X



STVラジオ総合スレ7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:37:05.94ID:KV5OxWbw
【STVラジオ総合】日高の話題はお断り!専用スレへどうぞ【北海道】 [無断転載禁止]・2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1500937093/

【STVラジオ総合2】日高と松崎の話題はお断り!専用スレへどうぞ【北海道】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1520976798/

【STVラジオ総合3】日高と松崎の話題はお断り!専用スレへどうぞ【北海道】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1554586931

STVラジオ総合スレ 4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1591673257/


【STVラジオ総合5】日高と松崎の話題はお断り!専用スレでどうぞ【北海道】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1607754901/

STVラジオ総合スレ6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1615960754/
0004ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 14:36:16.72ID:/O/ZM3jt
今度の日曜のほっかいどう百年物語、創価の創設者だろ
スルーしていいのか?いいか、創価は大スポンサーだ
0005ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 15:20:38.03ID:o4doAWFf
特別編成って何かと思えば
百年物語放送終了してるのにわざわざやるとはね
0006ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 16:01:39.09ID:/AmdU8ub
まるごとで西尾ちゃんの話してたけど彼女NHK札幌の所属だったらエースだろなあ
0007ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:40:44.57ID:m1ypuXoq
次の改編で百年物語再開の布石なのかな?
しかしスポンサーの関係者取り上げるとか露骨過ぎるでしょw
0008ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 18:25:00.27ID:fZmRG/CK
それを言ったら梅先生なんてまだ生きてたのに自身の半生を連続ラジオドラマにしてたし
て言うか梅先生で検索するとうめ先生が出てくるのは草
0009ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 19:24:07.92ID:pKKO0rQ4
>>7
百年物語は北海道財界人に媚びる傾向があったから創価程度で驚いちゃいけないかも
0010ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:05:01.22ID:o4doAWFf
百年物語はもうネタ切れだろう
末期は観光名所や特産品の開発秘話もやっていたし初期の回の作り直しもあった
0012ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:53:26.90ID:/0W8yKLI
>>11
それだけは1000%ない
0013ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 23:06:42.10ID:/0W8yKLI
>>6
俺もそう思う
今や大家センパイが"田中みな実"化して来て、少々食傷気味。いくら会社の公式ページとはいえインスタや動画配信など調子乗り過ぎ
その点西尾ちゃんは入社してからも全く芯がブレないところが凄い。初期のどさんこ朝本番終了後、大家&他のアナウンサーは大家推薦(納豆、めかぶ)の朝食食べてたのに、西尾ちゃん一人セコマの丼食べてたし
0015ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:05:23.98ID:uuJU8Gm2
創価以外でラジオのこの手の番組のスポンサーになってくれるところがないからね
(アニメに絡まない)ラジオドラマとか誰が聞くんだよ的存在だし
0017ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 16:16:20.83ID:zb1J561J
百年物語も昔は北電がスポンサーだった
日曜朝になってからは創価は外れていたが
0018ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:46:52.86ID:s8T7AuZn
朝耳
番組改善アンケートを募ってるが
スランプ期に入ったのかな
0019ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 19:58:13.82ID:XK/QJfSH
改善するなら永井公彦を降ろせばいいだけ
彼自身は喋りに自信を持ってるのかもしれんが結果を見れば番組降板の常連
オハヨーの末期は調子良かったが、あれは渋谷奈々子のアシストが上手かっただけで永井自身が変わったわけじゃない
実際今の上田あやとのコンビもギスギスしてるし、だからと言って上田さんがダメなわけじゃなくて
先週八幡さんと組んだ時は普通に聴きやすかった
0020ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:22:40.26ID:X7MG59Ri
なにやってもダメだよ
もうまともに聴けるラジオは北海道にはないから
自分もradikoでニッポン放送とか聴いてる
0021ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 21:57:00.82ID:zb1J561J
10月から永井渋谷コンビに戻せばいいかもね
八幡も半年たてば時間とペースに慣れるだろう
0022ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:18:13.96ID:whuoT5te
今日の新聞にて
萩原元アナウンサー 旭川放送局長なんだ。
0023ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:06:04.38ID:wVcLHUqF
>>22
ハギーも栄転したか。
永井アナウンス部長や
宮永も追従しそうだな。

てか、亜紀は今スポーツ部だっけ?明石はそのセクションから異動になったのは知ってるが。
よしまりは営業部のままなの?
0024ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:16:18.93ID:whuoT5te
>>23
ありがとうございます。
北海道新聞の 人事異動をみると
アナウンサーでない人が 今は部長ですね。

今度 部長になる人も 女性ですね。
(永井アナウンサーでは ありません。
0025ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:53:38.04ID:q7GDdKbu
旭川放送局長ってポストはおそらく栄転ではない
「ラインから外れた」感じじゃないかな
0026ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:56:15.25ID:zj1BEUW0
>>25
春日の和兄ぃに謝れ(笑)!
0028ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:53:50.08ID:OvURnlEU
>>19
上田さんも八幡さんの方がやりやすそうでしたもんね。
同業者だから、以前から顔見知りなのもあるかもしれませんけど。
0029ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:01:27.36ID:OvURnlEU
奈良さんリクプラ週2に登場が減ったのは不満だなぁ
社員でも無いのに長年STVに貢献しているのにね
中嶋あゆみって正直どうなの?って印象
0030ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:37:05.18ID:XfQ5UJUP
朝耳とか、朝からの番組に関わるのきつそうだな
毎日2時起きとか
0031ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:17:22.36ID:n7mT6kRX
心霊体験の募集すると、タカピロを始め常連達が、自分は霊感あるとか言って都合のいい作り話を送ってくるね笑。死神を見た話とかどう考えてもウソw
0032ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:20:20.08ID:JbuMxG7q
朝番組はきついからな。局アナにやらせるのは大変なんだろう
永井は昔もオハヨーやっていたし長いね
0033ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:14:56.82ID:PPmJYVao
テスト
0034ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:17:02.65ID:PPmJYVao
さすが常連はどんなテーマでも人並み外れた体験談を送ってくるなー
0035ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:04:21.88ID:QmyySquR
注目して欲しいんだろw
0036ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:07:12.08ID:QmyySquR
ただでさえ嘘話ばかりなのに心霊体験とかやるなよ
恥ずかしくてチャンネル変えたわ
0037ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:29:50.46ID:eqcUdDgi
同じくチャンネル変えたけど裏もそんなに面白く無いから4時まで音楽聴いてたわ
0038ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:41:58.53ID:uhd3qoRf
スタジオは仕事だから「えー!怖すぎるー!」とか言うけど普通は相手にされないからなぁ
0040ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 17:18:03.71ID:skVmvQQa
KFだのFWだの…



うっぜえ
0041ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:35:50.54ID:QG5ttlKs
俺も知らないFW
0042ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:24:53.30ID:WkjThCF3
>>27
兄がytvアナウンス部長だったか
叔父が日テレ元社長という華麗な家系な萩原家
ちなみに萩原隆雄は一時期日テレに出向していた
0043ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:38:19.44ID:kYtKMNI9
>>40
コールサインかい?
STVラジオだとJOWFね。普通に考えたら「どうでもいい!」ってのは本心かと。
0044ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:48:04.25ID:IMzgAC0u
んなもん知らんわ
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:47:06.73ID:z+lo1rka
FGR38って人、朝から晩まで読まれ杉ィ(笑)。誕生日おめでとう言ってメール各番組に送りつけんなよ
0046ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:19:37.78ID:dsR5Bjku
STVラジオが面白くなくなった原因
・地元愛の過剰な丸出しの一方土日はラジオショッピングばかり
・常連とパーソナリティが馴れ合いし過ぎ
・しかもその常連が嘘ネタ作りまくって大顰蹙 確かめようがないのをいいことに
・滑舌が下手
・話題が乏しい
・いまだに高齢パーソナリティに頼っている
・アナウンサーが並み以下の存在に 昔のような存在感あるアナウンサーがいない(特に男性アナ)
低迷していたのに突然聴取率ナンバー1と鬼の首取ったようにはしゃいでいたが
HBCやFM北海道が下落して漁夫の利で1位に返り咲いただけ
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 23:11:51.04ID:zxGqJVbF
常連の番組乗っ取りがこの数年酷い。ゴローショーはそれがないだけまだよかったと今思う
アナの存在感が薄いのはやはり分社化でアナが使えないのが一番だろうね

聴取率がたまたま良かっただけで長い目で見ると下り坂だろう
プラス要素がほとんどない
0049ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 02:04:04.40ID:x8QF1Uwx
radikoでニッポン放送聴いてみなよ
ビバリーヒルズとかあなたとハッピー面白いわ
オレも常連ラジオネームアレルギーになった
ここは見るけど相変わらず酷そうだな笑
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 05:56:15.92ID:NwQi3g0W
>>46
あと、インパクトが無くなったのと、改編する度に同じ番組でも、コーナーがつまらなくなってリスナーが離れて行く。

中嶋茂樹のビカビカナイトの突然の終了騒動があって以降、改編する度にGDGDになって行く悪循環。決定的なのは八木菜摘が報道異動→退職→宮田愛子を報道異動 にしてから自分で自分の首を絞める形式になっちゃってるし。
0051ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:37:38.94ID:DfMqIz8g
>>45
ノースの超嫌われ者常連リスナー、今度はSに寄生か?
どうせならHBCに行けばいいのにね
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 06:46:21.76ID:DfMqIz8g
>>46
あと平日夜22時以降は金曜深夜0時の「たむラジ」を除き、ニッポン放送の「オールナイトニッポン〜」たれ流れ状態。局アナも皆、19時で仕事終わり(月曜の佐々木アナ除く)だから、"収録番組"だった「アタヤン」復活も叶わず…
0053ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:01:01.47ID:aa23vCBA
朝ミミで、浦河のトン鉄っていう人が天気情報が読まれていたけど、HBCの朝刊さくらいでも同じ内容が読まれてた!

ムカつくからスタッフに教えてあげた。余計なお世話かな? 汗
0054ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:26:33.80ID:hqzAqNkH
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%82%AB%E3%83%93%E3%82%AB%E2%98%86%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%88
「ビカビカ☆ナイト」Wikipediaにもあるけど打ち切りの理由は「編成上の都合」としか書かれていない
おそらく事情に詳しいものが打ち切りの真相を書いても「要出典」貼り付けられるだろうから知っていても書けないのかもしれんが
2011年の10月ったらまだ編成上は第4クール(10-12月)の初期だろ
ナイターによる変更や一時休止なんてのも無いだろうし
真相はSTVと中嶋茂樹氏しか知らないと言うことになるのか……
0055ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 10:22:36.51ID:ZHhsBExG
当時のスレでは番組内の女子アナいじりが原因という話になっていたけど詳しいこと覚えてる人いるかな
0057ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 11:25:45.26ID:ZHhsBExG
原発絡みって後から誰かが言い出したような気がする。ブログでそういう発言があったからとか。
0058ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:13:11.04ID:lbPyd7zt
佐々木たくおさん、ナマモノ嫌いな漁師のことをまるごとエンタメイションのリスナーさんって言ってたが、奴は別名でHBCにも送ってるんだよね(笑
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:26:03.82ID:nXoHTU6f
あそここ番組に出してたとか朝から晩まで読まれすぎとか、お前らもメール出してるやつと同じ行動パターンじゃん
仲良くしとけよ(笑)
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 17:19:11.51ID:7SlbpZSE
>>50
2010年からの数年でかなりフリーの人間が切られた。中嶋シゲキ、安田優子、みのやとか
代わりにどさんこラジオ開始、中村しんじ、たくお、しろっぷあたりが出てきたがどれもイマイチ
アタヤン、ときめきワイド、ゴローショーと終わったが後継番組は失敗状態だな
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:48:44.99ID:m3XZn/cs
最近レンチンのネタメール少なくない?
あいつのコバンザメのタカピロは聴くけど
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:53:35.50ID:HzzMvAKO
>>61
中村信仁、大っ嫌いだったな
晤郎、千春、みのやを3人とも「神様みたいな人」って
言ってたの聴いて、発言が軽い男だと思ったのと
営業がどうとか偉そうに語る割に、簡単な漢字読めなかったし
(例えば一矢(いっし)を「いちや」と読んだり)
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:23:25.34ID:m3XZn/cs
>>64
わかるよw
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:17:27.59ID:IgLBBpn2
みのや雅彦、今月の推薦曲で久々に登場
ナレーションはもちろんパートナーだった内山よしこ
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:43:35.12ID:7SlbpZSE
中村信仁がオハヨー、みのやにときめきとかセンスがおかしいよ。編成がまずダメなんだろう
どっちも夜向きで朝昼の人間・声のトーン・内容ではなかった
たくおが昼もイマイチ
ゴローショーも人気が出て平日帯に移ればすぐダメになったと思うし編成のセンスは大事
0068ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:57:12.66ID:N+yLEobD
テレビ/ラジオは、見ない/聴かないという時代なのに、STVだけ例外だと思う方がどうかしている
0069ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 06:25:02.78ID:+GRp62P9
>>64
まぁ底辺校の札幌南陵高校出身だから…
札幌西高校出身の宮田愛子さんとの偏差値格差コンビは本当痛々しかった
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 06:57:06.33ID:69EsqXum
>>62
いやいや
半分の4時間でお腹いっぱい
相方はもちろん内山よしこで
奥山コーシン先生も電話で特別出演だw
0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 07:32:26.26ID:bXf23iQr
前からずっと思ってた事だがこいつだけ度を越してヤバいよな>69
パーソナリティの素性を探ってるだけでもイカレてるのに
それをネットで晒して喜んでるって危険人物の域だわ
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 07:32:31.79ID:AJ527zTe
竹丸もよろしく
0073ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:48:12.72ID:TWFKJ84O
>>72
竹丸は鹿児島で日曜午前に頑張ってるよな。
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:11:19.37ID:mk38nThE
久しぶり明石を聞こうと思ったが5分もたなかった苦笑。土曜の日中は濃い内容の番組じゃなくて爽やかなやつ聞きたいわ
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:46:13.82ID:hrqg1dKq
明石の暴走を食い止められるのはやはり高山姐さんしか居ないわ
岡田じゃ、まだまだ明石の相手するには荷が重すぎる
ただ笑ってるだけでしょ
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 15:06:37.24ID:LCrJXCkz
明石の番組のリスナーって30年ほど前に中高生だった今の40〜50代が中心だろ
ちょうど明石がうまクラやアタヤンやってて当時の中高生に支持されていたし
50代なのに手紙の内容が当時の中高生のままという痛い常連ばかりだし

話変わってSTVって創価系なのか?
それとも創価学会の持ち込み企画でSTVラジオで放送するように依頼したのか
1時間も創価のインフォマーシャル状態
0078ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 15:29:48.34ID:HS3HOA6X
百年物語は2010年ぐらいから創価がスポンサーだった
だから北海道にもゆかりある教祖を取り上げたんだろう
一旦終了したのに今やるのは謎
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:53:41.14ID:DgrUCI84
>>78
これを前例にして「あなたの企業の創業者を取り上げますからスポンサーに」と営業かけるんだろう

全国ネットなら松下幸之助本田宗一郎だが北海道ローカルだとなあ
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:21:19.61ID:y4koBOP/
みんなの北海道2・0
火山は金儲けのタネ、火山はありがたいありがたい
火山はありがたいって言いきれる訳?
都合の悪い事が起きる確率は?今生きてる人間には関係ないよ〜〜〜ってか?
火山マイスターも居てますし・・・だとさ
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:15:25.89ID:WsrgZ1Bo
大山さんstvに出てたからな〜
0085ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:17:49.15ID:0p6DnnKx
屋根のテッペン十色で2通目の長文メール採用。本人曰く仕事中らしいけどド暇かしら?
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 13:30:08.86ID:Kk+uZ3RO
兼子アナは何高校出身?
以前学校名は明かさずに「青少年科学館の最寄り駅です」って言っていたから、新札幌なのは確実なんだけど。

東商業、北星学園大学付属、立命館慶祥の3つに絞られる(啓成は寧ろ森林公園が最寄り駅)けど、慶応大学に行けるレベルとなると立命館慶祥しか無いから、多分立命館慶祥でしょうな。
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:05:07.76ID:1mmUXMnq
ミナミズム楽しみやなぁ
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:52:35.47ID:MRblosad
>>90
リ・フレッシュの良いところは、リスナーのラジオネームを読まずに住所(北区とか旭川市とか)のみ伝えること。他の番組でも真似すればいいのに
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:00:05.45ID:XFM3j9y3
明石の番組(無口&大作戦)のリスナーは
当時中高生だった元うまクラや元アタヤンリスナーが
そのまま中高年になったのばかりやん
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:11:09.28ID:0p6DnnKx
ようへい商店つまんないから30分短縮でいい
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:19:57.90ID:1mmUXMnq
>>93
あの笑い方が本当気持ち悪い
昔の乙女ぷりぷりみたく10分番組で良い
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:23:16.13ID:1mmUXMnq
村岡さんめっちゃむせてましたね(笑)
ささみなは「カップヌードルはカレー一択」ってめっちゃ強調してたな
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 20:54:47.51ID:aoByONej
>>93
日高晤郎さんに可愛がられて日曜のワイド番組をやっていたのに、今や1時間番組と日曜朝の15分番組だけだもんなー。
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:12:01.21ID:H12yYPeZ
ようへいはつまらなくなってるな
日曜にやっていたときはもう少しよかったと思うが
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 06:00:33.27ID:i6pL2yrq
日曜早朝の通販番組何本か減らして、その時間帯に移動すればいいのに
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 06:59:00.65ID:QbcGNaPP
>>98
通販番組は減らせない
局の貴重な収入源だから
どこの局にも雨後の筍のごとく増殖してる
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:00:19.53ID:eOTyd4BI
>>26
函館放送局長はスポーツアナ巨人戦全国中継の小林裕幸、競馬実況の高野義雄、そして春日和彦と
なぜか元アナウンサーがなるパターンが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況