X



爆笑問題の日曜サンデー■Part73

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 02:55:37.67ID:hFK4ISXk
■TBSラジオにて毎週日曜 13:00〜17:00 4時間生放送!

【番組HP】:ttp://www.tbs.co.jp/radio/nichiyou/
【メール】:nichiyou@tbs.co.jp

>>970は次スレを立てる。
※専ブラ推奨
※ラジオ番組の実況はラジオ実況板(http://live24.2ch.net/liveradio/)でお願いします。
当板での実況は禁止です。

【前スレ】
爆笑問題の日曜サンデー ■Part72
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1613830997/
0114ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:05:16.66ID:j+EqwbbN
コーナーの時間を短縮され、さらに都々逸の頃に比べ若干流れ作業的な感じ
ドドくんもそれに納得がいかない為か半ばヤケクソ状態
ただお馴染みの「ドドくんはどれでもいいです!」が聞けて良かった
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 02:16:38.68ID:3k1UUY92
サンデーマナブくんがとにかく面白くないから、もっと短縮していいけどドドくんは元に戻して欲しい
0116ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 06:25:17.21ID:g6ZUCsGf
ドドくんはこのままフェードアウトしていってもらいたい
というかそうなるだろう
0117ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:07:35.91ID:i8hG1ejC
サンデーマナブくんひどいな
16時までの放送でいいんじゃない?
0118ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:13:20.58ID:wm0StSeG
中島さんのコーナーもサヘルさんみたいに爆笑問題無関係なのかね、
なんかネガティブな雰囲気しかない改変だな。
まあ、ゲストが良ければゲストコーナーまで。興味なければオープニングしか聞かなくなってきてるけど
0119ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 11:55:54.54ID:fIk4QxwA
まなぶくんは特集というよりゲスト次第なんだよな
ハンコ特集とか絶対つまんないと思ったけど面白かったし
0121ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:07:38.79ID:MDNCdXW1
今週秋田で来週島根鳥取だと?
そんなクソ田舎情報興味ねえっつーんだよ
痴呆アナウンサーのノリって都民からすると鳥肌立つし
0126ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:47:47.13ID:YvI4NyQs
ドドくんのコーナー短くしてサヘルの後に流した曲ほぼフルにかけやがって(´・ω・`)
なんだあのキモい歌詞の曲
じんましん出そうになったわ
0128ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:25:00.92ID:k/CTd7SA
ドドくんの新コーナー、カーボーイで似たようなネタコーナーやってたような気が
0129ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:28:28.42ID:3k1UUY92
マナブくんはとにかくどうしようもないので、長くても20分にして、あと中島コーナー10分で
そこにドドくんの都々逸コーナーを持ってくればいい
そうしないと4時台は聴取率減っていく一方だと思う
0130ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:52:20.96ID:NOA96xQy
新コーナーでドドくんに扮する太田が取り上げたニュースに対し「ドドくんと関係ねぇじゃねーか」や
「(新コーナーで)俺の役目は何なんだよ!」と本音を漏らしていたように
ドドくんである必要がない内容の新コーナーだし、4つのニュースの内1つだけ選択するシステムもよく解からない
0132ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:36:02.53ID:yNeWRjYm
テレビではやりたいこともやれず、現実と折り合いをつけてるんだろうけど、
ラジオでまでそうなってきたか
ラジオくらいは好きなようにやれないものか・・・
0133ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:20:51.68ID:1Iq2MzOu
>>121
何を言っているんだ。
地方局あっての日曜サンデーでしょ。
地方局をもっと大切にしなくちゃ。
0140ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:08:29.04ID:OsqZpF5o
中嶋常幸って社交能力高いな
テレビタレント的な活動一切してないから、こんな流暢にしゃべる人だと知らなかった
まるで接点無さそうな人相手に、失礼無く会話成立させてた太田もさすがだった
こういうゲストの時に爆笑問題の他の芸人に無い、底力が分かるね
0150ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:11:14.01ID:zFVFV8HD
>>140
松下賢次の一声で番組持てちゃうのがスゴいな
小桧山の就職斡旋とかもそうだけど、当時どんだけの権力を持ってたんだろう
0152ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:18:29.90ID:AICwlfZo
そっかマチネ終わったのか…
松岡はゲストで色んなとこ出てたの聴いたら面白かったから
マチネも期待して初回聴いたけど10分で脱落した
0154ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:31:00.47ID:ssYQmPAm
コロナの最中、番組始まったのは不運だった
0156ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:33:15.69ID:7EabMkbA
ドドコーナー少し変わったけど人気ないの?
ドドちゃん可愛くて好きなんだけど!もっと突拍子も無い事言いまくって欲しいわww
0157ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:38:24.27ID:uIHP9Sr3
ドドくんの口調悪くなって田中やアミーゴに「お前ら」って言うとき面白いんだけどな
0158ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:45:05.31ID:jToWNLpQ
>>156
人気あるだろ
でもスポンサーがなかなかつかないから、人気でもいらないみたいなTBSラジオの判断だろう
0159ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:45:09.40ID:7EabMkbA
ドドコーナー好きな人結構いるんだね
0165ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:16:13.85ID:VFoME8/O
イランが黒人に見えるキチガイ
0172ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:28:14.39ID:ss93sm8u
中継くんで準レギュラークラス(年3回以上クラス)ていうと
誰がいたっけ?
いろいろいたんだけど名前が浮かばないな
じつはこのコーナーは嫌いじゃなかった?
0173ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 19:31:59.53ID:ss93sm8u
中島常を知らない人からみると面白くなかったみたいな反応だろうが
まずゴルフ界じゃレジェンド
戦後日本人男子ゴルファーでは5本の指に入る超大物
たぶん3本の指にも入る
0174ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:05:01.10ID:/IZkLL/2
アラフォーだけど中嶋常幸は
子供の頃スポーツニュースでよく名前を聞いた眼鏡のおじさんってイメージ
0178ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:54:35.97ID:03LA9h7u
>>174
ごっつええ感じに出てたの見たことあるけど、おちゃめな関西のおっちゃんってイメージ
浜田とうまい掛け合いしてたのは覚えてる
0180ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:43:38.99ID:zG5uyXgu
可哀想と言うか、業界全体の問題なのに
出川だの一部のタレントだけに罪を被せてる流れが気に食わないな
0182ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:53:47.17ID:ZYBTCxgX
まあ因果応報だけどコメント考えてみた

ホントに御免なさい
最近加齢で覚えて無いけど
あの頃はどん底だし多分昔の俺なら言ってそうだ傷つけてゴメン

御詫びを込めて充電出演して貰えないかな?
電池切れたら俺の電池と交換するし
宿は自由に選んで良いから
0183ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:56:32.70ID:Fhj3silf
中島常がどうこうじゃなくて、終わる直前に何で?ていう製作者側への不満なんだよ
0185ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:34:25.84ID:Jqcn8fvF
土曜日の17時台のままでよかったってだけの話でしょう
長年そこでやってたんだから
0187ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:19:17.95ID:rSurMDpb
>>185
都民ニュース撤退で東京都のスポンサー無くなっちゃったから代わりに取り込んだだけ
中島を入れなかったらその分予算減らされて芸人枠あたりが無くなってたと思うよ
0189ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:45:05.39ID:/tEmx/Mn
ネタコーナーなくなったらワイはどうすればいいんだ
0190ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 21:59:04.44ID:wxz2BiI/
爆笑問題って安全圏でしか吠えられない芸風だけどいいところもあるんだな
0191ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:23:54.39ID:1MP7RMxq
中嶋常幸のアシスタントをアミーゴにすれば、日曜サンデー本編ともう少し一体感が出せると思う
局としても局アナのほうが経費削減になるだろうし、悪い案じゃないと思うんだが
0192ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:13:42.76ID:DsLZ3h+N
>>150
中嶋ってゴルフ界では野球の落合並みのレジェンドだぞ
番組やるとなればスポンサーはいくらでも付く
0193ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:15:20.12ID:iKIVAFm/
中嶋って元巨人の槙原みたいに、業界の裏話を面白おかしくトークできそう
0194ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 01:35:44.77ID:1G2HPDe8
先日のゲスト出演したゴルファーの方って、功績を残した有名選手だったんだ
ゴルフに疎い為、ジャンボ尾崎、青木功くらいしか知らない
0196ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 06:22:16.59ID:w0eLa8Rn
明日BSSから誰が出るか
0198ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:52:41.43ID:w0eLa8Rn
BSSから桑本・森谷登場
0199ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:20:48.84ID:DsLZ3h+N
ふと思い出したが、数カ月前に松本明子がゲストできた時に島崎和歌子の話になって
太田が「あんなもん島田紳助の愛人だろうが」みたいな事言ってなかったっけ
今だとシャレにならんな
0200ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:28:59.70ID:dJiTb4pf
洒落じゃなかったってことだろ
0204ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:27:55.53ID:DsLZ3h+N
単なるマリエの売名だったらしい
0205ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:36:54.68ID:+f7frU5I
中年のババアが若い頃の事を美化しちゃうのは普通にあると言うか
女全員そうだからそれ言っちゃえば爆発するからな
社長すら去年クモの巣発言して男全員ドン引きだったし
0207ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:20:12.60ID:8s7hHc54
明日のサンジャポと日サンに田中出られるかな?
0208ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:43:39.66ID:VyC9ybfL
急性の副鼻腔炎ならしばらく投薬すれば治るだろうから普通に出てくるんじゃないか
0209ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:26:25.34ID:5tvtMB9y
4月11日の放送は!
アシスタントは良原安美アナウンサー。
◆13時台 オープニング プレゼントもあります!
◆13時30分『ニュースサンジャポ+PLUS』 今週一週間と明日から気になるニュースを紹介!
◆14時『ここは赤坂応接間』歌手の石川さゆりさんがお客様。「さ」「ゆ」「り」から始まる質問を募集!
◆14時45分『1日1本ちょースッキリ評議会』皆さんからの「スッキリ」にまつわるメール募集中。スッキリした話、スッキリさせたい話!両方OKです。
◆15時『あなたとやりとりドミンゴドミンゴ』あつまれ!ドドぶつの森やってます!
◆15時3分『サヘルの小部屋 ペルシャを語ろう』ペルシャの魅力を、サヘル・ローズさんが語る!
◆15時10分頃『サンデー芸人ランキング』ナビ芸ターは、ザ・マミィが担当!
◆15時30分頃『サンデー競馬小僧』リスナー参加の馬券企画あります!
◆16時『サンデーマナブくん』山陰放送、BSSラジオでも放送開始!「鳥取・島根」をマナブ!鳥取・島根に関する疑問質問募集中!
◆16時40分『中嶋常幸のティーグラウンドへようこそ』パーソナリティー中嶋常幸、アシスタント大槻りこ。
0210ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 09:56:29.15ID:+hOHGh1l
中嶋はメジャー全大会で10位以内に入っている。話もうまいし、気さくなおっさん。
砂も嫌いといったのはトミーズ・バンカーを知っていれば、うまいなと思うはず。
残念なのは1週ずれていたこと。
0212ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:23:55.77ID:J7PdSxR8
今週のアミオナ4回でした。
今週も皆様ありがとうございました。
これからもご指導ご鞭撻よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況