X



荒川強啓 デイ・キャッチ67

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:57:46.83ID:t6D0oPbL
荒川強啓デイ・キャッチ!TBSラジオ(AM954+FM90.5) 平日15:30〜17:46
公式HP https://www.tbsradio.jp/dc/
TBSラジオクラウド デイキャッチ
https://radiocloud.jp/archive/dc

メインパーソナリティ 
荒川 強啓
アシスタント 
片桐 千晶
レギュラーデイキャッチャー
月:青木理 火:小西克哉 水:近藤勝重 木:山田五郎 金:宮台真司
https://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2016/01/mainimg_dc.jpg

前スレ

荒川強啓 デイ・キャッチ66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1557976990/
0192ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:33:14.16ID:+4nnuJvp
大沢悠里みたいに功労者扱いではなく、はいさようならだったから、TBSが首位陥落すれば荒川強啓の三村社長への呪いだろうねー
0193ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 08:17:46.89ID:WYWIgDU+
それだけじゃなくて関係者に病気だったり家庭不和だったり色んな不幸が舞い込んだよね。
0194ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:33:39.72ID:bbKb4uYp
生き霊かよw
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:05:54.67ID:q7nkGvsG
24日(土)18:00〜荒川強啓ナイトキャッチ

文化放送だけど
0197ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:59:41.98ID:GDq98Wr+
狂鶏の声聞きたいから文化放送でレギュラー番組持ってくれないかなー
個人的にここ最近のTBSラジオはクソ過ぎるのでめぼしい人全員他局が引き抜いて欲しい
0199ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:15:36.23ID:untSzJVe
荒川は1年以上仕事のオファー来なかったから、久しぶりにマイクの前だな
0200ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 03:06:08.79ID:uAU1mucs
オファーは来たが、ギャラで敬遠されたんだと思うな、、ナイトキャッチ自体は去年数字はトップだったし、数字を取るパーソナリティーではある。

同じ事務所の久米さんも降板の理由の一つはギャラだと本人も仄めかしてるし、コストカットで切ったと言われたDキャッチも強啓以外はギャラが高いとも思えない。
0201ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:35:11.34ID:UcKf7FsN
森功ならくにまるジャパンでスガのこと大分話してるし内容は大したことなさそうだ
それより前回みたいにデイキャッチのメンツ呼んで議論した方が面白い
0202ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:47:14.11ID:uAU1mucs
>>201
そう。宮台とまたあの微妙に噛み合わないコンビやってほしいわ。あの人ああ見えて強啓を相手にする時が一番ノリがいいから。
0203ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 16:02:03.84ID:ebPgtx7J
写真お爺ちゃんになったなと思いつつ出役として喋る仕事に携わってくれるのは嬉しい
忘れずに聞かねば
0204ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:08:11.35ID:v9NvUvJe
ゴルラジ宮台
0205ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:17:04.25ID:pEkwHFEs
時事川柳でも詠んで欲しいところ
自粛警察と政府のおかげでみんなマスクの向こうでは心の底に何か我慢しているだろに
そこをストレートに批判するではなく吟に変えてやるのが粋なラジオだろ強啓
0206ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:01:57.29ID:locEkrJ9
デイキャッチが放送継続中だったら・・・・ゲストに呼べたのに

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202010230001038.html
V逸ラミレス監督は退任 DeNA三浦大輔新監督へ
[2020年10月23日22時57分]
0207ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:00:00.64ID:bVFjoFYM
>>206
うわ〜〜
最悪な人事
まるでデイキャッチの終了のようだ
0208ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:20:21.09ID:SSKN2N//
デイキャッチは終わって正解だろ
後続がごたついているだけで
0209ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 15:52:01.63ID:qOT5WH3Y
ナイトキャッチ待機
0210ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:02:34.47ID:NwMR+IpI
ナイトキャッチきた

でも、デイキャッチが終わって
けっこうたつから、違和感が・・
0211ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:40:11.23ID:5ZW6fbhj
https://www.joqr.co.jp/article/detail/post_670.php
2020.10.20
菅義偉新総理の実像に迫る特別番組が決定
『荒川強啓ナイトキャッチ 検証・菅新政権』サタデープレミアム

文化放送は、10月24日(土)午後6時00分より
『文化放送サタデープレミアム 荒川強啓ナイトキャッチ 検証・菅新政権』を放送します。
この番組は、パーソナリティに荒川強啓さんを迎え、9月に新総理に選出された菅義偉氏の半生を辿りながらその実像に迫る特別番組です。

ゲストには「総理の影−菅義偉の正体」や「官邸官僚」の著作がある、ノンフィクション作家の森功さんをお迎えします。
発足から1ヶ月が経ち、スタート当初は高かった支持率が、
ここへきて日本学術会議の任命拒否問題などで早くも躓いた格好になっている菅新政権。

安倍政権では総理を支える名番頭として辣腕を振るってきた菅義偉氏ですが、
その人物像については実は意外と知られていないのではないでしょうか。
そこで、菅義偉氏とはどんな人物なのか、はたしてリーダーの資質はあるのかを検証します。
また、10月26日(月)から始まる臨時国会のポイントも整理していきます。

パーソナリティを務める荒川強啓さんからのコメントは以下の通りです。

安倍政権が歴代最長内閣になることができたのは、菅さんが官房長官だったからではないでしょうか。
ところがこれまで軍師だった菅さんが、今回は表に出なければならなくなった。
実はこのことで、いちばん困っているのが、菅さんご自身ではないかと思うんです。
菅総理が喉から手が出るほど欲しいのは、菅官房長官なのではないか。
そんな仮説をもって、番組にのぞみたいと思います。ぜひお聴きください。
番組では、リスナーからの疑問・質問を募集します。送付先は下記の通りです。

文化放送サタデープレミアム 荒川強啓ナイトキャッチ 検証・菅新政権
放送日:10/24(土)18:00〜18:45出演者:荒川強啓、西川文野
ゲスト:森功 (ノンフィクション作家)

メール:special@joqr.net
0212ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:56:10.43ID:5ZW6fbhj
>>211

http://radiko.jp#!/ts/QRR/20201024180000
荒川強啓ナイトキャッチ 検証・菅新政権
10月24日(土) 18:00-18:45

※期間限定なので聴くならお早めに
0214ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:54:49.71ID:5ZW6fbhj
それは上の方の判断次第では

田原さんみたいに年数回で相応の時間枠取れるのなら
2時間ぐらいの枠で前半・後半と2つのテーマを分けた上で
複数のゲスト呼んで欲しい
0215ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:17:14.28ID:xgRt1H6w
『ナイトキャッチ』聴いたけど、強啓さんまだまだ喋り手として現役を保ってるな。オヤジギャグが飛び出すほどの柔らかい一面も出るような番組をまたやってほしいって。
0217ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:26:29.31ID:NwMR+IpI
今回は、テーマとメンバーがイマイチだった
この内容なら、強啓である必要がない
0218ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:10:09.82ID:8O1A5Au5
デイキャッチのスペシャルウィークの特別ゲストをデイキャッチャー抜きでやってる感じだったね。
でも強啓の声が聞けただけでも大満足。
0219ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:11:55.76ID:VzT31+7w
近藤勝重を『ナイトキャッチ』に引っ張ってきて欲しい。
大阪から愛人(?)の水野晶子も連れてきて。
0220ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:24:14.21ID:lpGYRvxG
来週は時事キャッチ
0221ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:47:41.00ID:6Ikv5HTf
>>219
10万を
出す気無いだろ
近藤爺

って、勝ち抜き時事川柳の実況内では言われてたのを思い出した
0223ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:26:26.49ID:rTOsMoI3
ナイトキャッチ聞いてるが健在で何より
週1でいいからレギュラー番組にならんものかな
0224ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:31:38.80ID:D09DoUqz
千晶がゆうゆうワイドに
0225ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:37:39.02ID:ZabhbSHi
>>204
ようやく聞いた。ここ見てるような人なら何度も聞いた話なのかもしれんだけど
振った後に亡くなった超絶エリートの教え子の話は東電OL事件を想起させるような不気味さがあったわ
0227ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:22:44.66ID:Y6bE5Pwd
復活!小西克哉×武田一顕の新・ニュースさかさメガネ

2020年12月5日(土) 18:30
【出演】
小西克哉(国際ジャーナリスト)
武田一顯(TBS元記者)
【お手伝い】
松崎まこと(放送作家/映画活動家)

3年3か月ぶりにまさかの復活!
国際政治ジャーナリストの小西克哉氏とTBSラジオで“国会王子”として鳴らした武田一顯氏の2人が、その時々でいちばん熱い国内政治のニュースやマスコミではあまり報じられない国際情勢について、新聞やテレビの報道番組とは違った視点(=さかさメガネ)で解説し、分析し、論じ合う連続バトルトークバトル。
今回は時節柄、会場LOFT9での公開&ネット配信の両面でお送りいたします!!
爆弾発言&極秘情報が飛び出すかもしれないので他言無用! つぶやき禁止!
https://www.loft-prj.co.jp/schedule/loft9/161385
0229ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:07:03.22ID:qJ7MgmDq
J-WAVEのJam the world火曜で青木理が月1で宮台真司を呼んでるが
それに加えて今週は北丸雄二を呼んで米大統領選挙の振り返り。
デイキャッチ成分は変わらないどころか濃厚で
つくづくデイキャッチ打ち切りが惜しまれる。
0230ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:21:59.29ID:/zYael0o
安倍の年貢の納め時をデイキャッチで聴きたかったね〜!!
0232ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:52:42.92ID:Ecg0wHDj
>>228
面白かった
時事キャッチもこれから続きそう
0234ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 21:13:53.18ID:Ecg0wHDj
>>233
そう
ニュースさかさメガネは今回で最後
0238ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 12:58:03.13ID:sZIvLJTM
こち亀とデイキャッチ復活願い
0240ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:14:13.57ID:Asfeanfi
アシタノカレッジに宮台
0243ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:52:27.93ID:y1wBQ+UO
暇穴
0244ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:08:27.29ID:9uqG6/s1
どうだった?
0245ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:15:54.74ID:3qVnoc1a
帰省して婚活しては!
ブログただのアル中(笑)
0246ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 06:28:40.34ID:dJg+Jtu7
TBSスーパーサッカー終わるんだが
理由が「一定の役目を終えた」
どっかで聞いたような理由
0249ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 19:28:24.59ID:T2UBkqwR
セントフォースリストラしました
0250ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 15:11:52.33ID:nBY+I/qx
いまこそ学ぼう!アシタノ国民文化祭|TBSラジオFM90.5+AM954〜何かが始まる音がする〜
https://www.tbsradio.jp/event/558192

出演 キニマンス塚本ニキ
片桐千晶
桐畑トールほか
0251ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:36:02.63ID:TSHW9yd2
くにまるジャパン極で時事川柳
0252ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:33:55.50ID:TSHW9yd2
サキドリに青木
0253ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 16:47:49.93ID:Tw2OcZJb
東京マガジンのようにどこかで復活しないかな
0254ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:35:40.50ID:2wLTirh+
>>251
くにまるの枠を強啓さんに全部あげてほしい
あんなつまんないのを文化放送は大事にしすぎ
0255ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:24:54.32ID:d6P/Hkmy
【ゲーム】イオン、ポケモンGOから撤退 2月末にすべてのジム消去 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614178268/


ポケモンGO始まったころ、この番組でも無理やり?取り上げて
青木さんもやってるような発言してたが
今もやってるのかな?w
0257ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:00:27.34ID:j6My3D8c
不気味
0258ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:53:54.09ID:xL8inewf
忘れたい震災を…ほじくるバカ片桐
0259ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 18:55:10.06ID:xL8inewf
忘れたい震災を…ほじくるバカ片桐
0260ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 18:48:09.83ID:m2HRLPgF
団子っ鼻が素敵
0261ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 12:19:05.30ID:Ll882A86
片桐さん結婚
0262ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 19:00:03.58ID:X92w0U9+
ツイッターで報告(笑)
うかれてる〜!
0263ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:17:00.06ID:C/FKoKhB
荒川強啓を文化放送に
と、いうなら俺も野村邦丸を降ろして邦丸の時間枠を強啓でやってほしい。
俺もそれには同意。
強啓の扱いが中途半端だし。
それか、ウラの辛坊や荻上チキをぶっ飛ばせという感じで
斎藤一美の枠に強啓が来れば良いのにと、思う。
0265ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:59:02.83ID:FO9GUkEJ
荒川強啓ナイトキャッチもショボ枠で不定期だったものな
0266ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:08:44.65ID:PaaNCF3r
暇ロケ!時給1000円
0267ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 20:15:47.64ID:LirnLJ3s
いまのテレビは、時代が変わりすぎたり、アナウンサー出身の人が
テレビに起用されないだろうから、あと地味なところもあるのだろうけれども。
吉本芸人やアイドルばかりが、MCや脇のレギュラーで出演するのが
あまりにも多いから
ラジオで期待するしかないのだろうけど、ラジオもパッとしてないみたいだし。
0268ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:21:07.64ID:slevXQfl
おめでとう!初体験💕
初揃い(笑)
0269ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:48:23.62ID:yxcDt2rl
鼻デカイ
0270ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:39:42.91ID:QMbGNFa6
【野球】DeNA 三浦大輔か監督「もう少し考える余地はあった」…開幕から8戦勝ちなし6連敗 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617437445/

デイキャッチが今も放送中なら強啓さんが

うわああああああああああ

って言ってたんかな
0271ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:08:46.59ID:E7QByd/g
パート
0272ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:07:37.08ID:e4srHSiV
お体ボリューム
ギブ!
0273ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 20:21:56.92ID:m7bS1a7/
ONE-jに千晶
0274ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 19:13:19.13ID:3pQuyz1a
ツイッターがLINE
0275ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 19:43:59.10ID:mPaSvJSO
朗読で暮らせるのは凄いな!
0276ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:42:09.46ID:M98KRW1j
小室圭さんが、「反撃文書」でスルーした実母の遺族年金?工作疑惑?
0277ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:08.69ID:O7j3ht8d
チキの番組で久しぶりに町田徹さんが出演していたね。

町田さんと杉浦舞さんのラジオ日経の番組はニュースランキングとコラムもあって、デイ・キャッチを踏襲している。
0279ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 07:37:46.86ID:p8xMiF7S
早いな
0280ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:01:05.05ID:j3x9tQ5a
千晶さんの長文ツイッター
0281ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:26:14.59ID:Yk3bNhGK
ゴルラジ宮台
0282ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:21:34.60ID:NHJHUm1L
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202104170000870.html
DeNA8連敗…開幕20戦3勝は球団初、85年ヤクルトに次ぐ3勝以下
[2021年4月17日20時39分]

<DeNA2−7巨人>◇17日◇横浜

DeNAは9日阪神戦から8連敗となり、開幕20試合を消化して3勝15敗2分け。
開幕20試合消化時に3勝以下は00年ロッテ(3勝17敗)以来で、
セ・リーグでは50年国鉄の2勝17敗1分け、85年ヤクルトの3勝15敗2分けに次いで3度目。
DeNAにとって開幕20戦3勝は球団初の屈辱。


うわあああああああああ

って強啓さんが叫んでそう
0283ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:50:06.64ID:wxu+Ekiz
業界は不向きです!
はよ授かって落ちついて!
0284ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 19:26:39.35ID:hhrPmyUP
のんきな千晶さんに仕事を!
0285ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 23:47:41.33ID:RKvNRpe7
【野球】DeNA9連敗 ホームで屈辱1勝10敗 三浦監督「いろいろやっているんですけど…」3勝16敗4分 勝率.158  [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619013146/
0286ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:26:31.81ID:SqkhSacy
デイキャッチが無くなってベイスターズファンは何を聞けば良いの?
ベイスターズファン難民が出てる
0287ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 18:52:06.71ID:9v5Rzr3b
千晶のデカイ鼻キャッチ
0288ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 19:33:15.81ID:dsD3VVsw
千晶さん半端ねぇ〜
変な意味で!
0290ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 18:48:21.73ID:ZhUuLqoi
千晶さん寒い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況