X



【TBSラジオ】たまむすび 118【アンチ禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:33:47.20ID:1+LLPo4w
■番組HP http://www.tbsradio.jp/tama954/

■放送時間 月〜金曜 13:00〜15:30

■パーソナリティ
月 - 木曜:赤江珠緒
金曜:外山惠理

■パートナー
月曜:カンニング竹山
火曜:山里亮太
水曜:博多大吉
木曜:土屋礼央
金曜:玉袋筋太郎
■番組公式インスタグラム
https://www.instagram.com/tamamusubi905954/

■ラジオクラウド
https://radiocloud.jp/archive/tama954/

■前スレ
【TBSラジオ】たまむすび 116【アンチ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1597966848/

【TBSラジオ】たまむすび 117【アンチ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1601726701/
0447ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 10:30:26.33ID:Mr3bo2X2
町山『進撃の巨人』脚本 大敗北
0449ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 10:38:51.85ID:ZI00Rbw/
>>446
それでも相変わらず自民一強で野党支持率なんてゴミクズ、
政権交代なんて遥か彼方の夢物語
っていう根幹部分には目を逸らし続けるんだな
これが左翼しぐさか
0450ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:26:53.01ID:AB6+g3Ol
町山がそれらを歯を剥いて喜んでるのって、町山がいう「ネトウヨ」の行為の向きが違うだけで同じ行為なんだよなw
自分でそれ一切自覚してないけど。
町山個人では周り相手に負け続け。だからそういうことに自分が勝てる立場を
さがして勝ったことにしたがる卑しいふるまい。
0451ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:01:57.56ID:Em64E8jT
土日で話題が無くなると政治語りたいマンが沸いてくるな。
これなら過疎ってた方がマシだわ。
0452ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:36:36.38ID:lyhcojm3
単に引き下がったら負け病にかかった二人の泥沼プロレス。
どちらもそれが一番カッコ悪いことに気づいてないだけの気の毒おじさんたち。
0453ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:48:08.84ID:eQybI/VQ
小田島のツイのリツイートがいちいちキモい
0456ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:20:03.21ID:eQybI/VQ
たまむすびで存在知ってフォローしたけど
ツイッターが酷かったって事
0458ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:33:46.58ID:MWF4GSyX
小田嶋が東京五輪を強制終了させるためのツールとして森の留任をバックアップって呟いてる
これなど彼の本領本質が発揮されたツイートだがマスコミ的文法から外れるので仲間からは嫌がられそう
0460ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:52:30.95ID:AB6+g3Ol
小田嶋も町山も人間のクズだもんな。
早く死んだ方がいい
0463ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:42:02.67ID:0lZZQXcO
>>462
よその番組でると、堅苦しくて面白く無いな。イケメンに緊張してるとはいえ。
0465ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:43:23.52ID:wEhI2csQ
大吉先生を踏み台にして
0470ななし
垢版 |
2021/02/08(月) 06:20:59.58ID:kxNgNj9d
子供を保育園に預けられるようになったら、フリーアナの道かな
0471ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 08:02:22.82ID:qzOHlcET
育休1年半も取ってあっさり退社って計画的過ぎてエグいな
林みなほが辞めた時に笹川もやめるんだろうなと思ってたけど
0478ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:06:06.96ID:sPwdNMLN
要潤の赤江ゲスト回2回とも面白かったな。まじめに話してるのに突っ込みどころ満載というか。
0479ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 16:32:52.36ID:9D5vGkrI
>>462
動画あるんや知らんかったさんきゅー
要潤カッコいいのに誘い受け女子みたいなとこあるんやよなw
ツッコむスキの無い武装イケメンよりはずっと好感持てるから好きw
0480ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:49:30.93ID:ICHxWRKP
真夜中のドア
有名どころのカバー版を数曲かけた後に
これらは2010年以降のリリースだから
依頼者が探しているものとは違いますって何なんだよ
0485ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:01:25.90ID:VIFWiZ79
>>482
そんなに小田嶋が気に入らないなら番組に直接文句言えよ。
メール、インスタ、ツイッター公開してるんだから。
まあそんな勇気ないからこんなところでネチネチ小田嶋のTwitter晒してるんだろうけど。
0486ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:07:16.35ID:RieE18cu
カキコ見て「直接言えよ!」って人は匿名掲示板には向いてないと思うの
もうココ来るのやめなw
0487ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:53:36.57ID:eVtSypiX
ストロベリー中野、聞いてる番組にイチゴ撒きまくってるみたいだな、イチゴヤリマン中野だ
0488ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:25:22.67ID:iRGhXmlT
さすがに小田嶋のアンチの執着が気持ち悪いのよ
気に入らなかったらスルーすりゃいいだろ
0489ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:36:40.65ID:7QMBOyeA
赤江が森発言のところで
「昭和だったら良かったじゃなくて昭和でもダメなものはダメなんですよ。今だから言われるんじゃなくて昭和だってこの考え方は良くなかったんですよ」
って言ってたけど、さすがに無理がねえか?
昭和ならあんな発言誰も気に留めねえだろ
「女の話は長いから大事な会議に呼ぶな」
これなら昭和でもアウトだったかもしれないが。
昭和生まれなのに昭和感覚ゼロなのはいかがなものか
0490ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:57:47.52ID:08VR0zIo
赤江の言ってること全く理解できてなくてw
0491ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:17:11.54ID:stSRgGO3
飲み屋でプライベートで軽口叩くなら別に今も昔も変わらない個人の見解
問題なのは、あの立場であの状況で言う神経
0492ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:10:02.66ID:q1bR5mk2
「女の話は長いから大事な会議に呼ぶな」

昭和ならこれすらアウトにはならないよ
日本は先進民主国だが道徳観の伝播は南米より遅れる
0493ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 02:19:56.94ID:/NCYjZMK
だ・か・ら、昭和なら許されたって空気がそもそもおかしかったんだって言ってたんだよ
0494ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 02:40:06.90ID:9NxKdqUM
明石家さんま、森会長の女性蔑視発言に『から騒ぎ』を回顧 「今、アカンよな」
https://mdpr.jp/news/detail/2428141
0495ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:46:03.92ID:HafOO/En
>>493
常識の感覚は時代によって変わる
タバコを吸わない人の家にも灰皿があって
喫煙者の来客があると居間のテーブルに灰皿を置く
それが昭和。喫煙者が自宅のベランダで吸っても換気扇の下で吸っても嫁や子供に怒られる今とは全く感覚が違う
女性が話長いなんて程度のことを公の場で言っても
問題になるわけがない
0496ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:28:26.37ID:stSRgGO3
女性の話が長いのは事実
だけどそれは情報収集を会話でする雌の習性なので、非難されることでは無い
雌は家庭の頭脳で司令塔、雄は手足となって労働、これは差別ではなく特性
もちろん例外はある
0498ななし
垢版 |
2021/02/10(水) 18:38:36.74ID:RuVTWWdO
>>496
よく路上で長々と話してるね、暑さ、寒さに関係なくw
邪魔だから家の中とか庭でやって欲しい

ただ、今回のは会議での話だし、話が長い=女性と決めつけた時点で失敗
データー等があれば別だが

トヨタ社長まで批判したから、辞任しかない

トヨタ社長、森氏発言「遺憾」 五輪・パラの最高位スポンサー
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea594ded04508ac6c3df960e5fc2c5f98867ecea
0500ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:43:30.06ID:Cdy+7c28
小田嶋、ホモソーシャルは男社会って意味じゃなくて、同性間の結びつきって意味だからな、バカが喋ると地が出るから自覚しろよ。
0501ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:48:39.60ID:DBsdOgSw
>>496
集団ヒステリーみたいな世の中になっちゃってるよね、
たとえ事実でも「女の便所は長い」とか言ったら全てを剥奪されそうな世の中だよ。

そんな品の無い事を敢えて言うシチュエーション思いつかないけどね
0502ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:18:13.08ID:s5VHkAdw
大吉のボーカロイド話興味深く聞いてたのに
赤江は何で唐突に話変えるんだ
0504ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:24:42.93ID:DBsdOgSw
大吉さんの「ソフトとかアプリとか簡単だよね」発言に心のこもってなさを感じた、
同じような中高年の人々をソフトやアプリ使用に誘導しようとする大人の意図があったのかも。

ヒマな中高年の人々で面倒でアプリ使用に手をこまねいてる人を加入させたいのかもしれない。
0506ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:15:10.38ID:DBsdOgSw
>>505
電通とか広告代理店が中高年にアプリ使わせたがってんじゃないの?
日本の消費者の動向を調べたい、あわよくば誘導したいって考えだと思うよ。
TikTokとかもバナー広告しつこいじゃん。
0507ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:19:39.02ID:ZNA4jqXs
キモっ
電通電通うるせぇよ
0508ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:25:14.30ID:DBsdOgSw
電通の方がうるせえだろ、テレビラジオつけりゃ全部電通だよ。
「韓国サイコー」とか思ってる日本人滅多にいねえよw 本物のバカかキチガイw
0509ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:28:25.42ID:/asArvfV
中々おめでたい人だな。
あんたの中では全てがステマや陰謀論が絡んでるんだろ。
芸能人は皆電通とつながってるってかw
0510ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:31:53.17ID:+4SvxY/R
>>509
きみは電通や韓国が非難されるとなんか困るの?
0511ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:38:58.29ID:DBsdOgSw
>>510
火消しのバイトで書き込んでるんでしょ、普通の日本人は韓国とか興味ないか
在日韓国籍の乱暴狼藉と韓国政府の反日教育で「準敵国」としか思ってないから
「電通のわけねーだろ!陰謀論黙れ!」「韓国を批判する奴は頭オカシイ!ネトウヨバーカ!」
みたいな反応になるわけがないんだよ、つまり浮いてるって事なんだよね。

それでも火消しの書き込みバイトでやってるんなら理解できる。
0512ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:57:17.67ID:npmKZD6N
何でネトウヨ発狂してんの?
0515ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:43:31.34ID:DBsdOgSw
声闘(ソント)の国の人だねwwwww
0516ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:19:02.46ID:nquVOA/e
玉袋と外山アナの関係って・・・危ないだろ
0518ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:27:05.08ID:ggf7C8lD
>>515
その単語初めて聴いたんだけど
嫌いすぎてメチャクチャ詳しくなってない?
逆に愛してんじゃんw
0521ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:40:16.87ID:npmKZD6N
中高年にアプリ使わせたいから電通が大吉に動画編集しだしたと
ラジオでステマさせたに違いないとかいう幼稚で狂った妄想
そっから急に嫌韓爆発、発狂
これがネトウヨってやつか
0523ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:21:24.54ID:S2TOGXRO
大騒ぎしてたステマ君はフルボッコにされたから
居なくなったのかな?よかった。
0524ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 05:58:26.56ID:oKNeLwfO
単発ID用端末と他に2端末使って自作自演してる発狂してるヤツがいますね、
ウリハッキョ出身でウリ発狂してるんですかね?
0525ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:01:59.18ID:oKNeLwfO
自作自演で騒いでる奴、クソスレ巡回で毎日過ごしてるんだろうな、
ヒマだね…生活保護でもなきゃそんな生活できないだろw
0526ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:34:29.62ID:aNGCVGPL
森発言で日本国内でしか通用しないバカな考え方が世界に暴露されて良かった
ネトウヨが居場所なくなりますように
0529ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:01:40.74ID:hI+kIU4m
TikTokもアメリカと揉めてる時の
ステマ感満載だったと
50のおっさんが言ってみる

トランプ辞めたら止まった
0530ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:08:24.43ID:zkyTMFue
1年くらいしたら近江アナがたまむすびのレギュラーをやってるような予感がする
0531ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:37:52.48ID:MQYxdcNO
もはや若い女のレギュラーとかたまむすびにはそぐわないな
ナタリーがあんな去り方したのも暗い思い出でしかない
0533ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:33:28.85ID:oKNeLwfO
>>529
あの頃TikTok普通のCMもたくさんやってましたよね、
TBSはhao123のテレビCM流してたぐらいですから、
胡散臭そうなときは聞き流して相手にしないようにしてます。
0535ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:57:05.30ID:VCGJCGQE
>>532
ロリ顔だと思ってたけど、年相応に近くなってきたね。それでも美人だけど。
0536ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 10:34:21.36ID:R67r1qUc
町山智浩
@TomoMachi
差別的な考えを持つことは個人の自由だ。
でも、その人が社会的な要職についたり、その立場から発言したり、ましてや利益を得ることがないようにするのが民主主義社会における「公共の福祉に反しない」というルールなのだ。
https://twitter.com/TomoMachi/status/1359868991552909328?s=20


「その人が社会的な要職についたり、その立場から発言したり、ましてや利益を得ることがないようにするのが民主主義社会における『公共の福祉に反しない』というルール」

公共の福祉の概念壊れる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:43:31.65ID:nG2iI1sL
小田嶋さんが今度は公務員擁護に躍起になってるけどいつも通り支離滅裂になってんだよなぁ
0543ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:17:54.77ID:dBLh3HQk
【コロナ不況】コロナでラーメン店の倒産は過去最多。飲食店主たちの悲鳴 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613279695/

こないだ町山さんは「アメリカのラーメン店」の事をDisってたが
たしかにアメリカのはボッタくり価格でアレだったけど
日本のラジオリスナーは「ラーメン店」ってイメージだけが抜き出されて
日本のラーメン店全般が色眼鏡で見られかねないから
ああいう物言いは慎んだほうが良いです
0545ななし
垢版 |
2021/02/14(日) 18:36:06.67ID:SW9psTZz
結局は政府がどういう対策したかで決まる↓

新型コロナを抑え込んでる台湾はGDP+2.98%
トランプ政権下でのコロナ対策失敗、日本政府GoTo感染拡散で失敗

台湾 去年のGDP 前年比2.98%増加 コロナ感染抑えプラス成長
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210129/k10012840271000.html

アメリカの新型コロナ死亡者の40%は「トランプのせい」と報告書
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/02/post-95620.php
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況