X



メッセンジャーあいはらの夜はこれから! Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 06:47:22.14ID:UAiHRiLF
パララジオでもnoteでもコロナに対して
医師会批判しとるけど
維新が自分の失策のスケープゴートにしとるのを
そのまま信じてるんやな。
0569ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 07:27:10.40ID:eSgpSxq0
大阪以外の医療ひっ迫も維新の責任ですか沖縄にはダンマリの野党支持者さん
0570ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 08:00:38.33ID:sphA2I5x
>>569
で、大阪の医療逼迫と人口あたりのダントツの死者数は維新の責任ってことは認めてんですか?
維新信者さん。
0571ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:00:11.37ID:Axiv01NO
維新に反対してる奴って山本太郎とか好きなんだろうなw
0572ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:58:49.77ID:vIjXRJv+
大阪は死者数だけではなく入院出来ず自宅やホテルで放置された人々の死者も全国最多
肉屋を支持する豚みたいなもんだろ
切り捨てられてる当事者になってから気づいても遅い
つくづく大阪に生まれなくてよかったわ
0573ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:52:11.52ID:sphA2I5x
>>571
大阪都構想は反対多数だったけど
そいつらが山本太郎支持者なんだな。
0574ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:21:34.36ID:sphA2I5x
>>572
馬鹿だから切り捨てられてることもわからず
吉村はんはようやっとる
って言ってるんだから楽勝やな。
公務員とか医師会とかをわかりやすい敵役に仕立ててたらいいだけやから。
0576ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:52:51.27ID:0APwoXTH
>>571
こうやって、根拠もないのに決めつける妄想バカ信者がいるのが、 おおさかだわさ
0579ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:26:03.25ID:Wbqah/2O
ファンスレじゃないから政治ネタがメインでも問題ないね
0580ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:26:59.42ID:9KSO3AYS
やっぱりあいはらのイベントに金払ってまで応援するヤツちょっと知能低いんだな
0581ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:58:02.92ID:vLx7tAfy
>>571
ところで、防護服の代わりに集めた雨合羽どうなったんだよ?(笑)
0582ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 20:00:44.79ID:AC3cTyvZ
全て使ったみたいだよ。
0583ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 18:11:57.69ID:4y1PiJLQ
使ってないよ
ぜーんぶ備蓄したって言ってた

維新の呼びかけはぜーんぶ思い付きでデタラメだわ
0585ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:37:57.55ID:ztNrCwVX
反維新の共産党支持者がウザいよね。
0587ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:15:06.01ID:s/WGKE90
>>577
吉田光雄
@WORLDJAPAN
· 2時間
『FRIDAY』情報によると、「吉本は配信ライブに関しては、
売り上げの1〜2%程度が出演者に還元される契約」。
パラよ、1200円でも24円しか貰えんのか?
せめて40パーを演者でわけてるんやろ。
0588ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 16:50:11.96ID:k2KIVBKz
まぁ2時間で悪ない売上やわ
著名人公演に呼んで支払うくらいの金額
0589ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 19:48:48.53ID:PhrjPpAC
>>582
どこで?
反論も嘘かよ(笑)
0590ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:45:08.09ID:BPtwhYnQ
オリンピック中止の為にアスリートも声を出すべきと言ってた人は
野球やサッカーの代表にも同じことを思うの例え贔屓チームの選手であっても
0591ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:37:59.06ID:7UBpgLPE
日本語でおk
0592ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 21:45:31.95ID:BPtwhYnQ
阪神ファンは侍ジャパンを辞退しなかった青柳岩崎にノーを突きつけるべきじゃね
0593ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 20:46:39.14ID:3LNaCn4e
【芸能】小林礼奈、熊田曜子は炎上中も……小倉優子が“ママタレSNS”で一人勝ちした「ポジティブ商法」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624450687/


旦那に逃げられたままって最後の夜コレで言ってたよね戻ってきたのか
0594ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 22:06:15.03ID:RJAbcqKI
パラがコンプライアンス室に行かした
ABCの女子アナって高野直子?
0595ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 23:21:06.01ID:KA4COiAT
>>594
多分ヌーやんでは。
0596ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 03:20:58.48ID:DK6/k5d2
>>595
八光のyoutobeで今は東京行ってる言うてたから
ヌーではないんとちゃうと思ったんやけど。
0597ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:39:26.14ID:0PRGAVV0
>>596
そらすんまへん。同じ年やから赤江珠緒も可能性あるね。ただそんな古い時代からコンプラ室なんてあんの?
0598ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 12:10:18.12ID:TofM6Q0A
ごきブラでパラとABCの女子アナとデートするようなロケってあったかな
雅は高野直子へのセクハラは酷かった
0599ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:36:09.94ID:mF+OA+/v
>>597
赤江とヌーとおいどんの名前は出していたから
名前の出てない高野と思ったんやけど。
0600ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 17:13:47.94ID:x/KdwhRK
小寺祐子、ヌーやんだな!ごきブラABC女子アナ人気アンケートで5番目だったのを、
5番目の女!5番目の女!と連呼しまくった結果、コンプラに駆け込まれたwwww
0601ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:35:12.92ID:mF+OA+/v
>>600
五番目とコンプラはちゃう話やったやろ。
0605ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:22:19.36ID:a0leu58s
note.読んだ
パラ大丈夫かな
0606ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:14:20.92ID:AMixPLPj
大丈夫とちゃうで
0607ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:58:07.22ID:fNAhAYJ0
>>605
間質性肺炎と最初は報じられたくらいやから
肺に関しては死ぬまで付き合っていかないと
仕方ないんかな。
まだ子どもも小さいからホント気をつけてほしいよな。
0608ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:47:33.27ID:r+ohZ8oy
おれもパラちゃんみたいな考え方で余生を楽しもう
0609ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 01:03:44.89ID:LpbJLLut
noteでも、あらとあらゆるって書いてるやん。
言い間違いや無くて、そう覚えとるんやな
0612ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:07:13.75ID:1tp1tciW
ひつこいねん
0613ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:31:52.96ID:CQe1FUVY
病院と縁切れるのかね?3ヶ月に一回とか半年に一回とか検診来い!と言われそうだか、
0614ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:15:09.15ID:RwPs2Msy
副作用や副反応を後遺症というなよ
アホーーー
0617ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:39:02.91ID:xlHjhM0j
間質性肺炎は肺を湯呑みで例えるとヒビが入っている状態
お茶を注いでも常に漏れている
身体を鍛えて強くすると言う発想は通用しない
0618ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:03:29.58ID:ECNNvVnH
肺の病気は辛いからなあ。
コロナ禍が終わっても
週休2、3日で1日の仕事時間は移動も含めて8時間とかにしとるほうがええわ。
0620ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:20:57.16ID:ODOPedMr
初めは間質性肺炎と診断されたけど、最終的には加湿器の菌による肺炎じゃなかったか
0621ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 23:22:48.10ID:04yngmLe
大海のママ友話、コンちゃんの番組でも似たような話投稿されとったけど、
あれ、大海やろ
0622ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 03:35:55.24ID:C28H3JSS
>>621
一般人からの投稿で使えるのなんてなかなかないんやろな。
昔、それゆけで紹介された投稿が
数ヶ月後にほとんどそのまま
ますますハイヒールでも紹介されてたことがああったわ。
同じ放送局でも番組スタッフ変わったら
そんなもんやねんな。
ハガキの時代はネタの使い回しするにしても
自筆で書く手間があったけど
メールやとコピペやから簡単やわな。
一度採用されたネタやったら
放送局かえたら使い回しできるわな?
0623ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 00:18:29.74ID:rCykPEej
ガリまたラーメン屋やっとるんや。
しかし東京でもちゃんとタニマチ見つけるんやな。
あんな性格やけど小遣いくれる人には
可愛がってもらえるんやな。
0624ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 23:50:34.14ID:OTCQpGN0
正男ちゃん、タニマチの社長の誕生日祝いに
料理は旨そうやけど、えらい散らかってる店に招待するんやな。
0626ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:34:02.63ID:Mp64JObU
>>625
タニマチの社長のインスタ
0629ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:10:59.14ID:1vIphDOM
>>625
タニマチのインスタ
0630ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:11:13.08ID:1vIphDOM
>>625
タニマチのインスタ
0631ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:39:09.14ID:c4mHoYiV
正男のnote誤字多すぎやわ。
スマホで書いとるんかもしれんけど
文章を生業にしとるんやから
もう少しこだわらないとあかんわ。
デイリースポーツで何を教えてもろてきたんやろ。
まあ、ただで読ませてやっとるんやからじゃかましいわ
って言うんならそれまでやけど。
0632ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:19:42.18ID:aWnZ5GRu
いや正論でごんす
0633ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 16:36:50.05ID:IAPTC23o
まぁ確かにあいぱらの誤字は許せても
正男ちゃんとなるとちょっと意味が違ってくるからな
0634ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:31:12.14ID:c4mHoYiV
スポーツ紙の記者なんて
競馬の不正受給の仲介しとる競馬記者とか
朝乃山にキャバクラたかる相撲番とか
噂の真相曰く芸能記者なんて大手芸能プロの忠犬とか
本業以外で小遣い稼ぎしとる連中が多いからなあ。
0635ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 10:12:47.61ID:tdeGsA87
>>631
誠に恐縮です。
0637ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:42:28.92ID:k/5SEYtE
休みやからtenみとるけど
パラだいぷ肥えたなあ。
0638ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 07:51:27.59ID:vxxODtiJ
蛤御門聞いたけど
角田が引いてうまいことパラのラジオ論を引き出してたわ。
ラジオ論だけで言ったら東野のときよりもよう引き出せてたんとちゃうか。
角田もパラに限らずようラジオ聴いてるわ?
0639ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 11:34:04.56ID:zBdJocUk
角田くん、初めて聞いたけど正男ちゃんとはまた違う形で波長が合ってた。頭の回転早いし、パラのツボをよう心得てる。このコンビええかもね。
0641ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 13:41:16.57ID:liloaH/0
サイキックの2人もこの番組にちょこちょこ出てるで
あとプロレス好きやし話し合うんちゃうかな
0642ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:29:20.16ID:ZVz7nJiA
>>639
誠に恐縮です
0643ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 22:25:00.21ID:vxxODtiJ
>>639
角田がラジオ好きゆうのはよう伝わってくるは
TVerを知らんくらいやからTVはそんな見てないんやな。
0644ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:34:56.92ID:c7vq1OPV
しかしタニマチの不動産屋は
会食やイベントは大阪府のガイドラインが守られていない
とこを堂々とインスタであげとんな。
一緒にインスタに載ってる芸人はコロナ感染したら
ガイドライン守ってないからやって叩かれるで。
吉本が権力に擦り寄って職域摂取してたんは
芸人のタニマチに小遣いもらうためなんかいや。
こんな歪な職域摂取のために自治体摂取に皺寄せしとるんならやっとれんな。
0645ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:16:43.21ID:TE1zP5OK
松竹は職域接種なしで打つも打たないも圧をかけないスタンスみたいやから
吉本のアピールぶりが余計に際立って見えるよな
0646ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:13:23.98ID:CB71DX2+
記念下衆と山里かよ・・・マジで声も聴きたくないから2〜3週我慢かな。
0647ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 01:48:19.69ID:dLb4UnvT
パラの愛知時代の柔道部の友達の元競輪選手って名前なんやった?
名前が武将みたいやったよな?
0648ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:34:36.02ID:2ZnnQ2PP
>>647
左京 源皇
さきょう みなもとのすめら
0649ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:28:55.37ID:dLb4UnvT
>>648
ありがとう、むっちゃ気になっててん。
0650ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:37:12.67ID:dLb4UnvT
>>648
早速、ググってみたら興味引かれるやつやな。

市井の人。1970年生まれ。
幼少の頃、親の三度の離婚、義母の自殺、心荒れた10代の頃から、
人は何の為に生きて何の為に苦しみか!を思う。
答えを求めて地球の暑さ寒さ高さのペダル地球体験や勝負事の世界に身を置く。

30歳 レース中の落車事故による同僚の死や一生を車椅子生活の同僚を観て、
当時無神論物だった自分が目に見えないテーマや多々思うことがあり、
その後数年かけて国内外の神社仏閣、巨石群、人知を越えた方々と
出逢い数多くの不思議な体験をする。
35歳 現世から一度離れたくインド、ヒマラヤの山奥に数ヶ月籠りに行く。
44歳 東京でルーマニア人強盗団を捕まえ、警視庁から表彰される。

競輪選手なってからも世界を自転車で回ってるし。
パラと寂しい者同士で気が合ったんやな。
0651ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 09:17:52.52ID:peIe/wFh
チャリンコで海外とかは好きやけど
スピリチュアルは苦手やなぁ
パラの大きな数珠も気になるわー
0652ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 20:48:44.08ID:dLb4UnvT
>>651
せやな、スピリチュアルがすぎるから
パラも名前出してないんかなぁとも思うわ。
パララジオでパラが
有吉が占い師でコロナの事当ててるやつなんていないから
スピリチュアルになんて信じない
ってたのを俺と一緒やって言ってたけど
有吉は数珠も含めて徹底して否定するからなあ。
そのへんは有吉の足下にも及ばないわ。
0653ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:33:25.03ID:FEFC5Bu1
有吉がサンドリで
女性リスナーからのメールで
子どもが死んで打ちひしがれていたけど
また子どもを授かって神様が亡くなった子どもを
またつかわせてくれたと思って育てています
みたいな内容を読んだときに
「気持ちはわかるけど、残念ながら神様なんかいません。
だからその子は亡くなった子どもの生まれ代わりじゃありません。
子どもはそれぞれ自分の人生を生きていくんだからその子として愛して育ててあげてください」
みたいな感じで返したときに
感動すら覚えたわ。
0654ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 04:38:10.96ID:FEFC5Bu1
有吉といえばあとはこれ

有吉弘行は小学生のとき、幽霊が怖かったという。それを知った父親が怖くなくなるよう納得させてくれたという。
「墓場に連れて行かれて。親父がおじいちゃんの墓にバンバン、ハチミツを投げたり、
瓶をバーンって当ててたら、お墓にカブトムシが集まって『な、霊なんかいねぇだろ』って言われた」
お盆の墓参りでも「お袋のところに蝶が止まって。弟のところにも止まって。
俺のところに止まって。『あ、おじいちゃん帰ってきたんだね』って言ってたら、親父のところにも蝶が止まった。
そしたら、バンバン叩いて『おじいちゃん、また死んだね』って」。
0655ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:05:02.71ID:ED61eenr
海外で長く暮らす宗教ってのが羨ましい時もあるけどな
自分と神との関係が出来上がってるからな
そういう人達は強いよ
0656ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:36:31.59ID:FEFC5Bu1
>>655
生きていくうえで適度な距離感で宗教と付き合っていけたら楽やろとは思うけどな。
俺は有吉が幽霊がいるいないの話になったときに

「そりゃ未練なく死ぬ人なんてほとんどいないのにさ。
「『あの人は未練があったから、ここにちょっと怨念が残ってますね』とか、バカなこと言うな!」などとヒートアップすると、
ここで「いい加減なこと言うな。広島なめんなよ」
「どれだけ大変な人が未練残したまま死んでんだ」
これが一番好きだわ。
俺も阪神淡路を経験してるから、その時からまったく霊とか信じてないわ。
0658ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:08:02.52ID:bi7k0NQM
お前が有吉好きなことだけはよくわかった
0659ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:33:08.05ID:H6HiFthl
パララジ、山里一回だけでよかった〜
0660ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 03:51:39.47ID:txWdWQqg
>>659
山里はいまでも売れてる部類の「タレント」だとは思うけど
今がピークで伸び代がないよなあ。
俺は別に嫌いではないけど10年先にはレギュラーは少ないながら
東野ほどのスキルはないMCタレントになってそう。
ベテラン勢で残ってそうなのは爆問、くりーむくらいで
中堅層で残ってそうなのはオードリー、サンド、千鳥くらいなんかな。
そう考えるとテレビでもコンビでやっている方が固いよな。
まあ有吉帝国はあと10年は揺るぎないだろうけど。
0661ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 06:42:40.69ID:Zjx82p56
もういいじゃないですかの女子アナってだれ?
0662ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:52:29.88ID:4iLLL9y1
日影忠雄
0664ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 03:21:27.08ID:VxPxPDEQ
正男の配信は何人くらい客つくやろか?
ゲスト呼ばずにワンマンだけやと100人もいけば
大したもんやとは思うけど。
正男も小遣い稼ぎやなしに、ラジオパーソナリティへの武者修行みたいなつもりなんかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況