X



月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.405 [伯山信者お断り]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7ff0-4gWk)
垢版 |
2020/05/18(月) 02:31:35.45ID:+HAsKc1i0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●このスレでは、伊集院光深夜の馬鹿力を中心に、伊集院光のラジオの総合的な話題を取り扱います
 過去のラジオ番組の話は懐かしラジオ板へどうぞ
●実況スレは「ラジオ実況板」(2ch板)に立ててください
 当スレでの実況行為はやめましょう
●次スレを立てたい人は>>950以降に立候補してください
 (重複防止のため、最初に立候補した人が立ててください)
●次スレを立てる人は>>1のみコピペして下さい
 以下を本文冒頭に記載のこと
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●このスレで著作権を侵害するようなネタはご遠慮下さい
 どうしてもという方はDownload板へどうぞ
●電波は徹底放置しましょう
>>980が次スレ立ててください
※前スレ
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.403
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1587205768/
月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 Part.404
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1588337924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0174ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b358-fuE2)
垢版 |
2021/09/28(火) 04:40:03.96ID:Kr9lM2kZ0
なるほどね。
これがファンと信者の違いか…
もう、ファンやめたけど。
0175ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMde-vGNh)
垢版 |
2021/09/28(火) 05:15:13.78ID:cROPRZmWM
ねぇ老害ってコーナー完全に伊集院に対する皮肉だろ
0176ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 72f4-lTzA)
垢版 |
2021/09/28(火) 05:23:06.30ID:wc32kMLX0
いじゃさん、攻められると弱すぎ
0177ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1682-WaYq)
垢版 |
2021/09/28(火) 06:10:46.74ID:qY1Ia5/x0
>>174
正論かまされてレッテル貼りに逃げる奴に笑える笑えない語られてもね
ちなみにセブン発売でアンチウッキウキだったから5ch見てたけど伊集院と山里は声が無理だから聞いてない
0179ラジオネーム名無しさん (スププ Sd32-zjx0)
垢版 |
2021/09/28(火) 07:19:02.85ID:oYRo1cSNd
まあネタや笑いにするということは問題の性質上絶対にできないし
ブチ切れて辞めるんならもっと各方面を巻き込む前の早い段階でしてただろうし
真摯に謝罪するならまず朝でしてただろうし
そもそも発端だった朝で触れてないんだからある程度以上踏み込んだ話はする訳もない
とりあえずサラッと触れておくかガン無視かの2択で無視を選んだのか
0180sage (ワッチョイ c673-ZChg)
垢版 |
2021/09/28(火) 07:28:06.02ID:AVPWzJoX0
深夜の馬鹿力2021/09/28

2013年の正月以来2週間の休みを取った。
でも休み方がわからない 。
貴重な休みをドブに捨ててきた。
都内のいいホテルに連泊した。
ホテルの最上階の広い部屋に泊まったがやることはない。
単行本の原稿がいっぱいあるから書いた。
成城石井のシリアルを買って来て食っていた。
原稿を書くのがはかどった。
ホテルのトイレで三日分のシリアルの超デカいウンコが出た。
いつかの五島列島の野糞よりデカいウンコが出た。
こいつがトイレに全く流れない。
ウンコが気になって原稿が書けない。
ウンコを残してチェックアウトして来た。
他のそこそこ良いホテルへ移動した。
ホテルの部屋30平米。
急に体調悪くなって急性胃腸炎に。
上から下から止まらずホテルで寝グソした。
「粗相をしました」とメモを残してきた。
いまは紙おむつをしたままラジオをしている。
寝るとウンコを漏らしそうだから起きている。
53にもなって寝グソできないから不眠症になっている。

――――――――――――――――――――――――
新井とかパワハラ疑惑とか週刊誌には一切言及せず終了
0181ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1686-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 08:28:59.13ID:9IVYkwpf0
昨夜のNHK100分de名著で「われわれは人気商売だから・・・」って言ってたww
0183ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 16dc-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:20:55.74ID:qvkZFCkL0
長い休みがあっても緊急事態宣言でどこにも行けない
さすがにいじゅさん同情しちゃうな
0184ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e383-vGNh)
垢版 |
2021/09/28(火) 09:41:45.36ID:b9vxRlHx0
>>183
美術館とか色々行ってるだろ
0186ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de58-URvN)
垢版 |
2021/09/28(火) 10:02:58.31ID:U/Sc6O5g0
延々とうんこの話か・・・
0188ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp47-TI1s)
垢版 |
2021/09/28(火) 10:12:21.64ID:2HiGHtQap
結局なんにも言及しないんじゃ、この先張本とか坂上忍イジリとか他のタレントやんわりくさしたりってのでリスナーも楽しめないよ。もう深夜枠は後輩に譲ってほしい。今週のうんこの話は、誰も処理できないデカイ糞そのものに自分がなっていくぞ!って言う決意を暗に示したトークだったのかと思わざるを得ない。
0190ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e383-vGNh)
垢版 |
2021/09/28(火) 10:28:26.08ID:os8IeMfI0
作家にも老害イジりされて哀れだよな
0192ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 72e4-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 10:38:20.56ID:THSRhA8k0
アンチは糞くらえってことだな、ざまぁ
0193ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9291-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 10:55:46.62ID:T0FrjDF60
世間から叩かれてるんでホテルにひきこもって情報が入らないように仕事に没入しました。でも心労から胃腸調子悪いっす!でも2週休んだのに話すことないけど、うんことオムツならみんな喜ぶだろ!って聴衆者ナメすぎ!
局から話さないように言われてるんだろうけど、昔なら「うっせいわ」とかを5回くらいかけるとか何かしらアクションしたはず。
いい歳したお笑い芸人が笑いにできず、同業者からの擁護も生かさず。
昨日の放送にはつくづく幻滅した。さよなら伊集院。
0197ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e73-2F5c)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:35:29.66ID:CW2tosTx0
朝ワイドは宮川賢連れてきてやらせて、深夜はかまいたち昇格で伊集院はラジオ界退場。落語に専念して圓楽を継ぐ。

全部丸く収まるな。圓楽なら不倫すらOKだし。パワハラ?修行中の女子アナを指導しただけですよ?うちの一門なら当然のこと、で終わらせられる。
0198ラジオネーム名無しさん (スププ Sd32-zjx0)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:37:41.69ID:oYRo1cSNd
今回の件には全く触れず、ただ誰もその事に気づかないくらいの爆笑フリートーク
という形で意地を見せてくれるんじゃないかと少し期待してたんだがな
0200ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMde-T4lN)
垢版 |
2021/09/28(火) 11:50:20.21ID:3tc1Q7R4M
記事出るの分かってホテル篭ってたけどデカいウンコが流れない(思ったより記事の反響がでかくて収まらない)って事か?
とりあえずウンコが今回の騒動の暗喩なのは間違いあるまい
0204ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 16dc-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:15:51.87ID:qvkZFCkL0
ネタが無いからウンコチンコマンコに逃げるの悲しいな・・・
0206ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMde-HnIB)
垢版 |
2021/09/28(火) 13:39:36.26ID:wL+Wxhj9M
結局週刊誌がちょっとした出来事を大袈裟に書いただけ。
コロナの影響で芸能界のスキャンダルが減り、ネタ不足という話は以前から聞いていた。

アンチの皆さん残念でした。爆笑問題が触れなかった時点で大した話じゃないと思ってたけど、予想通りですわw
週刊誌の記事を鵜呑みにして騒いだけど無駄でしたw

個人的には朝の番組は伊集院にとって重荷なんだろう。
深夜に力を入れるために秘密基地を辞めたのに、大沢悠里に後継として指名されては断れない。5年間休み無しで放送を続ければ、一つや二つくらい不満も出てくるわな。

アンチはこれからも苦汁を舐めながら、5ちゃんでディスっていれば?
伊集院が今回の件を話してもスルーしてもお前らは叩くだけだしなw
0209ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1758-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:09:51.21ID:vzZ4n8Sr0
ネット記事「8月23日の放送で「いま新井は降板スレスレのラインだからな!」

伊集院は「冗談」でいくらでも逃げ切れる話だし、新井アナは現時点で被害を訴えていない
つまり当事者間に問題も係争も存在しない。プロレスといえばプロレス

とはいえ新井アナは弱い立場で、TBSが第三者による調査をしていない点、また
ハラスメントが社会問題化してる中、公共の場でこういう文言でプレッシャーをかけたこと自体
放送倫理に違反してる可能性が高い、と思う人はPBOに通報すればいい
これは当事者関係なく放送内容に対する聴取者の受け止めなので
0214ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1e11-zFaf)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:03:11.19ID:/JaloLBi0
みんなの伊集院のうんこの解釈面白いからもっと聞きたい
うんこの解釈かるた始まんねーかな
0215ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1273-+IOZ)
垢版 |
2021/09/29(水) 00:37:45.71ID:haF8SdRf0
特に生き様とか芸人としてどうとかには興味ない昔からの凡リスナーだけど
最近は汚物系の話始まってずっと引き延ばしそうなら気持ち悪いし聞きたくないから
そこで離脱してたので今回も早々に離脱

全部汚物の話だったようで聞かないで良かった

単純に延々と汚物話なんて不快な番組でしかないし、週刊誌興味ない人だって聞いてるのに
その茶の濁し方は違うよやっぱり
0217ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM8f-oTvI)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:37:15.99ID:uo5BFNvEM
いじゅさん、時報の2分前ジャストにCMあけたのな
2週間の謹慎明けの割にはいい仕事してたよ
おかげでカセットテープ録音のAB面切り替えのリーダー部分に
トークが被らずに済んだ

だがウンチンマンの話に逃げたのは頂けなかったが、な
0226ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f2a-OxeY)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:32:07.04ID:Ylvz7enY0
伊集院さんには日本国も政府も企業も隣人同士の絆もぶっ潰して欲しい
人々が呪い足の引っ張り合う社会をラジオによって実現して欲しい
なら伊集院の素行を全て肯定して讃えよう
日本をぶっ壊せ!
0232ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfca-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:37:36.97ID:qEgVswhO0
伊集院の考えでは「母親の財布から金を盗む」<「万引き」なんだな
0240ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf6e-ghWg)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:36:24.03ID:U3DO6zdj0
>>216
永六輔の後継じゃ更にプレッシャーが重そうw
悠里さんは深夜の伊集院も聞いてたそうだから
それが指名の1つになったと思う

>>223
少なくともあんたよりは知識も教養もあると思うね
先代圓楽から「お前さんみたいな若い人はこれから新しい時代を築いていくから、若い奴に付くといい」と言って楽太郎の付き人になってる

三遊亭を離れた後も、楽太郎は伊集院を何度も家に誘ったそうだし、今年は二人会も実現した

驚いたのは二人会のメンバーに三遊亭楽大がいたこと。ラジオで楽大の名前を譲ったのは聞いていたがまさか真打ちになって
そのうえ楽大の名前は本人が伊集院のファンで伊集院の影響で落語にハマり、三遊亭に入門したという

>>223はそれだけ人を惹き付ける力のある人間かい?
アンチが伊集院の外見より中身に嫉妬してる人が多いのは、こういうところなんだろうな
0247ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa27-h644)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:07:03.77ID:P9FwPv8oa
>>240
書いてあること全部見当違いでウケるわ
ユウリの指名はなかったってとっくに指摘されてるし、大昔の話されてもね!
漢字もろくに読めない中卒と一緒にされても、腹も立たないよ!  少なくともそば清は読めるし出雲と伊勢を間違えるなんてことはしないわ!
まあ、あなたにとってはスゴイ人なんでしょうね!
あなたがどういう人間か想像できるわ、リアルでは絶対接点ないわーありがたいことに
0255ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f716-2ft1)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:51:35.29ID:dLeQZ8tC0
ファイターズの監督が新庄では不安というあたり
かなりの老害だな
0257ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f73-shlS)
垢版 |
2021/12/01(水) 06:02:44.30ID:6Ats+cNi0
小島慶子をTBSの腫れ物扱いしてたけど、伊集院さん自身がそうなってしまった。 
0258ラジオネーム名無しさん (スップ Sdbf-+SL8)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:32:56.49ID:a3LSx7qgd
野球は権力をもつジジイ世代が推しているから露出が多いが、とっくに絶滅危機種だよ
せっかく世間の注目を浴びているのに野球ファンが足を引っ張る
ジャンルはマニアが潰すという奴だな
0259ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a03-NQHL)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:26:23.95ID:sLmE4UU70
菅田将暉が体力面でリタイヤって聞いてなんかまた拗らせそう
0260ラジオネーム名無しさん (アウアウキー Safb-zYqF)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:16:08.70ID:GsmAWFV4a
やっぱり深夜ラジオってキツいんだよな
伊集院の場合、帯で朝もやってるから余計だよ
0263ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6e-mPT9)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:51:51.26ID:3neDq/kd0
>>260
近いうちに両方とも無くなるからもう体力の心配いらないな
0265ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 21b1-AZ4j)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:41:25.40ID:D37UGvjj0
ほっとくとどんどん増殖して転移するのも腫瘍と一緒だな
思い切って全摘する決断したTBSは正解
0266ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bb1-rKkq)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:41:00.26ID:10B4i+2B0
伊集院の落ち目は伯山をしくじったとこから始まったと行っても過言ではないと言わざるを得まい
0270ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3358-ycJO)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:19:00.96ID:bv8v2khk0
【ハゲ】ニンジンを食べると髪が生えると発表される 2021/3/2
【ハゲ】イチゴを食べると髪が生えると発表される 2021/4/5
【ハゲ】ウコンを頭皮に塗るだけで髪が生えると発表される 2021/4/8
【ハゲ】サツマイモを食べると髪が生えると発表される 2021/5/1
【ハゲ】実は自分自身の血液を再インストールするだけで髪が生えるンです:多血小板血漿療法を知る 2021/5/22
【ハゲ】みかんを食べると髪が生えると発表される 2021/6/11
【ハゲ】レモン汁を頭皮に塗れば髪が生えると発表される 2021/6/15
【ハゲ】ショウガスムージーを頭皮に塗れば髪が生えると発表される 2021/6/19
【ハゲ】インドのヨガに発毛のポーズがある事が判明、座ってるだけで髪が生えると発表される 2021/6/20
【ハゲ】赤玉ねぎが白髪を減らして発毛まで促進すると発表される 2021/6/24
【ハゲ】米の研ぎ汁を頭皮に塗れば髪が生えると発表される 2021/7/2
【ハゲ】ヨーグルトを頭皮に塗れば髪が生えると発表される 2021/10/16
【ハゲ】小豆(あずき)には発毛パワーがある 2021/10/30
【ハゲ】コブミカンを頭皮に塗れば髪が生えると発表される 2021/10/30
【ハゲ】脱毛を防ぐ奇跡の食事療法が発表されたンじゃ 2021/11/4
【ハゲ】生姜を頭皮に塗れば髪が生えると発表される 2021/11/19
【ハゲ】セロリを頭皮に擦り込めば髪が生えると発表される 2021/12/23
【ハゲ】奇跡のハーブ「ウイキョウ」を塗れば髪が生えると発表される 2022/1/5
【ハゲ】わさびを頭皮に擦り込めば、ミノキシジルの3倍髪が生えると発表される 2022/1/18
【ハゲ】コーヒーを頭皮に塗れば髪が生えると発表される 2022/2/8
【ハゲ】リンゴを食べると髪が生えると発表される 2022/2/15
0273ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8211-auNF)
垢版 |
2022/03/13(日) 14:30:31.04ID:d/hFC+HN0
明日どうする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況