X



【 rfc 】ラジオ福島part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 17:46:36.20ID:G/Zh7g4l
今って当時と比べると
政治的 nhk的な 多少堅い番組が多い気がするが
サンキンは比較的ソフトな方か
だけどやっぱり昔のサスケネーダはすごかったと思うな
王国でCDを作ったり
ラジオドラマを作ったり
今のrfcからは考えられないくらい攻めの姿勢だったと思うけどね
amamでは見知らぬ男女を電話で結びつけたり
スリリングなコーナーも有ったし
おっとあんまり言うと老害みたいになるか
0204ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:18:36.24ID:3WGdbqe2
>>200
これは?賛否?どうとらえていいんだか?
大和田が自分あげのクズって言ってんの。
何が清くて正しくてんだろうか?
0205200
垢版 |
2021/05/09(日) 12:53:46.60ID:156qQZsB
>>204
理解できないと書いたから、否定に入る
震災直後の重要なことは、全部大和田が処理してしまった
だから、大和田が震災にのめりこむハメになった
大和田は障害者取材のノウハウを持っているから、それを応用して取り組んでいる
自分あげなのは、俺が全部やると見栄を張ったから(ただし、山地や八木は番組パートナーなので話についていけない理由で手伝いをさせた)
大和田のボディーガードである上野さんを発掘したのは有名だが、本当は福島民報が発掘しなくてはいけなかったのだ
それを休日返上して表に出るように説得したのだ。福島民報は、はっきり言って頭が上がらないと思う
民報によく、大和田が何かをしましたという記事が出てくるが、あれはコーディネーターとして暗躍したという記事だ
誰かと誰かをくっつけるのが得意だからな(これはラジオ福島のほかのスタッフにも言える話)
さちかさんの家族は、被災者とずいぶんくっつけたからな。あの上野さんも誰かとくっつけたし
キングメーカーでフィクサーで弱者の最高指導者で福島民報の記者連中(震災担当または大和田担当)の最高指揮官
すなわち、福島県のマスコミのドンに気が付いたらなってしまっていたのだ
0210ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:16:13.64ID:pl+OM6VL
ツチヤ母娘
17年6月19日(母)
39,000獲得
18年6月4日(母)
5,000獲得

19年8月4日(娘)
11月27日(娘)
12月6日(母)

20年1月7日(母)
5,000獲得

20年1月8日(娘)

20年5月7日(母)
5,000獲得

20年5月25日(娘)
5,000獲得

21年5月5日(母)

21年5月10日(娘)
5,000獲得

母54,000円
娘10,000円
計64,000獲得
0211ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:51:44.23ID:fobfjoXc
>>194 石田さんは一曲当たり十五〜二十分間もクラシック曲やジャズを二回も流す
少なくとも三十分は石田分で埋まる計算だ。
鏡田さんは短い曲で六曲だったから、まだよかった。
石田さんはちっともリスナーの曲をより多く掛けようとはしてはいない。
どこまで石田ファンなんだか
0214ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:16:26.31ID:luFdVUKC
>>192
リクエストを採用されないから僻んでるだけやんけ
こういう輩は、鏡田さんの後を誰がやろうが番組のスタンスを理解しようとはしない
採用して欲しかったらメール送り続けりゃいいことだし、クラシックやジャズを減らしてリクエストを多くかけてくれと書けばいい
0215ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:40:20.29ID:IDEkd4nD
アナウンサーの中でも
特に音楽フリークなのが
鏡田さんと石田さんなのか?
オレンジタイムでの菅原さんの選曲も素晴らしいけどな
0217ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:13:17.13ID:hVWlsSDd
石田は前にジャズの番組をやっていたな
毎回、いろいろな人を招いてお送りしていた
でも、その人選に偏りがあった
ラジオ福島のお抱えタレントだったり、よその番組の関係者だったり
最もひどいのは、自分の旦那を準レギュラーにしていたことだ
別の番組でも、旦那をゲストに招いていた
旦那は競馬中継でおなじみの人だが、これが違う業種の人だったら分からなかったぞ
旦那が出ていたことは、リスナーにばれていたぞ
これがラジオ福島クオリティだと、別のスレで書き込まれたことがある
0218ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 04:42:02.42ID:P4z0y1tS
>>214
エセ関西弁は、聞き苦しい。
東北人らしくしとれ。アホウ。
0221ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:17:11.02ID:NdEHgK54
18年12月12日(水)
19年2月12日(火)
2月14日(木)
2月15日(金)5,000獲得
19年6月10日(月)5,000獲得
20年6月24日(水)
7月28日(火)
7月30日(木)
10月1日(木)
20年10月20日(火)5,000獲得

21年4月27日(火)
5月13日(木)0円

合計15,000円獲得

他の人の妨害しやがってさ
0222ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:49:12.64ID:w7QXQZHp
>>221
当てる気ないなら電話すんなよ
0223ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:53:14.17ID:NdEHgK54
>>222
しゃべりたいから
とか言ってたし
八百長の不正解なら
延々と権利発生するよ

10年前は
しゃべりたいから
電話したと言う人多かった
0224ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:06:57.75ID:tJ0Vjqmr
>>223
お前の言う不正の根拠を聞きたい?
俺も何度か繋がってるけど。ちなみに正解
は、一回だけ。水曜日。たまたまなんだろうが
答えは心太。三千円だったよ。番号登録してな
リダイアルすんだよ。タイミングはなぁ。
電話番号言ったすぐよりちょいあとだったよ
やってみな
0225ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:13:45.21ID:tJ0Vjqmr
>>224
追加!
ラジオで聞いてる声と、電話の声が違いすぎ、
けっこうパニックになるから注意だね。
何だ?俺、善人ぶってんな。糞みたいな
反論ヨロシク!
0226ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:04:06.34ID:vhRhxJuV
>>221
今日もかよ
0228ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:07:37.13ID:WtylbOSd
18年12月12日(水)
19年2月12日(火)
2月14日(木)
2月15日(金)5,000獲得
19年6月10日(月)5,000獲得
20年6月24日(水)
7月28日(火)
7月30日(木)
10月1日(木)
20年10月20日(火)5,000獲得

21年4月27日(火)
5月13日(木)
5月14日(金)0円

合計15,000円獲得

他の人の妨害しやがってさ
ルール改正要
0229ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:33:57.75ID:gDafjLA+
結局の所、海藤さんの病気って何なの?
コロナ?どうせ復帰してもその話はNG
みたいに取り合わないんだろうな。
0230ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:45:44.72ID:m0kf4CjV
>>229
コロナではないと思う
自分の中では、手術を要する病気やケガだと思う
復帰しても何も言わないと思う
彼女は秘密主義の人たらしだから
0232ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 12:49:33.53ID:m0kf4CjV
手塚がサンキン休みだ どうしたのかな(今日は聞いてないので理由はわからん)
代休かな でも、昨日の夕方担当の山地は今日も出てきて代役を務めているぞ
0234ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:09:38.33ID:cib2yPRN
>>233
そんなことないと思うけどな
約2時間番組のミュージックカフェの例もあるし、それから比べたら短い
0237ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 14:07:02.52ID:R3zJ7yun
クイズ、コイツはアニメかアイドルしかわかんねぇべ
0238ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 14:20:10.50ID:QB0afGY5
18年2月13日(火)
18年5月1日(火)
8月2日(木)
8月28日(火)
9月25日(火)5,000獲得
19年8月7日(水)
9月18日(水)
9月30日(月)
10月28日(月)
20年1月15日(水)
2月5日(水)
2月19日(水)
3月3日(火)
20年4月3日(金)
4月15日(水)
7月8日(水)
7月27日(月)
7月31日(金)
8月26日(水)
9月16日(水)
9月25日(金)
21年1月5日(火)
1月14日(木)
2月5日(金)
2月10日(水)
2月15日(月)
3月15日(月)
3月18日(木)
4月12日(月)以来
5月19日(水)0円
30回も繋がっている
うらやましいねぇw
0239ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:30:45.94ID:jwHaUKpr
82カローラをまともに相手してくれるのは井畑さんだけだわ
0241ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:05:35.69ID:uTk6u8/a
18年2月13日(火)
18年5月1日(火)
8月2日(木)
8月28日(火)
9月25日(火)5,000獲得
19年8月7日(水)
9月18日(水)
9月30日(月)
10月28日(月)
20年1月15日(水)
2月5日(水)
2月19日(水)
3月3日(火)
20年4月3日(金)
4月15日(水)
7月8日(水)
7月27日(月)
7月31日(金)
8月26日(水)
9月16日(水)
9月25日(金)
21年1月5日(火)
1月14日(木)
2月5日(金)
2月10日(水)
2月15日(月)
3月15日(月)
3月18日(木)
4月12日(月)
5月19日(水)0円
5月20日(木)0円
31回目
0244ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:21:15.86ID:uTk6u8/a
>>243
それいいね

ゴジてれシャトルの
さいころゲーム
KFBのヘソクリクイズみたいに
ハガキfaxでやればいい

なんで本名なんだろうね
何回でも賞金獲得できるなら本名も解るんだが
0245ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:36:25.83ID:vZE8WDBJ
>>239
キモいストーカー野郎が怖いんじゃない?
ラジオパーソナリティーでは、リスナーを
拒絶できないし、82カローラは、何か
異常者な感じがする。執着力半端ないわ。
0247ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:46:17.37ID:UVxfWQSf
>>246
それって、森本の事じゃないよね?
あいつも三重県だし。
0248ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 09:46:20.71ID:UVxfWQSf
>>246
それって、森本の事じゃないよね?
あいつも三重県だし。
0249ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:04:53.22ID:hSjoJggI
>>245
#82カローラを検索したらTwitterの82カローラの悪事が次から次と出てくる出てくるww
0250ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:25:14.76ID:k5g1pjZi
>>245
特にひどいのは俵万智さんの短歌をパクって長野のコミュニティーFMに投稿したのをTwitterに挙げたら俵万智さん本人にバレてリツイートされたヤツ
とんでもねぇな
0251ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:47:46.91ID:UVxfWQSf
>>250
逮捕されてもおかしくないね?そんだけほっとく、会社も何だかなぁ?
この局、殺人事件だってあったんだよ 。
明日、井畑さんが殺されてました!
とか、ニューになりかねんよ。
0252ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:17:34.25ID:YRu++TGZ
>>251
バカは相手にしない&調査に金がかかる(お金がない)ため無視する方針だろう
ただ、こういうのを見たら腹が立って怒っているのは言うまでもない
0253ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:41:03.09ID:GLxp/RUH
>>252
もっともだ。
0254ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 13:19:15.69ID:wPpF30DA
久しぶりにラヂオ長屋を聞いたが、大和田は、相変わらず摩訶不思議なことをやってるな
エンディングで子持ちの保育士が大和田の紹介で第一原発を見学に行ったという手紙を山地が読んでいた
彼女が行く前に息子(2011年3月15日生まれ)に疑問を投げかけられたことに対して話し合いをしたそうだ
でも、一介の保育士と大和田は、どこで知り合ったんだろうな
0255254
垢版 |
2021/05/23(日) 14:44:09.88ID:wPpF30DA
>>253の訂正と補足
大和田と保育士の山田みゆきさんは南相馬の産婦人科で知り合った
大和田が、そこの先生を取材していた
その中で、山田さんが運ばれてきて息子が生まれた
夫がいなくて一人で子育てしなくてはならなくなったり、震災の少し後に生まれたということで目をつけられたのだろう
原発に行ったのは、大和田に言われたか山田さんの遺志かどうかは知らないが、東電には大和田が手引きしたはずだ
前、山地と八木を連れて行ったとき、断られたと言って怒っていたが、あの後、東電のほうで方針転換したのだろう
大和田の手引きでたくさんの女性たちが原発に行った
大和田は、そうとうなネゴシエーターだと思った
0257ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:35:02.81ID:4Pj/Gn0T
>>255
今後、子供を産むかもしれない女性を
連れてくるなど非常識だと言われた
あれな。
0258ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:38:22.35ID:4Pj/Gn0T
>>256
てか?もうやっちゃってんじゃん。
鏡田にも軽く警告されてるし。
0260ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:56:45.42ID:4Pj/Gn0T
そんなんやってんの?
マジ、キモい。
0263ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 14:35:07.66ID:xfG5jwr1
17年3月1日(水)9000円
18年11月15日(木)5000円
20年8月19日(水)0円
20年9月28日(月)5000円
21年5月26日(水)0円

19,000円獲得
0264ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 09:18:16.08ID:3vSjkCAD
ラジオは音を伝えるメディアのくせに
通販番組では
実物の音声を聴かせないのは矛盾していると思う
「こんにちわーとか一緒に遊びたいなーとか言ってくれるんですよー」
ここは口頭じゃなくて実物の音を鳴らせよ
売る気有るのか?
音を伝えることに特化している割には
演出が甘い
0265ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:49:11.41ID:8gA2I/BO
>>264
どうせ買わないくせに、文句だけは正論
0266ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:26:04.03ID:aCuSTUS+
俺が買うか買わないかは関係ない
言いたいのは商品が欲しいかどうかじゃないんだ
すり替えるな
0267ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:10:20.31ID:4OCiBo7t
>>266
はいはい
0270ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 14:09:08.40ID:ESDqLiVp
19年11月18日
12月20日
20年3月10日
4月1日
4月17日
5月11日
5月14日
5月15日
9月4日
9月8日
10月13日
10月22日
10月27日
10月30日
11月23日
12月2日
12月14日
21年2月9日
4月14日
4月15日
5月31日5000円

合計5000円
21度目の正直
0272ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 14:06:55.30ID:tPIKbscM
ツチヤ母娘
17年6月19日(母)
39,000獲得
18年6月4日(母)
5,000獲得

19年8月4日(娘)
11月27日(娘)
12月6日(母)

20年1月7日(母)
5,000獲得

20年1月8日(娘)

20年5月7日(母)
5,000獲得

20年5月25日(娘)
5,000獲得

21年5月5日(母)

21年5月10日(娘)
5,000獲得
21年6月1日(母)
5,000獲得

母59,000円
娘10,000円
計69,000獲得
0274ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 18:44:20.05ID:AjTU0I4I
こうやってさらされるのでは
怖くて挑戦もできないわ
実名が関わると危険が危ないのか
0277ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:10:13.30ID:Ya9Rqi49
そういえば、ラジオでしょうのフェイスブックを見るのだが
前は月曜日も投稿されていたのに、ある日を境に掲載されなくなった
一体、何があったのだろう?
パーソナリティーに変わったことはないのに
0278ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 20:22:02.82ID:Nyt9Y8gl
>>277
Dがサボってるだけ
0279ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:56:58.63ID:fNynk781
>>278
なるほど
これが木曜日だったら、まだわかるような気がする
なぜならば、パートナーのいない一人語りだから別に写真はいらない
0283ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:04:52.89ID:GQ58lm6U
>>282
何故?
0285ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 14:08:13.71ID:0t9c5TB7
>>284
それは同意。
0287ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:17:16.88ID:kI2sEJmN
>>89
0288ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:25:01.80ID:kI2sEJmN
>>286
震災の時も競馬やらねえのって来てたけど
マジ頭おかしいと思った。大和田も
キレてたがマジバカじゃないのって思った
0294ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:59:44.72ID:kr+Rvb2K
ゲストに来てたTUFの女子アナは上昇志向が強そうだから2年くらいで辞めるだろうね。
0295ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:16:46.25ID:Xi3pGDmn
顔があれだからむしろラジオ向きじやないの?
声が可愛いからね。山地の百倍美しいから
0296ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 00:52:58.33ID:+1EItUwF
上昇志向てか噂されるあの社風ではすぐ辞めそう
お辞儀の時笑ってたとか意地悪過ぎ
0297ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 07:41:32.53ID:9n6BfgHK
>>296
奥秋さん好きだったのに何かがっかり。

面接のとき苦笑いしてたアナウンサーは誰だろう?怖〜って思ったわ。
0298ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:49:43.49ID:Yngo+4zI
ラジオ福島に来るかも知れないと見た
有坂来瞳顔だな

ラジオ福島からTUFに行った人3人いるな
そのうちの一人
中村幹男(ラジオ福島→FM静岡→TUF)
TUFからラジオ福島は無し
唐橋ユミ(実践女子大)はKFBだかFCTだかの契約募集で
既に24歳だったこともあり
「無名の大学はウチ要らないんだ」と断られたらしい
TUFに拾われた
0299ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 02:34:14.66ID:2j90qOCm
しかし今さらだが
ラジオって通販のCMばっかだなぁ

PRするならメーカーの人間ももう少し買いたくなるような話術というか話し方の人、持って来てよ、とも思うが。
特に酷いのは、うなぎの骨のサプリのメーカー。
ジャパネットたかたの人はトークはかなり仕込まれてるのか、買いたくなるのはよくわかる喋り。
0300ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 13:29:54.47ID:v025+Qp/
>>298
実践女子大は、十分有名大学なんだけどな
でも、当の本人は東京に行っちゃったし
あと、KFBとFCTのどちらか(お断りしたほう)は実家の酒屋のCMを流してないかも
0301ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 14:38:22.06ID:YhROpDC/
>>300
もしKFB入っていたら
飯野雅人と一緒なんてこともあっただろうな

飯野はTBC移籍の同期に
猪井操子がいるが

唐橋TUF退職と入れ替わりの藁谷麻美がテレビ大阪に移籍して1年猪井と一緒だった

KFB飯野が去ってから1年後GTVから安藤桂子移籍した


唐橋がエントリーシートをKFBかFCTに提出して(唐橋本人は断られた局を明らかにしてない、まさかFTVではなさそう、いろいろ世話なってたから、多分郡山の局だろう)
断られた話は2011年の震災の年の6月ふくしん主催のトークショーにて
唐橋本人が言ってました
「あたし何か悪いことしたのかな」「ああいう対応の仕方は会社ではない」と言ってた

唐橋さんは当日
ある小学校での何かの仕事が終わったあと
夕方に講演会やってました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況