X



ハライチのターン! Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0024ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9758-IABO)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:44:35.63ID:AyhFxNYp0
コンビニ持ってたわ
0033ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bac9-Cu4x)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:21:30.61ID:BbifeJp90
ぐにゃぐにゃのデブは笑った ジングルになって欲しい
0036ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx10-iTDC)
垢版 |
2020/04/24(金) 14:56:25.55ID:4MVcO4x2x
春から始まる予定だった志村けんの新番組「志村友達」が千鳥大悟とアンタッチャブル柴田MCで始まるらしい
予定してたトーク形式ではないようなのでハライチのスライド出演は無さそう
0045ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8edc-BwM3)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:09:12.97ID:YMN0JncA0
今更だけど、ラジオのスポンサーって一週間で社内決定でないだろって思うんだが
サンリオ社内でこの時期に数日で決済通らないだろ
岩井の言ってたとおり事前打診あったプロレスだから「企業っくすフレンド」とか言ってても許されたんじゃないか?
0048ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8edc-hR2K)
垢版 |
2020/04/25(土) 15:39:17.93ID:YMN0JncA0
全部予定通りでほんとにプロレスなら
それなりにサンリオがスポンサーついたのバズったし
ハライチ悪いことしてんなwって話なんだが
バカしか聞いてないラジオみたいだしそんなことなさそうだな
0052ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2223-iTDC)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:08:26.40ID:asqjRlkj0
TBSラジオのイベント事業のCMが減って
苦肉の策みたいな番組テーマ曲を繋いだのを流すしかないような時期に
期間限定とはいえスポンサーがついてくれたのは大きい
0054ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 87dc-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:41:16.84ID:gaAOhxpy0
>>49
うわぁきも
童貞構文じゃん
死ねよ
0055ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 87dc-Btmo)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:41:47.65ID:gaAOhxpy0
>>53
おまえの感想なんかどうでもいいし
コロナで死ね
0059ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 70b1-NXyr)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:46:10.42ID:yYlaNwhZ0
まぁ全員童貞ニートだし、こんなとこでの争いは醜すぎる
0068ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 70b1-7vii)
垢版 |
2020/04/26(日) 14:34:12.72ID:x21J8yvG0
>>62
反対側に回ったのわかるよー。ガラス描いてあるし、持ちビルさんいないし。
0072ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp88-dXhM)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:18:50.27ID:9jATt7nkp
共演してる奴を手当たり次第恋愛対象にこじつけ妄想して5chで発表する芸人ラジオオタって頻繁に湧くよな

ガチ恋が痛いのは確かだけどこの手の童貞なのか欲求不満BBAなのかよくわからないヲタも別のベクトルでド痛
0084ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bac9-Cu4x)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:47:27.52ID:GMtHzomO0
とっとと結婚するなりなんなりして変な女ファン振り落としてほしいわ
0087ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saab-NXyr)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:51:29.95ID:F+zU+3Ija
本当それ
0101ラジオネーム名無しさん (スップ Sd02-fob9)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:27:05.60ID:uTraxE28d
何か頑張って区別を付けようとしてるやついるけどホモ臭えのもカプ厨みたいのもどっちも立派にキショ過ぎるからそこんとこだけ覚えといて
まぁ経血臭いスレだわ
0109ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM5e-VZCy)
垢版 |
2020/04/27(月) 08:41:24.54ID:ecohhENyM
ガチ恋もホモもカプ厨もキモいって話
誰もガチ恋・ホモを擁護してないし、ガチ恋・ホモが登場したら批判は出てる

今回はカプ厨>>69がキモかったから叩かれた、それだけの話
0117ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7a5c-byeC)
垢版 |
2020/04/27(月) 16:06:18.38ID:kgIm0sgM0
>>109は大嘘
前スレでは岩井を何度もゲイ呼ばわりしたり、害虫駆除社長の彼氏認定までしてるのに日付跨いでまで
粘着するような批判なんて一つもないどころか、逆に社長の容姿まで想像してあーだこーだ言ってる

腐った妄想で盛り上がるのがこのスレの通常運転
0123ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2223-iTDC)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:21:30.77ID:DgDOEuVw0
いままでサンリオの話題出ても特に気にしなかったけど
スポンサーになったことだし投票示してみようかとHP見てみたけど
けろっぴ昔よりかわいくなってるよね
0148ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp88-dXhM)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:55:45.01ID:SRw4Mfqcp
岩井のBL遊びの流れで向井がどうのとか冗談言うのと、プライベートな性的指向をラジオの情報と下世話な好奇心で妄想してネットに垂れ流すのは根本的に違うわ

家割り出そうとかいちいち共演者と恋愛させたがる奴もそう

ラジオで提供されてるとこだけ楽しめればそれでいい
ズカズカとプライベート詮索する必要なし
0150ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spea-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:59:20.03ID:QbY1M0WHp
>>147
あーはいはい
すごいねー
0153ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM5e-VZCy)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:35:52.91ID:b9xR5OpiM
ここまで言ってんのに俺を煽るのは読解力ないアホ
腐認定すれば正義面できると思ってんだろうが、キモいやつにキモいって言っただけで腐認定された俺の身にもなってみろ
0161ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ efb1-WUKN)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:05:57.60ID:tlVPZx6D0
荒 れ と る の ー
0163ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f069-NXyr)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:42:27.43ID:CQhKVbQc0
澤部が去年10月10日の回で話してた
中国旅行に行った帰りの飛行機で発症した、喉が痛くなって咳が止まらなくなる長引く風邪っていうのが気になってるんだが
まさかコロナじゃないよな
最初の感染例が12月だから違うか
0168ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdda-ZddK)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:37:11.58ID:2TF/lZt9d
>>163
コロナウイルスって名称自体はウイルスのカテゴリーのひとつだよ
色んなのがあるから分かんないんだよ
どんなウイルスも偶然罹っても「風邪」として治ることがほとんどだけど、今流行りのCovid-19の感染力を見る限り違う気がする
抗体検査でもしてみないと分からないけどね
0169ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfc9-jgIB)
垢版 |
2020/04/29(水) 07:33:01.13ID:u4dE1PX70
>>167
娘もピアノ習ってるらしいピアノとかかも
0172ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a758-0vUP)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:58:26.19ID:F48Qwo4H0
岩井今まで好きだったけど、Twitterフォローしたら
なんかエラっそうすぎてあんまり好きジャなくなった
ファンやめるわ
0175ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6773-tcyL)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:21:50.44ID:xRlJfl0d0
まさにそう!ふざけんなよ!!

岩井勇気 ハライチ @iwaiyu_ki
リプ欄うるせぇな。朝から。
2020年4月29日 9:57
https://twitter.com/iwaiyu_ki/status/1255300116841476097

 返信先: @iwaiyu_ki
 だからお前は人気無いんだよ

岩井勇気 ハライチ @iwaiyu_ki
人気者目指してるアイドルやホストじゃねーんだよ。
https://twitter.com/80e52ed0ceab44a/status/1255322239228162049
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e7b1-SLG1)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:43:19.89ID:6xT6BeGR0
つい最近欅を辞めた長沢が朝から岩井のリツイートしたので、欅ヲタに絡まれてる
0184ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6773-tcyL)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:46:28.81ID:xRlJfl0d0
>>182
ああなるほど、それでパンか
 澤部:けやかけにて欅渡辺梨長沢パン屋に怒鳴られた件
  岩井も岩井で長沢卒業の時に何かつぶやいてたし
先々週の話じゃんね、ドルヲタ恐るべし
0187ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e7b1-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:54:15.08ID:tvA0/cFD0
たまにしか聴いてないやつがへこんでんなよ
0188ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a758-0vUP)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:28:53.19ID:KeSczC7R0
岩井は岩井くらいがちょうどいいのに岩井になってからちょっと岩井が岩井過ぎてるわ
0192ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saab-gPtM)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:29:10.64ID:QHDFc5lta
みたみた、話でも運動でも壁登りでは活躍してた。あと相変わらず澤部のツッコミがちょいコワ

太田上田見て思ったけど、やっぱりちょっとポンコツだよね
話の流れにのれなかったり反応が鈍かったりする。でも持ってきた話は面白いしインパクトあるんだよね。
もっとポンコツいじりされてほしいわあ
0200ラジオネーム名無しさん (スップ Sdff-VhOU)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:12:42.25ID:o4rwoSwqd
基本的に二人ともラジオで話作るための行動は取らないけど若林は多少金かかってもという感じなんだよな
どちらのスタンスもネタ潰しに来るこの期間は苦しいな
0208ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 671a-FwAp)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:25:22.72ID:68lWDFAu0
>>197
闇ていうか陰キャだからな
岩井が陽キャだからバランスとれてるわ
てか東京FM昼間の聞いてたら岩井がゲスト出てた
小宮がすずきおさむ防止被っててよくわからない言ってたやつな
0216ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e7b1-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:26.41ID:0oSFLSp80
>>215
ハライチなんか書いてあった?
0220ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr5b-ltFm)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:15:55.99ID:MdxPl0FAr
機種変したらクラウド入れた
さかのぼって聴いてる
3月まではお笑いお笑いしてたな
最近は逆に家族の話し減った?
ラーメン屋とかもんじゃ(鍋屋)大変だろうな
オレらがラジオで話したら混んじゃうとか
平和だった
0234ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfc9-MbDw)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:57:21.45ID:fVZvW9wM0
澤部はともかく平子は作りだろ
0252ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr33-bXiF)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:30:35.13ID:VZ9NlEuQr
日本人のお名前見てるけど澤部の偉大さがわかる番組だな
0253ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2a11-IfE9)
垢版 |
2020/05/08(金) 05:07:20.97ID:jqse1S0t0
岡村=寅さん
0259ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23b1-KNnj)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:37:33.78ID:5g+5tEFl0
サイコパス堀川君の話が一番面白かった
0267ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd8a-1o9+)
垢版 |
2020/05/09(土) 07:43:36.05ID:LXQEzfiKd
ああいう時の岩井なんてあんなもんだけどそれ以上に回線の具合の関係でラグが大きかったのと逐一聞き返すのがテンポ悪過ぎた
いきなりかけた体で事前のすり合わせがあったにしろ「本番でいきなり機器や回線の調子が悪くなるのはテレワークでよくある」みたいなことは伊集院も言ってたけど
0268ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa1f-Defl)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:41:50.92ID:gDj4Pklra
澤部の「忍べよ、もっと!」は評価されていい
0269ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bbb1-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:42:32.63ID:rub0eeFF0
>>265
こういう印象操作するやつ湧くよな
タグ見てたけど不評とかなかったぞ
0270ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa7b-263V)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:39:42.38ID:y7bH9tyOa
不評かどうかは知らないけどおぎやはぎと相性悪いとは思う
つまらなかったし
0276ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d358-T3vf)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:34:04.38ID:2Su2D2zi0
おぎやはぎとの相性がどうとかよりリモートって手法との相性が悪いんだと思う
ゲストとして出た時は結構面白かったし
0279ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa1f-AKHV)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:04:02.19ID:TPBPMQyTa
>>268
岩井の「前脚は添えるだけ」もな
0281ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d358-gjfG)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:09:07.89ID:K7FNJZ8z0
>>278
爆笑は若手との相性が良いんだよな
太田が揺さぶってくれるから真っ直ぐに突っ込むだけでも笑いになるし
バクモン学園のスタジオは面白かったからまたやって欲しいんだが
0285ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 73dc-V9b+)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:11.86ID:F8cqDCqK0
おぎやはぎはいまだにとんねるずみたいな絡み方をハライチにするけど
もうそれがウケる時代じゃないし
めがねびいきリスナーとターンリスナーが合わない理由もそれ
0288ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eac9-263V)
垢版 |
2020/05/11(月) 00:26:14.42ID:Sl36pxgz0
とんねるずとは違うだろ
おぎやはぎは岩井を立てようとし過ぎ ツッコミ入れるにしても乗っかるにしても何言ってんだこいつ状態のままだから変な感じになる
0289ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fb16-gIrT)
垢版 |
2020/05/11(月) 09:54:21.95ID:0FHhA5o+0
イルミナティーカードがTwitterで馬鹿にされてる
0293ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eac9-Bhww)
垢版 |
2020/05/12(火) 09:11:41.12ID:23W2zYNB0
>>291
どんな感じになるか想像できないw
0295ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bedc-AOPt)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:58:28.65ID:dOStjkZz0
膝クンニおもしろかったやつとかいるんだな
ハライチのターンと笑いの系統別物じゃん
ああいう芸人芸人したのをくさしてくのが芸風なのに
よくそれで普段のターン聞いて笑えるな
0304ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c1b1-zJv6)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:31:05.41ID:VgXFWdNN0
澤部の回線が弱すぎてクソワロ
0307ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp9f-ogu+)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:28:28.13ID:rS53vyt8p
コメント欄大量に沸いた岩井ヲタの主張が激しすぎてキツかったわ

他芸人との集まりであの手のアピールして岩井が得する事あんの

ゲストで呼ばれた先輩のラジオに岩井閣下のノリ持ち込むやつと同じ寒さを感じる
0311ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0f58-vtbv)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:43:52.57ID:vy1jovvg0
>>307
そういう売り方してるからある程度しゃーないとも思う
0312ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c1b1-zJv6)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:43:04.87ID:VgXFWdNN0
澤部だけフリーズ顔ズルイわ
0313ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bf12-wApD)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:46:07.49ID:cZZ5pnz70
膝クンニとかあの手の下ネタ苦手な奴多いんだな
ターンは好きだけどリスナーにフェミっぽい連中が多いのも納得だわ
まあでもターンも澤部の嫁抱いた話とか個室ビデオとかそこそこ下ネタあると思うけどな
0317ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 73c9-irQy)
垢版 |
2020/05/14(木) 15:01:47.47ID:trnB2HoG0
まさか社長が見てるとは思わなかった あと澤部の電波がもっと良ければなぁ
0323ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr6f-Ifyj)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:43:50.20ID:UUbt3aavr
エリアじゃないから本編は聴けない
アフタートーク(クラウド)が長めだとうれしい
でも、帰りたいんだな〜
と思います ありがとう
0324ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b73-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:22:06.60ID:sjaGJ/zQ0
関東圏内に住んでるけど、ぶっちゃけ東海三国志とか興味ない
0344ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr6f-Ifyj)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:46:21.81ID:YU3dTUnfr
ワタナベの公式はアーカイブで見られるんだな
サワビ宅は電波遮断でもしてるねか
固まるねぇ
0357ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab3-Qkve)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:45:11.65ID:1pP8K0DTa
岩井の三国志観が横山光輝の影響受けてない感じでいいね。
0361ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 77b1-9scZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:10:33.10ID:lDsm5teQ0
池上の番組の澤部ってどういう役割なんだろうか?澤部がいないときはパンサー向井だったりするけど
そこそこ常識ある芸人枠かな、物知らない枠はココリコ遠藤が強すぎる
0365ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4913-9QM9)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:44:09.69ID:sKCVDVTF0
ラジオ聞いてる時から遺影に見えるってこの時期にダメだろって思ってたけど、放送に乗らないようになってたなら共演者も含めてみんな気付いてたけど触れなかったのが真実に感じるね
0366ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4913-9QM9)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:44:09.69ID:sKCVDVTF0
ラジオ聞いてる時から遺影に見えるってこの時期にダメだろって思ってたけど、放送に乗らないようになってたなら共演者も含めてみんな気付いてたけど触れなかったのが真実に感じるね
0378ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0f58-/D8L)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:38:18.44ID:wagIG62T0
遺影に見えちゃったってだけで、死をネタにしてるわけではないじゃん。

この件に限らず、不謹慎だとか、炎上しそう…とか
自分が不快な思いをしたかどうかだろって思う。
妙な正義感が本当に痛い。
0383ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx75-Ifyj)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:56:55.82ID:PeYZUS81x
ゅうきぇるw
0385ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 63b1-I6Yg)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:03:22.00ID:aiYi/ti40
>>375
葬式コントは基本的に死因にリアリティ持たせる事少ないから問題ないだろう
コロナで死んだ人の葬式とか津波で死んだ人の葬式とか噴火に巻き込まれて死んだ人の葬式とか
そういう具体的な事したらそりゃクレームきてもしょうがないなって感じだけど
こういのってイメージさせるのが問題になるから、葬式自体に悪いもくそもない
0386ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxbb-0OSs)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:09:13.37ID:YwBcWoIPx
ドリームマッチがギャラクシー賞だって

>選評では「それぞれの芸人の武器はなんなのか、自己評価と外からの評価が見えて面白い。
6年ぶりの復活だが、この間に芸人批評、芸批評が発展してきたことで、番組の仕組みの面白さがより深く感じられた。
澤部×大悟の即興漫才は面白い以上に心の強さがすごい。
岩井×渡辺のコント『醤油の魔人、塩の魔人』は、この番組がなければ決して生まれなかっただろう」と評価している。
0388ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MM06-jkjX)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:38:36.62ID:/iAeGfgWM
>>385
関係ないけど、さらば青春の光の葬式コントの笑いのキモが不謹慎な死因でめちゃくちゃ好き
相方の写真を遺影みたいに飾っちゃいましたくらい何でもなさそうだけどね
ハイパーバランス人間の澤部が大丈夫と判断してるし
0393ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5a-pAHh)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:44:40.43ID:dFMbNeyWd
ハライチの場合コンビだとテレビレギュラーも無いし、定期的劇場たってるわけでも無いから
やっぱ話題がラジオ中心になるよな

澤部のピン仕事は多いけどあんまり芸人好きが語りたい内容は少ないし
0395ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0e73-86nR)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:30:52.51ID:Z/yL5rPH0
ttps://xxup.org/file/yjSBW.mp3

この音源の、岩井が「でも、何することもできる、ドキンちゃんに何してもいい」って言ってる裏で、澤部が何て言ってるか聞き取れる人いますか?

文字起こししたいのに、何回聞いても、一文字も分かんない!!
0397ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 37be-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:52:42.78ID:J0NQbKUT0
>>395
気になって「アンパンマン ドキンちゃんの謎」の音源聞き返しちゃったよw
「ねころがらせてるんだもんねー」じゃない?
食パンマンの車の前に寝っ転がらせた話の後だから
0405ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1ac9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:32:58.40ID:9EoyN3Jk0
澤部生誕祭もやってほしかったから嬉しかった
0410ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:51:18.96ID:ei96pDAQp
岡本真夜ってアララの呪文作曲してたんだ。カーボーイでもその話題出てた。
0413ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8a83-XkEd)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:12:05.70ID:1LJAov6V0
オサカナちゃん解散…
法則再び
0421ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM26-DFCC)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:58:17.01ID:VcNqB3ApM
男女の妄想するやつをやたら女認定する人いるけど、
そういう奴に限って男だったりするよな
前に盛り上がってた宇垣アナのやつとか、まさにおっさんの自己投影妄想って感じだった
0422ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MM06-jkjX)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:40:39.17ID:GhRWj1wXM
YouTubeにも上がってるし、娘が中高生なってラジオ拾って聞かれたらブチ切れられそうw
指についたうんこの話とか澤部って結構嫁とのいちゃいちゃ詳細話するよね
0425ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8a83-XkEd)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:28:55.29ID:1rzXQLnA0
そんなことより次回はデス推しトーク
楽しみだが悲しい
0443ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srbb-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:42:18.88ID:dzbIxO/6r
「お酒にこっそり目薬入れちゃうダメダメケロッピー。睡眠薬っぴーだね」

これは本当にダメでしょ
目薬の効果とかは関係なく今でも実際に被害者が出ているレイプドラッグを笑いのネタにするなんて
0445ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srbb-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:06:36.40ID:dzbIxO/6r
有名芸人が公共の電波でネタにできる程度の行為なのだと思われるかもしれないのに
こんなのを前もって書いてきた岩井もカットせずに笑って放送した側も気持ち悪い
0448ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srbb-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:41:33.72ID:dzbIxO/6r
意味不明だしねらーなんかに好きになってもらえなくて結構
ポロッとこぼした失言じゃなくて岩井が面白いと思ってわざわざレイプドラッグネタを準備してきたことに引いてるだけだから
0451ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:03:25.23ID:EIpCXx4+p
こういう匿名で自分の正義感振りかざすやつが、テレビに出てるやつ自殺まで追い込むんだよな
嫌なら名乗ってラジオに抗議しろよ
0459ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f676-Hjq7)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:52:53.36ID:Kk3eUIz/0
もし見てるなら罰として岩井は絶対にBlack Boxを読め!!
これでいいな…この話はやめよう ハイやめやめ
0466ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3376-/rPh)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:01:39.85ID:NPipp/ho0
>>443
都市伝説って澤部も言ってたでしょ 実際そんな効果ないし
こういうネタとか台本を間に受ける人がいるから誹謗中傷になり、自殺まで追い込まれたり番組が終ったりするんだなー
0467ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3376-/rPh)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:04:11.94ID:NPipp/ho0
ハリセンボン春菜への角野卓造いじりのフリとかも女性の容姿を貶める〜とかいって抗議してるんかなこういう人って

岡本真夜がメッセージくれたと思ったら企業ックスフレンド案件だったのは草
0468ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb58-WALC)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:23:37.51ID:mNnprKrE0
これ言うのは反則かも知れんけどそんなに気になるなら深夜ラジオとか聞かなければ良いのでは?
ゴールデンの地上波とかならまあ子供の目に入ったりするからある程度規制は必要と思うけど
ラジコなりリアタイなりでわざわざ聞かなきゃ聞けない媒体のちょっとしたボケを不快に感じるなら番組自体に向いてないんじゃないか
0470ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5a23-0OSs)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:55:04.86ID:NZdaOP+i0
まぁどう聴いたってどういう感想持ったっていいんだけどさ
今はネットニュースとかになってすぐラジオも聞いてない人たちが大騒ぎするから
敏感になってるリスナーも多いのよね
0474ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdba-bcK0)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:55.58ID:1RUIH001d
部分的にはそう
でも世代的にそう刷り込まれてきてて仕方ないし他のことの考え方は柔軟だったりするし人間だなって思える部分だから犯罪犯すとか故意に他人を傷つけなければ深夜だしどうでもいい
0479ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-tilT)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:13:45.38ID:tHGhUaExa
今だと朝でも深夜でもなく、みむこじが丁度いい面白さなのな
0480ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-tilT)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:14:46.33ID:tHGhUaExa
すんません誤爆してる
0483ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bb1-bcK0)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:28:07.41ID:Auy1c6QG0
>>481
多分、酒に睡眠薬を入れる事件が実際あるのに笑っていいことにするのに引くって言いたいんだと思う
でもそれ言い出したらコントで銀行強盗とか融解とか人を殺すようなのとか出来ないからな
犯罪を肯定してる訳ではないのに過敏すぎるよ
0484ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 63b1-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 05:19:19.31ID:4RbWiWzQ0
>>443の言いたいこともわからんでもないが、申し訳ないけど
ドラッグレ○プって正直AVでしか見ないファンタジーくらいの位置の出来事だからな
逆を言えばお前はドラッグレ○プがそんなに身近にあるのかよってこっちが引く
0490ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93c9-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:50:11.59ID:A1SbpGQS0
のがない初版六千部だったのか それが六万部ってすごいな
0505ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa5d-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:23:41.91ID:x3q+l7j6a
クラウドめっちゃ笑ったw
0520ラジオネーム名無しさん (スップ Sdf3-YmwS)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:25:43.38ID:3EhEvlzMd
>>514
前の方は亡くなられたんだよね…
二代目も聞いてはいたけど初代の方が聞き馴染みあったからわざわざ名前を言うくだりは本当に胡散臭く聞こえて笑った

そしてクラウド馬鹿すぎるw
0524ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdf3-iJsm)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:36:51.06ID:gGLQOSk9d
居合抜きに例えた澤部、乗っかる岩井
抜刀さえさせずに同時に発するラルフ(2代目)
見事でした

そしてWikiで関山美沙紀さんの誕生日が『2月22日』と知り
負けた。。。と思った
0527ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-GGXC)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:48:56.36ID:xukc0yhea
改めて岩井の声優の声真似クオリティーの高さに感心する。今だとファーストサマーウイカといい勝負出来そう
0528ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 41b1-VJd1)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:57:05.69ID:PI2JacsS0
「チェーケラウト!」「チェーケラウト!」
「チェーケラウト!」「チェーケラウト!」
「チェーケ「チェーケラウト!」
「……」「……」
「チ「チェーケラウト!」
0540ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-GGXC)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:31:15.89ID:2d1Fd05Ya
放送時のチェケラ〜を速攻でサンプリング音源化してクラウドで遊びだすとはね。
0560ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 418b-3Jta)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:38:55.17ID:uBBQ8aZu0
ラルフだよー
0569ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-GGXC)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:36:53.94ID:pDmVkmaba
初期は新人アナとラルフだったよな。進藤と小倉のセーラー戦士コスだけ頭に残ってる
0573ラジオネーム名無しさん (スップ Sdf3-SDK5)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:33:02.33ID:ej3OrR1Od
>>572
進藤アナがコスプレしたくないみたいに言ってやめたんじゃなかったかな
0574ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0b03-6zaH)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:49:48.78ID:tyoK5Ajs0
クラウドで岩井が言ってたのと同じく、ランク王国ってぼんやり穏やかに見るのにちょうどいい番組だったんだよな
サンリオ真夜さん関山さんといい皆懐が深いなぁ
0578ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac5-GGXC)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:59:01.04ID:xpzWAFjra
今月投げなかったなぁーって日もあるけどねー!(大声)
0581ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93c9-3Jta)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:26:37.81ID:sTGisiou0
いろんなこと挑戦してるのに安定して面白いってのがこの番組の強みだよね
0586ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b11-+GDy)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:18:21.15ID:5/GX3H7W0
伊藤沙莉、ギャラクシー賞
0590ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 59f1-ednZ)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:44:44.23ID:D+RFp76B0
>>579
まだ本当のハライチのターンは始まってないから大丈夫だよ
0592ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5b11-+GDy)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:43:07.07ID:5/GX3H7W0
ビデオボックスだし、コンプラに対応してた
0594ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fe11-Alfg)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:43:53.45ID:kK24qODb0
澤部は童貞ぽいから、下ネタも嫌味にならないんだよね
0597ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a112-Tlhl)
垢版 |
2020/06/03(水) 03:12:24.78ID:09XFhlBu0
確かにシモ少ないって言われるけど週一ペースくらいではあるんだよな
まあ何か本当サラッと言うから印象残らないんだろうな
岩井のおかずは快楽天って言うのは凄い印象残ってるけど
0602ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sped-JqtA)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:24:59.70ID:yBI5Mlt3p
ラジオリスナーの言う下ネタ多い少ないってネタメールの選定もウェイト占めてるんでない?
女性タレントのおしっこ飲みたいとかアナルだちんこだ、そういうネタを積極的に面白がる番組もあるから

岩井の下ネタを義務のように言う深夜番組は寒気がするって意見もあるし

AV観るとか奥さん抱く程度はただの男の会話の延長線上であって、澤部のゲスさは笑えるけど下ネタと意識する程の話でもない
0603ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MMce-LcUH)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:36:27.24ID:FgoLFJ2FM
>>602
あーわかる、岩井も澤部もわざわざ下ネタ選んで言いにいかないというか
日常生活の自然な話として普通に聴き流しちゃう
無理しない普段そのままって凄くハライチっぽい
0610ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa11-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:22:12.28ID:4qh6sx5ua
風俗とか女遊びとかゴシップとか生身の女を消費する系の下ネタじゃないから癖がなくて聴きやすい
岩井はそれなりに遊んでるだろうけど全然言わないし
澤部は映像の中の美女だし
0613ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fe11-Alfg)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:41:46.15ID:kK24qODb0
岩井は、学生時代からもててるのに
中2キャラだから腹立つ
0616ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c6cf-4nRk)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:06:31.82ID:RWBJavmF0
佐久間か若林が似たようなこと言ってたけどな
若林は大学〜20代終わりまで不遇だったからねじ曲がったのはわかるけど
岩井はナチュラルボーンであの性格なのがすごいって
0617ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a112-0Tdf)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:17:22.28ID:id8w+VZX0
岩井は岡村とか若林みたいな拗らせ方はしてないもんな
異性関係は不自由してる感じはないしそこそこ勉強スポーツできて文化祭でブレイクダンスしちゃうような陽キャで先輩付き合いもあってただただ澤部との露出格差があった時期にテレビやメディアに対して斜めの目線を持っちゃったってだけな感じはある
0618ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 69f1-dXVs)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:26:25.31ID:uYFmqh7u0
岩井は可愛い子に対して俺は別に何とも思ってねぇからってムカつきながら話してる、って言ってたのが拗らせ感あって面白かったわw
0621ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sred-RjNS)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:32:45.90ID:jA3dJE/Jr
若い夫婦が団地で子育てし
育て上げ、マンション住まい
子供部屋が二部屋あるマンションて
「オレの部屋」(スピッツ部屋)をまだ残してくれてるし
いい両親だなぁ

個人情報をだいぶ話しているけど大丈夫か、岩井
都内、墓地横の独立型庭付きメゾネットとか
0623ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa11-9KNZ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:00:54.58ID:YQcqzlGYa
>>616
佐久間PのANN0に若林ゲスト回の時だわ。ハライチは若くして売れても長らく実家暮らしだから金もあったという佐久間さんの説明に「それでいてあの岩井の腐りって、あれはホンモノなんすねー」って感心してた若林
0624ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MMad-LcUH)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:05:29.65ID:k6Nr8hISM
インタビューで澤部は相手に合わせる天才で中身は無だって言ってたけど、
岩井もあざといし澤部ほどじゃなくても相性良く感が合う相手にはめちゃくちゃ合わせてるし
そういう人同士のコンビはそりゃ売れるなって思った
0626ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4ac9-jGn8)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:40:43.66ID:Dme7TXW70
でもアニニャンみたいな無難に回す系は正直言って無理だと思う つまらなかったし
キャリア的にそろそろコンビでMCやって澤部が回して岩井がボケる番組そろそろできてもいいと思うけどなぁ
雛壇澤部が有能過ぎるから業界的にやらせたくないのかね
0630ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa11-2QZJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:06:05.35ID:gwjNX502a
アニニャン面白かったけどなぁ
声優全く知らない人ではつまらんか、割りとマジメな話もしてたし。突然終わってショックだったわ
MC岩井については「さあ!」って言う回数は減らしてほしい
0634ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fe11-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:45:39.11ID:9EcBvuqY0
ラルフがせっかく来てくれたのに
なんでここで話題になってないの?
0636ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fe11-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:55:57.29ID:9EcBvuqY0
澤部は経験人数ひとりってがっかり
0637ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sred-RjNS)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:56:29.92ID:TnX50W5+r
サワビ=キツツキ

一つ穴を突く
0643ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sred-RjNS)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:33:54.08ID:EyVhrp8kr
(クラウド)
三拍子 タイムマシン3号の名前出してたな
オンバトの上の世代はみんないい人

全てのお笑い事務所が解体したらどうする、どこ行く
結局ワタナベが一番
踏み込むかと思いきや岩井が回避してたな
デス推し岩井が推すワタナベの今後は如何に
0644ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa11-2QZJ)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:08:55.18ID:k9WRY0Lqa
タイムマシーン3号といえば、しくじり先生で嫌われてたって話してて驚いたな
ネタもトークも面白いし有吉の壁でも活躍してるのにそこまで売れてないのはそういう所なんかな
0646ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a112-Tlhl)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:16:54.03ID:aEssgQoh0
澤部が明確な数字出る系のネットコンテンツに手出さない方が良いっていうのは分かるわ
澤部みたいなタレントって雛壇に居る分には面白いけど積極的に活動を追いたいとは思われないだろうし
0655ラジオネーム名無しさん (スップ Sdca-ZTLa)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:52:27.33ID:RQ/smJ26d
>>654
テレビ千鳥みたいなのがいい
基本ハライチ二人でふざけて、参加ゲストは時々
番組事態にテーマを決めると堅苦しくなるから自由で
つまりハライチのターンの可視化のような番組
0657ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fe11-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:56:32.71ID:H1t0jYU60
ハライチと三四郎は、ランク的に同じぐらい。
どっちも、冠がない。
どっちが抜け出すか。
0658ラジオネーム名無しさん (スップ Sdea-BXQ0)
垢版 |
2020/06/06(土) 04:14:12.21ID:jCmm7SMRd
いやいや三四郎と同格は無いわ
澤部のテレビ出演数とレギュラー数えぐいからな

漫才師としてもハライチはM1決勝常連だしオンバトとかで結果かなりだしてきてる
これで同格扱いならやってらんないだろ
0661ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 25b1-zXJM)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:00:59.50ID:fzpRZmOD0
>>650
CREA1月号の佐久間×岩井対談も面白いよ
0663ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxed-RjNS)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:41:10.29ID:ajZ8JG4Mx
岩井もNHKに推されてるしワタナベ会長社長のお気に入りだし
俳優ユニット ハライチ

古くから岩井推しの千里子さんもあさイチにちょくちょく呼ばれてるし
デス推し岩井を逆に推すと良いことあるのかも
繁栄を約束された岩井帝国民!
0664ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa11-aVi6)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:40:08.39ID:gaopaLYTa
いずれはjunkに入ってほしいな
爆笑問題が死んだら跡継ぎは割と真面目にハライチのターン!でもいいかも
理想は山里亮太に玉結びに集中してもらって水曜 junkを今すぐやってもらう方がいいけど
0666ラジオネーム名無しさん (スップ Sdea-aqoT)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:15:43.65ID:xkF9LApFd
UP'S時代に恵、JUNKになる前の空白期に志村と中山秀がやってたくらいで何故かワタナベエンターテイメントは25時枠に弱い
波田陽区のJUNK2は27時枠だし
ネプチューンやビビる大木や城田優菅田将暉をぶちこめるANNとは対照的
伊集院や爆笑が終わる時はJUNKの看板下ろして別番組になりそう
0667ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3e73-1bbd)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:27:13.20ID:U0CGco1T0
コンパクトでサラっと風に1時間でやってるからこそ
良い感じで凝縮とまとまりが出て独特のラジオ空間になってる気もするから
2時間枠は痛し痒しでもあるかなと言う気はする
0668ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fe11-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:04:00.40ID:H1t0jYU60
リアクションメールで澤部をいじめる展開も生ならできる
0669ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4ac9-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:47:56.91ID:Q+9JowuL0
>>668
別にそういうのはあんま見たくないな バナナマンみたいな雑ないじりされる澤部は嫌だ
0671ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2d81-4AZV)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:10:42.50ID:RhLArIDP0
澤部の出てたスタジオパークに宮嵜P!
TBSグループ会社の社員なのにNHKに出るのか…笑
0673ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxed-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:47:28.12ID:d4UjfDU+x
>>646
ハネなさそうってのもあるけど、毎回エゴサするくらい他人の意見を気にしてる+ネット慣れもしてない澤部がそういうのやるのはメンタル的に向いてないってことだと思った
0675ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4ac9-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:31:42.10ID:P7YVyQBl0
sora tob sakana聴いたけど結構良いじゃん 勿体無いな
0678ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4ac9-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:10:49.64ID:P7YVyQBl0
>>675
いや ちょっとマジで曲すげぇ良いんだけど!ハマったわ
スレチ申し訳ないけど発見して興奮してる
岩井ありがとう!!
0682ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fe11-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:55:17.17ID:H1t0jYU60
ジョジョのアニメでノックノックがよくながれてた
0702ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fe11-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:03:12.52ID:fdOS/VNl0
ケロッピの11位って、この番組の影響だよなあ。
キキララは定番かあ
0706ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 35f1-Y7C1)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:33:39.88ID:WbSz2KwA0
>>704
でもつべの無断アップロードの再生数10万いくんよね
再生数の勘定の仕方よくわからないけど聞いてる全員がしっかりアンケしてたらそれなりの圧になりそう
と思ったけどサンリオのファン層とか厚すぎてこっちがミジンコになるか
0707ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 89dc-aVi6)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:40:23.61ID:BGR2W/wk0
澤部が渡部とトークしてたYouTube非公開になってるね
あのトーク、渡部がじゃない方じゃない方芸人になるぞといって澤部脅してたけど
(相方が売れるのは)喜ばしいことなんですけどねと言ってすごく好印象だったから見れないの寂しいな
0708ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxed-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:52:52.89ID:YJiw2R3+x
渡部のYouTube編集が素人すぎてたな
岩井がブレイクしかけてるから気を付けろといっても
澤部と岩井って活躍してる畑が全然違うからお互いの仕事を食い合わないでしょ
澤部はゴールデンタイム芸人
岩井は深夜とラジオとサブカル
0710ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0f03-aS5Y)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:37:45.48ID:5WOKLWp90
>>707
そんなのあったんだ見たかった残念
その受け答えでコンビの関係性の違いが見えて面白いね
岩井だって澤部が売れた時にそりゃ澤部の方が使いたくなるよな、って納得してるからアンジャッシュとはまた違うよね
0712ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx87-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:15:55.73ID:1llMkW3Px
おぎやはぎがアンジャッシュの上に立ってから直ったけど、初期の人力舎は渡部派と児島派で別れて空気最悪だったくらい二人は仲悪かった
から幼稚園から仲良しのハライチとは違うよね
元ライバルだもん
0715ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8358-SNF6)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:04:18.09ID:jk42sGIj0
>>712
仲悪いのがかっこいいという風潮だったからだろ
吉本の影響なのかコンビの片方と仲良くしたらその相方とは仲良くしてはいけないみたいな暗黙の了解もあったみたいだし
0719ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f11-EVMN)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:03:56.65ID:eX1/ArGq0
澤部は億近い貯金もあり、順風満帆な人生なのに
なんで女遊びしないんだろう。
女ぐらい寄ってくるだろうに。
0720ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3373-Zyrv)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:56:23.64ID:RYmzbsTV0
つい最近も嫁とイチャイチャした話をラジオでしてたし、そもそも中身が童貞でオナニー大好き人間だからな
女遊びが芸の肥やしなんて時代はとっくに過ぎたしリスク高すぎるでしょ
というマジレス
0725ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23b1-Zyrv)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:09:18.98ID:mGAstVWf0
珍しく前日からターンの宣伝してるな
期待だわ
0728ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f11-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 00:47:24.16ID:4L7arQeR0
処女で結婚するならわかるけど
自分は何本もチンポをいれておいて
結婚してから、ノーチンポだからセーフって
汚すぎ。処女だけが浮気を責められる。
0730ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f11-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 01:54:07.59ID:4L7arQeR0
童貞で結婚すると、本当に好きな相手が
結婚後にきたりしそう。
0734ラジオネーム名無しさん (ラクペッ MM47-h6Hk)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:16:20.91ID:TeEi9Hr9M
不倫は万引ギャンブル痴漢と一緒
スリルで興奮状態からの成功でドーパミンドバーッ
止められない
本当に不倫相手が好きだったり嫁には見せられない性癖がある場合もあるだろうけど
0739ラジオネーム名無しさん (スップ Sd1f-aV+l)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:21:22.13ID:ZQ/NfLHhd
ワタナベエンターテメントやっちまったな

Yahoo!ニュース @YahooNewsTopics: 【男性アイドル セクハラ被害】
https://yahoo.jp/iH1HWO

芸能プロダクション「株式会社ワタナベエンターテインメント」。その常務取締役が、若手男性アイドルに対し、わいせつ行為やセクハラに及んでいたことが分かった。被害男性はセクハラの事実を認めた。
0744ラジオネーム名無しさん (スップ Sd1f-aV+l)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:23:10.13ID:Ic1XRl28d
ワタナベ社長の話は出てくるけど専務の話は特にないからハライチはセーフかな
でもしばらくは岩井のかわいい男の子が好きってネタやりづらくなるだろうし
マジでやってくれたなって感じだわ
0746ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6373-PnYs)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:06:53.88ID:7usMTdxa0
>最後の方に大事な発表があります。
じゃあけろっぴショックの話じゃ無いか
ネット局増加?時の共有予告?イベント開催?まさかのJUNK昇格?
今日は寝落ちせずに最後まで聴かねばだ
0750ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f3f1-SI9m)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:53:15.40ID:CQH1CvyF0
てことは同時にJUNKのいずれかの番組の終了も発表されるって事?
なさそうだけどなぁ
0758ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff45-YdTD)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:39:19.61ID:BqEuUNca0
TBSラジオ的にはネット局の少ないJUNKより
地方局にネットしてもらいやすい60分の枠で
続けてほしいだろう

また期間限定のスポンサーでも名乗り出てきたとかじゃないか
0761ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa67-0R11)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:57:36.40ID:8K+0waNfa
名古屋ナベプロとのつながり、可愛い男の子、BL好き
岩井どこまで知ってたんだろうって言う…
0767ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffc9-TrMf)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:37:11.80ID:1104BjO00
宣伝が止まらないな
junk代わるは無いにしても二時間生特番とかはあるかもねー
0769ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffe4-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:09:48.00ID:FX3ycL3O0
時の共有じゃないのかな
JUNK昇格だとしたら僕自身JUNK改編を体験したことがないため、こんなあっさりって感じにはなるが
0776ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffc9-TrMf)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:09:24.62ID:1104BjO00
ズコーッだったら軽蔑するわ
笑えたらたいしたもんだが
0777ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f31f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:12:57.89ID:dyswKuNG0
>>772
これがノリノリなターンだったら笑う
0780ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23b1-VMqn)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:49:38.06ID:OWoPZjFN0
何が始まるんです?
0781ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f3f1-SI9m)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:04:54.26ID:W9J5eJbt0
200回記念の何かかなぁ
0782ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffe4-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:54:57.14ID:DaeBrN690
ダメダメケロッピ〜
ケロケロケロッピ〜
0786ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff81-Jqem)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:23:28.36ID:rn2TZUj80
あの曲聴いて欲しくて宣伝頑張ってたと思うとかわいいな
0797ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffc9-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:25:58.14ID:KbndKcaS0
>>796それは社長と会長じゃなかったっけ?
0800ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff45-YdTD)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:03:57.27ID:0gNZieUP0
マーケティング事業部とかは嬉しいだろうけどサンリオの中には
「けろっぴのことをダメダメと言ってるようだ」とか「歌詞にけろけろけろっぴ要素が無い」とか
よく思わない人もいるかも
0805ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff11-TfhQ)
垢版 |
2020/06/13(土) 08:20:37.82ID:8jjOL1ud0
志村動物園の予告に池崎と出てたな
0807ラジオネーム名無しさん (JP 0H7f-fvS2)
垢版 |
2020/06/13(土) 11:20:34.53ID:eYKux6E1H
澤部、いい父親だと思うのになw
0817ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9312-7kWc)
垢版 |
2020/06/13(土) 15:31:12.24ID:gNSa/E3j0
澤部の人見知り話のあとに番組で知り合った作曲家に曲作り教えて貰う岩井のコミュ力の強さに笑っちゃったわ
澤部はよくあのコミュ力でテレビで明るく立ち回れてるよな
0818ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23b1-/7wx)
垢版 |
2020/06/13(土) 16:12:03.93ID:uheZgeW50
>>817
昔の芸人も家じゃぜんぜん笑わなかったって人多いからな。仕事だと割り切ってんだろね。芸人の友達も少なそうだし。

澤部は芸人にならなかったら何になってたんだろ。岩井は芸大目指してたらしいけど澤部は?
0820ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f11-EVMN)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:40:19.63ID:YdX/3G5B0
人見知りは、人のことを考えられるやさしい人間。
人の都合を考えないゴミはガンガンいく。
そんなのは推奨されてる世界は死ねばいい。
0822ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffc9-fvS2)
垢版 |
2020/06/13(土) 18:58:45.80ID:bJGqy4Qn0
>>819
ドラマでの共演がきっかけとかそんなんだったはず
0827ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8358-Pkha)
垢版 |
2020/06/13(土) 20:40:08.73ID:98TcWi3p0
>>825
そりゃーほんとにコミュ障なら芸人になろうなんて思わないやろ
あくまで芸能人の中では人見知りな方、とかそのくらいだろ
そういえばアメトークで前に人見知り芸人てやってた
四千頭身の後藤とか出てて尖ってというのは誤解で人見知りなだけ、何故か2020年に岩井さんと戦うことにされてる…って言ってたな
0829ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffc9-TrMf)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:07:16.62ID:kuLHoSPg0
ちょくちょく出る娘の人見知りエピソード好き
0831ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa67-gv81)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:48:44.63ID:uoT8qDDca
♪オーガニック オーガニック♪
ワロタ
0835ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa67-gv81)
垢版 |
2020/06/14(日) 10:44:31.22ID:fKq6jE1ma
澤部が、今にして思えば猫ちゃんニュースでよく曲が降りてきてたとか魔人のネタ作ったとか車でテクノ聴いてた話してたけど、前にワタナベのライブの楽屋で、当時移籍したてでボッチしてたマキタスポーツに岩井から話し掛けたってのもあるね。
0840ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a3b1-NjyN)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:25:38.17ID:Inz6uP6+0
岩井の曲にワカチコワカチコ付けたくなる
0858ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa67-gv81)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:53:59.97ID:MbU+tz0ia
>>854
ドバイにだって金持ちだけが住んでるワケじゃないっての
0865ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f11-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:02:44.94ID:7ly3SQbr0
澤部は愛嬌があるし。
これは努力しても、得られるものじゃないし。
岩井のは努力すればできるし。
0871ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa67-gv81)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:52:23.37ID:ehg7b1Yya
それを言うなら紳助がダウンタウンみて解散した話でしょ。室伏は更に凄くてハンマー投げの選手なのにほんの遊びで槍投げたらトップクラスの飛距離だしちゃったって話だから
0872ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fff0-ewvK)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:36:12.81ID:azlkPLpE0
澤部の子どもの話聞いてると、俺と同い年と思えない
俺は一人暮らしで彼女もないのに、この坊主はテレビ出まくって子育てもしていい父親なのかぁと感動してしまう
0874ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff8c-YFNI)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:54:50.93ID:lchTDQtT0
>>867
岩井の笑いは理屈でバラす事が出来るから俺も岩井は努力の人だと思ってる
センス云々は正しい努力の方向に気が付けるかどうかかと
大概の人は努力といえば筋トレしてバキバキにする考えに囚われたゃうけど
0875ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd1f-aV+l)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:22:38.53ID:NDcTyqAWd
>>874
理屈でばらせれば努力ってそんな謎理論どこで学んだんだよw
コロンブスの卵とか小学校で習わなかったのか?
最初に気づくのがセンスだろ
岩井が努力してないとは思わないが同じ努力をしても岩井にはなれない
0876ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd1f-aV+l)
垢版 |
2020/06/15(月) 16:31:12.74ID:NDcTyqAWd
天才落語家の桂枝雀が笑いを理論で分解して構築したけど
努力の人なんて言ってるの見たこと無いし
ずば抜けてセンスのある天才落語家としか言われてない

筋トレ馬鹿は脳に栄養いれたほうがいいよ
0879ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff8c-YFNI)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:46:59.80ID:lchTDQtT0
>>875
コロンブスの卵は、天才の話じゃなくやり方がわかれば誰でも出来るんだから、簡単にできない、なれないと言わず、もっと思慮深くなりなさいって話だと思ってたわ
自身が浅慮なんで、深く考えられる人は尊敬してる
あなたの気分を悪くしたようなんで、そこは謝ります
0891ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23b1-NjyN)
垢版 |
2020/06/16(火) 03:46:18.42ID:TWR9keYg0
>>874
「天才」と「努力の人」ってジャンル別じゃなくて天才の下位互換が努力の人なんだけどな
才能が効率のいい努力の仕方を見つける能力ってのはよく言われることだし
それで言うとあのフォーマット20代で見つけた岩井は天才だろ
お前は多分「未知」を過大評価してるだけ
0894ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffc9-fvS2)
垢版 |
2020/06/16(火) 05:48:44.69ID:5qMoGLGJ0
>>884
想像よりでかいよね
0899ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8358-Pkha)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:06:00.35ID:q3EM5aTW0
>>898
気に入った相手には優しいだろうけど合わないと思った人には分かりやすく冷たそう
澤部は上辺上は満遍なく優しそうだけど
0901ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sac7-EgwW)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:18:37.90ID:HRPSTmOha
なんか気持ち悪い流れだな
0902ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f11-EVMN)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:30:09.64ID:T0qAJ5po0
チョコボールレベルのトークがなくて残念。
どんどん普通になってきてる
0907ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ffc9-EgwW)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:02:44.69ID:KH5XTSka0
フリトNo. 1俺は何かなぁ
澤部の加藤愛ミュージカルとか好きだな
岩井は広島のフクトロヤストロの話はなんか好きだ
0913ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa67-gv81)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:50:42.86ID:x5faNq/5a
ちがうんです〜、コントラバスです〜
0914ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1a74-PzHr)
垢版 |
2020/06/17(水) 03:25:11.32ID:cqKLe1a/0
ダーク石ちゃん好き
0919ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2381-jcQ/)
垢版 |
2020/06/17(水) 11:16:20.69ID:NKj4GDbB0
私の一番好きなフリートークは宗岡Dの結婚式。

ハライチって似たもの同士なんだな〜って思う
0920ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-1Jiz)
垢版 |
2020/06/17(水) 11:31:27.76ID:3qAU5K7cp
>>909
おぼっちゃまくんとしんちゃんあったな〜
しんちゃんのサブタイトルとおぼっちゃまくんのアイキャッチの曲が似てるという話であれだけ笑わせるのは凄いわ
2択をしんちゃんで通したのはギャグもあるけど若年リスナーへの知名度も考えたテクだろうな
0923ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1ac9-7NwC)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:16:51.96ID:iwbmjn4z0
>>919
ハライチ持ちビル宗岡ザキミヤとターンチーム全員出てきたのもいいよね
ターンチームの飲み会の話も定期的にあるけどあれも好きだ
俺と岩井は月と太陽、表裏一体ってやつなんよ!じゃあな!とかあったなぁ
0926ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b611-1/Nl)
垢版 |
2020/06/17(水) 23:47:01.44ID:lmIrP2N80
サンシャインみたいなピュアなやつと
ひねくれ者の岩井が合うとは思えない
0931ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f76-FLho)
垢版 |
2020/06/18(木) 07:14:44.25ID:rR5I6Wq20
岩井と澤部の池崎トーク聴くと本当に池崎っていいやつなんだろうな
0934ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa47-Se4O)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:44:26.42ID:O4EAH+dJa
貴様ァ!ハガキと年頃の娘 両方忘れただとぉ〜!
0953ラジオネーム名無しさん (スップ Sdba-o4aB)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:16:21.94ID:Omlj8HJhd
90年代のヲタ系アニメをことぶきつかさ系の作画で一括にされたくないという面倒臭えモードになりかけたがそれより岩井はウテナを何と勘違いしてたのかのほうが気になった…宇宙?
0956ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3b58-m1fS)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:34:45.64ID:KzZyljPa0
まあ90年代中頃はそのイメージつよいからな…
0959ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff12-DOvl)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:37:44.48ID:3+ycP99T0
すごいざっくりとした区別だけど80年代は美樹本・安彦・高橋留美子、90年代は貞本・ことぶき・後藤圭二、ゼロ年代は樋上いたる・いとうのいぢ・黒星紅白、10年代は堀口悠紀子・田中将賀・渡辺明夫の影響が強い印象だわ
0961ラジオネーム名無しさん (スップ Sdba-OuO8)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:12:52.98ID:uukIeb11d
オヤマ菊之助の友人間での扱われ方無茶苦茶解る
多分乳首が出てたから別のカテゴリになっていた

I'sの森崎のパンツのくだり最近もどこかで聞いたと思ったら空気階段の踊り場だった
0964ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2311-Hnap)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:58:05.31ID:N+cw2BnF0
澤部がエヴァのくだりやろうとしてやり方わからなかったの笑った
ていうか、そこでエヴァのくだりやろうとパッと思いつくあたり、やっぱり澤部って売れっ子なんだなと感心したわ
0966ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdba-o4aB)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:03:58.52ID:7LKwnTbFd
オリラジ中田側を演じてこなかったからという理由が面白い

高宮大楠野間の名前がポンと出てくるあたり本当に三井が戻ってきてからスッパリ読んでなかったという珍しい奴だったんだな…
0969ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa47-Se4O)
垢版 |
2020/06/20(土) 00:03:48.41ID:FX1GFe2za
普通の男の子のところに宇宙から美女が沢山やってくる、って天地無用?
0977ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de03-AGh7)
垢版 |
2020/06/20(土) 12:52:15.82ID:G6D4vtUw0
ドラゴンボールはゴールデンでやってたから内容全然覚えてない、けど有名すぎてある程度知識はあるって人が多いんじゃないかな
中学生の頃、それこそI'sが流行ってる頃はジャンプ読んでる方が多数派だったなもちろん読んでない人もいるけど
シャーマンキングたけしとか
0981ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa43-DpeF)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:27:19.30ID:zbAdIOGWa
酔った勢いで澤部が電話した回が個人的にはベストだ
同窓会?に呼ばれて
「頑張ってんのー?」
「この年で警備員てどうなの」という同級生の台詞から
「みんな頑張ってんだよ」って下りで岩井帝国民になった
たまにクスリでもやってないか心配になるがあの話で岩井は根は大丈夫と思ったなー
0982ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff12-DOvl)
垢版 |
2020/06/20(土) 14:31:20.21ID:PyH7GMRE0
この手の芸能人としてはかなりアニメ漫画詳しい方だと思うけどな
毎クールアニメほぼ全て視聴してるのもそれで仕事してるからというプロ意識故だろうし
まあサンキュータツオとか岡田斗司夫、夏目房之介辺りには負けるだろうけど
0990ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3b58-m1fS)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:42:17.74ID:NP1r280g0
>>980
全部見てるのは最近のアニメばかりだからちょっと古いのはあやふやな感じなんだろうな
90年代アニメとかはむしろ澤部の方が見てそう
0991ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f76-zoVe)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:03:07.88ID:wsDjoyqW0
最近のアニメひととおり全部観てるのは勉強熱心だしちゃんと仕事にも繋がってるしすごいなと思う反面、そのルーツになるような過去の名作、80〜90年代のサブカル知識が浅く広くって感じだから、自慢気に解説気味に話してても微妙に間違えてること多くて聞いてて恥ずかしくなる時あるんだよね
0992ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b611-1/Nl)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:18:20.08ID:ERSqmqKL0
とりあえず全部のアニメの一話をみるのすごい
0993ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5af0-k8LE)
垢版 |
2020/06/20(土) 19:21:30.02ID:42uf1hAb0
老化なのか、アニメとか海外ドラマとか何話もあるの無理になったわ
めちゃくちゃ面白いと思っても途中でやめちゃう
最近は2時間半の映画もきつい
一通り見ててすごいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 13時間 51分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況