X



アルコ&ピース D.C.GARAGE ☆33 (ワッチョイ有)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sabf-Hdig [182.250.248.198])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:30.83ID:MY3jsueWa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『THE MANZAI 2011 2012』ファイナリスト、『キングオブコント 2013』ファイナリストのアルコ&ピースがTBSラジオに!

理解不能でシュール、けどクセになる茶番劇がリスナーに受けた彼らのラジオ。
その礎となる2人の“コント力”を活かして番組を盛り上げます。

TBSラジオ 火曜 24:00-25:00

公式ページ 
http://www.tbsradio.jp/dcg/
アフタートーク 
https://radiocloud.jp/archive/dcg

▽前スレ 
アルコ&ピース D.C.GARAGE ☆32 (ワッチョイ有)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1570358890/

次スレを立てる時は本文の一行目に↓の1行をコピペ 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>980が建ててください

推奨NG 
専用ブラウザのNGワードの本文(正規表現)に以下をコピペで改行荒らしがおおよそ消えます
(.*\n\n.*\n\n)|(\|∪|∩|⌒|从)|[_ ̄]{4}|['"´´`゙':;]{6}
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bfb1-u0Om [60.140.205.233])
垢版 |
2019/11/24(日) 22:25:03.69ID:QT4p83J00
ごめんなさい 前スレ>>980です
いま気づいたわ 以後気を付けます...
0019ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp27-U9UR [126.35.209.192])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:41:06.55ID:UtNZsI3np
>>16
ざっくりハイタッチで平子が「まゆみの元カレのこと考えながらすると爆ぜるくらいパンパンに勃起する」とか言ってて爆笑してそれで平子知った
0037ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sad3-q8Cz [182.251.57.53])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:03:29.25ID:RVEOpNQfa
宗岡の披露宴呼ばれなかったのか
0044ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM33-oRXv [36.11.225.39])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:09:42.52ID:xzgtVC+zM
若林はアルピーの事よくわかってるな
0047ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM33-oRXv [36.11.225.39])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:38:16.72ID:xzgtVC+zM
ググって見たら、若と平子っちは誕生日3ヶ月違いなのか、、多少意識はしてただろうな
0050ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp33-3YLn [126.193.3.95])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:29:44.84ID:m+fSzcutp
>>49
立ち回るというより若林の平子弄りが上手いから、平子も美味しく立ち回されてる
酒井は相変わらず置物だけどなw

出来ればAbema会員になってトムブラウン回と、かもめんたる回、あと宮下草薙回はオススメ
あと千鳥のチャンスの時間の「しまくり先生」の平子もかなり面白い

あちこちオードリーでも言っていたが、やはりオードリーや千鳥と平子の相性はバッチリよ
0055ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7fca-o7DB [219.111.146.83])
垢版 |
2019/12/02(月) 01:29:28.55ID:Xcv1w6240
オードリーの番組見たけど若林は酒井いじる時すげー気を使ってる
テレビでは本領発揮できないかもしれないけど、ラジオではすごい!みたいな
若林が平子をいじるときは
ラジオではすごいけど、テレビじゃ定まってない!って扱い

酒井のほうがよほどプライド高いんじゃねえのか?
0061ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-jJ2p [126.21.242.178])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:54:59.42ID:jLa66xks0
平子がイニシアチブ握ってる体じゃないとコンビとして立ち行かないんじゃないの?
ちょっと酒井が調子いいと平子があからさまに嫉妬するし何か酒井が出張ろうとすると年上が嗜める風に去なして受け入れてこなかった印象

今更酒井が平子を面倒くさい状態にしてまでコンビとしてステップアップしたいって感じもしないけど
0062ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd9f-ms4f [49.98.208.165])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:56:06.56ID:U+deNnQOd
ラジオだと福田石井っていう結託出来るスタッフのおかげでやっと弄れるんだろうなって思ってる
その弄りも以前ほど強くなくなったし平子だけ売れだしてるから益々パワーバランス偏るだろうしコンビで売れる事はないかもな
0072ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7fc9-q8Cz [59.134.86.37])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:09:05.75ID:uWLqwGmV0
いつまで役者馬鹿にした笑いやるんだろ
0074ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM33-UQyu [36.11.225.6])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:39:23.26ID:3t1eDhzyM
アルピーのアメトーーク!は「もっとやれるはずだったのに、2019反省会」みたい
0080ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM33-UQyu [36.11.225.6])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:52:09.35ID:3t1eDhzyM
アメトーーク はお互いの不満や直してほしい所を明かす。らしいけどアメトーークでこんな事をやってもらえるようになるとはね!本当佐久間に感謝だな。
0084ラジオネーム名無しさん (スププ Sd9f-5/AD [49.98.44.32])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:16:08.92ID:KEqhIMY4d
テレビでラジオの感じ出そうと頑張ってガヤってはいるけど現状ただの雑音でしかないんだよな、酒井からは潜在的なつまらなさと馬鹿が滲み出てるから笑えない、センス無いんだからもっと平子と話し合って方向性だけでも決めてから収録に臨めばいいのに
0089ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM33-El1Y [36.11.225.127])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:32:16.82ID:i3sjXf77M
完全に妄想だけど加地メタルで干されてたところを佐久間がそろそろ許してやれよって間を持ったとか
佐久間がそういう立場なら佐久間の恩恵受けてる千鳥と若林も無碍にはしないだろうし
まあでもほかの芸人から妬まれるだろうからチャンスタイムもそんなに長くはないだろうね
0090ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5f11-YC6P [124.140.229.73])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:58:53.00ID:DU8LUHsL0
加地も佐久間も使っているけど手ごたえ感じてるんかな
見てる側としてはあんまりパッとしないけど
0091ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dac9-npJl [59.134.86.37])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:34:45.76ID:VyjtTktQ0
加地は才能無いままあれよあれよと登り詰めた人だから佐久間の推してる奴使ってみようくらいにしか考えてない
0094ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5a11-MJBq [61.21.89.12])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:37:55.42ID:XNpMnQtf0
いやそもそもこれ何度も言われてるけど
佐久間が夢のラジオ番組持てたのほぼアルピーのおかげ
初期の流れもアルピー(もっと言えばサンドリ系)リスナーと福田に支えられた訳だから
そろそろ許してやれよとかはあったとしても建前で恩返しよ
うまく応えられるといいけどなかなかね
でもラジオリスナーって不思議と燻ってる姿聞いてる方が応援しちゃうんだよね 
ここにいるリスナーあーだこーだいってるけど本当にテレビで売れっ子になって欲しいって心から思ってる人何割いるのかっていう
0097ラジオネーム名無しさん (JP 0He1-X3mg [210.162.55.228])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:31:12.20ID:epD3Fw8tH
アルピーのおかげ佐久間の恩返し言ってる人ずっといるけど常に酔っ払ってるって事なのかな

低調な時もテレビに使い続けてくれた人なのに随分高い恩売り付けたんだなぁ
0102ラジオネーム名無しさん (ラクペッ MM1d-eOR/ [134.180.0.225])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:12:31.37ID:DHZ9Ybo3M
今日の羽田圭介ACTIONのオープニングトークの内容でちらっと平子の話題
ん?あれっ?もしかして?やっぱりって感じでちょっと面白かった
アシスタントの幸坂さんもリスナーなのかゴッドタンで知ったのかあの名称知ってたわw
冒頭6分ぐらいから
0105ラジオネーム名無しさん (スップ Sd7a-7JnN [49.97.107.174])
垢版 |
2019/12/06(金) 00:33:04.61ID:lvd7eRZ6d
平子はいつまで若手面する気なんだ?
0106ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM75-DTsj [36.11.225.13])
垢版 |
2019/12/06(金) 12:25:04.95ID:Wh5o4q/GM
アメトでは有吉の壁の話とか過去の炎上の話とか使うのかな
加地メタルだけだとアルピーの話せる話ってほとんどない気がする
その点品川さんってすごいわ、たしかに居たらなんか面白くしゃべってそうな雰囲気がある
0114ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5a11-MJBq [61.21.89.12])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:49:55.01ID:8MaUG+IS0
え?恩感じてるかどうかはさておき
アルピーANNで何週もいじられた佐久間が急に出て
それからゼロで番組もってレギュラーとれた流れあったの知らなくて言ってるわけじゃないよね?
佐久間も今年になって昼のラジオですらアルピーの名前出して説明してるのに
0117ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dac9-npJl [59.134.86.37])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:18:32.82ID:cMeyLfnV0
やめろやめろ
佐久間はそう言ってても業界は誰も思ってねーよ
ANN乱入の件はアルピーが凄かったんじゃなくて乱入した佐久間が本当に凄かったんだよ
0118ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 456c-ihP/ [118.83.217.159])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:55:08.71ID:3rCvLheC0
あの乱入がきっかけではあっただろうね
0119ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5a11-MJBq [61.21.89.12])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:20:39.40ID:PrnFsiqU0
いやー文脈というか流れ読んでるならわかると思うけど
佐久間がラジオ番組持てたのはアルピーのおかげ=アルピー信者→痛いぞって言いたいなら逆だぞ?

アルピー→佐久間→アルピーの順でボール投げてるのに次に繋げないアルピー不甲斐ねーなって話してるんだから
まあわかってる人もいるから良いけど
0121ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa8d-npJl [182.251.54.129])
垢版 |
2019/12/07(土) 00:33:12.97ID:GTflRNv0a
>>119
おまえもう黙れ恥ずかしい奴だな
0123ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spb5-ATgE [126.233.232.165])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:34:59.30ID:eejTnApUp
佐久間ANNは青春高校の見返りの秋元パワーが大きいんだと思ってた。アルピーANNの影響もあると思うけど
0127ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d58b-npJl [60.39.252.34])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:27:47.37ID:5uOWVFus0
若林や麒麟川島を君付けの方が違和感
0130ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9511-MVf8 [124.140.229.73])
垢版 |
2019/12/07(土) 14:07:04.39ID:nUSwkual0
2人ともまた太ってきたな
0132ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5a-7JnN [1.75.2.219])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:07:56.28ID:NeOggil7d
平子のあの自信はどこから出てくるのか?

とてつもなくつまらないのに。
0138ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bd4e-wOvC [180.196.49.94])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:38:46.69ID:RUt0ki2X0
>>129
芸歴短いと思われたいのに後輩には敬語を使えない肥大した自尊心が見え隠れしてたまらんね、平子
0139ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4db1-WBaP [126.141.252.217])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:13:01.61ID:N7DT7fP50
12/31(火)22:00〜25:00 ※生放送
『あるある年またぎ〜令和に残したい108つのあるある〜』
出演:ハライチ・アルコ&ピース・うしろシティ

大みそかは、みんな大好き”あるあるネタ”で笑って年越し!
パーソナリティはハライチ!
途中からアルコ&ピースも加わり「令和に残したいあるある」をテーマに生放送。
さらに、うしろシティは特別な場所から参加!?
25:00(深夜1:00)からは「JUNK 爆笑問題カーボーイ」も生放送!

(情報元『TBSラジオPRESS』)
0146ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d143-kiBU [218.227.24.244])
垢版 |
2019/12/09(月) 17:49:51.16ID:7K2Kjd+i0
今日配信の有吉ベースでチャンサカぼろくそにされててすげぇ笑った
0150ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5a11-MJBq [61.21.89.12])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:20:01.96ID:RxmqxNJU0
自頭で言ったら酒井の方が頭良いけど
馬鹿ヤンキー陽キャラに振る舞う酒井と
意識高い知的キャラに滅茶苦茶憧れ続ける平子
でお互い持ってる物と別ベクトルに進んでるのが面白いけど
アンチからしたらイラつくのかもね
0152ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4db1-dZtC [126.108.1.118])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:36:45.57ID:t6oGgxw70
酒井はあちこちオードリーで今くらいでいいって言ってたから努力する気とかなさそうよな
そこそこ金もらえるし〜って
いつ仕事なくなるかもわからんのにそんな向上心なくていいんかと思ったけどw
三四郎の相田とかもそんな感じする
0153ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ee76-Bjtl [223.218.252.206])
垢版 |
2019/12/10(火) 04:07:02.58ID:kvMvWXX80
酒井も平子も疑いようのないほどにまた太ってきたなw
アラフォーで太ってると汚く見えるからまた頑張って絞ってくれ
若林でさえ頑張って体鍛えてるんだから
0168ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ee76-Bjtl [223.218.252.206])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:43:53.18ID:kvMvWXX80
酒井の前髪ってもう2、3年くらいああだよな?
滅多にテレビ出ないからそこで髪型のダメ出しなんてしてもらえないだろうけど、ああああってもう3年目とかだろ?メイクさん何も言ってくれないのかね
ああああで過去のVTR見る回で、前髪が多少短い時のを観た後「俺前髪このくらいの短さが似合ってる」的なことを自ら気づいて言ってたのになぜ実行しないのか
0182ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fd02-AIHr [116.94.241.69])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:41:45.00ID:ZSwCg9nR0
そろそろJUNKに昇格しないかな
0185ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8116-WBaP [202.215.136.128])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:29:01.93ID:8KYNDjF80
若手のションベン作るために働く
0186ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bd41-1V/z [180.199.73.130])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:53:37.88ID:otzVoB0e0
免許更新で30人並んでて書き忘れがあったのに
知り合いがいたから前に入れてもらったって
くっそたちの悪い横入りの話平気でしてんのか
そりゃ嫌われるわ
0191ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM75-gZGC [36.11.225.242])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:45:41.09ID:EH4io8/4M
今週のトークみたいに薄い内容を足していくのが平子っちの真骨頂
0197ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9511-Xpak [124.140.229.73])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:05:20.12ID:EmyOL7rH0
なんか平子の悪い部分出てたな、今週の放送
0203ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df02-c7Z4 [114.144.29.102])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:15:25.80ID:CEq+Sg4a0
平子
帰ってきたウルトラマン世代で
タロウが再放送ってどうなってんの?
時空歪んでるの?
0208ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c716-kui+ [202.215.136.128])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:32:49.60ID:zbl88ghb0
新宿区は一本道違うと街の顔が変わる
坂道ばっかりだから昔はあの坂下っちゃ駄目とか言われてた
0217ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1ac9-pY3A [59.134.86.37])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:30:41.97ID:axS+3TDY0
平子 眼鏡掛けろ
酒井 髪切れ 痩せろ
福田 カンペの音量下げろ
0226ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4ebc-IG0a [153.226.48.155])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:28:26.21ID:pBqhzoxx0
平子が酒井置物って話し始めてからもずっとそうなんですとしか言わないし本当に置物だった
ラジオの暴れっぷり晒されてもバツ悪そうにしてるだけだし
ラジオみたいに向かい合ってだと加治disできるって流れも周りのお膳立てあってのものだし
また一人でアメトーク出ても置物再びになる姿しか見えない
0228ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b02-Zk2E [116.94.241.69])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:41:11.89ID:DwDGgb2+0
アルピーは本当に加地さんに感謝だな〜
0230ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1ac9-pY3A [59.134.86.37])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:45:23.33ID:obPJRI/s0
加地優し過ぎるな 
チャンサカはあれもう他の芸人の邪魔してもスベっても悪目立ちしても成り立つ場を作ってもらえたのにもったいねぇ
0231ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3373-fJXc [118.158.195.61])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:53:43.39ID:PjU6GhgH0
加地さんにお礼言いに行きたいわ
0235ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3a47-Trfe [163.131.199.153])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:55:10.66ID:9PN74yVJ0
平子の声のトーンで何かあるか期待するけど結局何もない
平子がテレビで生きる道は三福エンターテイメントを真似るしかない
0237ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ab02-c7Z4 [222.147.107.234])
垢版 |
2019/12/13(金) 04:13:28.74ID:g5RfEhit0
あああああじゃそうでもないけど
アメトーーク出てる2人は垢抜けて見えるなw
0238ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a311-bWwy [124.140.229.73])
垢版 |
2019/12/13(金) 06:19:32.49ID:zUhi8Neh0
アメトーークはアルピー面白いよりも加地優しいだなもはや
0247ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bb1-v+hE [126.108.1.118])
垢版 |
2019/12/13(金) 11:02:15.35ID:ZHO7QXLN0
今までに比べたらかなり良かったと思うけど他の人のとこには全く入っていけないのがなぁ
あとファンだからなのかもしれないけど緊張感が伝わりすぎて喋る度にドキドキする
勇者ああああくらいのリラックス感でやるのはやっぱ難しいのか
0249ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MMfb-6yIc [36.11.225.224])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:03:44.80ID:ii7US3tIM
まあでもラジオテンションそのままで加地ディスやるとドン引きになるのは分かったからな
面と向かってはへりくだっておいてラジオでガチ削りっていうのはいいかもしれない
それかテレビ用の笑ってもいいんだって誰がみてもわかる削りを用意するか
0253ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3e73-WYGB [113.154.224.238])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:19:27.47ID:HN4Dj2qf0
nasneのニコニコのコメント連動機能でアメトーク見てたけど、酒井のラジオ弁慶のくだりが1番コメント数多くて盛り上がってた
0256ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9af7-Js3V [219.100.109.139])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:06:03.57ID:TLpa9QrA0
まだ平子は変なプライドがある
プライドど捨てないと次のステージへは
行けない
0258ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd92-N4Ve [183.74.192.97])
垢版 |
2019/12/13(金) 20:38:54.76ID:P28FGpcBd
盛り上がり結構あったな、編集のおかげか。
事前に大失敗したって言わなければ普通にこなしたように映った。
0259ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MMfb-6yIc [36.11.225.82])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:03:23.60ID:UlgDQhcTM
まあでももっとできた感は確かにある
酒井は加地削った後にもう一回加地に面と向かってビビる件いれてみてもよかったし
平子っちもあえてかまして加地にびびってみてもよかったし
二人ともパス待ちしててもっと主体的に動けたんじゃないかって印象
0260ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spbb-uUgf [126.182.220.128])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:16:25.45ID:0ZnWkK37p
今回のアメトークは面白かったし、編集とか見ると加地に気に入られてるだろ!?
かと言ってアルピーはひな壇が苦手なので、今後もアメトークでは弄られ回かもしれないけど、加地EPの指示で別の番組とかで若手Pに使って貰えるといいね
0261ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MMfb-COYV [36.11.224.53])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:50:04.22ID:G39s27KGM
今日のでんじろうのにも出るし、今が過去一売れてる感じあるね。実力が認められてきたのか、それから大きな人事異動とかあったのかな
0262ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3743-/bvU [218.227.24.244])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:10:17.93ID:LyC1wEiN0
平子は波乱爆笑のときが一番輝いているから日曜見てたほうがいいぞ
0264ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a311-bWwy [124.140.229.73])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:53:11.11ID:zUhi8Neh0
平子がテレビで負け顔晒してヘラヘラしてんのもなんか違うんだよな
もっと顔真っ赤にして頓珍漢な反論してんのが楽しいのに
0266ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1ac9-pY3A [59.134.86.37])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:11:14.71ID:obPJRI/s0
>>259
ラジオでイキッてテレビでビビるキャラで笑いとってはいたけど
佐久間も加地もラジオのチャンサカをテレビで出してほしいって言ってるのは割と切実なんじゃないかな
需要的にガッツリ番組出して育てるってのは難しいけど 覚醒したら金脈になると思ってるからこその待遇だろう 
これは平子っちに対してもそうなんだと思う

>>261
近年ラジオが盛り上がっていってるし
例に漏れずテレビスタッフもラジオ聴く人が増えたんじゃないかなと個人的に思う
0269ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MMe3-DUKG [150.66.78.77])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:35:51.77ID:6rFH4QCqM
酒井はアメトークやゴッドタンで可愛がって貰えるけど他に続かなそうだからなー
0270ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a311-bWwy [124.140.229.73])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:20:19.91ID:coEjbngv0
ラジオのアルピーがテレビで出せたらっていうけど
実際その感じ出せてるああああがそこまで話題になってないからな
0271ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ab02-c7Z4 [222.147.107.234])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:32:58.28ID:KvR+yau40
テレビで見るアルピーはラジオと同じじゃんと思ってたけど
単にあああかたまーに水ダウでしか見てないだけだったか
0275ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 330a-Wcgn [118.241.144.45])
垢版 |
2019/12/14(土) 02:34:20.03ID:5rpSylsd0
>>267
シャツオンシャツという普通にあるテクニックだろ
体型がダサいからオシャレに見えないだけで
0277ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 330a-Wcgn [118.241.144.45])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:07:07.39ID:5rpSylsd0
原あやか?
0279ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ab02-c7Z4 [222.147.107.234])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:53:31.45ID:KvR+yau40
加持だか火事だか知らんが
アメトーークはネタ切れしてるのに日曜やって失敗して
おまけに宮迫があんなことになって
色々終わりかけの過去の人じゃん
そんなのにすり寄ってどうするんだラジオの王よ(´・ω・`)
0280ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f11-Zk2E [210.194.133.128])
垢版 |
2019/12/14(土) 04:20:51.05ID:YJu2atsv0
アメトーークたまにしか見ないけど宮迫居ないほうが面白いな
TVでまゆみ小ネタはどうかなー、そんなに笑えないこと多いからヒヤヒヤする
その話聞いていい嫁だねーとか愛妻家だねーとか思うけどそれで?みたいな
長尺の嫁メイントークだったら割と面白いんだけど。指輪なくしたやつとか
0286ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sac3-pY3A [182.251.55.222])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:44:09.51ID:hSiWVVT6a
酒井も今週だか先週だかフィーチャーをフューチャーって言ってたからその流れだろ な?
0287ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdba-N4Ve [49.106.209.235])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:45:20.79ID:gIRu4iRCd
まあアメトークの観覧は良いんじゃない?
もっと冷えきってる企画あるし。
0288ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3a47-Trfe [163.131.199.153])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:12:49.58ID:0iEOItwD0
>>273
バナナは特に超絶内輪のゴミラジオだからだろ
0305ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 63b1-lCT3 [60.140.205.233])
垢版 |
2019/12/15(日) 02:44:33.04ID:G5tnc+ls0
ラジオ聴いてる分には平子うるせー酒井をもっと聴かせろってなるけど
やっぱテレビだと平子が頼りになるな
酒井がガチガチになりすぎてるのもあるけど
相田や宮下レベルには到達して欲しいべ
0306ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a11-lgND [61.21.89.12])
垢版 |
2019/12/15(日) 03:47:43.48ID:K/3Fuqp10
>>292
ただ待って流れて行くならまだマシなんだけど
ツッコミがないときに自分で「○○じゃおかしいなwww○○だよなwww俺おかしくなっちゃったwww」ってむりやり誘い笑い持ってくのがしんどい

たいていつまらないし、なんならつまらないから酒井も拾わないのに…

ある程度聴き込んでれば覚えてる例としては
平子「俺は入れ袋が大きいからwww」
「入れ袋が」「入れ袋」

酒井スルー

「入れ袋ってなんだよなwww胃袋でいいよなwww」
酒井「ハハハ…」
0307ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Safb-COYV [36.12.12.100])
垢版 |
2019/12/15(日) 07:24:14.43ID:xNahKrN/a
>>306
いや入れ袋はおもしろかったろ
それよりアメリカのカートゥーン的なものに例えるのがおれは苦手
まあDCGARAGEだからいいけど
半年くらい前の平子が精神的にまずかったころの放送が好き
「いのを土に返して竜になる」とか「ネジになった」とか
ああいう余裕のない時の平子が大好きなんだが、まあ体も心も大事にして欲しいのでそんなに追い詰めないけど
0311ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7a4b-Zk2E [115.178.117.141])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:37:20.53ID:NXw/Xxvg0
ヲチってお前
0312ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MMe3-DUKG [150.66.76.121])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:38:40.52ID:z5VV3bpaM
酒井は裏回し出来ないから邪魔せず物置に徹してるだけ
草薙や春日あたりも同様
違いは、イジれば面白くなり結果出すから周り振られるか振られないか
0314ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b6a8-a90U [183.77.93.115])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:51:17.01ID:P3VqMqp20
酒井は知り合いいて3,4人位だと輝けるけど
地上波だと実力ないやつが出るのはあんまないから

ローカルやネット番組がせいぜいな感じ

テレビ適性が低いんだろう少なくとも4,5年やって現状あれだからテレビでは

草薙は消えかけてもマイナーチェンジしてずっとテレビで生き残れそうな感じがする
0320ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7f11-Zk2E [210.194.133.128])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:53:31.19ID:f6RYP/l/0
あちこちオードリー見てたら宮下は劇団ひとりと若林に鍛えられてた
宮下みたいにやる気とプライドが高すぎてイキってないと削りに行くことも出来ないからなぁ
平子はあの歳にしてそれを受け入れたロートルボクサーって感じでちょっとドラマチック
0328ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3373-fJXc [118.158.195.61])
垢版 |
2019/12/16(月) 05:29:12.33ID:Ke0Wnlc00
もし体作ってたら 時計の広告かと思うほどだった
アルピーってもしかしてビジュアル良すぎてお笑いの邪魔してんの??ってぐらい
後ろのダイアンがブス過ぎてレイアウトしてる人が気の毒だった。好きだけど
0333ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Safb-COYV [36.12.24.133])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:46:53.45ID:yqcRBVJJa
芸人芸人芸人買った!
いろんなラジオの神回まとめてたり暇つぶしにめっちゃいいわ
いま「ストーンズvsクラプトン」ききなおしてるわ
0340ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srbb-lCT3 [126.255.62.79])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:12:03.26ID:qS9CEK5kr
需要あるか知らないけど このラジオでも話題に挙がってたスイス・アーミー・マンがGyaoで来年まで公開してるみたい
0347ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 336c-/AqP [118.83.217.159])
垢版 |
2019/12/18(水) 13:51:20.61ID:OOLUtfGF0
平子がツイで描いてる豚のイラストいいな
0349ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9afc-gRDn [219.96.54.12])
垢版 |
2019/12/18(水) 14:04:32.13ID:rvXD55Gp0
平子がガチなパワハラ匂わせ話法で酒井ちゃんひいてるわ
コンビ間でこんなことやってるからダメなんだな
0353ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM06-WYGB [61.205.11.229])
垢版 |
2019/12/18(水) 16:23:47.52ID:xzKJhMXGM
アメトークはラジオで触れられないぐらい本人達的には最悪な収録だったんか
0356ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4e8b-kui+ [153.135.60.114])
垢版 |
2019/12/18(水) 19:01:41.27ID:PtceMdl10
ここ数年で確実に丸くなったって酒井は言ってるからそうなんだろうな
他人に弄らせないつっぱった雰囲気ずっと出してたけど、
ここ数年は他人から弄られて平子さんが嬉しそうに笑顔みせることが増えて安心した 
みたいなこと書いてあった
0358ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3a47-er7q [163.131.199.153])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:04:34.59ID:1AVK7ZUu0
>>352
ラジオだと毎回同じ話しかしないのはなんでなんだろうな
平子はツイッターだと新しいネタをぽんぽん放りこんでて面白いのに
0361ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a311-7eG6 [124.140.229.73])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:51:39.84ID:ZD9pdanR0
平子またメンヘラかましてんのか
0362ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a11-lgND [61.21.89.12])
垢版 |
2019/12/18(水) 23:03:18.81ID:ULOttQzQ0
平子が若手俳優を若干馬鹿にするイジリネタするみたいに、YouTuberをイジらないかギリギリでハラハラする
YouTuberは金子みたいな大人向けでもキッズも滅茶苦茶いるし、炎上に持ってくの大好きだから

酒井は芸風的に燃えるのは面白いけど
平子は打たれ弱いくせに時代遅れだからオッサンが炎上したはなんつうか胸が痛くなる
知らないなら危ういファイティングポーズかまさない方がいい
今回は俺が知識不足だから連呼してちょっと成長したけど危うかった
0372ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d347-ItEi [163.131.199.153])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:18:57.79ID:3H4kfmMn0
企業にわざわざメール送る馬鹿も含めてサンドリっぽい
0373ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Sa9d-KCoC [36.12.31.138])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:29:23.54ID:TDOxsLa0a
>>362
YouTubeももう下火だぞ
情弱
0374ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa6d-WN6U [182.251.52.240])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:31:11.96ID:OD2gQDsHa
きまぐれクック見たけど自炊するおじさんとしては面白く見れた 
捌いていくぅ はオープニングに一回言うだけじゃねーかww
0388ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp1d-KCoC [126.233.140.58])
垢版 |
2019/12/20(金) 08:37:27.17ID:F62Q7KPXp
>>386
最高だろ
0389ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1d-rZ2a [126.255.9.238])
垢版 |
2019/12/20(金) 09:10:20.37ID:GLbE0GNDr
文章が面白くて 喋ると微妙なのが平子
文章がつまんなくて 喋ると面白いのが酒井
0395ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1311-noPO [61.21.89.12])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:28:10.11ID:Qd6eWoOr0
>>392
該当のレスが見当たらないが
もしそうならそれは褒めてないとはいえ流石に買いかぶりすぎだと思うw
そもそも有吉はセンスやオシャレな芸を嫌って上島とか出川とか狩野の才能を羨むタイプだけど真逆の芸人になったとずっと言ってる 平子はまさに真逆
0399ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b76-JuWE [223.218.252.206])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:34:13.53ID:c3BpwOv/0
action聴いたけど普通すぎて何話してたか全く記憶に残ってない
0400ラジオネーム名無しさん (スップ Sd73-537F [1.75.9.131])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:52:04.90ID:yvOFMDq3d
平子のどこが面白いのですか?
どうしてでかい面ができるのですか?
40歳以上なのに若手面してるのはなぜですか?
0405ラジオネーム名無しさん (スップ Sd73-537F [1.75.9.131])
垢版 |
2019/12/21(土) 01:03:42.96ID:PbtIMF1Sd
>>403
ラジオ板見てたらこれがあったからなんだけどね
小さい方は面白いけど
大きい方が痛々しくて聴いてられないんですよ
0407ラジオネーム名無しさん (スップ Sd73-537F [1.75.9.131])
垢版 |
2019/12/21(土) 03:22:58.08ID:PbtIMF1Sd
水曜に移ってくれると助かりますね
セッション終わりで電源を落とせるので
0410ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6158-TmRb [14.9.145.161])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:53:40.76ID:nFBpy26h0
生放送やって欲しいなー
0418ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 29c4-iDyN [218.44.74.42])
垢版 |
2019/12/21(土) 21:30:14.46ID:3ZRKFiuM0
突然はさまれたハリーポッターメールやばすぎてすげー笑った
たまにガチもんのサイコがいるからすごい
0423ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 13b7-+Tiu [123.200.40.211])
垢版 |
2019/12/22(日) 03:09:01.40ID:UogpZ1/z0
精神病質=サイコパス
良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的
過剰な自己防衛
己のミスを人のせいにする

平子もかなり当て嵌まってるような
0424ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 91b1-vtVH [60.125.228.175])
垢版 |
2019/12/22(日) 05:42:59.76ID:+IwdkIOF0
豚いいな
結果iPadよかったじゃん
0427ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 81d4-C96A [222.228.205.184])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:13:26.62ID:wE/sohg+0
平子Actionゲストのブランドかぶれ弄り面白かったわ
0430ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1311-YiuP [61.21.89.12])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:06:42.71ID:SnJquUv/0
平子の凄さってイカレ芸人を横に置くとわかるなぁと
サンドリの有吉キャラ祭聞いてて再認識した 
若林が言ってたのもよくわかる
アルピーはボケツッコミ逆の世界線だったらどうなったのかなと思う時がある
0432ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM9d-KCoC [36.11.225.255])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:11:02.92ID:vZbTb4hXM
速報!ディンオカ、アルピーdcg を聞いていた!https://youtu.be/HWm_e84kgsA
0439ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 53f1-C96A [115.36.143.71])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:52:57.43ID:8pB3RkAO0
スレ間違えて貼っちゃった

【話題】お金持ちになるために買ってはいけない3つのもの 「マイホーム」「マイカー」「高級時計」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577181733/
0444ラジオネーム名無しさん (スププ Sd33-Dva+ [49.98.76.137])
垢版 |
2019/12/25(水) 09:31:20.85ID:JVqLHIMsd
>>442
ファーザーは6/18です
ファーザーを「失望」させるようなことはあってはいけません
もし、そのような事があれば、「教育」を受けなくてはいけません
ファーザーは、息子たちを愛してくれいます
息子たちもファーザーを愛さなくてはいけません
0451ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa6d-WN6U [182.251.52.240])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:47:45.58ID:WIufcQiIa
モグはつまらな過ぎて地獄回だったけどこうやって振り返ると笑えるね
0454ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0916-mhYo [202.215.136.128])
垢版 |
2019/12/25(水) 16:14:26.54ID:ulkx4P7K0
イノの頭蓋を土に埋めてモグだから
イノの話
0462ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1111-CWnX [124.140.229.73])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:47:15.94ID:JI2Cujuz0
スペック振り返り終盤平子しか笑ってなかったな
0467ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spe7-FTiz [126.182.211.238])
垢版 |
2019/12/26(木) 00:04:58.87ID:79Sinaejp
ひさびさにポポゴリラ並みのツボり方してたな
読めなくなるやつ
0471ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f76-g8Sx [223.218.252.206])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:44:30.79ID:csJBKjff0
ファーザーはお茶会回並のパワーワードが生まれそうではある
0480ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Sae7-HCDf [36.12.18.126])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:14:10.04ID:/5Gh6Rgaa
アベマの千鳥の番組に平子先生ガッツリ
ダイゴがTwitter始めるやつ
おもろいけど酒井に振ってくれるダイゴが優しいなと思っちまった
0482ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0b9d-C/w8 [110.4.136.21])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:52:15.21ID:Hs0qARm20
ひいひい爺ちゃんが鬼のハーフなら、ひいひいひい爺ちゃんかひいひいひい婆ちゃんが鬼でいいじゃん
0484ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f76-g8Sx [223.218.252.206])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:57:35.48ID:csJBKjff0
平子ってミヒャエルエンデとか読むんだね
鏡のなかの鏡とか自由の牢獄とか読んだことあるのかな
それか子供の流れでネバーエンディングストーリーとかモモの映画見て原作者として知ってるってだけなのか
0487ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03b1-6fJF [60.140.205.233])
垢版 |
2019/12/27(金) 01:09:55.23ID:ciN1BD+P0
逆に酒井は千鳥に面白さを認識されてない
先日の番組でも 呼んで貰っておいて、あまりにも酒井がガヤでしか本編に参加してないから大悟に お前何しにきたってニュアンスで詰められて えっと...てなって淡々とアドバイスして終わっていった感じが辛かった
0491ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f76-g8Sx [223.218.252.206])
垢版 |
2019/12/27(金) 06:20:52.36ID:FB4AWrKo0
酒井は学生のとき友達にやんちゃなのがいた程度じゃなかった?
酒井自身の不良エピソード聴いた記憶がないし、痩せてからつけたキャラだったような
0496ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM1f-BmUA [36.11.224.145])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:03:56.72ID:aMXfL1HIM
千鳥は1ターン1ターンまとめてくるけどガヤって別にまとまる訳じゃないからな
先生軸でやることは分かってたんだし、ガヤでノブの邪魔にならないようにとか考えるなら
いっそ秘書キャラとか何かコンビで対策を練って来るべきだった
0498ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9bdc-FTiz [114.164.206.118])
垢版 |
2019/12/27(金) 14:15:50.44ID:chE79Nin0
勇者おもろかった
0500ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM67-R+Um [150.66.81.162])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:55:28.72ID:IP48l4yvM
酒井って高確率で髪が不潔な感じでベタ付いてるよな
0504ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f7da-dzYU [202.73.94.171])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:23:02.29ID:virCfkOk0
どっきりの平子
クマがすごかった
0512ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03b1-6fJF [60.140.205.233])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:39:00.26ID:n64MVfhX0
>>501
なんか悲しくなってくる
アルピーがバカにしてた火災報知器みたいな
ルートになってきてる気が...
0517ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM67-R+Um [150.66.95.42])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:01:00.33ID:MKE+2Ce/M
日テレ「波瀾爆笑」来春打ち切り 不倫報道・堀尾正明アナのキー局レギュラー消滅

12/28(土) 18:03配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191228-00000044-tospoweb-ent

ほかの共演者たちも大ショックか、というとそうでもないようだ。

 制作関係者は「溝端の本業は
俳優です。岡田もタレントや女優として仕事は増えている。小峠と平子も芸人として着実に仕事を増やしています。
この4人は番組がなくなってもすぐに困ることはありません」と解説する
0520ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3fc9-8n9/ [59.134.86.37])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:31:22.03ID:qKBZB6zc0
>>510
二段階平子りてなんだよ
平子っちはこんなんよくやるだろ
テンパった時のオネェ化みたいなもんしょ
0525ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0311-VnBs [124.140.229.73])
垢版 |
2019/12/29(日) 02:22:54.44ID:P29D4ZVr0
>>501
岩井も哀れ過ぎて触れないレベル
0526ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdaf-sp+E [49.98.156.159])
垢版 |
2019/12/29(日) 03:21:28.11ID:CGfihy2Hd
ヒゲメガネ
哀れすぎて
見ていられない
ラジオだから
聞いてられない
0527ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f76-g8Sx [223.218.252.206])
垢版 |
2019/12/29(日) 06:39:29.38ID:M5pyvRKa0
前髪を5pくらい切って整髪料は何もつけないで欲しい
蝶ネクタイはさすがにもう止めて欲しい
あと10キロ痩せて欲しい
ああああの公開収録のときの学ランはち切れそうだった
今の知名度と歳で前みたいに太ったらガチでテレビに一切呼ばれ無くなると思う
0533ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bf1-BmUA [14.132.100.222])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:30:44.39ID:xFkbg/aN0
ネタはあんまりよくわからないけど
最近のツイッターの絵本かわいくていいなあって思う、平子さん絵も書けるんだってすごい尊敬できるし
文章はよくわからないけど多分平子さんだからセンスあるんだと思う
あの路線の方が女の子受けもいいんじゃないかな
0535ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3fc9-8n9/ [59.134.86.37])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:10:32.19ID:Z2aONCgM0
>>534
女がダメにするも何も平子っちは何年も前から女ウケ狙ってやってるけどな
0538ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdaf-sp+E [49.98.156.159])
垢版 |
2019/12/30(月) 02:13:32.73ID:zQddencrd
いつ見ても薄汚いヒゲだな
0539ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4373-V1sy [118.158.195.61])
垢版 |
2019/12/30(月) 04:14:27.89ID:/e4zJWWh0
何でも女のせいにする人ってこどおじ童貞マザコンおじさんだよね
0542ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f76-g8Sx [223.218.252.206])
垢版 |
2019/12/30(月) 05:24:29.07ID:6xo6P1QU0
ちょっと前のレスのダムキーパーググったらまんまで草
絵本なんか出したら即訴えられそう
0548ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM1f-BmUA [36.11.224.65])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:01:10.36ID:m7eQeMsOM
ていうかサンドリの有吉レコードでも酒井の声ほとんど聞こえてこなかったな
酒井のおうむ返しは2018と変わってないし芸人に受けてないのもわかるしなんならリスナーにも受けてなさそうだし
ラップも最近歌ってないってDJ松永にだいぶきつく言われた件、バカにしてるってことで業界NGまでありそうだし
静岡のラジオも言うほど主導権取ってないのも大丈夫かなとも思う
0552ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saaf-EEGn [106.129.204.53])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:42:18.92ID:WZJkxAQha
>>548
496 ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM1f-BmUA [36.11.224.145]) sage 2019/12/27(金) 12:03:56.72 ID:aMXfL1HIM
千鳥は1ターン1ターンまとめてくるけどガヤって別にまとまる訳じゃないからな
先生軸でやることは分かってたんだし、ガヤでノブの邪魔にならないようにとか考えるなら
いっそ秘書キャラとか何かコンビで対策を練って来るべきだった

アウアウクー MM1f-BmUA先生もっとお笑い教えて下さい!
俺勉強したいっす!
0556ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3fc9-8n9/ [59.134.86.37])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:32:43.10ID:gC4O0MNL0
いや悪い方だと思うよ普通に
0565ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1711-K2lL [61.24.100.167])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:32:30.63ID:soxC/hnT0
今晩は裏送り。
0566ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM67-R+Um [150.66.87.152])
垢版 |
2019/12/31(火) 15:51:30.38ID:XnzRpuzZM
三四郎・相田、アルピー・酒井との付き合い方を母親から指摘「あんまり仲良くしない方が……」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00010005-nshaberu-ent

アルコ&ピースの小さい方いるでしょ?』、『小さい方って酒井?』、『そうそうそう! 酒井っていうの? あの子、お母さん嫌い』って(笑)

相田:親子って似るもんだな〜って。俺も嫌いだもん。『なんで?』って聞いたら、『品がないね〜。あの子は品がない』って


コメント

まぁ、酒井は川崎のヤンキー上
がりだからいいとこの親から見たら「あの子と遊んじゃいけません」ってタイプに見えるかもなw でも素直な性格の可愛い芸人だと思うけどね

酒井ちゃんは本物の
ワルではないから安心して良いと思う。
0572ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0311-VnBs [124.140.229.73])
垢版 |
2019/12/31(火) 17:56:26.05ID:Jv4X+g0Y0
>>570
ただのでかいオカマは気持ち悪いだろ
0574ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9bdc-FTiz [114.164.206.118])
垢版 |
2019/12/31(火) 18:42:06.92ID:3gR49vIr0
アルピー仲いいな
素敵だわ
0575ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM1f-/sPh [36.11.224.148])
垢版 |
2019/12/31(火) 19:06:00.32ID:+xo50QCpM
へべれけ見れない地域なんだが、アルピーとジュニアの絡みどうだったか教えて下さい。
0576ラジオネーム名無しさん (スップ Sd0f-sp+E [1.72.7.29])
垢版 |
2019/12/31(火) 20:42:31.18ID:oIQGqEudd
そういえば、こいつら、川崎差別放送してたな。
内容は嘘でもないんだろうけど。
0577ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef76-Znod [223.218.252.206])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:10:40.97ID:5TIvJgS+0
>>544
平子になんか恨みでもあんの?怖すぎ
0579ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef76-Znod [223.218.252.206])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:18:10.94ID:5TIvJgS+0
クリスマスにチャンスの時間出てたんだな
無料は今日までか?ギリギリで気づけてよかった
千鳥って本当に平子の扱い上手いよなー流石すぎる
てか思ってた以上に酒井の腹がパンパンで心配になるレベル
0581ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM4f-wRQ7 [36.11.224.148])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:23:46.47ID:hD2Qf9wIM
>>580
ありがとう
0583ラジオネーム名無しさん (アウアウイー Sa4f-bzEW [36.12.19.215])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:48:21.02ID:EedI6w42a
ジュニアともええな
0585ラジオネーム名無しさん (スップ Sdbf-uw5o [1.72.7.29])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:08:57.59ID:/6mAPSwEd
千鳥、それほど好きじゃなかったけど
嫌いになった
0593ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef76-Znod [223.218.252.206])
垢版 |
2020/01/04(土) 04:02:16.62ID:7pOM/KL90
>>592
MRO北陸放送の1月2日の21時〜(ローカル局のみの通常放送回)だそうだから
地域の人ならradikoのタイムフリーで聴けるね、圏外ならプレミアム入るとかかな?
0607ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fc9-p6X/ [59.134.86.59])
垢版 |
2020/01/04(土) 23:06:09.29ID:yEr8Wepm0
平子っちは鬼越にスカトロって言われてどう思ったんだろ
鬼才的に褒められたと思ってるとしたら多分違うんだよなぁ
0611ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cbb1-LZK3 [60.125.228.175])
垢版 |
2020/01/05(日) 17:24:29.97ID:0C3CYnQB0
>>607
実際はどういう意味なの?
0613ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FF0f-LZK3 [106.171.66.222])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:17:41.55ID:xu1LnkD/F
>>612
それって鬼才で大体合ってんじゃん
0616ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fc9-p6X/ [59.134.86.59])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:59:08.34ID:/UE8wl4+0
スカトロ作ってる監督=鬼才じゃないだろ?
鬼越はある意味褒め言葉ですけどねみたいなdisはしないよ
0617ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-LZK3 [126.193.110.57])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:47:09.64ID:yJmUb9BXp
でもそれ以外のニュアンスがあるならそれが伝わりづらかったな。たしかにもっと強めに斬ってくると思ってたから肩透かしだった
0618ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fe8-fGnr [123.48.100.72])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:50:33.88ID:ZDZKaz0I0
>>616
信者級じゃない人にも曲解されないようにかなり気を使っていたと思う
スカトロだけだと悪めに捉えることはできるから補足も入ってるし
むしろ澤部に対してネタを言わないっていうバチバチなところの方が気になったくらい
0623ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-uw5o [49.98.134.240])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:45:38.91ID:cQNmYA7Fd
有吉の壁では空気だったね
0624ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fc9-p6X/ [59.134.86.59])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:54:56.25ID:9iLuGJcC0
トシちゃんは意味不明過ぎたわw
0628ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f43-9G33 [221.170.177.62])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:26:44.10ID:MNzAGKZE0
>>620
ラジオで愚痴るまでがセットだからセーフ(´・ω・`)
0634ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fc9-p6X/ [59.134.86.59])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:03:00.02ID:9iLuGJcC0
ジョーカーネタもまぁかなり置きにいったものだから展開にオリジナル要素を出したんだろうね
有吉はテレビじゃ後輩に甘いから笑ってたけど トシちゃんは本当意味不明
0636ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MMcf-GYST [150.66.97.169])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:41:47.63ID:gL9LRplKM
アルピー忙しいからジョーカーやって次の仕事行ったんだよね?
0648ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03f0-sNFH [133.209.132.121])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:29:27.55ID:PZWjpNGp0
柿本回、聴いているけど面白いね
すごろく、全然つまらなかった、裏送りの方が面白いなんて

ヘタレなのにヤンキー気取りのオモシロかと思ったけどコールの話とかで結構本当に詳しいってのが笑った
ただ、GSの事をザリと呼んでいたのが惜しい、ザリはGSXの方だから
0649ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srf1-Ulnb [126.208.174.20])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:49:43.11ID:KU2W7ikNr
アルピーも壁に呼ばれるなら
その収録場所を絡めた平子りすれば良いのに
見た目で笑い取るのは他に強豪が多いから
もっと自信もってミニコントして欲しい
結局有吉が美味しくしてくれるだろうし
0650ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6347-6Ucs [163.131.199.153])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:09:47.27ID:bOITeW4K0
世界の森の駐車場
@CARTV07733
【春改編情報】ソース:週刊文春
▽日テレ『衝撃のアノ人』終了で後番組に『有吉の壁』
▽テレ朝『かみひとえ』終了
▽ABC制作『たけしの家庭の医学』終了
▽TBS『名医のTHE太鼓判』&『メイドインジャパン!』終了
▽テレ東『先生、、、どこにいるんですか?』終了
▽カンテレ制作『にじいろジーン』終了
0651ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM71-9H1w [36.11.224.124])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:46:45.06ID:R/PXpYhPM
コンビで久しぶりにネタパレ出ると思ったら、子供誘拐のやつみたいだね。本当新ネタやらないな〜
0652ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23a1-elwi [125.207.36.219])
垢版 |
2020/01/09(木) 13:09:38.05ID:LKL2bYj40
平子もう新ネタ作る気無いのか?
0659ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23c9-ixJq [59.134.86.59])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:24:48.10ID:TZEGIMtL0
どう考えてもアルピーがもう一つ上のステージに行くにはネタは外せないのに テレビの方にのみ力入れるってのは無いわな
0661ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23c9-ixJq [59.134.86.59])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:11:23.42ID:TZEGIMtL0
>>660
素人目線だけど何言ってんの?
0663ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9511-tgR8 [124.140.229.73])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:53:50.99ID:ZY9F+GWX0
そこそこ売れたからもうやる気ないんだろ
チョコプラみたいにネタも続ければいいのに
0669ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23c9-ixJq [59.134.86.59])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:11:53.03ID:NvRItCxV0
>>662
上から目線も何もファン目線ならこういう会話もでるだろ
おまえは5chで何を気にしてんだよ痛い奴だな
というかどう考えてもこの位置にいる芸人にとってネタは大事だよ
0671ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6347-6Ucs [163.131.199.153])
垢版 |
2020/01/10(金) 10:04:19.92ID:XC52870D0
【ただいまアプリに不具合が発生し、コンテンツ再生ができない状況が発生しております。ご不便をおかけして申し訳ありません。
原因究明と対策を進めますのでしばらくお待ちください。】

PCだと普通に聞ける
0672ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spf1-TRbB [126.199.34.161])
垢版 |
2020/01/10(金) 10:23:12.40ID:6SvZK8WYp
最後の方に始まった八王子の猛者を紹介してくやつもっと聞きたかった
0675ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2311-Wz94 [61.21.89.12])
垢版 |
2020/01/10(金) 11:52:27.70ID:f1g9yW300
なんか自分は微妙に感想違うな
好きそうというか、あれは話半分に聞くのが正解で
そういう大きく話しちゃう奴をおだてて話引き出して笑い飛ばすのが酒井は得意だよね、だから繰り返し平子と同類だと言っていたし
まあ盛って話すのはヤンキー特有でかっこいいと思ってやってて、平子りは自分でそれが面白いと思ってる微妙な差はあるんだけど
0677ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 65b1-8NSa [126.29.33.96])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:34:59.96ID:b8ZGX4sv0
柿本って本当に元ヤンなん?柄の悪い出身なのは事実で、あとは平子りよろしく即興で嘘組み立ててると思って聞いてたんだけど。後輩連れてきてアルピー流儀の虚構ラジオやってるだけだと思ってた。
0678ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa61-0nyV [182.251.111.8])
垢版 |
2020/01/10(金) 14:58:27.06ID:rEOxGasta
どの程度かはわかんないけど田舎のまあまあロクデナシなのはかなり昔になんかで見たような
でも武勇伝系はその通り平子りやヤンキーノリの類でしょ

柿本が合わせたというよりあのノリがいつも通りなんだろ

どうも聞いた通り信じちゃう奴がいるけどアルピーのラジオ聞いてて面白いのかな
0679ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a312-i7mM [221.189.114.129])
垢版 |
2020/01/10(金) 15:11:26.52ID:tgp+W4RF0
レンガを人中にッッバーン
0689ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spf1-TRbB [126.199.34.161])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:58:06.84ID:6SvZK8WYp
柿本回も、後半にハイキックがジャブの速さの人いないか、、→います。の流れができて、2時間生だったらリスナーと一緒にもっと転がって面白くなるところだったよな
0690ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8d76-gcoH [114.182.6.141])
垢版 |
2020/01/11(土) 04:07:28.11ID:rvfWW8GV0
>>686
他の回と同じ扱いなら半年くらい?
0691ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fd81-rQ18 [122.220.102.129])
垢版 |
2020/01/11(土) 10:47:18.70ID:6XYc+xEU0
>>684
小峠は割られてないよ
0709ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8d76-gcoH [114.182.6.141])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:18:39.07ID:ZSyzVIna0
ネタパレで懐かしいネタやってたね、てか酒井があんな太ってたことに驚き
ああああ毎週みてるけどあそこまでとは気づかなかった
平子もリバウンドしてるよね、数ヵ月前に10キロだか痩せてこんな短期間に太るなんてなー
アラフォーでリバウンドするとどんどん痩せれなくなるからデブコンビ待ったなしだな
平子は売れたいなら80キロまで落として維持すれば良いのに、酒井は現状維持で良いとか言ってるけどデブったら歴5年弱のファンは離れそう
0714ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 15b1-YP2R [60.140.205.233])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:53:05.56ID:wPxT+T890
酒井は 今こそ坊主だな
可愛らしさを取り戻せ あの頃のように
0716ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM21-1FWo [150.66.85.140])
垢版 |
2020/01/13(月) 06:58:10.43ID:g+7KpUEEM
酒井は置物
髪ベタベタ、不潔っぽいにデブ加わると3アウト超えるからキツい
0723ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 637a-kdXI [131.129.193.14])
垢版 |
2020/01/13(月) 12:16:20.51ID:MRtVAAbL0
酒井見てると
草薙のテレビ適応力高いんだなと思ってしまう
0730ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2311-Wz94 [61.21.89.12])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:38:18.00ID:X917C68v0
>>723
草薙とか天才だからなぁ
恵まれた容姿(芸人的に)とあのうじうじきた性格の割によく通るでかい声と肝の座り方 
陰の頂点で現代っ子みたいなキャラなのに大酒飲みで同期の人気もオッサン受け(平子、佐久間、骸骨等)も凄まじい上に吉本逆風時に大田にいた運もあるとか
0735ラジオネーム名無しさん (スププ Sd43-0Bhl [49.98.47.42])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:49:30.14ID:9GeJ6hvxd
酒井はラジオっていう逃げの場所があるせいでテレビに呼ばれても全く準備せずガタガタ震えてる終わり
チョコナナで、テレビはもう別にどうでもいいみたいなこと言ってて、こいつ終わったなと思った
0741ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8d76-gcoH [114.182.6.141])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:58:11.57ID:YAXESSW80
>>730
草薙って肝座ってるか?
正月に2つの番組でみたけど、1つはネタ飛びまくって終わりで座り込んでもう1つは物凄い間ができてた
で、トークになったらいつも通り、いつもの喋りがあれだから緊張してるのかしてないのか全然わからないけど
ちょうど逆だね、酒井の場合ネタは自信持ってやってるように見えるけどトークになった途端に親とはぐれた子供みたいになる
0747ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e3f4-611/ [27.133.48.32])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:20:55.37ID:cBIwuw5g0
最近酒井子供をガキって言わなくなったな
0750ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp19-TmqY [126.193.66.242])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:14:56.30ID:TT5D6sVzp
年末三四郎との中継の絡み方で今年もテレビでは無理だろうなとは思った
面白いとは思うけど
0751ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8516-JESV [202.215.136.128])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:19:11.99ID:/G0GYbE70
何様なんだろう
0753ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6312-8bN2 [221.189.114.129])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:21:51.01ID:rM563xtO0
なんで共通の話題のフリートークって毎回こんなに面白いの
完成度高すぎるし2人とも面白い
0755ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5db1-hK/Z [220.53.90.10])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:21:46.50ID:cHGHHAki0
酒井だけだと下品で冷や冷やするし、平子だけだと鼻につく。どっちかが欠けても物足りなくなる絶妙なバランスのコンビだよな。

「美味しんぼ」の柳川鍋の回に出てくる「すべっ太ころん太」みたいなコンビw
0760ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b5c-a1xW [153.232.43.3])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:07:26.81ID:o2clX9sq0
ブリカマ捨てた柿本は阿諏訪に成敗されるべき
0768ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7576-45Qe [114.182.6.141])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:12:10.81ID:tiXv4y8r0
>>752
これって出演の曜日って決まってる?
それかたまに出るだけ?
ググるとアルピーが出た回の内容紹介は結構あるんだけど、何月何日に出演したって全く出てこなくてわからない
0775ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3d73-6cO6 [118.158.195.61])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:38:16.10ID:sDUVKLay0
アベマとか出てる時見たいのにいつやってるか分からない
0776ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM89-731b [150.66.81.151])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:43:59.26ID:npuHDcJ2M
アベマ製作だと大体無料で一週間見逃しあるやろ
しくじりみたいテレ朝連携で未公開アベマの場合も
0778ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9d11-otum [124.140.229.73])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:01:24.13ID:m1HGgnaA0
波乱爆笑おわるのか、そりゃそうか
0779ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7576-45Qe [114.182.6.141])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:41:35.13ID:wt2aYifO0
>>777
1週間以内に競輪番組出たか知ってる?
アルピー出演したときの記事が2日前に2つくらいネットに上がってるんだけど、見逃しで1週間以内の全部見てもアルピーの無いんだよね
0781ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7576-45Qe [114.182.6.141])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:57:12.66ID:wt2aYifO0
>>780
8日なのかー記事遅っ
URLもわざわざありがとう
0786ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7576-45Qe [114.182.6.141])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:59:05.00ID:Lj2h7KzO0
女性誌arの平子がイケメンで草
芸人芸人芸人はおっさんデブイケメンだったけどこっちはガチ目
0787ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7576-45Qe [114.182.6.141])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:11:58.79ID:6lwry3KX0
芸人芸人芸人やっと文章読んだ
アルピーって普通に仲いいんだと思ってたけど、少なくとも酒井は平子のこと別に好きじゃないんだなーって感じてちょっと意外だった
0789ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd9d-731b [110.4.130.56])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:31:19.07ID:kWniTCHf0
>>787
仮に好きだったり尊敬してたとして
言うかどうかはまた別問題だと思うが

その上で酒井は言うほど好きと言えるほど好きではないような気がするけど
0791ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75dc-mzut [114.164.206.118])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:41:26.72ID:y8jIKXgY0
しくじりの脱出ゲーム回おもろ
0792ラジオネーム名無しさん (JP 0Hab-otum [5.181.235.186])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:35:36.77ID:ji+6qnTuH
>>791
そんなに面白い?
0793ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75dc-mzut [114.164.206.118])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:17:50.43ID:y8jIKXgY0
>>792
謎解きの熱さと
解いてるメンバー全員のキャラがちゃんと立ってて個人的には神回
0794ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0505-muX5 [160.86.118.173])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:54:21.90ID:rODXpB3w0
>>791
なるほど
0796ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d76-4ieU [114.182.6.141])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:47:33.48ID:7Md47hmF0
>>789
平子に対する友情はなさそうだし、才能があるとは思ってても尊敬はしてなさそう
車に乗ったり食事に行って二人っきりで会話するのは想像できないしこれからも絶対ないって言うのって結構な距離感だよな
平子がそもそも酒井を対等な相手として接してれば拗れてなかっただろうけど
今でさえ酒井のこと完全に後輩扱いしてるしな、個人インタビューの温度差に酒井も年取ったんだなーと思った
0803ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a511-cKaM [124.140.229.73])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:21:47.97ID:UzFkshSr0
平子はほんとにもの知らないな
うしろシティ金子といい勝負
0810ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c518-hW+K [118.241.250.198])
垢版 |
2020/01/23(木) 05:26:05.06ID:Q1VO/sFD0
ANNの今は聞けない一番最初のポッドキャスト時代に話してた学生時代のリアルなイジメの話とかは今は殆ど封印しちゃったのか、それともたまたま最近話さないだけなのか
あんまり話さない理由は本人のメンタルの問題なのか、深刻すぎる感じで受け止められると仕事しにくいからなのか、それとも本人は気にしてないけど話す機会が特にないだけなんだろうか
あのイジメの話のポッドキャストがなくなったのは寂しいな
非肉抜きで、笑って泣ける良いポッドキャストだったのに
0811ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5ddc-ZiJj [114.164.206.118])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:55:02.81ID:VUOHX5Vt0
>>810
3ヶ月に一回その話すればあなたは満足なのか?
0812ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c51d-hW+K [118.241.251.94])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:12:25.68ID:ppA4LRy/0
いや前に同じ書き込みした覚えないけど
何ヶ月も前の書き込みまで同一人物に見え始めたら結構やばいんじゃないか?
同じ日の書き込みで同一人物疑うならともかく数カ月前ってを疑うってもはや怖い…
0817ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMe9-5l73 [202.214.231.1])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:50:37.07ID:j7tN+VjfM
ボウズ似合ってたよな
0820ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa13-FkkX [111.239.177.203])
垢版 |
2020/01/24(金) 01:06:23.76ID:I9izb8Pza
>>819
おもしろい
0824ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-Ockm [49.98.145.71])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:39:22.17ID:yMKyqE36d
あのメガネの方は
40越えてあのトークスキルは
もうだめでしょ
0826ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c573-5Kys [118.158.195.61])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:40:25.58ID:DX2DFIUA0
イーグルだーって〜♪
と 平子式水飲み勉強法面白かったわ
0828ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d76-4ieU [114.182.6.141])
垢版 |
2020/01/24(金) 21:58:49.62ID:h2E4HCQK0
>>814
今回のああああでの酒井の前髪は近年では一番ましだと思った
0840ラジオネーム名無しさん (スップ Sd03-hM6O [1.75.0.71])
垢版 |
2020/01/26(日) 05:00:06.84ID:lPz94V0Vd
>>837
今週回はクソつまらなくてDCGになってついに初めて途中で聴くのやめちゃった
語ることないよ
0841ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d76-4ieU [114.182.6.141])
垢版 |
2020/01/26(日) 08:34:15.65ID:LKhfHs6u0
>>833
平子涙目
0846ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d76-4ieU [114.182.6.141])
垢版 |
2020/01/26(日) 09:08:38.37ID:LKhfHs6u0
>>842
アルピーをタレントとして見てくれる日がくるなんてな
平子良かったな
0848ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2374-1fQQ [219.126.10.120])
垢版 |
2020/01/26(日) 09:29:18.43ID:eKsDUk/y0
>>844
まだやってたのか感あるよなぁ
QRの地上波でもう一回ギリギリやってた頃は何とか聴いてたけどまたどんどん追いやられて地方+ポッドキャスト行きで…

ああああの収録でchelmicoの片方がアルピーと小宮に好きなラジオ番組聞かれてこの番組も三四郎ANNも選ばず空気階段さんですって言った話おもしろかった
0850ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp41-IJ7F [126.182.31.165])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:03:21.78ID:GZHUvE02p
にわか叩きって去年もう攻略されたんじゃなかったっけ?
0859ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2311-GHHz [61.21.89.12])
垢版 |
2020/01/27(月) 00:35:21.31ID:ZfnuCT4C0
>>842嘘だろ、逆じゃなくて?
逆ならまだわかるんだよ
ラジオのアルピーは大好きだけどテレビはどうでもいいし、というか諦めてるし漫才も好きなタイプじゃないしみてくれも憧れるかというと論外だし
嫌味でもなんでもなく、タレント力はそんなにないと思うから複雑な気持ちになるw
0867ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2311-GHHz [61.21.89.12])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:11:14.68ID:ZfnuCT4C0
>>842
これ、聞いたら流れ的に沈金だな
というかそもそもディスってるのは
芸人のラジオを聞いてます!と言っているアイドル (というメールを読んだ流れ)

アルピーをタレント扱いしてくれたのかと思ってわざわざ聞いたのに残念
悪口言ってます!って釣りだったなら悔しいけど引っかかっちゃったw
0871ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 959d-EgRr [110.4.130.30])
垢版 |
2020/01/28(火) 14:05:44.67ID:3BpBB8hF0
大学生乗りみたいのが受けたのがann時代

dcはマイルドなann 今は薄味

チョコナナは酒井が大学生乗り全開でやってたがキツくて数回で切った今はどうなんだろ
0873ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23c9-UPxj [59.134.86.59])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:05:42.66ID:m5r1clF70
annは大学生ノリというより高校生ノリって感じだなぁ

チョコナナは今もそんな感じ
DCGで60分ごっこ遊びしてる分チョコナナは酒井のいろんな話が聞ける
あとエモい
0875ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-XSfI [49.98.143.228])
垢版 |
2020/01/29(水) 03:27:00.52ID:02UrJIHdd
水曜日に移る噂はないのかね?
0882ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f973-8mvN [118.158.195.61])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:02:35.54ID:i9moN4h70
チョコナナはあれでいいよ
0883ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c176-GrDz [114.182.6.141])
垢版 |
2020/01/29(水) 19:24:48.15ID:F3Me/14y0
クイックジャパンウェブのアルピー記事が完全にいじりで草
「生まれながらの笑いの怪物・コントゴーレムの異名を持つ平子の才能は同業者からも畏怖の念を抱かれている」
0884ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 931f-yNa1 [221.12.195.216])
垢版 |
2020/01/29(水) 19:43:02.42ID:i+dSyO7b0
酒井は40で消えるだろう
0886ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fbb3-0Ybi [159.28.169.45])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:19:34.03ID:tz63i5F/0
>>884
消えるか?
0887ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spc5-OAYN [126.193.18.18])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:20:24.68ID:8oQPhQpap
>>885
それっていつ頃の話?
0889ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 19b1-l2nV [60.140.205.233])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:50:14.88ID:GwtaxvUK0
>>874
今の方がフリートークは面白いけど 他は思い出補正ありつつANNの方が良かったな
OP ED等々のBGM・茶番・コーナー・リスナー
とにかくラジオという概念をぶっ潰してた
0890ラジオネーム名無しさん (スップ Sd73-XSfI [1.72.5.220])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:32:29.33ID:WlIO8+DUd
よその局に移って
2時間でも4時間でもやって欲しい
0893ラジオネーム名無しさん (スップ Sd73-XSfI [1.72.5.220])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:23:26.01ID:WlIO8+DUd
>>892
それが平子だから仕方ないですよ
こんなくそつまらんお笑い芸人ラジオ
さっさと終わって別の局に移ってもらいたいです
0894ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 89b1-8mvN [126.29.62.137])
垢版 |
2020/01/30(木) 03:16:53.24ID:jMqXnmRs0
今週クソつまらんかったけど先週は腹抱えて笑った
動物系の茶番が自分好みなんだろうけども
0899ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 19b1-l2nV [60.140.205.233])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:06:50.99ID:dBUiRqLR0
千鳥に魅力が伝わっていない酒井ちゃん
いっその事 丸坊主にすっか
0901ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9312-Hrah [221.189.114.129])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:47:23.77ID:80NLTCtw0
ここ一年で北欧の陶器くらいしかはっきりとしたクソ回は思い当たらない
0906ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9312-Hrah [221.189.114.129])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:26:50.79ID:80NLTCtw0
クラウド面白いw
0911ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spc5-OAYN [126.193.18.18])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:10:06.05ID:mL7euavCp
今までのアルピーに無かった世界観のクラウド
0919ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 19b1-zWbH [60.136.79.2])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:11:43.07ID:74ur4aq80
>>917
アメトークの件で佐久間Pと加地Pが言ってた感じのツッコミだな

SF御三家らしいが小松左京と筒井康隆は知ってるけど星新一は知らん
俺が無知なだけだといえばそれまでだが、万人にわかるようもう少しハードルを下げなきゃな
0923ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spc5-OAYN [126.193.18.18])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:05:19.24ID:Mpk07tCup
>>920
鬼越じゃなくてリスナーにいじられてた
0926ラジオネーム名無しさん (スップ Sd73-XSfI [1.66.105.26])
垢版 |
2020/02/01(土) 03:27:54.25ID:yxdxRWsCd
早く他の局に移れよ
0927ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c176-GrDz [114.182.6.141])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:03:10.71ID:pF8x/AWE0
>>919
星新一知らない人っているんだね、若い人?
小学校や中学校の教科書に結構載ってるからSFに興味ない人も知ってるイメージだったけど今は載ってないのかな
ショートショートだから凄く読みやすいよ
0930ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM95-9yaZ [150.66.89.70])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:06:28.49ID:dIDLPi8uM
かまきりりゅうじとかいうインパクトで覚えてる名前
0933ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b81-oskf [113.41.192.235])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:40:32.37ID:K0QN0Qug0
録音してるやつ聞いてて今ようやく
平子スペックまで聞き終えたけど
笑った
この適当感一番好きなのかもしれない
0935ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 69fa-KBmY [180.19.137.180])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:09:59.49ID:Y4XaHk+d0
>>917
それよく言うよね
本当に的射てなくて毎回モヤモヤする
昔のツマンナイヒラコの残留物だと思ってるけど
0936ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 19b1-OAYN [60.125.228.175])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:15:42.05ID:h/qNUnL80
ショートショートってどう的を射てないの?
0941ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM95-9yaZ [150.66.90.194])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:32:47.39ID:wAoivj6qM
だいたい暗い話は藤子aの方かつっとけばいい
0945ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1311-vz1i [61.21.89.12])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:05:45.04ID:SN4l1cTl0
例えというか、好きな言い回しはあるよね
ガッタガタ震えながら
肩ぶん回して
ぶ厚い大男
ここだか他のラジオスレでも言われてたけどデカくてぶ厚い大男ってのはほんと大好きだよね、虚栄心というか可愛げというか…
芸人芸人芸人でもインタビュー1ページ目で3回大きい男に言及してたのは流石にしんどい気持ちになったw


>>944
みんな目んたま真っ黒で… 自分も好き
0956ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spc5-ZjM+ [126.245.117.170])
垢版 |
2020/02/04(火) 15:58:29.68ID:ms3UnpuDp
・草葉の陰に隠れて
・ナニクソ、チクショウ、次こそは
もよく言ってたイメージ
・そう遠くない未来
とかも何回か言ってた
・あと猪(イノ)とか合気(道)とかモグ(ラ)とかコンク(リート)とか単語を縮めていきるパターン
0957ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 89b1-8mvN [126.29.62.137])
垢版 |
2020/02/04(火) 16:16:14.93ID:JULcoG6q0
としまえん触れるのは来週かな
0959ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9312-Hrah [221.189.114.129])
垢版 |
2020/02/04(火) 18:09:30.40ID:NjNpKWHC0
閉園前にとしまえんで公開収録とかしてほしい・・
イノとかコンクとか単語を縮めるのは極楽加藤もよくやるイメージ
0968ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f973-ZjM+ [118.158.43.231])
垢版 |
2020/02/04(火) 23:11:35.13ID:bQurFVw+0
平子はあと「くったくた」もあるな笑
0974ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2333-CBgn [59.86.142.172])
垢版 |
2020/02/05(水) 03:59:47.18ID:1jfbich40
>>967
バカじゃねんだから
ヤバっ!!
ヤニかまして
ちがうのよ!〜なのよ!
それこそ、〇〇、マージでイカれ!

口の悪くなってく過程はANNではっきりわかるよね
最初はこの手のメール読んで、なんですかこの言い方wみたいに楽しんでたけどうまくキャラに取り入れてた気がする
柿本のかの影響もあると思うけど
0975ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a573-L9ne [118.158.43.231])
垢版 |
2020/02/05(水) 04:09:43.86ID:22JziMQo0
>>974
柿本じゃなくて太田プロの後輩の誰かの喋り方にもろ影響を受けたってどっかで見たんだが思い出せない...
「イカレ」とかもその後輩のふだんの口癖で、そいつらの漫才見たときに妙に納得してしまった
ぐりんぴーすの落合?違うか
0977ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75e8-KT+k [180.196.78.113])
垢版 |
2020/02/05(水) 06:17:49.48ID:vvwEcJTT0
さかちゃんの話はなんかもっと面白く出来そうなのは分かるけど
それ言う前の平子っちもパンフレットのこと紙とか言いだしてるからな
もしかしたら紙へのツッコミ待ちでツッコミが来なくていじけた可能性があるか
0978ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Spa1-L9ne [126.245.117.170])
垢版 |
2020/02/05(水) 08:27:59.35ID:UsVNTs5up
>>976
聞こえた!
聞き直してもなにに対して言ってるのか
どう対処して欲しかったのがわかんねー
0980ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 05b1-DTjJ [60.158.210.62])
垢版 |
2020/02/05(水) 11:50:55.90ID:fLZZlnKo0
>>976
今週は石井ちゃん欠席でザキミヤもいなくて新人がやってるってオープニングで言ってたからそれが関係してるのかもな
タイトルコールのエコーでいきなりやらかしてたし
0981ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 05b1-DTjJ [60.158.210.62])
垢版 |
2020/02/05(水) 11:51:40.36ID:fLZZlnKo0
ごめん980踏んじゃったけど立てられないので誰か立ててください
0984ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a381-y3nf [221.248.203.174])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:45:02.39ID:xLBg7E4w0
>>976
「ちっめんどくさー」って聞こえるから普通にドコモショップに親戚一同集まって混んでる状況を想像して言ったんだと思う
CMの前後なら不満言って放送に乗ることあるかもしれないけどさすがにトーク中は考えにくいわ
0989ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM51-yymY [150.66.71.174])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:36:27.84ID:YzDvRKMPM
元ドコモショップ勤務の姉居るなら相談しねえ気がするし

ガラゲースマホみたいの知らんのかね
じじばばは猫も杓子もらくらくフォンやけども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 3時間 24分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況