X



【TBSラジオ】神田松之丞 問わず語りの松之丞 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:03:44.92ID:goN2Njob
あ、2020年は松之丞の話か
0125ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:17:12.59ID:hE1UD5gj
>>123
すっぴん!木曜日のDJが、神田伯山と志ん生おかみさんコンビになる日も近い。
0126ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:31:18.18ID:jEjZYoTC
本人が長々と六代と六代目の違いを語ったのに、公式のラジオクラウドが『六代目伯山』は、若干いじってるのか…
0127ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:53:24.02ID:jBxCcagP
菊之丞の志ん生襲名については
新ニッポンの話芸ポッドキャストの第326回でも話題にされてたけど
落語業界内ではずっと公然の秘密みたいなものだったんだな
0129ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:07:09.63ID:MHMVFFQL
神田伯山の粋な夜電波
0132ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:51:56.22ID:hE1UD5gj
>>127
フラがあり破天荒な「志ん生」とは似ても似つかないけど、
だから「いだてん」でビートたけしに稽古つけたことにしてるだね?

きまじめ風の芸風の菊之丞は「志ん朝」の方がいいな。
0139ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:01:56.80ID:hE1UD5gj
だんだん、馬鹿ホイホイ化してきたな。
0141ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:30:48.24ID:xO+HGacY
保湿クリームを全身に塗ると万病が治る。極秘情報を漏らせば、そりゃあ叱られるわな。
0143ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 02:02:57.25ID:6m+aXMPe
落語のペヤング桂○楽、林家三○、林家○蔵。講談の神田○陽。
大名跡を継いだは良いが…。
六代神田伯山にそんなジンクスを払拭出来ると確信している。講談俄ファンより。
0144ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 02:13:58.84ID:w7EXvqJj
ラジオはやめない気がする
松之丞の真の恩人って師匠を除けばやっぱりトナミさんサトケンさんじゃん
あの二人があらゆる方向からなんとか番組を守ってきたから松之丞のいまがあるわけで、恩返ししない訳にいかないんじゃない?とくに見つけてきてくれたトナミさんには
その2人以外の他に恩人といえば高田先生と爆笑太田だけど、この二人とのコミュニュケーションツールもラジオが主だから
トナミさんサトケンさん高田先生、爆笑太田に恩返しするのにラジオ続けるんじゃないかな
まあそれ以外ないとは言わないけど
0145ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 02:23:44.32ID:6m+aXMPe
確かに酸素ボンベ無しの素潜り放送を支え守ってくれたし。大名跡を継いでからが勝負。変に守りに入らず、これまで通りでガンガン攻めて欲しい。願望です。
0146ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 02:28:03.61ID:w7EXvqJj
>>145
攻めるかは別として、ラジオは続けて、スポンサー持ってくるかラジオイベントで稼いでトナミさんに恩返ししないと
それにラジオ終わって悲しむのは誰より太田と高田先生だと思う
0150ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 08:02:59.80ID:b6Krep5j
>>147
神田伯山「何すかそれ」
0152ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:15:01.11ID:fCIEnc0v
>>123
まあ文楽はペヤング小益が継いだんだから
芸風も巧拙も繋がってなくてもいいやな

菊之丞が志ん生になってもいいかな
むしろ志ん朝になるとしたら違和感ある
0155ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:26:05.85ID:GxHAfd0w
>>144
一社員のDや出入り業者の恩?
大物タレントの番組評価は宣伝効果ぐらいですよ。

TBSラジオを続けていけるかは、TBSのプーチン(古川博志) しだい。
特に現社長はいつクビになるかだけが話題になるくらい評価低い。
0156ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:44:34.10ID:bkbvc+1v
松之丞って気に入ってなかったんだなー
事情何も分からない外野からしたらピッタリな名前と思ってたけど
0163ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:56:40.73ID:CvOUnV0e
>>157
流石に大石主税を知らない講談師はいないでしょ…
0166ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:42:17.27ID:jkwIZrlP
伯山のサイキック青年団
0169ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:41:21.72ID:KT/soHtx
>>163
彼の生い立ちとは古舘青年の生い立ちのこと
0175ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:13:52.81ID:Bhz4SvXP
神田伯山 トーキョーブギーナイト
0178ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:56:51.00ID:fofBtHXi
松之亟は面白しろいのに、大喜利やってるリスナーはつまらないね
面白いと思ってやってるのか?
それでいて「今週はつまらない」とか書き込んでるんでるんだから呆れる
0182ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 01:29:29.43ID:o+yP+EXA
正直、講談師とかTVタレントとしての神田松之丞には全く興味がなくて
全方位乱射型毒舌ラジオパーソナリティーとしてのファンが
メイン層だと思ってたけどなこのスレ
0183ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 01:50:33.25ID:TZqeI2RI
ラジオ聴いてないとただテレビで生意気なことをいう無名のやつっていう印象しか持たれないと思う
0186ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:57:40.79ID:3G42h6BJ
芸とホンネの違いのわからぬ奴らよw
0188ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 08:45:05.22ID:3G42h6BJ
>>155
ホンネすぎる。馬鹿リスナーには理解できないよw
0189ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:30:55.43ID:eM372co7
松をしくじった奴を晒しあげる場としてラジオは辞めないよ
最近だとバッタ監督
ツイッターだと自分一人が全責任を負うから面倒
ラジオ番組ならスタッフがケツ拭いてくれる
0190ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:24:22.79ID:jRaDKu0D
松之丞カレンの反省だ!、まだやるんだね
優一への愛が溢れてたわw
これ聴いてる人は二倍楽しめる
0191ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:25:41.81ID:kQ2cfBqm
松之丞の父親が自害してる
松之丞の名の由来となった人物も自害してる
松鯉はどこまで知っててこの名を付けたんだろうか
0192ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:40:33.13ID:/ROE0haY
NHK広報局(Twitter)も聞いてるこの番組。
0194ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:31:12.10ID:eM372co7
X-JAPANのYOSHIKIも10歳頃なんだよな
噂では学校から帰宅して第一発見者になってしまったとか
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:48:31.85ID:JqcrTYfw
>>191
しつこい
0196ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:06:48.50ID:kQ2cfBqm
切腹ってのは刑でじゃないんだよね
武士にしか許されなかった尊厳死
なかなか教科書の歴史教育では教えてない事だけど古典芸能に触れると見えてくる
0198ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:19:10.56ID:kQ2cfBqm
>>194
YOSHIKIは天井からぶら下がってる死体を見てるんだよね
松之丞の親父はタバコを買いに行くと言ってそれが最後だから同じ首つりでも松之丞のみた亡骸は凄惨なものでは無かっただろう
0199ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:37:21.17ID:h31WmjjP
>>196
尊厳死だとか関係なく
罪に対する咎めだから刑には変わりないぞ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%87%E8%85%B9
>江戸時代に刑罰として命じられたものを指す場合は「切腹」という言葉が一般的に用いられていることが特徴的といえる

>ここでは、作法が確立した江戸時代の非自発的切腹(多くは刑罰としての切腹)の手順を説明する。
0200ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:42:36.77ID:kQ2cfBqm
ウィキペディアを呼んでる暇があるなら歴史書を読みなさい
小室直樹先生の著書に古文書を直接読み解いた切腹に関する記述があるので勉強なさい
0203ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 15:09:03.87ID:DQRiU7E+
親父が自殺って書くと傷つけられると妄想する変態が一匹執着してるんだろう
0208ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:40:37.48ID:o+yP+EXA
伊集院が突かれたら嫌な部分を嫌がりそうな言い方で攻めてくるのは
さすが元リスナーだな
可愛さ余って、ていうか得がないと言われたのが本当に悲しかったんだろうな
0209ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:05:38.39ID:05xwk0YV
そら当てつけのように縁も所縁もない
松岡茉優に後継指名したらいじるしかないだろう
0210ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:10:57.10ID:nmWzO1gs
伯山も松岡にあげちゃうw
0211ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:40:14.84ID:CcOYnfcz
>>209
一方的に言ってるだけじゃなー
ぜんじろうを見習えよと
0214ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:03:39.58ID:CcOYnfcz
>>212
受けさせるのも腕だよ
ごちゃごちゃ言ってるだけじゃななくエンタメにしろと
0216ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:07:35.30ID:chnw5x4r
いじゅさんが返しをしてないだけじゃん。
松之丞はいじゅさんいじりで笑いは起こしてるぞ。
0217ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:11:37.44ID:CcOYnfcz
>>216
ダル絡みからは何も生まない
0218ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:12:54.08ID:CcOYnfcz
>>216
あといじゅさんとか使ってるやつは何言っても説得力ないよ
0219ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:13:18.84ID:+mXL9mnk
笑いは生まれてるから別に問題なし
0220ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:14:30.21ID:CcOYnfcz
>>219
そこまでじゃないから困るんだよ(;´д`)
0222ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:25:31.72ID:SU4Fwm+v
いじゅさんのツイッター見るといかにいじゅさんがこじらせてるかがよくわかる
さわってはいけないやつだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況