X



【RNB】【南海放送】痛快!杉作J太郎のどっきりナイト7 | 1116kHz

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:36:44.02ID:pbm5+iHe
痛快!杉作J太郎のどっきりナイト7 | RNB 南海放送
https://www.rnb.co.jp/radio/motto-j/

Twitter
https://twitter.com/jtaro_night

@jtaro_night
#痛快J太郎

https://pbs.twimg.com/profile_banners/935310902189887488/1557893282/1500x500
https://www.rnb.co.jp/mt/anno/jtaro.png

前スレ
【RNB】【南海放送】MOTTO!! 痛快!杉作J太郎のどっきりナイトナイトナイト | 1116kHz ・
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/am/1523765960/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:37:14.34ID:lmqnB3LG
聞いてみたけどひどいなこれ
杉作J太郎がわけわからんものを知らない女に逆ギレされてる
0852ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:01:45.71ID:fnr7vhXA
清原さん、舌切り雀も聞いたことないとか
そんなことあるのかな
細かい内容は知らないとしても
世代間ギャップのレベルではないな
0853ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 12:09:25.41ID:ewMK7ujP
個人的な好みですが、杉作さんも宇多さんも土曜日週一でやってた時の方が良かったな。
0857ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:44:03.53ID:605zpB9K
土曜日時代のまとまりないけどJさんが好き勝手話してた頃が懐かしい
突然ロンリードラゴンをフルコーラスで歌い出すみたいな…
0861ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:35:06.80ID:S9KVVQpB
杉作さん1人だと限界なのよ体力的な問題で
喋りっぱなしだからまず声が潰れる
番組内番組がここまで増えたのもそうだし
パートナーのおかげでコンディションが最近良くなってるのは間違いない
0862ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:29:45.92ID:7qDITRRB
体力的な理由で相方が必要なら、お便り読み係として局アナに入ってもらえばいいのにな
0863ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:23:45.33ID:S9KVVQpB
そもそも南海放送って大学生をADとして使うほど予算のない放送局だからねぇ
この番組のディレクターもプロではない杉作さんの弟子の股引がやってるという異常事態
なので局アナ使うなんて無理じゃないの?
ほぼ学級放送なんだよw
0864ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 06:09:07.76ID:71uWADOc
不思議なのは大学に入れる学力はあるんだろうけど
小学生以下の読解力。
自分で志願してきたくせに
なんの取り柄もないトーク。
まぁ、使う方が悪いんだけどね。

理系だから、じゃ理由にならんよ。

まさか文系だったら笑う
0865ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 07:54:13.70ID:v6gzrcMZ
飯島洋一さんってトークはつまらないから、来週毎日出演すると聞くと暗澹たる気持ちになる。
0866ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 08:06:20.85ID:EglDgS55
男性ゲストを貶めて清原やひなたをヨイショするいつもの杉作パターンが飯島相手では使えないだけに、どんな回し方をするのかは楽しみ
0869ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 12:09:15.84ID:EBi15jqE
これまで来た杉作さんの友人ゲストも確かノーギャラで交通費だけ払ってるみたいな事言ってなかったっけ?
憶測だがひなたが木金土に出ても貰ってるギャラは水曜日のみだと思う
そう考えたらがんばり屋ではあるな
0870ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 13:18:28.39ID:9Qf8DoK0
勘が悪いっていうのかな
引っ掛からなくていいところで引っ掛かかって、大事なところはスルー
厳しい
0871ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 13:32:50.24ID:fT3NDc1r
なっちゃんみたいに慣れながら徐々に出演時間を増やしていけば良いものを、杉Jがメール読み等で楽をしたいがためにいきなりメインでフル出場させてるからな
気の毒といえば気の毒
0872ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 13:40:48.92ID:DJT0AJKv
先週、肉のないハンバーガーの話の後に、ひなたが自分の良くなかった店の体験談話していいか乗り出して来た時のJ太郎の慌てっぷりが面白かった。
ひなたって店の名前や店員の名前まで平気で言い出しそうだし。
0873ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:08:36.12ID:0URKN8pT
>>840
先週の片頭痛も嘘ですからw
0875ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:17:19.27ID:05zZAt2i
感じ悪いタメ口女子大生の出演は水曜日じゃないのか?
なんで今夜もいるんだよ
0878ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:46:38.83ID:83PvKKWr
録音して後追いで聴いてるんだけど、火曜、水曜が聴きづらくて途中でやめてしまうので、なかなか進まなくて録音したのが溜まっていくだけだw
0881ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:13:35.27ID:HKEZC6RF
週刊『TVガイド』の「スター・ランキング」で、南野陽子、中森明菜、桃井かおり、小川知子、松任谷由実のランクインを!!!

男性部門は、坂本勇人、稲垣吾郎、宏洋、武藤敬司、松坂桃李、杉作J太郎、長野博、、、。。。。
0882ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:58:25.06ID:eW0ZgZat
週刊『TVガイド』の「スター・ランキング」で、南野陽子、中森明菜、桃井かおり、新木優子、松任谷由実のランクインを!!!

男性部門は、坂本勇人、三浦春馬、宏洋、武藤敬司、松坂桃李、杉作J太郎、赤西仁、、、。。。。
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:58:26.26ID:OXLSmBaR
Jさんのボケを拾えるパートナーがいないとキビしいのかもな
なっちゃんの場合、Jさんがハイテンションで話してる時に「フフフ」って笑い声でリアクションする事で不思議と成立してたとこあった
0884ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:59:15.90ID:eW0ZgZat
>>832-833
週刊『TVガイド』の「スター・ランキング」で、南野陽子、中森明菜、松任谷由実のランクインを!!!

男性部門は、坂本勇人、稲垣吾郎、宏洋、武藤敬司、松坂桃李、杉作J太郎
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:00:17.33ID:eW0ZgZat
>>880
ターゲットちゃんの方が良い
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:01:12.11ID:eW0ZgZat
週刊『TVガイド』の「スター・ランキング」で、南野陽子、中森明菜、松任谷由実のランクインを!!!

男性部門は、宏洋、武藤敬司、杉作J太郎、、、。。。。
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:17:09.32ID:eW0ZgZat
>>881
宏洋さまや杉作J太郎さんが入ったらミラクル!wwww
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:18:24.90ID:eW0ZgZat
南野陽子
武藤敬司

中森明菜

坂本勇人
0889ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:32:37.79ID:eW0ZgZat
>>881-883
>>887
「荒井由実」
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:36:07.15ID:eW0ZgZat
>>880-883
男性
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:38:16.48ID:GYCPiOke
>>880
知らんがな
くっそつまらんお前がどうしようが興味ないわ
いちいち発表しなくていいからハゲ
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:31:57.97ID:GYCPiOke
>>894
番組を毎日楽しみに聴いてる
ただの一リスナーだけど?
想像力のない凄まじいバカだなお前は
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:53:48.17ID:GYCPiOke
>>897
心の底から楽しんで聴いてるけどなにか?
なんでくそつまらないお前の基準で
しょうもないケチつけられなきゃいけないの?
偉そうに上から書き込んでんじゃねーよボケナス
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 01:45:04.24ID:QmedP78c
こんなイライラする番組になるなんて(涙)せめてひなたは水曜日限定にしてほしい
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 03:14:13.20ID:sZWRkf3o
1人で無理してやってた時よりJさんの余裕が出てきて聴きやすいけどなぁ
0913ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:51:45.60ID:G+3cVZ9B
それはない
トークはアシスタントへの知ってる?知ってる?
メール読みは漢字で躓く
とにかく全てにテンポが悪くてげんなりする
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:56:08.38ID:GS3Ntks3
>>907みたいな典型的な統失ナルシストに何を言ってもエサにしかならないからスルーするしか無い
結局相手してる奴等までが痛く見えて終わるだけなんだからスルーするのが良い
0915ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 10:18:35.89ID:sZWRkf3o
>>913
1週間のうち何日かパートナーが入った事で1人の放送の時でもボケたり声マネ入れたりするぐらいのコンディションに戻ってきたって事なんだけどな 
ヤバイ時なんて2時間半ほぼ曲を流すだけとかあったし
0916ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 10:42:06.82ID:G+3cVZ9B
>2時間半ほぼ曲を流すだけとかあったし

今のパパ活親父とJDの会話みたいなトーク聞かされるぐらいならその方が良いと思ってしまう
0917ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 13:47:59.09ID:y4LEKxk3
無知とか気になんないけど彼女がここまで話停滞させるとなぁ
いつもの出鱈目な話芸を聞きたいだけなので正直キツい…
ファンにとって踏絵みたいになってきた

ただあの子を選ぶのも杉作さんらしいというか
元からのJさんフォロワーとしては自分がいつの間にかJさんに安定した番組を期待してるのがへんな感じ…
0920ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 16:31:06.63ID:y4LEKxk3
無職になったギンティとか秘宝軍団呼べば良いのに
復活に向けて編集部動いてるとのことだけどギンティさんはヒマだろう
0922ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:20:42.61ID:bIRpi+PI
リアクションがズレすぎてる
秘宝休刊の話題でも休刊には無反応で宝島の単語にだけ反応
出版社の宝島じゃなくてサカナクションの曲だって
そりゃないだろ
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:16:12.88ID:UEVPVBrM
いや呼ぶったって、呼ぶカネが無いだろうがよw
ロクにギャラも払えないのに無職ホヤホヤの人間を、松山くんだりまで呼びつけるとか、どんなパワハラなんだと。
0924ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:41:32.97ID:1VGCpljC
杉作さんの説明不足も悪いと思う。
ギンティ小林、コンバットREC、吉田豪・・とかいきなり言われても
杉作さん界隈に興味ある人達はいいけど、アシスタントや普通の人はなんだか分からないだろう。
小学生リスナーとか、どんな気持ちで聴いてんだろうw
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:08:01.42ID:sZWRkf3o
バミューダトリオとか古書店探訪の内田名人とかもノーギャラは当たり前だしな
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:11:03.38ID:UEVPVBrM
>>924
いやホントその通りでさ、何やるにしても補助線が無さ過ぎなんだよ。 でもその責を杉Jにだけ求めるのは酷ってもんでさ、やっぱ南海放送が無責任過ぎるんだよな。 カネ出さない引け目があるからか知らんが、悪い意味で杉Jに丸投げし過ぎだろ。
0929ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:45:47.56ID:nLg1e0O1
金曜21時から中村茂昭の特番あったが4月から週1やるのの布石?
金曜はおそらくナイターやるからナイター後のレギュラーなら問題なし
毎日は杉Jやらなくなるでしょう
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 07:33:49.89ID:S56BXURL
杉Jは不動明王すら手を引いて完全投げっ放しにされた事が誤算
南海放送は番組に固定スポンサーがつかなかった事が誤算
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 11:07:06.83ID:2+rMVa55
詳しく
0935ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 13:46:43.85ID:FHMiPxCD
馬主をばしゅと読むひなた。
これで大学生なのかよ
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:46:32.06ID:SI8tLDcA
番組の内容的に相方は中高年男性が適任なのに、Jが若い女しか眼中にないのがイタい
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 17:58:17.13ID:GNdzaHvN
女性要素が欲しいなら竹内アナが最適だとは思うが、働き方改革的に難しいだろうな
0938ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:07:55.78ID:7DvhGW27
若いにしてもあんなにもの知らないってどうなのかな
小学生とやってるみたい
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:36:15.70ID:7SHrcquB
しっかし…
ラジオ聴いてる奴らってここで批判されてるねーちゃんの親くらいの世代だろ?

ずいぶん冷たいよな。オンナに相手にされた事なさそう(笑)
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 18:41:02.83ID:sqZ62aB/
番組の本出すとか妄想してたけど
ここに来ての大失速でそれどころじゃないな。


面白いコーナーがあったわけじゃなし。
文字起こしするまでもない内輪話ばかりだし
同じ話の繰り返しだし。
元々無理だったわ。
0947ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:03:11.02ID:Guy5TR9J
番組内番組Best3
1 春日太一
2 バミューダトリオ
3 古書店探訪
異論は認める

ワーストは月曜日のアレ
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:30:23.90ID:Mpe+uBsV
ココにいてる人は大抵20歳前半の女が嫌い
0949ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:15:31.46ID:SAmd4oH9
年齢や性別関係無く、トークの腰を折る無教養で改善意識の低い人が嫌われてるって事だろ
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 22:08:50.93ID:7SHrcquB
どんな業界でもオタクが潰すってのがよく分かるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況