X



寺島尚正「おはよう寺ちゃん」 上念司認識派

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:52:10.66ID:wF/BwjdI
おはよう寺ちゃん 寺島尚正
月曜日〜金曜日
5:00〜7:00
(3月29日より 5:00〜9:00)
上念司
自分の動画にトランプ支持者に低評価を押されたと発狂してコミンテルンを自称し
桜井誠氏や桜井誠支持者を大量殺人予告したりするようです
(桜井誠氏は大統領選挙あまり興味ありませません)

上念司「全員ぶっ殺そうと俺はコミンテルンみたいにしつこいぞ」
https://twitter.com/i/status/1346803471811448833
上念司の正体・・・極左であり、ヘタレであり、卑怯者
https://youtu.be/GAHwbUuYQg8

上念司「金正恩は死んだ」
https://twitter.com/AhoyamaTheater/status/1354435751136518146?s=20
上念司「金正恩氏は “脂肪吸引” の失敗で重篤な植物人間状態だ」
https://twitter.com/masanobu_i/status/1252907286403530752?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 17:48:48.62ID:ExQHKVDx
皇室典範の基準では眞子様もダメじゃないですか
なぜ上皇ご夫妻だけ騒ぐのかの意味が分からない

上念(笑)(笑)
0126ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 06:26:58.52ID:sZpKTcRQ
ゴミだからね
0127ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:44:13.99ID:BUZQLruc
>>1
0490 右や左の名無し様 2020/04/30 01:02:54
藤井さんは財政に特化して欲しい所だが
人がいないと言えばそれまでだか
何でも背負いすぎ、ちょっと自分に万能感を持ってやしないか
ID:vTqSNnbu0(2/2).

0494 右や左の名無し様 2020/04/30 07:26:13
>>490
だから単に地頭悪いだけだと何回言えばw
ID:/yZn0B05x

0503 右や左の名無し様 2020/04/30 11:51:30
>>490
財政も素人(´;ω;`)
ID:qN7BElr3x
0128ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:17:14.11ID:9/UTaYmS
すげぇ発想から北朝鮮じゃん

上念 司
@smith796000
これホントにそう思います。
反ワクチン出して中立とかあり得ん。出す必要なし!
引用ツイート
佐々木俊尚
@sasakitoshinao
・ 6月27日
読まれてほしい記事。医療など自然科学の各分野には専門家のおおむねの総意があるってメディアはわかってない。
反ワクチン持ち出して両論併記する必要はないのです。/マスメディアはなぜワクチンへの不安を煽るのか 安直な「中立性」の陥穽(原田隆之)
0130ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:24:37.82ID:h+OVu1Hj
先ほど
0131ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 22:35:27.63ID:kH6DUzlo
林さんでした
0132ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 03:24:15.80ID:At6ciWw2
ヘタな芸能人使うより寺ちゃん使っとけ
ということがわかった
0134ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:11:17.60ID:XJCdw1F2
2019年 95 518
2020年 78 445(うちコロナ3466人)

ワロタwコロナ死5000人居ないだろこれwww
0135ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:43:13.47ID:czVhvDvl
あのさー中国のやりかた正しいぞ
国産のコロナウイルス1粒入ってますみたいな
副作用のない殆ど水をワクチンと言って打って

もう安心だコロナに勝った(笑)

と1人経済活動再開してるわけでmRNAワクチンとかイミフな劇薬使ってないし

しかも中国mRNAワクチンの技術も持ってるし量産体制も作ってる
世界中で人体実験眺めて様子見ながら完成したらいつでも使える体制にしてるんだが
誰よりも早くアビガンの特許取るし水際対策に力入れててるし

2020年3月17日
ビオンテックはワクチン候補「BNT162」の臨床試験を4月下旬に開始する見通し。ドイツと米国での臨床試験
も対象となる。
中国におけるワクチン候補の商品化は、同国の製薬会社、上海復星医薬(集団)との提携を通じて行う
0136ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 06:23:50.00ID:8PLZWVdw
ビオンテック(ファイザー)

2020年3月17日
ビオンテックはワクチン候補「BNT162」の臨床試験を4月下旬に開始する見通し。ドイツと米国での臨床試験 も対象となる。
中国におけるワクチン候補の商品化は、同国の製薬会社、上海復星医薬(集団)との提携を通じて行う

2020年7月16日
中国は、ドイツのバイオ医薬ベンチャー、ビオンテック<BNTX.O>の技術を用いた
新型コロナウイルスワクチン候補の臨床試験を承認した。同社の現地パートナーである
中国製薬大手、上海復星医薬が16日、発表した。

2020年9月1日
中国勢の新型コロナウイルスワクチンの開発状況(8月28日時点)

1)シノバック・バイオテック(科興控股):不活化ワクチン
2)武漢生物製品研究所/中国医薬集団(シノファーマ):不活化ワクチン
3)北京生物製品研究所/中国医薬集団(シノファーマ):不活化ワクチン
4)上海復星医薬:RNAワクチン
※ファイザー(PFE)/ビオンテック(BNTX)の共同開発に参画
5)康希諾生物/軍事医学科学院生物工程研究所:ウイルスベクターワクチン

2020年11月17日 ファイザーと提携して新コロナウイルスワクチンを開発中のドイツのバイオ医薬品企業ビオンテック
中国製薬大手の上海復星医薬(集団)とドイツのバイオ企業、ビオンテックが共同開発した新型コロナウイルスワクチン「復必泰」

2021年3月15日
IOC、東京・北京五輪出場選手らに中国製ワクチン提供へ

2021年5月11日
中国製薬大手、ビオンテックとワクチン製造合弁会社を設立へ
共同事業は2億ドル規模で、中国側が最大1億ドル相当の資金や年間最大10億回分のワクチンを製造できる施設を提供する
0137ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 21:47:33.45ID:ohRZL7Gj
習近平主席も東京オリンピック賛成ですよねぇ

武田アンチはこんな連中なのはわすれずな
どんな些細な事でも日本人の百田が言うと気にいらないが
ジャップブランドオリンピック衣装はいいのかw正体を現して来たなぁ

KAZUYA@kazuyahkd2
日本の伝統も文化も、この衣装採用するくらいで壊れるほどヤワなものではないと思うんですけどね…。
午後11:55 ・ 2021年6月18日・Twitter for iPad

阿藤大/学術支援株式会社@info45037254
私もこの件で
感情的になるのは程ほどにすべし
と主張する動画を上げた所、
最初はイイねが9割くらいだったのですが、
後からは殆どがダメでそういう人たちが
まとめて入れてくる感じです。

KAZUYA@kazuyahkd2
デザインに関しては好みが分かれるでしょうけど、「国辱」は流石に言い過ぎですよね。
午前0:15 ・ 2021年6月19日・Twitter for iPad

竹中平蔵@HeizoTakenaka
6/18 本日の平ちゃんねるは・・・
【神回】
 初ゲスト・上念司さんと日本に巣食う闇を暴いてみた
 (上念司さんコラボ・前編)
メガホンたった今公開!ぜひご覧ください。
 Youtubeチャンネル #竹中平蔵 の平ちゃんねる
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 05:22:46.35ID:C5URs94p
変異株に対しては抗体が不完全なため
必死に逃げ切るウイルスが存在し
それらのウイルスには強力な変異圧がかかる


今数億人に不完全なワクチンを接種し
壮大な実験をしている

その人たちの体内で次々と変異株が誕生してるわけだから
中には凄い変異株が出てくるのは自明な話
0140ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 14:25:58.22ID:C5URs94p
ワクチン2回目接種後でも感染 函館の介護事業所クラスター(北海道新聞)
0141ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:43:40.51ID:VlyFVoRl
ところで掛谷の裁判はまだか?
あのボンクラはとっとと敗訴してほしいわw
0142ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 05:18:44.66ID:54pKWdre
鍋島直正
寺島尚正

似てる
0143ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:15:25.19ID:Wa2Kn7M3
コロナの祭典
0144ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:46:15.96ID:A1HETwSA
英樹とは思えないまともさ英樹ときどき正気に戻る
なんか乗り移ってるのか随分まともなこと言ってるぞ


Hideki Kakeya, Dr.Eng.@hkakeya
自然感染の方が強力な免疫ができるという理解で正しいです。原理的にもそうですし、
イスラエルの統計もそれを示しています。こういうデータを無視してワクチン接種を勧める医師には利権の臭いがしてきます。

Hideki Kakeya, Dr.Eng.@hkakeya
Dr. Martensonが紹介していたイスラエルの記事。5月以降の再流行で感染歴のある84万人のうち再感染したのは72人。
ワクチン接種済み520万人中、感染したのは3千人以上。ワクチンの予防効果は実際の感染の
1/7。感染歴のある人にもワクチン接種を勧める日本の方針は非科学的。

Hideki Kakeya, Dr.Eng.@hkakeya
以前の記事ではファイザーのワクチンの感染リスク低減効果は64%とあった。
これでは打てる人がほぼ全員ワクチン接種しても集団免疫が達成できるか微妙。
重症化リスクの高い中高年層でワクチン接種を進め、低リスクの若年層は感染してしまった方が集団免疫達成の可能性は高い。

Hideki Kakeya, Dr.Eng.@hkakeya
δ株は従来株と違い若年層も重症化しやすいという言説も、英国の公式大規模統計を見る限り根拠がない。
私は必要な人にはワクチン接種を勧めるべきだと思っているが、
科学的に不必要な人にまでワクチン接種を勧める医師は、科学を冒涜する悪徳セールスマンにしか見えない。
0145ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 23:27:33.07ID:j/dLcugZ
米の未接種者にデルタ株大流行か 新規入院の97% - 記事詳細|Infoseekニュース
イスラエルのデータと全然違うよなあ。
とにかくワクチンを打たせたいんだな
0146ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 08:29:01.45ID:V7XNCjVw
藤井聡(地頭悪)
京大医学部のプロ達は「こんなのただの風邪だからな」と言っている
コロナは全く怖くない
80歳以上でも十中八九、重症化していない
コロナが仮にあるとしても、盛って盛ってこの結果である
コロナが目の前にあったら飲み干せる
0147ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 08:30:47.24ID:eQoD3jI8
東京都の重症病床使用率
5/26 → 535人/1207床 44%(前回のピーク)
7/20 → 624人/1207床 51.7%(今)

うそつき寺ちゃん
0148ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:44:23.52ID:d6FtXH4K
ファイザー社の資料“PF-07302048”
https://cdn.pfizer.com/pfizercom/2020-11/C4591001_Clinical_Protocol_Nov2020.pdf

(特にP67〜P69に注目。 英字NEWS、Dr.中村、Dr.崎谷解説)
「シェディング(体外への病原体の排出)の研究」
コロナワクチンに含まれる成分は、吸入と皮膚への接触の両方で、ワクチンを受けた人から受けていない人に伝わる。ファイザー社も「ワクチン”二次”有害事例」として、SAEの呼称でこれを別枠で記録している。
ファイザー社が記載して一般公開しているpdfだから誰も否定できない事実です。最も注意すべき点は今回はmRNAワクチンだから体内で永久に増殖し続ける。一生消せないから、毒素の拡散は本人が死ぬまで永久に続くと言う点です。
0149ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 07:59:46.15ID:oYeBaSEs
ワクチンじゃなくて治療が優秀なんだろうが
めいろまはワクチンだけ打ってコロナになっても医者に行かないで
WHOの使うなって言ってる薬使ってるから医者に来るなよ

めいろま「みにろま君とサバイバル」集英社から発売中@May_Roma
世界にはコロナワクチンが手に入らない国があって、大規模センターや優秀な医師や看護師、近代的な病院などない国だらけだ。日本のように恵まれた国は他にない。欧州は治療など丁寧にやらないし感染した年寄りは老人ホームに送り返して大量死。どれだけ恵まれているか理解しない日本人だらけだ。
0150ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 13:51:38.90ID:xePiay7W
WHOに従うならヒドロキシクロロキンやイベルメクチン
レムデシベルもアビガンもとにかく危険か効果無し
ワクチンだけは中国製でも安心安全でワクチン打とう

こんなもん信じるのはキチガイぐらいだ
0151ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 08:16:00.01ID:UbTg6jzP
>>1
TPP中野.
「デフレ下では、企業など借り手に資金需要が乏しい。それゆえ、銀行は貸出しを増やすことができないので、貨幣供給量は増えないのだ。」

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

1991年〜2019年の金融機関の貸出動向推移
http://or2.mobi/data/img/276567.jpg
0152ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:14:01.95ID:sElP80xt
上念司 新刊 9/3発売
「日本分断計画 〜中国共産党の仕掛ける保守分裂と選挙介入」
●第1章 私が巻き込まれた「陰謀論者」との攻防
アメリカ大統領選後に浴びた罵詈雑言
「トランプ落選」を確信した数々の証拠
私に悪口を言い続けた百田尚樹氏
ジャーナリスト・有本香氏が流した不正確情報
政治的発言を真実だと思った人はまともではない
陰謀論者たちの屁理屈は止まらない
中露のプロパガンダの格好の餌食に
心の中の何かが壊れてしまった人たち
左派メディアに保守叩きのネタを提供
限界系極右と限界系極左が融合する日!
「使える! 」と膝を打つ外国の工作機関

なにこれ?
0153ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:52:38.59ID:8qffkLxN
邪魔だから視界から消えろと言ってんだ

自然発生だろうが人工ウイルスだろうが真面目に調べてる奴の話が聞きたいんだよ

上念や上念真理教この手の引っ掻き回したいだけのゴミはいらんだ


デクノボウになりたい(短縮形はデク)@dekunobo_ni
最近、コロナの起源に興味を持ちました。
初期の人は、何を根拠にSARDSやらHIVの情報が含まれてると言ってたのでしょうか?
論文とありますか?
午後5:54 ・ 2021年6月12日・Twitter Web App

KAZ@KAZintiraymiADK
掛谷さんが奥山さんを批判しているtweetをみた。内容は自分は理解していないけど、アンチの方々はどっち支持するんだろう。
どちらかを批判すればもう1つは賛同したことになるから、お仲間から怒られそう。とどうでも良いことを考えてしまった。
まあ、スルーのような気がするけど。
午前11:59 ・ 2021年6月12日・Twitter for Android
0154ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:52:42.83ID:8qffkLxN
デマでゲームオーバーで反ワクチンの仕業だろw

上念 司@smith7960002020年2月21日
新型コロナウイルスは人工ウイルスというヨタ話は反ワクチンの仕業だったのか!こりゃ絶対ダメだな。



上念 司 @smith796000
この号の掛谷先生の論説は必読です。
ウイルスは武漢の研究所から漏れたのではないかという話、アメリカも本格的に調査するそうですね。
バイデン大統領が本格コミットですし。
なので、この号の掛谷先生の論説は必読です。
月刊正論2021年7月号(大特集 日本滅ぼす平和ボケ



上念 司@smith796000
「人工ウイルスの証拠はない」と言ったら「中国のウィルス流出説を否定」にクリエイトされました。
謝罪と賠償を求めます。もちろん、証拠があれば人工ウイルス説だって認めるよ。当たり前でしょ。
0156ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:46:15.81ID:khUgyhm4
上念 司
@smith796000

1時間
やってよかった東京オリンピック!
0157ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 16:36:05.38ID:rO8VnFuV
上念司www

上念 司@smith796000
「韓国情報機関と日本の極右団体」とやらの報について櫻井よしこさんに聞きました。
背後にある韓国サイドがどうしても気に入らなかった活動についてもお聞きしてます。
午後4:13 ・ 2021年8月9日・Twitter Web App
0158ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 08:04:57.19ID:q8tB/YG2
五輪開催「よかった」64%…読売世論調査
8/9(月) 22:02 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c436da6b3f8677369becb97ae31c14588a2e01ad?tokyo2020

 読売新聞社が7〜9日に実施した全国世論調査で、東京五輪が開催されてよかったと「思う」は64%に上り、「思わない」の28%を大きく上回った。

 五輪を今後も日本で開催してほしいと「思う」は57%で、「思わない」は38%だった。
0159ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 09:38:26.12ID:/9KBevHG
>>1
雇用者報酬及び可処分所得
http://or2.mobi/data/img/276346.png

2012年第4四半期から2019年第3四半期にかけて、
可処分所得は、293兆5,602億円から312兆5,764億円と約19兆円の伸びとなっており、
近年の雇用者報酬の急速な伸びを背景に上昇のペースが高まっている。

http://www.sangiin.go.jp/japanese/annai/chousa/keizai_prism/backnumber/r02pdf/202018602.pdf
0161ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 16:43:38.93ID:SZQrmrGV
不正選挙はなかったと主張する認識派の方には、5億円を手にする珍しいチャンスかもしれません。
マイク・リンデルは、8月10日?12日のシンポジウムで、彼が提示する不正選挙の証拠の間違いを見つけ、
不正選挙はなかったと証明出来た者には、5億円を譲渡するとのことです。

やれよ 5億貰えるぞ
0162ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 06:35:47.37ID:/ex5P6FH
上念 司
@smith796000
・ 8月10日
SNSだけじゃないでしょ。動画で拡散した連中も罪深い。これは旧ソ連がバラまいた何の根拠もないデマです。まだ信じてる奴がいるのが不思議なぐらい。
ワクチン不妊「誤情報」拡散 29のSNS投稿が5万件転載: 日本経済新聞

上念 司
@smith796000
SNSだけじゃないでしょ。動画で拡散した連中も罪深い。これは旧ソ連がバラまいた何の根拠もないデマです。まだ信じてる奴がいるのが不思議なぐらい。

ワクチン不妊「誤情報」拡散 29のSNS投稿が5万件転載: 日本経済新聞
ワクチン不妊「誤情報」拡散 29のSNS投稿が5万件転載
新型コロナウイルスワクチンを否定する投稿がSNS(交流サイト)で広がっている。日本経済新聞の調べでは、ワクチンが不妊につながるというツイッター上への投稿が1月から7カ月間で約11万件あった。その半数の5万件超がわずか29アカウントの投稿が発端だった。誤情報の拡散は感染防止に向けたワクチン接種の足かせになりかねない。SNS分析に詳しい東京大学の鳥海不二夫教授とともに1月1日〜7月30日の期間に、
nikkei.com
午前7:20 ・ 2021年8月10日・Twitter Web App
0163ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:21:30.50ID:JScqQrr+
1人で納得して勝利宣言
無視されると勝った

永久に勝ち続けるガイジ戦法じゃん


1000 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa55-fJ+k) 投稿日:2021/08/12(木) 20:07:34.26 ID:+4EJa9CRa
>>999
お盆休みでコロナ自粛中なんだから暇に決まってるだろ
皮肉だよヒニク
そんな事もわからないのか
0164ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:41:52.61ID:1MhIaa4H
旧ソ連説なんて初めて聞いたwww
さすがコミンテルンを信じてるだけあるな
0167ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 13:36:08.96ID:d76gJIrZ
ハゲたなと寿は寺ちやん弄り要員
0168ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:55:13.44ID:N2fvxmH+
>>1
土居丈郎教授、財政はともかく公共事業の供給制約についてはまともな印象

>補正予算を増額するよりも、公共事業費がなぜ使い切れないのか、その原因を探究し、
適正規模の予算を適切かつ効果的に執行することを考えるべきである。.
やみくもに補正予算を増やしても防災には役に立たない。

20年度は4.7兆円、巨額の公共事業費を使い残す訳 | 岐路に立つ日本の財政
toyokeizai.net
0169ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:17:44.96ID:Z7KqoI2c
集団治験ワクチン接種ありきの内閣ですと、日本経済が壊滅しますよ
0170ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 09:13:09.12ID:4RJV/maE
この界隈って専門外に口を挟むのがカッコいいと思ってるフシがあるな
専門家に論争を吹っかけて、国士気取り
古きよき文壇ごっこ

藤井聡(土木,工学)
中野剛志(法学,政治思想)
三橋貴明(経済学部 二浪一留)


シュワルツェネッガー「俺は上腕二頭筋作りを50年間研究して誰よりも詳しい。ウイルスも何年も研究している専門家がいる。なぜ信じないのか?」.
「弱さとは、専門家の言葉を聞かずに自分が信じたい意見だけを聞くことだ」.
0171ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 09:31:28.80ID:GDo1QZZ1
推進最後の希望コロナの後遺症2倍にwwww

【新型コロナ】ワクチン接種後の後遺症相談が増加、遅発性の有害事象1か月、あるいは1年、2年・・・ [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629495998/



【新型コロナ】後遺症は「体内で目覚めた別のウイルスが原因」と示される、感染すれば無症状でも後遺症、ワクチンではどうにもならない [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629491891/
0173ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 21:19:59.90ID:qFpzI1Er
>>1
ひろゆきが高橋洋一パクってて草

ひろゆき「三橋さん数式まだですか?お待ちしてます。大学生でも根拠ぐらい説明できますよw」

/
0175ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:50:00.31ID:BDxl1OeU
変な本書いて陰謀論すぎるw

上念司 新刊 9/3発売
「日本分断計画 〜中国共産党の仕掛ける保守分裂と選挙介入」
●第1章 私が巻き込まれた「陰謀論者」との攻防
アメリカ大統領選後に浴びた罵詈雑言
「トランプ落選」を確信した数々の証拠
私に悪口を言い続けた百田尚樹氏
ジャーナリスト・有本香氏が流した不正確情報
政治的発言を真実だと思った人はまともではない
陰謀論者たちの屁理屈は止まらない
中露のプロパガンダの格好の餌食に
心の中の何かが壊れてしまった人たち
左派メディアに保守叩きのネタを提供
限界系極右と限界系極左が融合する日!
「使える! 」と膝を打つ外国の工作機関
0176ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:20:15.28ID:gTKAhgHD
>>170
専門家が架空の世界の現経済論を振り回すから仕方ないだろう
国債を銀行預金で買っているという世界だったら経済学者の言うことは正しいけどな

現実は国債発行すると銀行預金は増えるんだよ
0177ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:02:22.91ID:qtPOdb84
KAZUYA @kazuyahkd2
「この人変だな」と馬鹿にされているだけなのに、
「嫉妬されている」などと脳内変換できるポジティブな人が羨ましい。
0178ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:53:41.86ID:aexRXY5W
>>1
これぞ「ザ・れいわ真理教」ですね。

れいわ真理教の信者の方が考えたトンスル内閣

内閣総理大臣 #山本太郎
官房長官 #田村智子
財務大臣 #藤井聡 (民間)
経済再生担当大臣 #三橋貴明 (民間)
厚生労働大臣 #小池晃
総務大臣 #中野剛志 (民間)
経済産業大臣 #小川淳也
国土交通大臣 #辰巳孝太郎
法務大臣 #山添拓
五輪大臣 廃止

#野党共闘で政権交代

m
0179ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:33:50.96ID:6aMfOtYG
ワクチン分科会副反応部会の資料出た。
ファイザー死亡1067人,モデルナ死亡16人出てる。
ttps://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000823368.pdf
ttps://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000823369.pdf
0182ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:19:28.29ID:EJf6SbFC
トミーズ雅、新型コロナ感染 25日に発熱後「陽性」と診断(オリコン)
0183ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:23:51.68ID:C/EoTUrQ
感染者が含まれるかどうかだけのインチキ理論。
実際には、屋形船、スポーツジム、卓球クラブ、大阪のライブハウス、どれも100人以下かせいぜい100人台程度。

【藤井聡】過剰自粛という集団ヒステリー 〜「100人以下」のイベントでの感染確率は「ほぼゼロ」である〜
https://38news.jp/economy/15456
0184ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:55:50.63ID:1Ei6GNW8
国会議員の接種率や厚生労働省の職員接種率はどうなんだろうか?

安全安心のワクチンであるなら、推奨している部門はほぼ全員接種しているのか?
0188ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:51:57.71ID:aM94kSiD
ひろゆき「三橋さん数式まだですか?お待ちしてます。大学生でも根拠ぐらい説明できますよw」

三橋「自分で計算できないんで、日経NEEDSで勘弁してください。。」

ひろゆき
・問題なのは、三橋貴明さんがインフレ率っていうのが計算できるって言ってること。
でもその数式っていうのが自分自身も説明できてないっていうので、根拠のないことをあたかもできるかのように言い触れ回っているっていうのが、
僕はその時点でまずいと思うんすよね。p
0191ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:51:43.94ID:a/8YX/gN
>>1
飯田泰之「高市早苗氏をMMTや財政をいくら出してもいいというようなextremistに仕立てようとする言説があるが、彼女は実際には現実的な財政拡大論者」[
0193ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:14:51.28ID:jAoYldBq
>>1
MMTなんかの話をするときって、まず「支持する人は洋の東西問わず極左である」ってとこから説明せにゃならない

元ブント(共産主義者同盟)の初期メンバーを師と仰ぐ窓際官僚やら、.
日本新社会主義宣言なんて本出してる中小企業診断士やら、京都出身や慶応経済学部卒の国家社会主義者やら、
保守にあたる人物なんてとんと心当たりがないんですが

三橋貴明『日本「新」社会主義宣言』
出版社 徳間書店 (2016/2/27)

中野剛志氏 「生き残りの鍵は『日本の社会主義化』 中韓が市場を奪取」
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/business/2020/05/post-93311.php
0197ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:08:26.32ID:6iPeic+I
「2010年の6月に、経済評論家の上念司氏とデフレ・インフレについて討論しましたが、“専門家”である上念氏に浅い知識を持って挑み、論破されたという声多数。.
フランス語問題とともに上念氏との討論が最もひろゆき氏が“論破された”例としてネットで上げられていますね。
相当悔しかったのか根に持っているのか、討論を見ていた“当時の視聴者は知識が無かった、今の人たちなら理解できる”と10年ほど経っているにも関わらず反論しているほどです」(ネットニュース編集者)

ひろゆき『論破王』がすっかり板につくも、実は目立つ「論破されて大敗北」の戦歴
9/10(金) 17:01配信 週刊女性PRIME
https://news.yahoo.co.jp/articles/c39959f84dc17795bdf5407430f43dea0d2b0320
0198ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:18:14.75ID:/f00Ags+
ワクチンのメリットデメリットをきちんと隠さずに伝えない人は信用できない

ワクチンのメリットデメリットをきちんと隠さずに伝えない人は信用できない

ワクチンのメリットデメリットをきちんと隠さずに伝えない人は信用できない
0199ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 15:55:07.57ID:D6qM5xTT
Hideki Kakeya, Dr.Eng.
@hkakeya
上念さんは私がウイルス人工改変説について科学的な根拠をもって説明したら、陰謀論扱いは取り下げました。それより、FOIAでファウチをはじめとする科学者の数々のウソが明らかになった今も、いまだにウソつき科学者たちの「合意」が正しいと信じている情弱な認識派の方が大問題だと思います。
引用ツイート
REN
@REN_under85
・ 9月8日
返信先: @hkakeyaさん
掛谷先生は上念さんと親しくなさっている様なので答えづらいかも知れませんが、上念さんが人工ウイルス説を陰謀論・デマ扱いしていたのに、「証拠はないと言っただけ」と歴史修正しているのですがこの件についてはどう思われますか?
午後9:53 ・ 2021年9月8日・Twitter Web App
0200ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 15:55:14.65ID:D6qM5xTT
これが上念

地下影@chisimokage ・ 2020年2月22日
そもそも、自然発生説の証明もつかないですよね?発生源は?

上念 司@smith796000・2020年2月22日
UFOが存在しないというなら、存在しないことを証明してみろ!!ってか?
引用ツイート
地下影@chisimokage ・ 2020年2月22日
返信先: @chisimokageさん, @smith796000さん
そもそも、自然発生説の証明もつかないですよね?発生源は?

上念 司@smith796000・2020年2月22日
UFOを宇宙人や地底人、アンブレラ社やユダヤの陰謀に入れ替えても遊べるよ。
ちなみに、UFOをモリカケとか桜に入れ替えて遊んでるのが立憲民主党ね。歳費は全額返納してもらいたいわ。仕事しろ!!

地下影@chisimokage
上念が意見を変えようが、俺が過去に人工以外にも漏洩の可能性ってコメしたら、
「UFOを証明しろ」的な事言って、人を馬鹿にしたのには変わりない。訂正じゃなくて謝罪だろうに。
午後8:47 ・ 2021年6月8日・Twitter for iPhone


上念 司@smith796000
「人工ウイルスの証拠はない」と言ったら「中国のウィルス流出説を否定」にクリエイトされました。
謝罪と賠償を求めます。もちろん、証拠があれば人工ウイルス説だって認めるよ。当たり前でしょ。
引用ツイート
妙才@zi44702842 ・ 2時間
え?
この人って中国のウィルス流出説を否定してませんでした?
午後8:00 ・ 2021年8月7日・Twitter Web App
0201ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:52:39.94ID:EAWh2azs
>>1
しかし相変わらず西田や藤井辺りのMMT語りは酷い

藤井「インフレ率の調整には金融政策も重要ですから、金融政策も徹底的に進めるべきだとMMTは主張します」
(表現者クライテリオンのMMT特集の座談会)^

聞いたことねえよそんなMMT
0202ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:59:18.31ID:hTJbpWCR
みんな反日なのバレて来ちゃったな
0203ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 23:09:55.16ID:psg650S/
ファイザーのCEOがワクチン接種してないんだがw
59歳で健康だから打つ必要ないとまで言ってるんだが
ttps://twitter.com/izuitolove/status/1435475906605158405?s=21

2月にファイザーCEOはワクチン打った報告してイスラエルに入国しようとして抗体チェックで抗体が無い事で未摂取がバレて入国拒否

https://twitter.com/AlbertBourla/status/1369734954498818052
ファイザーのCEO接種午前4:40 ・ 2021年3月11日

このうんこワクチン
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:10:07.88ID:ZsdFBJmG
htt
ps://twitter.com/FreedomIsrael_/status/1435582637108863005
イスラエル首相 ナフタリ・ベネット 動画付き
「現在、最も脆弱なのは、ワクチンを2回接種者。
一度も接種してない人ではありません」
「3回目のワクチンをまだ受けていない?あなたは死ぬかもしれない。」

【尾身氏】ワクチン3回目接種を政府に提案 ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631170249/
新型コロナ基本的対処方針分科会の尾身茂会長は9日、政府に対し「いずれはブースター(3回目)接種も考えていただきたい」と提案したと記者団に語った。

【河野太郎氏】3回目コロナワクチン接種 「日時を指定したハガキを送る」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631504807/
河野太郎氏 3回目ワクチン確保を明言し、私案「日時を指定したハガキを」
自民党総裁選への出馬を表明している河野太郎ワクチン担当相(58)が13日、日本テレビ系「スッキリ」に生出演。
新型コロナウイルスの3回目接種に言及し「十分なワクチンの確保は、もうすでにしている」と明言。
予約で混雑しないよう、日時を指定したハガキを送る私案も披露した。
河野氏は、3回目接種の際にもエビデンス(科学的根拠、裏付け)や説明が必要だと力説。
「こういうエビデンスに基づいてこう決めたっていうのをしっかりお出しをして、8カ月後に打って下さいと。
それを納得していただければ、今度はハガキを送って、もう日時を指定させて頂ければ予約を取らなくてもいいんだと思います」と私案。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:09:59.41ID:weQXCW2x
>>1
質問:日本において「MMTは社会主義」だという人がいるのですが、MMTは社会主義的な方向に向かうのでしょうか?

ケルトン教授の回答:NOです。全くそれはあり得ない。
・・・・:
0208ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 05:56:43.20ID:0NqHArr8
今日はひどいな
これわざとやってるんだよな
0210ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:37:44.10ID:Q7XUJliC
よしりんはこう言ってるよ!

なんで「公開討論」から逃げてるの?
忽那は井上正康氏の説を「トンデモ理論」と文芸春秋で名指しで侮辱したんだから、白黒はっきりさせようという公開討論を受ければいいだけだろ?

#コロナ君
#忽那賢志・こびナビ活動家VS井上正康・小林よしのり公開討論を実現しよう
0211ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:35:39.48ID:uD64zDKf
民間企業の賃金総額、231兆6,064億円。去年比8 兆 581 億円増加。

引き続き過去最高を達成(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))

給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額).
2008年 201兆3,177億円
2009年 192兆4,742億円
2010年 194兆3,722億円
2011年 195兆7,997億円
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3,597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7,809億円
2016年 207兆8,655億円
2017年 215兆7,153億円
2018年 223兆5,483億円
2019年 231兆6,064億円

国税庁 民間給与実態統計調査結果/
0212ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 19:09:59.25ID:pTZEY1Gm
米ファイザー社が公表したワクチンの調査結果
ファイザーによ半年の追跡研究 フェーズ3の試験
被験者年齢層は18から55歳

・コロナ陽性者数
ワクチン群:0131/2万人
プラセボ群:1034/2万人

・コロナの重症者数 
入院状態のことでICU対応のことではない
ワクチン群:0001/2万人
プラセボ群:0030/2万人

・コロナを含むあらゆる重症な病気、症候、健康上の問題を抱えた人数
要入院な急性的事象、又は回復不能な要素が残る慢性的事象
ワクチン群:0262/2万人
プラセボ群:0150/2万人

・死亡者数
ワクチン群:0015/2万人 (心血管系の死因に偏りが見られる)
プラセボ群:0014/2万人 (呼吸器系の死因に偏りが見られる)

・コロナによる死亡者数
ワクチン群:0001/2万人
プラセボ群:0002/2万人

なお盲検化解除後死亡者数
ワクチン群で2名急死
プラセボ群がワクチン接種後に3名が急死

ワクチン群のが多く死んでワクチン群のが多く入院した
0213ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:12:21.33ID:kL9Qh2Sc
野口悠紀雄「ついに国債破綻が始まった」(『文藝春秋』、10年3月号)

金融緩和で日本は破綻する 単行本(ソフトカバー) - 2013/2/1
野口悠紀雄(のぐち・ゆきお) (著)

野口悠紀雄 金利高騰で国債残高が雪ダルマ式に膨張し、
日本経済が破綻へ向かう理由
|ダイヤモンド・オンライン
2015-01-08 00:00

(Bloomberg)ヘリコプターは離陸済み、行き着く果てはドル1000円か−野口悠紀雄氏
午前11:55 2016年5月29日
8
0214ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:28:25.33ID:WeM0yp91
池田信夫
@ikedanob
「雇用保障で完全雇用になるまで財政赤字を拡大する」と明言しているMMTが、
なぜか藤井聡の脳内では「インフレ目標3〜4%の財政規律」に変換されるらしい。MMTにはインフレ目標なんて概念はない。
午前0:54 2019年5月22日
-
0217ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:10:32.06ID:nNQHFNGN
>>1
じゃあMMTではなくリフレ派ということで

なぜ、MMTではないものがMMTという言葉が後ろにつくのか、不純な理由があるのだろうと皆さんが思っているのです。
少なくとも財政リフレ派なら主流派経済学ということだけは了解すべきです。

池戸万作
@mansaku_ikedo
財政リフレ派とは言われますね。日本版MMTは、財政リフレなのだと思います。
午前5:05 2020年7月12日.
0218ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:57:52.39ID:QP1KD6N6
ランダルレイ、ケルトン、ミッチェル
「デフレ脱却して緩やかなインフレを目指そう!」

本家MMTとか言ってる連中の本家って具体的に誰なんだろう
0219ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:44:38.34ID:F/MxO7lQ
ファイザーの公式データ
Covid-19 ワクチン接種者 0人 プラセボ2人
Covid-19肺炎 ワクチン接種者 1人 プラセボ0人

これのやばさ理解してない(笑)
Covid-19肺炎 ワクチン接種者 1人 プラセボ0人
コロナで肺炎(重症化)が別項目であるなら
Covid-19 ワクチン接種者 0人 プラセボ2人
肺炎(重症化)しないで死んだってことだ
感染はしてたが交通事故、持病悪化、心停止とか突然死しただけでCovid-19が原因か分からない死に方
肺炎起こして重症化して死んだのはワクチン接種者1人だけと言うデータです



盲検化解除後死亡者数 ワクチン群で2名急死
プラセボ群がワクチン接種後に3名が急死

プラセボ群 「俺、治験終わたらワクチン打つんだ」
ワクチン接種後に3名が急死

コロナにビビッてワクチンで死ぬってどんな人生なの??
しかもコロナ死3人/4万人なのにwww
0220ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 14:24:07.44ID:MuWG71yv
田中氏のハゲネタもしつこいよなぁ
0221ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:17:29.89ID:kMCmzwps
>>1
ローレンス・サマーズ「MMTの正しい部分は新しくなく、新しい部分は間違っている」

MMTで正しい部分は主流派の経済学でも主張されることで、いまのコロナ対応なんかはまさにそう。
MMTが批判されるのは、主流派では肯定できない統制経済的な部分。^
0222ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:51:09.65ID:PC7H3T/h
主流派 国債発行したら民間に向かうべき銀行の資金を奪うことになって、クラウディングアウトが起きる!

MMT 国債発行して政府支出すると民間の預金が増える

全然違うぞ
0223ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 11:52:24.86ID:PC7H3T/h
経済学
MMTと主流派経済学

財源
インフレ率派と税収派

国債発行の担保
国の供給能力派と国民の預貯金派

政府赤字
国民の預金が増える派と財政が破綻する派

インフレ制御
コントロール可能派と突然ワープしてハイパー派
0224ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:12:45.51ID:K0Td88Eb
>百田尚樹@hyakutanaoki
>河野太郎が総理になるようなら、自民党はもう終わりやね。
>午後3:44 ・ 2021年9月28日


>KAZUYA注射器注射器@kazuyahkd2
>「○○なら○○は終わりだ」ってすぐ言う人いますけど、大体終わらない。
>午後4:05 ・ 2021年9月28日




たった20分で百田のツイートに喰いつくwwwwwww
一日中百田のツイートに張り付いて監視してるってのが怖すぎるwwww
完全に百田ストーカーwwwwwwwwwwwwwwwwwww

孫向文 @sonkoubun (2021/09/28 19:13:53)
KAZUYAが「アメリカ大統領選の不正投票主張は慰安婦みたいな捏造だ」

上念司「河野太郎家族の日本端子を
叩くのはモリカケのようなものだ」

ケントギルバード「アリゾナ州投票監査の結果、やはりバイデンが勝った」


上念 「PCRスンナw中国人の渡航制限無意味コロナは風邪だ」
上念 「ワクチン反対派は中露の手先」
上念 「秋元はアメリカの工作員とブローカーにはめられた」
上念 「河野太郎家族の日本端子を叩くのはモリカケのようなものだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況