X



TBS朝ワイド 伊集院光とらじおと Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 15:52:23.69ID:XoeydrZS
公式HP : http://www.tbsradio.jp/ij/

放送日時 :月曜日〜木曜日 8:30〜11:00
出演者
伊集院光(メインパーソナリティ)
月曜アシスタント : 新井麻希
火曜アシスタント : 竹内香苗
水曜アシスタント : 安田美香
木曜アシスタント : 伊東楓/喜入友浩
木曜パートナー  : 柴田理恵

公式HP : https://www.tbsradio.jp/ar/

放送日時 :金曜日 8:30〜11:00
番組名 :有馬隼人とらじおと山瀬まみと
     有馬隼人(メインパーソナリティ)
     山瀬まみ(金曜パートナー)

前スレ
TBS朝ワイド 伊集院光とらじおと Part38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1552597258/l50
0192ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:19:17.07ID:L4DTSazv
気持ち悪いヲタが色々と言い訳しながらイジュ連呼
どんな言い訳しようが気持ち悪いことに変わりはない
0193ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:24:54.01ID:L4DTSazv
昨日はここで8レス、馬鹿力スレで10レス
どんだけ完全体のキモヲタなんだ?
0195ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:42:07.55ID:fALAYFJM
>>191
まあニュートラルな気持ちてイジュさんって言ってるやつも居るだろうけどな
アンチが当てこすりで言ってるのと、他意無く普通に使ってるケースの両方が混在してると思われる

イジュぴょん に近いかも
単に響きのキモさけではなく、このフレーズの出自も含めて馬鹿にするニュアンスで使う感じ
0196ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:44:30.14ID:fALAYFJM
長文はアスペといい切ったくせに自分も長文を書くようなアスペ君はバカな上にニワカだから、
イジュぴょんの経緯も知らないだろうなw
0200ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:14:20.83ID:VpsLCMRk
極彩色(ゴクサイシキ)をキョクサイシキ?とかすごい読み方してたな
キョクサイシキでも合ってるの?
0202ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:38:59.05ID:VpsLCMRk
あと一段落(イチダンラク)をいつまで経っても「ヒトダンラク」と読むのはいただけない
プロのアナウンサーがハッキリ読み間違いだと指摘していた(伊集院に対してとかじゃないけど)
0203ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:24:32.62ID:li7TIQLb
豚さんの日本語は読み間違い以外にも細かくあちこちヒドい
聴いててダメな日本語だなーと思う

>>189
松をMJと呼ぶのはやめときな
既にみうらじゅんの符号になってるんだから
0204ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:38:35.81ID:m3ex2zjk
>>203
ほっとけ
公式タグもmjで、今はTLでそう書くやつもそれなりにいる
みうらじゅんをmjて書くのなんか興味もなければ知りもしない
通じてんだからゴタゴタえらそうにいうな
0212ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:20:47.65ID:OtJ2wgpM
テレビ各局の“平成事件振り返り”から「福島原発事故」が消えた
広告漬けと政権忖度で原発事故をなかったことに
https://t.co/0oKkcgyZbD 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0214ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 10:55:31.42ID:D5DGJI3N
電気代ビンゴはインチキだなこりゃ。
6,9,3が出すぎ。欠陥サイコロ。
 2019,05,01水 936 ←今日の出目
 2019,04,22月 693
 2019,04,16火 667
 2019,04,10水 609
 2019.04.01月 283
来週から別のサイコロに変えないといけないね。
0215ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:16:52.36ID:DiV252hn
チケットが取れない講談師としてブレークしている神田松之丞(35)が来年2月の真打ち昇進とともに「6代目神田伯山(はくざん)」を襲名する事が29日明らかになった 松之丞が自身の公式ホームページで報告している
0217ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:50:18.87ID:sauq0C4k
今日みたいなアレコードはいいな
2つ溝のレコードがあるって初めて知った
0218ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:07:09.26ID:TznUv6uo
久しぶりに来た、ずーっと読んできたけどスレチにも程がある山本太郎キチようやく退散してくれたか
0219ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:10:01.20ID:WMpzUQ85
   /::::::::,,ミミ::::,,:vwvwv〃〃彡::::::::::}
.  {::::::ツ            彡::::::::}
  {:::::/  "~ ~^  '"~ ^~''   }:::::::::::}
  {:::| """"`''  ''´""""''  ヾ:::::::::j
  `{| ̄ ィェァ~`|-.l´~ ィェァ~^`}-}::/~}
.   lヽ_____"/ ヽ`______/ |:| j′   呼んだ?
   {|    ,.f   ‐ュ、     i ) }
   | "' /´`-ニャー'' \ ''" r j
   ヽ  i _,,ィェェェェァャュ,_、 i  イ~
     ヽ ヽ、____,,,,/´/ / ト
      ヽ   ‐--‐   ,, /  / ト
      ,,/iヽ      /  /   i \
    ,,ィ" 人 ''――‐"   /  /    \
0220ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 17:07:46.13ID:7LrKL15I
思考停止しないで考えような底辺情弱よ

ホリプロ、スポンサー、リスナーの皆さん、豚
山本太郎起用して誰得?
0221ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 17:40:54.40ID:Sf6w9EQ/
>>211
学歴コンプがあるならこういう読めないor怪しいなと思ったら
すぐ読み方調べればいいのにって思ってしまう
ひどい読み違い聞いちゃうとやっぱり中卒が頭をよぎってしまうわ
0222ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 18:02:50.21ID:FEW0AElj
ず〜っと間違えて覚えていた可能性も
上のほうの極彩色の読み方みたいなモンで
0223ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 18:19:55.20ID:9JpGljrl
毎度日本香堂のお便りをアシスタントが噛まないか期待してるんだな
あとゲストのコーナーでネタバレ気にするのしつこかった
0224ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:47:23.39ID:90W3w2Sm
>>221
学歴どうとかより教養のなさが気になる。漫画以外の本とか映画とか読んだり観たりしないのかな
0225ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 20:09:04.70ID:7utnfsNK
それだな
せっかく百分で名著とか出てるんだからもっと本を読めばいいのに
0227ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 20:26:01.51ID:1oVhZs2a
夜通しぶっ通しでバイオハザードのゲームやるのにか。

まぁ、興味がないことを無理矢理アタマに押し込んでも上手くいかないらしいからな(佐藤優氏の著書から引用)
0228ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 20:28:18.53ID:6Z4CL639
勉強や学習するって行為に対して相当意固地になってる
元落語家なのにびっくりするくらい落語の知識浅くて自分が実際に経験したこと以外は話せないし
0229ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 20:33:15.51ID:1oVhZs2a
50過ぎると学習をするのが億劫になる、とか?
0231ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:09:14.31ID:XQUUcXHI
今回の事件の対応で良識派気取りの豚は卓球から切られるとみた
伊集院が過剰に電気を意識してただけだし
芸能界の知り合い程度だったのが、もうそれ以下
0232ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 23:48:47.35ID:8jiradGs
もともと切られてるようなもんだろ
たまに「ガチじゃないくせにスカトロを軽々しく語るなよ」という抗議のメールが来る程度だったしw
0234ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:13:24.94ID:23aK3o0Q
卓球クラスならコカインをキメながらウンコ食うくらい普通にしてるだろうが、伊集院の場合は性のエクストリームスポーツを見てる感覚で
スカトロAVを見る程度
ガチ勢からすると、スカトロの何たるかを知りもしないのに軽々しく語るなよとなる
0236ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 06:22:51.77ID:StKLytA0
自分のエロの趣味の話になると急に恥ずかしがるんだよね
人のことはベラベラ話す癖に
0238ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:06:45.87ID:h2iA3JfO
たぶん好きそうなジャンル

時間よ止まれ学園物
出会って秒で合体
野球部女子マネージャー奉仕
0240ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:20:22.61ID:M5JE0CID
時間停止などの企画もので女優が設定を忘れて素が出ちゃってる瞬間が好き
イメクラに興味あるが役に没入している時に素になられるのが心配で怖くて行けない
0241ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 13:03:38.32ID:23aK3o0Q
イメージプレイに不安があるなら普通の風俗にすればいいわけだが、そっちの興味はどうなんだろうな
結局醜形コンプレックスとか包茎コンプレックスのほうが大きい気がする

若いときは風俗行ったことも有るようだが、落語家修行時代でなんらかの上下関係のせいで(おかげで?)
行ったようだし
師匠や先輩に風俗おごると言われたら断れないんだろうな
0243ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 14:26:10.70ID:SaTTGkHD
卓球とか別に呼ばなくてもいいよ
数年前にワイヤーが突然中止な時点で電気G終わった
0244ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:59:24.76ID:nzSID2sB
卓球が個人でやってることと電気を一緒くたにするなよカス
だから俳優ピエール瀧は終わったかもしれんが電気は健在
0245ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:04:07.27ID:RYLO6F4n
今さら石野卓球にニーズがあると思う?
もしもニーズがあると思うのなら具体的に書いてよ。
0246ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:20:35.87ID:6E/+TnuX
お前みたいなキモヲタにはニーズないだろな
ニーズなけりゃツアーなんてやんねえわ
瀧逮捕で中止になったが
0247ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:18:35.99ID:+QD58HhT
今もドイツでラリってるのかな石野卓球w
現行犯じゃなきゃパクられないと安心しきってる??
0248ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:20:17.23ID:23aK3o0Q
アレコードで取り上げてた愛川欽也のおみくじレコード、初めて聞いたって言ってたけどさ
秘密基地でも取り上げてたけどな
確か秘密キッチの穴だったと思う
0249ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 00:48:16.38ID:PKaFuC0z
15年前から全く同じこと言われてんのなw

527 :ラジオネーム名無しさん:04/06/16 03:35 ID:QdGkaocW
聴取者にも飽きられてる若手芸人イジメを
スペシャルウィークの度にやってる伊集院が
「強い物イジメがテーマ」?w
0250ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 00:51:45.16ID:dRlsVc8U
プレゼンとのコーナー冒頭、若手にプレッシャーを云々
ナチュラルじゃなくそれがオモシロだとしてやってんだなこの豚
センスが古くて悪いわ
0251ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 03:14:10.28ID:PKaFuC0z
多分昔から
「最近つまらなくなった。全盛期はあの頃で云々」
と言われていたのだろう
「あの頃」がいつかは極めて主観的で、聞き手によって全然違ってくる
0252ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 05:41:59.79ID:kZ59kqbO
>>238
そろそろ入れて、みたいなセリフが好きだからそこは聞き逃したく無いって言ってたっけ
テンガはメーカーから沢山もらったが使用感は頑なに言わない。後輩芸人が使った感想ばっか話すw
0253ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 07:30:40.52ID:fOxQvi3H
>>250
まだそんな事やってんだwそれが嫌で水曜日だけにしたんだけど
地元のラジオが結構面白いから伊集院は聞かなくなった もちろんタイムフリーでも聞かない
0254ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:34:56.14ID:rtejrdK3
>>244
そりゃスリル100点の企画だろうがな呼ぶの大変だぞ
実質的にドイツ在住でたまにしか“来日”しないんだろ電気卓球
“来日”したらしたで滞日中は警察や麻取が24時間行確だしw
0255ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:46:37.39ID:SPg8MdhU
卓球のネット誤審で瀧がたまむすびでどんな事言うかなって今日ちょっと思った
0258ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 00:24:05.59ID:EYuR7Kel
「伊集院光とらじおと」一週間のゲスト
5月6日(月)歌手の山内恵介 8日(水)女優の有森也実
9日(木)俳優の岸部一徳 10日(金)THERAMPAGEfromEXILE TRIBE岩谷省吾&俳優の菅原健
お聴き逃しなく!
0261ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:04:21.77ID:XZiOsoUb
ビリバン回聞いてるけど伊集院が言ってたほど殺伐としてないよ
むしろふつうに和気あいあいで楽しい感じ
0264ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 00:02:02.92ID:iYiSaw42
>>126
>>139
>>261
すごくわかる
ビリバン兄弟の独特の毒気に当てられて豚さんも途中で吹っ切れてしまった
吹っ切れて肩の力がかなり抜けて豚ならではの本来の良さが出た放送だった

更に肩の力がいよいよ抜けていい感じだったものとして最近では、
3月に放送された「お祭り特番『TBSラジ(コ)フェス』」での豚さん
この時は完全なゲストで相手も爆問だったのでまったく気負わず本来の良さが出ていたな

らじおとでもこのくらい肩の力が抜けてて気負ってなければいいのに
0268スレチだがゴメンね。
垢版 |
2019/05/05(日) 13:15:27.16ID:4VYr3omI
>>260
ホリエモンロケット3度目の正直おめ!!
人工衛星の打ち上げは最速でも2023年(令和5年)で
Canon電子の計画に追い越されそうだけど

ホリエモンの仇敵・読売やスポーツ放置がスルーしなかったのも驚き
0269ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:47:30.56ID:vijdk7Yn
美人・超社交的・子育てなし・介護なし・旦那金持ち・実家金持ち

伊集院の嫁って究極の勝ち組だな
0270ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:53:45.65ID:f/ZuMvB6
>>269
普通は子有りのほうが勝ち組要素だけどな

子有りに対する子無しのコンプレックスは有れど、逆はないから
0272ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:09:33.57ID:LHXuNF8i
カワダアコがふるえるほど怖がった男とセックスして一緒に暮らすのを勝ち具組か?
人それぞれやな
0273ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:21:03.91ID:yd/pgzX7
してねえよ

豚さんは風俗話で必ず行ったことがないというけど
そんなことねえよ
デリヘルにピンサロにソープに
若手とワイワイ楽しんでるぞ
0274ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:20:53.64ID:xbt6rJ/a
>>269
>>271
こんな不謹慎な想定してはいけないけど
もしも新井麻希さんの旦那様に万一の場合
麻希さんの面倒も見るんだろうね豚のカミさん
0275ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:44:27.84ID:4VYr3omI
そしてブタさんと奥さんと麻希さんは3匹のハーレムでいつまでも幸せに暮らしたんだとさ
おしまい
0281ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:39:13.71ID:7ITdNXaq
伊集院光@HikaruIjuin 5月4日
ジムでエアロバイクとかランニングマシンしつつランダムで曲聴いていると、
かなりの頻度で電気グルーヴかかる。超アガる。
卓球氏の長いプレイ音源聴きながらだと、
疲れも相まってどこかに連れていかれてしまう。
おそらくジムで笑顔のまま死ぬと思うw

恥豚様はツイートするのが精一杯やね
0282ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:03:27.28ID:sWHUE/M8
伊集院と瀧が駄弁りながらお互いの青春時代の地元をドライブレコーダー風の車載映像で見る企画は録画しておいてよかったわ
瀧が通ってた医療系専門学校の臨床の話しながら「だから俺、注射打てるんだよ」ってのが今となっては笑いどころ
0286ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 15:43:00.35ID:/ROE0haY
明日は阿蘇山大噴火。
0287ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:06:53.19ID:rlKl9Rp3
>>269,>>271,>>275
当然双方の実家からの暦年贈与もしっかりやってるんだろうなぁ、いいなぁ
セント・フォースの稼ぎ頭なのに未だ経費節減のため実家住まいの新井恵理那(もうすぐ30歳)とはえらい違いだわ
>>280
現行犯じゃないと証拠すぐ消えちゃうんでしょコカって
だから10年くらい前に瀧の件静岡県警にチクった人門前払い食ったとか
0288ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:30:50.82ID:pM4XCJXl
>>287
効く時間が短いだけで使用したのは普通に体毛に残るわ
聞きかじりの知ったかぶりは恥ずかしい
0289ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:51:41.99ID:9T9a2SBA
ココは何げにトゲのある返しが多いな
まぁソレくらいで一々凹むヤツは来るなっていうことだろうが
0291ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:12:55.74ID:i8CNwjll
ageキチ云々言う人に質問。その根拠は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況