X



@FM (FM AICHI) Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0348ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 05:47:26.64ID:fTT2UhZl
在阪AM局のワイド番組だとしゃべくりだらけで音楽が1曲も掛からないのは日常茶飯事
0349ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 12:32:30.69ID:oQpNtULU
デリフラのラジオショッピングはいつも13時08分00秒に始まるから、ショッピングだけネットしてディライトを13時開始でもいいと思うけど、それはJFNCが許さないのか?
0350ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:02:09.46ID:gRdeioUP
>>347
はぴねす、車のCMとかは二人とも楽しく聴かせようと努力してる感じはするがな。
がしかし、確かに多い。
曲の途中でメール読んでくれるからたすかる。
0351ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:27:37.38ID:UXsJqMZA
>>347
ディライトと同じくピンソバ組が流入してるハピモニはメール読み時間少ないとか色々言われてたような
0353ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 21:21:24.52ID:MGfi/yQF
>>352
それを踏まえたとしても色々コーナーがあって曲も沢山流すのでメール読みの時間はあまり多くない
とは言え昼の番組なら合間合間でメール読む程度が普通なんだろうけどな、静岡のピンソバがFMのわりにメール紹介多いだけ
0354ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:55:56.80ID:sG5jgCRp
ディライト曲も懐メロかけてくれればいいんだけどな
ジュリーとか麻丘めぐみとかね
今の曲がかかりまくりだから眠くなってしまう時がある
0355ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 00:24:21.97ID:yhzcKYXV
デジタルネイティブ世代向けらしいからなあ
秋辺りからおっさんおばさんもターゲットにしていいと思うw
0356ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 05:15:14.08ID:t7mqxMYU
>>354
けっこう昔の曲とかアニソンとかもかかってるけどなーw
バブルDJとかグッチきくねコーナーは選曲がぶっ飛んでるww
0357ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 18:58:36.76ID:eqTLQ1P1
>>356
バブリーのコーナーは色々ヤバイ
選曲も含めてキャラもネタの着眼点もおもろいwwwあれを考えたディレクターかPは変態www
0360ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 01:17:00.72ID:qdt3YTJ7
>>355
アットよ!!人口が多いおっさんおばさんに向けた曲を求む!!
0361ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 01:38:25.12ID:qdt3YTJ7
>>331
あれでくまきにどんだけ金が入るんだろうな?
ツイみてると馬鹿みたいに外にでてるからなあ 営業能力は高い

>>341
重田をバカにするんなや
あいつはマンネリしたアットに切り込んだ役目なんだよ
さてはお前アット新規だな???

>>358
語れねえだろwwwゲスト来る時ゲストの曲に興味ないのバレバレな女がだいたいジュリーなんてぜってえ知らねえわ

>>359
だからなに?だめなの?どしてー??
0362ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 01:58:56.00ID:nYG8OCZK
バナナーに番組占拠されたのに閉口してZIP、CBC、SFに移動したリスナーもかなり多そう
0363ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 16:56:29.64ID:qdt3YTJ7
>>362
それならそれでいい
アット古参組は鞍替えしねえからwww
静岡組が増えたらメリットもあるしそれならそれでいい
後は全番組が底上げすればもんだいないwww
0364ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:32:33.79ID:gUWBTgeh
聞き分けのない女の頬を
一つ二つ張り倒して
0366ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:28:26.12ID:RR5GRHdI
fundayやディライトが有料イベントやったら3桁の動員は見込めると思う
静岡組はイベント参加率がとにかく高い
聴取率以外のところでも稼がないと
0367ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:25:39.40ID:ymBpcEhk
有料はまだ早い
とりあえずだれでも見られるイベントで人引き込んで少しでも愛知民をラジオに誘導しないと
だからこの前のイベント中止は痛かった
0368ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:01:27.98ID:FYmM0cTh
グルビンの時間に流れる、トヨタ エスクァイアのラジオCMが謎なんだが

母親と男児(サトシw)が道を歩いている
     ↓
車が通りかかる
     ↓
サトシが母親をかばって道側に立とうとする
     ↓
   母親感激
     ↓
ナレーション「その男を紳士にした車、エスクァイア」


これ意味わからんのだけど
この通りかかった車が、エスクァイアだったって事でいいんか?
でもこれならプリウスでもアルファードでも別に何でもいいよねえ
0369ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:12:33.56ID:93kOgT0t
>>368 それ全く同じこと思ってたw
他局で流れてないのであれば、単純に平野「聡」さんに掛けただけで簡単に話を作ったのかもね
0371ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 15:38:12.98ID:iAW5Th8Q
だれか、昨日どまつりでMCやってた?
0372ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 19:07:10.92ID:Kj+2SJhp
>>371
小林美鈴がやってたみたいだよ
0373ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 08:41:01.96ID:+8mUHp0k
バンドに詳しい方教えてください。
アンドモアって知ってますか?
フェスに必ず出演してますよね。
0374ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:55:19.69ID:38zTw+Pf
fundayのミーグリが茉奈イベの同日昼間
ミーグリ出てから浜松行くやつ多そう
0376ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:40:53.53ID:+pgUg/Yt
おーい!重田元気かーー????
0377ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:41:59.92ID:+pgUg/Yt
おーい!重田元気かーー????
0380ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 19:50:50.91ID:ky9deHKj
グル活という用語は完全に滑っている
0381ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:03:25.02ID:0XWxwPP8
みさきちゃんかわいい
0383ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:45:57.23ID:RbkYVn7L
美鈴のグッチきくねの適当な発言が逆に勇気を与えてくれる
0387ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:17:41.71ID:AqYafLC1
>>385
そうかね?
当初はメッセージへのリアクションも薄かったけど、
最近(特にシャッフルデー以降)は結構キャラが砕けてきた感じだけどなー
0390ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 23:27:11.19ID:m6PbJxtc
まあ実質キャリア4ヶ月なんだから長い目で見てやれ
朝ワイドやってた頃の黒江もハラハラもんだったぞ
0391ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 23:46:07.75ID:74V+LjoK
>>382
>>383
>>384

あなたたち毎回、謎のみすず上げ? 浮いてますよ 本人じゃないだろうけど、もしかして本人? 人が褒められると必ず名前だしますよね。 しかもそれで話が広がらない。 完結型の謎のみすず上げ? 身内?本人? スレ汚すのやめてもらえませんか。 も
0392ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 23:48:24.85ID:1S6hGkjB
>>382
>>383
>>384

あなたたち毎回、謎のみすず上げ? 浮いてますよ 本人じゃないだろうけど、もしかして本人? 人が褒められると必ず名前だしますよね。 しかもそれで話が広がらない。 完結型の謎のみすず上げ? 身内?本人? スレ汚すのやめてもらえませんか。 も
0393ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 23:50:22.08ID:1S6hGkjB
>>371
>>372

これも同一人物?どまつりのMCなんてツイッターで調べたらすぐでてくるのに?どうしてわざわざここで聞く? なんか不自然だわ
0394ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 08:42:03.56ID:SkfOMMEj
>>393
みんなTwitterやってるわけではないし、ググるくらいじゃ出てこないから聞いたんでしょ
0395ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 17:23:53.98ID:SuW/ztEN
不自然な自演w
0396ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:13:16.69ID:K3dHcgj2
とにもかくにも 自演はすぐバレるんだから。ここのスレは自演NGでお願いね?これでこの話はオワコンよ もっとアットが良くなる意見を交換したい
0398ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:06:35.85ID:PnLk1PAH
今日久しぶりにラスト30分ぐらいツイートながめながらdelight聞いていたが、静岡組のリスナーが減った気がする。
気のせいか?
0401ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:17:45.67ID:pTM6QpcB
うぅ〜〜〜サンバッ!! って ┐('〜`;)┌
0405ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:43:53.38ID:iNDT4tGI
>>404
元々がバカボン信者だから男パーソナリティーでもハマるときはハマるでしょ
ディライトの崎さんの事は結構いじってるし
0406ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:27:55.79ID:JztGgZaF
>>402
まじうざい、バナナーってくくりないから
誰のことをいってるの?
そんでもってあんたはなんなの?
恥ずかしいからアットの板に書き込まないで
kの板だけにしといて
0407ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:36:42.32ID:0WYaiG7C
バナナー?、k-mixのとある番組リスナー?
0408ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 05:29:29.21ID:q0c9Ae3F
くまき本人が悪いわけではないが前年度以前のアット信者からしたらくまきが連れてきたリスナーがウザったくてたまらん
Bライン垂れ流しのデリフラの時間帯除いて9時から16時はほぼそいつらしか読まれてなくてイライラする
0409ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 06:13:41.15ID:JztGgZaF
>>408
それはがんばれとしか言えないな
それはどこの番組でもあることだな

読まれるの時の運 誰のせいでもない

その人たちはボツになってもめげないし
送り続ける…だから読まれる
知り合いが読まればそれも嬉しい

ツイッターやってるようだから
あなたも仲良い人を作ってその人が
読まれたら嬉しいって思えるように
なった方がいいと思います
そしてめげずに送り続けるしかないと思います

あと、同じ番組を聴いてる時点で
仲間じゃないですか?
一緒に楽しんだもの勝ち

敵を作ると疲れるから辞めた方いいと思います
0411ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:47:09.91ID:I/g/gGHS
真面目にやってたのはエコも一緒当然のこと
0412ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:43:26.55ID:nTkQLkSa
送りまくってる人って何してる人なんだろう?
仕事中に聴いててもそんなに送ってる時間はないと思う
俺は一時期無職だった頃に送りまくってそこそこ読まれたけど、今は滅多に送らなくなったな
0413ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:36:41.23ID:/aKOPC8D
>>408
その手の不満は前にここでぶちまけたんでもうやらないつもりだったが改めて

増えたリスナーを捌ききれてない感はある
同じ人間が何度も採用されたり全然採用されないリスナーもいたり
そういう不公平感が不満になる時もある

K-MIXのひる協は時間長かったし雰囲気緩かったし
たまに採用にはなってたんでそういう不満はなかったんだがな
0414ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:43:46.43ID:m0cGAnTw
オヒルノオト→デリフランス→Seasoning垂れ流しの局に移動したらバナナー皆無で快適になった
0415ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:26:21.49ID:lXsHt0Ih
チアアット、 #funday、ディライトはバナナーばっかって不満だが
県内元来のリスナーはそもそも少数派って可能性もあるよな
0416ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 23:49:45.51ID:7Yg2KIsb
明日のグッチきくね楽しみ
崎さんと美鈴の息があったおしゃべり
ディライト最高だ!
0417ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 05:01:03.43ID:hjc6GQkn
>>416
また自演警察にツッコまれるぞwww
自分も楽しみww
バブルDJとグッチきくねは突き抜けてておもろいw
0418ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 06:31:12.44ID:umYi3Y/S
>>415
リスナーが少ないのも事実ではあるけど、そのなかでも
サイレントリスナーが多いんだと思う
0419ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:02:01.18ID:zlWMFPFX
黒江ちゃんのミューズビートの頃からそうだったけど、昼12時台にゴリDが仕切ってると、確実に年寄りリスナー向けの昭和の名曲がかかる。
fundayもガガフラもそう。
0420ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:07:45.92ID:zlWMFPFX
>>401
てか誰だよ、グルビンの平野×サンバのいつものやりとりに苦情送った奴w

しまいに若松とのシンクロあいさつや
0421ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:09:05.17ID:zlWMFPFX
しまいに若松とのシンクロあいさつや、タタエさんの「タタエでございま〜す!」にも苦情入れそうだなw
0422ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 22:28:06.16ID:1oAIUJom
>>412

ボクはCBCのカリスマリスナーなんだ!!エッヘン
0423ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:01:12.79ID:LxUIqar8
ディライトが聴けない週末は寂しすぎます
0424ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:04:27.92ID:cFUiPqWZ
週末は仕方ないとして、祝日限ってディライトが潰れるの何とかしてほしい
仕事なくゆっくり聞けるはずなのに
0426ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 16:38:19.22ID:r0PKRWGq
赤阪良いね。
0428ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:06:28.54ID:UZzW7OQ/
黒江さんがアスナルトレジャー引退か。
10月改編、ガガフラもなくなるんかな
0429ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:37:59.19ID:KOGbcISQ
黒江は山梨と東京にも頻繁に行くようになったし、スケジュールがきつくなったんじゃない
後任は昼の3人娘の誰かかな
0430ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 22:13:40.89ID:UZzW7OQ/
>>429
あるいは仕事のない千景とかな
0433ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:31:42.99ID:vkuQ/fdW
ガガフラ後枠が高井になるとして、金曜朝はどうするの?
まさかチアアットからぶっ通し?
0435ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:28:45.87ID:N11rsppq
>>432
バカはいいすぎよ
0436ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:06.13ID:N11rsppq
え?待って ガガフラなくなるの?
0438FMあいちーX2 FMあいちエイティオーセブンっ!!♪
垢版 |
2019/09/20(金) 09:13:21.82ID:+3asyJck
1.資本金を中日が持っていない 2.JFN加盟局で唯一共通ジングルBGMを使わない
3.ワンタイムをほとんど流さない(ただしJFN一斉ネットのコーナーだけ放送)
ここはそんな不思議なラジオ局でふううー○
0439ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 23:47:24.08ID:ON2zxqny
この局は昔からいいジングルを使ってるから、CBC開局65年のときのように過去のジングル一挙公開とかしてくれないかなあ...
0441438
垢版 |
2019/09/21(土) 08:28:37.03ID:jGP7UplS
それ ぼくが同じ番号のレスで再現したんだけどおおー汗
0442ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 15:33:00.05ID:gF41I64K
>>439
去年辺りかな?銭湯で録音したような
掛け湯と手桶が響くジングルが
斬新で面白かった。
0444ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:08:26.29ID:K3BKzsYX
風になって君に触れたい

好き。
0447ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 21:53:30.55ID:fdcWKBD1
黒ちゃん良い声になあれ!
  ∧_∧
  (。・ω・。)つ━☆・*。
⊂   ノ    ・゜+.
 しーJ   °。+ *´¨)
         .· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
          (¸.·´ (¸.·'* ☆
             黒岩                 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況