X



【4月改編】CBCラジオ第93号館【終活リスナー問題「現状維持は後退である」】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:04:50.13ID:sZYUr09/
なんでみんな号泣してたんだ
そんな中で宮地はおっ立ってるみたいだし
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:07:32.51ID:8K3rWE0g
「カップヌードル 残ったスープ固めるパウダー」開発、10秒混ぜて放置で凝固、燃えるゴミに/日清食品×小林製薬
"私は三食カップヌードルなので助かります
by聞けばリスナー"
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:48:14.93ID:8K3rWE0g
【ロッテが30日のホーム開幕戦で来場者全員にお菓子を配布】

全入場ゲートにて「コアラのマーチ」、「パイの実」、「グリーンガム」のいずれか
"私はロッテファンです by聞けばリスナー"
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:01:13.46ID:KrQEAXc+
>>860
どこに?
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:50.84ID:dQocOIHm
聞くラジオの新しいテーマ曲は、20年ぐらい前にフジでやってた情報番組「2時のホント」のテーマ曲に似てるな
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 22:52:04.92ID:zds/CXhy
かもめ〜る 発売終了。

くるぞー。 一つの時代が終わりましたねー。 また一つ昭和が遠くなった。
アナログ人間の私には貴重な手段だったのですがー。
温かみがなくなりましたー(暑中見舞いなのになw) 
怒りで身震いが止まりませんー! 
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:25:43.89ID:1HmT307a
立憲民主党・森ゆうこ議員に公職選挙法“違反”疑惑が浮上。事実なら議員辞職もやむを得ず。森議員、反論があれば『WiLL』編集部までご連絡ください。

【スクープ!】立憲・森ゆうこ議員に公職選挙法“違反“疑惑【WiLL増刊号#467】
https://youtu.be/-KLAAKK563o

多田、つボイ、小高
楽しみにしてるでw
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:25:33.51ID:1HmT307a
りすのすけ【CBCラジオ「つボイノリオの聞けば聞くほど」公式キャラ】
@cbc1053kikeba
【きけばプチリニューアル@】

しんコーナー、#明日のつボ がはじまったよ(*´∀`*)パンパカパーン!(*´∀`*)

#春改編 #CBCラジオ #つボイノリオ #聞けば聞くほど #radiko
https://twitter.com/cbc1053kikeba/status/1376395339427631104?s=20

でもやってることはいつもと同じ(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:28:23.80ID:1HmT307a
りすのすけ【CBCラジオ「つボイノリオの聞けば聞くほど」公式キャラ】
@cbc1053kikeba
【きけばプチリニューアルA】

まいにちプレゼントしてる #金太まけるなステッカー きょうから しんしょくだよ!おたよりおくってね(*´∀`*)

#つボイノリオ #金太の大冒険
#ステッカー #radiko #CBCラジオ #聞けば聞くほど
https://twitter.com/cbc1053kikeba/status/1376461693824290817?s=20

いつまで
ラジオ=ステッカー
なんて古くさいことやってんだ
まぁステッカーが一番安く作れるもんな、昔から
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:33:07.83ID:1HmT307a
ことある毎に司馬遼太郎を引き合いに出す爺さんらしく、観てきた映画と史実の区別がもうひとつついていないみたいですね
単純に頭が悪いだけで悪意はないんでしょうけど #kikeba
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:34:07.30ID:1HmT307a
>>826
「この人だったらこう評論する、は結構外れる(笑)」って爺さんは笑ってましたけど、お前らみたいな単純なやつらの考えた今朝の放送なんて私が書いたそのままの内容でしたよね(笑)#kikeba
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:57:36.97ID:to9mU3PY
SDGS分かりにくいやないか。
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 06:20:09.75ID:VDqHyxvZ
家族で犬山のモンキーパークに行った帰りに名古屋高速のインター(出口が右?左?)で迷った設定の天ぷら(笑)(笑)(笑)
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:34:10.37ID:xNdCK4bH
天ぷら再就職決まったのか?
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:08:49.82ID:KEhLqSFX
【動物園がウサギ15匹を感染防止で安楽死…市民からは賛否の声】

盛岡市動物公園「ZOOMO(ズーモ)」が、飼育していたカイウサギ全15匹を安楽死させたことが分かった。
数匹に慢性鼻炎を引き起こすパスツレラ症の症状がみられた。感染防止のためだが、重症化していない個体も含まれていたため、市民などから賛否の声が上がっている。
"ウサギが可哀想です by聞けばリスナー"
0880I am not kawauso ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/03/30(火) 12:06:30.19ID:DUMRYfMI
>>878
まあ、検察が不起訴にしてるだけで、ちゃんと機能していたら自民党の議員は公選法違反の犯罪者ばかりになっちゃいますからねー(笑)(笑)(笑)
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:15:02.26ID:D3Obo2Av
なんでNTTがスマホ値下げのためにわざわざスガを接待しないといけないんだよ
口先で政治風刺じみたことを言いたいだけでなんの皮肉もなってないだろ
バカかよこの爺さん #kikeba
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:15:25.36ID:D3Obo2Av
番組が始まって最初の話題が「厚労省の送別会」への笑い混じりの集団リンチという、平日の午前中にふさわしい明るく清々しい偏向クソ番組
偉そうに他人をなじる前にお前らがどれだけ立派な感染対策をやっているという自覚なんでしょうか #kikeba
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:15:58.90ID:D3Obo2Av
「誰も異論を唱えられない組織」は厚労省よりもCBCなのでは?
和田議員をツイッターで中傷した当事者の名前どころか立場すら明らかにせずに庇い通そうとしているのが末端の社員や出入りの業者に至るまで反与党の姿勢に同調した自主的行動なら、いよいよ救いがたい偏向クソ放送局なんですけど #kikeba
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:17:01.97ID:D3Obo2Av
#kikeba
塩見もつボイも自己評価だけ異常に高くてウゼェ、老害にも程があるわ

#kikeba
塩見
福知山をあんなにやったのに
福知山から反応がない

聴かれてないんだよ
言わせんな恥ずかしい

#kikeba
静岡県の知事にリニアのトンネル止められてるのに、スエズ運河みたいに金を集めて日本も掘りましょうというつボイってもう訳わからんな
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 13:23:59.02ID:D3Obo2Av
>>871
さかもと なおき(RN田舎のOK牧場!!)
@sakamotonaoki07
返信先: @cbc1053kikebaさん
明日のつボの予告で「犬のUNKO」と「夢で妻に謝る」に笑ってしまいました!!
まだ、桜は咲いていませんが、もう脳内、中2だわ
https://twitter.com/sakamotonaoki07/status/1376749137119506435?s=20

やっぱやってること同じじゃねーかw
"UNKO"ておもろいか?
相変わらず昭和の中2脳の基地リスしか喜んでない┐(´д`)┌
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:36:44.62ID:e2ithZLV
きな粉の臭いがする
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:37:32.77ID:peXGdAqM
チャント!きれい。
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:40:04.50ID:HiJzCeeO
【署名偽造疑惑 団体に高須氏1200万円貸す、大村知事のリコール活動】
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 16:59:02.27ID:HiJzCeeO
【名古屋で黄砂を観測 ことし初めて】
"西尾市も黄砂が降りました by聞けばリスナー"
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 18:54:14.41ID:i8Cdm+8K
>>870
歴代?
渡辺美香は出てきてないぞ?
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:16:13.06ID:/477fvLY
>>885
しばらく前に福知山の役所から「討ち入りの告知書」みたいなものを送ってもらったとはしゃいでましたけど、
もしかすると行政からのそのあたりの反応を足掛かりに講演やイベント出演のような仕事を昔馴染みの京都で得たいような皮算用もあったりするんですかね
夢を見るのは各々の勝手だし #kikeba
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:19:53.19ID:/477fvLY
1.ゴチャゴチャ言い訳して論点を増やす
2.嘘に嘘を塗り重ね、真実を捻じ曲げる
2.妙にプライドが高い

多田やつボイや小高の事ですねw
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:38:00.99ID:/477fvLY
つボイ「ドイツに学べ!大阪はこれをやっているんですよ!こうすれば医療崩壊なんておきないんですよ!」

【速報】大阪で新たに432人の感染を確認 東京を上回り全国最多 1月24日以来の400人超
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6389280
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:50:53.45ID:XWKxaOBw
【法案ミスで「一太郎」禁止令? 農水省「ワード原則化」通知】
"一太郎が悪いのでは無く使い手の問題だと思います by聞けばリスナー"
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:53:14.95ID:/477fvLY
>>894
さすがTBS。ウイグル問題に引っ掛けて事実無根の「南京事件」を入れ込んできましたね。
C国の報道官の発言など説得力ありませんよ。さて、関口宏氏「歴史文化の違う民族と一緒に国を作る難しさ」って、
C国が一方的にウイグルに侵攻して占領しているのですよ。
https://twitter.com/akasayiigaremus/status/1376021245456646144?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:00:26.06ID:0yHjMesU
>>881
田中優奈なら読めたな。
仮面舞踏会。
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:03:28.20ID:Y2FKoeTn
加山雄三なら読めたな。
仮面舞踏会。
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:47:47.28ID:/477fvLY
りたほぺ「独裁ガー」
https://twitter.com/dotsubo8888/status/1376899187422326788?s=21

<参考資料>
これは吉村さんの言う通り。大阪や宮城は「緊急事態宣言が必要だ!」と言いながら、山形や沖縄には触れない。明らかに知事を選んでやっている。国政でも政府を批判してばかりで、自分達は「zeroコロナ」などと周回遅れで実現性ゼロの案しか出さない。本当に立民は日本に不要。

何を言ってやがる吉村知事め!
立憲民主党の枝野代表がコロナを政治利用してるだと!今更何を言ってやがる!去年からずっと立憲民主党が感染拡大を利用して政権打倒しようとしてたのは世間一般の常識だろ!そんな当たり前の事を今さらドヤ顔で言うのは許さんぞネトウヨ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:52:15.69ID:/477fvLY
>>902
吉村知事「枝野さんはコロナを政治利用」…「時期尚早の解除で大阪は事態悪化」発言に
https://news.yahoo.co.jp/articles/927e59bf7f8fe3c3014d8a93156acf00bdb8ef9c

あ、つボイくんも

「ドイツに学べ。大阪はこれをやってるんですよ。
そうすれば医療崩壊なんておきません。」

て番組利用してたっけ… ┐(´д`)┌
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:01:39.06ID:gSXSELim
「桜を見る会」の懇親会問題 安倍前首相らを不起訴に 東京地検
https://twitter.com/nhk_news/status/1376865296976240643?s=21

当たり前に思えるが、まあ、アベガーや薄っぺらい反権力好きは納得せずに騒いでるに1兆パウエルw

案の定、一部のアベガーが検察は終わった!日本に正義は無い!と発狂してる

思い通りの結果にならなかったアベガー達が発狂してるの面白い。

日本が韓国とは違うことが証明されて良かったです。
メディアに捏造された印象操作によって踊らされた国民感情だけで判決が決まるような社会にしてはいけません。

この程度で政治資金規正法違反での起訴は流石に無理がある。
日本は法治国家だからね。

東京地検特捜部はネトウヨ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:03:25.62ID:gSXSELim
>>904
さあ #つボイノリオ さん!伊藤詩織さん刑事事件で山口氏が不起訴になった時のあの名台詞を再び張り切ってどうぞ!

「不起訴にはなりましたがぁ〜事実はあった訳でぇ〜」

#CBCラジオ #kikeba #聞けば聞くほど #radiko #安倍晋三
#モリカケ #桜を見る会
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:12:53.32ID:gSXSELim
つボイ「沖縄ガー」
https://twitter.com/dotsubo8888/status/1376877405256609792?s=21

<参考資料>
映画『ドキュメンタリー沖縄戦 知られざる悲しみの記憶』

沖縄県民
2020年7月25日 09:18
沖縄県民だか、あまりにもGHQや中共の洗脳工作が効きすぎたスタッフが作成しているためか、嘘、誇張がおおいと感じる。
唯一の地上戦?北海道では終戦後もソ連の侵略を食い止めるために、日本兵は南下するソ連兵と樺太で戦っていた。
沖縄戦での住民の死者が多いのは、疎開勧告を促してもなかなか進まず、戦況の悪化に伴い、疎開船が撃沈されるようになり、なおさら進まなくなった。当初から自治の首長が疎開を進めていたら状況は変わっていたと思う。
また、軍に守ってもらおうと民間人がついてきたために民間人の死傷者がお多くなってもいる。
集団自決に関しても全てが事実ではない。軍からの命令であれば、国からお金がおりるため、実際には集団自決は無かったが、あったという嘘の供述もある。
沖縄が捨て石にされたというフレーズを使いたがる人は沖縄戦で亡くなった戦没者への侮辱でしかない。
このような反戦映画というよりも沖縄だけは特別だ的な映画は今後不要である。ただでさえ中共の日本侵略が着々と進んでいる最中、日本が一枚岩になれるような映画を作成してもらいたいものだ。
https://tokushu.eiga-log.com/movie/48899.html/amp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:17:03.65ID:gSXSELim
【音声メディアこそが広告主の期待に応える ― TBSラジオ・三村社長に聞く】

―広告主の見方も変わっていますか。

三村:今は商品・サービスごとにマーケティング予算が決まっていることがほとんどです。個々のマーケティング課題に応えるために何ができるか、具体的に提案できないメディアは、まるで相手にされません。
https://www.advertimes.com/20210330/article344229/

>具体的に提案できないメディアは、まるで相手にされません。

<参考資料>
【2020年12月聴取率調査速報】
12-69歳でラジオ聴取率 ZIP−FMが単独No.1!
https://zip-fm.co.jp/eigyou/Files/MARKET1493.pdf
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 01:05:00.54ID:gSXSELim
若者活躍へ有識者懇 西村経財相:時事ドットコム
https://jiji.com/jc/article?k=2021033000798&;g=eco
@jijicomより
有識者の議論より、若者が心配なく勉強できるよう教育予算を増やすこと、
会社や役所で森元首相みたいなずれたオヤジを一掃することこそ、若者活躍の環境作り。
すぐに実行できる。
https://twitter.com/260yamaguchi/status/1376793107581169667?s=20

>会社や役所で森元首相みたいなずれたオヤジを一掃することこそ

多田やつボイのことですね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:43:09.29ID:ys/590vy
ジェンダーギャップ指数最下位話題にそもそも女性蔑視が横行している番組の都合上
政府に紐づけて騒ぐことが出来ませんでした byツボイ
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:56:51.19ID:A5ogPd3Y
4月1日 エイプリルフールは聞けばではどのようなウソをつくのでしょうか?
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:58:13.34ID:pIbqvs1C
>>911
【BPO 放送倫理・番組向上機構】
・2016年4月に視聴者から寄せられた意見
【ラジオ】
三重県沖を震源とする地震の緊急警報メールが携帯電話に配信され、スタジオで
も着信があったようだ。番組の放送中に、アナウンサーが事実をよく確認せず、
「エイプリルフールですから」という趣旨の発言をした。その直後に揺れがあっ
た。大きな地震でなかったので良かったが、もし大地震だったらどうするのか。
軽率な発言ではないだろうか。
https://www.bpo.gr.jp/?p=8619
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:59:58.56ID:pIbqvs1C
男女の格差ランキングで日本は120位とかいう話題で爺さんが「客観的」な結果だと言っていたけど、どう考えても独自で基準を定めて調査を行った「スイスのシンクタンク機関主観」の話でしかなくないですかね
お前らの掲げていたインチキ聴取率1位発表みたいなものですよ
そういうことでしょう?#kikeba

とにかく「日本は世界の水準から取り残された後進国」という持論を機会があれは声高に主張したいという動機が先にあって、そこから番組で取り上げる話題を決めているんでしょうね
その権限が爺さんにあるのか、おばさんなのか、飼い主の放送局の言いなりなのかなんて知りやしませんが #kikeba

<参考資料>
【株式会社CBCテレビ 女性の活躍に関する情報】
管理職に占める女性の割合 8.8% 2020年3月1日現在
役員に占める女性の割合   0% 2020年3月1日現在
https://hicbc.com/tv/corporation/general/pop.htm
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:00:54.68ID:pIbqvs1C
あれ?前総理の不起訴処分決定の話題には触れないの?
あれだけ毎日サクラだ前夜祭だ領収証を出せばスッキリと決着するんですよぉ!だのと喧しかった番組じゃないですか?
どうしてですか?
言いたくない理由でもあるんですか?
悔しいんですか?#kikeba
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:02:07.46ID:pIbqvs1C
GO TO やめろと言ってた坪井ちゃんらの話をするたびにエアアジアのコーナーを思い出します。
あの人ら元気にしとるかな?
#cbcラジオ
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:02:35.80ID:pIbqvs1C
坪井リスナーは皆んなどんどん歳を取って行き、中にはお亡くなりになり消えて行く人もいるって言うのに若者が入って来ないな。
と有名リスナーさんが還暦になったと言う話を聞いて思いました
#cbcラジオ
0917ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:08:57.28ID:ys/590vy
常連キチリスRNのお経読みは文字通りお経読みになりつつある今日この頃
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:16:19.20ID:wS1Uztyr
【不正車検、指定取り消し 愛知・豊橋のトヨタ系列店】

中部運輸局は30日、不正車検をしたとして、ネッツトヨタ愛知(名古屋市)の系列店「プラザ豊橋」(愛知県豊橋市)
の指定自動車整備事業を取り消し、検査員7人の解任を命じる行政処分を行った。
今後2年間、事業指定を申請できなくなる。
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:30:47.35ID:Td5KDP7P
>>916
そんな有名リスナー天ぷらさんもリタホペさんの勢いに押されっぱなし
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:33:24.56ID:pIbqvs1C
#kikeba
本当に面白いと思って新コーナーやってるんなら終わってるな
0921ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:35:09.57ID:pIbqvs1C
>>917
基地リスのお便りニュースサイトコピペもお経読み
0922ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:36:05.19ID:pIbqvs1C
坪井ノリオと福山雅治の下ネタは全く違う。
坪井ノリオの下ネタは何のひねりもトンチも効いてなく、ただチンコ、マンコ、69とか言うだけの低レベルでキモヲタ独身童貞おじさんらくらいが喜びそうな物
#CBCラジオ
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:45:33.04ID:pIbqvs1C
70周年ラジオオムニバス Sonosaki70 〜夢は叶う!〜
KBS京都ラジオ 毎週木曜日
17:30〜18:00

2021年4月1日(木)
つボイノリオ
ラジオパーソナリティ

記念すべき初回のゲストは日本ラジオ界のレジェンド、つボイノリオさん。一世を風靡した深夜放送や、その後の名古屋での活躍につながる朝ワイドへの抜擢など、KBS京都ラジオを過ごした日々を語ります。
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:56:16.68ID:pIbqvs1C
つボイ「私は愛国者ですよ(ドヤっ)」

つボイ「ドイツを見習え(ドヤっ)」
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:21:35.23ID:ys/590vy
愛国者にしては中国韓国に忖度し過ぎ
0927ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:45:23.22ID:vLaat2K4
>>916
そんな有名リスナー天ぷらさんもリタホペさんの勢いに押されっぱなし
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:07:51.95ID:5xenrVGh
>>914
まさか本当に触れずに済ませるとは
「自民党は嫌いですが!」という投稿は読んでも前総理に不当に掛けられた疑念と不信の払拭に務めるつもりなどまるでない、これぞ名古屋の誇る反日偏向クソ番組の真髄ですね #kikeba
0929ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:41:32.01ID:ogLoajRx
昨日のバンテリンドームの野球の開幕セレモニーで,


国歌演奏 (斉唱じゃないぞ 歌のない国歌w)は

NHK、東海ラジオでは放送していたが、

CBCでは完全に音消してしゃべってたわww
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:24:56.11ID:DIv5WhLb
>>902
自民党は東日本大震災を政治利用してたな
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:41:24.94ID:xarPy679
東北で地震が起こるたび、あの時の民主党政権の酷さを思い出す。
あいつら震災を政治利用して、政権に居座り続けたよね。

民主党・辻元清美は
前回も今回も
何かにつけて
東日本大震災があったから
民主党政権の
支持が下がったとか
妄言吐くが
いやいや民主党の
対応が最低最悪だったから
下がった訳であって
震災だけが全てではない。
つか天災を政治利用するなよ。

安倍政権の震災政治利用がTL入しているが利用してるのは野党とその信者ばっか。これで民主党政権のほうが良かったとかほざく。
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:46:18.79ID:xarPy679
当時は民主党政権下

中国の顔色を伺ってばかり

中国漁船船長釈放、震災時の台湾救助隊への非礼

何より
天皇陛下を政治利用した事が最も許し難いね
天皇陛下のご予定は急遽変更してはならないのに
特例中の特例、特別扱い
今思い出しても腹立たしいね
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 15:50:53.70ID:ys/590vy
メガソーラーのせいで堤防決壊したのは民主党のせい
0935ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 16:38:09.50ID:ov7KOp0z
民主党政権発足時の「仕分け人」に期待したが、尻窄みで消えてしまったな
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:07:26.31ID:ov7KOp0z
【マイナンバー8800億円投入 菅首相、費用対効果「コスパ悪過ぎる」】

菅義偉首相は31日の衆院内閣委員会で、マイナンバー制度に関する国費支出の累計が関係法成立後の過去9年で約8800億円に上ると明らかにした。
"私もコスパ悪いと思います by聞けばリスナー"
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:01:29.08ID:XM/KSku4
【ヤクルト激震 西田がコロナ感染 山田、青木、内川ら濃厚接触の可能性 11選手を大量入れ替え】
"ドラゴンズも同様なことが起きたらゾッとします by聞けばリスナー"
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:06:56.85ID:XM/KSku4
【松居一代、実父の四十九日法要に呼ばれず 通夜、告別式でトラブルも】
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:19:59.55ID:Z46tKLuE
>>936
田中みな実って聞こえるけど、ぶりっ子のあざとい人出てるの?
0944ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:21:20.51ID:jZw7CekW
>>942
別人
田中美波
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 22:22:15.38ID:jZw7CekW
美海だった
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:15:13.35ID:0r81VxXQ
【伊藤詩織氏を侮辱 弁護士処分】
ジャーナリストの伊藤詩織さんが元TBS記者の男性から性的被害を受けたと
訴えた民事訴訟を巡り、
伊藤さんを侮辱したとして、元記者の代理人だった男性弁護士を
愛知県弁護士会が
戒告処分にしたことがわかった。処分は30日付。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6389405

全国ではどうかわからないが、愛知の弁護士会が真っ赤だということはわかる。
0947ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:31:14.57ID:0r81VxXQ
りすのすけ【CBCラジオ「つボイノリオの聞けば聞くほど」公式キャラ】
@cbc1053kikeba
あしたの #10時のつボ では、なんまいよめるかな?

#明日のつボ
#つんつるりん
#CBCラジオ #つボイノリオ #聞けば聞くほど #radiko
https://twitter.com/cbc1053kikeba/status/1377122741078294535?s=20

↑こんな事いつまでもやってるから
 10時以降、聴取率がだだ下がりだってこと
 まだわからんのか、マヌケな『聞けば』スタッフ
 特にチーフディレクターの加藤正史、お前だよ(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:55:38.88ID:0r81VxXQ
ぐんてさんがリツイート
とみ
@meow164
#安倍晋三の不起訴処分に抗議します

いいタグですから前に進めてください
https://twitter.com/meow164/status/1377118877260242948?s=20

#安倍晋三の不起訴処分に抗議します
すげぇこのタグ、誰一人として「なぜ法的に安倍氏の不起訴がおかしいのか」を指摘できてない。
「アベの政治が嫌いだったから逮捕しろ!」とか「揉み消したに違いないから逮捕しろ!」という主観や憶測ばかり。
これが日本の反政権派のレベル、発想がファシスト。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:56:45.02ID:fHEnuC5P
栗鼠の助
漢字使ってくれ。
読みにくい
0950ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 06:44:10.40ID:RZUCBjC1
つボイノリオに◯◯◯◯の入った手紙でも出したろうかな?こいつには消えてほしいけどな。
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:11:01.78ID:V9W+ed08
>>949
きたのつまらんきんしんだ
0952ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:17:35.10ID:fwmmiBc8
天気予報 交通情報 BGMが変わった
0953ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:27:25.31ID:fwmmiBc8
人口3000人の中核市とは?
0955ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:37:30.33ID:Ak3ObYA8
多田は本当に消えて欲しい。
戸井の髪の毛みたいに
0956ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:15:24.32ID:V9W+ed08
勝沼の近くの石和温泉に行ったことがあります
0957ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:20:56.88ID:V9W+ed08
メシベとオシベがむき出しって、何かスケベな感じですね
0958ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:29:37.74ID:+yVJFM4q
>>952
広瀬隆バージョンがよかった
0959ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:49:27.48ID:szYOj46U
暴行事件で #東海ラジオ に迷惑をかけ
#cbcラジオ に拾って貰った宮地がラジオ界のレジェンドとか恥ずかしいわ

今日の夕方に、聴取率調査で高齢者しか聴いてないのがバレていて、反日野郎と言われてるらしい日本ラジオ界のレジェンド(笑)がkbs京都ラジオに出るんだってさ #kikeba
0960ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:51:23.51ID:szYOj46U
【正論】フィフィ「BTSが米国で『理由もなく罵声を浴びせられた』と人種差別を告白しているが、お前らも原爆Tシャツで日本人に同じ行為してるだろ」
https://mona-news.com/archives/85490163.html

小高「「日本に来るな!」は違うと思います。」
0961ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:52:44.02ID:szYOj46U
CBCラジオを聴きながらウォーキングをしている人がいたので親近感をって、CBCリスナーらしいわ。
イヤホンかヘッドホンをして人に迷惑をかけないようして下さい
#CBCラジオ
0962ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:55:03.81ID:szYOj46U
嬉しいお知らせ

CBCラジオで本日からリニューアルする交通情報/天気予報用のBGMとして

交通情報
→「Far Out!」
天気予報
→「Sunny Side Bed」

とそれぞれ1曲ずつ、オリジナルインストを書き下ろししました

#CBCラジオ #極寿司炎
https://twitter.com/ultrasushifire/status/1377365081382514689?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況