X



( ´∀` )新潟限定FMポート64( ´∀` )
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0845ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:49:06.93ID:/6JJdP7r
>>842
うん、その千葉さん。
夏場はグランピングのプロデュースみたいな事やってたけど、今は何を生業にしてるのかわからない。
0846ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:33:15.74ID:/6JJdP7r
>>782
工藤アナのリスペクト感が伝わってきて良い話だった。
仁さんのコメント「俺を加えて五銃士にしてください」ってのも仁さんらしいシャレの効かせかただね。
0847ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:41:31.50ID:BoZhVOQm
千葉アニキと有形登録文化財の農家の縁側でもぎたての枝豆食べたな〜
あんな企画は港じゃなきゃ出来なかったな
リスナー参加者が少ないすぎたから出来たようなもんだけど苦笑だった

あとにいがた探検隊の初代ナビはなまらの江口隊長か
0848ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:53:42.64ID:rBUpZbPl
公式ツイッター、フォロワー数7,773まで伸ばしたね。
7,900まで持たせるのかな?
0849ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:01:28.94ID:dxUVjlew
>>839
小紫のイビり
0850ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:28:00.16ID:E8LyImIh
ナイトアイの碓井教授ってYahooニュースにいろいろコメント寄せてるんだけど
プロフィール画像と実物違いすぎてワロタ
何十年前の画像使ってるんだ
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:31:56.50ID:WOQCsYEN
>>758
いや、11月に誕生日が来るまでは設定年齢プラス29歳だ。だから断じて47歳ではないw
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:33:40.88ID:ZxFrOHIt
結論・ポートを抜け競合のレギュラー番組持って、美人モデルを伴侶に持った千葉あんにゃは勝ち組。
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:41:09.12ID:WOQCsYEN
>>733
確か月曜だったかの夜に動くらしいよ。深夜ではないみたい。
0858ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:09:29.94ID:p5khi7ex
FM新潟は90年台半ばが黄金期だったように思える。毎日聴いてたサウンドスプラッシュ。若かったからかな
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:14:35.13ID:Y/IbsCAk
>>858
Portが開局して差別化を図ろうとしたら改悪の積み重ねで今に至る。
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:21:46.46ID:1bR0VKa2
夕方はFM長野はしっとり落ち着いているのに
FM新潟に戻すと基地外レベルでギャーギャーうるさい
何の嫌がらせだ
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:32:13.43ID:BNNt08vG
「万葉集をよむ」のナビゲーターでサンデースポーツバーでも深澤さんの相方
やってた人、今何やってんだろ?あの人も閉局特番コメント出してほしかった。
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:49:16.90ID:1eo/uxsn
>>846
仁さんさすがの返し
そして仁さんが四銃士を知ってることにびっくりしたw
他局のこともチェックしてたのかな
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:07:32.97ID:73LHNaSW
>>784
糸魚川方面の受信環境が良かったらビッグスワンみたいにデンカさんとかが・・・
柏崎も東電さんが・・・
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:18:11.74ID:EuuaBsXo
Port聞けなくなったので独立局系いろいろお試しで聞いてる。
LOVE-FM(福岡)、α-station(京都)、あたりが広域&県域独立局で雰囲気がそこそこ似ていて聞きやすい感じ

ほかに似てるような局ある?
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:19:15.66ID:xUKTFPPq
千葉さん人気あるんだな
俺はいまいち合わなかったわ
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:03:21.32ID:gH9NwhSO
聴取率的にはどうだったんだろう
FM新潟やBSNと比べて
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:13:50.22ID:Ca786zjd
俺自身や俺の周りでは
朝の通勤 PORT
昼間の営業車 BSN NHK第一
夕〜夜 帰宅時 PORT
週末 PORT FM新潟(自社以外のネット番組)
が多いと感じた。
通勤時の麻理さん、仁さんはほぼ100%。
まあ、その時間帯の他局が魅力なさすぎ。
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:15:40.45ID:7LxCcb7x
>>870
こんな地方の聴取率調査なんて第三者機関が調べるんじゃなくて各局独自調査だって聞いたが
だから各局自分の所が一位だって言うと
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:18:18.29ID:gVFfKsuV
モーゲーラストと金天一曲目同じよね?
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:29:58.96ID:1eo/uxsn
>>873>>874
なんぐは今のところ一切ポートに触れてないのに
ポートを惜しむ気持ちを感じさせる演出好きだわ
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:52:50.51ID:ZclnaXyv
>>871
夕方の時間帯は千葉さんのサウンドスプラッシュの頃は聴いてたが仁さんはくどくて耳に合わなかった
なんつーか英語できますよって感じの鼻につく感じがミノルクリスと重なって好きじゃなかった
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:57:12.97ID:Ca786zjd
FM上越で「明日に架ける橋」が掛かった。
泣きそうになった。
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:02:04.25ID:XMIRPtPI
閉局時に一部のリスナーはfmportの前に集まるし中の様子youtubeにアップするし真面目に我慢してた人が馬鹿みたいじゃん
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:04:05.26ID:L0vhZjGQ
ほんそれ
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:37:00.21ID:YeVnBEvc
>>876
仁が人気あったのはそういう帰国子女的なオサレな感じのDJなのに
リスナーからものまねの無茶振り受けると頑張ってそれをやるところだった
八代亜紀とか腹抱えてワロタ
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:38:48.56ID:AQmwpH+p
気取ってるけど茶目っ気もあるっていう良いバランスだったよね
そういうキャラクターもPORT的だった
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:42:09.75ID:d/X3/mEc
一部のリスナーがツイッターで偉そうに自粛を呼び掛けていたけど
呼びかけていた本人はちゃっかり応援に行ってたかも??
オフィシャル(港)が出待ちのご遠慮をアナウンスするのは仕方のないが、
行きたい人は自己責任で行っていいと思う。

実際、集まって嫌な気持ちになった港の関係者はいなかったはず

中の様子をアップしてくれたことに感謝だよ
自粛したリスナーへの配慮だと思えばありがたいことでした。
人間味がある行動だと思う。

気になったのはオフィシャルでもない人間が「自粛しろ」と
呼びかけたツイートをしていたこと
「余計なお世話!!」
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:45:06.59ID:EuuaBsXo
仁さんの夏恒例?の太郎&次郎、と、スクールウォーズのやつ大好きだったなw
マンネリと言われつつ毎日わらってた
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:34:50.80ID:Kw+2J4vY
YouTubeに音源アップしてくれてる人のを再生してBluetoothで車のナビに飛ばして疑似ラジオとして聴いてるわ…
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:50:22.31ID:VYpYGOHp
昔、千葉さんに四又掛けられてたって女知ってるわ
めちゃくちゃキレてたけどまぁモテそうだよな
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:52:22.87ID:gVFfKsuV
なんぐ言ってたことよかったな PORTの喋り手も作り手もリスナーも水曜からだいぶBSNに救われてるだろう
通販とかが多いのさえ聴き流せばまぁ…って思った
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:02:49.85ID:d/X3/mEc
音源アップうれしい!!
スタッフの皆様の一部の方はBSNへご栄転おめでとう!

髭の濃い男爵の忠告は正にその通り!BSNさん
男爵はラジオという媒体がどういうものがよーく知ってる
プロ中のプロだ。

番組、音の職人の作るラジオ番組は当然最高傑作。
耳が肥えたリスナーを満足させる番組、音作りを残った2局は
してくれるとありがたい。
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:44:10.82ID:Y/IbsCAk
まだJINROCKのHP、ツイッター削除してないね。
仁さんも力を入れてたイベントの割にあんまり振り返りをしなかったから、来年には何かあるんじゃないかと期待、、、
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:32:24.29ID:9tL1+p3Y
なかなか他を聞く気分にならないのはなぜか?
時間が解決してくれると思う
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:23:09.05ID:+NPLg9d5
BSNラジオで木曜日の18時30分からやってるM-BOXという番組のオープニングの曲、
どこかで聴いたことがあるなと思っていたらFM PORTのFour seasonsの中で
使われていた曲だった。
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:17:10.84ID:A+1Lf/Tt
お天気の時の曲(こちらは上のレスで教えてもらった)とナイトアイのOPとED曲がフルで聴きたくなったからわかるいたら人教えて下さい
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:43:09.82ID:v0mVJDZ/
便乗
ビートコースター、キャッチの答え合わせのときのbgm
知ってる人いますか?
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:56:33.78ID:AQmwpH+p
Night iのOP : res. - Luz
Night iのED : Armando Trovajoli - Lady In Black

Shazamというアプリで調べた
キャッチは音声被りが多いせいかヒットなしだった
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:17:04.51ID:MFBiEJkA
>> 903

ありがとう!!
OP曲は Amazon Prime
ED曲は YouTube にあるね。

特にED曲は、どこからかハレンチボイスが聞こえてくるようで、
「あー、これで日曜日も終わりか〜」 という気分になる
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:39:48.71ID:v0mVJDZ/
>>904
おおおおお
ありがとう
0909ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:44:16.11ID:tkRrGMXS
月刊ラジオライフ編纂の
「ラジオ番組表2020年春号(1,320円、税込み)」
には、新潟の「FM PORT」がある。


きっと、2020年秋号は、ない!
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:48:40.37ID:MFBiEJkA
どうして松本愛さんは「うひひ嬢」って呼ばれるの?
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:49:09.27ID:bffDOmPO
BGM特定班有能すぎワロタ
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:05:34.00ID:v0mVJDZ/
えええええええええええええ
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:09:39.60ID:55wq+nU+
水曜だけと言わずできれば平日毎日お願いしたい
でも嬉しい!情報ありがとう!
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:10:38.77ID:v0mVJDZ/
どんなスタイルの番組になるのか
週1、1時間
0917ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:10:58.52ID:v0mVJDZ/
あ、2時間か
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:22:47.61ID:6IOjspk6
仁さんはjwaveに番組あったような。
スポンサー宣伝と番組はもうネットで世界に発信出来る時代になっているのに、
電波インフラと内容に制限してる上に無用な負担かける総務省はアフォ。
これからのラジオ局はどんどん潰れるよ。天下りが生き残った局に移って負担増の原因に。
0921ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:26:28.21ID:bffDOmPO
涙が止まらねぇ
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:46:50.28ID:6IOjspk6
ラジオ放送って初期投資なんて誤差程度。だから海外では混信しまくりに
放送局が存在してるし、インターネットラジオも盛ん。
時代は変わった。それに制限かけて維持できなくしてるのは既得権益と総務省。
結果、YouTubeとLINEとかに日本の資産お金が流れてる現代。
0927ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:28:16.67ID:sB3QUXHy
やったぁ!

【SOUND SPLASHにて解禁!】
7/6(月)のSOUND SPLASHに
NGT48 本間日陽さん、藤崎未夢さん
生出演します!
さらに!
NGT48の7/22リリースの
5th single「シャーベットピンク」を
初解禁!
お楽しみに!

※本社スタジオからの放送のため
観覧はできません。

#ngt48
#ss775
#fm775
@official_NGT48
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:13.04ID:w4OGYNLr
>>926
FM新潟か噛んでる音髭か今年は中止だそうだから、今年の開催は厳しそう。ただ固定ファンとスポンサーを掴んでる企画だから、コロナさえなんとかなれば…。
0934ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:25:48.99ID:c37ARQRA
キャッチザミーニングで「ワカリマシタカ〜?」って癖のある発音をされてた女の方はお元気でしょうか
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:40:02.88ID:nrTe3Efx
仁さんの最後の言葉
「また、ラジオで会いましょう」
こんなに早く実現するなんて嬉しいね。
FM新潟ありがとう!
新潟のラジオ最高だー!!
0938ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:09:02.27ID:p5khi7ex
>>859
ポートなき今、昔のように良くならないかなー
ポートのナビゲーター、スタッフどんどん取り込んでさ
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:10:27.21ID:brvqz2BG
次スレ必要だろっか
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:51.67ID:lcMVwpId
>>932
あるみの寄せ書きに名前あったからツイ見直してみたら23:20分ごろにPORTに着いたらしい。
帽子をかぶっていなかったからかリスナーには気付かれなかったとのこと。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況