X



ナインティナインのオールナイトニッポン Part358

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:06:40.79ID:il5VD71N
>>51
フェミクソがゴミクズってのがよくわかりましたね
0054ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 04:45:41.00ID:41nUZOkv
岡村の声がとても活き活きとしているね
単独の時はあーうー言って暗かった
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 12:43:08.29ID:ohjknj/o
とことん矢部が癌
たけしに矢部の説教は芸人岡村にとっては失敗と言われた
0061ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 14:06:23.54ID:+hpYpuym
それが理由なら「木曜日の夕方」に収録するだろ

水曜日の昼間に収録(メールやハガキは水曜日の午前中までに。と指定)は
他のスケジュール(特に矢部の)との兼ね合いだろ

木曜日の夕方から他の番組の収録があるとか
金曜日の昼間に他の番組の収録あるとか
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 16:07:59.62ID:YTnYgobc
そこまで生にこだわる意味がわからん。特にIPスレの奴らはひどい
生でも今と同じように時事ニュースに触れることはできないのに
今までが不法地帯すぎたんだよ。いい加減人間変えろや
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:40:37.10ID:odt2G7vB
やべっちは良くも悪くも世界標準やねん
大抵のヘビーリスナーも一般的な人生歩んでたら、やべっちの変化は共感として興味あるし
若い子の指標にもおかむよりは為になるのよ
エンタメとしてのおかむ、兄さまから良き兄貴となったやべっち、パーソナリティとしては完璧やねんで
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:12:19.75ID:r2cOjZis
極端だよなあ、人間変えろとか性格変えろとか
なんで全て真に受けんのか
間違いなく芸人殺すんだけどな綺麗ごとじゃなく
たけしが言うように感度ってかリテラシー高めろくらいで治めらんないのかね
0068ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:07:32.85ID:SJ5KAZDK
一連の岡村叩きって矢部を復帰させるための出来レースじゃねえのか?
今までの話を辿ると何だか出来すぎてるんだよな
そもそも岡村の失言で何で矢部が出てくるんだよと思う
矢部は岡村の保護者じゃねえだろうが
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:16:15.86ID:YgCiHHLU
>>68
相方が出てくるのは普通だけど?
陰謀論にしたいからって滅茶苦茶言ってんじゃねーよ
0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 19:24:08.45ID:0NcV01vz
岡村の声が元気そうでよかったという声があるけど、なんだか哀れ
元気だしてがんばりましょう、ってのが丸見えで気の毒になってくる
0073ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 20:51:29.30ID:YTnYgobc
哀れでいいんだよ。それだけのことやったんだから。
以前のなんでもあり状態・エセアーティスト状態がおかしかったんだよ
他の芸人でも昔のようなやり方止めて世間に順応してきてるよ
たけしの考え方は古いんだよ。現代向けの面白さを作れない言い訳
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:20.93ID:59jbWDU8
岡村発言現実に…水商売休業中に性風俗で働く女性も
[2020年5月22日22時12分]
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202005220000797_m.html?mode=all
一般社団法人・日本水商売協会が22日、都内で会見を開き、新型コロナウイルス拡大防止のための業界独自のガイドラインを作成したと発表した。
会見の中で、甲賀香織代表理事(39)は「聞いた話ですが、それこそ芸能人のある方がおっしゃっていたように、性風俗の方で働かれていたり」と言及。
3月から一部で休業が始まり、それが現在も続く苦しい状況の中、水商売で働く女性が性風俗店で働かざるを得ない、苦しい状況に追い込まれていると明らかにした。

コロナ禍で経済的に苦しくなった女性については、ナインティナイン岡村隆史(49)が、4月23日深夜放送のニッポン放送「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」(木曜深夜1時)の中で
「3カ月の間、集中的にかわいい子がパッと働き、パッと辞めます。今、我慢しましょう。この3カ月のために頑張りましょう」などと、経済的に厳しい状況が続いた女性が風俗で働く可能性があると明言。
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:42.06ID:59jbWDU8
各方面から多大な批判を浴び、謝罪に追い込まれた。
甲賀代表は、岡村発言が現実のものとなっていることを明かしたが、性風俗業に移行した女性が何人いるかなど詳細については「性風俗は管轄外なので分からない」とした。
また「お客さんも結構、女の子を飲食店に呼ぶ。
弱みに付け込まれて、嫌な思いをしている女性がいると聞いたことがある」
と、経済的に困窮していることから、不当な扱いを強いられている女性がいると明かした。
以下ソース
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:42:48.54ID:qCBWCCrh
ハガキに拘ってたせいでその日その時にメールテーマ募集するわけでもないし収録にしたところで変わらなそう
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:31:47.78ID:fz25l0Y3
岡村発言が現実にって、
別に岡村は予測しただけだし
岡村のせいじゃないし
0078ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:23:45.60ID:1GpQseHv
志村さん(岡村さんでも可)がこのまま戻らなければ芸人の席が空くな
それを待っていましょう

予測しただけだし、落ちていったのはその人のせいじゃなくても
不運待ちに取られるし、似たような立ち位置やその関係者は気分わるいね
0079ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:26:29.57ID:rRznbIN2
>>74
水商売休業中に性風俗で働く女性もと言っても、それは岡村のせいじゃないからね
確かにやむを得ず風俗で働いている人もいるけど、中には自分から進んで働いている人もいる
0080ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:37:21.73ID:1wycllRU
>>79
なんで自分から進んでやってる人いるからって仕方なく働いている人はいないことになるんだよ?
しかも岡村が「面白いことがある。稼ぐ必要がある美人さんがお嬢やる」って仕方なく働く方だろ、今まで風俗嬢じやなかった人を岡村は楽しみにしてるんだから
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:54:22.66ID:rRznbIN2
>>80
「確かにやむを得ず風俗で働いている人もいるけど」と書いているんだけど
仕方なく働いている人も当然にいるだろう
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 05:59:40.60ID:1wycllRU
>>81
ではあなたが文章にした意図はなんなんのか?
事態を小さく見せるようなマネはしないでください
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:19:21.35ID:3Qg1hyro
今週の放送聞いたけど、微妙
矢部のトークが全く面白くないし
岡村もハガキ職人も矢部に気を使い過ぎてる感がありまくり
二人の掛け合いが増えたのは良かったけど岡村の良さがほとんど消えてしまったの上
生放送ではなく収録になんかしたら効く人減るだろうに
トータルでは劣化と言わざるを得ない
多分、子の放送そんなに長続きしないだろうな
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:25:52.16ID:RuuEIRKf
毎週毎週心苦しいよね(笑)

リスナーも落ち着けるといいな
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:04:20.50ID:9KP55yHa
岡村がはがきにこだわってるコメントを聞くたびに矢部の「お前のそこがダメやねん」って声が聞こえてきそう
岡村ってガンコで意固地だよね
爆笑太田がかばってるところからすると何かしら良いところがあるんだろうけど
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:51:39.25ID:5HsirTju
>>83
同感
全部聴けずに寝落ちしたらその後で収録になるの知った

実質初回だからこれからどうなるかは未知数だけど、取り敢えず雰囲気が懐かしい「だけ」だったかな
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:53:09.28ID:AxfMP/Tw
別に普段の放送はどうしても生でやらないとって内容でもないだろ。もう深夜ラジオを生で聞いてるやつの方が少ないし。
スペシャルウィークや特別な企画のときは生でやってもらいたいけど。
0091ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:26:26.91ID:K94fyq0L
>>85
ハガキが商品になったりハガキ買わせてるっていう自負はあるんだろう
メールと違って金かかってるからな
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:27:27.06ID:K94fyq0L
>>60
>>61
ラジオ後に旅猿とかあきらかにスケジュール切迫してたのは聞いてたならわかるだろう
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:34:50.17ID:K94fyq0L
>>68
病気かよ
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:43:20.77ID:IMl1f/8o
非モテ男性に寄り添う岡村のおもしろラジオ聴いてたら、芸人トップクラスのつまんなさの矢部のファミリーラジオになっちゃったw

ヘビーリスナーは地獄だろうなw
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:45:04.40ID:rRznbIN2
>>82
事態を大きくする必要があるの?
それにそんなに岡村を許せないなら、いっそ岡村を訴えたらいいんじゃないの
0096ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:05:21.10ID:IE8g++vB
童貞こじらせ芸人がただのマジメなおじさんになったら
誰から支持を得るんだろうな
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:06:12.44ID:9KP55yHa
>>94
昔からのファンは、岡村と一緒に岡村みたいな人生を送ってるか、
矢部と一緒に矢部みたいな人生送ってるかの2択なんだよ
子供の話の時の岡村の興味ない感じが哀れだけど、これは岡村に限らず、どこにでもこういう人いるなと思う
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:16:16.65ID:iax7VkbH
あいのりやテラスハウスバチェラー見ないのとあんまり変わらんと思うぞ
人間に対する興味が薄いんだと思う
自己中心的なんだろうな自分もだけど
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:49:24.95ID:iWINI8Vz
好きなアイドルがAV出たらなんだかんだで楽しみに観るだろ?
別に落ちることを願ったわけではないが落ちた以上は楽しみだろ?
それと一緒
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 10:51:55.33ID:iWINI8Vz
岡村も別に不幸を願ってるわけではないがそうなるであろうことが予想できる以上、それは期待せざるを得ないというだけのことだ
0102ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 11:50:11.88ID:1wycllRU
岡村が素人女性を好きなのは風俗初心者はどこまで許していいかわからない子が多いからだな
好きあらばNSあわよくば中出ししようとしてんだよ
0104ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:02:26.83ID:WAjPBm16
カラオケコーナーしんどかったなー
0105ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:12:20.42ID:I9AJg013
>>102
まあ、お怒りなのはわかるけど、貴方はヘビーリスナーではないでしょう?

岡村さんは50前にもなるのに生でしたこともないし、中出ししたこともないんだよ。散々ラジオでしてきた話ね。

ここは基本長年ラジオを聴いてきてナイナイを好きなおじさんたちの憩いの場なんだよ。

岡村さんを嫌いな方、許せなくて怒ってる方は、出来ればご自身のSNSとかで発散して欲しい。
0106ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:19:11.63ID:MPG/Oq15
>>105
仰る通り。

チューして良いですか?って、
触って良いですか?って、
必ず同意求めるのは、リスナーなら知ってる。
0107ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:26:18.55ID:MPG/Oq15
角銅さんはLFプロパーのDだったけど、
キング三浦は制作会社のDだよね?

ラジオも制作会社丸投げの時代なんですか?
0108ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:39:20.50ID:Kc82HaWL
下ネタ、ゴシップネタ、女ネタがないなら、深夜にこっそりやる理由もないよね。
さらに、録音ともなると、もう価値がない。

時間移動して、1時間ぐらいの番組を二人でやればいいのに。
もう少し年齢層が高めでもOKぐらいのやつ。
そうすれば矢部も、気兼ねなく子育ての話とかもできるし。
先週はテンションが上がっただけに、ガックリきた。
0110ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 12:45:32.22ID:kSDL1mxC
岡村も性格変えるべきかもしれんが、矢部も仕事への姿勢を変えるべき
教養無いし芸能・サッカー以外の時事ネタにも全く対応できなそう
爆笑の田中とか軽く見られてるけど、色んなタイプの話題に対応できるし基本的な教養がしっかりしてる。大勢の芸能人を前にしても強引なくらいガンガン仕切ることができるし
矢部はイジられるのも下手だし、たくさんの芸能人を仕切る度量もない
岡村はけっこう前から矢部と仕事してもメリット無いわと思ってたんだろうけどね
0111ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:07:19.70ID:Bc/FsGam
岡村少しは明るくなって良かった。矢部氏には何も文句は無い。
ただ、あんなに面白かった岡村隆史のオールナイトは完全に終わってしまった。
クソボケアホキチガイフジタを呪う。
0112ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:10:38.01ID:E2qHOyAd
悪いが50過ぎてるおっさんのトークでは無いな

エエ加減大人の話芸を築き!
0113ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:11:21.56ID:6q0orrAs
>>66
誰も興味ねーよ
昼間の暇な主婦相手にやっとけ
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:22:22.74ID:kSDL1mxC
>>114
浜田が誘わなきゃ松本人志も芸能界にいない
しかし浜田は努力してピンでも地位を確立して、コンビでの活動でも未だに松本に明らかにメリットをもたらしている
0117ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:52:59.14ID:Tv57Zyk1
ヘビーリスナーもアンチもきもいだけのスレになっちゃったな
収録はしょうがないだろうけど残念だな
ディレクターとか飛ばされたのだろうか
0118ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:53:21.91ID:K94fyq0L
>>115
しかしになってない件
少なくともお前に岡村の気持ちがわかるほど岡村はつまらん平たんな人生を歩んでない
0119ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:54:34.35ID:K94fyq0L
>>101
矢部だけの問題にしたがってる奴がいるから指摘したまで
岡村のことを考えて収録に変えてる部分も多分にある
0120ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:54:49.28ID:w9D4bPLA
【偽善者】藤田孝典(37歳・独身)大学は東京国際大学 偏差値35 超アホ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1588343748/
自分には甘く人には厳しいダメ男・自分の非は認めないが人の批判はよくする
0122ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:01:37.64ID:gXqUKb16
少し時間が経ったら岡村には自分の言葉で話してほしいな
いろいろ唐突すぎ流されすぎでそこは残念だわ
0123ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:23:04.17ID:sA3Qn86e
NHKに出てるとことがまったく抑止力にならなかったのが残念や
人間天狗に乗るとこうも自分が見えなくなってしまうものなのかね
0124ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:26:25.58ID:Kc82HaWL
収録なんて、岡村からしたら最悪だろうなあ。
時事ネタも無理そうだし。
落ち着いてきたら徐々に元のテンションに戻せるのだろうか
スペシャルウィークだけ、生放送とかなら、まだ妥協はできるけど
0125ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 14:43:57.84ID:kSDL1mxC
>>118
オマエみたいな無職高齢童貞にも岡村の気持ちは分からんだろうな
0126ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:12:08.66ID:141065qH
爆笑問題みたいにスペシャルウィークくらいは生放送するのだろうか
子供の話は爆笑田中や小木のほうがぶっとんでて面白い
もう際どい下ネタはNGになるのだろうか
0127ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:28:14.03ID:57cFoyu+
>>102
自己紹介おつww
0128ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 16:29:51.15ID:SOzd4Cj4
矢部のくだらない説教は聞いてクソつまらない番組になることだけはわかった
0129ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:31:16.17ID:u3PFtd/R
矢部はお笑い好きからまったく求心力ないからな
まあ一般受けもないけど
0130ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:46:01.68ID:K94fyq0L
>>125
図星で自己紹介とは情けない
0131ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:50:14.39ID:Kc82HaWL
矢部は、今回のフリートークで、セミリタイア状態なんだあって思ったね。
今まで稼いだ蓄えがあるから、あとはMCでもポツポツやって
余生をすごすって感じだろう。
無理して、夜まで起きてラジオをやる情熱もない。
でも、新しい化学反応が起きるかもしれんから
半年ぐらい様子を見るのがよさそう。
0132ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:58:24.76ID:Tv57Zyk1
小さい子供がいるのに余生を過ごすモードには普通なら内だろ
ラジオの情熱はなさそうだが
0133ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:03:28.85ID:kc/qIfv8
>>131
コレをきっかけにナイナイの番組を増やしたいわ、みたいな気概が矢部に少しでもあればよいと思うけど、現状は1ミリもなさそうねw
たまの生放送はスタッフ側が計画すると思うけど、どうなるか


まあ岡村信者からしたら、岡村が忙しすぎるから録画らしいけどww
0135ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:03:26.38ID:Eduh2EfH
みちょぱやウイカはラジオで下ネタばっか言ってるのに
岡村さんが言えなくなるとは・・・ハア・・
0136ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:17:27.69ID:Kc82HaWL
弱者が強い世の中だもの。
0137ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:30:05.39ID:p9LPJnZb
お互いのわだかまりがとけたというより岡村が矢部への気遣いを強めただけって感じだな今のところ
0138ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:38:16.16ID:OMkWfBz1
CSのフジテレビONEのめちゃイケの再放送で、アメトークのパクりのダメトークというのをやってて、めちゃイケメンバーが岡村批判をしていた。
そこで、矢部ははっきりと「復帰してからの岡村隆史は大嫌い」と言ってるな。あの80分超えの説教の内容と繋がる。
マネージャーへのパワハラや共演女優へのセクハラがバラされてて、本当に何も変わってなかったんだと思った。
まあ、いい機会になったよ。
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:46:01.48ID:U/01Xgnr
でもさ、それってキャラみたいなところってのはみんな理解してない?
だけど真面目で繊細なのはわかってんじゃん。
0140ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:19:13.90ID:RuuEIRKf
信者と言われようが何と言われようがオカムについていくぜ
ラジオのオカムは最高

矢部氏と以前より仲良くなれたのは良かったかな
0141ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:22:18.72ID:tCTp9rV1
矢部の不倫どっきりってのがその後あったじゃん
素の岡村は、矢部も不倫相手も責めることなく、仕事より家族をまず第一にと意見。
ピンじゃなかったと思ってほしい。俺がおるからね、と。

その時の印象が強いから岡村を責めるなんてできないな。
0143ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:23:41.66ID:3Qg1hyro
矢部にはピンチを救ってくれたという点で感謝してるけど全然面白くないんだよなぁ
一方で岡村のハガキ読みのスキルはやはりすごい
伯山のコーナー作ってほしいくらいだわ
0147ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:14:56.70ID:Kc82HaWL
山里がやらかしたから、岡村の批判もやみそう
0148ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:17:29.37ID:4AlPI4VU
>>138
人見知りの人って心開くまではすごく丁寧で必要以上に遠慮するんだよ、でも心開いた人には逆に甘えて時に雑に扱ってるように感じる態度になる。
そこが矢部みたいに人付き合いうまい人からみたら態度悪くて嫌いになったんだろうな。
実際の岡村さんは先輩や後輩にも尊重してていい人なのに。
0149ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:21:04.48ID:tAmQTWyv
岡村に下ネタと風俗話ばっかして欲しいと願ったリスナーに寄り添った結果がこうなのにまだ下ネタやれって言うのか
有吉のションベンラジオでも聞いてろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況