X



【デイキャッチ】TBS ACTION Part4【打ち切られて】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:33:59.29ID:xZgCw/Ey
TBSラジオ「ACTION」15:30〜17:30
◆(月)宮藤官九郎◆(火)尾崎世界観◆(水)DJ松永◆(木)羽田圭介◆(金)武田砂鉄◆アシスタントは幸坂理加

よりワクワクする明日がくるように。より楽しい日々が過ごせるように。よりよい社会になるように。
この番組は、パーソナリティ、ゲスト、スポンサー、リスナーたちが
「やってみた/やってみたい」という様「ACTION」を持ち寄り、呼びかけ、連鎖していくプラットフォーム。
なんでも受け身じゃつまらない!「やってみたい」を「やってみる」情報エンタテインメントプログラムです。

番組HP
https://www.tbsradio.jp/action/
番組公式ツイッター
https://twitter.com/action_tbs
番組公式インスタグラム
https://www.instagram.com/action_tbs/

前スレ
【デイキャッチ】TBS ACTION Part3【打ち切られて】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1555654926/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0511ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:52:59.62ID:YEl48lfD
三村さんの周辺には本気でケツペロペロしてる幹部がいるらしいな
ソースは去年12月4日の深夜の馬鹿力
0512ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:23:23.87ID:xYQjoIEN
TBSラジオの劣化具合は
深夜のJUNKに如実に顕れている

新しい人材を長年開拓せず
古臭い芸人を使い続けている
0513ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:30:16.45ID:DRDjxPpR
永六輔の土曜ワイドが終わってTBSラジオはダメになった
0514ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:38:13.29ID:iyLvbK+S
>>513
ラジオに金を出してやれって言ってくれるお偉いさんの層が
さじを投げはじめるきっかけになったんじゃないかと思う

局が本音としてA6みたいな存在を目の上のたんこぶとして扱っていたのが
今の編成をみるとはっきりわかるからな
0515ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:34:49.86ID:LtO/v/k7
>>505
何かをやめるのもactionって言ってたろ。
だから聴くのをやめた。
0516ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:43:04.30ID:3brS8sjo
実況スレの方でお前は具志堅だろとか小島慶子がどうのとかたびたび書いてくる奴何なの?
0519ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:35:31.68ID:wYKf+SZl
聴いてないから分からんが
安倍ダメだって言わなくなったから聴かなくなった人
増大ってこと?
0520ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:37:05.52ID:HAd+SRK7
デイキャッチ復活を唱えるならデイキャッチスレ、局についてならTBS総合スレに行けばいい
と思ったけど、どちらにも書き込んでる奴が結構多そうw
0521ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:44:12.95ID:iyLvbK+S
デイキャッチの復活を唱えてる人はこのスレにほとんどいないんだよな
ただactionの内容に不満な人と
action絡みでTBSラジオ全般に不満が及んでる人の書き込みがほとんどで
0522ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:47:14.90ID:o2c1sJMh
コンセプトが抽象的なうえに実態とかみ合わず意味不明で
聞きたくない音楽の押し付け流しを含め、ストレスを受ける番組構成なのか?
0524ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:08:21.79ID:MKWQlVQN
ここで発狂してる奴らは面白い番組じゃなくて左翼番組が聴きたいだけだからな
ニュースが聴きたいとか言ってるくせに右寄りの報道番組が始まってたら今と同じように発狂してるよ
パヨ猿を閉じ込めておく檻の意味でもデイキャッチは必要だったのかもな
檻の猿を解き放ったらロクなことにならんとこのスレを見て痛感するわ
0525ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:31:16.02ID:24Wcd+0k
今回の通り魔事件について、宮台さんならどんな論評をしたんだろうか
日本という国が抱える病巣を的確に指摘し、事件の本質を鋭く述べていたに違いない
デイキャッチが存続していれば、、、
昔は良かった、、
アクションが憎い
0526ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:35:26.13ID:MPdky3Je
感情の劣化と地域コミュニティの消失ですべて説明できます だろ
聴くまでもない
0528ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:03:41.55ID:7GkjiyHo
デイキャッチ終わったことに別に発狂はしてないけれど、それとは関係なくACTIONはあんまりおもしろくない
残念だと思う
0531ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:44:46.27ID:lpLzoox3
子煩悩なデスマッチレスラー葛西純選手をトークゲストに呼ぶとは。
個人的にうれしい。
0533ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:14:09.17ID:gbiWHfPQ
パヨがパヨが言ってるけど、
お前らそうやって適当に安倍を盲信して思考放棄して気持ちよくなってるだけだろ。

保険・農業・牛肉売り飛ばすわ移民は入れるわ種子法廃止、水道民営化、国有林法、TPP、FTA少しは頭使って向き合って安倍が極左売国野郎だと気づけよ
0539ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:47:40.68ID:tzVKsFwH
悪ションwwww
0540ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:15:57.57ID:AmcSmfJn
アクションリスナーはIPありのスレへ帰って下さいね
そのためにIPありスレを立てたんだから
0544ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:44:21.95ID:DAXW8Ycm
デイキャッチを望んでいるわけでは無い、ACTIONがつまらなすぎる
スーは好きじゃないし、たまむすびも気持ち悪くなったし、4月からTBSラジオ聴く時間はかなり減った
0545ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:10:30.26ID:CVd+NFcW
   /::::::::,,ミミ::::,,:vwvwv〃〃彡::::::::::}
.  {::::::ツ            彡::::::::}
  {:::::/  "~ ~^  '"~ ^~''   }:::::::::::}
  {:::| """"`''  ''´""""''  ヾ:::::::::j
  `{| ̄ ィェァ~`|-.l´~ ィェァ~^`}-}::/~}
.   lヽ_____"/ ヽ`______/ |:| j′   明日はTFMさんに出ますよ〜
   {|    ,.f   ‐ュ、     i ) }
   | "' /´`-ニャー'' \ ''" r j
   ヽ  i _,,ィェェェェァャュ,_、 i  イ~
     ヽ ヽ、____,,,,/´/ / ト
      ヽ   ‐--‐   ,, /  / ト
      ,,/iヽ      /  /   i \
    ,,ィ" 人 ''――‐"   /  /    \
0547ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:47:29.92ID:7GkjiyHo
ただ、デイキャッチの残党を聴取者としてあわよくば引き取りたいだけでしょう
0548ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:59:14.12ID:sM4M4LpJ
あ、パヨクってのは反安倍って意味なのか。左翼ではなくて。

安倍や安倍信者な極左だから移民も入れても問題ないのか。
0549ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:35:32.64ID:n9gIWXje
たまむすびは好きになったわ
たまちゃんも色っぽいところがあるってわかったし
0551ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:10:36.09ID:xYQjoIEN
営業向けのページにこっそりと載ってるけど
番組別の情報はなし

https://tbsrsales.jp/documents/
0554ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:32:26.63ID:cBxTbbj7
>>552
今更ってなにが?

ACTION の数値が悪いから隠しているとか?
0556ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:40:07.94ID:gGFICV+C
>>554
聴取率が収入に直結しないからって理由でスペシャルウィーク廃止にしたんだから、
数字が良かろうが悪かろうがわざわざ自分達から公表しないでしょってこと
0558ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 01:02:42.58ID:xgaQk90V
何の言い訳だよ
聴取率関係ないって公言してたくせに公表したらただの馬鹿だろw
0559ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 01:17:19.23ID:c7XxmEY6
デイキャッチ亡霊のスレチなレスは坊主憎けりゃ袈裟まで憎い状態だな
デイキャッチのリスナーだからある程度の年齢だと思うが、やってることは小学生以下w
0560ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 01:25:46.48ID:bBdhLTPr
水曜の時事川柳聴いて分かってたよ
この番組を喜んでるのは幼児退行したジジババ連中なんだな って
0561ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 01:49:14.57ID:AcnXFgg5
>>558
でも営業向けのページでは聴取率トップを誇示してるぜ
0563ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:00:07.98ID:VQ1JmMYt
聴取率トップなんて言ってないでラジコの結果でスポンサーに営業掛けてみろや
出来ない癖にw
0564ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:51:43.27ID:uBFl2ATH
>>560

「水曜の時事川柳聴いて分かってたよ
この番組を喜んでるのは幼児退行したジジババ連中なんだな って」

アクションは成熟しないまま30過ぎたサブカルガキが楽しんでる番組だね。
0566ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 08:58:21.66ID:YpBaAaZw
TBSラジオはそれが極端だよな
面白トークばっかりもてはやす池沼ばっかり反応してる
0567ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 09:44:12.57ID:qvsPKqLi
リスナー層が固定されたほうが広告取りやすいでしょうが
だからデイキャッチは絶対に戻って来ないから
諦めな
0568ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 09:55:57.91ID:aXZCjrXe
>>567
actionが嫌な奴がデイキャッチの復活を望んでるとは限らないってことをいい加減理解しろよ
0569ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:16:23.51ID:ElMOvcDE
【TBS、学校会見でマスコミへの注文時に音声絞る 児童ら殺傷事件報道めぐり批判】
テレビ各局が会見の模様を夕方の番組で生中継する中、TBS系の番組Nスタでは
、校長がマスコミに子どもたちへの取材自粛を呼び掛けている最中に音声を絞り
、スタジオ陣が話を始める場面があり、ネット上で批判を集めた。番組内では、
ほどなく「大変反省しております」と釈明した。

さすが糞マスゴミのTBS
0570ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 11:34:04.17ID:qvsPKqLi
>>568
サブカルに大きく舵を切ってるんだからジジババ向けの左翼番組も戻ってこないよ

ちなみに今日阿蘇ちゃんは戻ってくるよ
そのうちきっと辛酸なめ子とかも戻ってくる
0571ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:28:15.14ID:IcdTZ5tE
赤江批判してる奴って結構いるんだな
不倫くらい誰でもしてると思ってたわ
0573ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:58:38.24ID:MZtoWfWh
>>562
つまりビデオリサーチの聴取率が今でも重要という
ことではないか

だってメインはスポンサー収入なんだから
0574ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 13:08:57.40ID:X+4ciBXS
アクション限らずどの番組もゲスト呼ぶコーナーある
特にアクションのゲストは酷い退屈
0575ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 13:28:15.38ID:MZtoWfWh
伊集院や爆問のゲストコーナーは
タレントばかりで詰まらんが
ACTION のゲストはタレントがほとんど
いないので
その方向性は評価したい

ただしMCに対談スキルがないので
トークは盛り上がらないw

理想は久米宏のゲストコーナーだが
ACTIONのMCでは無理だろうな
0576ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 13:39:31.61ID:c7XxmEY6
>>569みたいな、アクションと全く関係ないことを嬉々として書き込む奴も全然成熟してないガキだよな
0577ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 13:45:37.40ID:On7TJkbc
>>570
考えたら辛酸なめ子って宇多丸一派とは距離置いてるよな。BUBKAで連載被ってた時期もあるのに
0578ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 13:53:12.51ID:IdFcHQZu
火曜はぼそぼそ当たり障りの無いことを言うだけだし
水曜の童貞は池沼みたいにヘラヘラしてるだけだしな。

半年経てばメンバーチェンジあるといいな。
本業が忙しくてとかいって。
0579ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:13:34.84ID:IcdTZ5tE
不倫って気にする人と気にしない人がいるんだね
俺は全然気にならんな、普通に結婚したらだんだん飽きてくるから
浮気くらいすると思うけど
0580ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:16:33.87ID:3pBVsg3V
>>577
辛酸なめ子は別に誰ともつるまないだけで 距離置いてるとは違くない?
テレビでは割とピエール瀧とかと一緒の枠で出てるのをよく見かけたけど
この番組出るとしたら月曜木曜金曜のどこかかな 
0581ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:27:56.58ID:xgaQk90V
>>573
聴取率が収入に直結するならずっと首位のTBSは潤いまくってるよ
聴取率低い局がスペシャルウィーク止めるならまだしも、TBSみたいな一人勝ちのところが止める意味ないもん
ただスポンサーになる企業からしてみれば金を出すからには色んな判断材料がいるだろうから営業向けサイトでは公表してるんだろう
0583ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:38:58.52ID:MZtoWfWh
>>581
聴取率トップでも広告収入は減少
しかし聴取率を蔑ろにしたら
さらに広告収入は激減

よって聴取率は死守する必要があるが
それ以外にも活路を見いだす必要がある

つまりTBSとしては
ビデオリサーチの聴取率は依然として重要
0584ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 14:41:46.39ID:aXZCjrXe
女性に人気のコンテンツが揃ってるって言い張る口実が欲しかったから
夕方のこの時間帯にactionみたいな番組を作ったんだろうけど
各曜日の出演者のファンも思ったより反応していない状況
0586ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 15:08:15.57ID:MZtoWfWh
日本語弱いみたいだな

聴取率を蔑ろに「したら」収入が減ると
言っているのだ

実際、営業向けのページではこれまで通りトップ
聴取率を謳ってるだろ

聴取率が下がれば
広告の単価を下げる方向に進むのだから
当たり前のこと
0587ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 15:18:44.17ID:xgaQk90V
>>586
聴取率を蔑ろにしたら広告収入が激減する根拠を説明しろよ
ダサいから大した知識もないくせにあんまり偉そうに語らない方がいいよ
0588ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 15:27:33.42ID:SLLYs7Tp
>>577
距離おいてるじゃなく
距離おかれてるじゃないの
なめ子はスピリチュアルや宗教色が強い人
人から発するオーブとかオーラとか常に気にしてる事は本人も言ってる
身近にこんな人がいたら距離おくでしょう
0590ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 16:19:02.52ID:YpBaAaZw
>>587
横レスだが聴取率は到達度が比例するからだろうな

広告に金をかける立場なら広告の到達度の高い媒体に優先して
費用を投じたいわけで
0591ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 16:40:41.43ID:IdFcHQZu
ある程度は客観性がないとな。
自社オリジナルの数字で、自社アピールされても
まともな企業は相手にしないだろう。
0594ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 17:44:01.89ID:MZtoWfWh
>>587
一般にCM料金は視聴率によって大幅に変わる
スポンサーだって、視聴率が低い番組に大金は払いたくない

https://liskul.com/tvcm-cost-29170

そうでないならなぜ民放各局は視聴率獲得に血眼になるんだよ

TBSラジオの場合、聴取率トップで既存の路線では聴取率も上げ止まりだから、ラジコの視聴データを利用して、なんとかラジオリスナーそのものを増やそうとしているわけ

しかし、広告料金そのものは既存のビデオリサーチの聴取率データに紐鎚ているから、既存の聴取率も疎かにはできない。
0597ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 18:29:44.94ID:AcnXFgg5
ラジコのデータはリアルタイムでチェックできるから
番組内容にすぐ反映できるが
年齢や性別の情報はないから
スポンサーへの訴求力は弱いんだろうな

ラジコのユーザー登録で実年齢や性別を必須にすれば
スポンサーに訴求しそうだけど
今度はラジコのユーザーが減ってしまうという
ジレンマ
0599ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 18:58:47.44ID:uBFl2ATH
三村がゲストに来たら聴くよ。
0600ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:42:37.10ID:HRzDc2zo
阿蘇山が来るというから今日初めて聞いたが、ひどいね
女子穴にとってはステップにすぎないのではあろうが
0602ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:14:11.93ID:sCZTEXZ1
あの年増アナウンサーの自信の源がわからん。
たいして綺麗でもないし。話も面白くないし。
0603ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 20:14:38.02ID:s9rQQOHd
そもそも電波のラジオの需要がなくなるからって
ネットで聴けるようになればいいって考えがありだとしても
そのネットで聴けるって状況をradikoだけに集中させようって
流れ自体がおかしいんだよな

誰かも書いてたけどコミュニティFMみたいに
各局がストリーミングで配信すれば済む話なんだよ
あんな不便なradikoでストレスを溜めながら
スマホのパケットを無駄に使う必要なんかないわ
0604ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 04:20:29.80ID:o/knHXLI
原田龍二複数不倫か。

こりゃ水曜DAYSは千晶強啓で亡命デイキャッチだな。
0606ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:42:26.17ID:n4R5/xhH
2019/05/30 08:00

ニッポン放送「安東弘樹DAYS」(5月23日放送)に、『荒川強啓デイ・キャッチ』でアシスタントを務めていた片桐千晶が出演し、番組終了後の心境を語った。

働く人にスポットをあててお送りする番組『DAYS』。木曜日を担当するのは、フリーアナウンサーの安東弘樹。ゲストコーナー、午後のアポイントメントには、『荒川強啓デイ・キャッチ』でアシスタントを務めていた片桐千晶が登場。

2013年にTBSラジオ『荒川強啓デイ・キャッチ』のアシスタントパーソナリティーに就任した片桐。先月(4月18日)、DAYSにも出演した荒川強啓と、6年に渡ってタッグを組み、ニュースを届けていた。
そんな片桐が、安東弘樹と初めて会ったのは、まだデイ・キャッチのアシスタントを務める前。

安東「最初に会ったのは片桐さんがTBSラジオに見学に来た時!見学に来た片桐さんを早速褒めたんです!まぁ爽やかだった!僕の中での理想の女性くらいの事を言ったんです!」

と当時を振り返りながら、片桐を褒め続ける安東。6年に渡り、TBSラジオの平日夕方を支えていたが、他局は初めてと明かす片桐は、ラジオで話すのも約2ヶ月ぶり。
『荒川強啓デイ・キャッチ』が終了し、ライフスタイルも大きく変化。番組が終わった直後の心境について、

片桐「3月の最終週の金曜日に、デイ・キャッチの最終回があって、その直後の土日、号泣しまして。金曜日の夜から、その週末の土日は寂しくてずっと泣いていました。デイ・キャッチが終わる直前に、
私はツイッターとかインスタを初めて、リスナーさんの応援してくれる声が一気に見えたんです!こんなに聞いてくれていたんだ、こんなに番組のこと愛してくれていたんだ、と思ったら涙が止まらなくて。頭が痛くなるくらい、泣き通しましたね」
0607ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:42:54.40ID:n4R5/xhH
と明かした片桐。寂しさだけではなく、番組を通して学んでいたニュースを、どのようにして取り入れれば良いのかも分からなくなった片桐。現在は、様々な媒体を駆使して、ニュースを学び続けているのだとか。

片桐「何にも考えずに、わーい!自由時間だ!ってなると思ったら、全然ならなくて。日常がなくなるって、こういうことなんだなぁと思いました!」

学習意欲が高く、向上心が強い片桐に、「それだけ一生懸命やっていたということですね。」と安東は感心していた。

「DAYS」
FM93AM1242ニッポン放送 月曜-木曜13:00-16:00
http://www.1242.com/lf/articles/178774/?cat=entertainment&;pg=days
0608ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:50:54.83ID:4mIXjjOf
TBSはすっかり悪者になったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況