X



Radio NEO (79.5MHz) VOL.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:11:15.81ID:r1eIBu1n
>>149
仕事求人の質量ばかりか。更には賃金も遥かにレベルが上回るからな
0153ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 02:46:30.61ID:6LGwPdAL
たかがラジオごときに魅力がどうとかよく言うわ
0154ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 06:20:26.53ID:jLYcVFC0
>>148
>福岡の魅力ガァ〜観光地としての人気ガァ〜
槍玉に挙げられてる木下グループ代表者の木下直哉は
北九州都市圏の福岡県京都郡苅田町出身だが何か?

そうやって安倍ガァ〜みたいに煽る反面、魅力云々等の甘言でマウントこくしか能が無いから
フクオカン(韓)国と揶揄されてるんだよ野暮がw
俺も九州出身として諫言してやりたいわw
0155ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 06:43:07.08ID:7n14zGfs
名古屋というより東海三県が好き

福岡は日本(九州)の端っこだから劣等感があるんだろう

住むなら三大都市圏に住みたいかな
ラジオと関係ない話だけど
0156ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 07:45:42.77ID:6moGGRin
魅力度は北海道、京都、沖縄が上位
愛知はかなり下だったような
もはやラジオ関係ないレベル
大体の人間は自分の地域のラジオに興味すらない
偶々流れてきた局を聴くようになり、固定するだけ
局が少ない日本では尚更な話
それに最近はネットでラジオを聴く時代で、エリアという概念も減ってきた
0157ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 13:06:38.10ID:QwYNj8Zc
ただ今のZIPは聴く気になれない
開局当時は良かったのに
0160ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 22:26:45.11ID:A4pyKTXj
名古屋も福岡もいい所だよ
0161ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 22:51:55.24ID:kxX3L0zP
>>128 沖縄でやった方がまだましなのかもな あそこも車社会だし
軍人の母語の英語やスペイン語と軍属の母語のタガログ語の番組を、日本語や沖縄方言の番組と織り交ぜてやって成り立つんじゃない(適当)
0162ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:17:52.64ID:MWIy/IjW
名古屋だけど10年くらい前まではラジオ聴いてる人そこそこいたな。
しかし今現在、本当にいない、車の中もBluetoothやCDばかり。
友達や同僚、先輩の車に乗せてもらった時も流れてるのはBluetooth、CD、ワンセグ音声だね。
FMラジオ率が高いガソリンスタンドやディーラーでも有線放送が急激に増えてるし。
ラジオを流している所を探すのが大変な感じ。
これでは名古屋でFMが3局も成り立たないの納得、2局でもどうなのかって話。
音楽配信サービスの普及がラジオ局からして相当痛手になってるね。
あと、個人的だが名古屋のFMの選曲ってセンスがない。
0163ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:23:34.98ID:VFz5/7pi
素人質問ですみません。
西尾市で76.5でfmココロ聴けるんですが、大阪から電波が届いてるんですか?
0164ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:17:55.30ID:HZcT6JH9
>>163
FM COCOLOは愛知でもよく聞こえる
他の大阪の局より高い山から送信してるため
ただ、一宮のコミュニティFM、i-WAVE76.5と混信する
普段はFM COCOLOが聞こえる場所でも、FM COCOLOが停波するとi-WAVEが聞こえてくる
0165ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:19:13.06ID:YBo+k+Hh
そうだと思う
以前東山動植物園に行った時もそのあたりで聞けた。2010年の改編直前の最後の旧ココロ時代
とはいえ西尾は名古屋よりさらに遠いか
0166ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:32:01.86ID:VFz5/7pi
>>164>>165
なるほど。ありがとうございます。単純に大阪からここまで電波が届いてるんですね。驚きです。
数十分聴いただけですが、洒落てて良い局(番組)ですね。
0170ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 19:47:14.11ID:rX5VHw5M
>>167
其ではZIPとの火種に為り兼ねないから賢明な802が流す様な真似は流石にしないだろ
0171ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:35:54.10ID:s02e0TGj
近所のリサイクルショップでRadioNEO流れていたが、切ない
閉局予定のラジオ局って反対に聞きたくないと感じる
RADIO-iの時も閉局知ってから聞きたくなかったが、最後まで聞いて泣いてしまった
FM PORTとか恐らく最後の日泣く人とか結構いるんじゃない?
RadioNEOはどうなんだろう?
radiko有料版でInterFM聞けるから皆あんまショック無さそうだけど、InterFMも力尽きる日も遠く無さそう
CMが殆ど流れていないのが気になるし、radiko有料版でInterFM聞いてもやはりCMが殆どない
番組も昼間なのにフィラーが多く、ほぼ穴埋め的に流されているだけのよう
こんな状況で潰れずにいられるのが奇跡なのだろうか
これでも木下が相当に粘っているのだよね・・・
木下が投げ出したらInterFMは間違いなく終了、買収先もないと思う
テレビ東京は最終的にこうなる事を知っててInterFMを投げ出したんだろう
辛い現実だ
0172ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 21:56:54.11ID:ih927+QW
>>171
PORTのある県の民だが、RADIO-iの最後一日を有志が流してくれてたの当時聴いてたが凄く愛されてたんだな、と思って聴いていた
交通情報の人のラストコメントや終了前ラスト曲のABBAはこちらも泣きそうになった

PORTもツイの反応見ると何故J波や802に泣き付かなかったのか、とかあったが…正直あの体たらくでは時間の問題だなと思ってた
夕方の人がうまいからたまに車で聴くくらいだったし特に思い入れはない、閉局予定がiみたいに深夜でなく午後12時だからどうなるか
NEOは午後のsoundsatelliteとかブラザーアースとか聴いてたがまたインター丸投げでこうなってしまうとは

朝のガイペリショー好きなんでNEOでなくインター経由で聴いてるが聴いてるがCM枠も番宣だけならいらないのでは?と思う
0173ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 22:08:49.78ID:ih927+QW
あと、「ラジオの日曜深夜を語る」スレで書いたが京都のα-stationの日曜深夜休止が23時に繰り上がったのが前代未聞で心配だ

秋田や香川が日曜深夜も余程でないと休まず通常営業やってる中、NEOやPORTと連鎖的に出たからな…
>>147氏が佐賀の話出してたがあそこもついにradiko参加するしな、どこへ行くのか独立系は
長々お邪魔しました…
0176ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:31:33.26ID:QEL2APje
RADIO-iの閉局を知った時は驚愕だった
それからしばらくトラウマみたいな感じだったかな、仕事中もRADIO-iの事で頭一杯で
毎日聴いていた局なだけにショックで仕方ない辛い思い出、ラストは怖くて聴かなかった
何とか存続は出来なかったのかと悔しい気持ちだった
RadioNEOの方はそれほど思い入れはなかったが、やはり閉局は残念
朝の番組はそこそこCMスポンサー入っていて、聴取率も上がってきたと耳にして大丈夫だろうと思ったのだが
radikoプレミアムでInterFM側を聴いてみたが、確かに番組PRのCMばかりでスポンサーが殆どない
J-WAVEやTOKYO FMはCMスポンサー沢山入るので、InterFMがいかに厳しい状態なのかもわかる
首都圏ならスポンサーや広告は名古屋以上に入ると思うんだが、首都圏でこの有様では厳しいよね
RadioNEOの閉局ってRadioNEO自体の経営不振というより、InterFM本体の経営悪化が原因じゃないかな
InterFM本体を潰すわけにはいかず、RadioNEOを潰してInterFMを救済する形でって事で
これ勝手な想像だけど、これが本当なら名古屋は見捨てられてしまった、というわけだ
ただ、InterFM本体もいつまで耐えきれるかが問題、CMスポンサーないところ考えると余命は既に決まってる???
RadioNEOは6月30日までにどこか買い取られないかなと、凄く少ない確率に期待したりする
0177ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 04:05:00.12ID:WCIn0V9v
NEOは潰れるだけ
インターは楽天か(楽天はコミュニティFMの楽天FMが宮城野区にあって
イーグルス戦を仙台市とインターネットで配信してる)
サイバーエージェントが買うかも
0179ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 05:53:17.65ID:QUmfrtok
大前のおばけ番組が突然終わったのでおかしいと思った
zipこばたく朝番組の全盛期より面白かったもんな
0180ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:07:10.17ID:XBeiwAq8
>>174>>178
こういう心ない奴らがたまにいるからよく名古屋は排他的って言われるんだよなーヤダヤダ
だからよそ者の木下も追い出される形になって閉局になったのかね
あー恥ずかしいなw
0181ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:21:35.26ID:GUv7MU3L
>>177
お前のそんな逆転勝ち逃げ願望のレスもサイバーエージェントのスレを一読すれば甘い無想でしかないよw
0182ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:51:00.36ID:JyNlv6Uc
繰り返すが、NEOの後釜狙いたければ開局申請すればいいだけ、INTERFMも木下工務店も関係ない、総務省が適格だとみなせば問題なく開局できる。
0185ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 09:33:03.38ID:WlSZh5f2
>>179
大前の番組はあの時間帯だからよかった
違う局で違う時間亭に来ても
それまで聴いてた他の番組から乗り換えようとまでは思わない
0186ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:16:52.86ID:xI40LEiP
CBC大前とったなら23〜25時あたりの帯やらせろよ
今そこにいるお笑いのやつ全っ然面白くないんだわ
0187ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:27:28.82ID:k4+yFNdT
サイバーエージェントはインターなんか買わないだろう
インターに将来性もないし
0188ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:30:46.46ID:K2C5D6Ts
>>186
ナイターオンするまで東海ラジオで
火―金 19:00-21:30でやるそうだ

TV愛知のくすぐるもコロナ対策で獏さんの代わりにメインMCになり
ダブルブッキング感を増して、
失われた3か月間を数日で取り戻してしまう
0189ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:02:02.47ID:mACsjTDT
>>176
フィギュアスケートや卓球スレを覗けば案外木下グループの評判は佳い感じだが其所の住民がNEOやInterFMを聴くかと云えば然も在らずだし
多分存在にも興味ないね
何故こんな体たらくによる経営劣化が慢性的なのか?
社会主義的な芸能界を無想するジョウ●溝とその取り巻き芸能パヨクが時任イチ●ウ達と結託して
推測上ながらもスポンサーから敬遠嫌悪される程に心証と経営環境を劣悪化させてるとしか感じないね
0190ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:53:41.33ID:j6NquHg6
>>186
4月19日(日)14時から17時 東海ラジオ
「サウンドスタジアム #おうちでラジオ
 オールタイムリクエスト」も大前が担当、らしい
0191ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:23:37.90ID:i2eGR9Uz
大前自身がここにきてバズり始めたのな。

だが、朝帯でやれ。ラジオなんて通勤時間帯にしか聴かないんだわ
0192ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:30:45.39ID:i2eGR9Uz
今の東海地方のラジオ全局、朝からお通夜みたいに暗いプログラムばっかりで、とても聴くに耐えられんのよなあ。
1本ぐらいテイスト違うプログラムを流す度胸のある局があればな・・
0193ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:32:09.59ID:A8zdeFV4
>>186
大前は夜いくと面白くないから昼にいろ
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 15:34:09.00ID:0DVlnKvN
NEO時代のオーマイの盛り上がりから考えても難民達が一番望んでるのは朝帯だろうな
0196ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:24:41.66ID:WlSZh5f2
CBCの方の下品路線は小学生男子向けだな
昔のつボイノリオの番組みたいにさ
0198ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:50:14.86ID:K2C5D6Ts
>>190-196
しかし県独自の緊急事態宣言最初の週末
東京出稼ぎ出演者が次々出演キャンセル中で
彼は金曜のチャントから
週明けまで何本出るんだ
少なくとも7本、不定期の荒れを含めれば8本だぞ
0199ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:34:51.44ID:rb/DDqit
>>194
源石のモルゲンがやかましくて良かったけど
失敗したからそういうことなのかもね
0200ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:52:04.59ID:vKPuZ8xH
今さらたられば話をしてもしかないけど、radio‐iの時は数社引き取り先があったのにその時に経営者が変わるだけで継続できたかもね。
エフエム愛知かZIPが一社2波制というケースとか。
その時に、かたくなに拒否したひとは今回のNeoの廃局をどう思ってんだろう?
0201ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:52:04.55ID:vKPuZ8xH
今さらたられば話をしてもしかないけど、radio‐iの時は数社引き取り先があったのにその時に経営者が変わるだけで継続できたかもね。
エフエム愛知かZIPが一社2波制というケースとか。
その時に、かたくなに拒否したひとは今回のNeoの廃局をどう思ってんだろう?
0202ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:01:45.56ID:I8IfYu98
>>199
それ以前は東海がアマチン→伊藤春雄→天野(良春)アナ・松原アナ・澤田アナ・原アナ
CBCが中島公司アナ・島津靖雄アナ・三久保角男アナ・荒川戦一アナ・竹地祐治アナ
互いにオーソドックスなマッタリ落ち着き路線だったからな
0206ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:23:24.34ID:vkdqUuPz
閉局理由が「諸般の事情」って何だろうね?
経営難とは別に黒い理由が絶対あるぞ。
まあ木下だから、裏で何かやらかしててもおかしくないわな。
揉め事か、それか理由も言えないまずい何かがあるのか。
6年で放送停止するって余程何かしないと考えられない。
0207ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:03:25.97ID:5WNrlW+8
>>200
別になんとも思ってないだろうね。
ホントに自分達でやりたければ、
新たに開局申請すればいいだけだから。
0208ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:07:39.60ID:5WNrlW+8
>>206
当初の認可期間は全うしたんだから問題なくね?
つか、総務省も「無理だったらはやいとこ届け出よ」
ともいってたような。

民放は公共事業ではないし、放送法は民放保護法ではない。
不適格事業者の速やかな停止も重要
0209ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:39:46.16ID:MsXNud9u
次はInterFMやLOVE FM、ラジオ日本、ぎふチャンなど経営状態が怪しいところが潰れるのかな?
ドミノ倒しのように閉局するところが現れても何らおかしくない
特にInterFMは癌で余命宣告されてるのと同じ状態
CMが殆ど流れずフィラー状態が多いところが経営的に末期だとわかる
RadioNEOを閉局させたのはInterFM本体の閉局準備でもあるかのような
0210ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:49:38.85ID:cq9Wet2b
まさかの興和が買い戻し。RADIO-i完全復活!
のシナリオ来るよ。
0212ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:58:53.51ID:s0vRSHcf
この時期のタイミングでNEOとPORTが閉局発表だから
武漢のコロナウイルスがトドメ刺したって事だね
コロナが流行ってなければもうちょっと何とかなったかも?

>>209
Northwaveもあまり経営が良い話を聞かない
今回のコロナ流行でコミュニティFMも潰れるところ出るんじゃない?
0213ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:17:23.68ID:smKmlHPg
>>212
スポンサーも撤退相次ぐかもね
結婚式場とかに頼ってるコミュニティFMはマジでヤバいと思う
0214ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:52.44ID:DTbq9sG6
んだからノースも業績は良くないけど

親会社が新千歳空港ターミナルビルや出版社を所有する北海道空港株式会社
営業を電通の子会社「電通北海道」に委託
更にFMノースウェイブは、J-WAVEやZIP FMや FM802と一緒の
「JAPAN FM LEAGUE」加盟局だよ
0215ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 02:29:13.23ID:M2BA3Skw
>>177 FMピッカラ並みのどこがタニマチか丸わかりな名前、と思ったら、このピッカラはブルボンのお菓子から来てるんじゃないのか
何かあったらブルボンに助けてもらうつもりかなw
それはともかく、これからコミュニティFMが生き残るには勢いのある企業に完全に抱えてもらう?完全民営局?
0217ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 16:28:48.47ID:rq5sbTM+
KOWAは、一社提供の番組、
CBCゲンキノ時間、メーテレ旅してごめんと
このご時世2番組あるし、
CMの遭遇率が徳島製粉と2大巨頭
在名民放に欠かさない存在なので、
こんなほぼボランティア経営無理難題の
不採算事業で経営傾いたら、テレビCMがACばっかになるぞ
0218ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:57.46ID:jrxtiNID
チャイナウイルスの影響でCMスポンサーも撤退
今黒字のFM局も来年には赤字垂れ流しかもね
0219ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:10:26.61ID:loyd2+5w
また1つ名古屋のラジオ局が減る
日本はただでさえラジオ局が少ないのに、1つ減らされると影響が大きい
欧米や欧州みたいにラジオ局が沢山あるところが羨ましい
アジアはラジオ局少ないよね
0220ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:35:15.22ID:EX3y4Gnm
FMにしゃべりはいらんから音楽聴きたければ海外のネットラジオ
海外のネットラジオでも喋りやCM入ったりするけど英語だからかっこよく聞こえる
てか何いってるか分からんけど
0221ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 23:55:06.57ID:v/e8MguL
最近欧米の局ってネットで聴けないところ増えてるな。←VPNで対応可能
欧州の局は日本国内IPでも大体聴こえるけど。
ロンドンのCapitalFMとかフランスNRJはお勧め。
BBC Radio2やXtraも良い感じ。
AFN360とかも良いんじゃないかな?
ネットでAFNの各音声チャンネルが聴ける。
日本のFMはグダグダ喋り過ぎで聴いてられない。
ノ〜テンキ〜(笑)とか歌う番組とか、聴いてられるか!
0223ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 11:20:34.56ID:aF72zQwn
文化的に衰退してて音楽も言わずもがな
それこそ局がアホほど少なく画一的なテレビから一方的に情報得ることにあまりに慣れすぎて
ネットの使い方ですらテレビと同じような画一的な情報取得がしやすい方に流れる傾向
つまり一方的に流れてくる流行りものしか興味ない
よって海外のように音楽ジャンル/カテゴリごとにあるくらいの多チャンネルのラジオ局などのような豊かな音楽文化はこの国には必要が無い
サブスクだSpotifyだなんてカッコつけて言ってるがどいつもこいつもテレビが親玉のメディア業界の権益が推してるジェイポッポの流行りもん聴いてるだけ
0225ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:32:25.75ID:igXwBHh0
関東はラジオ局が多いとか言うけどさ
確かに独立局も多いけど、内容がアレではなw
質より量って感じがするんだが
DJが違うだけで流れてくる内容は似たもの同士
ジャンル別なんか全然されていない、トーク中心
これではねw
名古屋で言えばDJが違うだけのZIPが複数あるのと同じだろう
流れてくる曲の傾向も同じだし、まあ競争なんだろうな
AMなんか夏場はどこも野球中継ばっか
これなら量より質で、洋楽専門局と邦楽専門局の2局あれば十分
名古屋にはMID-FMという日曜と深夜だけ洋楽専門局があるけどね
0229ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:47:06.30ID:Yxvel4/T
どちらにしろInterFMも時間の問題
長くて東京2021閉幕後まで耐えるか、今年中に閉局するか
明らかにRADIO-iの末期に近い状態
あとは木下がどう判断をするかだな
ていうか誰も聴いてないであろう横浜中継局から潰すと思ったんだけどね
0230ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:40:44.21ID:VoaV6OZm
>>225
でも同じようでも細かい違いがあるしそこが個々の求める違いでもある

例えば煙草って吸わない人間からすればどれも同じにしか思えない
コンビニにそんなたくさんの種類いらねーだろとついつい言いたくなるんだが
実際には多くの種類の中の1つにこだわって求める人間が存在するという事

そういうもんかなと
0232ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:50:41.19ID:AeSs43/5
放送ってのは垂れ流しのメディアなもんで
その垂れ流しを好む層が音楽よりトークを取ったという事
日本人は欧米よりも喋らないから他人の話を横で聞きたいのかも
0233ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:50:21.38ID:2lQr2EXu
RadioNEOの閉局はInterFMの延命措置なのかね?
ただのその場しのぎっぽい
6年で止めるなら名古屋に支局立ち上げなければ良かっただけの話
名古屋に支局立ち上げる計画出す前からInterFMの経営危ないって言われてたのにね
それで他地域にも進出ってまともな思考ではない
名古屋に支局立ち上げたのが原因で、InterFM本体にも相当なダメージを与えたのは確実
後悔先に立たず、何やってるのか木下は・・・
0234ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:51:25.88ID:fVzDQXhu
外国語FMの活性化を狙ったが失敗
中日新聞にも頭を下げなかったみたいだし
結局知名度も出ず経営もグダグダ、やる気無しでスポンサー怒らせ終了
完全に木下の大失態での閉局
0235ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:06:01.37ID:P4chDbeK
>>234
ラテ欄がすべてを物語る、やる気ねえのになぜ名古屋局やったのか
NEO開局後、なぜかぎふチャンラジオが存在感を増してしまった
だが閉局後、FM三重が在名民放と同等になるか、
E-RADIOかK-MIXが追加されるのか見どころ
0237ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:20:03.84ID:TfONRhOD
RadioNEOはニュースにもなってない
やはり東京の企業が立ち上げた局だからスルーなのかね?
InterFM本体が閉局の発表しても殆ど話題にならなさそう
InterFMは関東でも大体ガン無視されてるし、ハブられの有様w
木下自体が赤字垂れ流すなら、InterFMも閉局しちゃえば良い
0238ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:25:25.04ID:OKZdNpad
名古屋に局立ち上げるより、radikoの愛知エリアにInterFM入れれば良かったと思う。
何ならRadioNEO閉局後、InterFM本体を愛知エリアに含めるとかな。
そんなInterFMも今後の存続がかなり心配なわけだが。
radiko有料版でInterFM聴いても企業様のCMが殆ど流れないぞ。
収益がなくマイナス続きなのは一目瞭然。
これで名古屋に支局?笑わせるな。
0240zapping listener
垢版 |
2020/04/17(金) 21:41:17.72ID:KCSu6w8L
なぜ閉局するのか、いまだ公表されず。
検索してもヒットせず。
0241ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:56:28.78ID:HSuzNHEX
だいたい初期に夕方に女とオッサンの掛け合いで面白いのやってたのにそれを半分つぶして常滑のつまんねーローカルラジオみたいなのやりだした頃からワイとは指向性が合わなかったな
オオマエで取り戻したかのように見えたがそれもぶった切って今だしな
0244ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:18:16.07ID:qoZD3/Wz
>>239
しかもNEO感ある番組多数
0246ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:45:00.77ID:6geG5h8m
期間限定番組だね。
InterFMも閉局フラグが立ったっぽいな。
RadioNEOを閉局する時点で、まぁそうなんだろうね。
0247ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:25:50.53ID:dsBNCPW/
>>239
クソ番組のつるべうち。
0248ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:22:37.24ID:t0L/SOZo
InterFMも閉局するかの瀬戸際か…
関東は局が多いから一つくらい無くなっても困る人いないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況