X



【アルコ&ピース】沈黙の金曜日8【中田花奈】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffb1-qHCK)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:13:49.97ID:g/7h93Dz0
次スレを立てる時は以下のコマンドを一行目に追加してね
!extend:checked:vvvvv:1000:512

NG推奨煽り禁止でお願いします。

前スレ
【アルコ&ピース】沈黙の金曜日7【中田花奈】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1558847377/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0537ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srb3-h2mg)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:53:42.59ID:jzhZax97r
乃木坂に関する問題一つも分かんないけど弓木ちゃんがカワイイかったから どーでもいっか!
0539ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa53-MlTR)
垢版 |
2021/01/09(土) 07:34:52.86ID:oYflxHoYa
どっちも損するラジオだな
0543ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fff4-1B9h)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:20:53.47ID:T6vaRufT0
あと刃牙の話もな
0544ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-MlTR)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:56:41.17ID:YRwZs33e0
刃牙の話はリスナーからふったから仕方ないな。
0545ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7fcc-6HoX)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:02:01.74ID:0yQViGh70
泣いたところでやめとけば良いのに
コーナー開けても説教コント続ける平子って
ほんとにセンス無いな
0546ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srb3-h2mg)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:23:20.64ID:bMB5PBixr
マジレスすると平子と弓木が めちゃくちゃ噛み合わないだけ 相性の違いはあるから アイドル相手なのか芸人相手なのかで
0547ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7fcc-6HoX)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:48:20.65ID:0yQViGh70
薄っぺらい知識で語るから
マウント取ろうとしても噛み合わない
平子は格上の人間に弄られてる方が面白い
0548ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f0c-t6b/)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:57:55.45ID:QKdjKOLO0
アルピーが馬鹿だから
いまいち弓木のフォロー出来てないんだよな
アルゼンチンの首都とか問題出すなら、
答え知っとけよ
0554ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:46:57.88
今回は平子っち全く悪くないでしょ
0555ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:01:48.64ID:CeiItBBkp
>>545
泣いたらすぐやめるを繰り返してたら弓木が叩かれるじゃん
0557ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-MlTR)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:52:39.78ID:GFG8b/2O0
今回の泣いたのは明らかに悔しくて泣いたの伝わってきたから前の圧かけられて泣いたのとは違うけどね。そんなんで泣くなよ〜ってアルピーが上手く笑いに変えられてたし。
0559ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa3-tYBP)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:35:06.66ID:yRvuxzVOa
今回泣いたのはアルピー全く悪くないなw
おもしろ期待して何でもいいから答えてみ?ってフリにも対応出来なかったし弓木の経験値不足か真面目すぎる性格が仇となった
0561ラジオネーム名無しさん (スププ Sd9f-OH+3)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:08:44.60ID:TbsqiAnLd
っつうか、アルピーもあんな接待ラジオ出来るんだな。
弓木のマネが二人に平謝りしてるだろうけど。
0564ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srb3-h2mg)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:14:03.40ID:U+qUlsIOr
ちなみに放送内で弓木が泣いたのはこれが3回目かな
リスナーの支離滅裂トークで笑い泣きしてたらしいから
0566ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb0-MP29)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:29:00.81ID:aVtvz7TS0
内容うんぬんに関しては人それぞれ
だと思うけど
占いのくだりで弓木が去年色々不安で
占いサイトに課金もしたとか言ってて
やっぱりあの時期の研修組は同期が配属されて番組や曲貰ってるのに...とか自分たちがどうなんだろう...とか考えてたんだろうなって

応援したくなったぞ弓木ー
0568ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dff1-nmwP)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:02:28.64ID:e+e6O1QM0
孤独兄弟を知らない平子は謎ワードとして扱って
変な空気になってたな
いや、そういう曲があるんすよって酒井も言えないからなー
0571ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7fb1-6HoX)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:10:16.65ID:PEi5yaBl0
酒井がスルーってどうなのかね?
知らないとか無いだろうし
0572ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:52:21.26ID:wah/diZ7p
孤独兄弟面白すぎて思わず孤独兄弟でTwitter検索してなーんだとなったw
0573ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-MlTR)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:14:07.81ID:LIJZeZS50
孤独兄弟あるんか…すげぇネーミングセンスだなw
0574ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-h2mg)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:41:20.53ID:i8ohsI5j0
俺はそういう所が好きな部分ではあるけど、平子は本当に口達者な無知だからなぁ
興味ない分野はとことん知らないし、例えがバキとドラえもん寅さんで使い回してる気がする
0575ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MMdf-MgSi)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:34:46.27ID:wqMaLqxCM
無知なのはしょうがないけど、何か間違えたり知らなかったりした時に平子より上の立場の人からの指摘なら素直に折れたり受け入れるのに酒井とかアイドルとか自分より下(だと思ってる)相手だと平子りで誤魔化そうとすんのがしょうもないし面白くないんだよ
自分始動の平子りはたまに面白いけど
0576ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dff1-nmwP)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:09:18.22ID:hhbGVGG80
酒井が孤独兄弟って曲本当にあるんすよってフォローしても
平子は、いやそうなんだけどーって絶対誤魔化してたよね
サンドリアシスタントの平子好きなんだけどなー
0577ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfb1-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 09:36:27.59ID:YbGFIeY70
>>576
発言予想して叩いたらなんでもありじゃん
0578ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srb3-h2mg)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:41:13.40ID:4otStTGvr
常連のフリしてカツカレー大盛り頼んだらが想像以上に大盛りで汗かきながら気持ち良さそうに食べてるのを誤魔化して演じた男だぞ
0579ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spb3-yJkX)
垢版 |
2021/01/14(木) 11:51:39.22ID:ucF4+57Lp
泣かれると聴いててホント気分悪いよな
平子が感悪過ぎるのもあるし弓木が簡単に泣き過ぎるのもあるし酒井がフォロー下手過ぎるのもあるし
スタッフもある程度言えないもんかね特に平子に
0585ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e1b1-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 08:53:22.24ID:uQ7pvn3d0
泣く前にあやすなり自然に方向転換するラジオなんて終わってるだろ
0589ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a1b0-/lse)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:56:58.71ID:OIfEmuqT0
>>587
ほんとにそうなんだよな

沈金のこと知っててたまに聞くぐらいだった人が毎週聞くようになったりする話も聞くし

50万回再生されてる乃木中のまとめ動画で
途中の20分ぐらい弓木になってからの沈金の文字起こしが入ってて
コメント欄半分ぐらい弓木のことしか書いてないから多分新規も増えただろうし
0591ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 02dc-3xrD)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:18:15.90ID:xrsCdSPN0
このラジオは難しいよな
オタク連中はアイドルのラジオに芸人がついてくるだけだと思ってるし、
アルピーファンはアルピーのANNがなくなって以降唯一の生放送として生の芸人ラジオを期待してる
そこに更にジェネレーションギャップが付いてくるから
0593ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM66-keFk)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:26:05.79ID:3EYcOSa0M
>>592
ドルオタがキモいのは全国民がしってるけど
アルピーファンもANNみたいな芸人の生ラジオ聞こうと思ってる感があってそっちもずれてるんだよな
アルピーがどっかで生放送のラジオを復活させたら沈金スレに文句書き込むやつも減るだろうな
0595ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 82c9-Uc4C)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:12:57.19ID:nEFEHOFI0
ここでゲストの話してもしょうがないからな
バンドメイドの凄さなんてわからないだろうし
ネクストブレイク確実のアーティストとか楽曲のレベル高いアーティストとか割と出てるんだけどねな
0596ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fe81-mfQj)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:33:20.83ID:aKgwAlm20
俺も割りとYouTubeでゲスト飛ばしで聞いちゃうけど
今回のバンドメイドはインパクト凄くないか
語尾に『ぽ』つけてふざけてるようで
歌ガチバンドって
音楽業界では結構熱いのか
知らなかったわ
普通におもしろい
0600ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 46f0-EDEm)
垢版 |
2021/01/16(土) 05:29:39.34ID:oAmP1PWh0
アルピーは平子と酒井とで年齢差、体格差、芸歴差があるから
単なるフリートークだと
酒井が平子をリスペクトし過ぎて「マッタリとした雑談」になるから
オールナイトでもDCGでも「メール職人」との掛け合いがアルピーの面白さじゃん

沈黙の金曜日に「アイドル」なんて要らない
メール職人とアルピーだけで良い。早くアルピーだけの生ラジオ復活とか
散々アルピーはチャンス与えられてきたけど
二人だけのラジオはイマイチ聴取率が取れないのは
テレビ東京の佐久間プロデューサーにも散々ネタにされてる事じゃん
0603ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM66-keFk)
垢版 |
2021/01/16(土) 06:20:14.96ID:pp6VTxqfM
>>600
何言いたいのか知らねえけど
裏方の佐久間だかなんだかに言われる筋合いはないってだけは言えるわ
アルピーANNだってプロデューサーの権力もって有名人ブッキングしまくれば聴取率も取れただろとしか
プロデューサー権限もってしてANNじゃなく2部やってるやつがなにいってんだか
0604ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 46f0-HrFd)
垢版 |
2021/01/16(土) 06:54:02.62ID:oAmP1PWh0
>>603
同郷の(福島県いわき市)の平子と佐久間は古くからの友人だけど
「平子る」「加持メタルジャケット」「ANNゼロからANNに行って、ゼロに落ちた」とか流行らせただろ佐久間

佐久間が常々言ってるのは「平子のフリートークは落ちを考えないで喋るから
周りがイライラする」って事
(同じような事は有吉も言ってるけど)

アルピーの信者はその「平子り(平子る)」が楽しいんだろうけど
結果的に一部の信者だけが楽しんでるコア芸人でしか無いだろ
0605ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM66-keFk)
垢版 |
2021/01/16(土) 07:08:20.56ID:hIE2Ub3vM
>>604
佐久間がいなくても平子るだなんだ言われてたし
そもそも佐久間ANNに引っ張り出したのがアルピーだろ?スタッフもアルピーANNの流れ
あれだけコネでSWゲスト豪華にしてやっと2部やり続けてるやつにいわれるこたないよな
テレビ業界ワナビー相手にやってんだろうけど
芸人と裏方でラジオの腕の差は比較するの失礼なくらいある
0606ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e1b1-SCaD)
垢版 |
2021/01/16(土) 07:27:49.57ID:j2N7nMqp0
佐久間さんイベントも毎回チケット売り切るしトークも面白いしそこらの芸人よりは腕あるけどな
0607ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM66-keFk)
垢版 |
2021/01/16(土) 07:32:51.68ID:MkEv43j2M
>>606
スタッフもみんなテレビ業界にコネや仕事がほしいから作家やスタッフが全力で支えてんだよ
もし芸人より腕があるならテレビ屋なんだから自分で司会して自分の番組やりゃあいいだろ
芸人と裏方の腕なんて比較するまでもない
そもそも他所のラジオの聴取率言うなら自分の本業の番組の視聴率がどれほどのもんだって話だよ
0608ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e1b1-SCaD)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:04:51.13ID:j2N7nMqp0
>>607
ラジオの話とテレビの話は別問題じゃね?そもそも聴取率と視聴率比べてる時点で草
0611ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8d0c-mgVy)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:17:24.62ID:kPTiaRrI0
弓木いなかったら、
全然面白くないやん
0612ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 46f0-AidE)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:56:02.65ID:oAmP1PWh0
なんか荒らした感じになったけど
平子と酒井は年歴差、芸歴差、体格差があるから

二人だけのフリートークだと酒井が平子リスペクトして
「平子さん平子さん」な先輩後輩トークになる

落ちなしグダグダトークが好きって人も居るだろうけど
「アイドルなんて居ないほうが面白い
二人だけの生ラジオ復活してくれよ」
はDCGでやれば済むことだろ

土曜日とかに移って生放送すれば良いんだし
(ニッポン放送からTBSラジオに移籍した宗岡芳樹に引っ張って貰ったんだから)
0615ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 46f0-AidE)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:42:19.99ID:JNe0PpS60
>>613
アルピーオールナイトのディレクターだったけど
ウーマン村本の失言の責任取らされてニッポン放送辞めて
TBSラジオコミュニケーション(現TBSラジオ)に移籍して
アルピーを引っ張った
(アルピーDCGを作ってるのはニッポン放送の子会社ミックスゾーン)
0618ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa49-SCaD)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:37:51.58ID:CFXa5/Kaa
>>614だから視聴率と聴取率一緒にするなって…数字の話だからってそこ一緒にすると独立リーグの選手が5割打ってるから柳田とか坂本より打ってるって話になるじゃん?
ラジオも霜降りと並んで深夜帯トップ取ってるし爆笑問題が何言ってたか知らんけどもっと自分の禿げた頭で考えてから書き込めや。
そもそもコネ使ってゲスト呼ぶのなんざどこでもやってるやないか。
友達いないからって僻み妬み酷いぞww
0620ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e1b1-Nefs)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:04:26.81ID:C7tjBRrj0
以前みたいにスレがピリピリした雰囲気に戻りつつあるな フラットなコメントが見たいのに
0622ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM66-keFk)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:46:18.28ID:kq+D86/nM
>>618
佐久間ANN聴いてるのに知らんの?佐久間 爆笑問題でググれば出てくるぞ
裏方の会社員がそれで飯食ってる本職に勝つなんて普通にどれだけあると思うか?
太田の言うとおりお笑いを分析してどうなるとしか言いようがない
あとトップっていうのはせめて1部に行ってから行ってくれ、会社員の仕事上の取引先を友達としてカウントするのかよw
プロデューサーやめてタレントになったら午前3時にあんな面子集められるとでもおもうのかよ
アルピーだってあの面子集められたらそりゃ数字取るに決まってる
0623ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa05-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:56:39.72ID:TdAHNc5oa
宗岡はアルピーANN時代はプロデューサーだけどな
ディレクターは石井ちゃん
佐久間のANN0はアルピーの遺伝子色濃く受け継いだのは本当
スタッフは石井福田コンビのアルピー一派だったし佐久間初回なんかはアルピーANNからの流れあるからアルピーリスナーのハガキ職人達が押し寄せて今がある
ドルオタは知らんだろうが石井ちゃんが岡村のやらかしで異動食らうまでは石井福田コンビでANNの大半の番組占めてたから
アルピーANNの文化的影響力って地味に凄いよ
好き嫌いはもちろんあるがその辺の深夜ラジオ界のバックボーン知らないからあまりにもドルオタはリスペクトないんだろう
後ついでに言うとアルピーリスナーは平子り嫌いモードに入ってるから佐久間大好きマンの分析は既に古い
0626ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bd58-bwEB)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:20:10.44ID:1suN8h+h0
弓木握手の次のやつ
思ったけど売れてないなぁ
このラジオはヲタクへの訴求があんまり
無いんかな??まーこれからなんやろか
0628ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 22b1-Uj7n)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:34:01.66ID:obAeHRo50
オンラインに変わったみたい
0631ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 46f0-EDEm)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:51:52.06ID:7tcN5OCW0
>>623
『ドルヲタは知らないだろうが!』
とか

ヨシキとかミックスゾーンの話してるのにw
石井玄(ミックスゾーン)はアルピーDCGのディレクターだったけど
ナイナイ岡村の失言の責任取らされて
全ての番組のディレクターを辞めて
有給休暇取ったあとに、ニッポン放送の事業部に移籍して
いまアルピーDCGのディレクターはミックスゾーンの金子だよw

「ドルヲタは!」ってマウント取ってる時点で
お前は何様なんだよw
ただのリスナーだろw
0632ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 46f0-EDEm)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:58:16.54ID:7tcN5OCW0
こっちは宗岡芳樹がニッポン放送から
TBSラジオコミュニケーションの契約ディレクターになった話や

ヨシキが、アルピーをTBSに引っ張ったり
ニッポン放送の子会社「ミックスゾーン」に
TBSラジオの番組作らせるのを橋渡ししたりした話をしてるのに

「ドルヲタはアルピーDCGのディレクターは石井玄だった事を知らないだろ」とかマウント取ってるとかw
0635ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e176-0PYf)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:55.96ID:NP820gaZ0
弓木になってから数倍面白くなって世間の評価も良いのは明白
なのにドルヲタは〜とか悲しくならないの?
アルピーが無能で弓木の足引っ張ってるのが現状だろ
中田が糞つまんなかったゴミ屑だったのもアルピーに一因はある
アルピーヲタは大人しくAM聴いてシコって寝てろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況