X



エレ片のケツビ! Part1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3364-LzhE)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:53:26.32ID:FNE3A+c70
!extend:on:vvvvv:1000:512
■エレ片のケツビ!公式
http://www.tbsradio.jp/elekata/
□放送日時:TBSラジオ
 →毎週土曜日25時00分〜26時00分
 
□出演者:エレ片(エレキコミック/ラーメンズ片桐仁)

□番組へのお問い合わせ
 ・メール:elekata@tbs.co.jp
 ・ハガキ:〒107-8066 TBSラジオ
「エレ片のケツビ!」それぞれの係まで

■ポッドキャスト
https://podcasts.apple.com/jp/podcast/エレ片のケツビ/id1560299989
https://anchor.fm/tbsradio-elekata/

■エレ片まとめ@ウィキ
http://www12.atwiki.jp/elekata/
※ お暇な方は追加・修正などよろしくお願いします。

■その他
※ 次スレは>>954がたてること
  たてられない場合は次の人にお願いしよう
立てる際は>>1 本文の先頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れてください
※ アンチはスルー推奨

[前スレ]
JUNKサタデー エレ片のコント太郎 Part69
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1615382989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:40:12.45ID:jxyzWhRYp
ちんぽこのすすむ◯ワロタw
0015ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM6b-0Whh)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:03:20.70ID:g+lk6daNM
Podcast30位か。今日アップされたら多少は上がるだろうけど一位はもう無理だろうな
0018ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 11:51:51.74ID:9i6Jy+2vd
やっぱり1時間だと短く感じる
0023ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffcf-s7sc)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:55:39.78ID:UwPqm1X90
>>21
一巻は全然似てないじゃんと思ったけど二巻以降は確かに似てるね
0025ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:02:34.34ID:a4rqOy/fd
無冠の帝王藤井ペイジが遂にエレ片登場か。あのメタル番組のラジオが終わったのは残念だったわ。
0028ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdbf-sRpU)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:59:49.52ID:NJFBUBfXd
ポッドキャストでしきりにやらしい話したがるギリジン微笑ましいわ
ラジオ始まった直後はクロストーク気にしすぎてろくに喋れなかったのに今はほんと楽しそうでなにより
0029ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9711-Gyrs)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:17:38.12ID:nM2RluQI0
ポッドキャストはバカ話ばっかりで面白いけどラジオはよくわかんない人が毎週出てて大丈夫か?と思ってしまう
やついのことだから後半にすごい人を呼ぶのかもしれんが…
0033ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9758-dcs+)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:03:25.51ID:UcNFS5/U0
>>29
初回からあんなだったし新規なんて当てにしてないんだろう
KOC企画がメインになるとは思わなかった
少なくともKOCまで続くってことかな
0037ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 09:55:56.16ID:bKFvf9H8d
今年もヤツイフェスの季節。一年異常経つのに変なウイルスの悪影響は消えない
0039ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a458-w0M4)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:37:22.39ID:N1Yf+cek0
脱力タイムズにぽんぽこ出てたけど動いてるの初めて見たわ
インパクトあるな
0046ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a458-w0M4)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:43:11.10ID:ZdXaRGgg0
やついには悪いけどあのモードは面白い
0050ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sp72-NXyr)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:25:37.74ID:44Cee0aap
あと7人か全く想像出来ないな…

今野きて欲しいなぁ
0053ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd94-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:50:41.31ID:SaoGvZ6Yd
まさかの、ユウキロック参戦...エレ片の交友関係が謎過ぎる。長寿番組な割にはゲスト少ない様な気がする番組だからかゲストが来る回は新鮮な感じがして良いな。藤井ペイジも出て欲しい。
0054ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sp72-NXyr)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:03:22.71ID:44Cee0aap
ギース尾崎も来そうだねぇ
0057ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6774-afCZ)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:08:48.50ID:Au9NxqDt0
>>51
ラーメンズの公演TEXTをやりきった仁ちゃんだから大丈夫じゃない?

つか個別スレどんなかなって覗きに行ったら
ギリジンスレほぼ停止、コバケンスレは殺伐としてた
エレ片スレは和やかだね
0062ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5cb1-Nexr)
垢版 |
2021/04/26(月) 04:39:18.84ID:QMUxixqy0
今更だけど呉座勇一騒動で名前が出てくる鮭缶ってまさかと思ったらマジでリスナーの鮭缶なのか
アカハラ暴露されてアカウント削除とか…
0066ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd94-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:13:45.53ID:bVrWukGed
クラファン思ってた程あんまり伸びない。コロナ禍で皆が給料減った影響かな。
0067ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a458-w0M4)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:55:47.28ID:eZZLY1he0
今の状況に皆もう慣れちゃってるしピンチって言われても去年ほど響かないんでしょ
0076ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd9e-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:46:52.79ID:piMjrKGtd
本編よりpodcastの今立の方が面白い
0077ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a458-w0M4)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:50:36.10ID:eZZLY1he0
>>73
お祭りにしたいらしい
https://yatsui-fes.com/
0078ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1911-0bCS)
垢版 |
2021/04/26(月) 19:11:33.83ID:CEYPNTFr0
podcast、文句なしに神回だった。。何回も聴き返しちゃいそう
エレ片って15年の期間で笑いの主役?というか4番打者的な立ち位置がやつい→片桐→今立って緩やかにバトンタッチしてる気がする
0087ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfad-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 00:36:54.28ID:MbdcfZQQ0
今回のpodcastは特に面白かったし今立高評価で嬉しい
あの面白さを他でも出せればいいんだけどな
0095ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp72-yH17)
垢版 |
2021/04/27(火) 14:14:08.48ID:iTSu3Exep
今立はYouTube見てても思うんだけど、周りや視聴者に気を遣いすぎてフリートークが常に手探り感あるんだよな
気を遣ってアンテナ張り巡らしてるからこそ、やついのパスを的確に受け取れる&片桐のポンコツぶりを確実に拾えるというスキルにも繋がってるから、一概に否定しづらいんだけど、もっとはっちゃけてくれていいのにともどかしく感じたりもする
0097ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f082-XYPc)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:38:06.39ID:MY6yE7X50
podcast撤退以来聴いてなくてケツビになってまた聴き始めたけど
今立が面白くていいな
だいぶ前に片桐が今立は人を面白くさせる天才だと言ってたけどまさにな回だった
0098ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1911-0bCS)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:44:39.46ID:sllRlNsq0
>>97
今立の結婚式のスピーチでも泣きながら言ってたね。アレは普通にもらい泣きしちゃった
ここ数年は自分を面白く魅せる技術と習得してきてる気がするからダチくんの黄金期はこっからかもしれんぜ
0120ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a7ad-o9L3)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:56:27.24ID:bf0s2TeP0
今日は誰が来るかな。いい加減本放送でコーナーもやってほしいんだけど
0123ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a7ad-o9L3)
垢版 |
2021/05/02(日) 03:28:33.23ID:2AFyda9t0
青木さやかいい声だった。片桐と意外と相性良さそう。
0133ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-mFPM)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:24:59.22ID:xChK2qa10
エレ片のゲストイジりは不快感ないし最高だな。やついさんは当然として、今立さんも冴え渡ってる感じ
ただ、コーナの「ぎりぎりセクハラにならない〜」は、今の御時世的にぎりぎり過ぎるだろうと‥。ケツビなんだから、隙は見せないでほしいな
0139ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a7ad-o9L3)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:02:57.94ID:Ixni5Ntf0
今週のポッドキャストもくだらなくて面白かった
0141ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr5b-bdJn)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:41:57.02ID:GsHT1O4dr
>>133
セクハラのコーナーはアウトだよね。時代の空気を読めないのは残念
0142ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c76e-OWrf)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:51:51.83ID:4xiHitY30
今日のポッドキャストも最高だったw
ブラックジャックは、ザシェフのパクリ!!
だけであんだけ盛り上がれるのは、やつい
さんの表現力と、それに当然のように合わせ
られる息の合い方の賜物だよね
0151ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 87e3-pPlE)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:30:45.85ID:CBnZU/cL0
ゲストとしてのトークは一般層にはかなり聞きやすかったとは思うわ
オンバトそんな知らない層はユウキロックに熱くなれないだろうしひとみ○春山くんとのトークは面白いけどちょっと斜め上というかエレ片ファン的には面白かったけど
0153ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6774-h3aF)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:07:23.23ID:Zum/jkvY0
YouTubeバズらせ屋さんかな?

ザシェフめっちゃ面白いね
バイクで肉轢くドラマ版しか見たことなかった
てかリスペクト公言してるけど本当にブラックジャックまんまだねw
0160ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/05(水) 01:28:10.94ID:obyrluZGa
先週のすったにさん青大将といい、今週のザ・シェフ!といい、何回聴いても笑える!
ラジオクラウド、あんまりやる気もない感じの回多かったけど、ポッドキャストになってから毎回が神回になってる。
0166ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a7ad-o9L3)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:26:55.37ID:hCgjj9rk0
今年のエレ片劇団は仁仁つ廻戦だから
0168ラジオネーム名無しさん (バットンキン MM4b-MUqV)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:18:43.01ID:Qt20qtdtM
サンデーカミデとのユニットどう思う?
0169ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c776-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:28:40.12ID:KjV+uLTR0
エレ片に青木が出るて書いてあるから青木裕子かと思って聴いたら青木さやかかよ
0173ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 27b1-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:47:15.05ID:mSFKJDz10
豪の部屋や追懐観たけど改めてTBSラジオの金とやる気の無さはツライな
0178ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a758-hKNp)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:23:34.46ID:pGMPGeHd0
万が一エレ片として出たとしても、10年前よりもレベル上がってるし、若手や同世代のネタをやついは見てきているのかな
東京03やバカリズムと絡んでた頃ならネタにも熱意があったと思うけど、もうその二組にもつき離されて遠い場所に行ってしまった感があるしなあ
0179ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 87e3-pPlE)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:32:35.47ID:DcBJNooJ0
ラジオの企画とやついフェスの企画として0回戦楽しみハチャメチャかもだけど絶対笑かしてくれるだろうし
本戦は実際厳しいだろうしそこまで興味ないかな勝ち進んだらもちろん嬉しいけど
0180ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdff-d2mV)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:55:06.49ID:71x7sgWTd
まさかの十人+エレキでエレ片劇団でKOCでるとか

実際はヤツイフェスで審査終わった後「やっぱり片桐生かせるのは俺達しかいねぇ!」ってキン肉マン的展開から出場が一番胸熱だな
0186ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7382-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 07:43:26.36ID:rNqJB71m0
ツイートが攻撃的なエキスポってリスナーがいてエレ片自体敬遠してたけど、久々聴いたら面白かった。
0187ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM73-j6Je)
垢版 |
2021/05/08(土) 11:05:13.84ID:AXZN+XV+M
痛々しい常連をボコボコにイジったり、ピント外れな投稿を強引に脱線させて即興コントに持ち込んだりする、
つまらな過ぎる物が1番笑えるというやついの精神が番組の面白さの核な分、どうしてもリスナー層の民度は低くなるよね…
0189ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7382-nFSz)
垢版 |
2021/05/08(土) 11:28:01.36ID:rNqJB71m0
民度の低いファンはアンチと同じ
0198ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Sp33-IY8Z)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:02:57.06ID:5NBRCF3Rp
最後にパーケンの名前出すとは!w
0203ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d358-ylEv)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:58:02.47ID:TrIe0Cyx0
ゲスト今まで一番面白かった
藤井ペイジのYouTubeを死体を弄んでるって表現するの笑ったw
0208ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23b1-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:28:35.57ID:4HTfRDOj0
引き続きザ・シェフで先週よりさらに面白いとかヤバすぎるだろポッドキャスト
0211ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:23:24.23ID:hk8wHDgya
自薦でマジ知らない芸人出てきて引いた。
0225ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d3ad-jTBS)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:19:01.14ID:hrHGo7Yh0
不思議話も然りドッペルゲンガーも然りリスナーが面白いんじゃなくて、エレ片の3人が弄るからこそ面白くなる
そこを勘違いしないで欲しい
0227ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd8a-Hxc+)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:17:49.80ID:P50FGPj3d
蛇の話は創作臭キツかったけどエレキが面白くイジって別方向に話が膨らんだから結果オーライってだけ

今回のは読んでる最中からみんなリアクションに困ってたし特にイジれる部分もなかったから何一つ跳ねなかった
0230ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d358-ylEv)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:00:33.71ID:wAuZsaIw0
長いから飛ばしたわ
7分くらいあったぞ
あんな長文を送れるモチベーションの高さは一体何なんだろうな
0233ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1776-nFSz)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:38:29.62ID:3AfcSyk10
怪談話系のコーナーは面白いと思うけどな
去年のヤツイフェスでも怪談話やってたし今年もやってくれないかな
0234ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d358-ylEv)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:40:17.04ID:wAuZsaIw0
>>232
1通目のおじいちゃんの話くらいが丁度いい
0236ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6611-cLT0)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:09:07.85ID:L0zdG6s/0
前回は奥さんがキレる、お父さん棒読みっていうところで、話が10倍に盛り上がったけど、今回はそれはなかった
でも話自体は面白かった

あと、いじけて妬んでこそエレ片リスナー
0237ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6611-cLT0)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:09:24.47ID:L0zdG6s/0
前回は奥さんがキレる、お父さん棒読みっていうところで、話が10倍に盛り上がったけど、今回はそれはなかった
でも話自体は面白かった

あと、いじけて妬んでこそエレ片リスナー
0239ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3311-6b30)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:14:02.38ID:4L4AXgJL0
ここの人はあんま好きそうじゃないかもだけど、生き10もっと聴きたいんだよなーやってくんないかな
無理やりにでも笑い話にしてく感じがあれこそエレ片って気がする
0241ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bbb1-j6Je)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:09:42.37ID:aCqme23x0
生き10は本来のコンセプトに近い素朴な投稿は哀愁がありつつも3人がツッコめる下らなさもあって良い塩梅なんだけど、
ガチ不幸自慢、アブノーマル性癖話、イベントの感想10個、が殆どになっちゃったのがね…。
0245ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMe6-vLmS)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:03:08.41ID:sf6X2eLCM
二週連続で大ハネして絶好調で
今週もザちんこで三週連続か!?
となったところでコレ喰らったらムカつくわな

オモシロを求められてる場所に
自分の承認欲求をぶつけられても白けるのよ

くりぃむANNの不定期復活回を台無しにしたブーメランチャンネルみたいなもんよ
0249ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:33:54.72ID:zdgmyc/9a
いい大人が創作で、
ATフィールド!装置ボカン!
って書いて送ってると思ったら最高じゃんw
0252ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa1f-nFSz)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:17:10.62ID:B+QG6zJ8a
頭悪い自分でも小遣い稼ぎに脳波計測とか行ってたし、そういうのやったときの写真じゃないか?天才少年の検査じゃなくて。
0253ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1a7e-4Ccd)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:54:37.58ID:3oF6asFN0
「あんなのウソだ!!ウソなんだああああ!!!」とグダグダ言うより、へー、そんなことあんのねでサラッと流せばいいじゃねーか
なんでお前らそんなに必死なの?
0256ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d358-ylEv)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:48:56.47ID:3wX7fx5f0
創作でもいいけど長いのは勘弁して
0257ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eab1-f0v8)
垢版 |
2021/05/13(木) 00:48:59.99ID:CYXGI0HY0
不妊治療で苦しんでる人はいっぱい居るのに、それを占い師のおかげで解決みたいな話をする事でいらぬ詐欺被害者が増える事とか考えると、いまいち楽しめないんだよな
そもそも、エレ片の三人にとってイジりどころのない不思議なだけの話をされても、聞いてて辛いだけなんだよね
0260ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd2a-4Qkb)
垢版 |
2021/05/13(木) 07:58:06.61ID:zYd0A9cOd
確かに創作臭キツい+調子に乗って投稿しました感が出てて聞いている方はかなり辛かったけど、それでもちゃんと投稿している分ここであーだこーだ言っている人達よりかはケツビに貢献はしているよな
0262ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd8a-nFSz)
垢版 |
2021/05/13(木) 11:18:21.14ID:2y7G2EbZd
このスレも蛇に取り憑かれたな
0266ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23b1-dxvU)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:36:46.21ID:0q78YeIw0
実話って担保がないと読むに値しない駄文な事は投降者本人が理解してるんだろうな
毎度言い訳がくどい
でも次回も読まれちゃったら流石に面白い領域に入ってくるかもしれん
0267ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd2a-4Qkb)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:44:57.00ID:zYd0A9cOd
正直今回のポッドキャストの件もそうだけど、ドッペルゲンガーの話しとか一時期やってた何とか軍曹?の中2創作話とか、スタッフの選ぶ方にも問題あるとは思う
0271ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd8a-nFSz)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:31:04.91ID:2y7G2EbZd
>>270
月刊少年ガンガンは読んだけどananとか読んだこと無い
0288ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b2a-kelw)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:24:22.68ID:Xpo2EsLj0
>>286
いままでの めんつが よかっただけに
よけいにね。
0292ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb2e-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:36:00.27ID:VuQ0Bh4b0
コンビ名片桐くんだけ腹抱えたw
0293ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7782-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:47:44.09ID:fupWyVRO0
今立の「わかんねーけど、スイッチングがすごいね」が面白かった
0294ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b11-S5yT)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:20:14.12ID:7v7G5oUV0
KOCのコーナーは、じんまる、こなおとしが気になる。
0297ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0374-10vc)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:12:09.91ID:Z6YbcOF50
>>295
一万円のグッズセットもあるけど、セットもいらないってことだしねw

クラウドファンディングが集まらないのはグッズのせいって有り得るのかな
コロナで節制してるのもあるだろうけど
0308ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4173-GdjO)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:45:44.56ID:Z2EsRQkj0
ゲストというかサイバイマン、つまんねえし
平場もクソ。なめんなよマジで
0310ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa1d-/TFo)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:47:50.69ID:qga599gaa
>>308
今回はハズレだったな〜

自薦で出てくるなら、せめて知名度ないと。誰でも出れるラジオじゃん。
0311ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd2f-08k5)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:04:44.56ID:n8AuTaPQd
フリートークはいつも通り面白かったけど後輩2人が喧嘩してるのは普通につまらんかったわ
ツクローくんはラジオ向きじゃなさすぎてちょっとだけ面白かったけど
0314ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FFb3-tJxf)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:46:31.87ID:5d4A8fZ5F
確かに今年のグッズは欲しいのが一つもない。
一番使えるのはTシャツのはずなのに、なんだあのデザイン。
あんなの普段着れないよ。
去年のタンタンTはよかったけどなー。
0327ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp9f-7kcB)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:19:27.96ID:bzixmpi8p
>>322
分かる。確かにパーケンみ感じる
0328ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d76-lKYS)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:25:05.41ID:pfrPOokd0
>>325
空気階段のグッズみたいなの欲しい
やついさんはイラストとかデザインの人を
「新進気鋭の〇〇さん!」
「あの〇〇さん!」みたいに言うけど
センスいいのかな?
モノとしていまいち欲しくない…
0329ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b2a-kelw)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:02:58.70ID:A6SVN2T00
やっつんは そこら辺の嗅覚あるよ

ただ モデルがよくないw

こぶしのデザインとか
GOODS だけのロゴとか
めちゃよかった。
0330ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0bb1-K1Ip)
垢版 |
2021/05/18(火) 06:02:16.81ID:lnrhRMiR0
しかしコント太郎スタートから最近街裏ぴんくが世に出て来るまで、エレキラーメンズ以外のトゥィンクル芸人が頭角表したの10数年間マジで見たことなかったな、カオポイントと4人組時代の爆裂Qを深夜番組で見たことあったかなくらいで、すごい事務所だ。
0332ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2bb1-a4J4)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:43:10.81ID:6B6t0ysO0
シロたろし、前のポッドキャストでの長文手紙は(個人的には)面白かったのにな。まぁ、やついさんの読みと今立さんのツッコミがあってこそではあるが

ツクロークンと越田さん、混ぜて面白くなるかは微妙な感じで、本編もポッドキャストも不調和音があったような
個々に掘り下げてほしかったけど、さすがに、そんな尺はないからな
0334ラジオネーム名無しさん (ベーイモ MM83-eU3m)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:01:07.72ID:oomIelhRM
藤井ペイジにしろ、しろたろしにしろネタ書いてくるのはいいが、そもそもそのネタがつまんないから万年低空飛行なんだろうに
1回戦以降の予選段階で片桐がクソスベリしたらどうすんのよ
0338ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp9f-7kcB)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:15:07.93ID:bzixmpi8p
ザブングル加藤あたり来そうだな
0346ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d76-DHIn)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:27:44.87ID:pfrPOokd0
>>345
もぐらミッシングティースの新作はもぐら歯のキャラが乳歯2個(もぐら氏の長男次男)連れててすごくかわいい

やついフェスもかわいいポップなイラストとかキャラのグッズだったら欲しかった
0347ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6d76-DHIn)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:32:44.38ID:pfrPOokd0
同じ時期にコントライブやってたのに空気階段はグッズとDVD発売と推されすぎてうらやましい
DVDに合わせてさらに新作のグッズ出してくれるとは
勢いのある吉本興業のコンビならTBSも力入れてくれるんだな
鈴木もぐらはルックスはティンクルの中年芸人感あるけど実際はトークもコントの演技も冴えてるもんな
0351ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM23-K1Ip)
垢版 |
2021/05/19(水) 10:32:40.25ID:ejJzHQrtM
シロたろしが無慈悲に全てから外されたの、本人達もいじめとして写りそうで怖いつってたけど、
なんだかんだクズ人間キワモノ芸人大好きの3人が珍しく一切手心を加えなかったところを見ると本当に実力不足なんだろうな…。
0352ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp93-qJvJ)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:04:39.00ID:O+s31ZNKp
聞いててもフォローできるところまったくなかったもんな
Podcastでも「出てきて欲しいところで出てこないで、でてきてほしくないところででてくる」っての、ほんとその通りだなと思った
0361ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b2a-kelw)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:41:39.00ID:+qO51GCv0
クラファン
龍馬ツアーばりに
毎週 お願いしてたからなw

ちょっと原点回帰みたいで
おもしろかった
0368ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa1d-/TFo)
垢版 |
2021/05/20(木) 18:26:37.02ID:8UxJu33ra
欲しいグッズ別にないし、申し訳ないけど無課金でいく。
0370ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sddb-WQGH)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:18:24.15ID:a5MXT4d6d
ヤツイフェスは返礼品いらないから金払った人だけが見られる砂かぶり席配信みたいのか、バックヤードの様子が見られるカメラにアクセス出来るみたいのがあればいいのにね。
色々大人の事情があると思うけど、もし、ズームとかでパフォーマンス後のアーティストと少し話せる権とかオークションで売ったらエビ中のファンだけで目標額行っちゃうかも
0372ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-lQiX)
垢版 |
2021/05/21(金) 01:42:12.97ID:ZY3cQOTka
>>369
シンプルにする
支援者限定の配信とかあると確かにいいかも!
0373ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MMe3-ukuN)
垢版 |
2021/05/21(金) 13:37:28.95ID:z/NQxQASM
提灯のイメージ画像をやついがTwitterにアップしてるけど文字数が多いとフォントが小さくなって見にくいな
実物だと見やすいと良いけれど
0377ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/22(土) 10:22:06.64ID:naSFstidd
今日の片桐の相方候補ゲスト誰?
0378ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b82-lQiX)
垢版 |
2021/05/22(土) 11:24:36.54ID:MEGkTSV30
88%もいってる。先週の放送で50%って言ってたから失敗するおもしろを期待してたのに残念。まだ日にちあるから200%も達成しそうじゃん。
0383ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spbb-Dtt6)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:27:09.53ID:OyDOt5BCp
キンコメ今野かザブングル加藤あたりきそうな予感
0385ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d70c-Rgrh)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:40:47.68ID:fovBqmvw0
思ったより、面白くならないな
やっぱり、劣化したのか
0388ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a2a-ja3D)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:25:39.65ID:MDjUVHy60
やっつん 逆に声 張ってないとき
声 低すぎて 怒ってんのかなと
最初 怖かった.
0395ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:31:31.73ID:OVGRyYsUd
二週続けてゲストのあんまり笑えない人間関係の話出てきたから、今回は聴いててちょっとひいたわ
0398ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb58-pASz)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:51:15.04ID:gth2ExMi0
この1年は不仲ネタで食ってるみたいなもんだよな
0408ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a381-ukuN)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:04:33.72ID:bDQp4rq40
iPhone純正のPodcastアプリには来てないよね
AmazonMusicには来てるのでPodcastアプリの不具合か何かかな
0411ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:34:02.49ID:YuTEuWhOd
だんだんとクセのあるベテランさん達が名乗りを上げて来てるみたいだから、もしかしたらTKOの木下サンとかも出たりするかな?
昔は谷井サン主催のフェスに出てたりしたし。これなら話題なるでしょ。
0413ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a2a-ja3D)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:47:08.78ID:xK3BmpmO0
Podcast おもろいのに
TBSの案件じゃないの
せつないな。
0415ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdba-eTOs)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:15:43.01ID:HQdWAL5zd
ポッドキャスト今回も面白かったなー
ギリジンが照れちゃって演技に入り込めてないからセクハラして喜んでる人みたいに聞こえちゃうのをエレキがちょいちょい乱入して緩和するの最高だった
0418ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-pg+L)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:48:31.17ID:qqVq8rIea
1回目聴いたときは、ジンさんがヤバすぎて生理的に不快だったけど、聴き直したら、女優さんもちゃんとがんばってくれてるし、裏のエレキが面白すぎて、よかった〜
0424ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd5a-tVXL)
垢版 |
2021/05/25(火) 07:52:15.77ID:AmAcL6MPd
今週のポッドキャストを電車の中で聴いてたから周りの人にニヤニヤして変な人だと思われたかもしれん。
でも、片桐の攻めてるときの台詞と声色聴いたら笑っちゃうだろ。
0425ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0ecf-ukuN)
垢版 |
2021/05/25(火) 08:47:30.77ID:E8iLezoU0
電車でニヤニヤしてる人はラジオ仲間だと思って見ている
0430ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Dtt6)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:35:46.68ID:CFGqAWRdp
>>404
それは面白いねw
0435ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0ecf-ukuN)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:27:12.58ID:E8iLezoU0
>>434
ほんとだ。数時間前には無かったのに
ありがとう
0449ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd5a-Clsb)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:09:33.17ID:JjiZq9p2d
ラジオリテラシーは高くはない人だな、とは思ったけどいきなりケツビのpodcastに放り込まれて完璧な立ち回りできたら異常者だからねw
プライド持って仕事してるんだろうことは伝わってきたから、そこと下品な片桐さんって笑いをうまく切り分けられるのかヒヤヒヤしたけどエレキは流石だったわw
0452ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM26-Talp)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:11:25.09ID:XxO9QiWOM
向こうから出て来たんだからもっとノリ良くても良かったけど即興コントなんてなかなか難しいしね若干本気で引いちゃってるのも面白かったしありがたいことだよね
0453ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a74-JfoP)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:19:24.94ID:bTjAI4Qo0
女優さんの立ち回り普通に面白かったからいいと思うけどな
攻めの片桐、困惑の女優、助太刀のエレキで
もっとノリ良くしないと〜って意見は、飲み会でセクハラされて困ってる子をさらに追い詰めるみたいでなあ
0455ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1ab1-1G8O)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:21:25.10ID:I5+a8bFt0
あれだけ社会的認知され仕事もあるのに、隠さず気持ち悪さを出せる片桐さんは凄いよな。NHKや民法でドラマで良い役もらいつつ、その裏でアネロス挿してる様子を生放送するなんて、この先も絶対出ないと思う。唯一無二を地で行く人だと思う

勿論、それが放送事故にならない様にドライブするエレキあってこそだけど‥。演出する側からすると、最高の演者なんだろうな
0462ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-pASz)
垢版 |
2021/05/27(木) 12:09:25.15ID:pSbI8vkSa
>>440
あんなキモい即興コントに付き合ってくれてむしろノリのいい人だなと思ったけどな
0467ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdba-cdBx)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:36:54.56ID:zlKuKbDxd
片山さんは完璧といっていいような美貌なのに女優でもモデルでもハネてないんだな
芸能界は厳しいな
ケツビの収録のときは事務所の偉いさんが目を光らせてたそうだけど、オーディオムービーでローターでウィンウィンオナニーする声の演技はOKなんだ?と思った
0469ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spbb-di0D)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:11:42.42ID:4bLk90c4p
YouTubeのイマダチチャンネルを見ようとしても音声認識だと全然出てこない。今館チャンネルって読み方は合ってる検索に引っかかっても、肝心のイマダチチャンネルが出てこない。もうちょっと頑張れや!
0498ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdb3-ZNfT)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:23:52.45ID:47qaA+Aid
ゆってぃと片桐さんならコンビとしてなんかしっくりくる。バランスが良い気がする。一番気を使わずに話せてる感じだったし
でもツクローくんも捨てがたいなw
0499ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdb3-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:40:18.91ID:h2R4mpgwd
今回も和気藹々として結構楽しそうだったけど、槙尾はカレー屋まだやってたんだな。
0504ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 337e-Q3OA)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:59:12.58ID:7y8njIEP0
コバケンは完全に関係性壊れてるっぽいからないのはわかってる
中盤以降、露骨に人選グダッてるから、最後もあんま期待できないな
アメリカザリガニとかユリオカ超特Qとかはなわとか、そのへんだろな
0507ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-GNjF)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:37:16.55ID:gyZ2qr+Vp
>>506
それは最強ですな
0512ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-GNjF)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:57:59.35ID:ajnU16rAp
>>503
それ面白いね最の高だw
0515ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdb3-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:19:01.62ID:Mg2bRu1xd
来週は氏神一番
0520ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 91ad-0Yfe)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:12:29.86ID:iyQ1s5I80
槙尾酷評で草
0533ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdf3-YOWm)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:04:31.35ID:0a5e02tad
結局KOCへの道、「最後のゲストはエレキでしたー!」ってやってしまったら今までのゲストが噛ませ犬になってしまうから無さそう。
とは言え、今までのゲストで本当にKOC上位狙いるの何人いるよ?って感じだけど
0547ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdb3-tLv9)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:37:55.87ID:77oNQCXLd
最後は楽しんごだろうな
0552ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4a11-fTUu)
垢版 |
2021/06/04(金) 07:09:04.67ID:qVemjbDu0
今月は金曜深夜(土曜)のやついのCCCがちょっと楽しみw
0553ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sped-aVi6)
垢版 |
2021/06/04(金) 08:19:58.96ID:QvYIpDurp
>>548
ザブンブル加藤はありえるね
0554ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sped-aVi6)
垢版 |
2021/06/04(金) 08:22:30.11ID:QvYIpDurp
>>534
パーケンマン出たら最高だね。流石に無理だろうけど
0556ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdea-OyGI)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:59:08.90ID:DSlQHu7Ed
KOC企画がいまいちでもヤツイが事故物件住めばそれなりに面白い話出来る
0566ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6db1-Kmfe)
垢版 |
2021/06/06(日) 03:51:05.33ID:mtBGfxB70
ハワイアンひとりで行った話とか面白かったなぁ
podcastはつべに上がってるけど過去のアーカイブ有料配信してくれないかな
0569ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdea-OyGI)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:43:30.64ID:jx7//Pwhd
ザブングルの加藤も片桐とコンビ組めなくて悔しいですとか言ってんのかな
0572ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 690c-sC8v)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:30:14.34ID:445g3iyj0
ゲストが他のジャンクの中で圧倒的にしょぼい
0574ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c176-OyGI)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:00:50.73ID:q+ln342Y0
ヤツイフェスまで残す所あと2週間なのに、オンラインヤツイフェス 2020にあったフードコード無くなったの?
0577ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 690c-sC8v)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:10:14.38ID:445g3iyj0
なんか、跳ねるかなと思ったけど、
いまいちだな
単純にもうオワコンなんだなと痛感した
0585ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2d81-xA6K)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:00:13.97ID:ApX5g3PW0
今回もiOSのpodcastアプリではエレ片が更新されてない
Amazon Musicだと更新されている
0589ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sped-aVi6)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:30:36.91ID:mjZPOM1pp
すまない、ブーマーは存在自体知らなかった…
0594ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fecd-sC8v)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:30:05.62ID:O/6wqB7j0
バナナムーン は星野源とかがゲスト
エレ片は、ブーマー
アングラ感半端ねーな
0604ラジオネーム名無しさん (ベーイモ MMce-Hz5H)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:03:53.46ID:DmftPi3jM
>>594
星野源が来て面白くなるのか?
現に星野源や森山直太朗がゲストのときは不評だろ
バナナムーンはつまらなすぎてリスナーは辟易してて、拍手喝采は極端な話が乃木坂ヲタだけ
0608ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMde-7Sw/)
垢版 |
2021/06/08(火) 17:11:28.30ID:oTatwiglM
>>605
TBS来てからあからさまに手抜き始めたからな

wanted時代は「ここからもう1段階売れてやる!」というパワーがあったわ
TBS以降はその「売れてやる」がラジオへのリソースを減らす方に出てた
0609ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6db1-kGkn)
垢版 |
2021/06/08(火) 18:45:01.26ID:YOysnJE90
バナナムーン、スタート時からWANTED時代はこんな酷くなかったってリスナーが阿鼻叫喚で、2時間枠に移ってさらに評判悪くなったところまでは知ってたけど、そこから10数年続いてるんだね
0612ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ca74-BJJH)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:37:33.96ID:eOEFlWN20
バナナマンは日村の未成年淫行発覚で一気に心象悪くなったな

これ以上バナナの話はスレ違いだろうからザシェフの話するね
新章に重美って女子キャラが出てくる
どう見てもピノコです
0615ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3558-cn8c)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:01:42.03ID:4pelxKTE0
何でバナナマンの話してんの?
0620ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ca74-BJJH)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:25:45.13ID:eOEFlWN20
>>619
wikiの重美の紹介「最初は五頭身だったが三頭身になった」w
ザザ沢さんもアゴが強調されたゴツい顔つきになっててクッキングパパみたいなんだよなあ
シャープだった頃のシェフ沢が懐かしいわ
0627ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ca74-BJJH)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:45:23.97ID:Q2FSe65A0
>>624
そのあと漏らしたまま舞台挨拶したことを自ら暴露し
生々しい状況説明でエレキの二人をガチ引きさせる仁ちゃん

クラファン最初から目標金額二千万にしといたら到達してたんじゃないか
0630ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sped-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:17:24.46ID:i9u5DDpTp
ポッドキャスト1回目しか聞いてなくてその後をまとめて聞いたらおもしろすぎた
仁ちゃんエロ、ザシェフ、仁ちゃんいじめ、、これぞエレ片!こっちを本放送にしたほうが良いだろ
0631ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdca-wnjH)
垢版 |
2021/06/10(木) 10:30:32.15ID:R2llT//zd
昨日のナイツのラジオショー、エレキコミック出たんで聞いてみたわ
小林賢太郎についての質問メールへの返答が凄かったわ
仁ちゃん、キングオブコント決勝行って欲しいわ、マジで
0641ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:05:41.49ID:qWCQ6CnXp
だちくんYouTube生配信してた梅図まんがのについて語ってた
途中でアメトーク移動したらナイツはなわがお笑いサークル時代にみたイマダチのつっこみが一番おもしろいと褒めてた
実況みたら創価大学にざわついててダチくんスルーされてたw
0642ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf6e-BqnM)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:11:36.58ID:OP6+5mu10
歯はあれだけ矯正したんだから植毛も堂々とやれば良いのに
0653ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff74-ZnJH)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:12:51.73ID:RrDgVZw00
ハゲネタやってほしいというわけではなくて
笑いのためなら自虐ネタやりまくってきたのに、なんで頭のことだけ隠してるのかってね
歯はいいけど頭はいじられたくないんかな
0656ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f11-JlJp)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:36:57.48ID:i7acTdou0
朝ドラの時は料理人役で帽子無しだった。
おでこ広いなと思った。
最近メディアで見るときは、ベレー帽かぶってるね。
0658ラジオネーム名無しさん (スップ Sd1f-9BM8)
垢版 |
2021/06/12(土) 19:56:52.92ID:vieelJ86d
>>657
でも本当にいじられたくないところはいじらないっていうのも3人の仲の良さが窺えてそれはそれでいいかもなって
やついももっと年取ったら急にオープンにしてくるかもしれないし
0664ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23b1-auXr)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:35:01.21ID:lqiQczPm0
たまにやついがいじられる回があると初期のコント太郎を思い出してテンション上がるけど、かなりレアになってしまった。
今の、やつい進行、今立ボケ、片桐ツッコミ(いじられ)、も同じくらい面白いけどね。
0666ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf6e-BqnM)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:31:16.68ID:FxMUL2f80
歯列矯正の話が面白かったから育毛とかカツラじゃなくて一番きつそうでわかりやすい植毛をやって欲しい
0667ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f30c-1GYn)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:39:45.98ID:Fy2c/mW90
ポッドキャスト もハワイアンセンターとか龍馬ツアーとか
あの辺の頃と比べたら、
いまいち面白くないな
完全に劣化だな
0672ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2382-uhlg)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:26:54.16ID:aVhVganG0
昔はpodcastのみ聴いてて配信なくなってからは聴かなくなり
配信復活してからは本放送もpodcastも聴いてる勢だけど
末期はやついのテンションが低くて今立片桐が気を遣ってたような思い出があるから
それに比べたら今の方が面白いな
自分的黄金期は2008〜2010くらい
0675ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM7f-SlPa)
垢版 |
2021/06/13(日) 18:47:06.02ID:UwNGOd1zM
初回からずっとフェスの宣伝番組みたいになってるから
フェス後が本当の再始動

むしろ夏で打ち切りにならないか心配
ライトリスナーや新規からすると
冴えないゲストやイベントの話はウケ悪いよね
0683ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6378-BqnM)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:01:26.18ID:++bucqfi0
そうかって海外ではカルト認定されてなかった?
別の宗教団体だったかな
0686ラジオネーム名無しさん (ベーイモ MMff-DI0z)
垢版 |
2021/06/14(月) 15:55:07.06ID:V2nrEwldM
槙尾の話は毎回面白いわw
0687ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 83ad-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:28:56.93ID:lSIrT8AW0
ドランカーは罪深いな
0689ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM87-H6BF)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:03:02.09ID:Ys4GoclcM
ほぼ間違いなく嘘だろうしやめてほしいな。弄られるし、あわよくば幕間に使われる。とか思ってんのかな。3人の言う様にせめてリアル女子高生であってくれって感じだな
0691ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd1f-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:26:15.23ID:edUdSaQ9d
閃光のハサウェイについてギリジンが延々と語るだけのコーナーが出来ないかな
0697ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf6e-BqnM)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:28:42.73ID:Dicfph2H0
jkのスマホペチャペチャ回だと時系列がおかしくね?
0698ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf6e-BqnM)
垢版 |
2021/06/14(月) 23:31:23.66ID:Dicfph2H0
って聞きながら書き込んだけどあえて読んだのか、、
0700ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa67-istX)
垢版 |
2021/06/15(火) 00:46:41.79ID:yK3Eo6PQa
一回死んだかもはもう終わりでいいよ。
あの子供の以来、一気に失速というかつまらなくなったよ
0701ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23b1-auXr)
垢版 |
2021/06/15(火) 01:24:08.40ID:GHPE+4ge0
ドランカーが自分とドッペルゲンガーの両方になりすましてメール送って来たやつって、結局ドッペルゲンガーの方とは連絡が取れない、で終わったんだっけ?
その前もエロ話の男側と女側両方になりすましてメール送ってきたりとか同じようなことやってたけど特に触れられてなかったよね。
0704ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfcf-gVNt)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:23:02.54ID:cSAgjVFc0
『キングオブコント2021』に元ラーメンズの片桐仁が即席ユニットで初参戦!! 前編【TBS】
https://www.youtube.com/watch?v=sAvQwAn5API
0711ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfcf-cWSU)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:00:47.80ID:cSAgjVFc0
>>710
ありがとう!
0716ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8358-heX8)
垢版 |
2021/06/16(水) 02:13:56.70ID:Nen0MK970
途中で終わったスケットダンスのメールが地味に気になる
0718ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa67-HKkU)
垢版 |
2021/06/16(水) 07:57:23.49ID:ZPM4y4Tba
>>713
リスナーのイラストレーターさんが自主的に作って挙げてたものに、やついがコンタクト取って公式になったみたいね
センスいいし、第七世代から鼻の下modsにすぐに作り直されてたし
ステッカーもこの人かな
0719ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f3e3-z96d)
垢版 |
2021/06/16(水) 08:07:53.03ID:r1o2zpX60
ステッカーもスプーキーさんだよポッドキャストで言ってたと思う痛いファンアートとは違うクオリティでセンスあるしグッズ化してほしいよね
金出して発注する予算がケツビにはないんだろうがw
0721ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f3e3-z96d)
垢版 |
2021/06/16(水) 09:30:56.35ID:r1o2zpX60
>>720
TBSラジオはやついフェスにはビタ一文出してないけど世の中への影響力とかを見るのであればやついフェスが大失敗したらタレントとして力が衰えたと捉えて切られる可能性はあるのでは
実際切られるときには明確な理由が述べられる訳じゃないけど
0724ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfcf-tjD1)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:51:39.83ID:/4bsP5ai0
https://www.endura.tokyo/interview/706
珍しく今立の単独インタビュー
毎月の仕事の数とギャラを記してきたソニーの手帳を今でもヤフオクで買っている話がなぜか印象に残った
0725ラジオネーム名無しさん (スップ Sd1f-9BM8)
垢版 |
2021/06/16(水) 16:34:24.77ID:6kFc+oAxd
>>724
ー笑わせることと笑われること、どちらが好きですか?

どっちでもいいです。笑ってもらえればいいんです。

ーお笑い芸人になる条件はありますか?

ないですね。みんな面白いと思いますよ。さっきも話しましたが、みんなの話聴きたいですよ。

ここだっつんらしくて好きだしなんかかっこいいわ
0726ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMff-z96d)
垢版 |
2021/06/16(水) 16:45:36.35ID:RbcSEseEM
だっつんって今の状況に焦ったり悲壮感出したりすることなく好きなことやれてて有り難いって常に全肯定のスタンスなのいいよな結局渇望し続けるより幸せな生き方で見習いたいわ
0729ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 83ad-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:41:45.93ID:f26V7YN60
今立のインタビュー予想以上に良かった
写真もなんかかっこいい
0730ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8358-s1Wa)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:54:57.71ID:wVZ/beVc0
グッとくるインタビューだな
やつい本でプロになる時は今立と組むことを意識してたと書いてあったけど今立も同じ思いだったんだな
語られることはないだろうけどその辺の話も深く聞いてみたいわ
0734ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 83ad-YknO)
垢版 |
2021/06/16(水) 19:14:29.30ID:f26V7YN60
ケツビになってから本人達もリスナーも危機感を持ち始めたのか評価上がったな
このまま頑張ってほしい
0737ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a376-VOZ0)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:52:57.86ID:wuxd0MyC0
エレ片のイラストはオオタヤスシさんのほうが好きだけど、オオタさんもファンアートから公式になったんだっけ?
正式にイラストレーターを依頼して雇わないのかなTBSラジオは
0749ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0bb1-M9OB)
垢版 |
2021/06/18(金) 10:55:39.82ID:HB7HjVoh0
元々はオンエアバトルで上手くやってたし、エンゲイグランドスラムの論破のネタも上手くまとまってたし、テレビ用もできると思うよ
元々のダラダラ長いよさ知ってるせいで物足りなく感じてしまうだけで
0750ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMff-e6Ao)
垢版 |
2021/06/18(金) 11:07:52.54ID:oYjWwR+GM
メインじゃないのが魅力じゃんネタ番組でコントやっても次に繋がるとは考えにくいし年1でライブで新ネタやってくれるのが一番いいもちろんたまにテレビでコント見れたら素直に嬉しいけどさネタ番組なんて定期的になくなってはブームが来ての繰り返しだしな
0754ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a74-9YJn)
垢版 |
2021/06/18(金) 18:44:33.46ID:j8/fA6m+0
うめざわしゅんの善き人のためのクシーノって漫画
仁ちゃん主演で世にも奇妙な物語でやってほしい
主人公ほど外見ひどくないけど、仁ちゃんぴったりだと思うんだよなあ
0756ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3bad-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 02:35:57.03ID:FCp1aKoc0
今立は関東ナンバー1ツッコミなのに
0757ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b378-3Pqa)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:22:22.10ID:oQp0J6300
メルマガじゃなくてYouTube やってたら変わってたかも
Nottvにしろ潮目に引きがないよ
0769ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a74-9YJn)
垢版 |
2021/06/19(土) 18:58:12.90ID:AJZq4mGC0
母と母めちゃくちゃ面白かった
誰かが送った草スタンプがなかなか消えなくて画面にずっと残ってるのも笑った
ゆってぃ概論のとき「賢太郎みてるかーーー」コメント書いたの誰だよツボって爆笑したわ
0770ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa47-fORn)
垢版 |
2021/06/19(土) 19:41:27.46ID:sy+Jx2+xa
まじネタ中にスタンプ押してくるやつなんなの。邪魔なんだけど。
0772ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5bff-TbJT)
垢版 |
2021/06/19(土) 20:22:00.01ID:DOv6kIqz0
・エレキの神様 寺内タケシ氏死去

ヤフートップ一瞬ビビったわ
0797ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa47-Nh8O)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:00:46.19ID:SWdjzDLTa
>>786
片桐の負担を減らすために工夫されたネタだったんだろうけど、逆に片桐の演技が封印された感じになっててもったいなかった

母とか○での片桐のポテンシャルを見て、その戦略には後悔したんじゃないかな
0801ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fe5b-3lwz)
垢版 |
2021/06/20(日) 19:35:27.06ID:IdmN38dS0
エレ片劇団のグッズロゴが入っただけとか写真プリントしただけのとかやる気無さすぎん?普通はあんなもんか
OKコントの人の時はデザインとか絵柄気に入ってコップとかパーカーとか色々買ったけど今回のはなー
まぁあれだけシンプルな方が普段使いやすいのか
0807ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:03:16.57ID:VFqlv7R/p
母と母かヤマタノオロチかな〜
0808ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:04:46.08ID:VFqlv7R/p
母と母かヤマタノオロチかな

確かにかたぎりくんは予想以上に面白かったw
0809ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdba-J7Sv)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:15:15.78ID:hBkhH9xVd
ちゅうえい、ゆってぃ、春山、ツクロークン&越田はKOCよりライブ向きかなって思った

特に春山のネタは2分だと良さが出てきた頃に急に終わった感じがあって残念
0817ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b36e-jX3y)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:00:44.83ID:ySwtUyat0
じん○、母と母、カモメンズでメールしようかな
0818ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa47-fORn)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:34:05.43ID:RLFPREbJa
母と母の台本をユウキロックさんが書いてやついさんがプロデュースする編成でお願いします。
0820ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-fORn)
垢版 |
2021/06/21(月) 01:01:54.60ID:/14euNWOp
初日はみれたのに2日目は混んでて?プレミアムしないとだめで諦めた…
無課金リスナーですみません。
ちな、まきおも面白かったと思うなー
ちゅうえいとゆってぃのがつまらんかったw
0821ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMb6-+jWz)
垢版 |
2021/06/21(月) 02:05:24.03ID:sFe4AdiXM
決勝に行けるのって結局タレントパワーの安定枠か、
キャラが跳ねそうな期待枠なんだよね

青木のタレントパワーは果たして継続中なんだろうか

片桐だけでタレントパワー充分あるなら決勝じゃなくて優勝考えると
ひとみ◯、春山がワンチャンかな

ユウキ、槇尾、青木は製作陣的には優勝じゃなくて撮れ高クオリティとして保険で確保したいかも
0822ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3b58-M9OB)
垢版 |
2021/06/21(月) 07:22:10.94ID:7yaBKp9y0
自分の感想的にもネット評的にもじん○母と母こなおとしから片桐のお気持ちポイント次第で決まりそうだな
この先はネタの期待値だけじゃなくて思惑ポイントも大きそうだし放送を待つしかないなw
0827ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e3b1-tibx)
垢版 |
2021/06/21(月) 11:19:05.50ID:Yro2rnVr0
相方の元のコンビの芸風の延長線上にあるネタだった仁○とか、相方がしっかりつくって来たMODS、こなおとしあたりよりも、
ネタに関与してない分台本が変わってもどんなネタでも出来そうな母と母が1番伸び代を感じるかも。
0828ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr3b-cxJY)
垢版 |
2021/06/21(月) 12:34:40.15ID:3zGlBIarr
こなおとし一番期待してて、面白いは面白かったんだけど、今回のネタはあんまりだった気がする
片桐さんの役、片桐さんじゃなくても誰でも良いじゃん
ほんとのコンビで関係性もしっかりしてて、単独ライブの中の1本とかなら全然OKだけど、新ユニットの初めてのネタがあれだとなー
0831ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdba-S6Ln)
垢版 |
2021/06/21(月) 14:47:15.61ID:phoFVPaud
個人的にはツクロークン一番笑ったけどKOCとかテレビとか考えるとまた変わってくるのかな
もう全員これっきりじゃもったいないから、次のエレ片コントの人で全員参加して大団円迎えて欲しい
0833ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0bb1-M9OB)
垢版 |
2021/06/21(月) 15:13:26.17ID:DLAhJZ350
片桐はコバケンしかりやついしかりアネロスしかり無理矢理やらされたときに最大のパフォーマンスを発揮するタイプなんだろうな
生易しく扱っちゃだめかも
0838ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa47-Nh8O)
垢版 |
2021/06/21(月) 17:53:46.42ID:dcJLrpWsa
今度のケツビは、ただKOC出場者の当選発表するだけじゃなく、フル尺使って全10組のネタの振り返りをやって欲しいな。
どの組もそれぞれよくて、期待以上。
素晴らしい企画だったからね。
0839ラジオネーム名無しさん (スップ Sdba-J7Sv)
垢版 |
2021/06/21(月) 18:00:46.91ID:1rqmFXMTd
あんま期待してなかったけどコント芸人としてのギリジンのすごさを再認識できたし相方もみんな良かったわ
ラジオだと猥談好きのポンコツおじさんなのに
0840ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa47-Nh8O)
垢版 |
2021/06/21(月) 18:18:46.54ID:dcJLrpWsa
やついも謎のオーディションに呼ばれたって言ってた、銀座のママが集めたアイドルグループは、衣装だけでなく質の高いパフォーマンスで驚いた。
今回は、エレ片リスナーだと10倍楽しめたやついフェスだった。
0843ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e3b1-XD0Q)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:26:17.42ID:Yro2rnVr0
最初は随分無茶させるなと思ってたけど、コンビが消滅しちゃった片桐を皆で激励するような雰囲気もあって感動的だった。
それなのに最後にひとみ○と組んだ感想聞かれて「可愛かった…///」って答えて大団円の空気を台無しにしてたのが片桐らしかったけど。
0845ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp3b-fORn)
垢版 |
2021/06/21(月) 22:01:48.49ID:Qrg9ZtYmp
片桐は最初からやる気だったと思うけどな。コント太郎終了とコンビ消滅というエレ片にとってのマイナスを、ポッドキャストスタートとKOC片桐挑戦でプラスに転じようとするやついの大博打に片桐が乗ったような気がする。片桐がお笑いやるのはエレ片しかないし。おっさんたちかっこいいわ。
0850ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b11-3lwz)
垢版 |
2021/06/22(火) 11:33:18.96ID:iEKJzw9z0
タイムシフトで視聴しようとしてニコ生のプレミアム会員になったんだけど、視聴しようとすると
「プレミアム会員への登録が必要」が消えず、確認すると「あなたはすでにプレミアム会員です」と言われる。
これどうしたらいいかご存知の方いらっしゃいますか?
当然ログアウトと再起動は試しております。
0853ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b11-ucVz)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:41:14.16ID:iEKJzw9z0
みんなが言うほど母と母面白くなかった
じんまるは面白かった
青木さやかの体の崩れ方が酷くて
0855ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM7b-XD0Q)
垢版 |
2021/06/22(火) 14:11:33.58ID:Uf+VQl5lM
こなおとしは爆発力はなかった(ただ時間内でオチまできれいにまとまったネタではあった)けど、
3時間ZOOMのエピソードとか、ネタ後のユウキのトークとか聞くと応援したくなっちゃう。
0856ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57e3-e6Ao)
垢版 |
2021/06/22(火) 15:37:17.59ID:PIbinaIv0
仁ちゃんのお気持ちポイントが発動するとどうなるかだな
まあでも本戦は実際厳しいと思うけどいろんな片桐面白かったからやついフェス恒例とかで誰かとまたコント作ってやってくれたら嬉しい
0857ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1ab1-nX4s)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:01:10.66ID:V78Lu2jR0
当日の出来は出来として視聴者投票しつつ、諸々の事情を含めて仁さんのお気持ちも反映してほしいけど
ただ、視聴者投票の結果をお気持ちで覆すのは、仮にやるならかなりの決断になるな
0858ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b11-3lwz)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:51:50.93ID:iEKJzw9z0
>>855
こなおとしもったいなかったね。もう少し面白くなりそうだったのに。
マキオさんはそこまで言われなきゃいけないほどかな〜って思ったけど、どうなんだろ
私の感覚がおかしいのかな
0859ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db64-oeha)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:16:15.30ID:GzNC10+H0
>>853
今挑戦する感じ逆にあれくらいの方が良いんじゃないか
蛙亭っているじゃん
エロい目で見ちゃうんだよな
オチのマッチングアプリよりファンタジーのまま終わらせた方が好みだけど
こなおとしはちょっと昔感が出てた気がするな
じん○でもいいけどキャラ芸人のコントってどうなんだろう
0860ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa47-Nh8O)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:17:14.45ID:mb/7DTdia
組が決まった後も、出場に向けて、番組でネタ、小道具、衣装、グッズを作っていったしていくのかな
毎週の仁さんの心境の変化を聞いたり
いろいろ楽しみだ

レッドブルだったっけ?手作りカートレース出場の時の感じも思い出される
0861ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e3b1-XD0Q)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:59:05.74ID:3Ia/l33i0
あれくらいのおっさんとおばさんがやるくらいが1番笑えるね痴情のもつれ系のネタは、サイバイマンもやってたけど。

マキオは出順とフリが長いネタで割食っちゃった感はあるけど、まあ仁ちゃんのお気持ち的に無しだろうしな…。
0863ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f6e-6Znj)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:33:05.07ID:x9L4Fwhn0
10組とも全部マジでハズレが無くて、どこも魅力があったのが奇跡だよ 4月のケツビ開始の時にこの企画聞いたときには、正直マジかよと思ったけど、いざ配信みたら最高だったね
0864ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMb6-+jWz)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:50:43.45ID:QKhXU/gcM
ドラゴンボール芸人全体に言えるけど
予備意識ありきなんだよね
ドラえもんやサザエと違って理解できない人が割りといる

しかもサイバイマンが爆発自爆したり頭割れて何かだしてくるの覚えてる人がどれだけいるか

自分は世代なので大笑いしたけどね
0872ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd5a-S6Ln)
垢版 |
2021/06/23(水) 10:14:47.39ID:Rt9V45mZd
>>871
そりゃそうなんだけどチャッキーだって世界的なポップアイコンだし、ベジータやフリーザとかならまだしも栽培マンだからねwあとドラゴンボールは読んでて当然みたいな風潮うざいんすよってノリを第七世代芸人がちょっと前よく言ってたからさ
0873ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57e3-e6Ao)
垢版 |
2021/06/23(水) 10:22:52.77ID:Nvkp/xHQ0
栽培マンなんか宇宙人っていう一般的なものに捉えても成立するしチャッキーも奇人で成立するし元ネタ知らなくて笑う分には何も困らない気がするkoc的に明確な元ネタがあるキャラは好まれないかもしれないけど
0874ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db64-oeha)
垢版 |
2021/06/23(水) 10:36:41.25ID:b4Aemw4l0
内容的には栽培マンはあんまり関係ないかな
人ならざる者が人と同じような生活をしているけどちょっと?おかしいコントだし
ただkocの事考えるとどうかな
ドラえもんショーをkocでやるのはないだろうし
チャッキーはギリ許容範囲かも
知らんけど!
0875ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:44:17.96ID:CzpZSwXjd
優勝出来なかったら、来年同じメンツでヤツイフェスで0回戦からやり直し
鼻の下Modsなら優勝できると思う
0880ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM7b-XD0Q)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:14:22.67ID:3RVr9ivsM
今回のpodcast今までよりは短めだったし、開始以降初めて吹き出すのを堪えきれなくなるような場面はなかったかなと思ってたら(今までが異常だったんだけど)

最後の告知の
片桐「陰毛を舐めた人間をコントロール出来るんだからな俺は!陰毛が生えてる奴らは震えて眠れ馬鹿野郎………え〜、8月4日水曜日、潔癖症を治さNight…」
今立「何が潔癖症を治すだよ、陰毛を舐めてる奴ゲストで呼んじゃってるよw」
のところで無理だった…
0884ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f58-Ibo0)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:41:34.76ID:zSdebomf0
誰か教えて下さい。

PodcastをPC(windows)のAmazonMusicアプリで聴くことはできないんでしょうか?
スマホでは聴けるのですが、PC版ではどうやって聴くのかわかりません。
もしかしたらケツビに限らずすべてのPodcastじたい、PC版では聴けないようになっているのではないかと思ったのですがいかがでしょうか?
0891ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4fee-ppqs)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:21:27.40ID:vCp5cexB0
今更やついフェスをタイムシフトで、やついフェス自体初めて見るんだけどやっつんDJはフリとかほんとに一個一個言ってくれるんだな
あとトロピカル源氏いい曲ね
0892ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4fee-ppqs)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:13:54.39ID:vCp5cexB0
実況になるからこれで最後にするけどフェスいいな。アーティスト曲知らんでもテンション上がるわこれ。プレミアに金払った甲斐はあった。現場行きてーってなったよ
0898ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fb1-+haL)
垢版 |
2021/06/27(日) 07:39:54.82ID:TnYl5Cia0
0回戦前に番組内でよく話にあげったり弄られたりしてたユウキ、春山、ペイジ、槙尾、片桐クン、ひとみ○や、売れっ子のちゅうえいと違って、元々話題性低かったのに本番でネタがハマった青木のどこが出来レースっぽいんだ。
0909ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fb1-+haL)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:28:03.26ID:TnYl5Cia0
母と母結成のニュースで、0回戦企画のこと知らなくて、え!?なんで片桐と青木が?大丈夫なのか、ってコメントしてる人はまあ分かるとして。
コバケン意外と組んで欲しくなかった、片桐を扱えるのはコバケンだけ、って言ってるラーメンズファンは10年以上エレ片の存在は黙殺してたんだな…
0918ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5f-VLMr)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:15:43.14ID:DpV2zSBcd
>>917
まあでもシリーズ30周年記念放送でソシャゲとLINEスタンプしか情報なかったらそりゃ荒れるよ
おまけに「30周年は明日だからまだ言えないこともある」だもん
だっつんが荒れ始めた途端コメントに一切触れなくなったのは笑ったけど
0926ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fb1-+haL)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:10:20.76ID:jEhJIHOG0
自分が賢太郎の演技プランに応えられなくてラーメンズは終わった、みたいなこと言ってたし、むしろ小林の方から片桐を手放した格好なのにな。
ファン心理とは言え、10組のコントを見事に演じ分けたばかりの片桐に、小林じゃないと扱えないとかラーメンズは解散してないとか失礼過ぎる。
0927ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8fad-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:27:12.32ID:x4sltweB0
ガチ陰毛は引くが片桐がやばくて面白い
0934ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fb1-+haL)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:38:38.25ID:jEhJIHOG0
お母さんがやるうろ覚えのギャグ、ってツッコミ笑った。

青木はバラエティから離れ過ぎたのか間の取り方もボケへのリアクションも滅茶苦茶なのを内村さまぁ〜ずでイカれてるっていじられてて面白いんだよね、やっつんもそういうの容赦なくつっこむからいいね。
0942ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:23:46.18ID:zwmS1moOa
今朝の読売新聞23面にケツビが取り上げられてるよ ちゃんとブースでの画像入りで
「片桐をいじったりつっこんだり、わちゃわちゃした雰囲気」「リスナーからもたくさんのメッセージが届き、そこから話題が脱線していくワクワク感も楽しい」だってw
KOCの事もちゃんと書かれてる
0943ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sde3-JgTP)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:56:51.01ID:mjL44uHUd
陰毛鑑定士の件は途中までイジメ感が
あって胸糞だったんだが片桐が乗って
全然別の話になるのがすごいな
さすがにエレキは本当に舐めたら番組が
終わるという意識はあったんだな。
0951ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 20:15:20.89ID:zwmS1moOa
鑑定士から神へwww
0952ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8f64-Akt7)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:36:43.72ID:u+N5gu/P0
>>950
またやるとしたら熱がなくなるというのかお遊び感が強くなるだろうな
昔やついから賞レースに挑戦する前から逃げたやつ呼ばわりされてた
でもこういう機会を得てやれるエモさワクワクドキドキ感は今回だけだろうね
ってまだ一回戦も終わってないという
0953ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3fb1-c7/6)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:45:44.77ID:fIWQBFy80
ポッドキャスト、個人的にはこれまでの中でもベスト級に面白かった。あれだけくだらなくてそれでいて笑える感じは、エレ片故の奇跡だわ
逆境に立たされた時の仁さんの爆発力と、話への乗っかり方が面白すぎる。何でも染まる白紙の片桐仁が極まってた
0968ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fb1-+haL)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:11:04.00ID:VhoHIMvS0
鑑定士じゃないと言うツッコミが聞き入れられない悔しさで「お前らは人間じゃない!」つって泣くのも、
いざ実物を目の前にすると知的好奇心が抑えられなくて平気で御陰毛参りするのも、
女子から来たらどうするの?って言われた途端異常性欲に流されるのも全部Mr.ドキュメンタリーの仁ちゃんじゃないと起こらないわ、凄い。
0974ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3a7e-2PIv)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:00:53.42ID:0xUJRM7f0
エレ片本いいな
基本的にインタビュー集なんだけど、エレ片3人に真正面からラジオについて聞く記事ってなかなかないから新鮮
スタッフの話も知らない話ばっかでおもろい
ディレクターの島田は取材記事でもつまらんのが逆に笑う
0979ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdaa-GvP4)
垢版 |
2021/07/03(土) 00:25:26.68ID:bxsWDxa3d
無上の喜びだったような
0980ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a364-6T02)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:14:43.47ID:xK+Z1DPh0
エレ片本のコーナーのページになかった?コーナー

幻のお年寄り陸上
いい女ならこう言うね
母上様のコーナー
ダークサイドに落ちちゃった
マネされそう
俺言いましたよね
俺入れ替わってたかもしれません
おら、エレ片さ聞くだ
自己防衛SHOW
深読み
クソクロスワード
ワンフレーズ替え歌
ゲスバルマヤコン
引き出しのコーナー
ビーシューター鉄平
片桐のとりこぼしトーク
シャコってビューティー
HIPHOPに変えよう
よく分からないニュース
ふとした哲学
片桐のここが好き
アンガーマネージャー片桐
隠れエレカタンの試練
0981ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM63-uH0Z)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:12:14.53ID:BxAMbmTdM
本編に時間が出来たらミュージックリクエストのコーナーたまにでいいからまたやって欲しいなあ、やついが回して今立がボケまくる今の流れを確定させたのあのコーナーでしょ。
仁ちゃんが唄う系のコーナーでも良いけど。
0984ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 13:27:02.88ID:6SF9BUe1a
>>980
すご!!www
0988ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 876e-xNCy)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:58:04.27ID:3XiEZy3Q0
陰毛鑑定士のキモは、絶対にエレキの二人が仁さんの手を無理矢理つかんでやらない所だよね それをやると本当に嫌な感じになるかもだし、そんな事しなくても仁さんが進んで高みに登る感じが最高だよね
0992ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a364-6T02)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:53:05.04ID:xK+Z1DPh0
>>983
CITY CHILL CLUBでめちゃくちゃ選曲したんでしょ?
まあちょっと長すぎて聞く気が起こらなかったんだけど

CITY CHILL CLUB 2021年06月04日オープニングにて
「わたくしエレキコミックというお笑いをやりながらもですね、DJもやったりもしていましてね。
で結構あの〜ミックスCDというんですかね。えー選曲してそれをまあ繋げてCDにして売るというね。
えー姑息な商売をしていたんですよねぇ・・・姑息ではないw姑息ではないですよ全然ねw」

ギャグだけどエレ片のスレで話してたDJ松永の話意識してたんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 2時間 41分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況