おはよう寺ちゃん活動中18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:00:15.07ID:fPcGeLfN
おはよう寺ちゃん活動中について語るスレでございます。

おはよう寺ちゃん活動中
月曜日〜金曜日
5:00〜7:00
(3月29日より 5:00〜9:00)

※前スレ
おはよう寺ちゃん活動中17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1597588566/
0378ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 14:47:30.11ID:OuGkayTR
「借金をして成長させる」

プライマリーバランスは変だけど
借金をしても30年も成長しないのに何を言っているんだろう
つまりそういうこと
話はそれからだ
0379ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 15:23:55.27ID:jGxan/LS
国内民間収支+国内政府収支+国外収支=0
GDP=消費+投資+政府支出+輸出-輸入

政府の黒字(プライマリーバランス黒字)は民間赤字


政府が赤字にならない限り持続的にGDPは増えません
政府が赤字にならない限り民間は黒字になりません

純金融資産の変化
1995→2018

日本 単位 兆円
家計 +582
企業 +124
政府 -576
金融 +145
海外 -271

アメリカ 単位 兆$
家計 +50
企業 -35
政府 -17
金融 -3
海外 +9

ドイツ 単位 兆?
家計 +3.0
企業 -0.7
政府 -0.5
金融 +0.1
海外 -2.0
0380ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 15:45:28.76ID:Hb4Xo3Ui
フリン将軍の親戚が、CNNが彼らをQアノングループのメンバーだと報道した事で名誉毀損されたとして$75ミリオンで訴えた


寺ちゃんもやられるかも認識派とつるんでると
0381ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 17:19:59.04ID:Hb4Xo3Ui
孫向文に倉山が公開討論申し込んでて草

KAZUYA@kazuyahkd2
これね。
まともじゃない。
午後4:37 ・ 2021年3月26日
>孫向文 FightForTrump @sonkoubun 2021年1月6日
>バイデンの不正を擁護する上念司、ワタセユウヤ、KAZUYA、ケントギルバート はテロリストの仲間です。
>ケントギルバートをアメリカに強制送還しろ.

KAZUYA@kazuyahkd2 1月12日
孫向文ってお面の人ですよね?
動画での共演はないです。
この人に関しては訴えたら普通に勝てそうなヤバいツイートしています。
こういうの書く人は当然として、いいねしている人も人間性を疑います
>孫向文 FightForTrump @sonkoubun 2021年1月6日
>バイデンの不正を擁護する上念司、ワタセユウヤ、KAZUYA、ケントギルバート はテロリストの仲間です。
>ケントギルバートをアメリカに強制送還しろ.


◆KAZUYAは調子こいてるが喧嘩売ってるのワタセだからw
ワタセユウヤ #Bitcoin@yuyawatase2020年11月17日
そもそもお前が中国人だろうが。俺は日本人だよ

ワタセユウヤ #Bitcoin@yuyawatase2020年11月17日
国防動員法の対象者が何言ってんだ笑

ワタセユウヤ #Bitcoin@yuyawatase2020年11月17日
日本語が話せてネトウヨ言論しているからって直ぐに受け入れるからこういうのが出てくんだよ。
まずは中国人でも日本人でもなく、アメリカ人になれよ笑、中国人が第三国の日本を使って米国政治に内政干渉するべきではない
0382ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 17:53:24.81ID:Hb4Xo3Ui
ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase
孫尚文とかいうデマ野郎が俺に喧嘩を売ってきたので、
「中国人の君が日本人を煽って米国に内政干渉するのはやめましょう」って伝えたらブロック(笑)、
せっかく遊んでやろうと思ったのに、正体がバレるのが嫌だったんだろうな。
インテリジェンス系の人間である俺に喧嘩を売るのは程々に。
一回だけ言っておくけれども、俺の情報源にはインテリジェンス系も当然含まれます。
0383ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:05:47.91ID:Ms0JxcCx
ラジオ番組に直接関係ないレス連投してる頭Qな人
邪魔
0385ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 02:18:34.81ID:pK38TJYh
有田芳生「倉山満さんにお招きいただいたときは、ネトウヨ批判で一致したからです」
ネトウヨ芸人も安倍信者も、社会から消えてもらうのみ/倉山満(週刊SPA!)
ネトウヨ総理に残された道はただ一つ。潔い退陣だけだった/倉山満(週刊SPA!)
「ネトウヨ言論人どもの所業、目に余る」アメリカ大統領選挙/倉山満(週刊SPA!)

倉山満の砦@kurayama_toride3月25日
Jアノン言論人たちに自決する度胸はないが、殺処分の価値もない

孫向文@sonkoubun3月25日
倉山満がトランプ支持の日本人を「殺処分」という暴言を放つ、もう言論業界に自殺した同様です

BLM/ANTIFA(しばき隊)関係者有田芳生とネトウヨで意気投合の倉山氏が公開討論を呼びかける

孫向文@sonkoubun(中国共産党を批判する元中国人なので正体を隠してる)
倉山満氏が早速反撃が来た
公開討論できない相手に公開討論を呼びかけ、さらに「逃げるな」と煽る、卑怯でしょう?
ディープステートと面会すると命の危険を晒すから断る

(さすが別件っで昔、裁判負けて165万とれても勝利宣言した男)
倉山満の砦@kurayama_toride
孫向文の敗北宣言を受けて忠告しておく
0386ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 02:18:42.43ID:pK38TJYh
上念 司@smith796000 午後4:37 ・ 2021年3月26日
これ名誉毀損に当たるんじゃないかな?
弁護士に相談してみます。

KAZUYA@kazuyahkd2 午後4:37 ・ 2021年3月26日
これね。
まともじゃない。
>孫向文 FightForTrump @sonkoubun 2021年1月6日
>バイデンの不正を擁護する上念司、ワタセユウヤ、KAZUYA、ケントギルバート はテロリストの仲間です。
>ケントギルバートをアメリカに強制送還しろ.

上念は金髪パヨクになりました

これぞ認識派
KAZUYA 上念司 倉山満 渡瀬裕哉 和田憲治 奥山真司 掛谷英紀 ケントギルバート
(参政党 チャンネルくらら 倉山塾 救国シンクタンク)
0387ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 03:44:12.67ID:7C2xlCzO
去年の11月にワタセユウヤが無茶苦茶な事言ってる
これが原因で月刊WiLLの支持者から認識派に攻撃が始まってる
まず百田がけしかけたってとこから大間違いなんだ

ワタセユウヤ #Bitcoin@yuyawatase2020年11月17日
そもそもお前が中国人だろうが。俺は日本人だよ

ワタセユウヤ #Bitcoin@yuyawatase2020年11月17日
国防動員法の対象者が何言ってんだ笑

ワタセユウヤ #Bitcoin@yuyawatase2020年11月17日
日本語が話せてネトウヨ言論しているからって直ぐに受け入れるからこういうのが出てくんだよ。
まずは中国人でも日本人でもなく、アメリカ人になれよ笑、中国人が第三国の日本を使って米国政治に内政干渉するべきではない

ワタセユウヤ #Bitcoin @yuyawatase 2020年11月21日
差別じゃなくて区別だから(笑)

>孫向文 FightForTrump @sonkoubun 2021年1月6日
>バイデンの不正を擁護する上念司、ワタセユウヤ、KAZUYA、ケントギルバート はテロリストの仲間です。
>ケントギルバートをアメリカに強制送還しろ.
その延長で言ったのがこれ2021年1月6日
倉山満クズが中国共産党を批判する元中国人なので正体を隠してるのを良い事に
公開討論できない相手に公開討論を呼びかけ、さらに「逃げるな」と煽って勝利宣言したから

KAZUYAこと無職高卒が2ヶ月以上前の発言出してマウント取りに行っただけ
それに上念が乗っかって訴訟散らかすせてマウント取りに行っただけ
本物のクズだから
0389ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 05:29:04.97ID:7C2xlCzO
社会的責任の大きい公人(大統領政治家公務員)が名誉棄損の裁判でだまらせようとするのを認めてはいけない
多少の間違いがあっても本人が信じて発言したなら名誉棄損にならない
CNNの無茶苦茶な報道でもトランプが名誉棄損で訴えない理由

この前提で

全てのパウエルの発言の中に幾つか間違ってるものが有るからと言って
社会的責任の大きい投票機メーカーが名誉棄損の裁判でだまらせようとするのを認めてはいけない
この裁判は棄却しろ

大量にある発言のなかで1個で間違えば政治家が訴えて名誉棄損の裁判で黙らすなんて
やられたらマスメディアは機能しなくなるからこういう前提があるんだ
なのでこのパウエルの弁護士の文章を弁護士であるケントギルバートは絶対に笑ってはいけないんだよ

高卒無職のKAZUYAや朝鮮人みたいな顔のワタセユウヤが馬鹿晒すのとは
弁護士であるケントギルバートが調子こいて笑うのでは全然ちがうんだよ
0391ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 15:26:21.37ID:EBzyS9V/
上念 司
@smith796000

3時間
見えない手に対抗すべく、相互フォロー支援します。
@ #左翼じゃない #全体主義者じゃない #まともな人相互 のハッシュタグ付きでこのツイートにリプ
A 皆さんは相互フォローやリツイートで支援
B 上念司もリツイート支援します。

タイムラインを確認後リツイート取り消しはあるかも知れません。
0392ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:11:22.57ID:EBzyS9V/
一応今回の件に絡んでるから情報精査の一環で確認してきました!?( 'ω' )?

結論!!
ロクな情報分析もなく1ミリも参考にならない。すなわち全く無意味なので動画を観る必要はありません(`_´)ゞ

未来永劫「認識派」の動画を観ることはありません
0394ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:41:42.88ID:EBzyS9V/
KAZUYA 上念司 倉山満 渡瀬裕哉 和田憲治 奥山真司 掛谷英紀 ケントギルバート
(参政党 チャンネルくらら 倉山塾 救国シンクタンク)

やべぇなこいつらの周りw
ゴミしかいねぇ
0395ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:59:13.61ID:EBzyS9V/
http
s://youtu.be/hVxkGFWTRk0
【下念司ニュースの猫側】弟のKAZUYAくんが大ピンチなので私が肉壁になります。
認識派()リーダーKAZUYA氏を「新聞読んでるだけ」「インテリ気取り」と煽り倒す、
ドン深闇系YouTuber下念司こと「おみそちゃんねる」おみそちゃん。

嫌いじゃないですよ。
むしろ好きです
0396ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 00:53:24.95ID:o/yd2IWI
参政党の公式チャンネルで幹部の連中がとうとうコロナ脳だの集団免疫だの言い出して草。
人々をコロナ脳に陥れてワクチンで全て解決させるように演出させてるんだとか完全に陰謀論じゃねぇか。
議員にも広めるように指示してるみたいだから、明らかに党ぐるみだぞ。
KUZUYAワタセどうすんの?
0397ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 01:24:31.96ID:FxLnHq5O
認識派凄いな
散々陰謀論のレッテル貼られたトランプが共和党に無条件で協力してできるのはロムニーの糞政権
トランプがもう知らんと引退したら共和党勝てるの?になって
トランプが怒って離党して他応援や新党やられると共和党もう勝ち目無し(笑)

要点だけ
ワタセユウヤ #Bitcoin@yuyawatase 午後10:58 ・ 2020年11月25日
今回の上院議員選挙の接戦選挙区は、トランプ色の薄い議員らが勝ったことによって共和党上院50を既に確定している。
更に、トランプ化していないオハイオ州とフロリダ州では大統領選挙も勝利。
NHでは穏健派知事の影響で州議会上下両院で共和党が多数派を奪還。 つまり、今後の選挙の勝利にトランプ不要。

ワタセ先生の共和党派閥分析
(1)主流派(反トランプ派)ロムニー上院議員が同グループを代表するトランプ弾劾に賛成した議員を中心とした勢力
(2)レーガン保守派  ペンス副大統領やニッキー・ヘイリー元国連大使
(3)トランプ派 トランプ自身、トランプ一族、ポンペオ前国務長官など


ワタセ先生の計画
(1)ミットロムニー派(反日親中韓)と一緒に陰謀論連呼して(3)トランプ派(親日の多い)を駆逐し
(2)レーガン保守派がトランプ駆逐に協力の褒美でニッキー・ヘイリーが大統領になるとなると言うものです

ワタセ先生の計画は共和党を民主党もどきの反日親中韓に変えること
理解して認識派やってるのどの程度だよ(笑)
0398ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 01:26:54.75ID:FxLnHq5O
名前:名無しさん@社会人 投稿日:2021/03/08(月) 00:57:28.40
トランプは居なければ日本地獄だったな

ヒラリー大統領候補vsロムニー大統領候補


共和党のロムニーは、韓国サムスンの大株主、エリオット(ヘッジファンド)から多額の献金を受けている
前回大統領選の共和党ロムニー候補の息子は、韓国系アメリカ人の支援を受けている。共和党政権が、必ずしも親日的とは限らない。
ロムニーは立候補の時に票ほしさに韓国系移民に肩入れしていた
ロムニーの投資ファンド「ベイン・キャピタル」がアメリカの雇用を中国に流出
ロムニー日米防衛相会談 米「日中対立懸念」 領有権問題関与せず 日本のTPP参加を反対するロムニー
米エリオットがソフトバンクG株30億ドル取得

2012年9月3日ロムニー「日本が生物兵器で中国人1500万人を虐殺したことを教科書に記載する」
2012年「NHKニュースウォッチ9」を見ていたので、ニューヨークの「ルーズベルト通り」が「従軍慰安婦通り」に改称されるニュースを見て呆れていた。
2012年ハングル語が飛び交う韓国系集会に大統領候補のロムニー息子が支持集めにやってくる。
2013年 ロムニー議員「日本は衰退が止まらない国」「米国は日本のようには衰退しない」
2015年韓国人留学生が米国ブリガムヤング大学には至る所に旭日旗が使われていると抗議
2019年トランプ弾劾に投票1回目
2020年ロムニーBLMデモにも参加
2020年ロムニーはトランプ不支持訴えてたけどユタの住民はトランプに投票した
2020年バイデンが勝った際には共和党議員の中で一番最初に祝意を送った
2021年トランプ弾劾に投票2回目「トランプ氏を議事堂への暴動の関与で弾劾訴追することは合憲である」
2021年米ブリガムヤング大学 モルモン大学
「慰安婦“卑下”論文、日本の醜い姿が再び現れた」=米大学名誉教授
米ブリガムヤング大学のマーク・ピーターソン名誉教授(画像提供:wowkorea)
韓国学の専門家である米ブリガムヤング大学のマーク・ピーターソン名誉教授は、
元慰安婦が売春婦だと蔑んだ米ハーバード大学ロースクールのジョン・マーク・ラムザイヤー教授の
論文の問題点を一つ一つ反論するコラムを、
韓国政府の公式多国語ポータルサイト“コリアネット”に寄稿
0399ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 15:50:34.91ID:E0ZX1ZpB
情報工作は2部隊 ずっと前から言われてんだな

1、デマを流すミスリード部隊 石川、竹下 、パヨQ
2、1を利用しながら違う場所に「全部嘘だ」と言う部隊 認識派 町山パヨなど
0400ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 17:34:06.36ID:B9s/ElwF
孫向文@sonkoubun
上念司氏は過去に講演会で孫向文の著書「中国のヤバい正体」を引用することに僕の許可を聞きました、
僕は二言言わず彼に使用を許可した、一銭も取らず。今は僕に対して「提訴するぞ」
ビジネス保守はあなたを利用する時に仲良くし、用済みの時にあなたを地獄まで叩き潰す。誰のKさんと似てませんか?
>上念 司@smith796000
>へぇーそうなんだ。じゃあ、私が試しに名誉毀損で孫さんを訴えて日本人疑惑を晴らすお手伝いしようかな。
>その前に私も公開討論呼び掛けてみるか。楽しみだな。
>3月26日
0401ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 23:18:29.20ID:EBC0cy0e
>>396
二人はもう船から降りた
元々渡瀬は参政等の仕事は一番優先度が低いって最初から公言したのと
減税活動は下っ端党員としてのほうが動きやすいと言ってボードメンバーやめた
カズヤは党が独り立ちして有名になったから降りると、半ば逃げたと思われても仕方がない状況

倉山も神谷が孤立無援でひとりボッチ状態だった6年ぐらい前に
義の心で助太刀致すと神谷の講演会とかセミナーに半年に一度とか出てたのに
参政党の党員獲得がマルチみたいだと匂わせる書き込みを残して
神谷から離れていった
0402ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:31:00.71ID:Uw40KkCG
>>401
嘘を付くな

参政党愛知支部(公式)
@NPHnv80SL6UJiua
2月1日
昨日は緊急事態宣言下の中、第2回愛知支部タウンミーティングへご参加頂きありがとうございました
感謝です涙の出ている笑顔KAZUYAさんはボードメンバーとして
今回が最後のお仕事となりました。 お疲れ様でした深くお辞儀する女性
これからも参政党そして愛知支部を盛り上げていきたいです!!マーク

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!
@yuyawatase
参政党との今後の関りについて、前述の通り、ボードメンバーを退任し、
政策アドバイザーになるとともに、同時に運営党員として参加することになる予定です。
したがって、東京支部の皆さん、現場を支える一人の党員として参加しますのでよろしくお願いいたします。




参政党※啓発班※党員発信20200819(参政党事務局公認)
@touingakeihatsu
#参政党 #ワタセユウヤ さん #シンプルな税金へ #宮島新税に反対 #減税規制緩和勉強会 #規制緩和 #一円の増税も許さない
#廿日市 #地方議会選挙 #おぎむらふみき #おぎ村ふみき 只今広島県廿日市で 地方議会選挙立候補 皆様の気持ちを議会へ届ける 誠の志を持ち挑戦中 皆様の応援お願い申し上げます。
0403ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 00:48:15.97ID:Uw40KkCG
ワタセユウヤ #シンプルな税金へ
@yuyawatase
3月27日
静岡県駿河区の宮沢けいすけ候補者を応援します。税金の使い方について理解ある人です。

あっちゃん@減税副業派、玄米教
@shizuoka_attyan
ワタセさん、残念ながら静岡市議選挙に立候補の平島まさじさんは落選してしまいました。
 開票率97%で2100票。
 減税派の皆さん、この度は応援いただき、誠にありがとうございました
深くお辞儀した人
午前0:19 ・ 2021年3月29日

ワタセユウヤ #シンプルな税金へ
@yuyawatase
そういうこともありますね。

>ワタセユウヤの始末の悪いのは信者から金を巻き上げるだけならまだしも >
>減税をその旗印にする事で減税訴える人間が相手にする価値のない馬鹿のように印象付けているところです
>彼の望むような独裁国家ではなく民主主義である限り
>減税の一番の敵はいたずらに敵を増やすワタセユウヤのような人間です

ほんとそう思う
0404ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 02:06:58.20ID:Uw40KkCG
ちなみにワタセが孫向文にちょっかい出したのや「エポックタイムズ」貶しで法輪功も混ざってるぞ
こう言うKAZUYAや上念「桜井ぶっ殺す」発言が原因で次から次に来ただけだぞハゲヤ助教授

KAZUYA @kazuyahkd2
「ニュースマックス」と「エポックタイムズ」を情報源にし、1月6日の議事堂襲撃で逮捕された男の話。
典型的すぎて数え役満。
あなたの考え「陰謀論」か 議事堂侵入した男に聞いた:朝日新聞デジタル

KAZUYA@kazuyahkd2 1月8日
先日西村幸祐さんに「この人」呼ばわり(ちなみにこれまで何度か共演してる)で情弱だと言われましたが、
西村さんは情報強者なので統一教会のワシントンタイムズまで見て情報収集しているとはさすがです。
優先順位で考えるとかなり低いと思っていましたが、情報強者が言うなら間違いないんでしょう。

KAZUYA@kazuyahkd2 午後3:22 ・ 2020年12月21日
及川さんは基本この路線なので、鵜呑みには出来ませんね。
霊言で神がトランプ大統領を指名したなら、出家している信徒であり、
幸福実現党外務局長の及川さんは真逆の意見を言うとは思えませんし、
その方向性で内容を組み立てているのかなと

KAZUYA
@kazuyahkd2
わずかなゼニで動いたのは一体誰だったのかっていう話ですよね。

上念 司
@smith796000
これ張さんでしょ?この再生数なら相当儲かったんじゃない?逆にバイデン推しの方が広告料もらえて金になるという見解はデマ確定。
むしろトランプ推しの方が金になったエビデンスになっとる
0406ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 06:32:50.01ID:RwQaUTyP
新構成慣れない…
0407ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:44:45.71ID:dGOxDne8
改編初日は大事なのに相変わらずだな。

大したこと話してないのに
大げさ、大声、早口でうるさい。

こんなレベルでcozy upにぶつけてくるのは
100年早いw
0408ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:17:33.97ID:MxB2BcXd
しかもコージーは6時台からゲスト出すようにしたからな、浜松町はいつもの通りだw
0410ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:35:59.58ID:Uw40KkCG
https://twitter.com/sonkoubun/status/1375824309017448451
孫向文@sonkoubun2021年3月28日
新疆ウイグル自治区の収容所に記者が盗撮した映像、中に高さ1メートル、
幅0.5メートルの檻がたくさんあります、獣のようにウイグル人を拷問します

ふぉまちゃ@IloveJackBunny
これ、ウイグル人をこんなせまいところに入れて拷問凍ます、ってコメント付けて画像載っけてるだけの投稿。
これに対し、喜んでRTする清水ともみ。悪意の固まりです

今ある幸せ@7hwFNcoKMQ5pufZ
全くなんの根拠もなく
ツッコミどころ満載ですね
そもそも誰写真とって、あんたが貴方が持ってんねん…
信じる人ってどんだけ素直なん

ふぉまちゃ@IloveJackBunny
いいねの数だけは、少なくとも鵜呑みにしてるんでしょうね

Mickey@DariNegaraUtara
当局に不都合な面白い映像を孫向文氏が入手できるわけないし、
孫向文氏が掲載した写真の出どころも吟味もせずにリツイートする方がどうかしている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0411ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 08:45:52.31ID:lZkla1jR
9時まで延ばすのって、
なんか鉄道が延伸開業したような清々しさがあるな
(もともとそこには線路があったわけだけどな)
0412ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:07:47.71ID:G8n61uKf
○時になりましたって聞くとどうしても6時って頭だから違和感あるんだよな。
実は七時でした8時でしたって。

ニュース解説だけだとダレるっていうか途中音楽流して気分転換してほしいくらい
0413ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:09:48.50ID:v0JHY2is
今日から4時間放送で気合入ってるんだな。
朝日新聞の朝刊に広告が載ってたぞ。
0414ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:18:17.88ID:7ao7Sh2i
6時から通してみたけど
一気に2日分聴いたような疲労感

途中にインターバル欲しいね
0415ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:19:27.48ID:Lw4hdfAF
4時間で男二人だと暑苦しいな
しかも思想全開の保守とウヨばかり
0416ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:32:01.98ID:Uw40KkCG
響@hibiki5250
リスナーをYouTubeに誘導し
さらにデマ司チャンネルに誘導しようとしてる

おはよう寺ちゃん
@terastaff
・ 27分
4時間にわたってのご視聴ありがとうございました。
(聞き逃した方はこのあとYouTubeで再配信しますので、そちらでぜひご視聴ください。)
#おはよう寺ちゃん
0417ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 09:47:05.05ID:wF/BwjdI
『おはよう寺ちゃん』月曜日のコメンテーター。金曜日から移動した内藤陽介はとても良いと思うが、
扇動家の上念司が残ったのではリニューアルにならない。
0418ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:00:46.20ID:Lw4hdfAF
上念も内藤も暑苦しいわ
内藤もぐちぐちぐちセクシー批判ばかりでうんざり
6時台にやってもらうにはかまわないけど
8時台にあれやられるとキツい

たぶんネトウヨは残るけどノンポリリスナーは離れるよ


あと前スレにも書かれてたけど
この番組のコメンテーターは自分の本とかセミナーを宣伝する
奴ばかりなのね
それが公認されてるからギャラも安そうだね
0420ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 10:50:55.91ID:wF/BwjdI
902 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ 投稿日:2021/03/29(月) 10:05:23.88 ID:cloUKRZF0
アビガンがよくキクのに天下りがないから?ってのは青山繁晴議員の流したデマ
自称保守ってデマ大好きだよね、元自衛隊のヒゲの隊長とかもそう。デマ流して
謝罪なし


903 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ 投稿日:2021/03/29(月) 10:17:58.30 ID:cloUKRZF0
NGワード推奨
・ワタセユウヤ
・KAZUYA
・青山
・おはよう寺ちゃん
・上念

誰も読まないコピペココに貼りまくって何がしたいんだ?ガイジ?
0421ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:15:16.65ID:dGOxDne8
>>415
内藤は自民党議員の落選運動やってる
から本音はなんだかわからんぞw

野党批判だって放送基準があるから
アリバイで言ってるだけで
税や環境での政権批判は一貫してる。
0422ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:23:18.57ID:NgKhlWAD
5時台の電話ゲストの喋りが少々長くてダレたけどそれ以外はあまり変わってなくてよかった。
7時半ごろまでしか聴かない層は影響ないレベルだし8時から聴く層は逆に良いかも。
0423ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 11:45:56.58ID:DR2+4ZSf
5時からの女性の甲高い声で思い切り目が覚めたよ
あまり詳しく話そうとしない相手から話引き出す粘りの寺ちゃんパワフルだった
6時に起きてたけど5時起きする
0427ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:32:44.57ID:jQ+RR0jc
忙しい朝に通販かよ(他局もやってるが)
とムカついたが、ソーカがなくなったんなら
我慢しておくか
0434ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:02:22.95ID:9sAGiZyS
寺ちゃんがコメンテーターの話をひたすら聴き続ける4時間、どこから聴いてもどこで抜けても良い形にはなってるけど単調すぎだよ
メール紹介とか曲をかけるとか息抜きできるコーナーが欲しいな
0436ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:21:44.99ID:/sDNYBJd
コメンテーターに好き嫌いはあるけど寺ちゃんの落ち着いたトーンは朝には合っていると思う
フワちゃんみたいなテンションではしゃがれたら朝っぱらから血圧上がっちゃうよ
0437ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:33:31.60ID:WDcZPl0W
上念 司
@smith796000
遅レスすると、ユーチューブ定番ネタの「謝罪ネタ」で激怒し数ヶ月固定粘着する「ネタ」をするお方が言うと、
放送作家の体を張った「ギャグ」は凄いなと感動します(笑)
0438ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:37:30.87ID:WDcZPl0W
上念 司
@smith796000
1月23日
ここで爆弾発言。あの謝罪動画はネタです。YouTube廃の友人に「謝罪動画はYouTubeの定番、
スーツは基本」と言われたので実行しました。ガラケーな方はそれをご存じなく勝ち誇った次第です。
バカな右翼って要は極右のこと。右翼と世間で言われてる人の大多数は保守ですしバカではないです。


上念 司
@smith796000
遅レスすると、ユーチューブ定番ネタの「謝罪ネタ」で激怒し数ヶ月固定粘着する「ネタ」をするお方が言うと、
放送作家の体を張った「ギャグ」は凄いなと感動します(笑)

上念司「トランプを応援するキチガイの馬鹿どもマーケティングして再生数稼いでも何の意味もない」
上念司「俺は信念を曲げないんだ右翼が街宣車でかち込んで来てもぶっ殺します」
上念司「選挙中で反撃出来ない時に来た卑怯者つるんでる糞どもは全員ぶっ殺そうと俺はコミンテルンみたいにしつこいぞ」
上念司「パウエル弁護士は金目当てかと思った」
上念司「トランプ支持者はポツダム宣言後に徹底抗戦を叫んだ者と同じだ」
0439ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 18:59:59.51ID:a7skEmSA
曲かけるとか他局がやってるでしょ
この番組はそれが無いからいい
ソーカがなくなってすっきりしたけど三枚おろしは初めて聞いた
鉄矢に移動した認識はあるのかな昨日の続きなんて言って…
0444ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:22:42.05ID:WDcZPl0W
(IR)事業を巡る汚職事件で、収賄と組織犯罪処罰法違反(証人等買収)の罪に問われた衆院議員秋元司被告(49)は29日、
東京地裁(丹羽敏彦裁判長)の初公判で「起訴された全ての事件は無罪だとはっきり申し上げる」と述べた。
収賄罪で共犯とされた元政策秘書豊嶋晃弘被告(42)も無罪を主張した。

 起訴状によると、秋元議員はIR担当の内閣府副大臣と観光施策を所管する国土交通副大臣を兼務していた2017年9月〜18年2月、
IR参入を目指していた中国企業側から中国、北海道への接待旅行費や現金の計約760万円相当の賄賂を受け取ったとしている。
0445ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 20:42:18.26ID:4j7Pg5qZ
文化放送のホームページのおはよう寺ちゃんコメンテーター欄に篠原常一郎さんの名前がなかったので
3月いっぱいで終了だったのかなと思っていたけど、
本人のツイッターで金曜日の8時から出演となっていた。
0447ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 21:39:25.09ID:/pdoTk+a
>>428
これ読むと4時間延長は苦肉の策だね
コメンテーターのギャラも格安なのは間違いなさそう
0448ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 23:05:48.46ID:GxwO9oC1
上田まりえ、いい加減負けを認めろよ。
あのスタジオ使ってる寺が勝ち組だよな
0449ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:06:41.56ID:H3X1SUN7
日テレに後ろ足で砂を掛け
伊集院とTBSラジオに後ろ足で砂を掛け
東京MXに後ろ足で砂を掛け
文化放送に後ろ足で砂を掛け
次はラジオ日本?FMフジ?ベイFM?
LFは旬の人しか新規で取らないから無いだろうし
0450ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 01:11:05.43ID:ZOzSDNKM
ラジオ日本は日テレ系だったような覚えが。
数字を持ってるわけでは無いから首都圏で上田まりえ氏を使う局は無いでしょう。
地元に帰って井の中の蛙になるのが似合ってるというか実力相応だと思う。

それより寺ちゃんは健康に気をつけて欲しいなあ。現金五万円入りハンドバックで早朝ラジオの放送年数ギネス達成なんてチャチャ入れられてたが、月金で5時ー9時ワイドなんてもっとキツそう。
0452ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:29:28.79ID:BjGGpRq+
>>445
7時半以降のエルフの時間が全国ネット。
そこから外されたのは降格。
0453ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:30:31.37ID:BjGGpRq+
>>452
間違えた。
6時半のエルフの時間。
0454ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:30:43.84ID:xInawP2u
>>448
上田うんぬんより文化放送に新番組作る体力が無いって事
0455ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:39:27.79ID:BjGGpRq+
>>448
寺もどうなるかわからんよw

敵の多い自己中コメンテーターを
わんさか集めまくって自由に喋らせ、
ハイ、ええ、ハイってひたすら媚てんだかんな。

寺の運命はこいつらと一緒w
0456ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:44:05.99ID:BjGGpRq+
この時間帯の外国からのリモート話は
本当につまらんなw

寺は上っ面だけハイ、エエをひたすら
繰り返してるだけで会話が成り立ってないしw
0457ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 05:55:29.53ID:tu+/Ds+f
>>456
海外のコロナ対策事情だけど
韓国中国在住者を出すかが資金石だな
そして何をしゃべらせるか
0459ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:36:37.97ID:sVcsp+Iw
そもそも認識派のキチガイぶりは
日本に置きかければわかりやすい自民党が負けました
さぁどうしよう

KAZUYA @kazuyahkd2
アメリカへの不信感を盛り上げたら、どこの国が得するのかって、当然中国ですよね。
アメリカは日本の敵でしょうか?

鳩山政権への不信感を盛り上げたら、どこの国が得するのかって、当然中国ですよね。
鳩山政権は日本の敵でしょうか?


こんなアホに騙されるのが居る方がおかしいんだが
0461ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:33:21.25ID:BjGGpRq+
youtubeに公式upしたのが
削除されててワロタw

見てきたら、
ニセおは寺が登録者もコメントも多くて
大繁盛してるわw

だけどさあ。
YouTubeにキ○ガイコメンデーターの
キ○ガイ話を公式で残すのも随分大胆だ。

各方面からクレームきて番組終わらないようになw
0462ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:27:39.88ID:dB4tkezq
中国やEUの方が遥かに進んでいた…
この政策叩いてるの普通の日本人ことネトウヨだろ


EU、中国
EU(欧州連合)は2019年5月21日、海洋汚染を防止するため、使い捨てプラスチック製品の流通を2021年までに禁止する法案を採択しました。ストローやカトラリー(フォーク、スプーン、ナイフなど)の使い捨てプラスチック製品が禁止の対象になります。中国でもEU並みの禁止規制を導入していく計画を発表しています。世界中でワンウエイプラスチックともいわれる使い捨てプラスチックの削減が進んでいます。

台湾
段階的にプラスチック製ストローを完全使用禁止、小売店における無料のプラスチック製ショッピングバッグ、使い捨て容器などの提供を禁止

サウジ
厚さ250ミクロン以下のポリエチレンまたはポリプロピレンを使用した使い捨てプラスチック製品の製造・輸入を禁止

ケニア
プラスチック製レジ袋の輸入・製造・使用・販売を禁止

フィリピン
の百貨店、スーパー、売店、市場などではプラスチック製のレジ袋や、スタイロフォームなどの発泡プラスチック系断熱材の使用、販売が禁止

インド
2022年までにプラスチック製カップやストロー、皿、ビニール袋、小型ペットボトル、特定の個別包装といった6種の使い捨てプラスチックの利用を全国で禁止

アメリカ
州単位でレジ袋禁止(各国に遅れを取る)


その他各国でプラ規制の動き
https://www.jetro.go.jp/biznews/feature/plasticwaste2019.html
0464ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 14:55:11.32ID:r0/+e8rw
日本のレジ袋は法律では無く、省令でやっていることが問題だって言ってただろ
0466ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:17:56.19ID:sVcsp+Iw
内藤陽介
@naito_yosuke
・ 4時間
昨日の僕の放送の動画も削除されてしまったようです。まぁ、どう見ても理はこちらにあるので、
いずれ復活はするのでしょうが、当面はradiko(放送後1週間は聴取可能)をご利用ください。
ご不便をおかけしますが、よろしくお願いします。
0467ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:48:04.24ID:BjGGpRq+
>>466
w

そもそも、
公式UPやるのが遅いからニセ寺に
奪われるんだわw


>>250
ネット配信の遅れも昭和w
0469ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 17:33:10.27ID:YpG1pc2Q
下半身的話題が田中秀臣氏から山形浩生氏に移ってしまうのかw
0470ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:04:51.47ID:rift2mk3
水曜コメンテーターがモリタク息子になったから明日は聞くけど
(旧HPにはあった)タイムテーブルがどこにもないから
どの時間帯を聴けばいいかさっぱりワカラン
0471ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:26:20.43ID:R13++whT
文化放送のwebサイト本体が新しくなったからその配下の各番組のHP更新が追付いてないみたい
無駄な所に経費を掛け過ぎのような気がする
0474ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:20:29.07ID:BjGGpRq+
改編で混乱してんか知らんけど、
本当にお粗末だww

HPの出来栄えといい、タイムテーブルの作り、広報活動、
YouTubeやPodキャスト対応、
両どなりの大手局とは大違い。

さらに朝っぱらから敵の多いコメンテーター集めて
批判・罵倒合戦。

どこかの優良企業に買い取ってもらった方がいいと思うわw
0475ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:45:19.46ID:ny1OKO66
7時からようつべで見てる人まだ500人くらいか
寺ちゃんラジオで聞いてほしいって言ってたけど聴取率とりたいからかな
0477ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 03:46:19.53ID:qQhx2DSF
上念様のSidney Powell氏の裁判ネタの炎上案件の動画ですがどうやら失敗に終わったようで残念です。
ケントチャンネル:1.4万回再生
上念司チャンネル:4.8万回再生
米大統領選の分析をされていた頃は11万?40万回再生ございましたのに上念信者も離れてしまったのでしょうか?
嫌われたものですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況