X



福岡のAMラジオを語る PART65【ワッチョイなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:22:30.13ID:8HdZ5EF0
ワッチョイありスレに飽きたらこちらもどうぞ
春日のネトウヨ爺さんは華麗にスルー・無言でNGぶっこみするのがこのスレのお約束です
相手にするのは自分も同レベルの存在になってしまうことお忘れなきよう

NHK第一 http://www.nhk.or.jp/r1/
福岡放送局JOLK/JOLB http://www.nhk.or.jp/fukuoka/
北九州放送局JOSK/JOSB http://www.nhk.or.jp/kitakyushu/
RKB http://rkbr.jp/
KBC http://www.kbc.co.jp/radio/

※前スレ
福岡のAMラジオを語る PART63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1492801260/
福岡のAMラジオを語る PART64【ワッチョイなし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1541341690/
0449ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:42:21.17ID:dl+YxEdD
ほら、こいつらこうやってムキになってレス重ねるんだから…
いい歳こいたおっさん達、何やってるんだかたまに我にかえることないんかね?
0450ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:48:43.31ID:8fj+WY9R
>>448
mateって何ですか?

>>449
「我に返る」ことが恐かったら最初から2ちゃんなんてやるかよ。
おまえ、うっせーよ。あっち行け。
0451ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 15:49:53.46ID:M5XMO/IL
>>449
他の話がしたいなら自分で話題を展開しなさいよ。
仲間に入れなくてスネてる子供と一緒。
0453ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:56:20.72ID:s1lzRIMw
花火がうるさい…
とか感じる人って…
かわいそう

スマホ依存で、おかしくなったんだろうな。(T-T)
0454ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 20:58:23.28ID:s1lzRIMw
自分が年齢を重ねるから当然なんだが…
NHKに出てくるアナウンサーとかが、
「若造」に思えて、ものた
0455ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:03:41.67ID:s1lzRIMw
元々久留米なんかに魅力はない。

金のことばかり話す奴らとは価値観が合わない。笑
0456ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 10:50:31.30ID:MCQ6guSi
平日夜間に臨時の交通情報やらニュースが割り込んできた際、それらの女性(コウソさんとか宮本さんなど)が担当してたりするので、局アナの泊まりは居ないかもな。

太田さんや西村香織さん、辺見さんなど記者や解説委員にアナ経験者が居るし、万一の場合はそちらの泊まり担当で凌げるのでは?

>>427
外したね。
千葉と白で梨と思った。
20世紀梨は千葉県松戸市のゴミ捨て場が発祥地、断面が白いからね。

>>434
箱の中身を当てるクイズやからな。
あと、大根は7/23に中身に入ってたよ。だから同じモノを繰り返す事はない。
その時のヒントは
足、ピリ辛、なるべく薄く
やった。

都道府県名が出たら、農林水産物の可能性が高いね。
0457ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:05:45.73ID:oK4NldEK
ハリセン
0461ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:12:54.35ID:0PdaxGPn
お尻…プリキュアの戦闘アイテムでお尻タンバリン
叩く…叩いて音を鳴らす
小学校…小学校の音楽授業で使う
0464ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:32:26.07ID:0PdaxGPn
某所で定規とかいうのが出てるみたいだけど、それだと箱を開けて確認する際に慎重になる必要が無い。
0465ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:49:53.11ID:DlRp4FaP
>>463
>無粋な奴らめ

この言葉で思い出した。

ブルーリバーの青木、最近やたらと 「粋じゃないなぁ…それは。 無粋。」 「粋に行かないとw」て
粋≠チて言葉を多用、「ありがた〜い♪」を流行らせようと大コケしたのに飽きたらず、
自分ブームだか流行らせようと必死だな。
0466ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:10:23.85ID:LeInWceF
ピント外れた天気の話するくらいなら時事やスポーツの話をしてくれないか。
西区早良区はにわか雨なのに。
何が福岡市内は雨じゃない、だ。
0467ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:40:31.68ID:i6gGrfT+
まあしかし…
私の書き込みを探して、コピーする「気概」には感服奉るが、
そんな暇あったら、何とかクリステルみたいに、
ブランドを手にする為に、策を弄する「気概」をもって
社会に尽くしなさいよ。

笑笑笑
0468ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:59:32.43ID:kIWKbvW+
ホークスが死ぬほど弱いんだが
まだ地場マスゴミはよかった探ししてホルホルしてんの?
0469ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:25:19.42ID:G9jUahTP
将来の首相候補も、
40過ぎの女を妊娠させてしまった…というわけだ。

残念…
0470ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:27:22.65ID:G9jUahTP
今日の雨のことに関しては、
全天気予報関係者には、土下座をしていただきたい。
0471ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:29:26.63ID:G9jUahTP
佐賀県警本部長
49歳の女性就任らしい。
結構なんだが…
農学部と警察を論理的に説明していただきたい。
0472ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:31:48.91ID:G9jUahTP
唐揚げ大会に、マッチョ大会…

春日基地の人たち暇なんだろうね。笑

暇なら、草むしりしてね。( ´∀`)
0474ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 12:39:34.53ID:RCZpuc7B
ラジオ用キャラ作りもいいけど最初だけで飽きるからなあ
ルーシーももはや聞き辛いよ
0475ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:24:12.04ID:xicJ4ABt
今日の秘密の箱はアレか
スターウォーズに出てくるやつか
0478ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 14:57:07.83ID:xicJ4ABt
>>476その例えがよく分からんがw
馬そのものじゃない?
0479ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 15:05:25.04ID:xicJ4ABt
>>477彼氏の話とかいうと思い出すのは
馬場あき子だっけ、「私の彼氏が〜」なんて話を良くしてた。
彼女に悪気はなかったんだろうけど、相手がいることがデフォのような語りが、非モテの俺からするとなんか嫌だったなあ。
0481ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:20:39.93ID:OfvXW1WH
ホークスじゃんじゃんがない
0484ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 13:52:06.21ID:4JlVA8KY
先日の方位磁石にはワロタ。
ココに方位磁石と書かれて、それとヒントが結び付くと思ったんかね?
いくらココに書かれても自らが納得ができないまま送っちゃあかんやろ。
因みに方位磁石はコンパス(compass)、引っ掛けたな(笑)

ヒントが歌舞伎で大根役者だから大根???意味がワカラン。
大根と役者は結び付くが、大根と歌舞伎は結び付かんやろ。大根役者や役者から歌舞伎なの??
もし大根なら、ヒントは歌舞伎でなく役者とするやろ。
まっ、そもそも大根は少し前に中身に入ってたので、再びは無いから有り得んからな。
既に出た中身をチェックしておくのも大切。

ホース、タンバリン、梨、コンパス、ウィスキー、セロリ、大根、パセリ、風鈴、ビワ、桃、浴衣、向日葵、
焼きそば、蒲鉾、オムツ、けん玉、もやし、鰻、指輪、花火、檸檬、PC、ニンニク、懐中電灯、カスタネット、
ほうれん草、合羽、縦笛、羊羹、ワイン、お玉杓子、イクラ、ゴボウ、蚊取り線香、ちりめんじゃこ、紫陽花、
ノコギリ、シシャモ、胡椒、あんこ、扇風機、ブーメラン、ウィンナーソーセージ、パンツ、ウチワ、梅干し、乾電池、ドライバー…などなど
0485ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:08:01.23ID:Kv99jTq+
>>484
回答能力が欠如した香具師が放送時間内に長文考察は
辞めろよ。僭称11名の当選者か何か知らんが
本日の答えも出せん処で実力は知れるけどさ?
0488ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 16:25:05.28ID:CJoBILaC
>>485
自分だけでは答えが出せないからと、いつもいたも他人の力を頼ろうとするなよ。

せっかくいつも答えを書いてやってたけど、辞めちゃおうかな。
そげなヤツに感謝されるのやだもんな。
0489ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:38:09.60ID:bN6Zt1hl
そそ、やめたほうがええ
しかし、今日のはちょっと無理があったなあ
0492ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 06:30:41.67ID:Cw0B1e8C
昔、沢田氏休みのときに、正解者0人てのがあったよね。
ヒント作る側のリスナーとの意思疎通てのが、普通の人には意外な位にできないんだよ。
(ボンクラすぎやしないかとも思ったけど)
沢田氏はそのへんが読めていると言うかやはり上手いんだろう。
ヒントも氏が添削しないとダメダメみたいだ。
0493ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:03:21.88ID:TXHeX+Jk
前から何で答入れるのか不思議だったんだわ、止めてくれた方がいいね
0494ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:36:45.15ID:i2F2u7mG
うん、番組への妨害と捉えられても仕方ない部分もある。
0497ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:19:12.09ID:JN5kEQhY
沸点の低いのばっか
呆れて〇日が寄り付かないのが良い傾向だが

さっきKBCのシスター・シスター公録聴いてたら
P−やン2号が出てたが?こいつ毎番組読まれてるな?結構?
いい年してそうな声だったから、KBCの関係者?
0498ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 16:17:49.22ID:i2F2u7mG
志免かどっかの運送屋だったんじゃなかったっけ
俺の中では、肉ワッキーと同類の人。
0499ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 16:30:32.93ID:FAlLeX1q
>>496
答探してるの?お昼の息抜き的なたった4000円のクイズだよ'`,、('∀`) '`,、
0500ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 17:33:33.06ID:i2F2u7mG
そういや昔じゃんじゃんクイズでさ
息子から言われて、挑戦してますて母ちゃんがいてな
横に息子がいますって言ってたから
おそらく横で息子がどうやら瞬間ググりをやって
見事高額賞金ゲットしたことがあった
母ちゃんが知ってるようなジャンルじゃなかったし、自分が回答した内容わかってなかったから、多分間違いない。
不正じゃないにしろ、ああいうの良くない
お里が知れる
0501ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 17:35:36.63ID:TBKmfcNF
バカみたいに賞金つり上げるのに懸命な夕方の番組よりはいいよね。
0506ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 20:39:20.10ID:ZWZ4wBOc
とんねるずの事務所からデビューしたアイドルで時間ですよにも出てたで
0507ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 01:41:07.64ID:KExQsM6m
>>500
ぐぐろうがぐぐらまいが旦那や同僚が横に居て知っていたから協力したでも別にいいんだし
0508ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 07:17:29.25ID:nFw9rM1j
神降臨は大いに歓迎する処だけど、単に14時〜15時半位の
長文考察は如何な者かと提言して、キレちゃたのね?
12日は休みだし、博多もン神は邑楽なので13日は

夏休みで行楽して無ければ華麗に降臨はあると信じて疑わない。
0510ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:30:31.83ID:AJbsvXnf
>>507いや、周囲応援の知恵を拝借するまではともかくね。
電話の向こうに100人の応援団用意してたら、必死すぎでしょ
ググる=カンニングもおんなじようなもんじゃん
あのときの母ちゃんは、じゃんじゃん聞いたことないとか言ってたし
賞金目当てにさもしすぎ
0511ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 09:31:40.69ID:AJbsvXnf
>>508歓迎してるのあんたくらいのもんだぜ
他の人は迷惑してんじゃん
0512ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 11:30:39.81ID:GVKnRPqq
>>507
「ぐぐらまい」
すごい活用のさせ方をしてるなあw
いくら2ちゃんでもこれは見たことないや
単なる入力ミスなのかな

「打消意志」「打消推量」の助動詞「まい」は、
五段動詞には終止形に、
その他の活用の動詞には未然形に接続するのよね

学生時代、さぞや文法で苦労したであろうことが窺われる
0513ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:25:04.48ID:n7aXrPjX
>>512
スマンが 上から言うと感じ悪いよ
0514ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 17:44:15.03ID:r4mlzxm1
>>500
たしかある条件を満たした海外のサッカー選手の名前を答える問題だつたっけ?

>>498
そだよ、志免町でトラックとかにクレーンだかで鋼材とかの積み込みやってる人やな。

>>495
ウソ言うなや、答が書き込まれると「神降臨」とか喜んてるヤツ居るじゃん、
そいつら、ここへの答えの書き込みを求めてるのは明らかやろ。
正解者が400人とかのレベルで結構簡単な時でさえ神降臨とかアホだよな。

自分はいつも自分で考えて送ってるから書き込み無くても何にも困らんし。
書き込み無くなって困るのはそいつらだけやしな。

>>485
放送時間中、なに求めてわざわざココをチェックしてんの?神降臨をお待ち?
残念だったな、金曜はその神降臨が無くて。
0516ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:31:02.48ID:n7aXrPjX
カンニングを誘発するのでクイズ答えは書き込むべきでない

スマンがヨロシク頼みます
0517ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:37:29.96ID:Ou5hS628
こんばんは。初ヒロインもソツなくこなし、
可愛げのかけらもない2年目アナウンサーの和田侑也です。
これから益々、増長する予定です。
スマンがヨロシク頼みます。
0518ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:40:13.80ID:KoH7ispO
>>517
今時よく他人のふり・なりすましとかやるね。
頭大丈夫?
0519ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 20:40:05.58ID:YE1XHptk
金曜のパオーン、和田侑也がニュース読みもやってたのか
人手不足だなぁ。。。
0521512
垢版 |
2019/08/11(日) 22:38:04.88ID:GVKnRPqq
それはたいへん失敬!
特段、あなたのレスをあげつらうつもりはなっかたのですよ。
本当に失礼しました。

正解というか、「ぐぐる」という動詞が認められるとして、
「ぐぐら・ぐぐろ/ぐぐり/ぐぐる/ぐぐる/ぐぐれ/ぐぐれ」のように、
ラ行五段で活用しますから、助動詞「まい」が下接する場合は、
終止形に接続します。従って、「ぐぐるまい」です。

お騒がせしました。m(_ _)m
0522ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:00:57.03ID:y6k4bsaL
ちゃんとした日本の国語教育が必要。
0523ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 23:08:53.75ID:YE1XHptk
>>520
生徒は学生には含まれないんでしたっけ?
中高生が学生なのか否か、分からなくなってきた
0524ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 04:58:20.24ID:fntNroG1
カンニングを誘発するのでクイズ答えは書き込むべきでない

カンニングしてクイズ正解→賞金ゲットしても

後ろめたくて あまり嬉しくないと思うし…
0525ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 06:12:24.90ID:6XyKhcKg
ぐぐらまい・・・
公家か狂言の言葉でありそうなw
0526ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:21:11.69ID:NB5VT6CC
自称で11名正解者になった位の聡明な人が
狭量でそれならKBCラジオに通報したら話は簡単なのでは?
Twitterで聴くという知恵者いたけど依頼者が確実にアカウント凍結だね?
0527ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:35:44.28ID:60gG+y5r
KBC側がカンニングはいけませんとか言ってんの?
通報とかアカウント凍結とかわけわからん
0528ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:36:57.14ID:6XyKhcKg
まあ、迷惑なことはやめることだ。
いけませんとか言われる前に。
あんまり度が過ぎるとコーナー自体なくなるかも。
0530ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 14:15:17.00ID:fntNroG1
8月4日(日)〜8月10日(土) ふるさとwish 小郡市

  波田陽区の市長室リポートが なかったのは、なぜ?
0531ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:27:03.10ID:IRHaK+tK
韓国(人)と仲良くしましょう…は、いいんじゃないか。

問題は、あの大統領。
そして、大韓民国という「国」

あの国は、ダメだろ。
だけど、全ての韓国人を否定すべきではない。
0532ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:29:06.25ID:IRHaK+tK
春日基地の司令官は、交代するのか?

草刈りの命令を、ちゃんとしてから栄転してくださいね。
0533ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:31:49.75ID:FDBfpEft
>>530
ヒント・・・小郡市長の前職(KBCのライバル関係)
0535ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 16:54:18.06ID:QSkueBeO
KBCはライバルとは思ってないだろうけどな
0536ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 18:25:31.45ID:eS4BwbTZ
程度の低い国ほど国民と国家が分離できてない
まさに韓国はその典型
だから単なる管理措置に国民全体が発狂する
仲良くするのは無理だし、その必要を感じない
0537ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 20:37:26.55ID:xjhfxu0p
相も変わらず…コピーをする暇があるあなた…

お墓参りは、しましたか?

左巻きは、そういう日本人の習慣も否定するのだろうか…

令和元年8月12日
0538ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:00:37.08ID:jzwbrN66
別に韓国国民と仲良くなる義務はないし、
韓国という国が好きか嫌いかはその人の勝手で全然いい。

しかしそれとは別に、安倍売国奴内閣の韓国への輸出規制という愚策は、
断固批判されるべきに決まってるだろうがアホ
0539ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:03:45.71ID:fntNroG1
小郡市長はTVQ従業員だった ようだけど

波田陽区が突撃インタビューしても全く問題ないと思うが、どうなんだろう?

波田陽区が市長リポートしなかったのは、なぜ?

市長がダメなら有名企業とかに行かなかったのは、なぜ?
0540ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:13:33.96ID:rtIs1uqu
市長が都合つかなくてもどこかの社長というのはありましたね

たとえTVQだろうが
波田「ところで市長、前職はTV関係者だったそうですね」
市長「そうですね」
沢田「え、どこの局ですか」
市長「Qが付く所ですね」
沢田「おもいっきり他局じゃないですかー」
っていういつもの流れになるだけでとくに問題ないと思う
0541ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:39:06.70ID:F067T5Nk
テレビドラマ「猿の軍団」
昭和49年TBS放送

氷河期、ロスジェネ世代は知るまい。
0542ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:41:12.18ID:F067T5Nk
なんだよ「ぶっちゃけ寺」って。

意味不明なテレビ番組からは、早く卒業することを勧める。
0543ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:43:15.66ID:F067T5Nk
佐賀県から金をもらって生活しているなら、
佐賀県に移住しなさいよ。
佐賀県も、なぜに福岡県民を雇うのかな?

要は…先生の人手不足を露呈しているわけだ。
0544ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:45:19.25ID:F067T5Nk
氷河期世代って…何か変。
左巻きは、何か考え方が変。
被害者意識過剰っていうか…

「心を開かない」かわいそうな世代…
0545ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:07:09.82ID:Ed39KWet
>>530
ヒント 台風
0546ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 06:49:01.65ID:o//GeTcm
パオーンに紘毅くん戻って来ないかな〜
矢野ペペは態度でかい割に面白くもなんともない
てかもう飽きた
0547ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:35:29.96ID:DggrJfiM
>>545
ヒントなんて言わないで

知ってる限りのこと 言ってくれない?
0548ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:37:20.15ID:DggrJfiM
>>546
分かる気がする

矢野ぺぺ降板なら波田陽区 登板がイイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています