X



TBSラジオ 荻上チキ Session-22 アンチOKPrat40

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0794ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:08:13.90ID:gQr3p5H7
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00000082-mai-soci
>帰国した人への思いやりも忘れないようにしたい。
>佐々木教授は「感染を広めないよう、国は帰国者に待機や経過観察をお願いしている。
>その不自由な生活をしている人に対し、周囲は『大変ですね』『お疲れ様』という気持ちを忘れないことが大切だ
>それが感染を広げないことにつながる」と強調する。


思いやりで感染拡大防げるんだw さすがSession-22のスポンサー毎日新聞だわ
0795ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:36:02.92ID:mkqgtGOD
チキの評論は所詮自分好みなんだよね

・オリンピック嫌い→そもそも運動が嫌いで興味すらない
・反復学習の否定→子供の頃ドリルが苦手だったから
・食育栄養学の否定→自身が物凄い偏食
・ウナギの否定→魚類が嫌い
・イジメ問題→自身が子供の時のボッチ経験から
・子供のしつけの否定→自分の子供すらたしなめる事すら出来ないヘタレだから
・性に寛容→元エロゲーマー、違法DLしてたほどのエロゲ好き
 (津田大介を全面擁護してたのは、違法DLの方法を津田から教えてもらってたから)
・不倫に寛容→ハーレム物のエロゲが好きだった
・引きこもりに寛容→引きこもってエロゲ三昧だったから
・性犯罪に寛容→ゲイに痴漢されて感じちゃったから
・性的少数派に寛容→ゲイに痴漢されて感じちゃったから
※大事な事なので2回言いました
0796ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:38:18.41ID:WXziaEWt
東出何某の不倫を叩いているのは我々ではなくあんたらメディアだし
そいつらは日本人の代表でもなんでもないし
ハリウッドと比較される筋合いは完璧に無い
荻上みたいなのが大勢いるんだねェ
0797ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:20:57.47ID:sNKbclY8
>>795
荻上センセイに限らずリベラルってただの好き嫌いだよな
厳密に言うと良いものと悪いものを分けているつもりみたいだけど
0798ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:41:55.22ID:iqMtYQ+n
明日はアグネスとのデート中継で
嫉妬に狂う南部を観賞する回。
0799ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 05:15:46.32ID:vgX5knRC
チキは、創価で、ネトウヨ扇動員。
反日利権、差別利権は、差別が無くなると利権を失う。だから日本人に成りすまし差別をねつ造。

反日 = 反抗朝鮮性障害 発達障害 二次障害(被害妄想激しい精神疾患)

「在日だから嫌われるんじゃない。反日だから嫌われる」
生まれつき脳に器官的異常がある発達障害で、激しい妄想、被害妄想から
日本や日本人に敬意や尊重、感謝する気持ちを持たず、
生活保護不正受給などの税金が原資の被害者ビジネス的な攻撃を行う人々が、
上から目線で「私たちの訴え(妄想)を聞け!」と叫んだら嫌われて当然。
ケント・ギルバート @KentGilbert01

反日 = 発達障害 二次障害 反抗朝鮮性障害  で検索

二次障害(被害妄想、精神疾患)の原因は、発達障害家系の家庭内虐待負の連鎖。
発達障害の原因は、先祖が近親相姦繰り返した為。つまり反日は家庭内問題の投影(八つ当たり)。

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

反日は本気で日本占有中 → 住民組織にぎれ で検索
0800ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 05:24:09.64ID:vgX5knRC
まとめ
・マスごみメディアは、在日帰化朝鮮人に占有されている。
・マスごみメディアは、差別利権である。
・差別がなくなると 利権がなくなる。
・日本は差別が少ない民度が高い国。
・だから差別利権は日本人に成りすまし差別をねつ造する必要がある。
・マスごみメディアの、右も左も、保守も革新も、日本人に成りすました在日帰化朝鮮人。

コピペ拡散推奨

反日 = 反抗朝鮮性障害 発達障害 二次障害(精神疾患、妄想、被害妄想)

この医学的事実が、日本全国に行きわたったら、誰も反日の妄想話なんて聞かなくなる。
0801ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 07:40:18.92ID:fBe+wd2H
この番組ってチキンさんが興味を持ったことは何度もやる性的異常者ひきこもり麻薬入管香港
様々な多様性がない
0803ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 08:14:19.26ID:J2Z47fk2
リベラルって人権派のクセに、なんで妻と子供を苦しめる不倫を堂々とするんだろ?
ただワガママなだけじゃん
0804ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 14:27:33.85ID:fWuInMg8
>>798
南部姫はむしろチキを軽蔑してるだろ。あの釈明回以来。
0805ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 14:31:05.09ID:Wzur3VOb
>>804
異常人格者を守る保護司として仕事してる
0806ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 14:58:16.59ID:538oOsXq
🍒ⓚⓐⓦⓐⓘⓘ3N🇯🇵(NHKと契約しない私が一言^^)🍒
@kawaii3n

杉田水脈 隣の野田中央公園はどうなんだ!

枝野幸男が激しく動揺!演説が止まる

杉田 説明してください!

枝野が議長に「黙らせていただけますか?」3回

議長 どうぞ、続けてください

枝野 ミズタくん、黙っていていただけますか!
(名前を間違える)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1222246510672236544/pu/vid/640x360/P2Lk6xUeUm8JC_nL.mp4
0807ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:49:59.79ID:2PJgXcOR
>>803
チキ 一夫多妻離婚
津田大介 ただの離婚
堀潤 DV離婚
広河隆一 レイプ魔
0808ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 01:24:41.34ID:jtUVo1vC
月 東出昌大
火 矢口真里
水 荻上チキ
木 乙武洋匡
金 やってない今井絵理子
0809ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 02:38:46.09ID:n8wJC0/H
“不倫ブーム”なのに……テレビ各局が荻上チキ氏を完全スルー! その意外な理由とは?

ラジオパーソナリティーの荻上チキ氏に不倫が報じられたが、これが伝わった7月6日のテレビの情報番組は、ほとんどがこれを取り扱っていなかった。その理由を聞くや、意外なことが判明した。

「ほとんどのスタッフが、荻上氏のことを知らなかったんです」
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Cyzo_201607_post_20428/
0811ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:45:28.50ID:AYPUlkXu
チキは、創価で、ネトウヨ扇動員。
反日利権、差別利権は、差別が無くなると利権を失う。だから日本人に成りすまし差別をねつ造。

反日 = 反抗朝鮮性障害 発達障害 二次障害(被害妄想激しい精神疾患)

「在日だから嫌われるんじゃない。反日だから嫌われる」
生まれつき脳に器官的異常がある発達障害で、激しい妄想、被害妄想から
日本や日本人に敬意や尊重、感謝する気持ちを持たず、
生活保護不正受給などの税金が原資の被害者ビジネス的な攻撃を行う人々が、
上から目線で「私たちの訴え(妄想)を聞け!」と叫んだら嫌われて当然。
ケント・ギルバート @KentGilbert01

反日 = 発達障害 二次障害 反抗朝鮮性障害  で検索

二次障害(被害妄想、精神疾患)の原因は、発達障害家系の家庭内虐待負の連鎖。
発達障害の原因は、先祖が近親相姦繰り返した為。つまり反日は家庭内問題の投影(八つ当たり)。

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

反日は本気で日本占有中 → 住民組織にぎれ で検索

>>800
0812ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:44:54.55ID:uHhUm2yO
27日の珍プレイ

周庭さん
チキさんはかわいい女性がチキチキ大好きだから?「会いたい会いたいあの子に会いたいなのか?」
なぜ、ジョシュアさんの方にはいかないの?なぜ、この時期なのか?
それに、香港にマスクを持っていくって違和感あったけど
北京政府への隠蔽を考えると親中派マスコミには
新型コロナウイルスの被害が拡大の情報が伝わっているのかなど
いろいろと不可解なことは多すぎる。 チキ疑惑がまた一つ。

メイン
辻田君が中道でいい奴なのに、こんな人たちに乗せられて、泣けてくる。
安住アナの放送後なのに、まだ特番の事をいっている。
だったら、面と向かって言ってほしい。
0813ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:51:43.97ID:uHhUm2yO
Dappi
@dappi2019
杉尾秀哉「週刊誌は色々書いてる!大坪氏のバックに和泉補佐官がいて異例の出世をした!そして和泉のバッグには菅長官や総理」

質疑が止まる

小野田紀美「女性軽視では?」
蓮舫「誰だ!何でやり返す!」

杉「違う質問」

週刊誌の憶測を基に官僚を誹謗中傷した杉尾を全力で守る蓮舫
#kokkai
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1222380979903320064/pu/vid/640x360/ZqtZ904kmIaRzGKw.mp4
0815ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:03:11.07ID:qMQYwA4/
>>812
チキ坊改めチンコボーイ「オイラの勝手だろっ!」
0816ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:02:34.36ID:uWnmvTYS
立憲民主党(りっけん)
@CDP2017
チャーター費用、政府負担で調整

塩村あやか 参議院議員(りっけん)
@shiomura
杉尾議員が先頭切って予算委員会で追及と要望。与党が動き、政権が動いた!

ps20xx
@ps20xx
そこはさすがにデマ流すなよ。その前の二階さんから話出てるでしょ。自民と国民民主で話進むところにいっちょ噛みしただけじゃねぇかお前ら。この非常時に嘘までついて手柄アピる頭どうなってんだ。
https://twitter.com/ps20xx/status/1223515989754535941?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0817ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:42:21.91ID:qaeXOpqb
チキさん「なぜ、自民党内部から安倍総理を批判しないのでしょう」
↓案里の件後
チキさん「自民党内部からでも批判が上がっています」

党内から批判が出ているのに、何も考えていないでその場その場だけのコメント
0819ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:13:59.11ID:jtUVo1vC
記者「(荻上さんの)おっしゃる通りです」

この番組を聴いたことが、ある程度ある人間がこの放送局を信用すると思いますか?
0820ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:35:02.46ID:0yobV0Zm
香港市街を歩いて人通りが少ないのを確認して好きな女の愚痴を聞いて来ただけ
コレがチキの言う緻密な取材なのか・・

運動派の得票率が高かったとはいえ一定数の中国政府支持派がいるには事実だし、
運動派だけの意見だけじゃなく中国政府派の考えをより多く聞き出し、
支持する理由とかを掘り下げるのが仕事じゃないの?
リスナーが知りたいのは思惑とか繋がりとか裏の部分じゃね?
更に本放送でも自分一人で延々としゃべり、一人で納得して結論付ける
「これで解りましたね?」じゃねーよ
2人体制番組なんだから一人でしゃべってねーで、
南部さんの疑問や感想に答えるってのが本来の取材報告では?
相手いらねーじゃねーか
まあ、これが荻上の本心なんだろうけど

普段はご大層な事言ってる割に、いざ自分がやるとこの程度しか出来ない
単なるチキ散歩
0822ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:38:41.37ID:qaeXOpqb
Dappi
@dappi2019
柳ヶ瀬裕文「定数6増で歳費から月7.7万を自主返納出来る法改正がされたが返納してない議員は沢山。
選挙前は『身を切る』と言いながら選挙後は知らんぷりは許されるの?返納した議員の情報公開すべき。尚、維新・自民・公明は全員返納」
立憲・国民民主・共産「………」

無責任野党は守銭奴
#kokkai
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1223135769545474049/pu/vid/640x360/1WiJXivbKSlpMzae.mp4
0823ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:49:08.87ID:jtUVo1vC
荻上チキは安倍晋三と一緒になって言葉遊びで尺稼ぎ
荻上チキがあえて解りにくくして繰り返し尺稼ぎ
なんと毎日同じ内容の繰り返しで尺稼ぎ
報道とは言葉遊びだったんですねTBS
0824ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 23:01:18.53ID:jtUVo1vC
おそらく香港の人々はこれがどんな番組なのか知らない
おそらく香港の人々はTBSがどんな放送局なのか知らない
0826ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 23:39:57.77ID:JbCv2UWS
>>814
ちょっと似ててワラタ
0827ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 23:40:10.07ID:jtUVo1vC
金曜日
台湾に関するいつも通りサッパリ訳のわからない話を延々語って
項目にはあった沢尻エリカのニュースについてはにはまったく触れない
どうして沢尻エリカを差別するんですか?
0831ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 05:13:55.69ID:EJlDCfPX
>>823
チキ坊「オイラは、オイラの脳裏から発する様々な思考様態を、オイラ独自の
言語体系に基づいて、オイラ固有の表現様式で、リスナーに向けて発信伝達
してるんだぜっ!」
0832ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:22:31.10ID:aaxkfqxX
だって、
キチは、
生まれつき脳に器官的異常がある、
発達障害だから。。。
0833ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:24:16.48ID:aaxkfqxX
チキは、創価で、ネトウヨ扇動員。
反日利権、差別利権は、差別が無くなると利権を失う。だから日本人に成りすまし差別をねつ造。

反日 = 反抗朝鮮性障害 発達障害 二次障害(被害妄想激しい精神疾患)

「在日だから嫌われるんじゃない。反日だから嫌われる」
生まれつき脳に器官的異常がある発達障害で、激しい妄想、被害妄想から
日本や日本人に敬意や尊重、感謝する気持ちを持たず、
生活保護不正受給などの税金が原資の被害者ビジネス的な攻撃を行う人々が、
上から目線で「私たちの訴え(妄想)を聞け!」と叫んだら嫌われて当然。
ケント・ギルバート @KentGilbert01

反日 = 発達障害 二次障害 反抗朝鮮性障害  で検索

二次障害(被害妄想、精神疾患)の原因は、発達障害家系の家庭内虐待負の連鎖。
発達障害の原因は、先祖が近親相姦繰り返した為。つまり反日は家庭内問題の投影(八つ当たり)。

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

反日は本気で日本占有中 → 住民組織にぎれ で検索

>>800
0835ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 13:54:51.08ID:vvndYB45
月 東出昌大
火 矢口真里
水 荻上チキ
木 乙武洋匡
金 やってない今井絵理子
土 小泉進次郎
0836ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:05:59.28ID:glM1iOrP
芸能人ばっか叩くのが気に入らないんだわ
小泉進次郎は叩かないし、反社関連で政治家も批判しないしな
0837ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:30:56.92ID:xZEUFZqe
28日の珍プレイ

委員長を叩く。
→桜の事で叩く内容が無くなったから?ここまで来るとやる意味あるの?

映画の興行収入
→ニュース原稿読みのみ。映画の話をするのにここは無視か?
 だから桜ばかりって言われる。

メイン
なぜ、ここで独禁法なのかと疑問にもったら、OK cazy up!で解決した。
チキさんまたゲストに質問が理解されない。
自分だけ分かっていればいいのではなくて、相手に伝える仕方を考えた方がいい。
0838ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:33:28.01ID:xZEUFZqe
28日追加

毎日新聞の人がマスクは過剰に使うべきではないと発言
誰かさんが香港に新型コロナ対応じゃなくて、デモのために提供していた。
0839ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:41:09.18ID:xZEUFZqe
29日の珍プレイ

蓮舫議員
→あれれ、国籍問題の時に、発言がころころ変わったと言われていなかった?

ガースー
→安倍政権以外でも同様の事があると”調査報告”したのに、チキさんは無視。

ジャパンライフ
→チキさんは個人情報の保護に当たらない例として出したが
 JL社は鳩山政権でも、マスコミ人たちとの関係も公表していますが、
 そちらは一切無視ですか?またダブスタだね。
0840ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:04:07.88ID:cLsDO5Gu
不倫の場合
タレントでも扱いが大きい人と小さい人がいる
政治家でも扱いが大きい人と小さい人がいる
不倫自体はあまり問題視されていない証左
みんなのネタになるだけ

特に荻上チキチキのケースのように男の浮気には寛容な傾向があるよね

犯罪の場合はそうはいかないが、例えば違法薬物関連は復帰が早い

要はケースバイケースでしょ?
0842ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:37:48.43ID:bI3f+4VC
京都市長選 現職の門川大作氏 当選(4回目)

▽門川大作、無所属・現。当選。 21万640票。 ← 自民党や立憲民主党など「5党」が推薦した現職
▽福山和人、無所属・新。 16万1618票。    ← 共産党とれいわ新選組 の2党が推薦
▽村山祥栄、無所属・新。 9万4859票。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200202/k10012269641000.html

投票率は40.71%で、前回・4年前の市長選挙と比べ、5.03ポイント高くなり、20年ぶりに40%を超えました。

※新聞広告から門川候補ではなく、新人で9万取ったことに注目すべきでは?
0843ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 06:53:22.29ID:bI3f+4VC
29日の国会音声で
野党の質問に、総理が担当の大臣に答弁させるというと
野党は総理が答えろという。
それを疑問に思わないチキさん。
0844ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:12:09.17ID:bI3f+4VC
収容問題で、
なぜ解放されたのに、支援者は逃がさないのか?
こんなに酷い日本なのに、なぜまだとどまるのか?
セッション22なら反日で親中国・朝鮮半島だから
そっちに行かせるというという提案もできそう。

不思議なのには、収容される人たちは大体事件を起こすが
その辺をぼかすのはなぜか?
この手の番組は、来日した外国人が即収容というイメージがあるし
中東の人たちが多い気がする。なぜ、特定の地域なのかもわからない。

チキさんらは、伝える力を身につけたらいいのでは?
0846ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 11:01:12.40ID:v5X0Ez6j
>>828
どうせ宛がわれた原稿を読むだけなら、声優の道なんかどうだろうか
滑舌は良いほうだから、それなりの需要はあるような気がするよ
0847ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:12:23.12ID:v5X0Ez6j
>>846(続き)
今の声優の世界では、現実離れしたアニメのような喋り方をさせられるらしいから、
それはそれで大変だろうけどな
ラジオのPMで過払い金を取り戻した人の役をやってる声優みたいに、あまりにも
不自然な喋りをチキ坊ができるのかどうか、未知数だな
0848ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:24:40.71ID:v5X0Ez6j
>>847(続き)
もっともらしいことを、如何にももっともらしく喋るのが、チキ坊の得意技だからな
0849ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:04.93ID:tofW3GuJ
チキは、創価で、ネトウヨ扇動員。
反日利権、差別利権は、差別が無くなると利権を失う。だから日本人に成りすまし差別をねつ造。

反日 = 反抗朝鮮性障害 発達障害 二次障害(被害妄想激しい精神疾患)

「在日だから嫌われるんじゃない。反日だから嫌われる」
生まれつき脳に器官的異常がある発達障害で、激しい妄想、被害妄想から
日本や日本人に敬意や尊重、感謝する気持ちを持たず、
生活保護不正受給などの税金が原資の被害者ビジネス的な攻撃を行う人々が、
上から目線で「私たちの訴え(妄想)を聞け!」と叫んだら嫌われて当然。
ケント・ギルバート @KentGilbert01

反日 = 発達障害 二次障害 反抗朝鮮性障害  で検索

二次障害(被害妄想、精神疾患)の原因は、発達障害家系の家庭内虐待負の連鎖。
発達障害の原因は、先祖が近親相姦繰り返した為。つまり反日は家庭内問題の投影(八つ当たり)。

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

反日は本気で日本占有中 → 住民組織にぎれ で検索

>>800
0850ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:46:09.92ID:v+mtXVRD
チキは、アグネスのことが、
すきすきだいすき
www
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:50:13.68ID:nxE2zFNy
>>850
チンコ、おっきおっき
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:29:47.27ID:gl1hwBg9
今最優先すべきはウイルス対策なんだけどなあ・・・
国民の生命そっちのけで政府の足を引っ張る野党は次の選挙で高いツケを支払う羽目になるよ
0854ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:53:42.80ID:nxE2zFNy
>>846(続き)(訂正)PM→CM
今の声優の世界では、現実離れしたアニメのような喋り方をさせられるらしいから、
それはそれで大変だろうけどな
ラジオのCMで過払い金を取り戻した人の役をやってる声優みたいに、あまりにも
不自然な喋りをチキ坊ができるのかどうか、未知数だな
0855ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:56:00.91ID:nxE2zFNy
>>847(訂正)PM→CM
>>846(続き)
今の声優の世界では、現実離れしたアニメのような喋り方をさせられるらしいから、
それはそれで大変だろうけどな
ラジオのCMで過払い金を取り戻した人の役をやってる声優みたいに、あまりにも
不自然な喋りをチキ坊ができるのかどうか、未知数だな
0856ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:20:40.99ID:E39hEZTI
神田松之丞
「荻上チキ セッション22、パーソナリティを米山隆一に代えたら?
言ってる事も同じだし」
0859ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 13:23:16.79ID:b/AIHNHG
>>856
まずは、番組内でチンコボーイ同士の対談をさせてみたらどう?
内容はチンコ以外の話でもいいから
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:38:16.96ID:GSBiEtB3
安倍晋三にはささやき女将が!

将軍様にもお付きのささやき女将を!

安倍晋三の「うそつき」流せよTBS
尺稼げるのになぜ流さない?
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:56:27.46ID:ZqkfgsEg
30日の珍プレイ

DNS
田村議員がようやく新型コロナウィルスに触れた。
しかもこの人の数分だけ。野党の他議員は意気揚々と桜の事は話すのに
それ以外は無いことが分かる。
あと安倍総理のしどろもどろな様子を流すだけ
本質がなにかではなく、安倍叩きするだけだとわかる。

周庭さんに会いに行く会
香港まで行って日本叩き。
しかも大学生に日本でもデモが起きればいいと
選挙制度を無視した発言を流す。
香港へ留学してこの体たらくは、親御さんは泣くよ。
チキさんも選挙がいかに大事か理解していない。情ないな。
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:58:54.92ID:GSBiEtB3
またホロコースト
何でも知っててすべてお見通しの将軍様は
当然731部隊の当時の全貌を見てきたので知らないことは無い
そこまでは理解できるが
いつも通り何を言いたいのかサッパリわからない
731部隊を利用して何がしたい?
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:16:37.56ID:/RdmfOAf
だれかツイッターで、731部隊本を推薦してもらってくれ。

それで、チキの思想成分が解る
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:47:05.09ID:ZqkfgsEg
31日の珍プレイ

萩生田大臣
→チキさんは半丁バクチ発言を訳がわからんと話す。
 飯田泰之さんはOKCazyupでインバウンド向けにはどうかと話していたり
 識者たちが「半丁バクチ」の事を話している。
 またチキさんの無知が判明した。

野党が領収書を追及したが
【桜を見る会】立憲・辻元「前夜祭の領収書が一枚も出てこない」 →左派野党が嫌われてるだけだった
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1580823684/l50
こういうことになる。
また、恥をかいたね。
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:48:02.18ID:ZqkfgsEg
セッション22では報道しない自由を行使しますか? 

立憲民主党の安住淳国対委員長が4日、衆院予算委員会の質疑内容などを伝えた同日付の新聞各紙のコピーに花丸マークや
「くず」「×」「ギリギリセーフ」「出入り禁止」「論外」といった論評を添え、国会内の同党などの会派控室のドアに貼り出した。
その後に撤去し、安住氏は記者団に「伝え方が悪かった。反省している」と謝罪した。

 安住氏は「くず」などの論評について、記事が自民党議員の質疑中心だったことに立腹し「思わずペンを走らせてしまった」と説明。
「笑い話でやって、記者さんも大笑いしていた。気に障ったとすれば申し訳ない」と釈明した。

 特定の報道機関に取材規制とも受け取れる論評を加えたことについては「(取材規制は)しない」と述べた。
政府・与党が同様の行為に及んだ場合の対応を聞かれると「人徳の問題だ。私に人徳がなかった。深く反省している」と答えた。

 また、枝野幸男代表から4日の党役員会で「報道機関にいたのだから、理性的に対応してほしい」と注意を受けたことも明らかにした。安住氏は元NHK記者。

 安住氏が張り出したのは在京各紙のコピーで、昼前に張り出し、約30〜40分で剥がしたという。
野党に好意的な記事には花丸マークを付けた一方、「政府に注文 自民存在感」との見出しを掲げた産経新聞は最も下に張られ、「論外」とのコメント付きだった。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/200204/plt2002040042-s1.html
0868ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:38:03.49ID:y8rGDexx
>>867
おまえ、頭悪いだろ
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:40:23.24ID:JgCdGpDh
チキちゃん「ナーバス」と言うべきところをいつも「ナイーブ」と言っている
誤用を誰にも指摘してもらえんのか
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 05:56:16.97ID:xdhedkfc
チキは、創価で、ネトウヨ扇動員。
反日利権、差別利権は、差別が無くなると利権を失う。だから日本人に成りすまし差別をねつ造。

反日 = 反抗朝鮮性障害 発達障害 二次障害(被害妄想激しい精神疾患)

「在日だから嫌われるんじゃない。反日だから嫌われる」
生まれつき脳に器官的異常がある発達障害で、激しい妄想、被害妄想から
日本や日本人に敬意や尊重、感謝する気持ちを持たず、
生活保護不正受給などの税金が原資の被害者ビジネス的な攻撃を行う人々が、
上から目線で「私たちの訴え(妄想)を聞け!」と叫んだら嫌われて当然。
ケント・ギルバート @KentGilbert01

反日 = 発達障害 二次障害 反抗朝鮮性障害  で検索

二次障害(被害妄想、精神疾患)の原因は、発達障害家系の家庭内虐待負の連鎖。
発達障害の原因は、先祖が近親相姦繰り返した為。つまり反日は家庭内問題の投影(八つ当たり)。

朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

反日は本気で日本占有中 → 住民組織にぎれ で検索

>>800
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 06:04:03.95ID:C3x7ZIx+
>>866
野党は安倍総理のどうでもいいような細かいミスをいつまでも追及するけど
与党は安住の細かいミスをいちいち追及なんかしないんだよね
安住を責める時間があったら、その時間は政策協議に使ってる
野党は安倍総理をもう少し見習った方がいいよ
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 09:00:39.44ID:QYbyWIgZ
>>867

文殊堂 @monjudoh

今「丸太 731」でTweet検索すると「731部隊は捏造だったはず。ソースはニコ動。」みたいな本物が出てきて凄いぞ。


文殊堂 @monjudoh

ここまでの本物はなかなか出てこないけど、かなり高い頻度で「創作 捏造 疑わしい」と言ったワードを731部隊についていっている人が出てくる。

https://twitter.com/monjudoh/status/1224505458423025664?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0874ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 09:02:51.04ID:QYbyWIgZ
>>862

Dappi @dappi2019

玉木雄一郎「総理が中国に自制を求めても中国は接続水域や領海侵入を続け19年は過去最多。
中国は香港の自治権問題・ウイグルへの人権問題・南シナ海は力による支配も進めてる。
国賓待遇は中国の行動を容認すると世界に誤ったメッセージを送ることになるのでは?」

玉木氏を見直しました
#kokkai

https://twitter.com/dappi2019/status/1219887375905484800?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 09:24:58.83ID:eaqABQbu
>>873
森村誠一だからなw
なぜ石井が戦犯にならなかったのか聞いたら
アメリカがソ連に渡したくなかったからだとかファンタジーを語り出す始末
0876ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:11:46.10ID:LL6hdr3A
TBSと荻上チキが「マスクをしろ」と言う度にこの世からマスクは消えて行く
トイレットペーパーだろうとマスクだろうとたまごっちだろうと
急に需要が増えたり香港の人にプレゼントしたりすると巷では手に入らなくなる
買い占める奴や転売する奴らやTBSや荻上チキの笑いは止まらない

花粉症に悩む人や風邪をひいてしまった人ウイルスに感染してしまった人のことなんかお構いなし
自由も権利もすべてTBSと荻上チキの都合(チキチキ)で決まる

マスクは人力集塵器ともいえるもので空気清浄機のフィルターと変わらない
荻上チキ様ご使用中のマスクも当然いろんなモノにまみれています
取り扱い注意です、お気をつけください
科学者である荻上さんには難しすぎる話なのかもしれないですが
0877ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:19:32.13ID:daqcUx+y
>>875
「731部隊は捏造だったはず。ソースはニコ動。」に比べたらどうでもイイ話。
もっと面白いネタを持ってこいよ。
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:49:32.96ID:Lj0F4EKg
>>869
チキ坊改めチンコボーイ「オイラは、オイラ独自の言語体系に立脚し、オイラ自身の
表現様式に基づいて、口頭で音声を表出しているんだぜ!」
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:05:14.57ID:xiEypFoT
731は、共産党員と左翼小説家がタッグを組んででっち上げた反日ファンタジーの印象が濃いねw

実際に、ただの煙幕の写真を「日本軍が毒ガスをまいている!」と
でっち上げたのがバレて、共産党員が追求されて、渋々認めてたよ。
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:38:01.98ID:elAdyjcM
荻上チキが専門家の言うことを信じない
或いは
「荻上さんのおっしゃる通りです」専門家のみ使うのは

専門家よりも自分が正しいと考えているからに他ならないだろう
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:49:02.53ID:daqcUx+y
>>885

V層もどき @desuga_NlkL5EiN

731部隊、「部隊を有名にした書籍が話を盛りまくっている」「人体実験とは別に、正当な医療行為も本当にやっていた」という複雑な経緯のせいで
「人体実験はなかった」的陰謀論があるんだけど、今回の件でまたその手の陰謀論が跋扈するんだろうな、と思うと気が重い

https://twitter.com/desuga_nlkl5ein/status/1224318588120514562?s=21


ウヨがお笑い面白キャラなのに対してサヨっ本当におぞましいわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 15:51:44.45ID:eaqABQbu
『悪魔の飽食』(あくまのほうしょく)は、小説家の森村誠一が【日本共産党機関紙】の【赤旗】の記者(現在の「しんぶん赤旗」)で【日本共産党員】の下里正樹との共同取材に基づいて、関東軍731部隊を扱かったノンフィクション作品である。
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 16:03:44.76ID:daqcUx+y
731部隊による人体実験の数百ページに及ぶ詳細なデータ「ダグウェイ文書」が1991年に発見されている。
文書には、炭疽菌について400ページ余にわたり、30例の解剖所見の人体模型図入りの記録、
さらに心臓、肺、扁桃、気管支、肝臓、胃というように18の臓器ごとの顕微鏡写真入りの記録が記載されている。

731部隊については既に多くの記録が機密解除されて入手可能となっているにもかかわらず、歴史家、研究者、関係当事者が十分に活用できていないことも問題
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:46:09.87ID:doU2x7Ic
>>890
今日の22:00からオールナイトニッポン・ミュージック10で何か言うのかな?
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 21:32:12.07ID:MbW8Mflq
>>886
チキは元官僚とか○○研究所所属、様な経験が皆無だからね
ネットで好みの論文を見つけて全てを知った気になってるだけの兄ちゃんに過ぎない
薄っぺらさを消すために人一倍、見栄に拘るってか拘らざる負えないんだよ

専門家「おっしゃる通り」→専門家に認められた→専門家と同格

って具合に着飾って自身の格を上げようとしてる
スタッフも当然知ってるから持ち上げてくれる人しか呼ばないし呼べない
たまに否定してきたり叱ってくるゲストもいるがコレはイレギュラー
その際は明らかにふて腐れてる様子が判りやすい
露骨に声のトーンが低くなり返事も雑になるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況