X



【RCC】ごぜん様さま 平成ラヂオバラエティ【広島】 Part.3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0883ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 12:11:02.58ID:31ZDlo/x
さすがの横山も絶対に触れてはいけない事があるのは分かってるよ。
0885ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 12:44:46.19ID:5k1cWdh7
>>882
まあそうだよな
0886ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:08:24.41ID:bbstE2XI
>>880
誰かは不明だが豊嶋は就活中に失恋したって言ってるな
ちなみに河村は豊嶋の結婚式出席のためにわざわざ北海道まで行ってる
0887ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:52:25.19ID:TWJsAQS4
女と縁がないおっさんには男と女にも友情があることが理解できないんだろ
やましい関係なら前の会社辞めてまで同じ会社に入ってくるわけないやん
0888ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 18:35:12.34ID:dc2iIQHX
ただの友達だろね。でもいちおうRCCでは後輩だしそんな最初から親しく話も出来ないだろ。中根も年は上だけど豊嶋君って呼んでるしね。
0890ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:33:58.12ID:HUYgmPTc
単身赴任のつもり(転職でってのもちと変だが)が家族みんな付いてきた可能性もなくは…ないかw
0891ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 04:27:38.98ID:P1bzW8Uu
>>889
豊嶋アナは競馬や駅伝の実況をやってたがRCCのルールだから仕方ないんだろうね
同じく中途採用された広島ホームの廣瀬アナは入社3ヶ月でカープ実況してるのに
0892ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:43:49.18ID:nfLgJPh3
廣瀬の場合、ラテ兼のFBCで高校野球予選の実況経験があったのかな?MXでは野球の実況経験があった。
豊嶋はテレビ単営局からの移籍だから、「ラジオ型の実況」を身に着ける必要があるのかも。
0894ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 12:14:33.21ID:HUYgmPTc
最近番組内での時報やってないような…
あんな注目度高くて美味しいところのスポンサーも付かなくなったんかな、記憶に残ってないだけで今もやってる?
0895ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:21:09.44ID:P1bzW8Uu
>>892
なるほどです
たしか伊東平君もラジオ実況デビューまでの準備期間あったなぁ
先月のテレビ中継は安仁屋さんとまるでじいちゃんと孫が話してるみたいだった
0896ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 10:41:52.67ID:RbXDaP2B
安仁屋&バーバラコンビ、カープ3タテで久しぶりの明るいオープニングトーク。
0897ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 11:14:34.90ID:Xl93b8aM
安仁屋さん、本番中にマイクを動かす、クイズの答えをばらしかけるw
三連勝で興奮してお疲れかねえ
0898ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:29:19.64ID:4g0phuFj
火曜日くそつまらん
0899ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:16:05.57ID:QmjMQZPH
個人的ごぜん様面白ランキング
@月 A水 B金 C火 D木
0902ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:30:00.43ID:neG/0lyc
渕上はレギュラーにするにはちょっと力不足かな
木金どちらかに横山と近しいベテラン入れたほうが良かった
0903ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:04.03ID:DBd+GIkb
渕上ちゃんは育成枠みたいなもんだから、長い目で見ようよ
50代のおっさんと自然に喋るには時間がかかるやろ
0904ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:46.23ID:kSXg6dGx
最近のカーボーイ完全に
三代澤>横山になってるね。
横山も名前は出てくるけどドキハキの方がボリュームが多くなった。
0905ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:22:21.24ID:OOmcXK8w
もう普通の友達になっちゃったからね
ラジオ上で交流しなくてもメールでやり取りしてるし
0906ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:28:24.40ID:E5Kl3gyL
三代澤と特に山田は高田先生お墨付きで太田は山田を馬鹿にすることはなくなった
ABCという大きいテレビ局とのコネもできて横山以上に三代澤とその側近は太田に忖度してよく動く

ごぜん様さまはまんねりの塊で太田もしゃべるエピソードがないのが実情じゃないか
三代澤は反体制で物をしゃべるし、山田は天然ボケでプロは計算の笑いより基本アクシデントでしか面白さを感じないみたいだし
0907ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:07:31.29ID:79Ciiq1O
というか着地点がないよな
太田がごぜん様さまに出演したらそこで一区切りかなと思っていたがそれも永遠に無さそうだし
0908ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:43:31.89ID:5libPHjK
でも本人も言ってたけど、全国区の大ネタを横山の映画をからめてまとめたのは破格にも程がある好待遇
流石の横山がビビったのもわかるwそれに河村ちゃんクイズ、ざっくり、中根フェイクニュースと
コーナーがこっそり増えて田中やスタッフの反応もよくなってきてるのも関係が成熟してるてことでいいんじゃない
0910ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:20:56.25ID:sONEaYdQ
>>908
しかし地方番組ネタ興味ないリスナーも多そうだよなカーボーイ
やりすぎて当の地方番組たちの印象まで悪くならなきゃいいが
0911ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:02:38.45ID:HGzWq7k5
田中ともかなり仲良くなってるよな
田中は横山の本も読んでる、し今回プロデュースした映画は太田よりも先に観ていた
0912ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 04:06:01.94ID:FckypXBr
田中が横から後から入ってくると太田が冷める冷めたって実績は何度もある
友近なんてまさにそれで、昔はあんだけ熱入れてたのに今や太田はほぼ興味なし
0914ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:14:54.70ID:mL6ogycG
バリシャキで藤田くんの代打豊嶋アナ登場
オープニングだけざっと聞いたけど、やはり河村アナとの関係には触れず

北海道の高校で奥さんと出逢う
北海道大学へ進学
45社受けて福島のテレビ局へ
5年勤務後RCCへ(カープファンだから・錚々たる先輩方に憧れて)
いま30歳、子どもは2歳

錚々たる先輩方、と言う割には、バリシャキは聞いたことがなく、道盛さんはぶてる
0917ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:18:40.91ID:9sd5niZZ
横山が豊嶋河村のこと話してくれたね
0918ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 09:22:52.31ID:FsohL+Gv
何もかもぶっ込んで来た、今朝の横山絶好調だな
昨日の飲み会が相当楽しかったのかな
0921ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 11:17:06.59ID:9sd5niZZ
緒方辞任したら、今季残りは高が指揮とるんかな?
0923ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 13:17:47.00ID:gxLXiCnZ
今日の放送でも横山は一柳アナ石橋アナ石田アナ伊東平アナの名前は出しても
坂上アナは出さないって相当に根が深いな
河村ちゃんもスルーしてたから暗黙の了解なんだね
0924ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 13:19:35.59ID:py52S0pE
堰を切ったように豊嶋ネタ喋りまくったな
0925ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 13:28:52.52ID:a57nvwOR
>>923
小林も名前出したこと一回もないよ
0926ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:30:39.17ID:a57nvwOR
どこのメディアも緒方の暴行スルーやね
忖度しまくりのカープマンセーやわ
今年はもう最下位でええわ
0927ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:10:42.76ID:FsohL+Gv
田村の喋りは安定感あるなぁ〜根っからぽい明るさもあるし
直系先輩本名ちゃんが育てて、おはようラジオの後任にするのもありなんじゃないかな
そのためには毎日球場通いしなきゃだけど
0928ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:44:32.85ID:mL6ogycG
>>926
今日のオープニングでもスポーツ一直線でも触れてたぞ
深くは扱ってないが

でもそこをほじくっても、野次馬以外には誰も得する人がいないと思う
0929ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:51:39.93ID:RAJ+nFcg
まあ体育会系なんて殴るくらい当たり前だからな
ただそれが目立つところで行われたのが問題であってw
0930ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:04:10.33ID:urliD9TZ
セ・リーグには反社に1億円渡してる人が監督のチームがあるからな
そっちの方がよっぽど問題
0931ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:34:05.33ID:a5poViSj
野間なんて緒方に贔屓起用されてるとか甘やかされてるとずっと言われていた選手なのにな
逆にそうではなかったことが明らかになった事件だな
0932ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:23:20.27ID:wzos8jMO
星野仙一なんかは怠慢プレーでなくても鉄拳なんて日常茶飯事だったが今は許されない時代だからまあ…
延長戦での怠慢プレーはたったひよつでも罰金とか懲罰ベンチとか普通にありうるから一般的な範囲で収まらなかったのは拙かったなあ
0935ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:12.94ID:54vxlJmL
暴行についてちゃんと扱って、横山や本名に考えを語ってもらいたい。
0936ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 00:49:31.67ID:nhwrKLyD
ようやく豊嶋のことカムアウトしたんだ
0937ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 04:59:08.50ID:6cH4w+hg
筋トレの取材でイマなまのスタジオにも豊嶋アナが来てたし
社内で何かしら動きがあったのかもね
0939ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 11:34:23.07ID:8w/OGTWN
ラジコ入ったよ〜
0940ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:50:35.79ID:KkOI3Nhk
>>938
入社したては触れないようにしてたと河村ちゃんが言ってたよ
0941ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:07:10.80ID:7hzqHLiy
中根河村は豊嶋君って呼んでるから、伊東や渕上もそうなんやろね。RCCは1年でも先に入ったほうが神様やさかいな。
0942ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:31:46.60ID:7hzqHLiy
ヤマスイ「スカートとお買得情報は短めに」
横山「言うほど短くもなかったけどね」
珍しくヤマスイに反応する横山
0943ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:42:55.94ID:6cH4w+hg
>>940
その辺が河村ちゃんらしいというかね
性格が男と言われる中根ちゃんなら最初からガンガン言ってたかな
「ただの友人ですけど何か?」みたいな
0945ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 05:39:07.87ID:viZUGGV1
>>941
そりゃ豊嶋と河村中根はアナウンサーになった年は同じだから君付けでおかしくないわな
平や渕上が「豊嶋君」呼びしたら河村中根に凹られると思うわ
0946ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 05:49:56.21ID:wgErH0Z4
相田翔吾の名前がちょくちょく出る。
0948ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 17:09:11.55ID:W3v79vqz
>>945
河村ちゃん「平よ、おめーは私を先輩と思ってねーじゃろ!」(河村ちゃんのインスタグラムより)
0949ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:05:37.69ID:ynSGVuVJ
横山は豊嶋のことをRCCが顔で取ったのは自分以来と言ってイケメンぶりに触れていたけど、
伊東平の方がイケメンじゃねえか?
0951ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 19:38:31.95ID:aD/hz/mN
ヤマスイ、各店キャラ付けして集客効果伸ばそうとしているのは分かるんだけど、結局横山アナにキャラもしゃべりも負けてるんだから寒いんだよな
もっと情報だけ纏める能力ある人がやればいいのに、と毎回思ってしまう。
横山アナの苦言もわかるわ。
0952ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:16:10.53ID:J6mHWlph
ヤマスイのはキャラなんか要らない
あれは「鮮度を大事にしてる」イメージ広告だからさ
ラジオで広島西部のお買い得情報聞いて態々近場以外で行くか?
「ヤマスイなら何処に行っても安くて鮮度の良い魚が買える」というイメージ持ってもらえればそれで良い
だからこの間の頓珍漢な料理のアドバイスをした人が異常に映る
あれは一番やっちゃいけないこと
0953ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:49:57.94ID:9DbSmbXu
ヤマスイもっと普通に話せばいいだけの事なのにね。何なんだろう?人をあのイラつかせる喋り方は。
0954ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:20:03.58ID:6EGsrm3M
よこちゃん、横山に日サン出演のアドバイスを受けてた。
0956ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:05:22.39ID:aFImhnMU
ヤマスイはいちいちMCに絡んでこなくていい
馬場さんみたいに喋りが巧くも面白くもないんだからお買い得商品紹介してさっさと終わらせてほしい
0957ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:03:32.12ID:0gmTpZG9
とにかく横山を立てない喋り手はダメ。何よりも横山のご機嫌を伺わないと。
0964ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:03:39.06ID:wFty5tqI
アレな人がとうとう…って希望的観測してたんfだがさすがに気のせいなんだろなw
0965ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 16:56:45.38ID:inDk6WKd
ジャパネットの馬場さん、高校野球からのエアコン紹介の流れはうまかったなぁー
高校野球の実況したこともあるって言ってたけど何者なんやろか?
0968ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:36:12.27ID:AO69MiGz
ヤマスイうぜー
0969ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 13:14:15.98ID:sUf5dXbU
中根ちゃん TBS報道特集にでるのか
0974ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:15:34.54ID:Ot1VIBMi
>>973
中根ちゃんの風になびく白い服がいいね
0980ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 05:47:09.45ID:xk2WtHvl
中根ちゃんは報道メインになってしまった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況