X



【TBSラジオ】たまむすび 112【アンチ禁止】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 09:55:37.45ID:6v82jbos
■番組HP http://www.tbsradio.jp/tama954/

■放送時間 月〜金曜 13:00〜15:30

■パーソナリティ
月 - 木曜:赤江珠緒
金曜:外山惠理

■パートナー
月曜:カンニング竹山
火曜:山里亮太
水曜:博多大吉
木曜:土屋礼央
金曜:玉袋筋太郎
■番組公式インスタグラム
https://www.instagram.com/tamamusubi905954/

■ラジオクラウド
https://radiocloud.jp/archive/tama954/

■前スレ
【TBSラジオ】たまむすび 111【アンチ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1587225985/
0814ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:26:01.98ID:EbmF54zG
>>806
そんな高いハードル設けたら誰もできなくない?そんなの耐えられる人いないと思うけど。
どう聞いても、出役の人は何を言われても仕方がないと主張してるようにしか聞こえない。
どう考えても誹謗中傷する奴のが悪いんじゃないの。
0815ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:27:44.22ID:EbmF54zG
>>810
ま、頭に血が上ってわーってやって、冷静になってやり過ぎに気づくいつものパターン。
山里さんから直で連絡あったかもしれないね。
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:40:57.94ID:hpuSmAYR
太田上田公式チャンネル土田ゲスト回#150が昨日ツベでアップされていたのをたまたま観たんだけど、、、

太田が「匿名でSNSで芸能人とかを攻撃する奴らは人類の歴史上で最も卑怯なヤツら 最低な時代だったとお前らが後世に残るんだぞって言ってやりたい」って言っていた
コレは事件を意識して上げた可能性高いかな(ランダムに過去回を上げて居るみたいだけど)

 
0817ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:43:36.97ID:ci3hgqvI
【悲報】芸人ニューヨーク「今のテラスハウス良くない 山里が素人を叩いて周りも乗っかって叩く しんどい」2月のラジオにて★2 [765383483]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590301165/
【テラスハウス】木村花さん死去、山里の「出演者批判」毒舌を止めるチュート徳井が不在でバランス崩壊、誹謗中傷コメに拍車か ★2 [Time Traveler★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590301912/
0820ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:52:52.25ID:ii/K7cs+
山里飛び火
0821ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 16:54:18.40ID:2XvQpo8d
>>814
高いかな?
でもプロってそういうことだと思うんだけどな
気に喰わないと言われてやだショック傷ついちゃったリスカリスカってなる人がやっちゃ悲劇しか起こらないよ

「出役の人は何を言われても仕方ない」じゃなくって
「出役の人は何を言われるか分からない」って意味ね
あなたがどう受け取ろうが、私はそんな意味で言ってないからね
誹謗中傷するのが悪いのは当然で、そもそも加害者と被害者を比べる方が狂ってると思うよ?
レイプと一緒で、犯人が悪いのは大前提の上で悲劇を迎えぬようあれこれ道は選ばなきゃならないということ
犯人を指差してお前が悪い!って言うだけじゃ誰も助からないんだよ
0822ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:15:02.30ID:cTepkWS3
プロならサンドバックになれよとしか聞こえないよ
0823ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:51.68ID:v7EpxRLk
ネットのバカ達は岡村の次は山里を餌食にしはじめたね 
視聴者の気持ちを読んでギャグ言っただけなのに
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:26:24.33ID:JIDdsdti
>>801
なんかもう「自分たちでネタにしてるからシロ」とか書いてあって
そう言うことにしたいのが必死なんだよなーw
0828ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:34:13.91ID:ii/K7cs+
山里は完全に貰い事故
0829ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:55:58.03ID:jvDCaFbG
山ちゃん、罪はないにしても一生抱えていくしか無いんだろうなあ
これは辛い
0830ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:10:39.52ID:uKtiljEQ
ブシロードも悪い
あとロッシー小川にも非がある
0833ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:33:44.32ID:bvWF1MD9
山ちゃんは今どういう対応をとるのがベストなのか
脳ミソをぐるんぐるんフル回転させて考えているところです( ・ω・)
0835ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:05:42.65ID:5PpAs0Y7
華丸さんが「テラハの現状が酷いのでもう放送やめていいんじゃない?」って言ったの聞いて山ちゃんは愚痴ってたよね
華丸さんの話を真摯に聞いてればよかったのに
0836ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:20.37ID:OgTqUzDC
>>835
吉本の先輩で且つ同じたまむすびファミリーの華丸が意地悪で言うはずがないのにな
0837ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:16:02.99ID:6S4Dd3rJ
これで山里叩いてるのも同じ穴の狢なんだが
もう少し町山や華丸(大吉じゃないのか)のアドバイスを受け止めていたらなと
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:23:35.41ID:uYTuM9NH
火曜のコメント次第で水曜の舵取りがすごく難しくなりそう
ただでさえ対長峰戦なのに
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:32.25ID:5PpAs0Y7
>>837
町山の話ってピントずれてたり偏見まみれだったり公平性ないからすぐ消えて欲しい
これは町山が発信したことへのレスポンスであってイジメ(笑)じゃないから
純粋な評価をすり替えて被害者ぶるインチキ話法は不愉快
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:41:07.72ID:5PpAs0Y7
町山、俺を非難するな!と発狂してて意味不明すぎて鳥肌立つわ
自分は他人を批判するのに自分の発言に否定的な返事がくるのを許さないってどういう事よ
0843ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:50:17.93ID:ii/K7cs+
町山なんて他人を小馬鹿にしたツイートしまくりなのにいざ自分が責められると発狂する
メンタリティがかの国
0845ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:52:40.96ID:ii/K7cs+
山里のツイート来たわよ
0847ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:57:30.38ID:v7EpxRLk
番組を見てつっこまなきゃいけないから、ギャグめかしてああいうことも言うだろ、いまの時代なら。
0849ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:03:37.80ID:ii/K7cs+
この件で山里叩きに持ってくの無理筋だわ
馬鹿なネット記者はそれ狙ってるみたいだけど
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:10:52.33ID:jTSFS+kD
【芸能】山里亮太「テラハ」出演の木村花さん死去に「苦悩に気づけなかったのか、何かできることはなかったのか」 [ひかり★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590325589/

山ちゃんも大変だな
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:12:55.74ID:ii/K7cs+
>>851
地獄だな
マジで吉本は書き込みしてるやつ訴えろ
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:08.57ID:6S4Dd3rJ
これが精一杯のツイだろうね

一生どっかで本人が抱えて生きるだけの問題なだけ
山里に責任は無いが関係者擁護も無意味
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:25:30.00ID:v7EpxRLk
ほんとああいうメンヘラに関わったらみんな不幸になるな
テラハのみんながもらい事故じゃん
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:26:50.29ID:3R9wIl5c
鈴木史朗アナが回顧「長峰由紀アナの報道への熱意に驚いた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/adf6a81ca25e049cf07301f567497bbdb0a7e3c1

鈴木史朗さん自体が傍流の扱いだったもんな
局アナじゃなかったけど阿川佐和子さんを高く評価してて
「てっきり、うちの若いのが捕まえると思ってた」
って言ってたのが印象的だな
0858ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:53.86ID:UsiqR+H2
この人達は誹謗中傷してないみたいな事いってるけど充分やってるよ。
言われたら嫌だろこれ。反省しろ。

俺んちのオレンジジュース
@gemini128
やっぱり使い回してきたか、甘海老王子…
午前11:40 · 2015年5月3日·Teewee

テラべっぴん
@TeraBeppin
今日もパチョレックのいらん情報を得てしまった。 #tama954
午後2:01 · 2020年5月4日·Twitter for Android


テラべっぴん
@TeraBeppin
かずぴっぴに厳しい人=面白い人のイメージ
午前10:08 · 2019年12月30日·Twitter for Android
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 22:51:28.11ID:hpuSmAYR
あ〜、華丸さんは全く違う観点から指摘していたが、結果的には、結婚で辞めておけば良かったのにってのが当たってしまったわねw
0860ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:30:17.69ID:cVPr9k9y
火曜日、町山がどう触れるか
山里がどう言うか
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:06:48.29ID:11ff9Ggu
テレビ見ないしよく知らんが、今度は山里が非難されてるようだな
出演者がなにかと話題になる番組、ドラマティークプログラムたまむすび
火曜の山里外山コンビは山里が95%リードするスタイルだけに、支障がでなければいいが
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:28:47.39ID:Hg7Ifz1+
ただ、テラハは他局の番組だから、いきなりOPで語るのも難しいよね。
亡くなられた方の死因も公式には出てないし。
いっそ休んだ方がいいのかもね。
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:35:38.85ID:uqV6QQb/
太田はエンゲイグランドスラムの話するし伊集院のエムの話に至ってはもはや宣伝だろ
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:37:25.82ID:Hg7Ifz1+
面白い方向はいいけど、今回は不祥事でしょ。
しかも、番組公式としての対応も出てない。
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:40:09.67ID:11ff9Ggu
その件を山里なり町山なりが話題にするかってこともあるけど、山里が平常運転で番組できるかっていう問題もあるだろう
俺はテレビ見てないから詳しくないけど、山里は自分が叩かれてることは当然認識してるはずで
山里に実際に非があるかとは別に、彼がこの状況でいつもと同じようにトーク回せるかっていうね、そこも問題だと思うよ
0867ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:51:51.22ID:LLvS25T5
俺もテレビ見ないからわからんが、テラスハウスで自殺者が出た → 山里批判
なんで山里が批判されるの?
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 00:57:10.80ID:9vdIjoY9
山里は触れるとしたら自分の番組だろ
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:10:11.13ID:8xQk5zTl
他の変な煽りじゃ無くてさ、これからも変わらず今のノリで出続けるとしたら
神経疑うと言うか怖いと言うか心配になるわ
2週ぐらい休んだ方が良いかもね
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:16:22.31ID:eZ9Upk95
芸スポキチガイのすくつ
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:28:18.46ID:/MkCvX5m
どっちにしろ自身のMC番組で死人が出るとかお笑いとして致命的
こんな例聞いた事も見たことも無い
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:31:55.15ID:9vdIjoY9
>>874
ウンナン
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:35:04.56ID:TpHoVmGA
出演者はみんな不幸になっていく
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:38:15.99ID:K4InjGei
人殺しを昼のラジオに出すなよ
0879ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:55:18.31ID:LLvS25T5
>>872
ありがとう
0880ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 02:36:48.68ID:AihPYICS
>>877
女子プロレスの人を追い込んだのもお前だろ?
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 03:38:11.96ID:O10IbJZa
海保時代のたまむすび
海保もまあ大概だったけど山里の器の狭さも感じたんだよな

今回の件は素の山里が招いた結果だと思う
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 04:11:29.37ID:FKmSw4eZ
確かに山里の海保へのパワハラは
聴けば見えてきていた
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 05:17:54.08ID:evilBgVJ
もう山本は降板だよ
やってはならないことをやった
確実に被害が出ている
六月からは瀧復帰で
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 06:32:31.96ID:08DbKzFS
ネタとは言え今となってはたまむすび放送前の赤江との会話で人の悪口言いまくってるなんて言うんじゃなかったよね
本人曰くあれは悪口じゃなくて指摘らしいが
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 07:42:01.07ID:pIlx2tNh
火曜日が一番つまらんし、ばぁちゃんのコーナー嫌いだから一新してほしいわ。
0893ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:16:21.11ID:YR1VQeyb
オマイラ落ち着け
× 人殺し
○ 叩き煽り殺し
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 09:57:11.79ID:haKzsvi3
山里っていうよりフジTVが皆で会議して企画した事だろ
自殺する前にフジTVがあのプロレスの子を叩く動画を三本あげたそうじゃん
フジTVやスタッフや出演者がそろって「「「「皆であの子の言動を叩こう〜!」」」」って企画をやっておいて責任逃れしてるだけ

町山はフジTVを非難せずにひたすらケツ舐めてるよな
スタッフ山里が金もらって企画のケツ舐めてプロレス女子を叩いてたのは分かるが町山は忖度して企画のケツ舐めてるから笑う
根っからの太鼓持ち守銭奴
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:19:44.99ID:qC9Eq25F
竹山「握手も嫌 潔癖だから」 ナイトスクープの仕事できるかなぁとは思う
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 11:36:21.78ID:MjG25V09
今日は竹山はテラハの件に触れるだろうけど
「ネットの奴らは好き勝手言って叩くけど気にしたらダメ」
「山ちゃんもあいつらに負けないようにね」
とか言って問題を陳腐化するんだろうなどうせ

赤江だったら持ち前の正義感を発動して
「叩かせる構造を作ったテレビ局や制作会社の責任が一番重い」
とズバリ言ってくれたかも知れない
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:17:56.57ID:hnNBYqAA
芸能人叩きが規制されるかもな
お前らも赤江叩きやめたほうがいいぞ
不倫なんて犯罪でもないんだしな
0900ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:12:16.77ID:KpDnLG/6
今回は番組の作り方自体に問題があったみたいだけど
芸能人も単なる悪口や揚げ足取りを毒舌話芸として発する事で
嫌な気持ちにさせられてる視聴者がいることに気づいて欲しい
0901ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:11:43.24ID:WJEz24I6
山里が最近洗濯事件を再び蒸し返してたソースが出ちゃったね
洗濯事件なんて3月の事なのに
これ山里がトドメさしたようなもんじゃん
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 17:48:36.38ID:haKzsvi3
>>903
聞かなかったがまた居もしない「ネット民」ものに責任転嫁したのか
「フジTVなんか見てる視聴者」って叩けよ

そもそもフジTVのせいなのにな
当事者の仲間のくせに竹山は無責任すぎる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況