X



ピーター・バラカンさん15【Peter Barakan】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 06:55:17.44ID:+Wpbvc02
>>48
バラカンは弟子をつくるほど裕福ではない
0052ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 10:22:54.88ID:pOIxiyVJ
ハル・ブレイン・ワークス〜華麗なるドラミング
出た後の宮治のハル・ブレイン紹介だけど
ロミオとジュリエットもそうなのか
0053ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:54:50.00ID:vkulKFM5
>>48 >継いでいきそうだけど

神田松之丞が講談を絶滅危惧種と言ってたが多分大丈夫

既成メディアでの洋楽紹介芸は
渋谷、克也、健太はガリガリになってて
バラカンは元気だけど
あと憲章、政則とか
一代限りで終わって無問題
0055ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:49:30.99ID:mdZOCJrz
1969年特集はレコード・コレクターズがもうやったからリスナーも細かいところから攻めてくるぞ
ゲストは誰か
0056ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 03:53:30.46ID:lYZG4K0F
クレーム殺到の好き嫌い偏食忖度しまくりのPB1972年名盤特集はワロタwww
ジギー外すとかありえん 結局2回目もやることにw
0058ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 05:23:01.63ID:5Kvvap1F
1969年というと、52の俺にはCCRかな
ガキの頃は大嫌いだったが
歳とるとCCRばかり聞くようになった
0064ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:06:34.80ID:Dz0Lg+WN
アマゾン
LONDON RHAPSODY/ ロンドンラプソディー (写真集) ハードカバー
11点すべてのイメージを見る

真っ先にバラカンが買わなそうな

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
安アパートのディスコクイーン─トレイシー・ソーン自伝
にちょっと興味
0065ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:48:09.86ID:eL++EyaP
へぇ〜、トレイシー・ソーンの自伝か
原書の出版が6年前、もっと前だったら買ってたかもなぁ
年取ったせいで興味なくなっちゃった
0066ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:20:07.00ID:M3JFqRBj
トシさんはパンク/ポストパンクのライヴもたくさん見たといってたな
3人組のMarine Girlsも見たといってた その中の一人が
日本ではチェリレのピロプレが出てこれはリアルタイムで買った
ジャケよいし安かったからな
0071ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 08:57:21.07ID:xWGyLwdh
バラカンさん、音響カプラの動画も発見
ネット歴がかなり長いのに、パソコンの使い方がなんか変
0074ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:38:59.10ID:OmUkEeZi
クレーム殺到の72年の反省を踏まえて今回はクリムズンとPフロイドも
しっかりかけてるなw
0075ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:51:10.94ID:l+FQXJDb
やっぱりやっちゃう、something in the air
0077ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:11:41.44ID:Gtxsk1bs
プログレを2曲かけた以外はいつもの調子の選曲だったな
NHKもこんな偏った番組に4時間半も割り当てるな
0078ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 13:10:43.01ID:xWGyLwdh
わしの貼った動画見ろよ
みんなナニ言ってるんだ

「僕の音楽の感覚に共感してくれた人にお届けする番組が理想」
0082ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 15:42:24.25ID:l+FQXJDb
ウッドストック完全放送を録画したが良いぞ
グレイトフルデッドは録画した
あとはザ・バンドかな
0084ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:33:15.24ID:9r1AVsl9
古臭い洋楽ばっかりかけて
この人の番組もう飽きた
いっつも似たような曲ばかり
後の番組のゴンチチの方が幾分かマシ
0085ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 20:36:37.16ID:Gtxsk1bs
選曲がマンネリだからね
0086ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 23:33:56.80ID:Ip2HykbR
もう飽きた・マンネリ・シコシコ…



 →こんなヒキコモリ爺さんを、構って構って〜
0087ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 03:46:39.12ID:d3wSnO/s
Pink Floydは無理にかけなくてもよかった気も
0089ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 10:06:08.31ID:u1p3wKoy
直前のクリムゾンが強烈すぎて空気みたいだったな
スライを掛けないのは意外だった
0090ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 11:39:05.55ID:zAxlUQpk
信者じゃないから、覚めた目で見ているよ
0092ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:22:29.41ID:zAxlUQpk
名盤片面のコーナー
最近は名盤がかからなくなったよね
0099ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 06:10:51.36ID:H7RaXSFl
今日は大好きなDJの誕生日です
そこでリクエストで一曲プレゼントしたいと思っています
選曲はバラカンさんにお任せします
0101ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 07:57:59.90ID:IK85Xi8V
>>99
ごめんなさい。今日はもう選曲は終わってるしそのアルバムは持ってないので、この曲を捧げさせてください。あ、曲の前に言えば良かったかな?
0102ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:09:25.61ID:mszSjuIV
私が小さいころ飼っていたポチの、今日は50回忌です
バラカンさんの選曲で、リクエストお願いします
0103ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:11:40.22ID:3DomZgFF
はい、ありがとう御座います。それでは橋幸夫でメキシカンロックをお送りします。
0104ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:24:17.09ID:WFwwrHNS
1969の洋楽はすごいよ
特定年は別として厨房の頃から
日本人クリエーターなんてちょっとその
上澄みすくった糞って漠然と思ってたから
英語分からないけど
伊集院は英語わからないのに洋楽へ行くやつ
みたいなこと言ってたが
0107ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 09:26:21.55ID:lOxDkxF0
なるほど。
0108ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:44:23.85ID:0ZIR8zoQ
WSのプレイリスト
フランク・ザパ
ジョーニ・ミチェル
ステペンウルフ
また正確なカタカナ表記が分かった
0109ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:35:48.31ID:xkMIQn2p
「ッ」が不要というのは、そうなんだろうね
joni はジョニでいいと思うけど
>>93
萩原さんイメージ変わってて驚いた
0112ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:52:58.12ID:pJW3GB0X
>>46 >クレージーケンバンド

1969特集で
BB KingのThe Thrill Is Goneかかってたけど
クレージーケンバンドだと思った
0115ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:01:16.47ID:Td2JipWA
今日はJ-waveでバラカン・スイッチの日だよ〜。
0123ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 12:32:15.69ID:xrJfawdX
サンソンも名盤アワーもそんなに厚かましい人いないのになぜバラカンの番組だけ。
読まずに弾いてるだけでどの番組にもそんな奴いるのかな
0124ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 13:50:17.28ID:8V4ipRQS
>>123
厚かましい人を読むからどんどん増えていく
次第になんかの記念日だったら読んでもらえるんじゃないかと思って、そういうメールしか来なくなる
3年前ぐらいはこんな状況じゃなかったよ
0127ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:18:32.87ID:J1VtrO8h
8・25
PB対宮治

郡司さんの採点
10:7で宮治

今週は単独宮治の本領発揮 わかりやすい掘り下げ&軽いひねりがお見事
フォンテラ・バスの「ハニービー」の選曲などさすが
一方でPBは後半少し盛り返すも悪癖のお任せRで辟易もんの
何回同じ曲かけてんねんDobie Grey「Drift Away」でさらに減点1
なお先週の郡司さんの採点は10:10のイーブン
0135ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 06:53:54.74ID:dX5WUMxe
バースデイビートはバラカンにとってやっつけ仕事なんだろう
0136ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:37:26.16ID:X/pyyTe9
>何回同じ曲かけてんねんDobie Grey「Drift Away」

私に元気付けてくれみたいな人か何かをリクエストだっけ、どうせ
リクエストした人もこれついこの前聞いたよだろ
0140ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:32:35.78ID:7WEWBYWi
SUNDAY / WOJTEK MAZOLEWSKI QUINTET
ファンクバンドみたいなのが元気出る
ポーランドならではのみたいなのはない と思う
0144ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 07:26:01.48ID:a8QEOwiA
でも、海外評価がすごいからなぁ
20年後は日本一のシンガーみたいになってそうで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況