろしくお願い致します。

「ただただすごい」の一言
中止中止言ってる連中はどう見てるのかな
0917ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:09:16.93ID:6IW6ca7i
基地外はほっとけ
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:39:27.93ID:rJHzcikW
のぶちん
@nobuchindayo777
返信先: @ai520321さん
こちらには知る権利があるはず
このように応戦して欲しかったですw
ポリ公は強引な職質やってるんだから正義の味方のコテさんにやってもらいたかった(>_<)
https://twitter.com/nobuchindayo777/status/1419060982735769600?s=20

ポリ公って…┐(´д`)┌
コイツ日頃からよほど職質を受けているんだろうなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:43:44.38ID:rJHzcikW
アンタ聖火リレーを見に行ったんとちゃうの?w
https://i.imgur.com/zPUQNlA.jpg
0921ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 11:47:45.67ID:rJHzcikW
これが基地リス流 アスリートファースト(´・ω・`)
https://i.imgur.com/qcH61nb.jpg
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:08:43.95ID:jliO4pxr
>>922
いまだ五輪ネガキャンを続ける中日新聞への忖度だとおもうね
0924ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:10:44.12ID:rJHzcikW
>>921
男子柔道の高藤選手が金メダル獲得
女子柔道でも渡名喜選手が銀メダルの栄誉を得て、一方で体操の内村選手はまさかの予選敗退
既にいくつものドラマを生んでいる東京五輪だけど、この舞台を潰そうと躍起になっていたやつらにはまるで関係のないことだという認識はしっかりと持っていてください #kikeba
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:13:42.22ID:jliO4pxr
<大波小波> 反東京オリンピック宣言 2021年5月21日 16時00分
https://www.chunichi.co.jp/article/257922

だって親会社が宣言してるから・・・
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:15:33.96ID:jliO4pxr
東京オリンピック2020 特別報道写真集
https://www.chunichi.co.jp/article/292079
>8月中旬(閉会式直後)発売予定!!
>感動、興奮をそのままに―。
>日本選手の活躍ぶりを余すところなく収録した
>永久保存版!!

しかし散々文句を言いながら、中日新聞はこんな本を出すらしいですが
0927I am not kawauso ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/07/25(日) 12:22:09.33ID:Pl2WxC+9
オリンピック組織委員会「電通佐々木が開会式予算が10億円しか無いと言っているが、我々は確かに電通に165億円を渡した。」 [671326773]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627180932/



ワロタァ!(笑)(笑)(笑)
さっさと電痛を捕まえて豚箱にブチ込めよコイツを(笑)(笑)(笑)
完全に横領罪だろフツーに(笑)(笑)(笑)
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 12:59:40.93ID:jliO4pxr
中日新聞「世論分断選手に重み」

分断したのはお前らだろ・・・
0929ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:16:16.12ID:jliO4pxr
ワクチン遅すぎ

大量に持ってきたよ

予約ガー

予約余ってますよ

ネット予約ガー

対面予約会場も用意したよ

ワクチン打たない自由ガー

・・・キチガイかな
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 13:35:24.10ID:jliO4pxr
【ザマアw】マスコミが反五輪をやりすぎトヨタが国内テレビ五輪関連CM見送り テレビ局に大打撃

反五輪のありとあらゆる罵詈雑言を尽くした結果
マスコミがトヨタを動かしたわけだ
これはすごいよ誇っていいと思う
マスコミの力ってすごい

しかし君ら、ちゃっかり中継はするらしいね
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:17:04.66ID:mqj9JO+p
明日はメダルラッシュにわく東京オリンピック関連をたっぷりとをやります。
つぼい、竹地なおこ
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:27:09.57ID:58ViTOPJ
のぶちん
@nobuchindayo777
最近分かったんですが自分外国人はそんなに好きでない事に
だからなんとも思いませんでしたw

のぶちん
@nobuchindayo777
返信先: @ai520321さん
外国人みても全然なんとも思いませんよw
https://twitter.com/nobuchindayo777/status/1419178890853982212?s=20

外国人「ニホンのテイヘントラックドライバーニイワレタクナイワ」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0933ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:30:18.75ID:58ViTOPJ
https://i.imgur.com/ygVedAJ.jpg

どうぞどうぞ
だからつボイや小高
こういう基地リスに怒られるから
明日からオリンピックの話題したらあかんで
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:35:17.58ID:58ViTOPJ
>>933
【サンモニ】関口宏さん「オリンピックが始まりました。まず、それをお伝えしなければなりません」
https://sn-jp.com/archives/47007

つボイくん こういうのはダメだよ
0935ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:37:24.61ID:58ViTOPJ
>>933
【サンモニ】関口宏さん「だけどまぁ〜『振り返れば』オリンピック始まりましたけどね〜」→ 滑舌のせいで『不愉快にも』と聞こえてしまい批判される…
https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1419164870566629377?s=21

つボイくんも加齢の為、滑舌どんどん悪くなってきてるから気をつけてねw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:16:28.64ID:jliO4pxr
蓮舫 「五輪参加選手への応援と五輪辞めろは別です!今すぐ五輪やめろ!」

これ外人笑うらしいな
0938ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 19:22:05.82ID:jliO4pxr
地下鉄で五輪批判ビラ散布で男逮捕、威力業務妨害疑い 地下鉄鶴舞線

愛知県警中署は25日までに、東京五輪・パラリンピック開催を批判するビラを走行中の地下鉄車両から散布したとして、威力業務妨害の疑いで、名古屋市天白区元八事の会社員の男(59)を現行犯逮捕した。署によると「やったことに間違いない」と話している。

逮捕容疑は23日午前11時15分ごろ、名古屋市内の市営地下鉄鶴舞線で、走行中の車両の窓からビラ数十枚を線路上に散布し、業務を妨害した疑い。地下鉄の運行に影響はなかった。

署によると車両に乗り合わせた警察官が声を掛けた。同様の被害が他の駅でも複数確認されており、関連を調べている。

https://nordot.app/791865060784291840
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 20:18:53.78ID:jliO4pxr
蓮舫&#128587;&#8205;♀RENHO・れんほう@立憲民主党
@renho_sha&#183;6時間
堀米雄斗選手、素晴らしいです!
ワクワクしました&#127471;&#127477;!

お許しが出ましたぞ
明日からオリンピックに触れてよし!
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:31:20.58ID:tMEsayDy
始まってみれば多くの人が観戦を楽しんで各国の選手の活躍に一喜一憂している東京五輪だけど、開催を完全否定した爺さんとおばさんと取り巻き連中はいまだに感染が収束してはいないんだから明日も当然「五輪やめろ」という立ち位置から楽しい放送を聴かせてくれるんですよね?
期待してます #kikeba
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:32:45.83ID:tMEsayDy
「コロナ禍にも関わらずIOCと政府が一部のカネ儲けのために日本人の命を犠牲にして強行開催!五輪と命とどっちが大事や!」とまで言ってたもんな
まさか突然に金メダルおめでとうございまーすみたいな浮かれた放送になんかなるはずもないでしょう
もう楽しみで仕方がない #kikeba
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:40:16.14ID:tMEsayDy
>>687
のぶちん
@nobuchindayo777
【東京五輪】テニス選手から猛批判の暑さ問題 小谷SD「十分な氷と水を用意している」(東スポWeb)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0678490eeb5c987834f3a67581015e65ee57c91f?tokyo2020
日本国民の大多数はこの時期は酷暑になるのは知っていた
知らなかったのは安倍晋三とそのサポーターだけだ
頭の中にお花畑が満開に咲いてる能天気だから
https://twitter.com/nobuchindayo777/status/1419266598481784837?s=20

日本国民の大多数はこの時期(夏の高校野球大会)は酷暑になるのは毎回知っている
知らなかったのは低学歴底辺定収入トラックドライバー基地リスのコイツだけ
頭の中にお花畑が超満開に咲いてる能天気(アホ)だからwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:48:58.82ID:tMEsayDy
>>944
のぶちん
@nobuchindayo777
夏の甲子園、無観客で開催 入場は学校関係者のみ 高野連が会見(デイリースポーツ) https://news.yahoo.co.jp/articles/ffd2e9ec71b4646caf4e86705e82da97631de9ac

今年はやってくれるだけで十分
暑い中高校球児のハツラツとしたプレーをテレビで観戦しよ

頑張れ高校球児!
https://twitter.com/nobuchindayo777/status/1417760151050723332?s=20

>暑い中

なんだこのダブスタっぷりwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:56:59.54ID:tMEsayDy
のぶちん
@nobuchindayo777
返信先: @ANITT_VISSELさん
高校球児の中にどれだけの国外から来てる選手が居るのか先ずは考えた方がいいよ
オリンピックを否定してるのは酷暑だけでなくコロナの持ち込みもなんだよ
いちいち言わないと分からないくらいの思考レベルだったかw
https://twitter.com/nobuchindayo777/status/1418490355314413570?s=20

国外から来てる選手はいないので
酷暑の中、過密スケジュールで投手の肩を酷使する中行われる「夏の甲子園」は大丈夫です

by 低学歴底辺定収入トラックドライバー基地リスより
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 00:05:18.56ID:gmVkCpqK
のぶちん
@nobuchindayo777
返信先: @ANITT_VISSELさん
オリンピックは1年延期できるんなら何故アスリートファーストを謳っている大会がこの酷暑でまだコロナも終息しないうちにやろうとしているのかを問うとるだけやん?
高校野球は夏休みにしか出来ない大会
この時期逃せば出来ない大会
だから文句は言わないし経験者やから高校球児は応援するだけ
https://twitter.com/nobuchindayo777/status/1418474848053956609?s=20

のぶちん
@nobuchindayo777
返信先: @ANITT_VISSELさん, @gu_n_teさん
後高校野球は日程からこの時期以外の代替案出せよ
お前らの得意な代替案だしてみ
https://twitter.com/nobuchindayo777/status/1418401186642743299?s=20

それこそお前らが「オリンピック中止」て言っているみたいに「夏の甲子園中止(廃止)」でいいだろ
所詮、お前らが東京オリンピックで言ってるような朝日新聞の利権なんだから
なんで夏の甲子園がやる前提なんだよ┐(´д`)┌
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 00:10:21.31ID:gmVkCpqK
蓮舫議員、堀米選手祝福の投稿批判に反論「選手への応援と政府の危機管理体制への姿勢は別」 開催には反対の立場
https://sn-jp.com/archives/47065

月曜日のつボイくんもこの立場ですかねwww
0950ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 00:12:34.16ID:gmVkCpqK
>>946
ひろゆきさん「選手村行き来の外国人選手より田舎帰る都会の人をなんとかした方がいい」
https://sn-jp.com/archives/47057
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:03:12.87ID:gmVkCpqK
>>921
これが基地リス クオリティ
呆れて言葉も出ない…_| ̄|○
https://i.imgur.com/N85og55.jpg

ホント このツイ廃基地リスBBAには困ったもんだ┐(´д`)┌
0952ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:17:03.24ID:gmVkCpqK
さゆりん(CBCラジオ&FM三重)
@sayubuncyo
五輪もいいけど #さゆりん もね
#CBCラジオ #CBC歌謡ベストテン

今夜のゲストは
#松居直美 さん
#西方裕之 さん
#美貴じゅん子 さん
豪華3名様です&#127925;

なお、先週の新聞紙面にて、誤って
今週のゲスト予定を掲載してしまい
ました。お詫びして訂正致します
https://twitter.com/sayubuncyo/status/1419247433159122944?s=20

ホントはサブカル好きなのに
演歌番組の仕事しかなく
ビジネス的に演歌好きとか言って嫌々やっている感ありありの
欺瞞だらけのローカルタレントがやっているラジオ番組よりも
オリンピックの方がいいです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 02:40:20.20ID:3yQ2MeF1
>>953
調子に乗ったこと言ってるから誹謗中傷されるんだが関係ないのかな
そうなるとイキる自由を無制限に認めることになるんだけど
0956ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 06:30:07.10ID:CeLz8mcv
五輪の興奮はそこそこに、コロナ不安を掻き立て久し振りの歓喜を削ごうとするだろうことが予想される。
0957ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 06:32:39.96ID:SMgGuNRj
ゴミどもが「IOCや政府は叩くが選手の活躍には大盛り上がり」は規定路線だったとしても
乗り換えの時期があまりにも遅すぎだな
莫大な経済損失を出す無観客に追い込んだのはマズかったよ
せめて収容人数半数の観客制限で手を打つべきだった
今さら手の平を返そうとしても取り返しがつかんわなあ
なあ多田、つボイ?
0958ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 06:47:37.50ID:LZHRGXj/
上級国民だけは競技場で感染できるようにすべきだった
0959ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:06:54.26ID:pNv0FXff
多田
お前は蓮舫か?
華麗な手のひら返し
#CBCラジオ
0960ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:07:26.20ID:eees4/wW
東京オリンピック無観客、パブリックビューイング中止などでTV観戦しか手段がなく視聴率が上がり放送局はウハウハ。
コロナ感染恐怖を煽ったワイドショーで視聴率を稼ぎ、五輪無観客で視聴率を稼ぐ。
0961ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:11:10.68ID:Gh7wT6Id
世界的にはオリンピックの視聴率がすごく低いらしい
アメリカだと前回より3割減とか
0962ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:21:24.65ID:l/BZD7q7
多田が手のひら返しを始めました
金メダル万歳!
0963ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:26:42.91ID:CeLz8mcv
多田が心配する最悪の状況とは、コロナ患者増加などでなく、五輪の興奮と熱狂が抑圧操作されてきた国民が目を覚ますことで現政権が息を吹き返し、秋の総選挙で予想を越えた勝利をする事
0964ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:07:11.48ID:b3VPHeDm
 
>>588
>>628-629
 
つボイノリオや多田しげお(成男)を担いでいる連中
 安藤美国、佐藤陽介、加藤正史(クロスロード)、舘 一孝(ティ・プロジェクト)等々
にとって、
つボイや多田は、会社(CBC)からカネを引き出すための道具。
 
そして、「つボイや多田が人気がある」という外形的事実を作り出すために
>>523 のようにAM2社のオプションとして、
 対象年齢の12〜69才を12〜74才までに拡大する。

ふたりの男が振り返る『つボイノリオの聞けば聞くほど』25周年

https://radichubu.jp/kikeba/contents/id=14057
https://radichubu.jp/files/topics/14057_ext_01_0.jpg
2017/09/P1020347-e1506077441709.jpg
 
0965ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:10:21.02ID:pNv0FXff
つボイさんは「#東京オリンピック 反対&始まれば応援」とまだ一つまみの関心を示したが、#cbcラジオ #つボイノリオの聞けば聞くほど 公式キャラ「りすのすけ」は開会式から数々の熱戦を沈黙!完全無視!これぞ「公式」の姿勢!今後も貫徹してね&#9835; #kikeba #ゴゴスマ #Tokyo2020&#160; #柔道&#160; #大橋悠依
0966ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:11:20.85ID:pNv0FXff
#聞けば聞くほど さんざんオリンピックをこき下ろしてきたくせに今日からの放送本当に楽しみ CBC ラジオ9時から
0968ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:28:11.13ID:b3VPHeDm
>>964
 
https://mediaconte.net/ogawa/wp-content/uploads/2018/01/26992681_10213710705474986_5170789978823155544_n.jpg

2018年1月29日
CBCラジオで人気番組『聞けば聞くほど』を25年担当していらした
加藤正史ディレクターに,
現役,東海ラジオの源石和輝アナウンサーがインタビューをするというかたちで,
どのように多くのリスナーが意見を交わすフォーラムを形成しているのかをうかがいました。
番組開始当初は,深夜番組で下ネタをベースにした「放送禁止歌」を歌っている
つボイノリオ氏を朝のパーソナリティに据えることに関して,上層部から抵抗もあったこと。
しかし家庭用ファックスの普及時期と重なり,
その日のニュースに対するリスナーの意見を生で聞ける参加型のスタイルが
つボイ氏の期待どおりうまく定着したこと。
そして市井のリスナー(つボイ氏いわく500人の構成作家)たちが,
自分の仕事や趣味の領域で,それぞれの話題について,
ニュースやネットなどでは簡単にはわからないような専門的な知識や意見をすぐに番組に提供してくれたこと,
そのファックスをすべて保存し,何十年経っても紹介するつボイ氏のスタイルなどが結果としてうまく作用したとお話いただきました。
また,つボイ氏は,本当に気に入らないなら無視すれば良いのに,わざわざ意見を送ってくるとして,
あえて自分たちに批判的な過激な意見も紹介していること。
またスタジオのデザインについても,公開放送型の通りに面したスタジオ(リスナーには向き合うが,話し手同士は向き合わない)ではなく,
パートナーと互いに向き合いながら話ができる奥まったスタジオであったことが結果として良かったのではないとも分析されました。
 
またwikipediaをひきながら,この番組が,
小高直子アナウンサーとの2人の番組であることがきちんとリスナーに評価されていることの意義,
彼女の功績についても指摘されました。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1625504144/526
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1625504144/670-680
 
小学生の時、通学途中に小高は後ろ向きのままドブに落ちてはまった。
小高は弟に助けを求めたが、弟は何事もなかったかのように学校に向かった。
0969ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:32:48.30ID:pNv0FXff
多田「選手には関係ない、応援しまーす。」

わぁ&#12316;
0970ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:36:35.54ID:pNv0FXff
久野誠「オリンピックは開催することに意義がある。」

わぁ~
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況