X



【ネトウヨは】C B Cラジオ第80号館【スレ立て拒否】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:23:06.54ID:rZ163s+j
描いて見ました(^^;漫画でわかりやすく説明をとリクエストいただいて。
雑で読みにくくて誤字脱字間違いあったら御免なさい。
一応詳しい方にご確認いただいてますがあくまで私なりの解釈です。
#検察庁法改正法案じゃなくて国家公務員法改正だよ
https://twitter.com/...668594540961794?s=21

漫画家さんが全員ヒステリックに踊らされるわけじゃない。
https://twitter.com/...116616630566912?s=21
0109ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:38:20.72ID:rZ163s+j
乗り鉄名古屋
@noritetsu1053
#自公維新には投票しない なんと当たり前なタグ #検察庁法改正に抗議します #検察庁法改悪に反対します #種苗法改悪に反対します
https://twitter.com/noritetsu1053/status/1260473909943644160?s=20

全ては選挙結果
お前みたいなキモい鉄ヲタが決めることではない
なんと当たり前な… ┐(´д`)┌
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111I am not kawauso ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2020/05/14(木) 14:54:47.91ID:mbFh8m/s
【悲報】元検事総長らが定年延長反対の意見書を提出してしまう…聖帝不敬罪か!?😡 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589426947/


つぅか、ネトウヨはどういう気持ちで違法脱法定年延長法案を擁護してんの?(笑)(笑)(笑)
この法案が通ったら黒川が検事総長になって安倍さんを逮捕出来なくなってしまう可能性が出てきてしまうんだぜ?(笑)(笑)(笑)
ネトウヨは見たくないの?安倍さんが無様に逮捕される歴史的瞬間を(笑)(笑)(笑)

俺は見たいWWW(笑)(笑)(笑)
0112ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:51:47.98ID:9nYLx/Ku
つボイさんもぉ〜小高さんもぉ〜(お経読み)10万円もらったんですか?

あ、こんなこと書くから読まれないのかw
0113ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:09:46.97ID:uqpBVK7H
つボイと小高はハッシュタグつけて反対しなんですかーって聞いてみてよw
あいつら他人に便乗するくせに自分達が叩かれるのはいやなんだよ
0114ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:11:20.06ID:9nYLx/Ku
そういうの書いても読まないもんなぁ
叩いて半笑いで晒せるネタなら読むけど
このネタはアンタッチャブルだから
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:18:03.53ID:9nYLx/Ku
「#検察庁法改正案に抗議します」の半数は2%がリツイート繰り返して押し上げてた事が判明。実際のアカウント数は58万

こういうネタの方がいいかしら?
0116ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:27:21.05ID:qSbN370z
マスクが山積みで大量に売られてた。
買ってく人はあまりいなさそうな感じだった。
マスク余り状態?
0117ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:41:27.97ID:9nYLx/Ku
そこからアベノマスクは要らないかったにつなげるのが聞けばリスナー正統派
0122ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:31:13.01ID:Oq88/pm4
今年はラジオ祭りやるんですかねー。
やるにしても頭の悪そうなジジババリスナーらがテントの下で長時間群れるの禁止ね
#CBCラジオ
0123ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:03:09.94ID:HFdmks6u
朝っぱらからポストマンw
0124ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:49:03.46ID:anrfDNkg
先人を褒め過ぎでは。
偶然がけっこうあったような気がしますけどね。
0125ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:31:50.44ID:vACM3oOn
お爺ちゃんが新型ウィルス対策をマラソンに例えて
「でも今が30キロなのか40キロなのか15キロなのかわからない」
なんて言っていたけど、日本政府の感染症対策を
「戦力の逐次投入は愚策」だと難癖をつけて残りの
距離がどのくらいなのかわからない長距離走で全力
疾走を強いていたのもお前だよね #kikeba
0126ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:33:10.63ID:vACM3oOn
坪井リスナーは年寄りやオッサン独身彼女なしが多いから性交をしてはいけないなどと言わなくても自然に守れる
#cbcラジオ
0127ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:33:33.22ID:vACM3oOn
何をやっても文句を言う層がいる
#cbcラジオ
0129ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:59:19.37ID:gf4EcJRS
>>90
「愛知県はマスク配布されてますよ」
とのリスナーからのお便りに
つボイ「それでも遅いんですよ(ドヤッ)」
と話をすり替える相変わらず案の定の

「謝ったら死ぬ病気」

のつボイくん ┐(´д`)┌
0131ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 11:46:48.23ID:mdjcdgIN
アベノマスクに難癖・・・┐('〜`;)┌
0132ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:00:44.33ID:dXC4vQCf
マスクはもう買えるようになってるから。
せめて4月上旬に到着してほしかった。
0133ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:08:51.47ID:S/8w2CIk
つぼいおじいちゃんがアレなのはわかりきってるけど今日の放送だとむしろ朝PONの沖縄特集でわざわざ「琉球の」「大和の」って言い直してるのが気になったな
ゲストの沖縄研究家の方は「沖縄の」って言ってるから余計に
0134I am not kawauso ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2020/05/15(金) 14:34:34.33ID:P5Y7mKYu
安倍「でも僕辞めたら課長、会社に迷惑が…」上司「安倍くん、政治家になるんだろ?いい事じゃないか。皆応援してるよ、行きなさい!」 [166864446]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589517313/


ジャップランドがグチャグチャになった原因が完全に糞課長のせいで草草の草(笑)(笑)(笑)
0135ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:09:59.56ID:BhP6isIl
たった数ヶ月前に韓国での政権による人事権を用いた検察への介入を疑惑隠しだとか政権による私物化だとか言ってた人たちが、
なぜわが国の今回の法改正は賛成するのかその思考回路がどうしても理解できん.
0136ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:40:14.30ID:TVwH5cwq
さっきから津田大介 NO科学者 自称精神科医 の参戦を意図的に避けてるのは、あいちパヨエンナーレと同じレッドチームが黒幕なのを掘られたくないからか? #kikeba
0137ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:42:35.61ID:TVwH5cwq
10万円のヤツのUIやらがポンコツなのは多少責められるべきだが、マイナンバーカードのパスワード忘れまでなんで国のせいになってるんだ( ̄。 ̄;)?

パスワード忘れはユーザーそれぞれの落ち度じゃないの……。 #kikeba #CBC1053
0138ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:45:05.35ID:ZWbki8JX
聴取率では、6月の中京圏個人聴取率調査(12才〜74才)で、総合1位となりました。
昨年4月には、土曜深夜の時間帯に声優がパーソナリティを務める番組を増やしたほか、平日夕方にスポーツ情
報番組『ドラ魂キング』(月曜 16:00〜18:00 火〜金曜 16:00〜17:53放送)の放送を開始しました。10月には、
平日深夜帯を5年半ぶりに改編しました。地元若手タレントを起用した『チュウモリ』(月〜金曜 22:00〜24:30放
送)をスタートし、着実に新たな若年層リスナーを獲得しています。有料で開催した各番組の関連イベントには、
多くの来場者が訪れ、夏恒例の『CBCラジオ夏まつり2019』(7月)も盛況を博し、売上向上に貢献しました。
https://hicbc.com/corporation/ir/library/financial_report/pdf/2020-3_kessantanshin_h.pdf
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:36:58.25ID:tBrhrgr1
お爺ちゃん10万貰ったとか言ってた?
0140ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:42:14.52ID:vJG5BeOy
テレワークになって朝はニュース番組を見てたけど、ほんとどこも「日本はダメ」って印象付けようとしてる論調ばかりで酷い。

気分悪いし天気予報も見る必要無いから、ずっとYouTube流してるわ
0141ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:47:51.76ID:tBrhrgr1
>>140
そこで聞けばの出番ですよ
0142ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:55:16.01ID:mdjcdgIN
新型コロナの影響、東証1部上場の(株)レナウンが民事再生 負債138億円
"僕の知り合いがレナウン勤務です 天ぷら"
0144ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:32:14.07ID:e2cysBhS
毎回つボイの
「りたほぺさん この方大阪の方ですが」
がウザい
0145ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:36:30.09ID:vJG5BeOy
>>144
実は自分かもね
0146ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:46:02.40ID:e2cysBhS
>>138
>地元若手タレントを起用した『チュウモリ』(月〜金曜 22:00〜24:30放送)をスタートし、着実に新たな若年層リスナーを獲得しています。

これでかwww

【16才〜34才 時間帯別 聴取状況】
〇夜間帯(18〜24時)
・ZIP-FM 0.6
・FM-AICHI 0.3
・CBCラジオ 0.1
・東海ラジオ 0.1
https://zip-fm.co.jp/eigyou/Files/MARKET1443.pdf
0147ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:03:18.38ID:e2cysBhS
>>138
>聴取率では、6月の中京圏個人聴取率調査(12才〜74才)で、総合1位となりました。

(〜74才)ドーピング聴取率 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

【ビデオリサーチ】2019年6月度中京圏ラジオ調査 結果まとまる
■調査概要
・調査エリア  ……………… 愛知県、岐阜県、三重県の計48市22町1村
・調査方法  ……………… 携帯型調査票またはスマートフォンやPCなど
・調査対象  ……………… 12才〜69才の男女個人(3,000人)
https://www.videor.co.jp/press/images/2019-6tyuukyouradio.pdf

「2019年6月ラジオ聴取率調査」報告
〇ZIP−FMは 12才〜69才で 個人聴取率シェア No.1
(株)ビデオリサーチが 2019年6月10日(月)〜16日(日)にかけて行った中京圏ラジオ調査によると、
ZIP−FMは12〜69才(有効回答数2820人)で週平均個人聴取率(7〜24時)が全局の 5.6% に
対して 1.7% を獲得し、第1位となりました。
聴取率シェアは、全ラジオ局中 29.7% 、FMラジオ局全体では 57.7% のシェアをマークしました。
https://zip-fm.co.jp/eigyou/Files/MARKET1416.pdf
0150ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:21:33.77ID:IBnaml5i
アンクル・サリー
@sally51834885
改正法の件で、芸能人のツイートに賛否あるけど「仕事がなくて寂しいから露出してるだけ」
と思えばいいんじゃないの?ただ、ネットによると #小泉今日子 さんが連投してるらしい。
#きゃりーぱみゅぱみゅ も「下へ降りてきた」なんてコメントしてるし、
#北野誠 さんが触れらない案件なのかな?
https://twitter.com/sally51834885/status/1260228906373615616?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:25:20.07ID:IBnaml5i
アンクル・サリー
@sally51834885
みんな面白いね!この非常時に「アベがー、アベやめろー」だって!
「私はこんな立場だから、今の政権は支持できません!」って意見じゃないんだ!
正義のミカタ面して、ガス抜きしてるんだね!「自粛警察」と変わらん!(続きま〜す!)続きが本編!
https://twitter.com/sally51834885/status/1259495420780142595?s=20

アンクル・サリーとのぶちんて中悪そ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:28:05.79ID:IBnaml5i
さゆりん@なし崩し
@sayubuncyo
私バカだけど
もっとバカがいるのかもしんない
(しかも国の明暗を分ける立場に)
と思いながら暮らして行かなきゃ
いけないってことなのかなぁ。
https://twitter.com/sayubuncyo/status/1257321398621532161?s=20

バカなら黙っとけ
さゆりんも本格的にCBC=中日新聞の犬と化してきたか ┐(´д`)┌
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:40:03.29ID:IBnaml5i
さゆりん@なし崩し
@sayubuncyo
これマジか。
35万はドヤ顔してたのに
600万超は無視するって
ムシがよすぎませんか?
(駄洒落で落とすアリテントウムシミツバチ)

#検察庁法改正に抗議します
#李下に冠を正さず

抗議ツイートに「世論のうねり感じない」 政権側は強硬:朝日新聞デジタル
https://twitter.com/sayubuncyo/status/1260233719148765185?s=20

<参考資料>
「#検察庁法改正案に抗議します」は本当に世論のうねり?東大准教授にTwitter分析を聞いた

鳥海准教授は、「スパムかどうかは分かりませんが『#検察庁法改正案に抗議します』をやたらとリツイートした人たちによって
リツイート数が稼がれたのは間違いない」とブログで述べている。

「人はそれぞれの意見にあう都合の良い方を見てしまいがちなので、数字で正しい状況を知ってもらいたいと分析してみた」と
分析の意図を話している。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/news_jp_5eba3a6fc5b69011a5732cc0
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:34:41.14ID:IBnaml5i
久田将義
@masayoshih
小林よしのりさん、とことんダサイですね。事務所に名乗って僕が直電して出演依頼しましたが、ブログで逃げ口上。そんな事なら始めからイキらなければいいのに。「わしは不良だから」とか。笑えますよ。
https://gosen-dojo.com/blog/26415/
https://twitter.com/masayoshih/status/1261164517041438721?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:34:41.86ID:IBnaml5i
久田将義
@masayoshih
小林よしのりさん、とことんダサイですね。事務所に名乗って僕が直電して出演依頼しましたが、ブログで逃げ口上。そんな事なら始めからイキらなければいいのに。「わしは不良だから」とか。笑えますよ。
https://gosen-dojo.com/blog/26415/
https://twitter.com/masayoshih/status/1261164517041438721?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:20:34.94ID:CdjG2w3C
コロナ禍による外出自粛の影響から、リモートワークになった会社員や学生などが自宅にいる機会が増えたことで、平日昼間のワイドショーを見る人が増えた。

その結果、ネットでは「主婦は毎日こんなの見てるのか、そりゃ洗脳されるわ」「文句ばっか言ってる」「これはもはや有害」「こんなん見てたら馬鹿になるだけだわ」など、ワイドショーへの批判的な意見が散見されるようになった。

ワイドショーは、報道機関のニュースなどの信憑性の高い重要な情報と、司会やコメンテーターの個人的な意見や感情がないまぜになることも多く、情報を受け取る側としては判断がややこしくなりやすいという性質も持っている。

そのため司会者やコメンテーターの意見は、あくまでも個人的な意見にすぎないことを意識しながら見なければならない。


そのため司会者やコメンテーターの意見は、あくまでも個人的な意見にすぎないことを意識しながら見なければならない。

そのため司会者やコメンテーターの意見は、あくまでも個人的な意見にすぎないことを意識しながら見なければならない。


見ていて不快に思うことが多く、無駄なストレスになってしまうと感じる場合は、見ないようにすることをおすすめしたい。
文:心理カウンセラー 吉田明日香

嫌なら聞くなおじさん「嫌なら聞くな」
0157ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:40:41.23ID:GVlsoHNT
だからさあ、ここはCBCラジオのスレだから関係ないのは他所でやってくれんか?これだからCBCのリスナーだけでなくネトウヨもキチガイだと言われるんだよ!お前ら仕事しろや!もしかしてお前ら無職か(笑)(笑)(笑)?
0158ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:48:28.62ID:CdjG2w3C
敵は脳内にいることに気付かないんだろうな
0159ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:56:49.25ID:7TrBRBSu
対立自演が効いてないってことではと
0161ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:25:03.49ID:vqtNnTED
トシユキ、今日もド正論!
やっぱり、つボイ・小高とは違うね。
0162ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:42:04.64ID:nH+Ap2z3
ネトウヨは自分が気にいる主張だけ正論。
0163ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:42:45.40ID:w4Dmhyf5
中日新聞の件に触れられたら、すごいけどね
CBCの番組内じゃやっぱりムリか
0164ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:42:46.41ID:KlBu34Vr
>>157
>もしかしてお前ら無職か(笑)(笑)(笑)?

コイツだけwwwwwwwww
https://i.imgur.com/lIW3WCb.jpg
https://i.imgur.com/0HdXZIC.jpg
https://i.imgur.com/xQBRSeU.jpg
https://i.imgur.com/rg18M7q.jpg

↑ これで自称”実は東証一部上場企業の社会人”なんだってよw
どこから見ても"完璧に引きこもりの無職のニートのプー太郎"じゃんwww
オマケに

https://i.imgur.com/Ig5Avuh.jpg
https://i.imgur.com/ttmHht9.jpg
https://i.imgur.com/2FWyI9V.jpg
https://i.imgur.com/GOKvJON.jpg

↑低学歴の低能w
ホンマ救いようがないよな ┐(´д`)┌
0165ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:44:50.15ID:CdjG2w3C
>>163
それで誠ちゃん切られたらCBCを聞く理由がなくなってしまう
0166ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:46:13.14ID:7TrBRBSu
>>163
>中日新聞の件

ん?中日新聞に載ってた?
0169ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:50:39.26ID:7TrBRBSu
>>168
中日新聞東京本社東京中日総局の大塚浩雄局次長は「解決済みの話で、特にコメントすることはない」としている。

ひでえw
0170ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:50:59.82ID:5bOUyf0V
こうやってつボイお爺ちゃんと小高おばさんが番組で掲げた主張をことごとく理屈で覆していくような議員さんだから、CBCが組織ぐるみで実行犯を隠匿する選挙妨害の被害にも遭うわけですよね
つくづく納得ですわ #kikeba
https://twitter.com/kata_shiro/status/1261442649497628673?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:55:31.04ID:CdjG2w3C
労基署に駆け込まれたのか
一般論で想像すると会社に訴えたのに揉めた挙句なんだろうな
0172ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:57:16.01ID:7TrBRBSu
中日新聞を筆頭に系列会社の体質を疑いますねぇ(高等な印象操作)
0173ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:58:24.29ID:7TrBRBSu
あ、これCBCに関連する事だからスレに書いてもいいんですよね?(すっとぼけ
0174ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:59:31.20ID:5bOUyf0V
【労基署】中日新聞、有給休暇中の賃金不払いに是正勧告「解決済み、特にコメントすることはない」 [チミル★]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589556530/

中日新聞に労働基準法違反是正勧告 中日新聞「もう解決したからコメントしない」 マスコミがそれで良いの? [389124812]
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1589583595

中日新聞社に是正勧告 記者の年休取得めぐり [ひよこ★]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1589551546/
0175ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:00:06.81ID:w4Dmhyf5
イノウエトシユキが触れてないってこと
0176ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:03:02.47ID:CdjG2w3C
バイキングへの辛辣な意見が続出 「政権の文句しか言わない」「怒ってばかり」「適当なことばっかり」「もう坂上忍を見たくない」

こうならない様に頑張れ、ツボイ君よ
0178ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:28:52.92ID:7TrBRBSu
♯強行採決に反対します

ん?
多数決は強行採決なの?
民主主義制度の基本だろ?
まずは席数が少ないのを呪ったら?
0180ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:12:43.72ID:5bOUyf0V
EDSI(コロナファイター)
@MEDSI
我々医療者は、医療用の防護具も足りない中、配布されたマスクでこういう反権威ごっこをした人の名前は一生忘れず、記録していこうと思います。
https://twitter.com/MEDSI/status/1261220557699215365?s=20

つボイと小高と基地リスのことね…┐(´д`)┌
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:14:27.11ID:CdjG2w3C
ごっこ番組だもんね
でも
やらされてるのか、やりたくてやってるのかは知らない
0182ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:19:08.90ID:5bOUyf0V
愛知県まとめ16日まで

03/04「コロナばらまく」蒲郡
03/26「俺コロナ」名古屋
03/29「コロナビーム」名古屋
04/07「俺はコロナ」名古屋
04/08「突然コロナ」名古屋
04/17「俺はコロナ」名古屋
05/11「これコロナ」名古屋
05/15「俺コロナ」東郷
05/16「俺はコロナ」名古屋

みんなCBCラジオリスナーかなw
0183ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:21:39.47ID:CdjG2w3C
だから地元の事件なのにニュースコピペで自分語りしないのかもね
0185ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:23:57.13ID:7TrBRBSu
またパヨ負けかwwwww

【検察庁法改正】日本維新の会、条件付き賛成へ
0186ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:25:30.27ID:CdjG2w3C
>>184
中日新聞は非正規切りであれほど騒いだのに中はこうだったとは情けないオチ
0187ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:27:26.06ID:7TrBRBSu
【女優】畑中葉子「国民の命と暮らしを守る」と言っていましたが国民の命と心を削いでいるのは総理、あなたなんですよ。

後ろから前からどうぞ
0189ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:32:21.55ID:CdjG2w3C
【公明・山口代表】「公明支持辞めます」検察庁法改正案への投稿に批判殺到

これには「抗議しないなら公明党支持辞めます」「公明党が賛成したら(ポスターを)二度とはらせません」という書き込みが殺到している。

ガス抜きの嘘松確定
創価学会から抜けられる訳がないw
0192ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:46:14.30ID:5bOUyf0V
さゆりん@なし崩し
@sayubuncyo
#検察庁法改正案に抗議します

ニヤニヤ文鳥見てたくて始めた
Twitterですが
「どさくさ紛れに法案通されるの
しんぱい」と思ってたのが現実に
なりつつあるので発言しています。

マジで今、黙ってたらダメ鬼
とてもわかりやすい動画があるので
見てみて下さい目

こっちも問題!
#種苗法改正反対
https://twitter.com/sayubuncyo/status/1259151783508598784?s=20

<参考資料>
ひろゆき氏、芸能人の抗議ツイート続出の理由を推測「家でめっちゃ暇だからだと思う」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200512-00000105-spnannex-ent
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:54:06.32ID:5bOUyf0V
元検事総長らが検察庁法改正に反対の意見書を提出すると聞いて先パヨ方が
ヨダレ垂らしてはしゃいでますが「正義のために検察OBが立ち上がった」と見るよりも
「官僚と官邸の人事権争いにここぞとばかりにOBがしゃしゃり出てきた」という
構図で考えるとわかりやすいです。続きます。
https://twitter.com/stop_abe_seiji/status/1261114443779289088?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:45:13.73ID:CdjG2w3C
凄腕検察官が定年延長で残ったら困る人がこんなにいることに愕然とするよ(笑)
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:53:19.68ID:CdjG2w3C
♯検察なんちゃらは流行語大賞にノミネートするから見てな(笑)
0197ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:57:21.22ID:5bOUyf0V
国家公務員法の一部改正について不勉強な芸能人が
発言していますが以下にサイトを載せておきます。
https://cas.go.jp/jp/houan/200313/siryou1.pdf
ちなみに、黒川氏は現在63歳でありこの法改正が
施行されるのは令和4年からですので関係ないです。
陰謀論を唱える人間はもれなく不勉強です。
https://twitter.com/ty88397162/status/1259417672590061569?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:03:26.06ID:5bOUyf0V
国家公務員の定年延長を決めたのは野田内閣だし、
モリカケ桜は現検事総長も立件してないから法的に問題ないし、
黒川氏はゴーン事件に絡んでるから定年延長された説が濃厚だけど、
そんなの関係なく刃物を送りつけて脅迫するのが、反安倍の方々の「民主主義」です。
https://twitter.com/Shin_kurose/status/1260851788988559361?s=20

何度も言うけど国家公務員の定年延長を決めたのは野田内閣だし、
黒川氏はゴーン事件に関わってるから定年延長は必要だし、
モリカケ桜は現検事総長も立件してないから問題ないし、
こういう事に何も触れず抽象論ばっか並べてる連中は何なの?
#検察庁法改正案の強行採決に反対します
https://twitter.com/Shin_kurose/status/1261232609729765377?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:06:56.24ID:CdjG2w3C
>>197
その勉強したキョンキョンの攻撃対象が森友に移って草
0200ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:07:18.26ID:5bOUyf0V
最初から「安倍総理と黒川検事長が仲良しという話に根拠がない」と指摘されてたけど、やはりか。
総理が仲良しの検事長の定年を延長しようとしたのではなく、ゴーン氏関連等で検事長の定年延長が
決まったところ、それを「総理の独裁だ!」と印象付けるために仲良しにされたと。
https://twitter.com/Shin_kurose/status/1261432361968795648?s=20

安倍総理の「黒川検事長と二人で会った事がない」という発言に、左翼の皆さんが鬼の首でも取ったかの如く
「2018年に首相動静で(9分間)会っている!」と。9分間では癒着できないし、恐らく他の職員なども居ただろうと。
こんなクソどうでもいい話で「アベは嘘つきだ!」と言い張るのが左翼の皆さんです。
https://twitter.com/Shin_kurose/status/1261463627070009345?s=20

安倍総理と黒川検事長が5分面会しただけで「仲良し」と言われるならば、枝野や志位も総理とは5分ぐらいは喋った事はあるでしょう。
今の野党は権力とズブズブの関係です。アベ暴走独裁政権を倒すためにも、我々パヨクの力で立民と共産の議席をゼロにしましょう!
https://twitter.com/Shin_kurose/status/1261469836023980032?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:10:47.00ID:P3Fo6zZQ
石井アナの場合は"愚痴"(笑)
0202ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:10:50.69ID:5bOUyf0V
総理「ジャパンライフ元会長と会った事がない」
左翼「(何十年も前に)同じ外遊に同行していた!喋った可能性がある!」

総理「黒川検事長と2人で会った事がない」
左翼「2018年に(5分だけ)会っていた!」

こんな低レベルな揚げ足取りで「アベは嘘つきだ!虚偽答弁だ!」と騒いでいる。頭がおかしい。
https://twitter.com/Shin_kurose/status/1261467697541349377?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:15:34.60ID:CdjG2w3C
記憶力の個人差はあるにせよ
原稿のラジオネームさえ読み違えるお爺ちゃんよりはましかな(真顔)
0205ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:06:54.68ID:CdjG2w3C
あの人とあの人
局の廊下でエレベーターで顔合わすこともあるだろうに
0206ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:54:39.65ID:uFmO7C7R
乗り鉄名古屋
@noritetsu1053
首相、黒川氏の人事「官邸介入はありえない」と否定  https://sankei.com/politics/news/200515/plt2005150054-n1.html
@Sankei_news
から お友達との戯言で一方的屁理屈を発言 安倍内閣広報紙 #産経ニュース 「たかなみデモ」意に沿わねものは潰すと独裁発言 #検察庁法改悪反対
https://twitter.com/noritetsu1053/status/1261470178920902656?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況