X



( ´∀` )新潟限定FMポート62( ´∀` )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 22:07:53.63ID:Os+HcqtM
まだやるのMORNING GATE
もっと雪降ってTurn Turn Turn
いい加減アルビ(ry

新潟の独立FM局20周年へあ・と・が・な・い
FMポート62スレ目スタート!
0377ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:15:10.33ID:5vL20B4d
FM新潟に負けた、それだけだろw BSNもあるかw
0378ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:20:37.67ID:5vL20B4d
あらためて、聴いてたのは。 小方さんと佐藤智香さんと海ちゃん、くらいだな。 遠まりは嫌いだったすまそ。
0380ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:41:39.82ID:rnWG1Mxe
俺の回りのラジオ聴く人は7対3位でFMポート派が多いんだよなあ。FM新潟を聴かない理由は皆同じ。今回の件でなにげにポートリスナーが沢山いるってのはわかった。
0382ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:12:39.95ID:EStupBIb
職場の人もモーゲーリスナーだったことを今更知ったわ
通勤の車の中でゲラゲラ笑ってるって
0383ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:19:04.02ID:bDZZtlrE
>>371
ハワイの旅は中止になった
0384ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:28:40.56ID:uqSQFNWA
ただでさえ割高なのに同行者がマイケルブライマーじゃ人が集まらなかっただろうに。
0385ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:47:10.61ID:JwtOzh/B
この間、アン・サリーの曲がかかってタイムトラベルの時のコーナーのやつだと懐かしいと思った矢先にこの状況、、、
0387ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 09:29:14.02ID:dBDHSiN3
新潟にもzozo前澤みたいな富豪いないのか
俺はなれなかった
0389ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:57:22.72ID:dBDHSiN3
久住さん
こいつはマイペースだな
0390ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:31:23.82ID:RRW8+3MQ
地方都市は経済規模が縮小して広告需要や費用が減ってるんだから
地元の広告への依存率を下げて全国向けの広告を受け入れないと経営が維持できないのに
独立局で行こうとしたんだからそりゃ経営が行き詰まるにきまってるわな
0391ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:43.89ID:8RXXptIW
小春の番組FM新潟で作ってくれないかな
せっかく長く続いてるのに実にもったいない
まあ矢島舞美もビタスイもそうだけど
0392ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:50:18.43ID:am0zPOP/
「独立局で行こうとした」のではなくて
「独立局で行くしかなかった」んじゃないのかなあ
0393ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 06:14:07.93ID:XCngH/yG
仁さんの番組だけでもBSNの22時あたりでやってくれんかなぁ
0394ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 06:45:16.54ID:B0Ij/gIx
矢島舞美は斎藤瞳が何とかしそうな気がするがそこまでの営業力があるかどうか…
0395ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:27:05.92ID:LrGCd5Od
>>391
BSNが一時期やってたんだからスポンサー次第じゃない?
0396ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:46:02.57ID:9iCfkd3K
BSNですらあの暴れ方だったのでもうアイドル枠は無用と思ってるだろう
0398ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:51:29.46ID:tOdlRwix
「サブカルチャーはじめました」
[SUN./19:00-20:00]
ナビゲーター:小山紗季(スタジオ)

今回の放送内容
放送日:2020/04/05
(たぶん)FM PORT最後の新番組
「中越グループ サブカルチャーはじめました!」
スタートして早々、番組終了まで 今日入れて 残り 13回!
全力投球でお届けします。
この番組は、様々なカルチャーに焦点を当て、掘り下げていくのでよろしくお願いします。
0399ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 09:55:56.17ID:t2Dmn9UW
久住小春が毎週メディアシップラジオで新潟通ってたのは懐かしい
0402ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:29:19.05ID:F8c7is5n
おれらが心配することでもあるまい
0403ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:47:30.13ID:+8ttgrhj
PORTが停波した後、FM新潟が山形みたいに全然地元発の番組作らなくなったら終わりだね
スポンサー結構付いてるから心配なさそうだけど
0404ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:41:18.04ID:Oqw3KldG
全社員17人が解雇されて失業者になるとおもうと可哀想だな
FM新潟とBSNで半分ずつ引き取ってあげればいいのに
0406ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:28.84ID:F8c7is5n
中越が受け皿としてドライバーの職を用意してくれるよ
0407ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:33:07.42ID:F8c7is5n
改変期乗り切ったと喜びのビタスイ
0408ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:36:22.75ID:OkVFuTPU
なぜ中越が悪者になるのか分からん
何年にも渡り経営体質を改善出来なかっただけの話
カッコよく「新潟の街から卒業します」なんて言ってるが
社会的に必要なくなったということ
0410ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:35:07.46ID:9iCfkd3K
>>403
作れるだけの体力はもう新潟にはないよ
BSNは古くからの昭和な顧客を失っていないだけ
この昭和の株主がすべて消えたらBSNも終わる

>>408
出資したのは中越グループだから
金融・融資面での責任は問われてしかるべきだな
金融機関が危険を察知して早めに運転資金引き上げたからお察しだが

あと港とFMけんとの番組、BSNやFMNIIGATAで一部でもいいから引き取ってほしいと思う
新潟市の広報番組をはじめ、尺の短い番組ならどうにかできるんじゃねぇのか?
スポンサーが断るかもしれないが
0412ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:19:10.62ID:qMnsHGEO
中越は悪くないだろ
本当は2003年に潰れていたところをここまで延命させてくれたんだから
0413ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:41:46.21ID:T5SN+xIz
今日の苦甘はなんか痛いというより情けないというか切ないというか
番組改変を乗り切りました(テヘ)
なのに局が糸冬だもんな

ナビ二人はピエロにもならない
次回の収録では…

さきっぺの港最後の新番組の連呼もなんだかな〜

6月30日って火曜か…
0414ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:58:59.69ID:yNC6wdYE
聴取率はBSNより上だったのにな。朝は圧勝
0415ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:53:25.87ID:srMbWjSJ
えんまりが特別好きだったわけじゃないけどBSNの朝の人が苦手なのでモーゲー聴いてたわ
0416ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:03:48.76ID:r/e9DVe0
遠藤麻理の功績は偉大だわ
0419ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:50:21.87ID:5JjV75ly
ポートのMCが他局に拾ってもらったとして、そのせいで職を失う今のMCはどうしてくれんだよ
0420ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:33:37.17ID:jANFgGhF
>>412
いや、明らかに中越のせい
中越の引っ越しは作業が手荒いし、
その際に使ったバイトも愛想悪いから問題外

さらに運送部門の兄貴たちを激務に追い込んで長時間労働強制とか何様?
0422ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:45:35.78ID:PiVPtjvp
小方の親方はせっかくポートで番組持てたのに残念だな。最後までカミカミは治らんかったが(笑)FM新潟に戻れるわけもなく。。。お疲れさま(笑)
0423ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:29.81ID:ftXJguXB
>>422
小方さんのカミは出来、不出来ではなく仕様ですからw
0424ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:59:09.17ID:88RvMDrA
>>421
あんなのがなんで喋ってるかわからん。誰かのお気に入り?
0425ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:28:35.78ID:QSWfd8E1
中越の本社前通るとお偉い方はレクサス乗ってるのに従業員はまともな車に乗ってないね。トラックも大型と中型以下ではかなり差がある。
0426ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:22:33.73ID:Or0vioMg
テレワークできる会社はモーゲー聞きながら仕事ができるというのか
うらやましい
行ってきます…
0428ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:39:24.86ID:e4LFNmPz
他県のJFN系列局なんてほぼ東京の電波垂れ流しな所多いからFM新潟はまだ頑張ってる方ではある
0429ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:56:57.24ID:DP94WoqZ
赤坂のスタジオは必要だったのか?
0430ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:17:31.85ID:K3iWzrSS
寂しいですね。
開局当時、社会人一年生で新潟で生活してて、よく聞きました。
やっぱfmportと言ったら緒方昭彦さん。
ジャネット・ジャクソンの「someone to call my lover」とかオレンジペコ、パリスマッチの曲が印象に残ってます。
あと、これは緒方さんがいなくなった後ですけど、フジファブリックの「桜の季節」ですかね。

それと、松本愛さん。
しゃべり云々超越して、鬼才だと思ってます。
2004年頃、女性を乗せて車に乗ってて、松本さんがDJやってた「アフタヌーンディライト」が流れてたんですけど。
松本さんが「音楽で癒しの時間を…」とか話しだしたら横の女性が「何が癒しよ(笑)」とディスり始めて。
あー、何か女性の琴線に悪い意味で触れてしまう何かがあるんだなー、と感じたことがあります。

それにしても、なんだかんだ存在してくれていると思ってたものがふと無くなってしまうのはこんなにも悲しみを感じるものなのだな、と思った次第です。
0431ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:43.68ID:+FJLfzrW
停波は悲しいがモーゲー野郎がいなくなるのは嬉しい。
つかモーゲー野郎生きていけるのか?
0432ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:43:14.79ID:7fgNQMtd
FM新潟の「ON THE PLANET(玉川太福)を見ていたら、
「なるなるの法則、(なるようになる!なんとかなる!なんとでもなる!!)」
が登場!

浪曲の玉川太福が、「司会、なんででしょうね?」と言ったけど、FM PORTのエンマリだよ!
0433ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:45:10.85ID:yNyJ3Qzo
キャッチのひと、ノリいいなw
0434ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:49:31.72ID:I4dmB0a7
>>428
逆を言えば多極と横並びではないだけ「協調性がない」局である
0435ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:15.18ID:SBTPeU4g
どこも引き取り手がないというのが、いたいな。
新潟のコミュニティFMをやっている、ところで引き取る会社はなかったと。
コミュニティFMの方を廃止にして、県域局の電波でコミュニティFMの番組とportの番組をミックスさせて放送とか。
負債額大きくて、誰もてを出さないのか。
0437ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:10:58.00ID:I4dmB0a7
>>436
LOVEFMはともかくCROSSFMは一度潰れただろw
0438ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:11:58.55ID:zEj06L8D
>>435
まず株主が積極的に原資でもしないと
引き取りようがないだろう
0439ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:43:30.82ID:4c5yzbm4
今日の放送でエンマリも一週間前に初めて知ったって言ってたが、モコナの転職は今回の件とは関係なく、たまたまだったのかね?
0444ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:51:39.40ID:jinfmawc
>>434
いまどきじゃJFN系はアプリで全国でタダで聴けるし、独自性強いほうがいいと思うよ
たまに北海道とか仙台の系列聴くけど、FM新潟ほどこってりしてなくて良かったw
なんだかんだで新潟のどちらかの選択肢ならBSNにやむなく行くだろうけど… FM新潟は何人か声質合わなくてね
0446ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 03:53:59.71ID:2EbbqjQj
>>444
俺なら素直にシーズンズとかOHHAPPYMORNINGとか選ぶけどな
その方が聞きやすい声だし俺には合ってる

うるせー笑い声とか変な合いの手マシンは俺には迷惑でしかない
0447ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 07:13:53.81ID:OxuYxf2H
PORT以外の選択肢なら俺は午前BSNで午後FM新潟かな
合間に首都圏の局をちょこちょこ
0448ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 09:57:18.19ID:KTM1Oqrs
BSNラジオに分社化してぬるさを払拭したほうが良い。
0450ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:48:50.05ID:2EbbqjQj
>>444
俺的に中越グループそのものがFMPORTの倒産トリガーで引っ張られて
連鎖倒産するのが怖い
例えば新潟グランドホテルとか中越通運とか中越運送や中越クリーンサービスが連鎖でつぶれるとか

ないことを祈りつつ
0452ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:22:01.34ID:KTM1Oqrs
>>451
わかる
0453ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:40:55.17ID:o6IsWzIR
明日の来季ぃ、山羊司法の来県オンエアにかなり期待しているw
0454ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:50:06.24ID:8psx1Kmt
ともせと清野と本間が苦手なのでBSN行くわ
FM新潟にも好きなパーソナリティいるけどBSNの方が落ち着く
0456ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 21:53:03.30ID:Fr3622yl
開局初期のリスナーは今何してんだろうか
0458ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 22:27:25.19ID:o6IsWzIR
あのボツ川柳廃止しときゃ、スポンサーの一つも付いただろうになw
0459ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:19:46.10ID:e/cwABg2
アンテナ受信でアンチFM新潟リスナーの大半は、FM長野かふくしまFMに流れると予想!

これは個人的な感覚だが、FM長野は同じJFNの番組でも若干音が良いと感じている。
どうやら音質劣化を避けるために復調せず再送信しているとか。音の違いを実際に聴いてみるといい。
https://www.chartdrunker.info/lists/number-807
0460ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:42:34.79ID:TktJHljo
FM新潟は音悪すぎ
0462ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 04:32:13.59ID:Af9Ey17M
午前中PORTもBSNも飽きた時はNACK5栗林さみのスマイルサミット聴く時がありますスンマセンw
ちょいちょい新潟ネタも出てくる
0463ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 04:54:39.52ID:hY7t+Gr/
>>453
レクスンからやったりしてね。
0464ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:43:51.46ID:DL3W1GUn
月385円も払ってプレミアム入るメリットないなあ。
0465ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:40:39.61ID:RM0r1jgv
>>464
少しは新潟から離れてみれば
0466ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:56:22.06ID:d+iC4sp9
新潟に根差した番組を聴きたいから今のところプレミアムに入る気はないな
でも仁さんが新潟以外で番組やるなら入るかも
0467ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:34:29.08ID:8i3jfTJh
WIZ RADIO入れたら無料でFM新潟と同じ系列はエリアフリーできるよ
タイムフリーで聴く番組が有るから自分はプレミアム入ってるけど
0468ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:50:03.13ID:RFW1BhLY
>>461
Radikoって音源を圧縮して伝送してるんだぜ( ̄ー ̄)ニヤリ
だからMP3よりも音が悪いんだぜヒャッハー
0474ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:20:37.85ID:q14nvUQc
なんとか黒字だったけど、大口スポンサーに切られてヤバい!新たなスポンサー求む!
とか
なんとか黒字なんだけど、予定外の設備修理などで5,000万急に必要!どなたか貸して!

なら、金持ちに頼めばなんとかなるかもしれないが、
慢性的に赤字たれながしてて(20年で11億!!!)、
この先改善する見込みもないんだからなあ
残念だけどどうしようもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況