X



【RKK】熊本県のラジオ局12【FMK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 09:57:37.34ID:cSUlMGtZ
※このスレは小松や嶋田などの昭和ラジオアンチ向けスレの予定でしたが、別スレの昭和ラジオヲタ向けのスレが埋められましたので次のとおり変更されます

レス番百の位が偶数→昭和ラジオヲタ向け
レス番百の位が奇数→昭和ラジオアンチ向け

ではどうぞ
0004ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 18:01:29.82
ええ
0006ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:09:49.40ID:Mo7rampH
テレビよりはラジオの方がまだましだなやすじ
0007ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:34:13.50ID:I3X77Jqh
RKK-AM廃止を機に
さんさん・よかばい・福みみ・昭和だ!
の一斉終了、あるばい。
0008ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:43:45.37ID:YNG+SdqB
今朝の熊日にFMKの松田結花の記事が載ってた。FMは全く聴かないから初めてこの人見たけど、めっちゃぽっちゃり巨乳じゃん。
樫山より巨乳かも。いやー知らなかった。
0010ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:26:44.15ID:u/UMpaey
森ちゃんを信じて今日こそは雨はないと喜び勇んで
ウォーキングに出かけたらじゅっくり濡れたよ
0011ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:19:19.23ID:4hCFwf5B
昭和だ!は、15時59分店じまいでも良いよなあ…。
ニュース、ローカルタウン誌の宣伝、通販、税理士事務所の宣伝、お菓子やのくだらないトークと宣伝、以上、って…
だけどそうしたら誰も16時台聞かなくなるからwダメなんだろうな
0013ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:33:05.41ID:DoQ8mSxw
オートポリスからの特番スペシャル、まさじと須藤と草野て、今が旬のメンバーやな。
しかし、まさじも特番とは出世したな。
0014ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:44:25.12ID:5RbPzpPM
>>13
須藤草野
なかなか珍しい元ミミー共演だね。
正直、まさじのらじてんが一番勢いあるでしょ。
月〜水は新鮮味ゼロ、木曜はつまらない。
0018ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 08:28:10.75ID:FqJDdqRy
英太郎は未だに川尻ボシタなんてラジオで言ってるのかねぇ?
あれ誰かがその手の団体にたれ込んだらFMK炎上だろうにw
0019ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:29:36.79ID:0XFnTFko
怪敵生活うぜええええええ
また煽り運転ガー!連発でドライブレコーダー売ってやがる
朝夕どんだけ連続で出てくるんだ
0020ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:01:49.94ID:lF8jNJ3Q
ぶんやは高橋よしえ嫌いだったの?
伴とか男相手だとヘコヘコというかヘラヘラしてるけど、前はネチネチ重箱の隅つつくみたいにイヤミ言ってたよね
0021ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:41:00.24ID:fo5nV6J6
>>20
ぶんやが若い女にネチネチ絡むのはクイズ一万ジャックの頃から。
小学生が好きな女の子のスカートめくりするようなもんだ。
0022ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 01:34:26.13ID:131Y8R6t
>>21
アシスタントだった尾谷アナが尾谷さんは花に例えるとラフレシアて視聴者からの葉書を読まれてたなぁw
0028ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 22:35:32.59ID:ChhWOMY0
>>27
潤沢な制作費があれば…
・過払い屋、胡散臭い健康食品、ウザい通販、が一掃される
・特定スポンサーごり押しのタレントを追い出せる
・昭和だ!が2時間くらいに短縮される
なるほど、良いことずくめだねw
0033ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:25:44.85ID:Xbq424hI
来月からのRKK日曜19時台は昨年同様『竹中功のアロハな気分』?
'17年度までの前番組『キニナル』を九州AM局で唯一最後までネットしたけど。
0034ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 14:26:31.87ID:0Ok5N4we
鶴屋ラララにヘビーリスナー出ると場がシラケるよ
今日は坪井のヨネちゃん
子供とか素人さんとかに譲ってやれよ
0036ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 21:12:44.11ID:yhqTftrz
県北、風がありえない。
ビニールハウスがやばい
0038ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 12:15:37.40ID:IADtU8F+
かめきち、ラジてん降板なんだね
0040ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 13:40:08.21ID:dflkj2WD
>>38
KABの方がギャラが高いからね
0041ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:36:00.59ID:C2DbZ8C1
>>38
しゃーないわ。木曜ラジてんは正直…ねぇ
0042ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 12:30:14.96ID:pSCFlz/4
よかばいの光の森からの放送での商品券プレゼント。5000円商品券を抽選でひとりてw
あんな大企業が5000円ひとりて。ケチくせー会社やなw
0043ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:07:14.88ID:lSZkKWTx
>>38
木曜メインから須藤あきのアシスタントに成り下がってからの降板って本人辛いだろうなあ。
0044ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 14:37:54.88ID:WmtKlHWr
鶴屋ラララに37号線が3日連続で出るw
(火) 加納 37号線の足のケガを話題に
(水) 又野 名前を聞こうとしない又野w
(木) 野溝 お前いいかげんにしとけよ!的な態度アリアリw
0045ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 15:40:15.87ID:9k4nQM9e
>>38
>>40
夕方いちばん打ち切りで新番組での起用無してなった時にFacebookで恨み節書きまくった挙げ句他局進出も視野に入れていますとも書いてたな

さらに滑稽なのは、その恨み節にキムカズがいいね付けてたことw
0046ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 00:49:36.19ID:fXXI7SyO
>>44
常連の奴て痛い奴ばっかだな。
てか、どんだけ暇なんw?
0048ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 20:33:29.87ID:bTr+9hPy
>>38
ああ…あんまり意外な感じは無いなあ
実際つまんなかったもん木曜日
0049ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 21:44:22.16ID:DyrOjIm9
今さらだけど、ラジてん木曜が須藤リードになった頃には
かめきち降板が決まってたんだろうな
0050ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:36:35.38ID:eR6p9RVE
>>49
須藤亜紀メインでやってたんだ。
今年に入って金曜日しか聞いてなかったから知らなかったよ。
0051ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 15:34:41.40ID:AEw8NVt8
>>44
三日連続て…
どんだけ暇なんだよ
家族とどっか出かければいいのに
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 23:07:42.67ID:eR6p9RVE
かめくち後任は誰なの?
まさじ木金の二連勤?
0055ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 15:36:19.17ID:1KMQDH2n
木曜日金曜日がまさじ担当だってさ。
とうとう来ちゃったかな、まさじの時代が!
0056ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:38:33.30ID:pxSbC8sq
>>45
RKKABとかやってるし、思いのほかRKKとKABは今、交流が深いのかもね。
かめきちに限らず長船なんかもKAB行っちゃってRKKの受け皿的な感じにもなってるし。

明日は2回目のKKTとNHK熊本のコラボ放送。
で、相変わらずTKUだけが孤立と。
0058ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:53:17.10ID:shT8gO7t
>>56
TKUはEテレと組んで幼児番組やれば?
ガチャピンとムック借りてきてEテレの番組ジャックするとか。
0059ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:09:33.20ID:Pfex79F8
森明子の夜の散歩道
無事に改編乗りきって何より

かめきちクビはちょっと気の毒…と思う人いる?
0060ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 02:07:26.38ID:q80/Pyk/
>>59
森の番組が継続とかどうでもいいんだが、そんな番組する暇あるならもっと天気予報を正確にしてほしいわ。
最近の天気予報は全く当てにならない。ハズレてばかり。今夜も風が強いとか言ってたのに、全く吹いてないやないかい!
0063ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:16:45.10ID:aDbZWnSy
>>60
バカアホマヌケリスナーだってさ
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:15:35.70ID:q4fYAd8h
明日からRKKで放送の
さしよりからし蓮根を
CRで先に聴いたけど
思い切り熊本に媚びた内容だった。
あれがどう30分に編集されるんだろうか?
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:03:08.41ID:SXi9267U
RKKの棚田稲刈り体験は
美味しいお昼ごはんも待ってますと言いながら
昼食代を1000円取る
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:36:48.54ID:I8xlKLV4
気象予報士で天気が違うの知らんのか?
森はとにかく人と違う予報出したくてたまらんのだろう
部須田氏
0067ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:53:50.41ID:/0QjoNLx
大河ドラマ館のスタッフだからやけど、元ミミーの平野裕子しょっちゅう出てくるなw
ミミー時代に確かCDも出してたよね
0068ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 11:44:39.67ID:/0QjoNLx
ビックリした…いま氷川きよしの番組で、秋刀魚にかけるのはしょうゆ派ですか?ポン酢派ですか?とアナウンサーが質問したら氷川が「ズンポ派です」てウケ狙いで言ってたのが、一瞬あっちのに聞こえたからビックリしたwww
0070ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:26:37.04ID:Bc0rSrX6
37号線、とんでるワイドに「ノーベル賞よかばい賞てなかろか」とw やっぱり頭おかしい出たがりオヤジやw
0072ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:58:31.55ID:JZdj36Xe
毎年思うがRKKって国体の成績に拘泥しているよな
こんなの他県じゃろくに報道しないのに熊本はちょっと異常に見える
今朝なんて国体ボウリングなんて果てしなくどうでもいい競技も熱心に報じていた

呆れた
0073ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:58:05.94ID:jsIbBm98
おくだけの番組で島原旅行にでも行くの?
さっきペチャパイ星人ていう常連リスナーが、すみババの背後霊みたいに付いて回るよ、みたいなこと言うてたけど。
ペチャパイ星人ていうぐらいだからすみババマニアなのか?常連リスナーてヤバイ奴ばっかやなw
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 16:06:07.21ID:wDBMq2XX
ラジてんてスタッフ変わったのか?なんか最近つまらんな。読まれるメールもなにが面白いのかよーわからんのばかり
0076ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:07:21.16ID:vyA28SpB
奥田圭「今宮が6号、9号!!」(「6回に2号、9回に3号」と言いたかったらしい
奥田圭「巨人は・・・7回にゲローレの2ランで突き放しました」
誰だよゲローレって
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:19:43.32ID:3oflXWBj
黒田治なんて数年前、新聞記事の紹介で「サテファ」って連呼してた。
知識がないのもアレだけど、目の前に新聞も原稿もあって読み間違えるなんてもってのほか。
0079ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 15:12:53.40ID:d4X+yoE0
キムカズが週4で夜に外食て言ってたけど、よかばいおやじも毎晩飲み、なんだかんだテレビ局関係で仕事しよるやつは金持っとるのぉ
0081ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 19:19:23.25ID:LAQN1DlB
KABがここんとこ3000円のクオカード毎日10名プレゼントやっとるな。たまにとんでるワイドでやる某大型ショッピングモールの会社のプレゼントのショボさと大違いやなw
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 20:19:44.89ID:LBk1gqal
チャーリーさんの約束の日もファイナルか〜
毎年この時期に流れてたCMも最後
♬ 熊本住建ハッピー、TOKIOジェラシー
0083ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 21:41:49.10ID:DpvKPUS5
塚原さんが公開放送したみたいだけど、客が少なすぎて草
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 01:34:45.11ID:y1R6T5SB
リスナーにYOUTUBEのリンク貼るように呼びかけるけど自分ではしない
Twitterがメインと言っていたけど実際はYOUTUBEがメイン
0085ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:33:40.39ID:A2RcvWBu
今夜の #オールナイト791
#ArtistZone は
#カード戦士飛弾せりな さんと
#みなみぶちょー が登場です。

#ミソジ総集編 第二夜もお送りします。
近日Season9も公開予定!
総集編を聞いて、新章を聞けばより楽しめる!?

放送は深夜3時から。
お楽しみに!

#FM791
#熊本
#サイマルラジオ
https://twitter.com/allnight791/status/1185827839792205825
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 02:35:19.65ID:Q6DMK3KV
ラグビー日本敗退、ロアッソ熊本も昇格はもう無理ぽ、須藤には悪いがヴォルターズもダメダメだし、ラグビー終わってなんか燃え尽きた感ですな…熊本でまたラグビー見たいなー
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:19:52.66ID:btoBNyh/
ラグビーのプロリーグの候補地に
熊本が入ってるらしいが
どうなることやら。
0088ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 16:00:08.48ID:eZ1dNHkC
ラジてんを中断してTBSの特別番組やってたけど、解説の男がひたすら皇室批判みたいなことずっとしてて聞いてて胸糞悪くなったんだが。
なんかお祝いに水をさす放送だったな。何のためにやったんだ?意味不明
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 00:57:37.94ID:sYd8P+WA
FMKの山内本店と並ぶRKKミミートピックスの中央印刷紙工のCMがいつの間にか刷新されてしもうとるわ
一体いつ前から流れてたのか知らんがなんか悲しい
0093ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:42:19.30ID:oEMmRWl5
ちょ、いまラジオで言うてたけど氷川きよしのCDの発売の仕方あくどすぎじゃねーか?
A面は同じ曲なのにカップリングや仕様がちょっと違うだけでAタイプからIタイプてw
9種類とかもはや詐欺レベルじゃねーかw
アルバムで出せば済む話しだろ。年寄りたち騙されて買ってんのか?
0094ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 12:38:53.41ID:YyTbzKPi
キモヲタ相手に握手券やセンター投票券つけて何百枚もCDを買わせるのと根っこは同じ。
氷川のキモヲタ婆に複数買いさせてランキング上位にあがりたいわけ。
0095ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 14:43:58.21ID:opEVbWMa
RKK05:10からのマイミュージックが11/1から突如怪的生活の通販番組になってた
ただでさえ通販番組やたら多いのに平日までやるとは
「卵置いて上から座っても割れないクッション」なんて一見凄そうだが、商品的にはあまり意味がないと思う
こんなん買った奴いるのか?
0097ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 09:34:43.58ID:8ZWEdIRM
>>95
早朝の通販番組。ターゲットが年寄りなのは明らかだな
0098ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:40:38.97ID:++276i4D
世界ハンドボールのCM、何であんな発狂的にやかましいん?
「ゴーーーーーーーー!!!!!!!! ゴー! ごー! ごっごgg−うぇsgんhygj!!!!」
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 14:58:51.92ID:Emk2+rgm
ラジてんに野溝が出て話してるけど、野溝てなんであんなに話し方がいちいちわざとらしいのかね?
昔はあんな話し方してなかったと思うんだけど
0100ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 07:32:27.49ID:2z60ILCO
>>99
下から突き上げてきてた柿木綾乃が消えたからテンション上がってるんだろ。
柿木健在なら今頃野溝が干されてたもんな。
0101ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 08:32:36.37ID:2kBS8nOt
>>95
ちょうどいま流れてワロタw
だけど「いまからラグビー観戦本番!」って・・・収録?これ

>>99
まーだあの話し方でやってんの?
あの話し方が嫌いで、あの人担当のらじたまだけはほとんど聴かなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況