X



鶴光の噂のゴールデンアワー 65周年でおま!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 14:52:05.10ID:yDQqvCE5
鶴光の噂のゴールデンアワー 65周年でおま!

8月31日(土)15:00-16:30

笑福亭鶴光と田中美和子の名コンビがスペシャルで復活!

夏も終わる8月最後の土曜日!

鶴光×美和子があなたに”笑い”と”ツッコミ”の時間を”提供します。

午後3時からスタート!!
0173ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:41:53.65ID:4prQOp3y
ニッポン放送始 17時30分〜20時30分
現在地方放送最長は19時〜21時
頭は仕方ないけれど、ニッポン放送始まっても地方放送は残り30分地方版として流すのかな?
0174ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:46:14.68ID:GMKcGFOs
地方放送聴いているが、何か変な箱番組入るんだな
0175ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:21:39.59ID:iqAEWndK
10月18日月曜日18時〜20時
0176ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 20:45:53.60ID:Ycj8o5s7
>>173
LF18時台を録音で20:30から流すのか?
0177ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 20:46:24.03ID:c4lkCnHB
東島登場
0178ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 20:57:22.42ID:18oXTbiD
>>173
LFの箱番組をそのままではないかな
火 Little Black Dress 黒いダンス
水 ロケット団の定例ラジオ
木 ラジオマガジン・登龍門
0179ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:11:12.89ID:QN05zKvQ
とうにゅうの色は?
0181ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:11:09.71ID:fNUPr86+
>>178
20時30分からの箱番組10局ネットってプレスリリースでてるぞ
0182ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:56:58.48ID:uUEifQVq
美和子急病で休みなんて初めて
0183ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:21:25.42ID:DfGdy3nT
増山様!
bayfmは不明
0184ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:15:40.58ID:Fixfulba
噂のゴールデンリクエストはここでいいの?
みんなTwitterに行ってて寂れてるなあ
お美和子様が拾ってくれるから、そりゃTwitter行くのもわかるけど

お美和子様 Song of Japanも休んだけど、昨日のオールナイトニッポンTVは電話で出たな
0187ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:05:06.35ID:o8+gCaLX
おうめこ臭いマラソン
0188ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:04:27.97ID:m4Dz94tF
実和子また休み
0191ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:52:23.22ID:hFXfzt6n
体調不良だったのね
アナグラムで女性器言っちゃったから怒られたのかと思ってた
0192ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:51:56.18ID:XMWAjeqh
箱崎みどり!
0193ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:49:16.10ID:7X0dyvxm
今日も
0194ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:27:22.97ID:KgXt6fR9
ヤクルトの優勝は決まらないわ、「オラが街のラジオ局でフルネットしてくれない」でイラついてるの多いわで、制作陣もリスナーも我慢の限界だな
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:49:04.63ID:tG2l626D
マジかよ俺は師匠のラジオを待ってるんだよ
0196ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:44:30.68ID:2vsrtOV4
リーグの後はクライマックスと日本シリーズ
まだ1ヶ月先までは裏筋送りw続くよん
0198ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:56:29.45ID:kD5FCenO
今日は誰?
0199ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:50:13.35ID:jdrrdM8h
東海ラジオが今週からフルネットしてるの、知られてない感あるんだが
ドラゴンズはBクラスだからポストシーズンの放送無さそうだし
0200ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:50:01.46ID:kD5FCenO
箱崎!
0202ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:06:31.62ID:LfevWuf2
来週も裏送りかも
0206ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:51:20.74ID:/qj07H9e
そうか番組表は野球だったけど
中止でやってるのか
0207ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:04:38.57ID:LfevWuf2
>>206
radikoは差し替え
0209ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:50:58.15ID:1fAD4lzh
実は男どものリスナーには安東アナのようなスタンスの者が少なくないと思う
ひたすらエロと馬鹿馬鹿しい笑いに特化し続けてきたことの価値が再認識され始めてる気がする
0210ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:32.06ID:E364w1aK
また裏送りか
0211ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:58:57.96ID:jB3v+mGK
実際Twitter辺りだと、やれポリコレだ、ヘミニズムだと、糞つまらない話題が流れてくるんだけど、それらを嘲笑うかの様なこの番組はホント痛快だよw
0212ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:47:05.68ID:za/bR8bS
下ネタに特化してて、ニュースネタ振らないからな
鶴光もインタビューで言ってるが「今は何も考えずに笑わせる番組は少ない」
0213ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:51:29.64ID:RMRqLS38
なのにゴールデンアワーの末期にエロを封印させた上に師匠にガチの人生相談コーナーをやらせた女ディレクターは何もわかっていなかったな。
0215ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 03:28:21.53ID:CmarbaXn
地方裏送り?今週は1時間30分
今後も90分なのかな
0216ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 09:54:39.34ID:hnp/c3Iy
そう、今後も野球のない日は
90分(関東)+90分(全国)
調査週だけ9時まで拡大したり月曜に放送したり
0217ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 10:09:16.86ID:B9fnVqUw
今日はニッポン放送では5:30始まりだけど、間に別番組が挿入されるから、地方の90分バージョンで聴いても内容は変わらないのかな?
0220ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:49:55.77ID:hoJy/09w
昨日からのLFタイムテーブル見ると
3分割
17:30-17:50
17:55-18:48
18:53-20:30
途中におかえりなさいとほろ酔い
0221ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:03:22.15ID:bAFFgawL
ずいぶん広報担当者を呼んでやるタイプの生CMに割く時間が多いのね
0222ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:24:34.51ID:Gk15iDUL
オールナイトでいろんなアシスタントとやって来ただけあって、師匠は誰とでもアジャストできるな〜
0224ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:30:31.87ID:tRl8MiPY
地方向け2時間だった時とLFローカル+全国向け合計3時間で、番組の濃さが同じになるように箱番組やCMが組まれているな。
地方で聞いてる人は随分スカスカな番組になったと思うかもしれない。
0225ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:49:51.45ID:OGmvTsZ8
東島!
0226ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:20:18.11ID:iLE71fy4
ワタクシ、男根を持っております
0228ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:11:13.18ID:MxTZAbMy
ポッドキャストのコーナー
完全にパーソナリティーの休憩時間だよな
そこでのクイズ みんな「ちんぽ」と書いて真面目に答える気無いしw
0232ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:48:39.31ID:B7Mo0rSq
ニッポン放送の女子アナがアシやるようになってから
木曜日は聴かなくなってしまった
0235ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:03:39.29ID:KSCS8M0w
今期はしょーもないコーナー挟んできてつまらなくなった。
0236ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:05:57.93ID:KSCS8M0w
そもそもリクエスト番組は聞きたくもない歌流されるから嫌い。
0238ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:15:50.27ID:5GIUILPr
ラジオリスナーの高齢化で鶴光師匠にすがるしかないんだろうなぁ。
前も18時に始まってるのにオールナイトニッポンプレミアムだからな。
0239ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 06:29:55.95ID:Mr13Z7VT
美和子は千葉の方とのカラミもあるか知らんけど
安東の方は局アナに任せてこっちに専念してほしいわ
0240ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:13:49.40ID:0BOjv9x8
無駄に長い生風CM、フェラなんとかwww、そしてポッドキャストは邪魔すぎる。
師匠の休憩兼ねるとは言っても、20:00までにしてポッドキャストは別番組で良いよ。
0241ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:04:38.47ID:fNP2nm1A
>>240
LFや地方局で電波を拾って聞いている人は色々と思うことがあるでしょうが、CM売上やpodcast再生回数を上げないとラジオ局は食っていけないので仕方ない。

幸い今はラジコ早送りして2時間弱で聞けるので、10月頭の地方局エリアフリーの時と変わらない満足感。
0242ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:31:29.27ID:pOQt83F/
今日、人形町の鶴光の会に行ってきた
そういえば、番組で告知しなかったな
告知してたら、もう少し来たと思うが、鶴光 ヤンタン・ANNのリスナーが落語会に来て、古典落語やって拒絶されたのが心の傷になってると言ってたから仕方無いか
鶴光 関係者の名前出してお礼言ってたが、栗村さんしかわからなかった
ヤギは、まだ日本シリーズ終わってないしな
0243ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:43:56.38ID:4k3QAl6t
テレビラジオでやるのは木津の勘助ばかり
途中話が脱線するパターンばかり
本格古典落語出来るのか?
本当に聞きたければ演芸場まで足を運ばなくてはいけない
0244ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:59:48.22ID:pOQt83F/
>>243
今日の会は宮岡博英事務所主催で「上方の古典落語をちゃんとやってください」でお願いしてる会
今日は芸術祭参加公演で竹の水仙と三十石 ネタ出ししてた
竹の水仙は寄席でやってるけど
寄席での鶴光は、試し酒に当たれば当たりだけど、それ以外はそこまででもないかな
酒の噺先にやられちゃってたら、師匠 六代目松鶴の話で逃げることもしばしば

東京の寄席は時間管理厳しいから、ベテランは削ぎ落とせるところはとことん削ぎ落としてるからな
だから、放送でやると時間足りなくて、入れ事をしたがる
東京の落語家だと、長くマクラを振って時間潰してるけど

来年の成人の日 宮岡博英事務所主催での京山幸枝若と二人会で、「らくだ」がネタ出しされてる
0246ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:21:10.26ID:pOQt83F/
>>245
羽光はNHK新人落語大賞取って成果は残してる
今の東京の落語家は、メディアで売れようとは思ってないよ
80年代までテレビ出てて、90年代以降テレビ出なくなった師匠達が「メディアで売れても落語にプラスにならない」と否定してるし
0247ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:31:09.01ID:zZqTrG1y
小島箱番組が内包され、パート1パート2の2分割になったのか

明日から野球
また地方放送を補完する日々が始まる
0248ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:39:11.48ID:P0Q0pcEB
お美和子さま、体調大丈夫なのかな?
ラジオでは元気そうだったけど、心配
0251ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:22:44.17ID:FgXMK0RD
レオナルド?
0254ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:07:33.17ID:U999DZU9
思いがけない新しい音楽との出会いを提供する新番組『Music Discovery with TuneCore Japan』スタート – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/325619

■番組タイトル:ニッポン放送 『Music Discovery with TuneCore Japan』
■放送予定:
第1回 12月1日(水)20時〜20時30分&12月2日(木)20時〜20時30分 2夜連続放送
第2回 2021年12月下旬放送予定
第3回 2021年1月放送予定
第4回 2021年2月放送予定
第5回 2021年3月放送予定
■パーソナリティ:吉田尚記(ニッポン放送アナウンサー)

この日早締めになるのか?
0255ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:09:54.22ID:U999DZU9
CSセ・パ共に終了
第5戦まで屋内だから、日本シリーズ週は裏送り7時からだな
0257ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:15:29.86ID:HPI4+evP
来週、裏送りも無いみたい
ネット局の番組表がサウンドコレクションになってる
0258ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:39:13.26ID:ITeVyrxb
事実無根ですっ!
0259ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:06:00.76ID:qrrCZUas
>>258
わたくし、男根を持っております
0260ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:17:36.99ID:1ye63T+s
この番組、安心するというかブレないから良い
野球なんかどうでもいいですけど
0261ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:28:07.47ID:7LHjoHBK
20時手前でフェムテックがどうたらのクソ番組に切り替わるので悲しいです

師匠、なんとかしてください!
0262ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:37:38.75ID:TSkUdyGT
来週は日本シリーズ4連勝なら、木曜日放送有り
そうでないなら、裏送りも無し
0263ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 06:19:16.05ID:pJrsPUhk
>>257
日本シリーズでNRN回線使うから
録音番組しか流せない
0264ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 06:36:18.90ID:Shk2u33l
美和子も何か調子悪いみたいだし
来年度以降はナイターオフのレギュラー止めてSW特番のみとかになりそうな気も
0265ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 07:16:16.55ID:BmEXH2Yk
鶴光師匠は衰え知らずで毎日でもできそうだけど、逆に聴いてる方が大変だと思うこともある
ゴールデンタイムの2時間近く、これにかかりっきりだといろいろと支障が出てくる
なので、来週はちょっとホッとしているw
0266ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 09:22:54.87ID:KRe+imcr
方形師匠もたまに原稿違うとこ読んだりお疲れは垣間見れるがオフシーズン乗り切っていただきたい
0267ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 09:37:03.27ID:t/XUem8h
「誰がチョウホウケイや!」
0268ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 11:31:50.62ID:u3bK8MJ0
ヤクルト日本一で早く番組再開になれば言う事はない
0269ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 11:57:36.46ID:h6SlB1mO
>>263
もう日本シリーズは専用線でいいと思うんだが
そうすると1局地域が取れなくなるのかね?
0270ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 04:07:06.13ID:c3muJGnb
エロおばばの呪いでヤクルト惨敗 エロおばばは老衰してるから
フェードアウトだろ。お美和子婆愛好家は老害 もう番組聴くな
LFのアナウンサーは若いのが取り得だから、鶴光師の男根を
いきり立たせて欲しい。師匠の語りが最低限で濃密な番組欲しい。
0271ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:33:22.15ID:DM8XgWrn
アナウンサーがいいと言っても、増山さやか突っ込まれてるんじゃ美和子より年上だぞ
0272ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:06:55.82ID:Zr2FKjCG
日本シリーズ1勝1敗になったから、明日からの週の放送は無し
増山さやかの登場も無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況