X



【TBSラジオ】土曜ワイドラジオTOKYO・ナイツのちゃきちゃき大放送 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:08:47.14ID:eFaqiqae
出水不評で驚いた
アクの強いナイツの二人を捌きつつ、出しゃばらない程度に番組を支えるバランスはなかなかのものだと思ってるんだが
0328ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:44:02.51ID:cxXgyPWm
>>327
以前、楓と書いたのは俺だが伊東オタクではないな。
楓と書いた理由は以前に書いた通りだ。
お前はバカだから覚えてないだろうが。
0333ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:05:35.45ID:thd/RGCd
>>331
蝮は別枠
0334ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:55:28.76ID:nVMamdMZ
唐突に花見にからめて元カレに対する愚痴を言うメイプルちゃんは嫌いじゃない
0335ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:12:43.83ID:k+kKdAzo
ナイツ2人がみのもんたに何もいえなかったな
しょうがないだろうけどその後塙が何言っても笑えなくなったよ
0336ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:51:16.86ID:k+kKdAzo
開花宣言来ちゃったね
伊藤楓の運がないというか何というかw
また怒られるな
0337ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:59:53.67ID:MjdPnWor
https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2020/03/14/7751.html
関東甲信 夕方まで雨や雪 山沿い中心に積雪注意
日直主任日本気象協会 本社日直主任
2020年03月14日11:42

今日(14日)、関東甲信では冷たい雨や雪となっています。
山沿いでは雪の積もっている所もあります。


https://weathernews.jp/s/topics/202003/120215/
東京・靖国神社で桜開花
雨の中の開花宣言 観測史上最も早い記録
2020/03/14 14:02 ウェザーニュース

今日3月14日(土)、気象庁は東京・靖国神社にある桜(ソメイヨシノ)が開花したと発表しました。
平年より12日早く、昨年より7日早い開花で、統計開始以来最も早い開花日となりました。

東京の桜は8年連続で平年(3月26日)よりも早く咲きました。
2002年・2013年に記録していた最早日(3月16日)を7年ぶりに更新したことになります。
0339ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:59:41.24ID:thd/RGCd
長谷部のブス予報は外れる だってブスだからw外れるたら責任取って死ぬか辞めるかしろよ!
0340ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:23:57.34ID:Qbf1+VJl
みのクラスの大物ベテラン来た時のトークはナイツじゃ物足りない
爆笑問題と比べると芸能の歴史の知識が乏しいし切り込み方も浅い
0343ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:25:59.39ID:1AemP2Jp
伊東また休みか。
ラフター降ろされても、土曜の仕事ばかり入ってくるのか?

いっそのこと27日に卒業宣言して、4月から暇してるであろう女小林をレギュラーにすればいいのに。
0344ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:29:52.11ID:NLYYx/Eo
みのもんたが二グロ発言した時に、不適切謝罪入るかと思ったが、特に無かったな。
チャキチャキ自体がサラッと聴き流すイメージだから、デミは結構上手く仕切ってると思う。
0345ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:12:34.45ID:nxh/IjEC
みの、高畠が2回妊娠したとか言って出水さんが気まずい感じになってたように感じたけど。

高畠さんは去年も懐妊したんだけどな…
0346ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 01:52:52.71ID:FjQp0MNb
【お笑い】ナイツ塙『R-1』審査法に「あれはダメでしょ」と苦言
0347ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 01:56:00.12ID:3vTnb7Mo
みのもんたの画像をHPで見たら老けたなぁ
まさかケツ触り事件から凋落が始まるとはね
0348ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 04:46:18.50ID:J+DzMaVI
みのもんたと話がかみ合わなかったのは残念
奥村チヨが浜圭介という、後に紫綬褒章を受章する大物作曲家の
あげまんだということも知らないんだろう
ヒットはしなかったがスタンダードナンバーとなった舟唄、雨の慕情の作曲者
八代は2年連続紅白大トリ 

雨の慕情は1980年年間26位→レコ大(五八戦争)

1位 ダンシング・オールナイト もんた&ブラザース
2位 異邦人 久保田 早紀
3位 Wake Up 財津 和夫
4位 ランナウェイ シャネルズ
5位 順 子 長渕 剛
6位 贈る言葉 海援隊
7位 おまえとふたり 五木 ひろし
8位 別れても好きな人 ロス・インディオス&シルヴィア
9位 さよなら オフコース
10位 哀愁でいと 田原 俊彦
0349ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 04:50:36.02ID:J+DzMaVI
11位 Sachiko ばんばひろふみ
12位 昴 谷村 新司
13位 とまり木 小林 幸子
14位 風は秋色 松田 聖子
15位 青い珊瑚礁 松田 聖子
16位 蜃気楼 クリスタルキング
17位 おやじの海 村木 賢吉
18位 防人の詩 さだまさし
19位 パープルタウン 八神 純子
20位 秋止符 アリス
0350ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 04:52:18.75ID:J+DzMaVI
21位 幸せさがして 五木 ひろし
22位 はっとして!Good 田原 俊彦
23位 Wake Up 財津 和夫
24位 唇よ、熱く君を語れ 渡辺 真知子
25位 RIDE ON TIME 山下 達郎
26位 雨の慕情 八代 亜紀
27位 ダンシング・シスター ノーランズ
28位 道化師のソネット さだまさし
29位 よせばいいのに 敏いとうとハッピー&ブルー
30位 不思議なピーチパイ 竹内 まりや
0351ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 05:15:06.86ID:J+DzMaVI
訂正

×3位 Wake Up 財津 和夫
〇3位 大都会 クリスタルキング

レコ大がいかにめちゃくちゃだったか、よくわかる
視聴率も前年の43.3%から34.3%に急落
それまで8年連続で視聴率40%超だったのに

ちなみに、1977年に50.8%を記録したときの司会は
高橋圭三、久米宏、黒柳徹子 1978年の1月スタートのザ・ベストテンの
司会コンビが実質的にしきっていた

久米はぴったし カン・カンで37.6%、ザ・ベストテンは41.9%
ニュース・ステーションは34.8% 同時期ではないが生涯100%男と言える
0352ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 05:24:08.70ID:J+DzMaVI
楓のレポートでナイツを知らないやつ続出だが、
久米の全盛期に久米を知らないやつは皆無だった
みのもんたなんかより1億倍も偉大なのが久米宏
みのなんか、昨日の話を聞いていても、超いい加減
居眠りしながら務まるような司会なんて、ナイツでも務まるだろ

まあ、久米のニュース・ステーションも、後半はぐだぐだだったけど
劣化版の報道ステーションの古館、その劣化版の小川彩佳(現TBSキャスター)

音楽もそうだけど、平成って、ショボい時代だったな
昭和:欽ちゃん、久米宏
平成:爆笑問題、ナイツ、みのもんた、古館一郎、小川彩佳、出水麻衣
令和:伊藤楓、中津川玄

みのと古館は小物臭のする大物 おヅラに毛が生えたようなものだろ
0353ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 06:04:15.58ID:mi3FxaRA
朝から連投してウゼぇ奴だな コロナに感染しろ
0356ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 08:52:14.17ID:PLDtkOZg
また来週中津川かよ
自分の小噺の事でいっぱいいっぱいで中継なんか上の空の放送なんかしなくていい
小噺する前に「私お笑い芸人をやっておりまして」じゃなく
「わたくしですね、仕事が無い哀れみを夫婦でナイツに見せつけて、それを哀れんだナイツが無理やり番組にねじ込んだ
ほとんど笑いを取れない情けなくて売れないお笑い芸人をやっておりまして」て言ってからやれよな
4月以降も月1でこいつ出るのかな?この前女小林が中継してたんだから
他の女子アナが中継できないて事はないんだろ?
こいつは本当に出ないでほしい
0357ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 09:04:50.57ID:mfB0IJ4Q
連投してまで何が言いたいのかよくわからん
ただ昔のヒット曲はほとんど知ってる曲だなということは再確認
3文字2桁の雑魚ドルや暑苦しいエグイ猿がいない健全性
ジャニもこれくらいが自然だわな
0360ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:10:46.60ID:4f6v7n9V
長文連投って誰にも読まれないのになんでやるんだろうな?
おそらく何かの病気の一種なんだろうけど
0361ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:26:29.21ID:A/4+6w8z
サンドウィッチマン がレポートしてくれ
0364ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 17:07:13.89ID:niPKxmDr
塙は引っかき回すのはサマになるけどホストには向かないね、土屋が下調べとかレク受けるとかしないか
0365ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 20:40:34.15ID:77DW7NBO
しかしみのもんたと久米宏が同学年なのか
久米さんのほうがかなり若い印象があるな
0367ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 00:08:43.43ID:fvU8J7qG
みのもんたへの対応は、あんなもんで良かったんじゃないかね?
一人で喋らせてた方が面白い人だし。
0368ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 05:20:28.03ID:DonXzcMk
マムシが土曜ワイドに来るってよ
月イチ、月末担当で新しいミュージックプレゼントは来月4月25日からみたいだけど。
たまむすびでのミュージックプレゼントは3月いっぱいみたいだね。
前の、永六輔さんの土曜ワイドも2009年春に
バックグラウンドミュージック終了した若山弦蔵さんが
永六輔さんの土曜ワイドに月イチでレギュラー出演してたし。
トシもトシかななんて思ってたが。
でも、マムシはそれでもトシには勝てる人だと思うけども
それくらい、相当元気なジジイだし。
0369ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 12:31:54.23ID:X40wTn7D
今のみのもんたは怖いもんナシだから
ナイツが上手に引き出せば際どい内容もどんどん話してくれそうな空気あった
なのにナイツの方が腰が引けちゃって
0370ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 13:01:46.20ID:z0+kdo2v
>>369
だってニグロなんて差別用語を躊躇なく言っちゃうからな
ヤバい方に行ったら、男女差別、民族差別用語を
平気で次々言ってしまって放送事故になりうると思えば自然と腰が引けるのも分かる
0371ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 13:07:41.92ID:J1c3Eqt6
ギリギリセーフなら良いけど完全アウトを引き出してもなw
今のみのもんたなんてリミッターぶっ壊れてるだろうから
0374ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:24:57.78ID:3jNVLoK5
何か伊東楓アンチって好きな子が別の仲良しグループの班に行っただけで
スネて怒ってる小学校の男の子って感じがする
0375ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 01:47:47.36ID:APpLqkuy
>>374
???????????????
誰も「そうそう」って納得する人居ないわ その例え
大丈夫か
0377ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 07:47:53.85ID:7KkK2uWh
番組を休みがちなのを否定的に書いたらアンチ認定する脳みそが、まず理解できない。
0379ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 08:31:13.57ID:YFOccRDP
中津川が嫌いだからだろ 伊東が休むと奴がくるから
0385ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 14:56:41.66ID:ZwMvY/6g
そもそも例えになってないしな
なんで伊東アンチが伊東がいないと拗ねて怒るのかと
書いた本人も同調している奴も相当頭が悪いんだな
0386ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 15:21:36.85ID:6amvTbNv
ていうかレギュラーで配置したのにあんだけ欠席て
本人じゃなく制作やアナウンス部?がおかしいよね
最初から2人体制にするか、こっち最優先スケジュールにするとかしろよ
0387ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 15:37:14.43ID:O2x0CE76
別の仕事うけるかどうかの最終的な決定権はアナウンサー本人にあるんだから本人も十分おかしい
0390ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 15:59:04.49ID:O2x0CE76
デスクやってた安東や小林豊が言ってた
仕事の種類でNGを設定してる人もいる
0393ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:02:31.66ID:d8YNAYYv
決めてから降ろさないtbsが悪い。
マムシさんに期待せよ
0395ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 01:29:53.82ID:X69Uy8Jd
ナイツ要らねー
ますますTBSラジオが層化臭くなるわ
0396ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 16:00:27.16ID:ANr/FZkY
        / ̄\__      
    /  国予  \         
   /    /ヽ   ヽ      
  /     /   \  ハ     
  |  /\   /⌒V |     
  | / (◎ヽ  /◎) | |  ナンミョウホウレンゲッキョ ナンミョウホウレンゲッキョ・・・・   
  | |     /      | |     
  | 人   (_   ノ |  マハーロバカヤローキンマンコッ!!   
  人  \ (ー) /  ノ  
   \  ト、二イ  /    .
     /)ノ    ヽ(ヽ   
     |  ヽ__ノ  | @ ←真心の「1円財務」 
     | |S価校卒 | |         
            
   |          ,,,_  / 国予〜〜香峰予佳予〜〜♪   ./   374919〜〜佳予〜〜♪♪
   |_____.,/:::::::::::ヽ   -------         ../
_/_ _    l::::::::::::::|()ヽ/"⌒ ̄ ̄ ̄;;;;:;:.,.l|lシュッ ./: :
|\ ヽ/~.ζ    ヽ:::::::::::/ Y  ゝ、・−ー―|l|l|l;.l|,l|l|/ : : :
|. \ ヽ/\     \/u    U  ̄ ̄ ̄ ̄     : : : /
\.. ヽ――‐ヽ      ヽ   ヽ _ _ _ _ シュッ      /
. \|華王__|       | U            ヽ、_,/―――――
                |    本部職員(S価校卒)   : : : : :
 「1円財務」するぞ〜♪ .(__;,,______,,,,      ;_;_;_;_
       両眼滝のその日まで〜♪        `―――

 _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
  >                  <                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                  d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |                 ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o               制作・著作 枝那乃★企画

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0397ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 03:13:58.78ID:dtVXqa2V
小島一慶に土曜ワイドまかせておけば良かったのに
0398ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 03:52:11.32ID:i+v3OwtW
ナイツ二人とも知識不足否めない時多々あってモヤモヤすること多いわ。せめて出水アナフォローして欲しい。
0400ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 15:53:38.24ID:Hhqullk8
今週は田中と中津川かよ
0402ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 16:28:00.56ID:h3/6D4WO
楓ちゃんが休みなのは、ラフターナイトの公開収録があるせいで、
0403ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 16:29:36.33ID:h3/6D4WO
同じTBSラジオ内の仕事なんだから仕方ないんじゃないのかしら。
一回見にいったけど、すごい一生懸命やってて、好感度あがったw
0405ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 17:31:53.25ID:eodYDpxR
伊東さん先月ラフターナイト降板後早くも2回目の休み
降板前もラフターナイト収録日以外で休んでますよ
0406ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 17:34:23.76ID:h3/6D4WO
>>404
知ってるwありがと
0407ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 01:55:15.52ID:E7p/1/iQ
無職のキチリスは知らないんだろうけど、国が働き方改革を推してるんだよ。安東がいた時に訴えてたのがやっと現実になったんだよ。
0408ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:44:34.40ID:nPLptyZj
女小林が出れるんなら楓休みでも他の女子アナでもできるて証明してるのに
中津川使うってことはナイツが仕事を面倒見てるてことなんだろうな
トライアルも中津川使うのはすでに決まってた中でアナウンサー選びしてたんだな
舞台衣装は未だにWのスーツ、トークは広げられない、小噺は苦笑い程度の出来
トライアルで2回目を担当した時、何で腕の無い奴が2回目なんだよて
つぶやかれてたのがすべて
0409ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:49:32.71ID:9cBSbXia
テレビ見ないから知らなかったが
伊藤アナは江藤アナくらいテレビで売れっ子ということか
0410ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:36:44.92ID:RfDeBguB
 ______________   
 | 第374919回  S価校卒業式  |  \ウェデハン、キンマンコ・チャングウ!      
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          
 |_∧∧_∧ ∧_∧ _∧∧_∧∧_∧ 
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>`∀´> `∀´>`∀´>
 | ∧_∧  /⌒S価校∧_∧  ∧_∧ /
 |<丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´>  ∧_∧
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧<丶`∀´>.
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧ 
 | /⌒S価校<丶`∀´>S価校  /⌒S価校<丶`∀´> S価刺青と共に、キンマンコ・チャングウをお守りする為、 
 | /| |   | |/⌒S価校   | | /| |   | |/⌒   ヽ 
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |ノ \\ /|/| |   | |  一生奴隷の如く戦わせて頂きますニダ!
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |   \\ ノ \\./| |
 |/(u)\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ/(u)\し'/   .\\| | 両眼滝のその日までぇぇぇ・・・「総体革命」マンマンセー―!!!
 |     >/ /(u)\し'(ノ  > )     >/ /(u)\ し'(ノ  
 |   / /    > ) / /    / /    > ) 
 |  / / つ    / / (_つ   / / つ   / /    
 |  し'     (_つ   |    し'     (_つ      @ ←真心の「1円財務」

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <                 ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |               ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o            制作・著作 枝那乃★企画

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0411ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:26:24.09ID:3kGqOAYN
>>405
平然と私用で休みを取ってるのでは?

中継で元彼の話を堂々とするくらいだから、度胸は相当有るとは思う。

ただ、そう遠くないうちにアナウンサーから他部署への異動を命じられる可能性は有りそう。
0412ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:33:23.71ID:E7p/1/iQ
移動になったら辞めるだろ 月曜朝の伊集院のアシスタントみたいに
0413ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:17:15.01ID:FaSpurHB
>>412
なんか…いじわるばばぁみたいだねw
0414ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:53:26.34ID:LVWp3K7s
チャキチャキリポートのコーナーは楓弦由美子で適当に回していればいいよ
そしていつの日か満を持して豊が復活
0416ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:08:48.94ID:uifVRVTl
明日はCBCの石井が出る
0417ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:58:24.33ID:nPLptyZj
中津川弦 @nakatsugawagen
そんな訳でして、明日は「ちゃきちゃき大放送」代打リポーターを務めさせて頂きます。 まさか、こんなに早くまた出番を戴けるとは思いませんでした。 
精一杯務めます。

白々しい。ナイツのお情けで仕事もらってるんだから知ってただろ?
0420ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:19:47.74ID:/bVO83hO
>>301
昨日YouTubeにあがってた2016年のある回を途中まで聴いて、さっき続きを聴こうとしたら、どこ探しても見当たらない
履歴にも出てこない
削除されたんだな
0421ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:26:37.22ID:/bVO83hO
基本YouTubeにあがってる音声ファイルは、ダウンロードして音声ファイルに変換してからオフラインで聴くんだけど、
昨日聴いてたやつは何故かダウンロードできなくて、やむなくオンラインでスマホで聴いてた
悔しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況