X



☆★☆辛坊治郎ズーム そこまで言うか!15☆★☆太平洋横断おめでとう!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 12:17:50.35ID:RicyP8MB
ニッポン放送(JOLF FM93.0MHz AM1242kHz)
毎週月−木曜 15時30分〜17時30分
辛坊治郎(ニュースキャスター)
 「そこまで言って委員会NP」「ウェークアップ!ぷらす」
司会
増山さやか(ニッポン放送アナウンサー)
飯田浩司(ニッポン放送アナウンサー)木曜日のみ

番組HP:ttp://www.1242.com/program/zoom/

前スレ:☆★☆辛坊治郎ズーム そこまで言うか!11☆★☆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1602826970/
☆★☆辛坊治郎ズーム そこまで言うか!12☆★☆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1613703260/
☆★☆辛坊治郎ズーム そこまで言うか!13☆★☆太平洋横断頑張れ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1618104167/
☆★☆辛坊治郎ズーム そこまで言うか!14☆★☆太平洋横断頑張れ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1619922006/
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:58:08.11ID:KIw4vf8x
選手が感染してその国に持ち帰る恐怖もあるんじゃね?

検査しても見つからない新種の東京株とか言われたりして
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:18:18.49ID:i/opuPU/
PCR検査していても選手や関係者の中から陽性者出てるからな
陽性だから安全なんて全然言えないな
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:27:26.96ID:5SnfXn+w
PCRがあてにならんなんてもう1年半前から言われているが、なんでPCR真理教って減らないんだろう?
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 07:48:51.59ID:Q3AGGBns
はあ?
管理するから安心安全に開催するって開催国の責任者が言ってて
現にそれが崩壊してんのに、その体制を批判しちゃいかんのか?
この場合の反権力は正義だろ?なあ違うか、飯田君?
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:49:16.70ID:yyiPXgOb
これだけ感染拡大すればパラリンピックは中止だよな 志らくさん
一人の命も守らなきゃな
子供じゃないんだから感情論は無しだー
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:52:53.07ID:4vh14BXQ
やっぱ聴くに耐えねーわ志らく
おズラの方がまだ全然きける
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:54:39.44ID:ZXrCiUY+
>>858
何かと政府批判したい人なんだろう

自粛しないで外出してる人達や、ばらまきの原因を作った中国などは批判しない
そしてマスゴミの言ってることが正しいと思ってる
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:56:39.01ID:4vh14BXQ
>>821
もう今じゃ飯田アナん時以外は時っどき聴くレベルなんだけど
そんな俺でもいちいちいらねーだろぅって思うわあ
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 06:17:15.91ID:ipkfl8xQ
白ロシアの人、せめて日本に住みたいとかいうのなら助けて上げてもって思わなくもないけど
ポーランドに逃げる手助けをさせられるだけなんて馬鹿にされてる気分
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:16:20.12ID:8EvyzmQ9
熱低だらけの2週間になるってよ
航海ラストに最大の難関が待ち構えてたな
さすが持ってる男は違うね
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:38:38.87ID:8zkJ7dui
風は出てきたのか4ノットくらいに上がってる

日本近海は温帯低気圧が来るけど、ヨットの位置だとしばらく高気圧圏内じゃないか?
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:51:49.46ID:J9Tt2PT0
子供の運動会は中止するのに、五輪開催はおかしいと
唱えてた志らく。
五輪選手の努力は、志らくの落語とは比べ物にならんほどの命がけの仕事。
志らくの高座は子供の運動会以下なんだから、子供の運動会優先して、高座や仕事休んでればいいよ。
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:24:36.81ID:U8MP2/y9
復路想像以上に早いな
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:57:46.37ID:aVjK9PHY
>>867
ザコ低ばかりじゃね
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:47:14.03ID:yEq6wb7g
なんか最近は五輪か野球の話ばかりでニュースの解説がめっきりなくなったな。つまらない番組になった
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:54:12.50ID:BqhgRxK2
国の方針が実質的に指定感染症2類を捨てる方向に走ったのに
それを深掘りしないとは
早く辛抱さん帰って来てよ
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:59:42.72ID:ipkfl8xQ
>>866
ニュースで
ベラルーシの反政権活動家が隣国で暗殺!
ってやっててびっくりしたけど反対側のウクライナだった
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:36:34.93ID:blMO/TVG
今日の生存テレフォン
オリンピックの話題のみで、過去最大コロナ感染者数について一切伝えない、ニッポン放送
それに引き換え発信型ニュースプロジェクトはジャーナリズムの真骨頂!
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 22:16:05.17ID:XyLXvpSK
メダリストへのトロフィー替りが造花っぽいタンポポなことは伝えて上げてほしい
スケートボーダー女子辺りだとメダルよりタンポポがほしかったとか言ってそう
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 23:27:49.10ID:QcnH1Qha
コロナ馬鹿が一定数いるからなぁ
自粛要請してるんだから政府批判しないで、
それを守らない人達を批判しろよ

国民の自由を奪う憲法を改正してほしいわ
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:51:00.04ID:XrLEzLKv
拡がらないようにしようとするから無理が生ずる
病気自体軽くなってるだけじゃなく高齢者すら大したことなくなってるんだからビールスなんか野放しで良い
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:25:31.66ID:HcF/CpgY
辛坊はワクチン打ったし
新型コロナとはかんけーねーし
オリンピックで医療崩壊、かんけーねーし
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:27:04.09ID:av1Rgtkt
>>880
どれくらい奪うの
あなたが率先して気が済むまで
外に出るなと鼻のあたりからぶん殴って
くれるの血まみれになるまで
後遺症まで残してくれるなら
喜んで外に出るよ
感謝します
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:30:01.16ID:HcF/CpgY
両方聞いてるが発信型ニュースプロジェクトが鋭いぞ。流石報道のTBS
一方、与党御用達で楽しくなければでお馴染みの気楽なLFとは雲泥の差
早く辛坊戻らんと負けるぞ!
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 04:49:58.12ID:GpjyRd5k
>>882
40代50代は入院さえできればほぼ命は助かるので病床さえ確保できればたいした問題じゃないがその病床を確保できてないんだから感染抑制するかワクチン接種速度を爆速にするしか無いがどちらもできてないんだから話にならない
政治力不足
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 05:03:19.81ID:zmdU3sz6
日本でワクチン開発されたわけではないからね
自国優先は仕方がないし、それはお金で買わないといけない
国民健康保険がないアメリカは、
治験を申し出る人が大勢いるからワクチン開発も早い

日本は厚生労働省のサリドマイドの件もあるから、
自国のワクチン開発、認可に消極的
治験を申し出る人も少なさそうだ
辛坊治郎もそんなこと言ってたな

治験は死刑囚にやらせればいいのに
個人的に死刑囚は人権なんてないんだから(と思ってる)
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:51:22.45ID:MpmRp6g3
>>889
その弁護士の人、至極当然のことしか書いてないね(流し読みしかしてないけど)
それでも批判する人は一定数いるんだろうな
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:05:04.01ID:6sgSbs0z
>>890
逆に入院出来ないと怖い病気ってことなんだよな
そこが周知出来てないのが問題だ

ただ風邪だってニュースにならないだけでこじらせて入院なんて珍しくもない話だから
そこと比べてどの程度の脅威なのかも良く分からないのが判断を迷わせてるのかもしれない
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 08:16:35.52ID:GpjyRd5k
>>892
吉村が忽那とか古瀬とかの話を聞くようになってようやくまともになってきたのに辛坊が幅を利かせてまた宮沢孝幸やら木村もりよやらの話聞くようになったら終わりだわwww
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:44:34.09ID:wNh1J661
>>891
その治験のために恐怖を煽って行動規制してるんですよね
風邪の治療法、特効薬みつけたらノーベル賞ものって言われてきたけど
その研究するには多くの人体実験しなきゃなんない
それを実行するにはある程度隔離し大した検死もせず家族にも触れさせず葬る必要がある
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:49:42.06ID:wNh1J661
でもせっかく世界中でその計画を実施出来てるんだから
日本も積極的にデータを蓄え新旧風邪だけでなく感染症解明のための人体実験を促進しなきゃますます世界から取り残される
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 09:54:16.24ID:wNh1J661
人口削減、逆ピラミッドの積極的是正について安倍さんも調印してるわけだし
731も原爆投下も必要悪ということが認められたのが現状
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:23:53.57ID:MB/99fOx
人間は動物に食べられること無く頂点に立つからね
ヒトラーやスターリン、毛沢東など何千万人と殺戮する独裁者はいなくなるし、
人類は戦争をしなくなったから、
コロナで人口を減らしてるのかもしれないね
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:11:17.73ID:nO3Hu6XY
>>902
コロナの致死率じゃ人口減らす威力はそれほど高くはないな
もっと悪質なウイルスじゃないと
出生率下がってるのはウイルスのせいじゃなくて人間が勝手にしてるだけだし
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:39:38.40ID:wNh1J661
人口調節するためのビールス作りをするための研究に人体実験の機会が必要だったわけで
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:42:20.28ID:wNh1J661
今はコロナ感染者なら検死とかも簡易的なものでごまかせる良い機会なのだから
日本もワクチン買うために金ばら撒くのではなくどんどん実験して毒薬でもなんでも治験してデータ蓄積しなよってこと
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:28:32.23ID:MB/99fOx
死刑囚は治験対象は当然として、
懲役刑も治験者になって人体実験をやっほしいわ
犯罪者なのだからやって当然
自殺志願者も治験に協力してくれ

国産ワクチンを作ってくれ
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 02:20:04.90ID:0t6jQSVC
先手、先手スピード感
在宅治療で頑張ってください
政府を信じて!
発信型ニュースプロジェクトが暴く
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:35:55.91ID:am+ZQYqL
あのオリンピックレポートしてるアナが
いちいちなんか鼻につく
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:41:06.91ID:am+ZQYqL
てかコロナ一色だなこのスレ
見直してスレ違いしたかと思ったぜ
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:00:16.67ID:iJE3UaR1
>>910
吉田?
なかなか辞めないんだよな

実力ではなく年功序列で上にあがった感じ
飯田さんの方が上司に見えてしまう
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:23:26.46ID:we9wBN+3
俺は、吉田さん好きだよ。
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:37:49.94ID:PVWfcFMa
>>910
五輪リポーターとして活躍してるならまだ評価出来るけど殆どもう一人のリポーターばっかり
吉田アナは他県までチャリンコ乗り回してウイルス撹拌させてるだけかも
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:21:49.05ID:m5ClJh13
>>917
日頃の行いによって台風の来る個数が変わると!
いつの時代の世迷い言ですか?
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:36:37.33ID:GvK9Esz6
日頃の行い悪そうな奴だな
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:39:08.32ID:PVWfcFMa
大風はUSが五輪視聴率激減の逆恨みで人工的にコントロールしてる
宮城での女子サッカー時もそうだったじゃん
あと札幌で陸上開催される日だけ東京より暑くなったるのも同一犯
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:06:36.79ID:ZajfAbqm
台風こない間を狙って戻ってくるのは結構大変そう
海の上でとどまるわけにもいかんし
0924ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:54:53.93ID:w7S9BIcg
>>923
それが辛坊が戻ってくるであろう頃は南海上の収束帯消えて高気圧が進路をを開けてる予報になってるんだよ
悪運強すぎだほ
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:22:14.52ID:9jqgEDjf
ニッポン放送が政府の広報機関であるフジサンケイグループの一員とはいえさすがにズームまで
五輪の話題ばっかにされるとは思わんかったな、普段夕方仕事の合間に聴いてたけど五輪期間中は
木曜の飯田君の日まで五輪五輪でとても聴いてられんかったわ
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 02:24:30.26ID:XtUhJMKQ
しんぼさん訪日したらコロナ陽性化しそうで怖いぜ
番組はリモートで遂行するんだろうけど
0935ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:06:35.04ID:i0yVlRGl
地球温暖化とSDGSのひたすらクサい堀潤だった
TV業界のサンプルみたいなやつ
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:50:51.67ID:kO8iAqvk
風にうまく乗れてるのがwindyを見るとよくわかる(´・ω・`)後は台風
の発生次第だな
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 02:30:46.50ID:0hnHgnla
39℃予想が出てたからといって遠方な熊谷で張り付かせてるってアホ過ぎる
行くなら2度高い八王子行きなよ
それか熊谷より5ポイント高かった練馬にしろよ
埼玉の山岳地帯よりは遥かに近いのに
0938ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 05:34:53.44ID:SDHNN5/6
>>756
有料放送以外閉会式の最後をやらなかった放送協会にも困った
ARIGEITOR で締め括るったかのように思わせてたけど
そのあとの大花火とSAYONARAは民放の朝ワイドで見たものの
放送協会は朝のニュースでもカット
民放
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 13:22:38.92ID:3wJDtKsO
>>939
そいつむしろ追い風要員
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 14:06:45.00ID:QYBcSa9E
>>938
花火とかCGらしかったよ
中国のこと言えんくなった

それで選手は何やってるか分からないから寝ころんだりスマホいじったり、つまんないから部屋に帰っちゃたりしてた

金メダル取っても表彰式の映像や君が代を流さなかったな
これがすべて

まぁ、テレビは見ないからネットの情報で知ったんだけどさ
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 23:32:29.52ID:3gsuZzjJ
韓国MBCテレビによる名誉毀損行為に抗議します

8月10日夜、韓国MBCテレビの番組、「PD手帳」が「不当取引、国情院と日本極右」と題する内容を放映しました。MBCテレビはその概要を「[PD手帳]国情院が日本の右翼に渡した情報、‘韓国市民団体弾圧’にも使われた」とニュースで報じました。
国情院と不当取引をしたとする日本の「極右」として国家基本問題研究所(国基研)と理事長櫻井よしこ、企画委員西岡力の実名を上げ、具体的な証拠を示さず、国基研が国情院からの情報や金銭などの支援を受けていたと断言しました。しかし、国基研は国情院を含むいかなる外国政府機関から支援を受けたことはありません。
韓国の公共放送であるMBCの一連の報道は名誉毀損行為であり許されません。断固抗議し,謝罪と訂正放送を求めます。
なお、同番組は、このような事実無根の名誉毀損をなすに際し、櫻井よしこの「言論テレビ」から無関係の映像・音声を多数箇所にわたって無断で放送しており、「言論テレビ」からも抗議し、謝罪と訂正放送を求めます。
令和3年8月11日
公益財団法人 国家基本問題研究所理事長
言論テレビ株式会社 代表取締役会長
櫻井 よしこ
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 05:11:58.42ID:UGAKKbKr
>>941
そう言われると表彰式は殆ど民放ので見たけど放送協会で意図的にカットなんてするかなあ?って思ったり
一位決まってから表彰式までにかなり時間かかることが多いから間に他のをやってたり振り返り映像流したりミニニュース挟んだりしてたから生でやるのを避けてたのかどうか
みたいのは気付かなかった

昨日の放送でやってた汚染メダルの交換要望問題は
誰か男子選手辺りで河村氏と親しいひとか誰かが取り替えてあげたりできたらカッコいいなあ
って思う
金は元素のまんまだからきちんと洗浄会社に綺麗にして貰えば大丈夫じゃないかなあ
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:11:08.80ID:ZWwsW/kl
あのメダル齧ったのが斎藤工だったらここまで問題になってなかったよなぁ
むしろ、キャーーーーーうれち🖤ってなってたわ
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:47:04.49ID:uuEV4iW3
吉田の話がなぜ不愉快かと言うと基本的に内容が面白くない上に聞き手
(多くの場合増山さん)のリアクションにまったく反応せず自分の話だけを続けるからだ
オタクがなにかアニメ作品の評論を語り続ける図式そのまんま
聞いている相手がどういう感想を持とうと無関心でなにか反応されてもそれに反応しようともしない
異様で気持ちが悪い
早く辛坊帰ってこい
0947ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 11:33:01.34ID:S3/NzN/m
ワクチン打ってから何日後にヨットに乗ったんだろうか
激しい運動で亡くなったプロ野球の投手がいるが
高齢者はやっぱ反応鈍いのか
0949ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:01:12.51ID:KYzxYQqB
>>943
メダルってスポーツ&名前を刻印してあるんじゃなかった?
刻印してなかったら嬉しさ半減だな
家宝として代々受け継がれてく証拠が無い
せめて賞状は貰ったんだろうか
知らんけど

>>945
メダルを噛んだ話よりアニメとかそんな話をしたい感じだったな
吉田はフリーにもなれんから年功序列で肩書き持って、
ニッポン放送に居座ってる能無しアナウンサー、かも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。