X



【rfc】ラジオ福島part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:11:28.54ID:DDU8doN4
いつもいっしょに rfcラジオ福島
こちらはラジオ福島について語るスレです。

■公式サイト: http://www.rfc.jp/

■公式ツイッター: http://twitter.com/radio_rfc_japan
             http://twitter.com/rfc_program

■アナウンサー: http://www.rfc.jp/annroom_/index.html

■周波数 【AM】
  福島  JOWR 1458KHz
  郡山  JOWO 1098KHz
  若松  JOWE 1395KHz
  いわき JOWW 1431KHz
  原町  JOFL 801KHz
       【FM】 
福島・郡山・若松90.8MHz
 いわき・原町90.2MHz
    東金山77.8MHz
 西金山・金山79.3MHz
■以下の内容は禁止です。
 ▽ラジオ局、出演者、関係者への度を越したクレーム
 ▽観覧者、聴取者、関係者への憶測・罵倒・挑発・差別・誹謗中傷
 ▽個人情報など、関係者、観覧者、聴取者のプライバシーに関する書き込み

■前スレ
【rfc】ラジオ福島part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1531226865/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:09:00.43ID:Qkit5Mon
ホントに自分のことしか考えてないんだね。彼女は。
そんな彼女を待ってる人達もいるのは、すごいけど…
0511ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:24:58.61ID:Z/IzJ1uT
ラジオ福島はああいう形で番組降板した奴に仕事回すのかね
そういう決定権も大槻Dが握ってるんだろうか
0516ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 01:39:51.61ID:vsUHbYC0
サンキン扉を閉めるんなら
舞木佳純の時に
やってほしかったな
あの警備の男が目障りだったしな
0517あずきちくん
垢版 |
2019/08/19(月) 12:19:48.74ID:1fc/uMkX
俺は茨城放送リスナーの荒らし屋のあずきちです。
0521ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:15:45.59ID:AlQKtY27
>>520
地図を見ると東口の駅前広場っぽいけれども
文字だと西口の方になってるのね
>会場/福島駅西口駅前広場(福島市栄町1)
0529ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:34:23.77ID:nd+Mqgao
日曜にナッコが出てくるが、土曜夕方にもナッコ先生という
別の人が出てくる。石田アナが相手。まぎらわしい
0531ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:52:02.32ID:6M3H/nk8
>>528
運じゃないの?
俺呼び出し音鳴っても出てくれなかった時何回もあるよ
回線がいくつかあってディレクターがランダムで選んで出たら繋がるらしいし今日繋がった人は相当強運だったんだよ
0534ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:27:26.67ID:axOQfm5U
>>528
会場内にいるからって
表に出てきて
クイズに挑戦させんの
好ましくないな
森本が言ってた名前と異なっていた
ラジオネームか?
ラジオネーム禁止なんだが

会場内でも座席で電話つないで對應すべき
0537ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:21.50ID:yHsP/Zss
>>511
大槻なら、それぐらいのことをやりかねないと思う
それに大槻はローカルミュージシャンのボスみたいなところがありそうだからな

>>536
今井のやり方は大槻から教わった手法をコピーしているはず
0539ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:54:26.37ID:CTHEGYMN
>>537
大槻Dってそんなに甘々な人物なの?自分の局に迷惑をかけたシンバとは縁を切らなきゃ福島のミュージシャンのボス的存在としては示しがつかないだろ

あと今井の堀切邸クイズ仕込み疑惑について
「大槻から教わった手法をコピー」という貴方の見解はやはりあの日の電話に予めハヤセミクが繋がるよう仕込んだという事かい?
0540ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:29:24.85ID:axOQfm5U
13日堀切邸の放送

森本はすわくみこと言っていたな
すわくみこでやればいいのにな
ハヤセミクになっていた
仕込みだわな

あと
棚倉町のDQNみたいに
今後偽名使うやつ増えるぞ

中テレのサイコロゲームは偽名對策で一世帯で1枚に
どうしてもサイコロゲームやりたいなら家族の協力と
物件借りてやるしかないな
0541ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:03:01.51ID:12G+TS6w
ニュースもまともに読めない大和田。
詰まるし、噛むし、押し黙る。
あー…えー………ねぇ!?の繰り返し。
0543ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 10:41:39.33ID:XHkrTEL3
>>542
ジャーナリストを名乗るのは恥ずかしいでしょ。
インタビューした中高生の方がレベル高いこと言う。
0544ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 21:23:56.18ID:y2/Iak6/
ラジオ福島のYoutubeチャンネルで石田を見た
動いている石田を見ての感想だが、色々な意味でお腹いっぱいになった
0545ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:09:09.10ID:/Y4kqmkm
>>544
人妻に何がお腹一杯なんだい?
他人妻に執着してるお前の方が
きしょいわい。
0546ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 22:24:00.43ID:/Y4kqmkm
>>542
>>542
自分の片寄った意見をゴリ押しするのが
ジャーナリストなのかい?
毎週さちか、さちか、言ってるがね?
テノール歌手の事は一切触れんよな?

おっさんいじるより少女の方が受けがいい♪
って事だろうがい?
0547ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 05:49:39.39ID:dkudP5s7
>>545-546
石田についてだが、色々と書こうとすると彼女の体型についてしかネタがない
マジで書こうとすると>>545での書き込みよりひどいものになる
だから、お腹いっぱいという一言にまとめた

大和田については、さちかさんに関しては、のめりこみすぎるの一言だ
忘れろとは決して言わない。ここまで毎週発言しているとなると引きずっているとしか言いようがない
テレビユーで日曜の深夜に、さちかさんの番組をやったが、あれは大和田がテレビユーのスタッフに指示して作らせたものではないのだろうかと疑いを持っている
それを言うなら、大熊町で津波に飲まれた女の子、ゆうなちゃんだっけ? あの子の特集番組も大和田が介入したんじゃないか?
ゆうなちゃんの場合は大和田抜きでも出来そうだと思う。 大和田以外のマスコミ関係者も取り上げていたからな

ラジオ福島関係者は色々とネタの宝庫なのは事実だ
ただ、大和田に関して書き込みやめろと訴えたのが大和田嫌いの人たちだったとは何とも複雑な気持ちだ
0548ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 07:07:11.14ID:qDJ2iJj2
今日の放送は夜12時で終了かい

何年か前に夜11時で終わった時もあったな
0550ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:12:29.62ID:y/pVw0dh
なんかナッコ酷いというより休ませたほうがいいと思うわ

今井がわざわざ「ナッコちゃんまた来週ね」とか書いたり
https://twitter.com/sunkin_staff/status/1165527058056790016?s=21

「頑張れ」ってこの動画の無表情ナッコは明らかに様子が今までと違うしまるで仮面様顔貌でメンタルにきてるっぽい
https://twitter.com/sunkin_staff/status/1165524098899791872?s=21


化粧もせずあれほど派手なファッションしてたのに今月はずっと白のプリントTシャツで服にも無頓着になってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 20:08:32.09ID:rOJ+EL/M
>>550
なりきりナッコ、出来ればやりたくないって今日言ってたよね…こんな表情でやってたんだ…。
0552ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:09:19.20ID:sSCsc5Dn
>>547
>>547何言ってんの?お前?
大和田が馬鹿だって言ってんの!
0553ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:16:22.21ID:sSCsc5Dn
ナッコは年々キショくなる。
見た目もヤバいし、精神病じゃぁないの?
0558ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 18:05:10.00ID:7AVBDOOT
ラジオでしょうでMANAMIが買った新しい浴衣の色が何色かを当てたのに「凄い森本さん!気持ち悪い…」と言われるのは可哀想だなw
0560ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 19:43:56.09ID:lhXIroOH
>>557
以前ブログで子宮筋腫と闘病中って書いてたね。
なんとか治ってほしいものだ。
0561ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 20:08:19.23ID:7AVBDOOT
>>560
そっちの病気の再発なのかメンタル面の問題なのかがわからないんだよねぇ

放送中手塚アナは普段通り毒舌で接してたけどナッコがまともに受け止めちゃってて痛々しかった
メールアドレスきちんと言えてないっていう毎度のツッコミにも「あたしそれずっと引きずってるの」とか言ってたし
元々メンタル弱いみたいだしね
0562ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:01:51.29ID:EoCD9yz5
楽しそうに提供するのって大変だなあ
表現者という仕事は
愛想が悪いとモロバレになっちゃうから
体調が悪いときは崖っぷちだな
0563ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:09:41.60ID:EoCD9yz5
献血のチッチのクイズの時
あれはディレクターから「間違い役をやりなさい」って指示が来るの?
「大人の圧力がさあ」みたいに言ってたから
0564ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:05:48.29ID:FVf6ZQZB
>>563
ナッコが間違えるのがデフォになってるから正解を選ぶと手塚アナが「本当にそれでいいのか?」って言って違う答えを選ぶ方向にもっていくのはいつもの事なんだけど今回は珍しく抵抗してたね
スタッフともうまくいっていないんじゃないのかな
0565ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:54:57.80ID:pzdHMyii
田村ゆかりの乙女心♡症候群がいきなり消えた。
もしかしてネット打ち切り?どうしてくれんだよ?
0566ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:39:21.78ID:W9/uGKQL
>>565
0567ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 20:40:39.86ID:W9/uGKQL
>>565
0568ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 22:09:14.49ID:eufX9K4+
カガミダタウンにて鏡田、サンキンの先週の虫捕り企画の内容に対し「難しいんだよなぁ。内輪受けにならないように自分はワイド番組をやっている」と発言
遠回しに今井の企画に苦言
0570ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:59:56.45ID:VGMcCuZF
>>569
今思いつく内輪受け番組(コーナー)


ラヂオ長屋
全部

ラジオでしょう
森本リサイタル、集まれパーティー、音ラジ、普天間の太陽にほえろのボス

サンキン
今井の気になるる、手塚の昆虫採集、なりきりナッコ、ミニシアター


あと何かある?
0571ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:11:53.10ID:fdkn5BC6
>>570
土曜の夜にJazzTime
ゲストに石田の旦那である福島民報の高橋利明記者(とその先輩の阿部さん)
先々週だったら、アリオスの広報担当者(石田がアリオスの番組をやっている関係で出演を頼まれた)
0573ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:13:36.10ID:sKc+7ovA
そんな事言いだしたらパーソナリティ独自のコーナーは全部内輪受けになるんじゃねーの
母心「どっちでも良いわそんなのwww」
0574ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 23:02:12.80ID:qLGuJTYD
福山雅治のラジオ番組に
息子がギタリストになりたいと電話相談してたヤミーとか言う女 もしかしてあのyummyか?声が似てた
0575ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:33:24.80ID:N199/ahQ
>>528
21日㈬、22日㈭と2日連続でつながったが
翌週にも、違う人だったが
28日㈬、29日㈭と2日連続でつながっていた
2日連続が2週連続で実現したのは
初の珍事だな

金曜日に同じ人が2週連続というのは今年あったが
0576ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:35:56.28ID:N199/ahQ
文字化けしたようなので訂正

>>528
21日水曜日、22日木曜日と2日連続でつながったが
翌週にも、違う人だったが
28日水曜日、29日木曜日と2日連続でつながっていた
2日連続が2週連続で実現したのは
初の珍事だな

金曜日に同じ人が2週連続というのは今年あったが
0582ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:40:52.90ID:w/SF7etf
>>581
奇声発したりするのは
以前に暴露された
あの男でまちがいなし
おれも目撃したからね

何年か前の
RFCさくらまつりのかっとびステージで
奇声発していた男もそいつだな

初老のおっさんから
ひじ掴まれて捻られていた
きつく叱られていた
そばにはRFCの青ジャンパーの若手スタッフいたのに
シカトしていた
0583ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 19:11:43.29ID:D5JQdklj
>>582
教えてくれてありがとう
桜まつりでもやらかしてたのか相当なトラブルメーカーなんだな
それと客同士の揉め事起きてるのにRFCスタッフがスルーってどうかしてるな

今日は観覧席に音をよく拾うマイク置いた事であのキチガイを増長させただけじゃねぇかよ


で、来週はゲスト無しで中継を多く入れてくってやっぱ番組自体節目迎えてるのか?
https://twitter.com/sunkin_staff/status/1168094496556384257?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:53:01.76ID:rLgSgOU0
サンキンの12時台に流れるジングル
幼児の歌う「サンキン聞いてgogogo〜」が
どっかの子供のやつに変わっていたのね
あれのほうが良かったのにな
0589ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 10:40:50.15ID:d4TxxzWP
一人ぼっち秀吉の番組担当ディレクターも今井だったのか
事前告知くらいさせてやれよ
>>587のツイッターのリスナーメールも送れず最終回とか酷過ぎ
0590ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 13:53:02.10ID:YrHrXtKi
先日の深夜帯で↓の宣伝が流れたらしい
https://www.hedwig2019.jp/
0591ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 18:16:34.19ID:OKcTprks
なすびが乗ったラジオ福島へ向かうタクシーの運転手もサンキン聴いてて今井について何であの人だけ番組出てるの?他にディレクター居ないの?とか言われたり
タビックスの旅行に添乗した深野も客から今井さんってのは何なの?って尋ねられたりとか
深野も「時代が変わってきて今は裏方も表に出る時代」って肯定してくれて


よかったなぁ今井有名になれて
有名になると何とは言わんが色々大変だと思うけどな





何とは言わんケドなw
有名になりたがったのはお前だから
0592ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:36:53.18ID:oFsCr8W/
シンバがまなみの番組に!
0593ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:12:48.84ID:wqMrVBS2
Radio de showが金曜日以外が最近微妙にギスってて大丈夫かと心配になってしまう
0594ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:04:48.53ID:YpA2b8uF
>>592
ラジオ福島というか大槻Dが許したのかね
敷居も踏ませるべきじゃない相手なのに
今後ラジオ福島でまた番組持つんじゃないの?
0595ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:29:10.02ID:nIWJaP5g
>>593
具体的にどうギスギスしてるのか教えてくれ
金曜日は普天間嫌いだから聞いてないから知らんが


あとシンバの声がラジオ福島の電波に乗る事のほうがよっぽど心配だわ
一人ぼっち秀吉に続いてマナミのも終わるって事は日曜21時枠全部終了か
エイブと竹原ピストルのも終了だな
0596ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:42:22.26ID:0tTCL1UT
普天間のボス、やめてくれ。
どういう需要か解らねえ、
聞いてて腹が立つ、
まず、似てねえ。
コーナーとしても面白くねえ。
0597ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:08:27.33ID:D7SCs5Oi
4日のクイズ5000円獲得した
郡山の岡部たつや

8月15日木曜
8月27日火曜
にも出ている

2017年3月17日金曜21000円
2018年1月2日火曜24000円
獲得
2019年9月4日水曜5000円
3年間で5万円獲得
0598ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 09:50:52.84ID:qWrNerGZ
>>597
やたらつながるのはともかく、
賞金獲得は4月〜3月の年度内に収まってるんだから文句言うなよ。
0600ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:45:02.03ID:J1SBh0Ib
逸見太郎が今月いっぱいでヨジデス卒業を発表したけど、ラジオにも出て欲しかったな
0602ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:54:36.52ID:5GfFjVn0
>>601
なんか今度はアフリカの子供支援系の奴らとつるんでるから教祖の長屋に呼ばれるんじゃないの?世の中の為に歌う私素敵ってか?
それを布石にラジオ福島でレギュラーゲット
本人からしたらちょろいもんだよなぁ子育てしながら音楽活動再開にラジオ番組復帰
0604ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:15:06.60ID:BP90CMAF
>>603
ていうか、テンションが変
今井に対するクレームを言ったり、手塚に口答えしたりしている
0605ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:26:18.46ID:6/8dNhaQ
一時はバカにしてたナッコをマジで心配する流れになってるの、
いろいろ悲しい。
0607ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:13:40.18ID:PPxppDYm
>>604-605
今日は『ディーラーズ中古車祭り』の中継が多く入って番組の時間が削られゲストも居ない状況
先月から下がっているモチベーションが更に下がっているんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況