X



三四郎のオールナイトニッポン Part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f73-XdiM)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:41:52.34ID:ghmrOqwO0

ニッポン放送 三四郎のオールナイトニッポン 毎週金曜日 25:00〜27:00

公式サイト
https://www.allnightnippon.com/sanshiro/

Twitter公式アカウント
https://twitter.com/SanshiroANN

次スレ立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv

三四郎のオールナイトニッポン Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1580719333/

三四郎のオールナイトニッポン Part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1582914854/

三四郎のオールナイトニッポンPart14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1585528952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-zRsA)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:41:32.50ID:mMYM9lSwa
水溜まりのラジオめっちゃ不評だね、まともにトークすら出来なくて
0390ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b611-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:46:05.86ID:r7a3CBNL0
だって、youtuberが時々 テレビにでたりしてたけど
面白かったやつ一人もいなかったじゃん。
みんな、テレビから撤退して巣に戻ったし。
二時間のフリートークなんて、芸人の中でもかなり才能あるやつじゃないとできない。
それを素人に、急にやれとか無理だろ。
0393ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 33be-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:32:38.05ID:rkSjGJd30
上から目線、話つまらないくせに自分で喋った後笑う、空気読めない実に不愉快
0401ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 33be-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:51:19.30ID:rkSjGJd30
俳優使ったのに再生数伸びないのは菅田のせいとかコメント見るけど、あれもネタとしても止めた方がいい。万が一リスナー以外の菅田将暉ファンが見たら気分悪いと思う。
0405ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b611-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:22:19.35ID:Kc82HaWL0
非常事態も解除されるし6月は、ゲストを呼んでほしいなあ。
毎週 平場だと飽きてくる。
0406ラジオネーム名無しさん (ラクッペペ MMb6-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:46:34.39ID:FLyQUf99M
相田はアイドルみたいにつまんないトークしかできないのかよ
0407ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 33be-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:52:48.45ID:U6BcjmJh0
その日の出来事を熱く語ることしか出来ないのよ
0408ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d7f1-pwG5)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:54:45.93ID:zq6OLXqG0
テーマメールもコーナーもろくに読まれないから職人もメール送る気無くなるだろうな 笑
0411ラジオネーム名無しさん (ラクッペペ MMb6-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:13:33.06ID:FLyQUf99M
相田がイキって歌うたうの寒いんだよ
0412ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b611-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:20:00.64ID:Kc82HaWL0
コーナーなんて、素人のつまらないネタだろ。
プロのトークの方がずっといい
0413ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a311-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:33:04.83ID:By5mGK8l0
>>412
今日の放送聞いてその感想が出てくるのはすげえわ
0417ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxbb-LM4k)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:11:39.65ID:8dae+j+nx
バチボコやれよ
フリートーク長い
0419ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8a83-L/hU)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:30:04.22ID:2nztY5eI0
オープニングを無駄に伸ばして時間稼ぐのもそうだけど、トークゾーンでも長引かせるのがステータスだと思ってるのかな

特に相田の話は素人の更に話が下手な奴の話を聞かされてる感じで退屈でツラい
作家と仲良しなら添削してもらえよ

コーナーを大切にしてないと、どんどん職人離れるぞ
それか既にネタが届いてないから溜まるまで相田が引き伸ばし役やってるのか
0426ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df6e-f9m4)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:35:23.68ID:55Ew7DFv0
福田がネタコーナーとか好きじゃないっぽいよな
メールでリアクションさせるライブ感が好きっぽい
ただ、三四郎は時間配分とかあんまうまくないしネタコーナー多めの方がひきしまっていいと思うけどね
うしろシティと枠交換したらちょうどいいと思うわ
0428ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df6e-f9m4)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:40:36.16ID:55Ew7DFv0
伊集院のかるたコーナーとか、ナイナイの悪い人の夢とか
爆笑のCD田中、怒りんぼ田中、思っちゃたんだからしょうがないとか
山里の子供とか、バナナマンのヒロメネスとか
話がちゃんとしてて、しかもコーナーが強い番組に比べると
三四郎のラジオってストロングスタイルすぎひん?
0432ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 33be-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:54:59.21ID:U6BcjmJh0
しゅーじまんの咀嚼音なんか聞いてられん
0437ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b611-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:33:39.14ID:Kc82HaWL0
コーナーなんでどうでもいいよ。素人の学生が送ってくるやつだろ。
コーナーやれとかいうのは、投稿してる素人じゃねえの
0438ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bb1-FiuB)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:42:24.00ID:HLy+HEGi0
相田の帆立サラダ全部見たやつだけがファン名乗る資格あるよな
0445ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-zRsA)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:10:20.42ID:qQrBVupxa
そりゃ奢ってくれるからな、美人な女優やタレント集めてちやほやされてる春菜会と同じようなもんだよ相田会
0446ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4ecf-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:14:36.49ID:ImTVY/If0
本当に小宮が途中で指摘した通り
USJ行く前の話必要ねぇなっていう・・・
その尺をコーナーで使えるように考えてくれって思うが
0447ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:25:06.40ID:iL/NZZQOa
誰々誘って断られたってとこ要らないよな〜 話終わんなくて強制終了させられるんだもんいい加減学習してほしいわ 芸人舐めてるのはトミーじゃなくて相田
0450ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 33be-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:47:28.38ID:U6BcjmJh0
>>448
誰を誘って断られたことよりもUSJで楽しんでる話を聞きたかっただけどね
0453ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b611-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:23:56.15ID:Kc82HaWL0
鬼越は、コンプラの世の中でどこまで攻められるか
かなり面白そうよね。
0455ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7694-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:38:32.89ID:+RYQlcq50
相田の話マジでなげぇな
つまらんくせに長いとか最悪これがANN1部の実力なのか
0460ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MM06-tKWB)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:19:31.94ID:HEO9sSiHM
春日とサトミツみたいに、福田と今日話すことを打ち合わせ・推敲したらどうなのよ
思いつきで話しているから起伏の無い話をダラダラと長時間喋る
あの話のためにコーナーもバチボコも無くなるのは良くない
0461ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9acc-K6TK)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:25:17.25ID:+Z7lFPZN0
フランス映画回はオチがグダっただけで途中までは悪くなかった。けど昨日のは丸っきり面白くなかった。
0463ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb58-A34n)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:58:01.68ID:eddb66S10
相田のお母さんて70歳とかよな?
ママ・シーランて…
0464ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7694-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:35:14.06ID:1YpzPkWI0
春日も初期は酷かったが、話す内容まとめてどんどん良くなっていってMVSまで取ってるからね
まぁそもそも相田がすべらない話に呼ばれる未来が見えないけど
0465ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 037e-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 04:12:04.06ID:kHpkK5Jv0
ここ十年くらいの「すべらない」のMVSなんて
MVS集結スペシャルをやるために新顔に適当に配るご祝儀みたいなもんだろ
大してアテにならん

相田の話し方は、本人だけ盛り上がっていって笑いながら声が大きくなっていくのが
いかにも素人臭くてきついな。自分の頭の中の情景にまず笑ってる
バチボコだけはやってほしい
0468ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 037e-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 05:14:34.80ID:kHpkK5Jv0
自己流というより個人的には真逆で
月並みすぎる例えで恥ずかしいけど学生みたいなしゃべりなのよね
クラスの男子同士だったらあの話し方でもおもしろいんだろうけど

写真2回目を断られたりとか、塚本が水かけてもらえなかったとか
笑わそうとしてる事柄自体は悪くないとは思うんだけど何がいけないんだろう
小宮は話術以外に声のよさでおもしろく聞こえるのもあるけど、相田もうまくなってほしい
0469ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bb1-FiuB)
垢版 |
2020/05/24(日) 05:45:55.17ID:R2ID6PhS0
>>467
いや松本人志なんかが素人の方がテクニック無いけど話はオモロイねん
って言ってたんだよ
つまり相田のトークって小手先のセコいテク使わないから素人にはつまらんかも知れんが
プロにとっては面白いんだと思う
0471ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4ec5-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:14:23.11ID:rMW7FIBt0
まぁ少なくとも今回の話がプロには面白い。なんて事はないでしょ。

相田は面白くなる事もあるけどこうなる事も多いよねー。
ってのは素人でもプロでも見解は変わらんと思うよ。
そもそも相田の後輩を「プロ」ってのが、ねぇ・・・。

俺もこれであんな時間使うんだったらコーナーやってくれよと思ったわ。
0474ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 037e-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:11:44.54ID:kHpkK5Jv0
鬼越のラジオってどうせ金野が坂井に
「〇〇だろうがよぉ、なあ」って5回くらい言うんだろうな
まあ後で聴くけど
0475ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:14:20.50ID:pFKfFWdOr
>>469
じゃあこのラジオ誰に向けてやってるんだよ
0478ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6376-Rkb+)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:55:10.20ID:t/jHuy+M0
>>476
近藤春菜に似てる
0482ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-zRsA)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:34:06.06ID:s0fXf3GQa
何とかテレビで引っ掛かろうとがんばってるんだろ相田
0484ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa52-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:47:58.78ID:bBycIsXZa
ラジオじゃなげーだけのつまらない話するしさ
ラジオでない方がこのスレで評判いいよ
0486ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1ac9-K6TK)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:19:16.84ID:iKIB259X0
オールライブニッポンの後福田と飲みに行った話
福田と鰻行った話
福田の講演の話
福田とUSJ行った話
クソ長いトークは福田が絡んでるんだよな
0487ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4ecf-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:34:12.83ID:1iUzmUjI0
>>476
別に相田って言われたらそうだけど
中川パラダイスとか彦摩呂って言われてもそうだって思っちゃう画像
0488ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7694-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:18:04.53ID:1YpzPkWI0
>>486
福田がそばにいるし腕ぶん回して毎回空回りしてるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況