X



TBSラジオ アシタノカレッジ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:37:47.22ID:zuBiZiY+
「つまらない」「面白くない」
https://xxup.org/qWoHb.png
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:58:16.60ID:NaSx/9qt
コロナかるたは砂鉄だけは喜んでたろw
10分喋ってかるたを引用してまとめて俺上手いこと言った!って多幸感にあふれてたのが隠せてないw
良かったな
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:16:08.81ID:4/B1l30M
MC二人とも頭がそこそこおかしい
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 02:52:08.15ID:Bl8RACi+
>>817
>文化放送のサキドリは非常にダメ
あの番組はNRNニュースパレードのために抱えてる
プロパーの報道記者を使い倒すコスト削減番組
辛坊の所は土曜時代からそれでも薄くなってるのと
コーナー混じったりしてテンポ悪くなってるぞ

つうか今週TBSは火曜以降裏送りで
番組ブログ配信誘導に反映されてないやんけw
アクセス/dig/セッション時代はきちんと裏送り誘導したのに
アト6ですらこんなことやらんだろwww
0858ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:56:14.23ID:8Xyog3up
年内ラスト裏送り
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:16:19.47ID:i7gcmo33
もう永遠に裏送りにしてセッションの傑作選でよくね?コストカット的にも。
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:00:08.62ID:c7N36XAf
チキ、4時台は仕事で飛び飛びなっちゃうから、タイムフリーで10時台に聞くこと多いな
自主的な裏送り
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:14:31.54ID:6XK5yxJB
砂鉄さんaction記者会見の画像ではモンチッチみたいで可愛い感じだったけど
この前の朝日書評の近影は立派なスパダリだった
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:04:04.86ID:aa6XICd4
>>860
自主裏ww
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:34:46.46ID:8Xyog3up
BSN、KNBのみ
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:43:11.30ID:bGUWRBBa
TBSラジオは元旦からつまらん特番ばかりで
聴きたいものが皆無だ
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:17:45.00ID:bTX00h/4
>>865
ここ2年くらいのTBSの「聴かせようとしてないだろ感」すごい。
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:38:52.46ID:7yAeuheU
セッション傑作選はまだマシだった
聞かなかったがw
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:20:10.91ID:glj0bljP
>>868
731舞台とか年末年始に向かない鬱回だったorz
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:08:58.09ID:JLKthnzR
この番組のおかげで生活パターンが変わった
この番組から学んだから?
いやいやこの番組の2時間
ぼっかり空き時間になったから
同意者は多数いると思う
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:43:17.20ID:INDTTKMW
月木は確実に勉強時間に切り替えられるようになったから感謝してるで
金は前番組からの流れでダラダラ聴いてしまうが
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:08:58.71ID:C4I5zbwu
つくづく内容に共感できない番組だ
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:20:06.10ID:sMfSoS/Q
SODあたりから出そうだ
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:22:15.67ID:HbNIp6ta
意識高いぽい層から、意識無い層をターゲットにし出したのかw
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:27:17.90ID:1OXRLwz+
フランス?
ほとんど活動ないだろ?
日本のエンタメは全てジュリーにつながるとかなんとか言ってた
いやー違うよなそれ
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:33:24.51ID:tNpJBl01
今日は和歌?短歌?
こりゃ砂鉄骨抜きだ
砂鉄は自分で番組構成してないのかな?
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:14:43.46ID:LNnX/DtD
穂村はsessionも半常連だったから、いつもほどは退屈じゃないと思う。
スガの悪口は、澤田が来るまで待ってw
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:31:12.05ID:bL8/tSR2
アシタノカレッジじゃなくアァシタノカレッジとちょっと溜めて言うのが気になって仕方ない
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:13:26.57ID:ayuOFJda
砂鉄がチルドレンオブボドムのアレキシ・ライホ追悼してたな。
今後砂鉄がシティチルクラブを担当する事になったらHR/HMばかりガンガンかけてほしい。
出来ればハードコアやデス系で。
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:35:00.80ID:9C3dMSXA
誰かも言ってたが、アシタノカレッジじゃなくてニキのアタシノカレッジなんだよな
事前勉強もあまりせず番組中に学んでいる
ニキ脳で番組が進むからリスナー側は置いてけぼり感
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:52:06.51ID:39Zzjhrp
>>896
普通にしてればハーフ美女なのに、Twitterの写真や番組告知で使う写真は、どうしてハードゲイみたいな短髪なのだろうか?
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:23:47.41ID:Iv7f0v/J
「誰がLGBT」という言い回しは
「私はGAFAに勤めてます」と同じレベルの知能だな。
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:33:57.87ID:8hGchrZb
文章力最低レベルの奴がそれをいうのか…
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:08:54.27ID:136bxeAA
細かいこと言うなよ
そーだよ、レズもオカマもバイもイタチもよくわからん
にきはバイなのか?
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 04:07:46.09ID:fJWqYJQt
番組が始まる前にこいつの名前でググったら
誰とでもセックスできる性癖って書いてなかったか?
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:11:38.12ID:OWQDYqBE
セッション聞いてるがチキの斬り込みはやはりすごいな
チキは軍師であり斬込隊長だわ
ニキの空っぽさが更に際立つ
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:57:12.30ID:CWBRAG26
ニキは台本やディレクターの指示で
喋ってるだけという感じ
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 05:16:10.57ID:9zG6s1Po
やってることすら忘れたわ。この番組。
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:18:42.58ID:PMXxaPPb
あの内容だと聞かなくなって忘れられていくよな
アシタノカレッジも短命だお思うが
キニマンス塚本ニキはどこかの番組か何かが好意的に拾ってくれると思う
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:45:23.86ID:yvC6laoF
>>905
チキは時間帯さえまともならアンチが湧くほどには中身がある
正直、勉強不足だったりポジショントークだなとおもうことも多いけど、急所は外さず、自分の言葉で話す(しつこいけどw)

ニキは、FM的なカルチャーと音楽やればいいんだろうけど、性的マイノリティかつ血統的文化的にマイナーなことを利用されている感じはする
ミンナーおぴろげーでいいのにな
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:26:19.73ID:9zG6s1Po
限りなく無価値な番組だから存在自体はどうでもいいんだけど、夜にニュースないと夕方の会見がカバーできないからコロナ禍で本当に迷惑。三村はデイキャッチを「役割を終えた」とか言ったが、報道の役割はかつてなく高いだろ。
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:35:17.97ID:xgfpH5kT
>>912
一応澤田記者がいるんじゃないの
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:03:25.88ID:3Nq/rlqb
壮大なオープニングからの!
薄っぺらいニキ

てかオープニングなげーわ!
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:30:33.63ID:NSmoeGqb
>>917
政治部記者以外もいるよ
崎山とかね
0919ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:08:17.15ID:N+6+mk+S
デイキャッチ→慌ただしい夕方の動きをキャッチ
セッション→振り返り、深堀り
この絶妙な役割分担。
0921ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:08:12.30ID:GNCTSNtS
>>910
そうだね。荻上は事前にリサーチしてるよ。自身がわかっていることを改めてゲストに話してもらう。

ニキはちょっと違うかな。その場で勉強している感じ。必要なのは、リスナーと講師を繋ぐティーチングアシスタントに思える。
0922ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:26:47.05ID:ChZBBmiR
ティーチングアシスタントが居るなら
ニキは不要になる気がする

それこそチキや久米宏のゲストコーナーと
同じ間路線
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:41:41.36ID:N+6+mk+S
聴いてないけど、短歌とか呼吸の仕方とか餅に注意とかもう番組の趣旨関係ないやん。ホントにコンセプトグズグズの見きり発車は三村番組の悪い癖。
0924ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:28:50.14ID:PIkhAkwp
どう云うわけかTBSの番組盛り上げるためと思うが、出演者同士がMCにゴマすり手叩いて奇声上げるみっともない、
だからTBSは、不快な番組が多い気がします。
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:25:50.23ID:LTbHO0mi
いつ終了するのか、この番組は。
分かる人教えて。
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:30:08.26ID:O/WXXF6C
アクションが1年ちょっとか
しかし1年はまだ先になる
ともかく、早ければ春ごろにでも終わって欲しいが
今のTBSだから次にも期待できない
そんな中、読売や産経が政権批判している
内紛が見て取れる
もしかするとTBSがそう遠くないうちに復活するかもしれない
0927ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:45:40.30ID:ChZBBmiR
ミトンとニキのチキンレースだな
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:40:22.86ID:N+6+mk+S
この番組はネタ切れで終わると思う。すでにネタ切れだけど。
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:08:25.31ID:O/WXXF6C
久々に今日聞いてみた
今日は保冷トラックの新技術でワクチン輸送にも使えるという話
今までと違ってタイムリーでいい感じだった
今回たまたまかもしれないがまあまあよかった
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 23:57:27.41ID:xqqC3z6D
次の改編で終わりだとコレの次の番組も準備不足で失敗のループになりそうだから
3人足して1人1曜日担当制にして時間を稼ごう
専門性を持った人を用意できれば少なくとも今よりはマシになる
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:58:18.48ID:hHM/S84T
神保さんの質問に脳ミソクラッシュして菅が支離滅裂な答えして火だるまになってるのにセッションがない、、笑
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:23:01.11ID:WgZAZE8m
>>922
アシスタント入れるにしても多分局アナだろうから、露出の少ない若手アナをメインにして一人で回させた方が良いと思う。

そのアナの救済にもなるし。
0935ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:15:10.11ID:hHM/S84T
昨日の夜7時の神保質問が今日の夕方4時に本人と深掘り。ほんと三村はアホだわ。セッション夜にしろ。
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:33:22.88ID:PIhtLk4+
夕刊最終刷りと朝刊早刷りの中間を繋ぐ立ち位置を放棄したのはもったいない
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:10:07.07ID:g78ULABT
「次の100年のために」とか大仰なことを言う前に、リスナーの時間を無駄にしない番組を作ってほしい。
0938ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:43:46.24ID:JQDzNiqj
>>937
次の100年よりその日の夕方に起きたこと伝えろよと笑しかも次の100年を見据えた企画いっさいやってないならね。ジュリーの魅力大分析とか温泉特集とか。
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:02:24.60ID:xYeBoeHl
無駄に長いオープニング
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 10:27:39.65ID:dlEsGsnD
ラジオ局内のどの部署が作ってるんだこの番組?
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:58:26.72ID:EjiCtiWB
ニュースエトセトラとアフタートークはいまTBSラジオで一番おもしろいコンテンツだと思うよ。SWDとSTTのコンビは絶妙。
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:28:06.01ID:F5SVLwEq
ニキがみかん配ってるらしい。
みかんにマジックで顔書いて。
こういうタイプってのし上がって行くんだよな。

アシカレの行末はだめだがニキは上昇すると思う。
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:08:41.25ID:tW9+yWxJ
そうやって女が媚を売っていく番組
明日のカレッジ
0949ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:19:10.87ID:wXesQ3AA
高坂さんのお中元お歳暮はちょっとやり過ぎ感あったけどみかんくらいは別にいいじゃん
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:25:12.81ID:Kd+gtXc6
普通はみかんだけ渡す
マジックで顔書いてあるというのはニキのただならぬ突破力感じる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況