X



月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 part.400
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MMa3-kSJx [150.66.84.214])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:40:11.66ID:bWq7LolzM

月曜JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力 part.399
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/!extend:checked:vvvvvv:1000:512/
●このスレでは、伊集院光深夜の馬鹿力を中心に、伊集院光のラジオの総合的な話題を取り扱います
 過去のラジオ番組の話は懐かしラジオ板へどうぞ
●実況スレは「ラジオ実況板」(2ch板)に立ててください/
●このスレでは、伊集院光深夜の馬鹿力を中心に、伊集院光のラジオの総合的な話題を取り扱います
 過去のラジオ番組の話は懐かしラジオ板へどうぞ
●実況スレは「ラジオ実況板」
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0343ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 527e-pWAF [219.111.90.27])
垢版 |
2019/07/17(水) 14:53:52.08ID:08elJuuV0
落合は監督時代にピッチャーの選出を回避(登板回避だっけか?)したのが悪印象なんじゃね?
0348ラジオネーム名無しさん (ラクッペ MM43-Ht/B [202.176.18.26])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:39:47.42ID:6CGf3G6uM
このあいだの落合ゲスト回は落合の考えを先回りして言って落合が同意する形にもっていこうとしてた。
落合はそれを察して決まったもんしょうがないと否定。
お前本当に頭がいいねって嫌味を言われてた。
0349ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx27-TPoM [126.183.110.193])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:50:35.18ID:TF0DOzPsx
>>346
あの頃はちょうど「ばらえてぃ」の時期と重なってて、ネタバレしないよう核心には触れないが
面白さの構造を長々と話すというドツボトークな感じだったから周囲の人間の影響かどうかは微妙だな

>>348
ゲストを手のひらに載せようと姑息な手段を取るくせに逆に質問攻めとかを理由におムズカるよね
0354ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4bce-XoGM [210.199.230.57])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:17:08.99ID:lMCReVmC0
それみたことある。ホストVerのやつ歌声も男性でシャンパンコール風に『バーニラバニラバーニラ♪フゥフゥ!』みたいな感じだった。伊集院さん知ってるかな?って思ったけど、スナブロされる恐れあるからやめた。
0355ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8673-RAaF [113.144.212.51])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:52:50.33ID:8sVB/l1O0
>>350
スムージーが入ったワンカップも、以前にプリンが入ったワンカップで読まれていたような…
0357ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 12c8-bvHJ [221.118.7.36])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:28:36.91ID:3P/gAQ6s0
>>335
審議だか採決だかを途中で抜け出して選挙応援に行った小沢を無責任だ、最後までいるべきだ
と批判した安部に対して、「お前が無責任の塊だ、お前が最後までやれ」と思って大爆笑したとか誇らしげに話すような人だから政治には明るい
0359ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5273-EyXD [27.82.191.166])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:23:10.27ID:5EBD8ciV0
野球好きは「野球は終わってない」と言うけどメディアや政府との癒着で延命できているだけじゃん
視聴率も取れないのに朝から晩まで野球の宣伝ばかりして政府の力で無理やり五輪競技復活させたり卑劣なんだよ
0368ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9dfa-u6E/ [58.92.102.9])
垢版 |
2019/07/18(木) 07:21:53.23ID:CQaHUywb0
「俺イジるのはちっがっうくねぇ!?(苦笑)」
0372ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dbe4-Ad6V [175.177.5.16])
垢版 |
2019/07/18(木) 12:42:21.17ID:d/xHoSmg0
>>335
TBSのケツ持ち左翼に擦り寄るってことは他局に脱出の目処は立って立たないのかな
早く他の局に行って欲しいわ、ネトフリのステマで番組面白くするのか無理だろ
宇多丸の番組とかも酷いことになってるし
0373ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMc9-RigB [210.149.250.95])
垢版 |
2019/07/18(木) 13:03:19.38ID:3iBqGluiM
ブツブツ言わずに赤坂で大人しく昼夜やってるのが賢いと思うがね。有楽町の昼間なんてラジオショッピングだらけで聴く気がしないけどな
0375ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ addc-DGEx [114.164.69.123])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:00:14.06ID:S0kuDO8X0
>>370
名乗りあげる若手芸人も若手芸人で、何考えてるんだろうな。
渡辺君という作家として食い詰めてる先輩を見て、後釜に座りたいって思うのも
よくわからんし、子分になっても河野やGOが関の山。
まさかご利益とかいうの信じてて、みやぞんやカズレーザーになれると思ってんのかな?
0377ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b73-mzd/ [113.156.69.104])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:12:03.48ID:h2abCuTo0
後釜もすぐ辞めるんじゃねw
0378ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b73-mzd/ [113.156.69.104])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:13:36.51ID:h2abCuTo0
むかしポッドキャストに若手芸人を呼んでたけど
結局は河野かずおしか残らなかった。
0382ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ edcd-U82S [210.143.62.161])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:04:33.63ID:Ca7CzDov0
渡辺くんの顛末を悲惨だって責めるけど
ほとんどの売れっ子芸人が飯、旅行、女の手配をさせる売れない後輩芸人を抱えてるよ
みんな末路は悲惨だけどラジオで逐一報告しないからわからないだけ
そういう世界なんだよ
0385ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d574-AE3k [182.20.15.40])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:34:13.46ID:PN9fUb6r0
提供読み変わってから違和感しかない
なぜあんな不機嫌そうなのかっていうのと、最後の他 各社を一息でホカカクシャって読むから下手くそだなって思ってしまう
他、各社って切って読まないか普通
前はそうだったのに
0386ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23a1-CMz4 [123.223.233.72])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:40:51.06ID:qmHWKMvy0
>>382
だいぶ前からあの時された嫌なことも思い返すに意味があったと言い訳がましい予防線はって
面白いを大義名分に後輩にパワハラじみたことしてたけど
そういうの大嫌いだったはずの伊集院が似たようなことどころじゃなくて
自身が否定してた社員全員に対価求めず滅私奉公説いてたワタミの社長以上に
個人の渡辺に選ばれた、やりがいある、を言い訳に飼い殺してた事実に驚いたし語らない嫌らしさも感じたし
言い訳くさい耳障りの良い言葉並べず語らない、言い訳しない、近日辞めますと格好つける伊集院にどうなの?
ってなったし生活に追われた渡辺が辞めますってなっただけでしょって
んで、裏切られた!相談されなかったとまた被害者面するのかなぁ
0390ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 05b1-a4LL [126.26.180.225])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:22:21.09ID:z3gNyoey0
>>359
広島のマツダや横浜の浜スタはチケットが取れないほどの人気だが
0392ラジオネーム名無しさん (アウアウクー MM91-L4Z1 [36.11.225.61])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:41:20.85ID:Ys+xHE74M
>>374
そうかもしれんね
ただTBS残ってもズルズルつまらなくなる一方という気がする
夕方の宇多丸なんか続けて病欠してるからなにかと思ったらただの風邪だって
番組つまらなくなる一方だしスタジオに来たくなくなっちゃったんだろうな
TBSは演者がことごとく病み過ぎだわ
アナも脱兎のごとく辞めてるし
0394ラジオネーム名無しさん (ガラプー KKa1-68Fr [05A3OEv])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:52:19.35ID:ci5yfJ8zK
>>379

オリンピックのくだりの時はのりとGOのどちらかの名義で申し込みをしていて、
そのどちらかをラジオで名前言っちゃうと、その人じゃない方と観戦してるのがリスナーにバレると
『チケットの名義人と違う人間と言ってた』と問題になるからあえて名前を伏せたんだろ。

申し込みは伊集院とGOでやってるけど、GOがいけない場合は名義変更せずにノリと行くことを想定してんだろ。
0397ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ addc-DGEx [114.164.69.123])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:04:30.27ID:S0kuDO8X0
>>393
出ないでしょ。Podcastだってトークのお勉強だってノーギャラだったし。
世の中の変なシステムや不条理には突っかかるけど、芸能になると
急に「そういうもんだから」って論調になるよね。
志らくの弟子全員クビを「師匠の怒りをどうやって解くかってのも
落語の世界じゃ勉強」って言ったり。
0401ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM41-YXiC [150.66.78.194])
垢版 |
2019/07/18(木) 22:30:46.07ID:OIu0/bDUM
お天気は3人全員柔道部だろ
興味ないけど
0404ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d574-AE3k [182.20.15.40])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:14:09.33ID:UeEjyCoT0
伊集院風に言えばウオーキング
0406ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d574-AE3k [182.20.15.40])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:17:02.44ID:UeEjyCoT0
顔身寸ッピュ児島
彦頁身寸ッピュ児島
文字数制限何文字かわからないけど、下の方が顔射感あるな
0407ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f5e0-eBwx [220.100.29.160])
垢版 |
2019/07/19(金) 01:18:13.10ID:j2wzyxnc0
放火犯は鉄道ヲタクらしい どうやっても鉄ヲタのイメージは良くならない

犯人は数年前から2ちゃんねるの鉄道板とカメラ板で有名だった撮り鉄(鉄道写真愛好家)ではないかと疑われている
この人物は「バリバリ順光でサクッとバリサク」という自作のキャッチフレーズを含む長文コピペを頻繁に投稿することから「バリサク君」と呼ばれていた
キャッチフレーズの意味は「逆光ではなく順光になるように構図に気を付けて鉄道写真を撮ろう」ということかと思われる
このキャッチフレーズは全く流行らなかったがバリサク君にとっては自信作らしく毎日バリサクバリサクと連呼していた

そんな中「バリサク」という単語が全く別の意味で有名になる
吹奏楽部を題材にした京都アニメーションのアニメ「響け!ユーフォニアム」の中でバリトンサックスという楽器をソロで演奏するシーンが放送され「バリサクソロ」(バリトンサックスソロの略)として話題に
バリトンサックスをバリサクと略すのは実は遥か昔から使われてきた言葉だが音楽に興味のなかったバリサク君はそのことを知らず京都アニメーションが自分の作った「バリサク」という言葉をパクったと勘違い
響け!ユーフォニアムは京阪電車とコラボしてラッピング電車(車体にアニメキャラクターを描いた電車)を走らせていたことから撮影に訪れたアニオタと撮り鉄がマナーを巡って度々衝突していたという日頃の恨みも手伝ってバリサク君は激怒
アニメ板に突撃して「響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!」と連日昼夜問わず荒らしまくった

そんなバリサク君が突如として5ちゃんねるから姿を消す
そしてその翌日京都アニメーション放火事件が起きた
犯人は「パクりやがって」としきりに叫んでいたという
0408ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d574-Y86D [182.20.8.177])
垢版 |
2019/07/19(金) 03:30:05.03ID:nBFYeawc0
芸人が政治家になってはいけないと思う。
0410ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3511-ShKg [124.140.254.217])
垢版 |
2019/07/19(金) 05:29:43.31ID:vkq1NDOT0
伊集院と絡んで一番面白いのは江波戸なんだけどな
他はイエスマンばっかりで退屈だったぞ
0418ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d574-AE3k [182.20.15.40])
垢版 |
2019/07/19(金) 11:32:03.46ID:UeEjyCoT0
師匠あちこちガタがきてるな
無事に治ってほしい
0419ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5d96-nUtQ [218.218.67.139])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:40:10.52ID:ecOuOcGc0
円楽師匠、脳に転移ってもう末期だろうな
0421ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 237e-iRli [219.111.90.27])
垢版 |
2019/07/19(金) 13:28:40.75ID:/BhTPjl50
>>413
2人だけの時って伊集院の無茶振りに戸惑う江波戸の構図で、その後の3人体制の時ほど面白くなかったけどなぁ

>>415
のりと3人の時はのりvs江波戸の丁々発止を泳がせる形が面白かったけど、自分は伊集院の仕掛けに乗る河野、それに突っ込む江波戸のバランスが好きだったなぁ
0424ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0b73-IUze [121.105.174.224])
垢版 |
2019/07/19(金) 16:03:30.73ID:zRBKfhPK0
円楽師匠 脳腫瘍で休養だって 話し方とか影響でるのかな
月曜日触れるかね?
0426ラジオネーム名無しさん (スププ Sd43-Ohi2 [49.98.55.88])
垢版 |
2019/07/19(金) 17:09:49.37ID:5L2xx7a4d
>>418
エピソードを聞くとザ・昭和の男って感じだもんなぁ
何とか持ち堪えて欲しいな
0427ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr11-Y86D [126.179.246.220])
垢版 |
2019/07/19(金) 19:18:18.53ID:i2/A5wWlr
宮迫に触れない訳がないな。
0431ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5bbe-Jgj+ [119.244.182.172])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:10:20.70ID:zJyhGJUp0
@HikaruIjuin 伊集院さん 師匠の入院ですが 気を落とさないで下さいね。
また、軽うつに、ならないで下さいね
腹黒い師匠の事ですので また、しめしめ顔で笑わしてくれますよ

このツイート。ご自分で冷静にみると、変な立ち位置にいると感じませんか?
0432ラジオネーム名無しさん (アウアウカー Sa81-kWKX [182.250.242.72])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:21:27.05ID:wcqkCj1Ea
>>431
伊集院にこんなリプ送ろうと思う感性がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況