X



【CBC】つボイノリオの聞けば聞くほど98【主鮮場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:49:25.08ID:oofmVyYU
つボイノリオの聞けば聞くほど CBCラジオ 1053kHz 毎週月曜日 - 金曜日 9:00 - 11:55
公式HP https://hicbc.com/radio/kikeba/

メイン パーソナリティ つボイノリオ
アシスタント(兼コメンテーター) 小高直子(CBCアナウンサー)
https://hicbc.com/radio/kikeba/profile/index.htm

りすのすけ【CBCラジオ「つボイノリオの聞けば聞くほど」公式キャラ】
https://twitter.com/cbc1053kikeba

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1555678550/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:58:18.33ID:I9Ce8Ejv
反アベパヨク、安倍を憎むあまり潰瘍性大腸炎の患者会に嫌がらせ

IBD事務局(広島・姫路・UC外科)‏ @ibd_uc_cd
フォローする @ibd_uc_cdをフォローします
はぁ疲れた。
講演のプログラムと当日配布用のチラシを何とか0時までに入稿できたが、ちゃんとできてるんかなぁ。
ギリギリで直し入ったり、三井生命に講演会当日に保険相談コーナーの打合せ行ってたり、安倍晋三シンパは許さない人々から電話かかってきたり、メールいっぱい来たり。面倒くせえなぁ。


こういうの取り上げても
結局最後はアベが悪いだろ?
そんな番組だし
0436ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:25:11.87ID:I9Ce8Ejv
【悲報】流行語、このまま行くと「上級国民」しかない

1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/05/19(日)08:04:13 ID:uhc
もうすぐ上半期終わるのに全く流行語が出てこん

3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/05/19(日)08:05:43 ID:B9Y
上級国民でええんやないの

5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/05/19(日)08:07:06 ID:uhc
>>3
誰に授賞式来させるんや...

山尾でいいんじゃね(鼻ホジ
ユーキャンの忖度が見ものですな
どうせ下半期になったら野党の「それっぽいネタ(笑)」を持ち上げるだろうけど
0437ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:32:57.29ID:CSkh/iq0
愛知県豊川市で、生まれて間もない女の子の赤ちゃんを借家の軒下に遺棄したとして女(24)が逮捕されました。
死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、名古屋市中川区の女の容疑者(24)です。
警察によりますと、この容疑者は去年10月、豊川市森2丁目の借家の敷地内に、生まれて間もない女の子の赤ちゃんを箱に入れて軒下に遺棄した疑いが持たれています。
0438ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:26:26.41ID:CSkh/iq0
19日午後1時ごろ、愛知県東郷町和合の牛丼チェーン店「吉野家153号線和合店」のポール型の看板が倒れ、店の前にある電線に引っかかっていると、複数の110番通報があった。
クレーン車を使い、看板は撤去された。
中部電力によると、この影響で東郷町や愛知県日進市の1780戸が一時停電したという。
0440ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:02:45.04ID:MQBiDbke
>>439
※中身をキチンと確認してから貼りましょうwww

0003 やはりこいつも同じ差別してたから擁護してたんだなwwwwwww
0006 自分がやってるから擁護してたんだなw
0007 佐藤と同じ思考w
0011 お腹痛くなるのが面白い?
0013 これがキチガイ左翼か!
0015 売れない芸能人はたいへんだな
0016 これからも差別します宣言か
0441ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:06:13.04ID:MQBiDbke
>>439
ここが発症か

ネットに中身も確認せず、5chをペタペタ貼り付ける奴ってバカが多いという統計が出てるらしいなwww
0442ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:32:42.92ID:MQBiDbke
【毎日新聞】安倍内閣の支持率上昇43% 不支持を12ポイント上回る
 毎日新聞が18、19両日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は4月の前回調査から2ポイント増の43%だった。不支持率は同6ポイント減の31%。支持が不支持を10ポイント以上上回るのは、18年2月の調査以来。

つボイ&小高&基地リス…ついでに(笑)(笑)(笑)
もっと仕事しろよwwwwwwwww
0443ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:14:42.04ID:I9Ce8Ejv
いやそれぞれ仕事頑張ってると思うよ
ただ日本の片隅・名古屋で頑張ってもねということ
0444ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:28:09.15ID:I9Ce8Ejv
日本の中央にありながら放送局もそれなりにありながら
何も発信できない文化的に片隅な地方都市
だからこそ地方芸人が頑張るべきなのにこのざまという
0445ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:35:10.03ID:I9Ce8Ejv
【麻生副総理】「深刻な身体機能の低下」 50万円超高級補聴器を使用中

本誌が補聴器の件について麻生事務所に質問すると、「加齢だけでなく、(過去に)鉄砲を撃っていたために、
左耳がほとんど聞こえなくなっている」という趣旨の回答が返ってきた。麻生氏はクレー射撃の日本代表選手
としてモントリオール五輪に出場した経験がある。耳がよく聞こえないのは年齢というよりも、その競技生活
が原因というのである。


聞けば「よし!下痢の次は難聴だ!キチリスども総攻撃せよ!病気揶揄?気にするな!我々が援護する!」
0447ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:42:34.98ID:nmcGDksV
>>442
訂正
(笑)(笑)(笑)は本当に仕事しろw
だって
早朝からド深夜まで
5chにへばりついて書き込んでる
完璧に無職のニートのおっさんだからなww
おまけにGWをGUと本気で間違えるほどの低学歴www
救いようがないよな(´・ω・`)
0449ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:27:12.76ID:PMkY8xWM
南部の読んだニュースでファーウェーを支える方針と聞こえた気がしたが
そんな馬鹿どこにいるの?支えたところで誰も買わなきゃ意味ないだろ
0450ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 12:43:08.16ID:FAgWpslS
やっと「おかげ様で完売です!」と発表かな?
実際に完売かどうかは不明だけど !
そしてすかさずキャンセル待ちを今日から「延々と」受け付ける訳ですね?
#つボイノリオ記念日 #6月9日 #イベント #ゲスト #石川ひとみ #プリンプリン物語 #CBCラジオ #つボイノリオ #聞けば聞くほど #CBC1053 #kikeba
0452ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:14:05.18ID:E5EU9IVH
ラウンドアップはスポンサーだから無視
除草剤で末期がんに、米裁判 モンサントに約320億円の支払い命じる陪審評決
https://www.afpbb.com/articles/-/3185756?cx_amp=all&;act=all

日本は規制課緩和されて使い放題の農薬ですから。
0453ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:26:03.48ID:2g5AFrHe
疲れた、泊まり明け非番の仕事は早よ終わって二三時間寝てから研修三時間うけて、提出物一時間半かけて書いて
、、、、今、自賠責の名義変更で待ってる
こうやって、ラジオ聞かない時間帯つくる実績?づくり、有り難い
残業含め、宗教の踊りや、
0454ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:35:34.86ID:2g5AFrHe
数日前もアルトの名義変更いったが
久しぶりに、何回もサシズされて、書類の書き込み(間違わないよう係りの人の噺きいて、なん行目は同上とか、複数一遍に言ってくるし、、、、ヒヤリングテスト的)脳トレなった、、、、、素早く言われた内容を理解し文字を書く
0455ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:56:05.07ID:2g5AFrHe
昔、友人、車関係で、寝屋川かなと?
ナニワナンバーは南港は記憶あったが
、軽は高槻って知らんかった、それも
ひらパー見える、淀川の枚方との境界
、、、、ナンバー変えた、ユーザー車検やったら、もっと、ややこしい、今回のでも
門真の何倍もテマだったのに
知行一致、身体性暗黙知は思い知る
、、、、昔、理科の実験の梨の薫りの酢酸エステルの実験のフローチャート表、図解
思い出すわ
0456ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:17:56.67ID:obYPC4oI
3行以上の書き込みする奴は低脳という説は当たってるのがわかるなwww
0457ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:36:53.21ID:Fmee6CnV





ほんとだ!
0458ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:42:24.65ID:0jFx0+5J
>>451
(笑)(笑)(笑)、国の景気の心配より自分の老後心配しろよ
CBCラジオがずっと鳴りっぱなしで不審に思われ孤独死で発見されるとかw
草草の草
0459ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:54:12.72ID:usGKRIKK
Share News Japan
@sharenewsjapan
「記者は国民の代表」だと思う? → 「そう思う」4.0%、「違和感がある・おかしいと思う」78.4%

トシ(GS nameトシスピアー)
@yg_toshi
国民の代表は
議員さんのほうだよ。

マスコミ達に、我々は
記者になってくれとお願いは、
していない。

動物奇想天ぷら
@doupura
返信先: @yg_toshiさん、 @sharenewsjapanさん
マスコミが国民の代表とは、マスコミ連中の多いなる勘違い。

つボイ&小高にも言ってやれよ、天ぷら
0460ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:56:35.86ID:usGKRIKK
>>459
動物奇想天ぷら
@doupura
返信先: @sharenewsjapanさん、 @yg_toshiさん
勘違い野郎の集団。
それが、マスコミ。

それもつボイ&小高に言ってやれよ、天ぷら
0461ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:07:55.43ID:usGKRIKK
望月衣塑子記者、朝鮮総連の次は「中核派関係団体」

ワロタwww
0462ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:11:35.08ID:RunspxUg
世論調査のミステリー
内閣支持率が57%もあって
🔸安倍総理に期待できる
17.5%
🔸閣僚の顔ぶれが良い
3.7%
🔸政策に期待できる
17.2%
と8割近くが期待してないのに、支持率は上昇という不思議。
0464ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:16:49.37ID:ojw3B9I4
マスコミさん「新聞をマスゴミ呼ばわりする人がいる。新聞は無くてもよいと言い切れるのか?」
論調が自分の主張と違うとか、趣味に合わないとか、理由はいろいろあるのだろうが、「ゴミ」と言うのはいかがなものか。
ゴミ=いらないもの、である。新聞は無くてもよいと言い切れるのか。

無くてもよい? 思い上がるな「無い方が良い」やぞ
0465ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:43:54.86ID:S8sZ4lht
吉本新喜劇のスターだった木村進(きむら・すすむ、本名同じ)さんが19日午後3時14分、腎不全のため大阪市内の病院で死去した。68歳。福岡県出身。1970年代から80年代前半、間寛平(69)らと新喜劇の一時代を築いた。
0466ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:07:27.75ID:XWH8P2JB
《デビュー以来継続して参りましたアリーナ会場でのコンサートを本年は見送らせていただきます》

5月19日に、異例の全国ツアー中止を発表したアイドルグループの『Hey!Say!JUMP』。
ジャニーズ事務所によれば、一部の熱狂的なファンによる迷惑行為が原因だという。
5月16日にも、ジャニーズ事務所は公式サイトで『公共交通機関利用マナーに関するお願い』を出している。
その3日後に『Hey!Say!―』のツアー中止を発表するというスピード決断に、ファンの間では動揺が広がっている。
0467ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:42:42.09ID:6ZrmXrcD
>>462
> 8割近くが期待してないのに、支持率は上昇という不思議。

でも野党に全く期待していなく、支持率も1ケタというお粗末さwww
0468ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:45:03.40ID:6ZrmXrcD
>>463
【東京新聞】くすぶる衆参同日選 高い内閣支持率/野党は準備遅れ
2019年5月21日 朝刊

改竄してこのザマか、東京(中日)新聞はwwwwwwwww
0469ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:47:43.61ID:6ZrmXrcD
>>462
ヒント
>🔸

相変わらずの学習能力で文字化けで
バレバレの自演w
草草の草wwwwwwwww
0470ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:53:30.31ID:6ZrmXrcD
>>462 >>463

こういう現実直視できず現実逃避してる限り
アベガーは永遠に負け続ける(´・ω・`)
0472ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 14:40:23.15ID:7gwvkZ4v
>>471 おまエラ 多様性という割にはつまらんことで差別するよな
0473ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 14:45:36.69ID:6I5Yrm6+
GDPの数値を細かく説明されても、全く信じられないのは私だけでしょうか?
0474ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:49:30.24ID:cVvvWsbQ
徴用工の話題で「韓国は許せません!」ってお便りくると とたんに不機嫌になる豚wそんなに好きなら南朝鮮に移住しろや!!
0476ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:39:23.63ID:t1yaPJkH
>>474
名古屋の女子アナは芸人ごっこ
しょうがない
0478ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:16:34.27ID:XWH8P2JB
干し柿や各種ジュースなどの「オーナー制度」で高齢者を中心に3万人以上が被害を受け、2018年9月3日に東京地裁から破産開始決定を受けた(株)ケフィア事業振興会とグループ28社の債権者集会が5月21日、都内で開かれた。
集会では、鏑木秀彌元社長や破産管財人の内田実弁護士ら関係者が登壇。雨天にもかかわらず約1000人の債権者が出席した。
配布された資料によると、ケフィアの負債総額は1002億7286万円。
うち、一般債権は1001億5019万円に達する。
内田管財人は、本社ビルやテーマパーク「かぶちゃん村」の売却など、資産処分を進めていた。さらに、2018年3月以降、グループ会社の社員が会員らから調達した資金の一部を仮想通貨に投資していたことも明らかにしている。
0480ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:28:41.27ID:EYVmUs1R
>>477
>首吊って腹切ってさっさと死ねよコイツ

↑正義の為の罵詈雑言は◯
都合のいいやっちゃな
まぁ、GWをGUと本気で間違えちゃう低学歴だから
しょうがないよな(´・ω・`)
0481ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 00:38:43.57ID:EYVmUs1R
>>471
川上量生?
なにかなと思ってググったら
川上て一部ではネトウヨ扱いされてんだな(初めて知った)
だけど、ちょっと考えれば分かるけど
川上てジブリ・鈴木敏夫のかばん持ちをやってたんだよ
でその鈴木敏夫がどんな思想の持ち主か知らないのかね?
でその鈴木敏夫の盟友・宮崎駿がどんな思想の持ち主か知らないのかね?
いゃ〜無知て怖いよな〜
さすがGWをGUと本気で間違えるほどの低学歴だな(´・ω・`)
0482ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:16:31.11ID:EYVmUs1R
2019.5.21の放送で現在の #元号 を「レイセイ」と言ってしまった名古屋のタレ
ント #つボイノリオ さん。「#令和 」と「#平成」がごっちゃになってしまった
んだね。恐らく公共の電波で #新元号  令和を言い間違えた初めての人間であろ
う。 #cbc1053 #CBCラジオ #kikeba #聞けば聞くほど #radiko #改元
0483ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:22:36.65ID:EYVmUs1R
「医師が健康診断中に女性の胸を触った疑いで逮捕」は話題にできても「新聞記者が女性の下半身を触った疑いで逮捕」には一切触れられない理由があるなら教えてもらいたいよね
元院長どころか自分らマスコミ様こそが上級国民だと思ってるだろ
お爺ちゃんは違うよね
お前はただの飼い犬だもんな #kikeba
0484ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:23:53.15ID:EYVmUs1R
お爺ちゃんが「二天一流は武蔵以外には継げない流派なんですよ!」とか堂々と言い切っていたけど、だったら今の兵法二天一流の宗家の人はいったいなにを継承してなにを道場で教えているんでしょうね
口を開けば勝手な思い込みとウソしか言わないなこいつ
じつに愉快愉快 #kikeba

所詮、司馬遼太郎を読んで歴史を語るレベルのお爺ちゃん。その場の気分を満たせたら良いだけで、他者や知識教養へのリスペクトが無い。

おっしゃるとおり、その場の空気を繋いで放送時間の枠を埋めさえすれば良いくらいの意識で思い浮かんだままにうろ覚えの認識で喋ってるだけなんでしょうけど、せめて周囲のスタッフやアシスタントのおばさんがしっかりと介護してあげればいいのにと思う場面も多々ありますね
0485ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:24:40.12ID:EYVmUs1R
屋久島の数十年に一度とされる豪雨は現地の専門の山岳ガイドでも「予測できなかったかもしれない」とお爺ちゃんは言ってたけど、東京電力の数百年に一度の大津波に対する「想定外」という文言はことある毎に蒸し返してはずっと批判し続けてるよね
その二つはなにがどう違うの?説明できる? #kikeba
0486ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:25:52.05ID:EYVmUs1R
今さら言う話でもないんだけど、お爺ちゃんがマンコマンコと連呼する度にいちいち声を上げて笑ってる横のおばさんは果たしてなにをそんなに面白いと思ってるのかな
これべつに皮肉とかじゃないですよ
本気でわからないのでまた暇なときにでも11時代のコーナーでじっくりと説明してくださいね #kikeba

ついでに書いておくけど、さも「リスナーを共犯者にしてラジオ放送での表現の限界ギリギリに挑戦する危険な番組」みたいな体で喋ってることがよくあるけど、今まで26年間もずっと順風満帆に放送してきてる長寿番組なんだからそんなはずがないよね
そういう白々しいのももう要らないですから #kikeba
0487ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:28:24.60ID:EYVmUs1R
>>482
「令和」って言い掛けたところで、なにを勘違いしたのか「レイセイ!」なんてお爺ちゃんが力強く言い放ったときには笑うというよりも不安な気持ちでいっぱいになったよ
このごろ最近本当におかしな言い間違いが増えたもんね
お爺ちゃん大丈夫?昨夜の晩ご飯になにを食べたかすぐに言える?#kikeba
0489ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:26:29.27ID:L7QaxQwa
知人女性に性行為を迫ったとして、警視庁代々木署がノンフィクション作家の菅野完氏(44)を強制わいせつ未遂容疑で書類送検していたことが21日、同署への取材で分かった。
容疑を大筋で認めているという。送検は14日付。
送検容疑は2012年7月9日、知人女性の自宅マンションで女性に性行為を迫り、ベッドに押し倒し、キスなどをしようとした疑い。
0490ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:31:00.53ID:goLrSdkR
【作家の菅野完氏を書類送検】
知人女性に性行為を迫ったとして、警視庁が作家の菅野完氏を強制わいせつ未遂容疑で書類送検した。2012年7月9日、知人女性の自宅マンションで女性に性行為を迫り、ベッドに押し倒し、キスなどをしようとした疑い。

菅野完を「ジャーナリストの鑑」と持ち上げた
つボイくんの立場は…
0492ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:23:42.85ID:goLrSdkR
【フィリピンはゴミ捨て場か!と反韓の声 韓国業者が違法産廃を大量に「輸出」 】
フィリピン国民の間で反韓国、嫌韓国の感情が高まりをみせている。韓国から輸
入された「再生可能なプラスチックごみ」のはずが、実は「再生不能の産業廃棄
物」で、しかも約6500トンという大量のゴミだったからだ。韓国の送り業者がは
っきりしない中、行き場を失ったハングルのかかれた大量のゴミは集積所などで
悪臭を放ち、蚊やハエを発生させ、周辺住民に深刻な影響を与え始める環境問題に発展している。
0493ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:29:52.47ID:DAcpyMHB
今日は昼過ぎミナミ?メールきたら上司アルトで迎えに行く予定、、、、昨夜、偶々ブラタモリ半分位?見てヘエ〜と何か?
知識繋がった、、、、出雲vs伊勢はイメージあったが熊野って何?八烏?からの神武天皇の使い、、、、
0494ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:30:18.54ID:goLrSdkR
何でもかんでも69
ホントつまらん。
そんなので笑えるのはすぐに忘れる痴呆年寄りリスナーか独身異常リスナーだけ
#CBCラジオ
0495ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:36:26.44ID:DAcpyMHB
わ判るが、番組最後の方からフダラクトカイ?辺りから、今までググってたら
全体像わかった、、、、禅宗も長岡京的出世宗教?イメージ、俺みたいにダメ人間には縁ないが、同じく熊野も身体性高そう?
0496ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:46:36.18ID:/NenFRvZ
のぶちん
@nobuchindayo777
政権与党は戦争放棄をうたった日本国憲法を無視して言論の自由についてので注意だけで丸山の処分は終わらせようとしている
これは憲法改正で戦争放棄を排除する可能性が高い
今の政権与党の好き勝手で憲法改正なんてさせては絶対にいけないと改めて思った
絶対戦争放棄は残すべき

<参考資料>
のぶちん
@nobuchindayo777
今日の聞けば聞くほどの休日特集はネトウヨや安倍信者は発狂間違いなしな内容ですなwww
#聞けば聞くほど
午前9:27・2019年4月29日
0497ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:47:09.66ID:DAcpyMHB
サッカーの八烏、いざなぎ、スサノウ、
山伏、男神系?、、、、神武?からの素神?孝昭?天皇辺り?強そう、、、、フダラクトカイってインドに向かっての坊さんの
特攻隊(促進仏が静に対して『動』)
自力満満
0498ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:53:30.65ID:DAcpyMHB
博多淡海?、、、、なんか?小学か?中学?の時、吉本やめたで?の噂?それから
福岡の土着演芸ずっと、やってたと思ってた、、、、脳血栓?って知らんかった
、、、、あの『いひぃ〜いひぃ』だったかの
引き笑い。今でも覚えてる、一人一ネタ
徹底してた、、、、噺それてもた
0499ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:55:47.14ID:/NenFRvZ
乗り鉄名古屋
@noritetsu1053
住宅・公共事業頼みのプラス成長、1〜3月GDP 消費・設備投資減少: 日本経済新聞 #アベノミクス #アホノミクス #安倍晋三 #自民党 #公明党
借金でGDPを下支え でもあの借金は返済しなくても問題ないらしいwwwww

乗り鉄名古屋
@noritetsu1053
返信先: @nanami_spmgさん
当地では放送されていないので、見逃し配信で毎週観させていただいてます。これからも積極的なPRとオフショットの披露を願いします。

↑気持ち悪い… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0500ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:06:50.43ID:DAcpyMHB
確か?一遍展いった時
熊野権現なんたら曼陀羅?あった?ような?一遍、出が水軍?海賊?だから海に向かってフダラクトカイって親和性あり
あり、、、、でネット記事に考えさせられる
『親鸞が最後に熊野権現と対峙』と
一遍は判るが、親鸞は、どうしよう?
静なる戦い、、、、自力って身体性あらな
噺にならん、それを他力に、、、、
0501ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:16:39.31ID:DAcpyMHB
宗教噺ここで終る、、、、俺にしたら旨いこと短く、余計なこと書かず頭の中を吐き出せた、、、、現宗教のお陰?、、、、又
一遍展、確認のため行きたなった
まだ、やってるか?
0502ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:30:04.48ID:G++PFCdo
【つボイノリオ記念日通信〜新情報もあるよ〜】
今年のイベントは
DVDにはなりません。
来た人だけが体感できる
ミステリー・つボイワールド。
是非ご堪能ください!

↑去年のイベントだって予約だけ先に受け付けて
結局DVDの発売は、1年後だったくせに…
しかもその間、具体的な告知は一切なし(´・ω・`)
0503ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:31:50.23ID:DAcpyMHB
多分?一遍はフダラクトカイやる気構えと同義で、病気でも短期間に舟?や徒歩の長大移動(も動)で、踊り(動)で
捨身、満々の歩き・踊り過労死、、、、、、、、(で対して
偶々昨日、チラシで鼻かんで良くみたら
真宗の会報で)、、、、、、、静の親鸞と思いきや
0504ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:34:10.48ID:G++PFCdo
【つボイノリオ記念日通信〜新情報もあるよ〜】
そしてそして、
ステージはもちろんですが、
ホールの外(ロビー)も楽しいんです。
まず、今年の聞けばTシャツ先行販売!
今年はデザインが2パターンあります。

↑コイツら"先行販売"で煽るの好きやなw
まぁ、それで基地リスどもは積極的に
お布施を払うのだから いいかwww
0505ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:38:04.34ID:jYm1/Dkf
いい歳して独身で乗り鉄w
頭がおかしいのは当たり前
0506ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 10:41:52.55ID:DAcpyMHB
有力弟子の一人?が、、、、、、、農作業で
率先して、『こうやるんや』と農作業
しならがら、ショウシンゲの聞いた事ある4文字熟語、単語、や南無阿弥陀仏
を、ちりばめた『農作業歌』?を広める
エピソード載ってた、一遍と救済のスタンス、やり方違うが、対一般人に対する
布教の熱意は判る。終わり
0507ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:08:53.27ID:DAcpyMHB
一遍の、、、、那智参拝?曼陀羅と違うかも
、?、、、、、、、アポロ計画とフダラクトカイは
似てないな
0508ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 11:23:30.37ID:DAcpyMHB
今、テレビつけたらフダラク山
総持寺って、やってた関係あるんかな?
0509ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:47:49.06ID:aT5g3JyT
>>494
6万9千円?金で買った記念日にまた金を取るって この局はどーなってるんだ!「まるで韓国のようです」ってお便りがありましたって読んでくれるかな?
0510ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:48:40.12ID:L7QaxQwa
人気アイドルグループ「KAT-TUN」の元メンバー、田口淳之介容疑者ら2人が、22日、厚労省麻薬取締部に大麻取締法違反の疑いで逮捕されていたことがわかった。

大麻取締法違反の疑いで逮捕されたのは、人気アイドルグループ「KAT-TUN」の元メンバーで、俳優で歌手の田口淳之介容疑者と、女優の小嶺麗奈容疑者。
0511ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:08:16.69ID:uYQFr6W7
作家・菅野完さんを書類送検、知人女性にわいせつ行為か

わははははははヤフーニュースの乗らなくて草
18年前にもアメリカで女に暴行して逮捕状出てらしいんだが
そっちかと思ったら別件とは香ばしいやつだな草


830ラジオネーム名無しさん2019/04/12(金) 22:16:13.60ID:5K4YxyJn
ほらほら #つボイノリオ さん。以前 #ノイホイ こと #菅野完 氏の絶賛大特集したじゃないですか。
著書も長々と紹介して。間違いなく好意的に。あれ以降だんまりですけど今こそコメントを!
#セクハラ #cbc1053 #CBCラジオ #kikeba #聞けば聞くほど #radiko

触れるかな・・・触れないだろうねぇ・・・
0512ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:14:40.90ID:uYQFr6W7
【左翼の性犯罪者は”さん付け”報道】菅野完さんを強制わいせつ未遂で書類送検

さん付け報道とはさすがお仲間に甘いマスゴミの鏡だ
これはCBCも左に倣うのかしらね?
あ!そもそも取り上げないか!草
0513ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:17:22.77ID:uYQFr6W7
立憲民主党所属の衆院議員・山尾志桜里氏(44)が、国会で定められた手続きをとらず、海外旅行をしていたことが「週刊文春」の取材でわかった。


わははははははは相変わらずお盛んですなぁ草

しかし最低だな愛知七区

リアル市民なんとか言えよ
0514ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:48:39.08ID:uYQFr6W7
安倍首相「悪夢のような民主党の時代に戻るわけにはいかないんです」 改めて強調 ネット「多くの国民もあの悪夢を忘れていません

これのパヨク反論は「今の方ガー」ばかりで草
一応自覚はあるんだなと少しワロチ
0515ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:52:36.83ID:uYQFr6W7
放射能に対する韓国の懸念は行き過ぎ」韓国原子力学会が主張し物議


某親韓「ソウルの放射線量は天然由来のものだから高くても問題ないニダw」

でもね、韓国、放射線量でググったけど「ああ、韓国だな」で納得できるレベルの事しかなくて草
0516ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:56:15.15ID:uYQFr6W7
立憲民主党のクイズ王・小西洋之議員、高須院長に告訴状が完成したと告げられキョドってしまう…ネットでは高須院長を応援する声が圧倒的に「クイズ王を倒せ!」

高須院長 バトル中の立民・小西議員への「告訴状完成なう」
高須クリニックの高須克弥院長(74)がツイッターで立憲民主党の小西洋之参院議員(47)への告訴状を公開した。


パコ女の件といい立憲けっこうピンチだなww

まあ名古屋ではニュースが触れないから老害は気づかないだろうけどw
0517ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:56:53.13ID:uYQFr6W7
竹中平蔵氏「私はよく批判されますが、このバカは普段どんなメシを食ってるんだろうと心の中で笑っています」

キチリスは普段どんなメシ喰ってるんだろうなwwwwwww
0518ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:19:07.16ID:39rZ2cNI
>>490
元TBSの記者は、なんで逮捕も起訴もされないの?
0519ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:46:24.72ID:tQOm5TbB
【山尾議員 無届けで海外旅行】
yahoo.jp/Gkdvgb

立憲民主党所属の衆院議員・山尾志桜里氏が、国会で定められた手続きをとらず、海外旅行をしていたとの報道。休日でも、国会議員が会期中に海外旅行をする場合、所属する院の議長に請暇願を提出する必要がある。
0520ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:50:03.38ID:tQOm5TbB
>>518
嫌疑不十分で不起訴だよ
バレバレの自演くんwww
0521ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:51:52.40ID:PoLB3MnV
6月9日はイベント。
0523ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:59:00.02ID:tQOm5TbB
>>518
山口敬之を叩いてた連中は、コイツ同じように叩かないとダブスタだぞwwwww

同じようにってか山口氏は「嫌疑不十分で不起訴にすらなっていない」に対し菅野氏は「本人も罪を認めている」と天と地ほどの違いがありますね。

ワロタwww
0524ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:04:06.24ID:tQOm5TbB
>>518 >>523
書類送検容疑は平成24年7月9日、東京都内のマンションで女性に性行為を迫り、ベッドに押し倒してキスなどをしようとした疑い。菅野氏は大筋で認めているという

終了〜〜www
0525ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:05:02.55ID:tQOm5TbB
>>518
作家の菅野完氏を強制わいせつ未遂容疑で書類送検−警視庁〜ネットの反応「MeTooの人ってだんまりですか?」「イソ子なんか言えよ」
0526ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:06:08.48ID:tQOm5TbB
>>518
森友問題を裏で籠池を操りマスコミにもフェイクを流し馬鹿野党がそれに乗り国
会をサボって血税の無駄遣いをした野合野党と菅野完。
米国でも女性暴行で逮捕され保釈中に逃げた菅野。日本でも強制わいせつ。こん
な菅野に頼ったマスコミと
馬鹿野合野党。国民はしっかり審判しなければならない。
0527ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:11:44.26ID:tQOm5TbB
>>518
日本の子供たちの未来を拓く志たち!!
@hamady1002
では警視庁はなぜ伊藤詩織さんの強姦事件で
元TBS山口敬之氏を逮捕送検しないのだ?
人を見て逮捕したりしなかったり送検したりしなかったりで
まったく恣意的だ!
池袋の母子死亡事故もあれだけの大事故を起こした飯塚氏を逮捕しないのはなぜなのか?
これでは不公正だろ!

返信先: @hamady1002さん
書類送検されてますよ>山口氏
警察が捜査したら書類送検までは自動的に行くと覚えておくとよいです

返信先: @hamady1002さん
山口敬之は書類送検されてますよ。

返信先: @hamady1002さん
客観的事実があるかないかじゃない
不起訴処分でしょ
民事ではまだなのかな

返信先: @hamady1002さん
何言ってんの?
司法判決だよ
0528ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:26:58.28ID:L7QaxQwa
新潟県教育委員会は22日、下越地方の高校3年生の女子生徒と2人でドライブし、抱きしめてキスをしているプリントシールを撮影したとして、担任だった30代男性教諭を停職3カ月の懲戒処分にした、と発表した。
約6年後にシールが見つかり発覚した。
県教委によると、男性教諭は2013年3月28日、有給休暇を取り、当時担任をしていた女子生徒と福島県に日帰りでドライブ。
同県のデパートでプリントシールを撮影する際に生徒を抱きしめ、キスをしたという。女子生徒は春休み中だった。今年1月に同校の男性教諭の自席付近にシールが落ちているのを隣の同僚が発見。県教委の調査に本人や生徒らが事実関係を認めたという。
県教委によると教諭は既婚者。2人は交際関係になく、教諭は女子生徒の在学中、悩みの相談に乗っていた。
0529ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:29:28.94ID:Sj9cA/RB
【山尾志桜里議員 国会に無届けで倉持麟太郎氏と海外旅行に】
山尾志桜里議員が国会に無届けで海外旅行をしていたと週刊文春が報じた
過去に不倫報道のあった倉持麟太郎氏と、4月27日に米国へ出発したという
会期中に海外旅行をする場合、国会議員は請暇願などを提出する必要がある
0530ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:31:34.81ID:Sj9cA/RB
望月記者「日朝交渉について文大統領に北朝鮮との仲介役を求めるつもりは?」→ 菅官房長官「何ら決まってない」

▼ネット上のコメント
・何で文に仲介してもらうの?
・ばっさりwww
・何にも有益な情報を聞き出せない記者ってそもそも記者能力としてどうなのよ
・相変わらず汗をかかない記者なのですね。
・各国の動向見た上で文在寅に仲裁依頼の可能性について質問するなんて出来ない思うんだけど
・日朝交渉に韓国関係ないやろ。朝鮮総連通せばいいし
・会談求めてるのはあっちで、断り入れてるのこっちでは?
0531ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:50:11.03ID:LFMVyaNE
今夏の参院選比例代表で日本維新の会公認で立候補する予定の元フジテレビアナウンサー、長谷川豊氏(43)が被差別部落への差別を助長する発言をしたとして、部落解放同盟(組坂繁之委員長)は22日、同党に抗議文を出したことを明らかにした。
組坂氏が21日夕、国会内で同党の馬場伸幸幹事長に手渡した。
0532ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:57:28.17ID:Sj9cA/RB
>>505
乗り鉄名古屋
@noritetsu1053
#会いに行けるアイドル 80年代はそこらじゅうでラジオの公開放送があったよな。ほとんどが撮影可能だった。新曲発表会もデパートの屋上なんかでよくあったよな。ほとんどが撮影可能だった。レコード購入者は握手会に参加できた。

本当にいい年したおっさん(爺さん?)だったw
いい年したおっさんで桜庭みなみ(26歳)のファンて
気持ち悪い…
0533ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:02:17.29ID:Sj9cA/RB
竹地ほのか
@C6l__honoka
急用ができて行けなくなってしまったので譲りだします 一般です!

譲 TAEYEON JAPAN TOUR 2019 -Signal- 東京追加公演
05/31(金)東京国際フォ-ラム ホ-ルA

#テヨン #TAEYEON_JAPAN_TOUR_2019_SIGNAL
#taeyeon
午前0:11・2019年5月16日
0534ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:04:31.90ID:Sj9cA/RB
竹地ほのか
@C6l__honoka
じゅんの
午後5:29・2019年5月22日
0535ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:30:57.49ID:Sj9cA/RB
【いつもの…】元KAT-TUN田口淳之介容疑者逮捕に「安倍の陰謀」説

▼ネット上のコメント
・まーた「安倍 田口」で検索する仕事が始まるよ
・田口小嶺逮捕は安倍政権の陰謀、はまだですか?w
・はいはい「田口の逮捕も安倍の陰謀」ツイート出てくるのに100000万ジンバブエドル
・すでにあるw気象兵器だってさwww
・そ〜きたかぁ!!( ̄▽ ̄)
・無理くり過ぎる理由で草
・陰謀説、好きよねぇ(o´&#32594;`o)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況