X



アルコ&ピース D.C.GARAGE ☆39 (ワッチョイ有)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:54:15.16ID:ACQfLnXT

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『THE MANZAI 2011 2012』ファイナリスト、
『キングオブコント 2013』ファイナリストのアルコ&ピースがTBSラジオに! 



理解不能でシュール、けどクセになる茶番劇がリスナーに受けた彼らのラジオ。 

その礎となる2人の“コント力”を活かして番組を盛り上げます。



TBSラジオ 火曜 24:00-25:00 

公式ページ
http://www.tbsradio.jp/dcg/ 

アフタートーク
https://radiocloud.jp/archive/dcg 



▽前スレ
アルコ&ピース D.C.GARAGE ☆38 (ワッチョイ有)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1604168055/

次スレを立てる時は本文の一行目に↓の1行をコピペ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>980が建ててください 



推奨NG 
専用ブラウザのNGワードの本文(正規表現)に以下をコピペで改行荒らしがおおよそ消えます 

(.*\n\n.*\n\n)|(\|∪|∩|⌒|从)|[_ ̄]{4}|['"´´`゙':;]{6} VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 13:47:20.12ID:TJ71Iksg
オチで「ほぉ〜」って感嘆の声あげさせるためだけの前フリ
そんなネタはもうやめてほしい
0752ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:07:45.22ID:5NmI3uWr
前にボケツッコミ入れ替える?って冗談ぽく言ってたけどラジオだとむしろその方がしっくり来るから試してほしいわ
0754ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:23:21.31ID:+bgVNJZY
先週の実力刃でやってたタイムトラベルのコントみたいなメタ的なとこで笑いとろうとするのはM-1でもKOCでも決勝いけないだろうな
優勝はおいといても決勝行くのは狙ってるだろうしガチのネタ作ってほしいな
0755ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:25:20.38ID:6QOwVacb
>>754
あれはネタパレより用に作ったやつだろ
クロマキーの前でやって衣装と背景を夕方の通学路の子供と不審なおじさんっていう感じにしてたときは結構面白かった
0756ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:20:12.59ID:/XLspELa
野田に面と向かって言われただろ
ずいぶんと腕が落ちたなと
決勝なんてムリムリ
0757ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 17:25:21.80ID:ZH3WjyEb
>>756
最近舞台がないからかみ倒してたって話だろ
舞台やネタ見せネタ番組増やせばなんとかなるっしょ
というか吉本以外の芸人はコロナでガチで舞台減って似たような状況だよ、劇場持ってる吉本の強さだな
0758ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:59:31.92ID:43iGHyS8
でもよっぽど良いネタが出来たのかな
プライド高い平子があそこまで言うならそれなりのを準備してるんだろうね
0759ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 20:01:40.20ID:qQRpgXJV
とりあえず今あるネタではどれかけても絶対に準決も行けないからな
あれだけ声高に言うならそれなりに出来てるんだろう
0763ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:55:39.21ID:40kvMS5y
壁でカットくらってて草、もう出んなよ
0765ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:54:08.59ID:5UEaQ28g
アルピーANNのスタッフが皆んな出世し、そして最後にM-1グランプリチャンピオンになるって、ANN最終回で読まれた家族のネタじゃねーかw


ま、チャンピオンになったのはHi-Hiだったけど・・
0769ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:32:45.04ID:IEbd++nJ
GoProとかつべのやつ見る限りワンパターンだし多分平子っちがやってるのかと思うけどすでに枯れてるという印象
まああのままだとかわいそうだからさすがに作家つけるんじゃないか
0774ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:38:09.36ID:/wyrsMxF
>>771
アルピーのラジオはANN0からずっと聞いてるけど
マヂラブ野田が話すまで「地下では凄かった」という話をあまり信じていなかった。
記事になっているということは本当だったんだな。
あと野田が連呼してた「そっしょ酒井」の「そっしょ」って何だろうと思ってたけど
ローマ字表記だったのか。
0775ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:52:16.34ID:5qegGgMj
またアドリブぶっかましてエゴサで傷付いてTwitter辞めたら腹抱えて笑えるわ
0776ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:10:06.06ID:c6/TRBIJ
アルピーチャンネルの釣りの回
平子の立ち振舞いがいじめられっ子の立ち振舞いそのものw
0777ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:32:54.58ID:OLT7wLJ7
登録者200万人のチャンネルがやる企画ってコメあったけどその通りだわw
しかもあの内容で10分区切りとか
0780ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:29:46.30ID:H5YIi9qw
作家ついててあれならちょっとその作家との付き合いを考えた方がいいと思う
0781ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:39:57.55ID:gHfwn4nx
お前らって何で自分の感性がズレてるのかもって思わないの?
いつもドヤ顔で批判してるけど
ダサいぞw
0782ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:47:39.03ID:T4RiNbgH
お、本人登場か?
0785ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:16:03.91ID:T4RiNbgH
褒められると思わんかったw
やさしい世界
0787ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:10:05.29ID:L4Gsz0F9
あれが面白いと思うならそれでいいんじゃね
嫌なら見なければいいし、わざわざ否定することじゃない
ラジオ村の狭いコミュニティの中ではそれが正解なんだろう
信者は大絶賛してくれるわけだから
0788ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:32:29.89ID:DKl0cPoI
お前らはyoutubeに上がってるfishbowlの番組見ないの?
再生回数が全然伸びてないんだが
アルピーが面白いしラジオの次に向いてる仕事に思えるんだが
0790ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:56:48.20ID:FFYGDg6J
>>788
見てるよ
Abemaの篠崎とやってた番組とか妄想マンデーとか、
MXでやってたアイドル番組も面白かったしアイドル番組向いてると思うわ
なのに沈金は酷いのは謎解きだが
0792ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:26:20.73ID:DKl0cPoI
>>790
アイドルの扱いうまいよね
時々平子がキツいこと言うけど酒井がやさしいからバランス取れてるわ
アイドル興味無かったけどfishbowlはみんな自然体でかわいいし曲も良いから売れて欲しいわ
売れたらアルピー外されそうだけど
0795ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:36:55.91ID:PL+ENxDV
俺らはアルピーが売れる為にアドバイスしてやってんだよバーカ
盲目信者みたいに絶賛するだけじゃアルピーはダメになる
ラジオは色々聴いてるから詳しいしファンの厳しい意見を真摯に聞いて反省して学んでくれれば必ず面白い番組になって売れる
0797ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:38:00.60ID:7vghu8xA
なんかワッチョイがなくなってから一気に基地外じみた単発が増えたな
やっぱワッチョイは必要だわ
0800ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 21:50:28.87ID:NAtiJQmL
>>798
ただバラエティ番組で平子が平子らしく喋る中
周りの反応があーはじまったよじゃなく好意的に耳を傾ける状況がくすぐったかったw
0801ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:09:43.38ID:FFYGDg6J
>>792
アマプラの有料チャンネルでfishbowlのPも作詞家で関わってたフィロソフィーのダンスってアイドルグループとロケ番組やってたけどあれもかなり良かったよ。
アイドル業界でもしかしたらアルピー評価高いのかもな
0803ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 23:43:40.72ID:yd6LlCpr
>>800
ある意味で見守る親の気分よねw
その意味じゃ太田が代打務めた回じゃなくて良かったよ
太田だとあまり良くない方の「らしさ」を求められるし、出しちゃったろうからw
0805ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 00:45:14.64ID:Db71yvt0
以前は勇者ああああを何回も見てたけど終わってからは悲しくて見れなくなってしまった
0810ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:18:55.02ID:vxBQ0m3Q
なんかラジオ以外の話多すぎないか
ツイッターでもそうだけど新規ってすぐ関係ない話したがるから
そういうことないようにみんなで注意し合ったほうがいいように思うわ
0811ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 07:46:42.64ID:8dEFVJbb
「俺らが」アドバイスしてるとか
「みんなで」注意しあおうとか
なんか気持ち悪いんだよなぁ…
0814ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:03:52.83ID:yzOn5Fh8
>>813
自分個人の意見をさも多数の意見かのように書いてるのが気持ち悪いってのもある
主語をでかくして自分を大きく見せたがってる
0815ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 10:31:24.74ID:5mGwRZtE
最近、サンドリを聞き始めたんだけど酒井が予想以上にいい仕事をしていて
気になって平子回も聞いてみた。DCGでの嫌な当たり方が皆無で
両者ともサンドリのほうが聞きやすかった。
でもDCGがあの感じになったら今よりつまらなくなってしまうのかな?
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:06:59.40ID:yYqkq/Nq
妄マン見たけどクソつまんねえぞ
あとアルピー昔のアベマの番組がプレミア厶入ったのに検索でほとんど出てこない
abema糞だな
0817ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 11:53:51.98ID:2wcAyP+6
>>816
ん??
アルコ&ピース で検索すれば普通に出演番組全部出てくるし
平子祐希、酒井健太でピンの番組も全部出るぞ
0818ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:00:30.19ID:NAtDmg62
アルピーのために〜
俺らが団結して〜
みたいなの前から書かれてるけど全部釣りとかネタでしょ
0820ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:54:44.67ID:SyHFEcG9
ラジオ板風紀委員会気取ってラジオ以外の話を取り締まるべくみんなで団結を促す奴は前から定期的に湧くけどどいつもいたって真剣に言ってるのが怖い

アドバイス云々のヤツは釣り針だと思うw
0822ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 12:59:07.36ID:mV9LdnKx
芸人板にスレ無いし番組もマンネリなんだからアルピー 全般の話で良いだろ別に
それでも大した話ないし
0823ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:17:56.59ID:UmSHe/xI
>>817
androidアプリだけど最新10件くらいしかヒットしないぞ…
ブラウザ版から探さないとだめなのかな?
しくじりチャンスとK1ばっかりしか出てこない
0824ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 13:41:22.95ID:/InKONdd
ブラウザから見ても放送予定とか含めてandoroidとおなじで全32件しかでねえ
昔の篠崎愛とか加藤とやってたやつみたいのに加藤で調べても新しい極楽の番組しかでてこない…
ちゃんと無料期間とはいえプレミアムなのになんで出てこないんだろう
0825ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:04:51.92ID:X7jLNToM
元から入ってないのか、課金すれば見れるのかしらんけど
一年以上古い回は俺も見れなかった。
0827ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:07:49.53ID:/InKONdd
>>825>>826
え、じゃあ篠崎との初体験のやつとかKAKERUTV見られないの?
ただでさえコンテンツ貧弱なのに2年前とかの番組さえ見られないで月額960円とかすげえ商売だな…
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:10:47.44ID:X7jLNToM
>>826
そうなんだ、契約の問題かもしれんが
youtubeの宣伝動画は残してるのにアベマは消してるって謎だな
0829ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:13:15.90ID:/InKONdd
こんなんだれが960で契約するんだよw
もうマン3回目とお笑い研究部の見逃した回見終わったら無料期間で即解約だわこんなん
0830ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 18:31:42.21ID:+b2c2/TG
>>821
このスレ立てた奴は沈金のアンチアルピーのドルオタだったからしゃーない
沈金スレで暴れてた同じ日にID同じままDCGスレ立てるとかバレないとでも思ってたんだろうかキモオタは
0831ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:09:45.63ID:QF/703Bv
>>758
本人がやる気になったんじゃななくてDCGが危ないとかなんじゃないか?
聴取率が取れる芸人なんて毎年たくさん出てくるし、ブレインスリープが無かったらうしろと一緒に切られてた可能性だってある
勇者の配信だって3回目までの予定しかないから、2回目3回目でチケット売上げ増えなかったら終わりなんだろうし
ネタやらないからコンビの知名度も上がらない、平子って今の扱いずらい感じのままアラフィフになったらどうやって生き残っていくつもりなんだろう
0833ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 22:35:54.23ID:Db71yvt0
狩野英孝と酒井の相性良いよな
ツッコミが面白いわ
あれがいつもできればなぁって思うけど他に芸人いたら前に出れなくなるんだよな
0834ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:14:54.25ID:L1SSnEMg
>>833
共演少ない先輩なのに平子相手にしてる時より全然イキイキしてて笑うわ
0835ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:32:17.39ID:NIW66avg
企画して撮影して編集したYouTubeより
ラジオ切り取りの方が再生されるってのが悲しいな
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 01:57:30.28ID:qRj7pgmL
星のギガボディはコンビ健在なら今でも続いてたろう
D.C.GARAGEも、積極的に終わらせに行くとも思えない
今よりテレビとかの露出が減ったとしても、良くも悪くも続くんじゃないかな
0841ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 02:08:32.60ID:t8+curVA
>>840
いや悪いけど金子が元気でもギガボディだけ終わると思ってたわ
山里よりマシな番組って印象しかない
というか今更不毛をテコ入れしようとゲスト呼びまくってる宮アなのか吉本なのかTBSには驚きだったね
不毛はもう何しようがどうにもならんよ
0849ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 13:40:44.74ID:m3AT0ICF
>>810
自治厨死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況