X



【JOYF・YL】IBS茨城放送まじめ新スレPart11【防災ステーション宣言!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0450ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:55:56.36ID:orZ530Mt
太田さん、本番ニュース
0451ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:58:04.54ID:UNE4/GPa
日曜日の夜は太田さん、築島さんのベテランコンビが控えてるから安心だw
0452ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:02:18.13ID:0/pn2SwD
>>444
自分以外の書き込みを全て同一人物とみなすのは5ちゃんねるに書き込みしてる人の特徴ですね。
そう言う人はTwitterでアカウントだけ作成してツイートしないでツイート検索ばかりしてます。
0453ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:48.37ID:orZ530Mt
>>451
築島さんは録音では? 演歌はあまり聞かないのでちがってたらすみません
0454ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:11:05.34ID:yn7jFfrj
>>453
演歌の番組は生放送では?
聴いてないから分からない
0455ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:12.64ID:j+N584LA
>>446
ズキ○のツイートを
コピペしてたな?
0456ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:24:10.76ID:orZ530Mt
>>454
以前は生放送してましたが、いつ頃だったか収録に切り替わったようにおもいます
0459栃木放送リスナー代表
垢版 |
2020/11/22(日) 21:17:19.87ID:qdOPXnoP
>>434
ご忠告ありがとうございます。
書き込み引退します。
0460栃木放送リスナー代表
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:06.17ID:qdOPXnoP
>>396
私は起きて半畳くんではありません。
あずきちくんは起きて半畳くんの誹謗中傷はやめなさい。
それだけ言い残して私は引退します。
0462ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:31:38.73ID:8ol3rba6
【新型コロナウイルス関連】
茨城県と水戸市は22日、未就学児から70代までの男女47人の新型コロナ感染を確認と発表。鹿嶋市議の70代男性と、つくばみらい市議の40代女性が感染。複数の店でクラスター発生の土浦市の繁華街関連でも利用客2人が新たに陽性(共同)
0463ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:32:20.62ID:8ol3rba6
大井川知事は今夜、記者会見を開き、飲食業界の支援策「GoToイート」のプレミアム付き食事券の新規発行を近く一時中断する方針を明らかに(共同)。
0464ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:40:39.58ID:Sjh9Vcs4
県外の人間からは笑われてんだろうなw
相変わらず酷いなw
ワロタwww
0465ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:53:38.36ID:czzlpEe2
🏀#カットハウスひかり GAME RESULT🏀
《B.LEAGUE B2 GAME15》
試合終了
【群馬86-81茨城】
23[1Q]18
18[2Q]15
15[3Q]25
20[4Q]18
10[OT1]5
延長戦までもつれこむ激闘となるもあと一歩及ばず。
応援ありがとうございました。
0466ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:56:09.51ID:ZEEcJGSD
🏀#カットハウスひかり GAME RESULT🏀
《B.LEAGUE B2 GAME15》
試合終了
【群馬86-81茨城】
23[1Q]18
18[2Q]15
15[3Q]25
20[4Q]18
10[OT1]5
延長戦までもつれこむ激闘となるもあと一歩及ばず。
応援ありがとうございました。
0467ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:58:02.15ID:ZEEcJGSD
#日本シリーズ:巨人2−13ソフトバンク(終了)
ソ312 010 402=13
巨000 020 000=2
【巨】今村、戸郷他
【ソ】石川、嘉弥真、高橋礼、岩崎、杉山、椎野
【本】甲斐、グラシアル、ウィーラー、デスパ満弾
※ソフトバンク2連勝で日本シリーズ10連勝
0468ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:58:13.10ID:orZ530Mt
太田さん5分で盛りだくさんニュースw
0469ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:11.12ID:czzlpEe2
茨城放送の「プログラム」のページ、10月の改編を迎えたけど、一部のページの表示がめちゃくちゃになってた。特に日曜日。

ずっと気になっていたんで日曜日の夜に問題を指摘しておいた。

すると翌日の夜には修正されていた。

「サンデーレコードセレクション」の名前はなく「由紀さおりハッピーモーニング」のままだったし、枠移動した番組も変わってなかったり、極めつけは日曜日の22:30以降の番組は表記さえなかった。

いろいろ指摘させてもらったけど、とりあえず修正されていてよかった。

だけど「いい加減」過ぎるな。

WEB担当の人も、すぐに直せるなら日々チェックしてほしいと思う。

それと要望として、複数の番組ホムペを作ってほしいという事も伝えておいた。

こっちは無理かもしれないな。

でもせっかく「スポンサー」がついてくれた番組もあるんだから、番組ホムペを作ってスポンサーさんのサイトに飛べるようにしたりとか、次回予告とか載せてもらえるとありがたいな。

「マシコフライデー」にしろ人気のある夜の番組のホームページがあれば最高なんだけどな。

そこから直接メッセージを送れるようにしてもらえると面倒じゃなく助かるよね。

一応「人気番組」とされているものにはホムペを作ってほしいよね。
0470ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:06:36.75ID:zEAHWXtd
>>468
太田さん本日の業務終了w
さあ茨城放送無人の時間帯に突入w
放送休止の時間帯に地震発生したら
どうすんだろ?
0471ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:31.95ID:zHvOmbaK
>>469
その不手際はごもっともです。
私も同様の事を指摘しました。
10月に番組改編したのにHPの
日曜日の番組表が変わっていないのには
ハッキリ言って呆れました。
0472ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:19:06.10ID:czzlpEe2
トレンドに茨城県民とあったので何か特集でもされたのか!?(ワクワク)と思ったけど、よくよく考えなくても地震だった
0473ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:07:38.10ID:pDRXujHJ
>>446
堀義人氏はしっかり例の問題のツイートを消したなw
ロボッツブースターのプラチナ会員の私としてはホッとしました。
来週末の土曜日と日曜日はアダストリア水戸アリーナで堀義人の熱血応援を眺めながらロボッツを応援するぞー
0474ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:12:35.47ID:ZfFq5UX7
>>446
スレでリスナーのツイートをコピペしていたやつを発見w
0475ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:15:00.17ID:+C6c47sI
呑みに行って帰ってきたら
スレの書き込み凄えw
0476ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:16:27.66ID:+C6c47sI
もう寝るぞ〜!
いんや〜!
かえって どうも!
おやすんみw
0477ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:25:05.79ID:xE4rM8OI
>>431
「サンデーミュージックonリクエスト」って相変わらずリスナーのリクエストを消化出来てないなあ

締め切りを当日の12時に設定しても状況は変わりないと思うな

以前、JUMPって平日の夜にリクエスト番組やってたなあ

月曜日から土曜日の夜の番組を見直して1時間ずつ時間を削ってリクエスト番組をやればいいなあ
0478ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:35:00.79ID:1iVfoYT9
>>475
小生は気の合う仲間と呑んでる最中!
いつもの時間にムーンリバーが流れる海辺の街の夜は冷える!
地元出身の天空海、勝ち越しおめでとう!
0479ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:36:07.84ID:1iVfoYT9
掲示板はあんばいよく使おうな!
0480ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:47:34.59ID:82Tlik2g
Landy Smile(多忙の為ログイン率低いです)
@LandySmile77
茨城県北部 震度5弱
9年8ヶ月前の3月11日の午後2時46分の時の悪夢を思い出した。
午後7:11 ・ 2020年11月22日・Twitter for iPhone
0481ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:50:02.10ID:AmnmBSuP
>>477
わらたw 
放送時間は同じなら、かけられる曲の数はほぼ同じ。
締め切り時間で変わるわけないでしょう。
あたま弱いのかなw
そもそもリクエストを全部消化するとかほぼほぼ絶対無理。それがラジオ番組としては普通。

リクエストの時間うんぬんと言ったのは
何回リクエスト出してもかからないとか文句言ったやつがいたからじゃないの。
だいたい毎回遅くリクエスト出すやつに限って。
それで早めに出したほうがかかる確率は高くなるよ、
具体的な締め切り時間を言ったほうがいいのかなということで正午と言ったんでしょう。
単に「早め」だけだと何時くらいか人によって解釈が違うからね。
0482ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:53:53.04ID:FhO/0E3L
あずきちくん @azukichiR1106

ひさしぶりに地震速報が。
揺れが気持ち悪い。
#茨城県
#地震

午後7:08 2020年11月22日 Twitter for Android
0483ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:00:24.76ID:L3lRZ1eh
残酷な天使Grim Reaper @zukie217

いや〜ぶったまげた〜😱
久々なデカイ地震だったよ〜😱

午後7:12 2020年11月22日 Twitter for Android
0484ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:04:46.55ID:EUZMsXSF
>>446、480、482、483
リスナーのツイートをコピペした犯人は446の書き込みをした日光市の下ネタ番長の次郎長の仕業でした。

次郎長いい加減にしろよ。
奥さんに断られてリスナーに八つ当たりかよ。
0485ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:13:39.69ID:4yMOP5U4
>>481
何回リクエストを出しても掛からないって言ったリスナーは本名をラジオネームにしている人かもしれないです。
本人のブログをじっくり読むと分かるかもしれません。
今まで茨城放送へ色々なクレームを出していたと証言してました。
太田さんがそのリスナーのリクエストを掛けなくなったのはクレームのせいでしょう。
0486ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:17:27.24ID:5I+uoJAY
>>485
明日リクエスト特集の番組ある
さおりさんは大体あまり投稿しない
ラジオネームのリスナーのリクエスト曲を
掛けるから毎日しつこくラジオネームを聞くリスナーの名前を聞かなくて済むからいいね!
0487ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:21:38.41ID:37oH6QOe
>>481
リクエストの締め切りを前日にすればいいんじゃねえの?
放送当日に送られたリクエストは無条件で没と言う事で処理しちゃえばいいんじゃねえw
0488ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:25:51.27ID:0Ijx1B+A
ロボッツ戦
昨日はクレインサンダーズの
レベルの高さを
見せつけられましたが、
今日は成長していくロボッツを
感じました✨
次回クレインサンダーズ戦は
楽しみだなぁ〜(*´ω`*)
見に行きたい!

来週はホームでボンズ戦
応援しに行きますネ!

#Bリーグ
#茨城ロボッツ
#群馬クレインサンダーズ
0490ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:34:11.79ID:XnR/u1mw
>>487
バカだなぁ
なにが問題かわかってない
0491ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:47:04.76ID:jlHr7jwF
>>487
無条件で没にしようが、かけることができる曲の総数は放送時間によってほぼ決まるので
リクエスト消化数がかわることはない。
おそらく太田さんらは正午頃に来て、3時の開始まで待機&準備するのだろうから
締め切りは前日まででも正午まででも実質は同じ。前日までにしても意味がない。
また、リクエストだけじゃなくメッセージもあるので
当日の話題などがあまり入らないのも面白くないし意味がない。
(だからリクエストかけてほしいなら早めがいいだけで正午以降も排除しているわけでもない)
という所でしょ。
0492ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 06:13:50.53ID:d2QtaLvX
>>491
メッセージ無しでもいいんじゃねぇ
リクエスト番組はラジオネームとリクエスト曲だけを送信すればいいだけの話
メッセージがあるからかける曲が限られてくる
太田さんは曲だけでもいいって言ってた
だったら前日締め切りでも構わないんじゃねえ
メッセージ後付けすると厄介になる
0493日光今市の女子高生好き次郎長
垢版 |
2020/11/23(月) 06:17:42.41ID:3LXRa8Mh
>>484
かわいい猫に生まれ変わり、素敵な女性のペットになる妄想をするセカホンさん‼️どーも👋😃メジャーなお寿司もいいですが、僕はマイナーな玉子が好きです🍣セカホンさんクラスなら、ボジョレー・ヌーボーを堪能しながら、アテに高級お寿司を食べますよね😏回らないお寿司屋にも行きたいです🤤#fmdaigo
0495ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 06:57:44.08ID:ncNnN9Pj
いつも思うんだけど、
常連リスナーのツイートを巡回パトロールしては、あーだコーダ言ってる奴って...

気持ち悪いよな。
0496ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 06:59:38.23ID:MR2hbbZK
>>492
メッセージ無し賛成
メッセージあるから掛ける曲が限られる
リクエスト消化するのは不可能
これ番組宛に提案してみっかな?
リクエスト曲とRNで十分
お互いの負担を考慮したら
これがベスト
0497ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:07:28.39ID:AhFN8/oU
もともとメール読んでるときも曲かけながらだったりする番組だから
かかるリクエスト曲数はほぼかわらんでしょw
あなたが十分とかベストとか勝手に思っているだけw
0498ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:08:48.04ID:qMrFPpSw
人のツイート晒して面白いか?
日常生活で性欲満たされてないから
やるんじゃないか?
筑西の北京原人と日光の女垂らしが来るとスレが荒れる
0499ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:09:02.39ID:qMrFPpSw
人のツイート晒して面白いか?
日常生活で性欲満たされてないから
やるんじゃないか?
筑西の北京原人と日光の女垂らしが来るとスレが荒れる
0500ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 07:37:12.47ID:0PYo4Cnv
>>495
パソコン持ってツーリングして
宿泊しているホテルで
常連リスナーのツイートを
巡回パトロールして
クレームのネタを仕込んで
あーだこーだ言ってる奴がいる
0502ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:25:03.73ID:xYLbNueN
築島さんの演歌番組は、
昨夜、地震の事を築島さんがしゃべっていなければ収録放送
逆なら生放送
0504ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:07:16.36ID:6/3db/sl
>>497
曲とラジオネームだけだったら
シンプルでいいんじゃん
太田さん曲がかからないとラジオネーム読むからオラはその意見に賛成
0505ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:08:20.67ID:6/3db/sl
>>501
あれ番宣だからオーナーの一存で終了かな?
0506ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:09:11.45ID:6/3db/sl
>>503
収録じゃん
0507ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:18:05.21ID:MIqeFrlf
>>421
レパードアルティマターボだっけな?
28日公開放送ですか?って聞いてた
状況を考えて聞いた方がいい
あの1階公開スタジオでは四密状態になる
0508ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:23:20.53ID:JCcM6tzk
>>411
それオーナーの事?
多方面に渡ってツイートしてるから
ツイートに対するリプが少ない
0509ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:31:45.63ID:UJgAqrLt
>>504
太田さんはいろんなメッセージ読むのも楽しそうだし
単に「初めてのメールです」だけだったりすると、次からは簡単でいいのでメッセージもください!!って言ってるよね
キミの意見は採用されないよ
0510ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:07:22.05ID:URybn3JE
ひと昔前の茨城放送はスタッフの人員が豊富だった事を記憶してる
スタジオ見学する時に1階に受付の女性の社員の方に見学の受付をして4階スタジオに上がった
4階スタジオで見学してるとスタッフの人が出てきてメッセージ用紙を渡してくれてメッセージ記入してスタッフの人に渡した
時には番組DJがCMの合間に出てきて、挨拶してくれたなあ
平日は終日スタジオ見学が可能だった時代だ
公開放送は頻繁にやっていて県内の至る地域でリスナーとの交流が行われていた
地元に公開放送がやると知った時は必ず行ったなあ
茨城放送は人員削減してから段々と変貌してしまった
時代の流れと言ってしまえばおしまいだ
今の茨城放送はただ番組を聴かせるだけのラジオ局になってしまった
コロナ禍の今は仕方ないかもしれません
近い将来、コロナが完全収束してもただ番組を聴かせるだけのラジオ局のままだったら茨城放送の将来はお先真っ暗でしょう
人員削減のツケは内部の社員の方々にもしわ寄せが来ている
あの人気番組でステッカーなどの発送が遅れているのはそんな内部事情があるからだ
質より量の番組編成にはガッカリだ
こんな事をボヤいても変わるわけではない
今茨城放送へ向けて要望書を作成している最中だ
0511栃木放送リスナー代表
垢版 |
2020/11/23(月) 14:19:04.50ID:6Gwpdg+e
>>493
リスナーのツイートをコピペして書き込んでる筑西市のなりすまし叔父くん
ストーカー行為はやめなさい
君の個人情報は栃木放送に顧問弁護士を紹介してもらって依頼して突き止めてる
Twitterはブロックされてるから此処で警告する
もう5ちゃんねるで誹謗中傷するのはやめなさい
0513栃木放送リスナー代表
垢版 |
2020/11/23(月) 15:05:52.91ID:6Gwpdg+e
>>512
明らかにデマのツイートを貼り付けるのはやめなさい。
0514ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:38:23.86ID:VWSMLobK
このスレはまじめにIBS茨城放送について語り合うスレです。
スレ乱立につき新スレにしました。

リスナー同士の罵り合いや応酬は他のスレでやってください。
個人リスナーやコテハンやラジオネームへの攻撃や批判や話題はここでやらないでください。
ほかのスレではやってください。
0515ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:21:43.54ID:n6PPknkj
茨城放送のスレはここ数年で便所の落書き以下のがさつなスレになってる
最近は茨城放送に対する書き込みが多くなってきたから改善されてきたと思ったらリスナーのツイートをコピペや貼り付けする卑劣な行為が出てきてる
やってる奴は人を傷つける行為をやって平気なのか?
リスナーへの誹謗中傷は弱い者イジメに該当します
自分が逆の立場になったらどんな気持ちになるか?を考えてリスナーに対する嫌がらせをやめましょう
茨城放送にはアボを取り、スクショを持参して訴えていくつもりです
リスナー歴30年の私は本気です。
0516ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:26:19.24ID:ri8DQMYh
>>489
誹謗中傷する人はみんな5ちゃんねる書き込み禁止です。
0517ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:27:43.11ID:ri8DQMYh
誹謗中傷する人は一人やめさせても次々と出てくるからモグラ叩きみたいなものです
0519ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:45:29.24ID:1Dytc0X7
>>518
私はその古参リスナーに賛成です。
今の茨城放送は地方局の本来の姿を失いつつあります。閉鎖的な雰囲気を匂わせる様な状況です。
原因は明らかです。
0520ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:04:19.19ID:/WaXzJmQ
少数の常連リスナーばかり相手にしてきたので
リスナーの少子高齢化は加速するばかりだ

茨城県民は280万人
そのうち聴取率1%を目指すとして約3万人
週1度以上聴く人口を10%目標として約30万人
この層を相手にしなくちゃ

古参兵老年兵は100人くらいか?
この層はリスナー拡大の阻害要因
0521ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 19:34:28.79ID:KXp7ZKIF
それを達成出来なければ誰か責任を取るべきですね。
0522ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:35:43.92ID:2aImtKiG
ラジオなんて悪く言えばオールドメディア(テレビ、ラジオ、CD、新聞、雑誌)
今はネットで事足りてるしラジオ聞いてみたら情報弱者向けインチキ通販とインチキ嘘吐き健康食品の広告費で賄う地方ラジオ局
ラジコのCM聞いて崇高なメディアだと思い込んでてゾッとしたし
令和なんだし時代と向き合って局の今後について考える時期なのかも
長文書いてる人は正直ラジオ聞いてるよりネットで書き込みしてるほうが楽しいんだと気づいていない
0525ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:57:06.17ID:4m3fwsGe
>>524
堀義人氏も同類かな?
例の応援の件で強く感じた。
0526ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 23:58:52.31ID:Q+COM9ka
>>518
本名で投稿してるリスナー?
0527ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:15:31.23ID:XUdndQLj
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20201123/1070011398.html
コロナ流行中原発事故時も換気を

こんなんできんわ
いつの間にかベントして放射性物質が散ってるかもしれんし
風向きでどこまで来てるか分からんし
俺だったら念の為窓閉めて換気やめるわ
まだコロナのほうがマシかなと思うし罹る可能性が必ずあるわけでないしな
いっしょにいる人とケンカになりそうだけど
誰でもそうでしょう
あっちこっち混乱おきそう

いずれにせよ脱原発の理由、東海第二廃炉の理由ががまたひとつ追加された
0529ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:36:11.78ID:b5Ru8vZY
放射脳って、今や放射能はへっちゃら!自然界にもあるし医療にも使うから、逆に体にいい!とか主張してる奴らのことを指すw


そういや最近マイマイ声の原電説明会のCMが増えたね
あれって説明会自体のCMというより、地域とともにやってますよというある種のイメージCMなんだろうな

リーダーの挑戦も番宣というよりオーナーの名前とイメージの宣伝かもw
0530ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:47:35.76ID:b5Ru8vZY
>監修に当たった感染症対策に詳しい国立国際医療研究センターの忽那賢志医師は「流行の度合いや住民の年齢などでリスクが変わるので、行政や住民が臨機応変に判断することが必要だ」と話しています。


しかし、臨機応変に判断って、非常時・緊急時に適宜適切できるのか、かなり無理ゲーじゃねw

ぜひ茨城放送の番組「防災のチカラ」で検証と解説してほしいwww
0531ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:49:33.02ID:BoJHSoKW
放射脳 (ほうしゃのう)とは、東日本大震災に伴う福島第一原発事故により発生した放射能被害(被曝被害)に対し、事実を曲解・誇張して放射能の脅威を主張し、差別行動を起こす人々を指す呼称である。
0532ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:56:55.53ID:b5Ru8vZY
俗語ネットスラングにマジレス わろたw
0533ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:08:02.48ID:b5Ru8vZY
マジレスついでに考えてみた!
>住民の年齢などでリスクが変わる

高齢者 コロナリスク高 放射能リスク低
若年層 コロナリスク低 放射能リスク高
になる
社会全体から考えるとこの先長い若い層の健康を優先したい、迷ったら換気など被ばく対策を優先、になるかもだが、
ラジオリスナーは高齢者が多いみたいだから…w
0534ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:29:05.31ID:n/FuUNpH
>>531
誰か差別的な言動した人いましたか? いませんね。
あれでは避難や換気について誰でも困惑するでしょうから、当然の普通の指摘しかみあたりません。
むしろ >>528 みたいな思考こそ、放射”脳”さんなのかもしれませんね。
0535ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:36:34.98ID:in1stsj6
>>527
コロナ禍に於いて密を避けるためには換気は重要だと思います。
もし東海第二原発が先日の地震後に事故発生したとしましょう。
30km圏内の住人の避難が先ずは厄介な問題になります。福島第一原発以上の大惨事が予想されます。避難が完全に完了した後に密を避けるために換気しなければなりませんけど、放射性物質が飛んでいるので換気は容易に出来ません。密を作らない様に避難場所を沢山作る必要性が生じてきます。コロナ禍プラス原発事故による放射性物質の飛散は考えてみただけでゾッとしてきます。
堀義人氏は何故原発推奨派なのでしょうか?実際に福島第一原発事故の現場の惨事を目の当たりにしておくべきでした。
私は堀義人氏が茨城放送の筆頭株主に就任した直後にどんな経歴があるのかを調べたら原発推奨派と言う事を知り、ゾッとした事は言うまでもありません。これ以上はノーコメントにしておきます。ただ一つ言える事は堀義人氏を支持されている人はイコール原発推奨派と認識しております。
0537ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:59:21.64ID:dBSJPFa7
前から気になってたんだけど、茨城放送と栃木放送は何でNRN加盟してるんだ?。
茨城と栃木なら同じ関東エリアでキー局のQRとLFが容易に電波入ると思うんだけど。
0538ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:33:54.71ID:n/FuUNpH
堀氏自身が原発推進派でも構いません。
一方、茨城放送はニュースなどで原発事故避難計画等に問題点や課題があればきちんと報じなければなりません。
それをしっかりできるかどうかは問われます。
0539ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:31:32.52ID:BbKZY4kz
茨城放送はニュースなどで原発事故避難計画等に問題点や課題があればきちんと報じなければなりません。 それはしっかりと報じる必要は有ります。
もし報じなかったとしたら原発廃止派のリスナーから不信感が更に芽生えてくるでしょう。
ニュースは公正性を優先しますので堀義人氏の意向はスルーしてもらいたいです。
そこでニュースポのコメンテーターは堀義人氏の学生時代の友達なので当然原発推奨派でしょう。原発関係のニュースについてコメントする場合が生じた時に不安を感じてます。その時は原発稼働反対派のしっかりコメントできるコメンテーターを呼んで欲しいです。

話は変わって先日の夜の地震の時はニュース読みが太田さんで安心しました。
平日は月曜日は石井さん、火曜日は太田さん、水曜日は山下さんか大島さん、木曜日は箕輪さん、金曜日は高信さん、土曜日は大和田さんでした。
水曜日と木曜日がネックに思われます。しかし水曜日は水間さん、木曜日は林さんがフォロー出来ますから安心です。
22時〜6時が緊急時どんな対応するか見ものです。
0540ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 16:22:02.35ID:83YV5kJI
林美津子さんはともかく水間さんにはあまりフォローは期待できないでしょw
でもまあ平日はそんなに遅くない時間までだったら他に誰かいるのではないでしょうか
いざとなったら阿部社長が出動してくださいw
0541ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:51:55.79ID:pg6P9iO/
>>540
水間さんはレディオベリーでニュースや天気予報読みをやってます。
緊急時の対応も無難にこなしてます。
0543ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:59:37.13ID:+7Wl4Upi
わち

【ABEMA限定】#2 飯田里穂・森咲智美ら登場‥優勝するのは @ABEMA で無料配信中 https://gxyt4.app.goo.gl/x4ZaF
0544ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 18:12:50.58ID:iaQz5IPF
>>541
もともとアナウンサーなわけじゃないし土地勘等もないからコネクト中に緊急事態があってもやはり当日のアナが主体で対応と思われ
水間がサポートとかは基本ない。サポートされる側。
0547ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:12:52.43ID:TUAb5t0n
「ゆっきー」呼びするキモいオッサン一匹はときどき出没する
そしてもっと地元パーソナリティでとか某事務所に偏りすぎという意見が出ると猛反発するw
で、なんだかんだ屁理屈や難癖つけるけど守りたいのは実は「ゆっきー」だけだったりするwww
0548ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:12:52.43ID:TUAb5t0n
「ゆっきー」呼びするキモいオッサン一匹はときどき出没する
そしてもっと地元パーソナリティでとか某事務所に偏りすぎという意見が出ると猛反発するw
で、なんだかんだ屁理屈や難癖つけるけど守りたいのは実は「ゆっきー」だけだったりするwww
0549ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:26:21.02ID:jIzxKJbX
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20201124/1070011413.html
新型コロナ 県内26人感染確認

https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20201124/1070011410.html
土浦の福祉施設 緊急コロナ検査


やっぱりニュースの最終時間が早くなったので、こうしたニュースがその日に入らない
4月の改編またず20時か21時前後にニュース枠をなんとか入れたほうがいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況